Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 553

ImmersionRC EzUHF Transmitter 600mW

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Когда приемник подрубаешь Сообщение от RcDan На трамиттере кол-во каналов не выбирается, они залочены и ни на что не влияют. ...

  1. #441

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    565
    Когда приемник подрубаешь
    Цитата Сообщение от RcDan Посмотреть сообщение
    На трамиттере кол-во каналов не выбирается, они залочены и ни на что не влияют. Кол-во каналов определят аппа и ресивер.
    В проге старой активно 12 каналов, а в новой 8 во второй вкладке

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    35
    Сообщений
    679
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    Когда приемник подрубаешь


    В проге старой активно 12 каналов, а в новой 8 во второй вкладке

    НИчего не понимаю. Вы б скрин сделали, чего к чему там непонятно.

  4. #443

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    565
    Ок

  5. #444

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Стала версия Version: 1.53 (-1) UK a2 сто значат 4 файла под Лайт весят все одинаково (скрин)
    Количество каналов (скрин)
    Есть ощущение что не хватает одного проводка GND в мануале на разъеме присутствует еще один черный, куда что нужно подключать что бы не спалить?

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    35
    Сообщений
    679
    Frequency Band (Std. Firmware): 431-433MHz, 433-435MHz, 435-437MHz, 436-438MHz, 430-450MHz (Extreme Hopping)
    Frequency Band (UK Firmware): 459MHz

    Там 14 файлов в 1.53 архиве на сайте иммерцион. Зачем вам УК версия, там есть Стд, не УК. На ук только 459 мгц.
    Вот ваш файл EzUHFFirmware_Rx8chLite_race_sbus.fw или EzUHFFirmware_Rx8chLite_race_sbus_инвертед.fw
    Я сбус-райс не шил, шил стандартные ППМ. Вопрос, а зачем вам этот разьем с разными цветами, он вроде для ОСД? На ресивере же есть 8 пвм выходов. Их нужно разметить на 2-й вкладке и подключать обычные футабаразьемы к ним.

    И да, на первой вкладке нужно "сконфигурировать для норм" а не "рейс", на рейс вроде ограничение по каналам. Это ж ракетные технологии нано (не думал что настроить ез может вызвать затруднения)

    Сбус называетца мукс каналы 1-12, его обычно на 1-й пвм выводят. Среди них еще нужно указать канал для рсси в ппм слотах.
    Последний раз редактировалось RcDan; 07.11.2018 в 12:08.

  8. #446

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RcDan Посмотреть сообщение
    Вопрос, а зачем вам этот разьем с разными цветами, он вроде для ОСД? На ресивере же есть 8 пвм выходов
    а питание па передатчик ка будет поступать?

  9. #447

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RcDan Посмотреть сообщение
    Это ж ракетные технологии нано (не думал что настроить ез может вызвать затруднения)
    Прикалываетесь )) конечно если языком владеете то и проблем нет, но мне как бы почти в 60 лет учить поздно, вот плаваю.

    Цитата Сообщение от RcDan Посмотреть сообщение
    Вопрос, а зачем вам этот разьем с разными цветами, он вроде для ОСД? На ресивере же есть 8 пвм выходов.
    а питание па передатчик как будет поступать?

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    35
    Сообщений
    679
    А, понятно. Через 1 из пвм входов +5, там же 3 пина: земля, +5, сигнал. Все стандартно. Гляньте мануал, там земля на картинке указана ближняя к плате, + средний.

    КОгда прошиваете ТХ не збудьте накрутить антенну, при питании от усб он тоже передает. Во избежание выхода из строя.
    Последний раз редактировалось RcDan; 07.11.2018 в 13:53.

  12. #449

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Вчера дошло , надеюсь не поздно, сначала подключил без антенн, вроде был холодный

  13. #450

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Установились прошивки, в качестве пробы поставил раннюю версию , с этим проблем нет, все корректно отображается в проге, но после загрузки св диод гаснет и все, при подключении 5 вольт от бека индикатор не загорается, распиновку взял в мануале на изделие, в чем может быть проблема? Речь о приемнике.

  14. #451

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    35
    Сообщений
    679
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Установились прошивки, в качестве пробы поставил раннюю версию , с этим проблем нет, все корректно отображается в проге, но после загрузки св диод гаснет и все, при подключении 5 вольт от бека индикатор не загорается, распиновку взял в мануале на изделие, в чем может быть проблема? Речь о приемнике.

    Что это значит: "поставил раннюю версию" и "после загрузки"? Чем ставили ранюю версию и куда, что там загужается? "индикатор не загорается" вообще? Детали бы. Как-то чуднО, что вы с ним колупаетесь до сих пор, я думал вы счасливо бороздите просторы давным давно

  15. #452

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    установил прошивку Firmware_Rx8chLite 1,53 все загружается после загрузки св диод гаснет и больше не загорается, подключаю USB или 5 вольт, результата нет. .Устанавливал другую прошивку EzUHF v1.52 после загрузки (загрузка проходит успешно и отображается загруженная версия) снова диод гаснет и больше не загорается. В програме Tools v1.42.5 все отображается правильно.
    Для привязки приемника подключаю 5 вольт, должен загореться Лед, а он не горит и при нажатии на кнопку реакции нет, передатчик прошился нормально и входит в режим Винд без проблем.
    Последний раз редактировалось сандор; 08.11.2018 в 22:37.

  16. #453

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    35
    Сообщений
    679
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    установил прошивку Firmware_Rx8chLite 1,53 все загружается после загрузки св диод гаснет и больше не загорается, подключаю USB или 5 вольт, результата нет. .Устанавливал другую прошивку 1,25 после загрузки (загрузка проходит успешно и отображается загруженная версия) снова диод гаснет и больше не загорается. В програме Tools v1.42.5 все отображается правильно.

    Там вроде 1.50 самая раняя, откуда 1.25? 1.50 нужно ставить тулсом 1.39, там она даже в комплекте есть.

    У вас лайт приемник с 8-ю PVM разьемами? Ставите сбус/ппм?

    Я думаю вы что-то не то делаете/не в той последовательности. Так хрен разбершь что это. У меня несколько этих приемников, ни с одним нет проблем.

    Один раз даже коптер пропеллером сшибил стойку с приемником, летел метров 10. Работает как ни в чем не бывало.

  17. #454

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Извините вместо 1.25 читать 1. 52 ошибся
    Цитата Сообщение от RcDan Посмотреть сообщение
    Я думаю вы что-то не то делаете/не в той последовательности
    так все же грузится без проблем и показывает версию прошивки.
    Завтра попробую Тулс поменять.
    Ставлю EzUHFFirmware_Rx8chLite без С бус

  18. #455

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    35
    Сообщений
    679
    Сделайте так: нажмите кнопку баинд на приемнике, включите усб не отпуская кнопки. Теперь отпустите кнопку. Идете во вкладку программ. Приемник должен определиться как в " .. в программ мод". Нажмите апдейт (галочка с кип конфиг должна быть снята), выберите прошивку и апдейтите. Должен быть суксесс. Выключите усб. Снова включите, в 1-й вкладке кнопка рефреш, как найдет приемник -> "гет дата фром рецивер" -> сконфигурируйте приемник->идете в бинд и биндите к трансмиттеру кнопкой в программе. Во всех вкладках нужно сначала "гет дата", после "уплоад дата то рецивер".

    И на примнике и на передатчике должна быть идентичная версия прошивки.
    Никаких 5 вольт от бека не нужно, пока по усб подключен.

    Н ютубе ищите EZUHF Updating Firmware on TX and RX Binding
    Там все наглядно должно быть.

  19. #456

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Ну что тут можно делать не так, зажимаю кнопку Бинд, подключаю ЮСБ заливаю прошивку, Лед сигнализирует ВОШЕЛ В РЕЖИМ ЗАГРУЗКИ дальше показывает ИДЕТ ЗАГРУЗКА , затем гаснет и все, при последующих подключениях не загорается, хотя в Тулсе можно все настраивать , как бы подключение есть.

  20. #457

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    35
    Сообщений
    679
    Сандор, у вас диверсити ресивер, а вы шьете дрова для лайта!Вот эти надо шить EzUHFFirmware_Rx8ch.fw.

  21. #458

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    RcDan Очень благодарен вам, я ставил эти драйверы , меня сбило с толку мерцание леда, я думал что он сигнализирует о неудачной установке драйвера, а он показывал что нет сигнала от передатчика.
    Все в порядке, еще раз спасибо.
    Привык на Футабе, зеленый значит все ОК

  22. #459

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    35
    Сообщений
    679
    Для холодных времен, на крышу https://imgur.com/a/2QCWLII

  23. #460

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Собрал подобное, теперь нужно подключить ,приемник FrSky TFR8SB 8/16ch 2,4 ГГц S. Если правильно понял нужно штатный проводок воткнуть в S bus или как то иначе подключается?

  24. #461

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    35
    Сообщений
    679
    Нужен ппм конвертер. К приемнику сбус подклчается сбус->ппм конвертер, ппм уже подаетя на вход ез. Или приемник, который сразу дает ппм.

  25. #462

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Если такой https://www.banggood.com/ru/16CH-Rec...l?rmmds=search то имеется,
    Чтото в мануале на приемник не пишут дает ППМ или нет
    Последний раз редактировалось сандор; 28.11.2018 в 18:37.

  26. #463

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    35
    Сообщений
    679
    Ну так прям и соединяете: приемник сбус->модуль сбус ин->модуль ппм аут->ез. Белый в белый, красный в кранысй, черный в черный провода. На приемник подается питание 5/6 вольт и на ез отдельно подается 6-16 вольт.

    Сбус этот приемник отдает. Может там еще что пощелкать нужно, хз. ППМ фреймы модуля должны быть согласно требованию ез-та.

    28ms 12 ch

  27. #464

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Мой вариант, если повыше то на телескопической осветительной стойке 2,7 м или на крышу авто
    Нашел, FrSky TFR8SB 8 переключается в режим ППМ

  28. #465

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    35
    Сообщений
    679
    Ну так даже лучше, что приемник ппм отдает. У меня просто мелкие ХМ, они сбас. Доп конвертер брал фр-ская. Единственное, я бы у вас антенну заменил на хороший диполь. С этим штырем проблемы будут.


    Форма коробки, ну не знаю, на штативе стоит, а будет ли на крыше авто? Штатив - это доп геморой будет. У меня коробка сама в себе, только антенну шлеп и любую батарею к балансировочным, ничего открывать не нужно. Вуа-ля.

  29. #466

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RcDan Посмотреть сообщение
    антенну заменил на хороший диполь
    антенны ищу не знаю что взять Diamond SRH771 как то уже не хочется
    Цитата Сообщение от RcDan Посмотреть сообщение
    У меня коробка сама в себе
    Возможно вы и правы, это мой первый опыт, можно не штатив ,а небольшую платформу привинтить к примеру 15х15 см и ставь вертикально на крышу. Открывается коробка легко, без инструмента.

  30. #467

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Не было времени заниматься самолетом и данной системой, сейчас снова достал и появились вопросы.
    Поставил на 8 канал RSSi и на ОСД появляется одно деление и снова пропадает , скан в программе ImmersionRC показывает в пределах -95 дб . Второй вопрос на приемнике диверсити на каком канале газ ?
    Последний раз редактировалось сандор; 30.12.2018 в 20:19.

  31. #468

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Настроил РЛС приемник FrSky TFR8SB в общем все работает, но при определенном положении приемника FrSky вблизи передатчика Immersion сервы начинают сходить с ума , будто кто то дергает стиками и переключателями, стоит немного усы антенок повернуть и управление возвращается в нормальное состояние. Усы приемника разместил не под 45 гр а соединил вместе , так меньше наводок. Это особенность приемника FrSky и как минимизировать эту проблему?

  32. #469

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    35
    Сообщений
    679
    Странно, фильтры лоу-пасс на передатчик помогут. Чтоб выше 500 все убирать. Интересно получилось, но ничего не сделать, ибо приемник фрская вплотную к передатчику. Такой колебательный контур. У меня вроде с ХМ такого нет.

  33. #470

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Я на Ютюбе такое видел но не обратил внимание, что интересно подключаю вместо фрская приемник Футаба 7008 с разведенной антеной под 45 гр и аналогичные симптомы только если его положить на антену двухватника. Так конечно опасно летать, если мощность повысить неизвестно чем это закончится.
    Нужно в качестве эксперимента приемник поместить в мет. коробочку

  34. #471

    Регистрация
    29.04.2017
    Адрес
    Летники
    Возраст
    35
    Сообщений
    679
    Провода от приемника к передатчику могут ловить сигнал, если их длина близка к 433 или гармоникам. Изменить длину проводов/заэкранировать.

    Сменить приемник, фильтры.. Но экран может оказаться самым дешевым вариантом. Я б с этого начал.

  35. #472

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RcDan Посмотреть сообщение
    Провода от приемника к передатчику могут ловить сигнал
    Все провода передатчик- конвертор РРМ- приемник затянул в экран, на конвертор и приемник из тонкой медной фольги спаял закрытую оболочку, все заземлил, результата нет. Осталось поставить футабовский приемник , а будет ли ОК на большой мощности ХЗ, все манипуляции делал на самой маленькой мощности передатчика.
    Добавлено: провода укоротил в два раза.

  36. #473

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,268
    Записей в дневнике
    1
    Банально отнести антенну LRS передатчика подальше.
    Если есть машина - использовать автомобильную антенну на магните на 433МГц (можно даже дешевую фигню типа Nagoya Ut-102, 106, 108)

  37. #474

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Банально отнести
    Эт конечно все хорошо, но у других работает, сейчас поставил пиемыш Футаба и все равно такая же фигня, положил на усы батарею Липо и управление восстановилось. Завтра сниму ролик и выложу на Групсах может кто подскажет. Переглядел массу роликов, люди загружают в картонную коробку все навалом и работает без танцев.
    Не могу найти ролик , мужик рассказывает про аналогичный гемор.

  38. #475

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,427
    Записей в дневнике
    8
    Ура, победил проблему , вовремя пришла антеннка https://www.retevis.com/uhf-400-480-...etevis-rt1-rt8 заменил штатную и все стало чудесно, видимо которая в комплекте полный шлак и далека от частот 43х.
    Может кому мой опыт будет полезен.
    Теперь работает все корректно с любым приемником.
    Конечно фильтр частично помог бы , но годилось бы все это для полетов вокруг себя

  39. #476

    Регистрация
    04.10.2017
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    У меня 2 Ваттная версия, по сути тоже самое. Непонятный глюк: подключаю к Radiolink at9s её, может с первого раза подключиться, а может раз 20 не найти сигнал ППМ (пищит про ошибку). Если например тут же переподключить к пульту futaba старому ( а с ней в 100% случаев сразу устанавливается связь), то ezuhf сразу начинает после этого понимать и radiolink at9s.
    Прошивка TX и RX - 1.53 последняя. Что может быть, подскажите пожалуйста)

  40. #477

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,225
    Записей в дневнике
    22
    У меня тажа хрень на 0. 6 вата. Если пульт врубаю после борта то все норм.

  41. #478

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    687
    Друзья, а нужно ли чем нибудь обрабатывать передающий модуль и приемник от влаги? Зимой еще не летал на этой системе.

  42. #479

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Aspirant101 Посмотреть сообщение
    Друзья, а нужно ли чем нибудь обрабатывать передающий модуль и приемник от влаги?
    только если собираетесь управлять из проруби

  43. #480

    Регистрация
    28.07.2018
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    41
    Сообщений
    8
    Пластик 71, саму плату. Хотя смысла особо нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ImmercionRC 5.8 600mW Tx Починка
    от -=Техник=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.06.2013, 11:11
  2. Куплю ImmersionRC 5.8ГГц 600 мВт
    от Pmiko в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.05.2013, 19:25
  3. Куплю ImmersionRC 5.8GHz 600mW
    от Леха 82 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2013, 23:51
  4. Transmitter V911 и Transmitter V929/39/49
    от makar-83 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 19:11
  5. Куда подевались видеоприемники ImmersionRC DUO5800 ?
    от DmS в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2013, 19:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения