Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 323

ImmersionRC EzUHF Transmitter 600mW

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Так сколько же вольт на выходе у приемника?...

  1. #121

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    719
    Так сколько же вольт на выходе у приемника?

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    163
    12

  4. #123

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от команч Посмотреть сообщение
    Теперь разряд батареи не проворонишь
    У меня похожий девайс с ХК, показывает напряжение на банках которое было при подключении и больше показания не меняются.

  5. #124

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    163
    Странно , но у меня это самый первый индикатор напряжения и работает нормально , хотя с погрешностями .

  6. #125

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    719
    Цитата Сообщение от команч Посмотреть сообщение
    Да.
    А к приемнику какой акк будет подключен??

  7. #126

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    163
    3 s 2500 map

  8. #127

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    719
    Цитата Сообщение от команч Посмотреть сообщение
    3 s 2500 map
    А ВЕК используете или напрямую?

  9. #128

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    163
    нет ,бэк тут не нужен.
    приёмник этот работает от 3 вольт до 16.
    а имэршин макс 12 вольт , поэтому и батарейка 12 вольт.

  10. #129

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    719
    А у меня приемник работает от 5в поэтому использую бек. И дополнительное питание на ezuhf 12в.

  11. #130

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    163
    ясно .

  12. #131
    BNV
    BNV вне форума

    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Доброго времени суток .Случилась проблема ,на осд пропала инфа с датчика тока ,сначала просто временами пропадала, лечилась переподключением аккамулятора.И современем ушла в небытиё совсем.На вскидку говорят что сгорел напосредственно датчик тока (заказал ),но вдруг у кого было (об оф. предупреждении ImmersionRC я в курсе )

  13. #132

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Друзья! Выручайте! Очень нужна информация, в каком виде из приемника выходит сигнал RSSI ? На первой странице этой темы написано что в виде PWM сигнала и якобы многие осд его понимают как RSSI. У меня автопилот и осд smalltim (посл. версия) и он понимает только RSSI. Но производитель говорит что может добавить в прошивку понимание любого сигнала, как сигнала rssi. Ты говорит узнай конкретно, какой сигнал выходит из immersion и не придется никакого конвертера докупать.
    Может кто в курсе? Выручайте.

  14. #133

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,046
    Там есть 2 варианта - RSSI & LINK. В принципе - оба PWM но с разными границами. LINK более похож на настоящий, у него импульс будет 900-1700мс. Я на ардупилоте+минимосд вывожу LINK как канал и потом в миним ставлю правильные параметры PWM импульса.

  15. #134

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Ты говорит узнай конкретно, какой сигнал выходит из immersion и не придется никакого конвертера докупать.

    какой конвертер?

    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...th-indication/

  16. #135

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,000
    Попробовал данную LRS (в виде модуля для JR) с 8-канальным приемником lite на коптере. Случались фейлсейвы даже на удалении 150 метров в прямой видимости (высота 70 метров), причем и передающая и приемная антенны были расположены вертикально. Мощность была включена максимальная. КСВ у передающей и принимающей антенны вполне разумный, 1.3 и 1.5 соответственно.
    Что служит причиной таких косяков - пока не выяснил, уровень шума с включенным оборудованием (кроме моторов конечно) показывает порядка -80 в городе, на поле не измерял. Приемник стоит на удалении 30 см от остального оборудования.
    На таком удалении уровень сигнала на борту должен быть не хуже -50 дБ, чтоб его зашумить нужно сильно постараться

  17. #136

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,770
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    Случались фейлсейвы даже на удалении 150 метров в прямой видимости (высота 70 метров)
    Если антенны в порядке, вариант-то на самом деле только один остается: аппаратный дефект в приемнике или передатчике. Но тут без приборов не разберешься. Надо мерять мощность и чувствительность, тогда и будет понятно, за счет чего фейлсейфы на таком коротком расстоянии. Еще я бы проверил, что все настройки сделаны правильны. Одинаковая ли версия прошивок, один ли выбран диапазон, ну, и т.д. Внимательно.

    Кстати, посмотрел фотки ретрансляторов, выложенные здесь... один в один - мой Только у меня корпус пластиковый. А все остальные конструктивные решения абсолютно те же. Даже липо-тестер в окошечке

  18. #137

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Если антенны в порядке, вариант-то на самом деле только один остается: аппаратный дефект в приемнике или передатчике. Но тут без приборов не разберешься. Надо мерять мощность и чувствительность, тогда и будет понятно, за счет чего фейлсейфы на таком коротком расстоянии. Еще я бы проверил, что все настройки сделаны правильны. Одинаковая ли версия прошивок, один ли выбран диапазон, ну, и т.д. Внимательно.
    Версия приемника 1.50 (6), передатчика 1.50 (6). Диапазон на обоих 430-450 Мгц, каналов 8. Больше ничего интересного в настройках не увидел - с пульта каналы читаются, id передатчика на приемнике забинден нормально.
    Мощность измеренная в режиме Hi - 0.45 Вт, Lo - 0.2 Вт, range test - порядка 0.04 Вт. Чувствительность приемника по замеру -109 дБ. То есть по ВЧ части проблем нет.

    Остается какая-то мощная наводка на борту (от моторов/регулей?), либо косяк софта

  19. #138

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,770
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    Остается какая-то мощная наводка на борту (от моторов/регулей?), либо косяк софта
    По этой версии прошивки нареканий ни у кого не было... вот по 1.43 помню, лично сталкивался с косяками. Видимо, надо искать помеху сумасшедшей силы. Может. там по питанию лезет нечто такое, что приемник попросту с ума сходит.

  20. #139

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,046
    Для начала самое простое. Запитать с другого бека все и посмотреть. Можно еще и с доуоьй батареи мелкой.

  21. #140

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Ребят, посмотрите пожалуйста на скрины, на предмет идентичности настроек TX RX ?
    http://radikal.ru/f/i079.radikal.ru/...454e0.jpg.html
    http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/...a7027.jpg.html

    Так получилось, что все настраивал весной и с горем пополам получилось.
    Первый вылет состоялся только вчера. Это был полет всего на 1500 метров с высотой, метров 200. Дальше файлсэйф и автовозврат.
    Не знаю на что грешить, либо в прошивках и настройках неидентичность, либо помехи какие нибудь. Девайсы покупались для преодоления 20ти километровой дальности (на 15 я и с бустером летал), а тут такая лажа. Одним словом выручайте.
    Последний раз редактировалось segakarbon; 04.11.2014 в 19:31.

  22. #141

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Ребят, посмотрите пожалуйста на скрины, на предмет идентичности настроек TX RX ?
    http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/...064f9.jpg.html
    http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/...b9fac.jpg.html

    Так получилось, что все настраивал весной и с горем пополам получилось.
    Первый вылет состоялся только вчера. Это был полет всего на 1500 метров с высотой, метров 200. Дальше файлсэйф и автовозврат.
    Не знаю на что грешить, либо в прошивках и настройках неидентичность, либо помехи какие нибудь. Девайсы покупались для преодоления 20ти километровой дальности (на 15 я и с бустером летал), а тут такая лажа. Одним словом выручайте.
    а можно картинки ещё уменьшить
    а то сильно много трафика жрут

  23. #142

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    417
    Меняйте по гарантии, я без всяких танцев с бубном не переходя на мах мощность 8км летал. На такой же высоте.

  24. #143

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Приветствую.
    Вот и я стал обладателем данной LRS.
    Подскажите какие частоты лучше использовать, мне кажется лучше поставить 430-450?

  25. #144

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,770
    Записей в дневнике
    28
    С точки зрения помехозащищенности - да. С точки зрения эффективности - зависит от применяемых антенн. Не все будут хорошо работать в таком диапазоне. На краях, возможно, КСВ будет выше. Без приборов тут не скажешь точнее.

  26. #145

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Подскажите еще как бы правильно запитать передатчик, хочу чтобы он работал от 12 вольт и сигнал брал с разьема тараниса. Достаточно ли отсоединить плюс с кабеля и оставить ppm и ground, или будет работать и при "двойном" питании?
    В общем оставил пмм и землю, запитал от 12 вольт, все работает.

  27. #146

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,770
    Записей в дневнике
    28
    Он от 12 вольт и работает. Это его номинальное напряжение питания. Он способен питаться и 2S напряжением с футабовского передатчика, но это скорее извращение, чем норма для него.

  28. #147

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Имеются в наличии два приемника: диверсити, такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
    и лайт версия http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Edition_.html

    Протестировал их с подключенными антеннами и без в квартире. Остальное оборудование коптера отключено.
    Без антенн уровень шума низкий у обоих приемников, результаты одинаковые:


    Диверсити
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: h-163.jpg
Просмотров: 15
Размер:	35.7 Кб
ID:	998016


    Лайт
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: h-161.jpg
Просмотров: 9
Размер:	32.0 Кб
ID:	998017


    Но с антеннами уровень шума у диверсити на много ниже, чем у лайт.


    Диверсити
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: h-164.jpg
Просмотров: 18
Размер:	33.6 Кб
ID:	998019


    Лайт
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: h-162.jpg
Просмотров: 15
Размер:	33.2 Кб
ID:	998020


    Это нормально или лайт приемник бракованный?

  29. #148

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186
    добрый день, приобрел Б/У самолет с данной LRS, предыдущий хозяин летал на футабе и соответственно в комплекте идет проводок для футабы. а у меня аппаратура JR XG8. есть ли готовые шнурки от LRS до моей аппы? к сожалению поиск ничего не дал, ну или я не то ищу.

  30. #149

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Испытывали дальность EzUHF с аттенюатором 30 dB. При переключателе на Low (200 mW) failsafe наступает на 50 м. То есть теоретически дальность всего 1.5 км.
    Тестировали с приемниками Diversity и Lite и 3-мя различными антеннами на передатчике (версия 200/600 mW).
    В результате измерения мощности выходного излучения передатчика оказалось, что она существенно ниже 200 mW.
    Ранее была проблема с SMA разъемом (развалился), но после ремонта разъема дальность такая же
    Подскажите, что можно сделать в этой ситуации, выкидывать жалко, а отремонтировать не знаю как.

  31. #150

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,770
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Это нормально или лайт приемник бракованный?
    Скорее, если предположить, что у вас в квартире действительно настолько чистый эфир на 433 мгц, речь идет о разнице в чувствительности диверсити и лайт вариантов приемника. У диверсити она заявлена на уровне -112 дбм, и это отражает дно спектрограммы. У лайт чувствительность хуже, посмотрите по спекам.

    upd. Посмотрел сам. Такая же теоретическая чувствительность у лайт версии. Тогда, видимо, реальная чувствительность на уровне -90 дбм. Без приборов точнее не скажешь.

    Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    В результате измерения мощности выходного излучения передатчика оказалось, что она существенно ниже 200 mW.
    Ранее была проблема с SMA разъемом (развалился), но после ремонта разъема дальность такая же
    Проверять выходной каскад (и предоконечный тоже) передатчика. Скорее всего он сгорел из-за того, что не было контакта с антенной -> высокий КСВ. Приемник в вашем случае вероятнее всего не причем.

  32. #151

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    На соседнем форуме, знающие люди утверждают, что при питании 12 V, передатчик выдает 890мвт. Так что, кому нужно далеко, не питайте от аппы. Сам уже переделал, но еще не затестил.

  33. #152

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    добрый день, приобрел Б/У самолет с данной LRS, предыдущий хозяин летал на футабе и соответственно в комплекте идет проводок для футабы. а у меня аппаратура JR XG8. есть ли готовые шнурки от LRS до моей аппы? к сожалению поиск ничего не дал, ну или я не то ищу.
    неужели никто не подключал к JR?

  34. #153

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,770
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    неужели никто не подключал к JR?
    А самому запилить шнурок для вашей аппы лень не позволяет? Смотрите распиновку разъема ppm на передатчике, ищите подходящий разъем и варганите нужный шнур из футабовского. Там дел на 10 минут.

  35. #154

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    119
    Летал на прошивке EzUHF 1.29 на коптере с Naza Lite. Аппаратура Futaba 10 и EzUHF.
    Решил обновиться до последней версии, 1.5 (проверить влияет ли это на мощность выходного сигнала TX).
    Приемники Diversity и Lite, передатчик EzUHF перепрошились без проблем.
    Забиндились сразу же. Но как оказалось все каналы на приемнике перепутались:
    канал 1 -> канал 2,
    канал 2 -> канал 3,
    канал 3 -> канал 4,
    канал 4 -> канал 5,
    канал 5-> канал 6 ...
    Что это еще за прикол?!!
    Почему каналы сдвинулись?
    Как вернуть их назад?

  36. #155

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,770
    Записей в дневнике
    28
    Руслан, там в утилите для перепрошивки есть и страничка с привязкой каналов. Проверьте, все ли там правильно. Это надо сделать как для приемника, так и для передатчика.

  37. #156

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Хочу взять RSSI с помощью такого конвертера.
    http://s49.radikal.ru/i125/1411/ce/4ceeb2f0deba.jpg
    http://s012.radikal.ru/i319/1411/69/4239c6a1403d.jpg
    не могу понять, в инструкции таблица с четырьмя вариантами настройки конвертера.
    Подскажите пожалуйста, по какой настраивать нужно? (таблица ниже)
    http://s019.radikal.ru/i641/1411/3d/75a97e258889.jpg

    И еще один вопрос. Правильно ли в проге immersion, я указал сигнал RSSI на восьмой выход? (фото ниже)
    http://s14.radikal.ru/i187/1411/84/9bb60779fa11.jpg

    Заранее спасибо.

  38. #157

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186
    Подскажите еще пожалуйста, мог ли сгореть приемник еслм я подал на него питание без антен. На время менее минуты. Или пгиемник можно без антен включать?

  39. #158

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,770
    Записей в дневнике
    28
    Приемник можно без антенн. Там есть у него недокументированная функция работы в качестве передатчика (для телеметрии), но в текущей прошивке она не включена, поэтому только прием, никакого излучения.

  40. #159

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,046
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Хочу взять RSSI с помощью такого конвертера.
    http://s49.radikal.ru/i125/1411/ce/4ceeb2f0deba.jpg
    http://s012.radikal.ru/i319/1411/69/4239c6a1403d.jpg
    не могу понять, в инструкции таблица с четырьмя вариантами настройки конвертера.
    Подскажите пожалуйста, по какой настраивать нужно? (таблица ниже)
    http://s019.radikal.ru/i641/1411/3d/75a97e258889.jpg

    И еще один вопрос. Правильно ли в проге immersion, я указал сигнал RSSI на восьмой выход? (фото ниже)
    http://s14.radikal.ru/i187/1411/84/9bb60779fa11.jpg

    Заранее спасибо.
    1. Канал настроен правильно. Выведен RSSI.

    2. Но есть вариант вместо RSSI вывести в канал LINK - это то-же самое но с другой длительностью импульса. Это полезно, например, в Ardu + Minim OSD ,так как LINK укладывается почти в стандартные длительности каналов, то можно этот сигнал использовать без преобразователя.

    Есть 4 варианта (и все они есть в инструкции)

    - Если выведен RSSI и для OSD/Автопилота надо 5 вольтовый сигнал
    - Если выведен LINK и для OSD/Автопилота надо 5 вольтовый сигнал
    - Если выведен RSSI и для OSD/Автопилота надо 3.3 вольтовый сигнал
    - Если выведен LINK и для OSD/Автопилота надо 3.3 вольтовый сигнал

    Сотвественно надо знать какой вход у автопилота/ОСД - 3.3 или 5 вольт.

  41. #160

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    288
    Спасибо огромное!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ImmercionRC 5.8 600mW Tx Починка
    от -=Техник=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.06.2013, 11:11
  2. Куплю ImmersionRC 5.8ГГц 600 мВт
    от Pmiko в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.05.2013, 19:25
  3. Куплю ImmersionRC 5.8GHz 600mW
    от Леха 82 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2013, 23:51
  4. Transmitter V911 и Transmitter V929/39/49
    от makar-83 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 19:11
  5. Куда подевались видеоприемники ImmersionRC DUO5800 ?
    от DmS в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2013, 19:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения