Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

OSD для машины

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Хочу установить OSD на FPV машину. Нужно что-то не дорогое и имеющее на борту следующее: 1. Вольтаж на видео и ...

  1. #1

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179

    OSD для машины

    Хочу установить OSD на FPV машину. Нужно что-то не дорогое и имеющее на борту следующее:
    1. Вольтаж на видео и основной батареях
    2. Скорость передвижения
    3. Время езды или просто время

    Из не обязательного, но очень желательного:
    4. Направление до точки HOME (откуда стартовали)
    5. Удаление от точки HOME

    Из не обязательного, но желательного
    6. Компас (видимо не магнитный, т.к. машина металлическая и боюсь будет не туда показывать просто)
    7. Показания датчиков температуры... желательно от 2-х штук.
    8. Качество сигнала радиоканала аппаратуры

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    видимо не магнитный
    А что, бывают другие?
    На крайняк можно по гпсу направление движения находить. Есть в любой самолетной осд. Только температуры там нет.
    Навскидку - вам Ардупилот нужен, там все это плюс автопилот.

  4. #3

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,200
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    Хочу...
    На Ваши хотелки впору ArduRover

  5. #4

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    А что, бывают другие?
    Ну да, на основе того же GPS например. Это даже дешевле в реализации, т.к. GPS и так нужен, а магнитный датчик можно в итоге не ставить.

    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Навскидку - вам Ардупилот
    Насколько я помню цены на него (хотя может ошибаюсь), то это будет не бюджетно совсем. Да и автопилот мне не нужен.

    Смотрел на EagleTree, там вроде достаточно взять логер, сам OSD и датчик GPS, что вроде покрывает почти все мои нужды, но получается не самый дешевый вариант, но возможно по цена/качество лучший... что скажете?

    Или есть что-то надежное вполне и дешевле?

    P.S. Еще забыл написать, что желательно писать GPS трек куда-то, чтобы потом на компьютере можно было посмотреть, желательно с скоростями на отрезках.

    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    На Ваши хотелки впору ArduRover
    Посмотрел, я правильно понимаю, что мне нужно получается вот это http://store.3drobotics.com/products/apm-2-5-kit
    + GPS модуль из опций, т.е. суммарно выйдет 180$, правда там смотрю есть G-сенсор, нужный компас и альтиметр... хотя последний машине не нужен особо. Интересно в принципе, хотя я надеялся на бюджет около 120-140... но если что подвинемся.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Только температуры там нет
    у Appache-OSD есть датчик температуры

    P.S. Еще забыл написать, что желательно писать GPS трек куда-то, чтобы потом на компьютере можно было посмотреть, желательно с скоростями на отрезках.
    вроде как пишет лог на флешку

    Appache-OSD она же Hobbyking OSD System Combo
    Hobbyking OSD System Combo




  8. #6

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Easy OSD вполне подходит почти по всем параметрам кроме лога и температуры, всё остальное есть.
    Стоит 90 баксов вроде как, я пользуюсь на самолёте, весьма доволен, ничего лишнего и всё что надо, а уж для машинки так вообще вполне. Единственное что, не выводит GPS координаты на экран.

  9. #7

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    взять логер, сам OSD и датчик GPS,
    Получаем автопилот. Правда, не помню, поддерживает ли он машинки.

    Да, АрдуРовер - это наземная прошивка для ардупилота. Одно и то же самое.
    Стоит 75 баксов плата плюс 22 - гпс плюс 18 - осд. Терморезисторы для датчиков температуры - на радиорынке. Трек пишет.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179
    Александр, можете подсказать ссылки на такие цены? Я или что-то не то смотрю, или точно что-то не то смотрю, но у меня минимум под 180 без датчиков выходит а так интересная вещь. OSD на том сайте стоит 59$ + я так понимаю APM 159$ + GPS 29-79$.... Да ну нафиг...
    Последний раз редактировалось dshubin; 07.09.2013 в 23:11.

  12. #9

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    Ну да, на основе того же GPS например. Это даже дешевле в реализации, т.к. GPS и так нужен, а магнитный датчик можно в итоге не ставить.
    Не путайте магнитный компас и индикацию ГПС курса. Первый - это компас. Второй показывает куда движется аппарат, т.е если он остановиться, то индикация будет непредсказуема. Если аппарат движется со скольжением (для авто правда не сильно актуально), то курс не совпадает с направлением носа аппарата (Смотрим вроде на север, а ОСД говорит, что там восток).

    В качстве ОСД из недорогих можете попробовать SUPPOOSD. Правда температуры нет. Цена примерно 60 баксов

  13. #10

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    Александр, можете подсказать ссылки на такие цены?
    Отвечу за Александра. Сам заказал. И для машинки тоже http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=37328 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31135 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=36844

  14. #11

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    ссылки на такие цены?
    Хоббикинг - HKPilot, MinimOSD, датчик тока - где попало и откуда попало. Я купил БУ. На rctimer.com такие же цены.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Оно самое. Вообще, эту штуку проще на рцтаймере взять, по деньгам так же, зато все одним заказом.

  15. #12

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179
    Всем большое спасибо, буду смотреть. Особенно заинтересовал Арду.

    Вопрос только, он (HKPilot Mega) от чего запитывается? Насколько я вижу не как многие OSD напрямую от батареи и дальше пошли... просто у меня мотор до 150А выдает, если это все через OSD пойдет, не сгорит-ли она?

    P.S. С OSD я раньше не встречался, поэтому много глупых вопросов

  16. #13

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Практически любую ОСД можно запитать как от ходового, так и от отдельного акка. При питании от ходового ничего не сгорит - ОСД подключается параллельно (а не последовательно) с силовой частью - не текут через нее такие токи. Но можно докупить к Арду датчик тока - будете видеть потребление и суммарный расход "топлива".

  17. #14

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179
    Сергей, просто смутило то, что в Eagle Tree есть OSD с разными ценами, а отличия в том, что у одних кабель на 100А, а у вторых на 150А. Отсюда и опасения... цена отличается на 20$.

  18. #15

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Разница не в кабеле, а датчике тока. Первый (что чуть дешевле) измеряет ток до 100 ампер, второй до 150.

  19. #16

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179
    Понятно. Спасибо. Вроде более-менее разобрался... теперь осталось между Eagle Tree и APM выбрать... APM вроде дешевле и для машины наверное поинтереснее все же + люблю Open Source проект насколько я понимаю, а это как правило неплохо.

  20. #17

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Иглы машинку вообще не поддерживают, автопилот для самолета писался. Для машинки ардуровер - без альтернатив. Он, кстати, сам ездить умеет, понятно, что не супер-пупер, но ультразвуковой дальномер у него есть, кое как препятствия обьезжает.

  21. #18

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179
    Александр, я уже говорил, что автопилот мне не нужен, поэтому для машины или нет - мне без разницы. Автопилот для машины пригодиться разве что в поле... все остальное бред, т.к. если связь пропадет на трассе, т.е. при переезде дороги или при езде по дороге (что не планируется), то нужно завершить маршрут, т.е. съехать с дороги, а если же перед дорогой, то наоборот надо остановиться. Никакой автопилот это не сможет сделать (ну кроме очень сложных). Поэтому смысла в них нет, т.к. есть большой шанс, что машина после такого пилотирования до хозяина не доедет вообще.

  22. #19

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179
    Посмотрел на рцтайм, у них есть APM 2.5 и 2.5.2, я так понял отличия у них в дизайне больше платы. Т.е. не понятно есть-ли смысл переплачивать?

    Еще у них есть датчик напряжения http://www.rctimer.com/product_861.html но у него только 90А. Я так понимаю, что 150А он уже не выдержит, если вообще не сгорит. Хотя в пике у мотора вообще до космических высот может сила тока взлетать. Есть альтернативы? Или он все же не сгорит, а просто не будет показывать больше 90А и все? Как и у многих OSD получается.

  23. #20

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179
    Заказал с рцтаймера, посмотрим, что с качеством у них. Надеюсь не подведут. Кстати если есть у кого уже, вопрос, есть возможность на FailSafe повесить задержку секунд на 5 секунд на срабатывание, после чего заставить машину двигаться задним ходом с определенной скоростью в течении заданного времени? При этом чтобы тупо назад ехала, без всяких там GPS и прочего. Если так можно, но с какими-то ограничениями, то с какими?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: Вчера, 14:32
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  3. ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 797
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 14:26
  4. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  5. Спалил OSD меню на курсовой камере?
    от Zippelin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 23:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения