Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 60 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 2376

Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Пришло сие изделие. Поздравляйте. Но: При включении 1 диод мигает 1 раз/сек, при инициализации мигает быстро 2 диод не светится ...

  1. #241

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Пришло сие изделие.
    Поздравляйте.

    Но: При включении

    1 диод мигает 1 раз/сек, при инициализации мигает быстро
    2 диод не светится
    3 диод не светится
    4 мигает.

    Прошивка заливается. На 3 диод это влияние не оказывает.
    Последний раз редактировалось Драган; 17.10.2013 в 01:27.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Александр, в мануале номера 3 и 4 светодиодов перепутаны
    Поправлю.

  4. #243

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, в обновленной прошивке Зеленого, помимо прочих плюшек, наконец-то, я надеюсь, окончательно убита проблема с высокой чувствительностью к вибрациям.
    Инициализация и опрос гироскопов немного переделаны и теперь из Контрольной Панели можно включить и настроить аппаратный ФНЧ гироскопов.
    Тесты дают хорошие результаты. Надеюсь, городить всякие виброподвесы или размещать Зеленого рядом с большими массами больше не придется.

  5. #244

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Тимофей, а убить проблемы с вибрацией в предыдущей версии АП нельзя?

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    Тимофей, а убить проблемы с вибрацией в предыдущей версии АП нельзя?
    Можно, но нужно обновлять прошивку ИМУ. Своими силами Вам будет проблематично это сделать.

  8. #246

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Александр, в мануале номера 3 и 4 светодиодов перепутаны
    Поправлю.
    Сервы тем не менее молчат, хотя в контрольной панели сигнал есть.

    "Сервовыходы отключены до момента чтения настроек АП из встроенной памяти, чтобы исключить нежелательные движения серв и работу регулятора скорости в момент включения АП" - оно?

  9. #247

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Сервы тем не менее молчат, хотя в контрольной панели сигнал есть.
    Сервы будут молчать до тех пор, пока калибровка диапазонов каналов и команд управления не будет сделана.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Еще вопросец.
    На этом датчике тока http://www.swiftai.com/ru/good/datchik-toka-100a где на силовых проводах + - ?

  12. #249

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    На этом датчике тока http://www.swiftai.com/ru/good/datchik-toka-100a где на силовых проводах + - ?
    А вот и ответ:

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Минус на этих разъемах - та щель, или штырь, что расположен параллельно плоскости платы датчика тока. Плюс - тот, что под 90 градусов к нему.

  13. #250

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Все, нашел.

  14. #251

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Не могу понять.
    Не работает руль направления - ни в каком канале - серва работает только при работе элеронов и руля высоты, как будто замиксовано. К приемнику подсоединяю - все пашет.

  15. #252

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Не работает руль направления - ни в каком канале - серва работает только при работе элеронов и руля высоты, как будто замиксовано
    В режиме стабилизации и автовозврата так и есть, руддером рулить с пульта АП не дает. Я уже поправил это в тестовой прошивке, в стабилизации АП даст рулить руддером.

    В режиме ручного управления руддером и сейчас можно рулить спокойно.
    Проверьте. какой режим АП сейчас включен.

  16. #253

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Тестовая прошивка и КП ушли пилотам. Надеюсь, облетается быстро и будет скоро выложена публично.
    Список изменений:

    - Включено управление руддером от пульта в режиме стабилизации

    - Добавлено раздельное разрешение удержания высоты, скорости и курса в режиме круиз-Контроль

    - Автовключение режима круиз-контроль вновь отвязано от положения ручки газа

    - Разделены режим стабилизации и режим стабилизации с разрешенным переходом в круиз-контроль

    - Исправлена работа вариометра по бародатчику

    - Исправлена работа индикатора скольжения при негоризонтальном расположении платы АП на модели

    - Добавлена возможность ограничивать полосу пропускания датчиков угловых скоростей для более устойчивой работы в условиях сильных вибраций

    - Добавлена возможность отображения отредактированных экранов OSD

    - Добавлена возможность переключения экранов OSD командами 2-го управляющего канала

    - Добавлен вывод данных для панели мониторинга данных от модуля GPS

    - Добавлена возможность управлять уровнями напряжений лог. 0 и 1 для кодирования данных в видеосигнале

    - Реализован движок обработки очереди голосовых сообщений

    - Добавлен базовый набор голосовых сообщений в тестовом режиме

    - Дополнена логика автовозврата по прямой линии: начало прямой линии обновляется в момент разворота модели по курсу в сторону дома

  17. #254

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Надеюсь, облетается быстро и будет скоро выложена публично.
    Сегодня облеталась новая прошивка. В связи с изменениями некоторые параметры пришлось подправить. Не успел проверить работу КК. А так после настройки Скай полетел ровненько. Вот пара кусочков видео с сегодняшних полетов на новой прошивке:



    Тот же взлет, но с показаниями телеметрии:


  18. #255

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Хехе, даже в стартовом варианте, с небольшой пачкой фраз, говорилка, т.е., тетенька-дикторша, всем очень понравилась.
    Расширяем и углубляем, оставайтесь на связи

  19. #256

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Хехе, даже в стартовом варианте, с небольшой пачкой фраз, говорилка, т.е., тетенька-дикторша, всем очень понравилась.
    Особенно понравилось тем, кто был не в курсе на поле. Сначала возглас "Хто это говорит и откуда?", потом "Нифига себе".

  20. #257

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Мой тест-полёт 19.10.2013 г. с прошивкой 8.14 на летающем крыле Х-5 в условиях очень сильного ветра 8-9 м/с.
    Комментарии в фильме.

  21. #258

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Геннадий, спасибо!
    Уже посмотрел. Первое впечатлнение - демпфирование по крену и тангажу всё-таки великовато. Потряхивает модель.
    Понравилось, что потряхивает одинаково во всем диапазоне воздушных скоростей, от 30 до 90 км/ч - адаптивный контроль пашет как надо
    По направлению ветра вопросов нет, всё четко. По скорости - есть пара моментов, когда ну прямо явно завышает.
    Я знаю, с чем это связано - лаг ГПС, и знаю, как лечить. В следующей прошивке попробуем.

    Тётеньку забивает звук мотора, снизьте громкость внешних звуков в настройках АП раза в 3-4, а свои звуки АП выкрутите на максимум.

    Смотрю теперь медленно, с паузами, внимательно...

  22. #259

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Первое впечатлнение - демпфирование по крену и тангажу всё-таки великовато. Потряхивает модель.
    Я пытался обьяснить, не смог. Геннадий Петрович ссылается на сильный ветер.
    Тимофей, запиши к себе - нужно в КП в настройках сервовыходов добавить расширение каналов, как было в прежней версии.

  23. #260

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Тимофей, запиши к себе - нужно в КП в настройках сервовыходов добавить расширение каналов, как было в прежней версии.
    Ок принято.
    Это, я так понимаю, вертеть камерой - сделать пару каналов сквозными, включить замедление и расширение, чтоб вертеть камерой от трекера?

  24. #261

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Ага, верно. Сквозные и замедление уже работают. А вот расширения не хватает. В прежней версии КП, обычные сервы расчитаные на поворот 90 градусов, через расширение канала я поворачивал почти на 180 градусов.

  25. #262

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    О, это нужно

  26. #263

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Тётеньку забивает звук мотора,
    Я тётеньку не слышу, в каком месте?
    Какие предупредительные фразы планируешь?

  27. #264

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Ну, в словаре 180 слов и фраз вообще-то. Перечислять? Не хочу, полчаса в форум переписывать буду
    Сейчас включена 20-я часть где-то, около 10 фраз.
    Про спутники GPS, про датчики, и про потерю RC связи. Говорит в основном в начале, дальше не надоедает. И это только в крайней прошивке, которая у тест-пилотов.

  28. #265

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Подскажите, в новой прошивке исправлен баг, что при контроле напряжения на входе AUX 2 значение тока отображается не корректно?

  29. #266

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Это не баг, а фича. АЦП плохо знает опорное напряжение и немного ошибается. Либо ставьте джампер на аух2, либо ждите след. прошивку с поправочными коэффициентами.

    Облетал крайнюю прошивку. С автовзлетом, КК и переключаемымОСД проблемм нет. Вроде и поворотка стала стабильнее держать сигнал.
    Есть небольшие проблеммы с вибрацией. При 50 Гц фильтре все что выше 50 Гц давится хорошо. Но на малых оборотах влияние вибраций ИМХО стало сильнее. Тимофей, считаю очень важным добавить индикатор вибраций или другой неадекватности ИМУ, что бы тесты можно было делать дома, а не в полете.

  30. #267

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ждите след. прошивку с поправочными коэффициентами.
    Так мне кажется дело даже не в коэффициентах, а в некорректной работе датчика тока.
    Например, в состоянии покоя показывает 6.3А. Запускаю мотор - показания меняются на 5.2А.
    Или коэффициенты можно будет вводить со знаком "минус"?

  31. #268

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Так мне кажется дело даже не в коэффициентах, а в некорректной работе датчика тока.
    Да нет, как раз в датчике тока проблем нет. Я ставил датчик тока от старого АП, где он работал вообще без нарекания. На Ап "Зеленый" он так же начал сбиваться каждый раз при включении. С датчиком тока я Тимофею уже обрисовал проблему. Скоро получим исправления.

  32. #269
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Да нет, как раз в датчике тока проблем нет. Я ставил датчик тока от старого АП, где он работал вообще без нарекания
    У меня и сейчас старый датчик стоит, перепаяный как мне было надо. А новый продал вместе со старым Апом- не перепаивать же было все снова
    Вопросов к его работе пока не возникало)

  33. #270

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Поставил Винду 8.1. контрол панель перестала запускаться.
    Пробовал по всякому.. процесс появляется, но панель не отображается.
    Бубен сломался...
    ЗЫ. Причём не запускается ни новая ни старая панель.

  34. #271

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вадим, на 8.1 я КП не провкрял, проверю в ближайшее время. На 8 проверял, когда она была еще бетой, все было ок.

  35. #272

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Тимофей, у меня на восьмёрке тоже все нормально было, а после обновления КП перестала работать.

  36. #273
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Не, немного не так. Она и в 8ке то работала, то нет, непонятно от чего зависит.
    У меня в 8.1 работает. Но думаю что ситуация не изменилась, просто так совпало.
    Раньше иногда помогал перенос КП на другой диск, иногда перезагрузка компа. В общем как-то самой собой налаживалось. А потом снова "разлаживалось", никаких закономерностей не нашел))

    ps И да, если это имеет значение- мы запускаем кп на планшетнике Вин8. С ним просто удобнее работать в поле- одной рукой держишь, второй жмешь в экранчик. С ноутбуком держать на весу и работать не так удобно .
    Последний раз редактировалось KBV; 20.10.2013 в 23:10.

  37. #274

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Есть небольшие проблеммы с вибрацией. При 50 Гц фильтре все что выше 50 Гц давится хорошо. Но на малых оборотах влияние вибраций ИМХО стало сильнее.
    Чувствительность к вибрациям из-за включения ФНЧ вырасти не должна, даже теоретически. Опусти частоту среза ФНЧ до 25 или до 10 Гц, да и всё, делов-то. Для этого и сделано.
    Неужели ты думаешь, что твой Изик показывает такую динамику, что вылазит за 10Гц среза ФНЧ?

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Не, немного не так. Она и в 8ке то работала, то нет, непонятно от чего зависит.
    Понял. Надо мне брать и смотреть, что происходит в 8/8.1. Никаких особых финтов с системой КП не делает, дергает только .NET.
    О. Можбыть, чего-то из стареньких .NET в 8 не хватает, или поведение изменилось. Буду проверять и лечить.

  38. #275
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    О. Можбыть, чего-то из стареньких .NET в 8 не хватает
    одна и та же КП (например КП от старого АП, версия не меняется)- вчера работала, сегодня нет. Потом возьмет опять заработает.
    Процесс в задачах есть, на экране пусто.

  39. #276

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Чудеса. Это Win8, да?

  40. #277
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Ну да, Win8.
    Хотя я вроде и на буке под Win7 такое пару раз наблюдал.

    ps С тебя причитается, Тим, кажется нашел почему не пашет А если и не нашел, то по крайней мере ты можешь повторить это прямо сейчас у себя.
    Бук у мя тоже под Atom-подобным процессором от AMD (т.е. довольно тормозной). Сейчас решил на большом компе win7 попробовать дать нагрузку на процессор (CPUSTRES.EXE ) и запустить КП- КП не запускается. Также висит в процессах и ничего. Даже когда нагрузка на cpu пропадает, кп продолжает висеть.
    Возможно это эффект на слабеньких компах, а то работает/то нет- это запуск какого нибудь ресурсоемкого фонового процесса внутри винды, такого как "antimalware executable". А вылезло именно сейчас - из за массового появления маломощных (по компьютерным меркам) планшетников.
    В принципе это бы все объяснило, может оказаться правдой)
    Последний раз редактировалось KBV; 21.10.2013 в 07:43.

  41. #278

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    delete

  42. #279

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    2smalltim Тимофей, у вас на сайте появился отдельный блок ИМУ. Насколько я понял по фото в нём датчики аксель/компас LSM303 и ДУС L3GD20?
    Если да, то чем продиктован такой выбор?
    Против ДУСа я ничего не имею, а вот аксель с плохой вибростойкостью.

  43. #280

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    220
    Вчера обновил прошивку. И поехал под вечер подлетнуть. Ветра нету, температура +2. Был один и решил попробовать авто взлет. Тут сразу что то пошло не так. Включил Автовозврат двиг включился подкинул и он оооочень не охотно начал набирать высоту, даже задел землю. На видео видно что началась раскачка, как будто руль высоты сначала в одно крайнее положения потом в другое. Вечером принесу самолет из машины и буду капать причину. Как вариант не сделал калибровку диапазона каналов, забыл. Или что то случилось после небольшого удара об землю, что очень мало вероятно - незначительное касание.
    Через 5 секунд перешел в ручной режим, болтанка прекратилась. Но он начал уже уходить из поле зрения. Переключил на авто возврат и самолет нашел самое высокое дерево в лесу для ночевки (((
    Кидания камней, палок, веревок результатов не дало. Решено было купить топор и срубить. Три часа махания топором и оно упало )
    Спасательная операция заняла 6 часов, по итогам которой было выявлено: Сломалось трубка Питто, качалки за сервах элеронов, крепления камеры. Больше всего трубку жалко, месяц ждать опять(
    Фото и видео в комплекте.

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0461.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	99.9 Кб
ID:	857017   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0464.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	40.4 Кб
ID:	857018   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0471.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	48.7 Кб
ID:	857019  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System или еще одна система FBL
    от Fly в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 27.02.2014, 13:44
  2. Продам Система Flybarless 3G T-Rex 600
    от Rusheli в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 15:05
  3. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  4. сравнительный анализ автопилотных систем
    от SkyWorker в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 13:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения