Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 161 по 190 из 190

GoPro 4 новая камера

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от DmitryK Коллеги,не знаю в какую тему написать? Кто-нить имеет положительный опыт полетов с Вайфаем на Футабе? Поделитесь сетапом, ...

  1. #161

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    584
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Коллеги,не знаю в какую тему написать? Кто-нить имеет положительный опыт полетов с Вайфаем на Футабе? Поделитесь сетапом, плиз...
    Считаю, что вам еще повезло, поскольку у меня коптер с Назой дважды падал от вайфая с камерой Sony RX 100 M3

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,215
    Спасибо. А у меня теперь новая засада. Камера за ночь высасывает аккумулятор в ноль. Сначала грешил на аккумулятор, но сразу после зарядки запись шла 1ч 10мин. Вайфай выключен.

  4. #163

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,509
    Возможно глюк в прошивке. Проц. не переходит в экономичный режим при выключении.

  5. #164

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,215
    Перепрошил на последнюю прошивку. Выключил. С утра опять не включается, разряжена. Акк проверял, заряд держит. Предлагают отправить в СЦ на диагностику... да что-то очкую я, что там наковыряют...

  6. #165

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    74
    Стандартные кабели под фпв позволяют питать Gopro4 от бортового акка? http://www.aliexpress.com/item/USB-9...931122224.html

  7. #166

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,366
    Записей в дневнике
    3
    Да, только надо организовать +5в на борту для прохи. К полетнику не надо это подключать.

  8. #167

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Да, только надо организовать +5в на борту для прохи. К полетнику не надо это подключать.
    А у меня не идет зарядка с таким. Может, надо делать фальшивый аккумулятор? Это где-нибудь описано?

  9. #168

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,366
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BADTRANS Посмотреть сообщение
    делать фальшивый аккумулятор?
    Это про что? В камере должен стоять акум, по кабелю должно подаваться +5в, если будет меньше может не заряжаться. Возможно кабель с баком.

  10. #169

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,366
    Записей в дневнике
    3
    Вчера вышла новая прошивка 3.00.00 для четверок.

  11. #170

    Регистрация
    23.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,558
    День добрый братья пилоты!
    Никто не сталкивался с зависанием при съемке.
    Карточку использовал 10 класса, ставил и минимальное и максимально качество-виснет зараза.
    Пробовал прошить-нет результата.

  12. #171

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,366
    Записей в дневнике
    3
    Попробуйте для начала просто сменить карту.

  13. #172

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Наткнулся на вот такой кабель Гоупро .
    http://fpv-community.ru/store/produc...o-kabel-tip-2/
    Используется задний разъем. В моем самодельном подвесе это очень удобное решение. Погуглил, и понял что задний разъем используется и в некоторых других подвесах.
    Вопрос - как сделать самому подобный разъем или где купить кроме этого места? Гуглил, гуглил, но может неправильно его называю и не могу найти кроме этого места нигде.

  14. #173

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,366
    Записей в дневнике
    3

  15. #174

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,029
    Решил в солнечный день записать видио , на главном плане должна быть белая церковь .Немного был удивлен ,что при попадании в кадр белых объектов идет сильное снижение контраста, то же самое идет от неба. До этого снимал ,все было очень прилично.

  16. #175

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Гоупро 4 сильвер. При подключении бокового шнурка обнаружил, что выключается дисплей. Может это и не критично, и в принципе а зачем оно мне надо?, но все же, есть возможность сделать так, чтобы дисплей оставался включенным? Специально в самодельном подвесе предусмотрел окошко, чтоб был виден дисплей полностью, ничем не закрываемый, а тут такая засада)

  17. #176

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Подключил Гоупро 4 сильвер к внешнему питанию 5.0 вольт от коптера и вынув батарею камера работает. Проверил, пишет и показывает через ФПВ на монитор. Вроде раньше читал, что так нельзя. Что скажите? Есть у кого такой опыт? Летать так можно, сюрпризов не будет?

  18. #177

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    828
    Цитата Сообщение от Olegss Посмотреть сообщение
    День добрый братья пилоты!
    Никто не сталкивался с зависанием при съемке.
    Карточку использовал 10 класса, ставил и минимальное и максимально качество-виснет зараза.
    Пробовал прошить-нет результата.
    Знаю, тема старая, но была такая проблема.

    В общем описываю ситуацию.

    В феврале 2015 потерпел хороший краш коптера с GoPro На борту. Коптер в дрова. Камера отделалась легким испугом (треснул передний дисплей и передняя панель). Все остальное прекрасно работало. Заказал дисплей, поменял. И в августе поехал на юга. Как раз обновил перед поездкой прошивку до 3.0.0. И здесь начались проблема. Стала виснуть. С начала изредка. Потом все чаще и чаще. И вот этой весной практически полностью перестала работать. Причем висла и с картой и без карты (просто по меню щелкаешь и виснет). Если несколько раз выключить-включить, то начинала как-то работать. Но в начале лета, даже если и начинала работать, то снятое видео было ужасным: блукала в яркости, балансе белого - во всем. Качество - хуже китайского телефона.

    В общем, решил я ее разобрать, так как отправлять в сервис во-первых - проблемно, во-вторых, был бы явно не гарантийный случай (краш). По сему решил, что хуже не будет, все равно новую покупать.

    После полной разборки обнаружил, что термопаста на процессоре просто отслоилась (и тут вспомнил, что корпус камеры перестал вообще греться, тогда как сразу после покупки она грелась просто как утюг, особенно на 4К). Почистив всю термопасту, положил везде, где должно быть, новую (обычную, которую в компе на кулеры применяю) и чудо! Она стала работать (и корпус стал греться).

    Полтора месяца полет нормальный (и в руках, и на коптере, где какая-никакая, а тряска) и на великах - везде.

    Мне кажется, там какой-то косяк с заводской термопастой. Так что, если у кого виснет, попробуйте перебрать и поменять термопасту.

    P.S. Забыл сказать: когда камера висла, она показывала заряд аккумулятора "от балды". Включаешь - сразу полный. Через секунду уже почти 0. Сейчас все ОК.

  19. #178

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,366
    Записей в дневнике
    3
    Вышла новая прошивка на блэк и сильвер

  20. #179

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    что нового?

  21. #180

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,366
    Записей в дневнике
    3
    Обещают это -
    УЛУЧШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
    Protune улучшений™:
    Добавлена возможность блокировки скорости затвора для большего контроля при движении и различных условиях освещения. Установка затвора для видео.
    Добавляет дополнительные настройки баланса белого, чтобы позволить для более точных настроек при оптимизации для холодного или теплого освещения. Доступно для просмотра видеороликов и фотографий.
    Добавляет дополнительные настройки управления ISO. Добавляет дополнительные опции ISO, добавляет возможность защитить настройки ISO для видео и задать диапазон ISO для фотосъемки.
    Добавляет дополнительный Bluetooth® функции для поддержки работы с GoPro программа.
    УЛУЧШЕНИЯ ЮЗАБИЛИТИ
    Добавлена возможность добавления/удаления выделение Теги непосредственно с сенсорного дисплея.*
    Добавлена возможность быстрого перехода к следующему или предыдущему тег выделение в видео.*
    Медиа фильтры* добавить возможность сортировки Контента в галерее (эскиз) просмотр видео или фотографий, чтобы вы могли найти нужный контент быстрее. Фильтров, опция слайд-шоу, и возможность удаления нескольких файлов можно получить с помощью значка меню в режиме галереи.
    ОБЩИЕ УЛУЧШЕНИЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБОК
    Исправления стабильности при воспроизведении видео по HDMI.
    Улучшает стабильность промежуток времени и интервал точности.
    Улучшает камеру и смартфон переподключения.
    Исправления прерывистый звук проблемы с Перископом.

    Завтра еду на пару дней в горы снимать, заодно и попробую. Вернусь - напишу.

  22. #181

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    828
    Фигня это все. Теперь она еще и выключаться стала сама, после прошивки на 4 версию. Никогда в жизни не куплю больше GoPro и никому не советую.

  23. #182

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,366
    Записей в дневнике
    3
    Из-за важных съемок отложил прошивку на v4 чтобы не рисковать и теперь решил попробовать. Прошивка блэка на v4 прошла нормально. Прогулка по меню выявила появление в режиме видео РТ новый пункт задающий режим работы электронного затвора 1/25; 1/50; 1/100; AUTO. Он в свою очередь связан с пунктом ограничивающим диапазон изменения ISO или фиксацией его на выбранном значении. Кроме этого добавилось количество предустановленных цветовых температур баланса белого. В фоторежиме возможности задавать скорость затвора не появилась. Только можно задать диапазон изменения ISO. Других видимых по меню изменений нет. Пробная съемка на столе в течении 25мин в режиме 4К вызвала очень сильное нагревание камеры и разряд акума до одного деления. После возврата на прошивку v3 камера проработала также в режиме видеосъемки 4К и на 25 минуте имела несильный нагрев и два деления акума. Пока придется оставаться на v3...

  24. #183

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    828
    Могу добавить что в v.4 в режиме protune (затвор - Auto, ISO - 400, WB - Native, Color - Flat) затвор ну никак не Auto - при переводе с темного объекта на светлый (земля-небо) экспозиция не изменяется. Работает теперь только с отключенным ProTune. В v3 прекрасно работало в обоих (ну как прекрасно, когда работало - то прекрасно).

  25. #184

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Трешка ничего не мажет с аналогового выхода как курсовая, летал на 3блэк, потом на 3+, и теперь будет 4ка. На земле я ее пробовал подключить к коптеру теми же разъемами - все нормально, как и у предшественниц. Я вообще никогда с отдельной курсовой не летал, сначала была Sony CX160 а теперь прохи. Картинка такая же, а вес меньше.
    Только начинаю осваивать нюансы полётов по камере. Потихоньку закупаю комплектующие собираю коптер. На днях пришёл видеопередатчик ... подключил к нему камеру GoPro 4. И я просто в шоке от качества передаваемой картинки... разве с этим можно летать ? Что это за мыло, где хоть намёк на чёткость картинки ? Неужели такая картинка у всех ?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AV - Sat Aug 27 12-55-23 2016.jpg
Просмотров: 20
Размер:	71.6 Кб
ID:	1245939

    В моих представления это выглядело совсем не так. Разочарованию моему нет предела.

  26. #185

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    828
    Цитата Сообщение от Михаил- Посмотреть сообщение
    В моих представления это выглядело совсем не так. Разочарованию моему нет предела.
    Отключи Protune. Либо настрой. Цвета GoPro (видимо стоит Flat). NTSC 60 FPS либо 30 FPS (смотреть что лучше на мониторе).

    Провода в экран (уберутся помехи).

    Разрешение монитора тоже влияет. На 320х240 лучше из 1080 не получишь.

  27. #186

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,366
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Михаил- Посмотреть сообщение
    Разочарованию моему нет предела.
    А чего Вы ожидали от аналоговой трансляции стоимостью в 50-150$ ? Нормальная картинка, чуть лучше, чуть хуже, примерно такая у всех. Если хотите качества - покупайте HD линк.
    И я, и многие другие совершенно спокойно летают и снимают по такой картинке - и ничего не мешает, например вот -

  28. #187

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    А чего Вы ожидали от аналоговой трансляции стоимостью в 50-150$ ?
    Идеала не ожидал но реальность оказалась намного хуже, всё желание отпадает летать по камере.

    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Если хотите качества - покупайте HD линк.
    Сам мастерил из маломощного цифрового HD передатчика. Испытания показали маленький радиус действия и картинка может неожиданно пропадать полностью при плохих условиях приёма. А для усиление сигнала нужен цифровой усилитель мощности который стоит не малых денег. К тому же такие усилители жрут тока очень много по 6 – 10 ампер. А то что продаётся готовое ..HD линк, не уверен я что там всё работает идеально и далеко. Протестировать бы сначала... а покупать то не знаю что глупо.

    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Отключи Protune. Либо настрой. Цвета GoPro (видимо стоит Flat). NTSC 60 FPS либо 30 FPS (смотреть что лучше на мониторе).
    Режим Protune советуют включать для последующей обработки видео. Цвета всё это настроит можно, самое главное чёткость картинки никакая. Идущий человек в 100метрах представляется на видео в виде бесформенной мутной палочки. Монитор у меня компьютерный 27 дюймов по нему хотел летать, а теперь даже и не знаю как такую ужасную картинку смотреть на таком большом мониторе.

    Может покупка отдельной курсовой камеры улучшить качество картинки ? Попадались сообщения.. говорят что камера GoPro не подходит в качестве курсовой… мылит изображение.

  29. #188

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,509
    Увы любоваться красотами можно только в записи. А изображение онлайн оно для того чтобы скомпоновать кадр и в препятствие не влететь. Немного поможет видеолинк на 5.8 и специализированная камера.


    Если хотите ощущения полного погружения и ощущения полета- полетайте на параплане или дельталете 1:1. Модельки они немного не для этого.

  30. #189

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    828
    Цитата Сообщение от Михаил- Посмотреть сообщение
    Испытания показали маленький радиус действия и картинка может неожиданно пропадать полностью при плохих условиях приёма.
    Ключевое слово было - маломощного. Ну и штыри не способствуют качеству приема. Клевер решит многие проблемы.

    Цитата Сообщение от Михаил- Посмотреть сообщение
    Режим Protune советуют включать для последующей обработки видео.
    Если ты (ничего, что на ты? а то вроде предыдущее писал "на ты", а сейчас "на вы" как-то переходить не айс) сам собираешься проводить цветокоррекцию, да еще и объединять в одном ролике видео с совершенно разных камер (разных производителей-моделей), тогда да - Protune поможет решить эту проблему. В остальных случая он не нужен. Но если уж так хочется: Sharpness - High, Color - GoPro, White Balance - Auto (либо любой фиксированный, но не Native). Получите не мыльную картинку с четкими тенями и светами. Хотя, это тоже самое, что и без Protune.

    Цитата Сообщение от Михаил- Посмотреть сообщение
    Идущий человек в 100метрах представляется на видео в виде бесформенной мутной палочки.
    У тебя жуткие наводки на видео. Вот те цветные полосы очень мешают.

    Цитата Сообщение от Михаил- Посмотреть сообщение
    Монитор у меня компьютерный 27 дюймов по нему хотел летать
    Проблема не в мониторе, значит. А в самом downlink. Хотя на столько плохой картинки быть не должно.

    Цитата Сообщение от Михаил- Посмотреть сообщение
    Может покупка отдельной курсовой камеры улучшить качество картинки ?
    Мне по GoPro летать не очень комфортно исключительно из-за искажений (ну вот не чувствую я с ней расстояния). Хотя летаю. Качество, конечно, не HDMI но гораздо лучше. Использую не самый дорогой (но и не самый дешевый) китайский 5.8 Ghz downlink + китайский же очень дешевый (50 баксов комплект с автомобильной камерой) автомобильный монитор.

    Цитата Сообщение от Михаил- Посмотреть сообщение
    мылит изображение.
    Protune - в шахту.

  31. #190

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,366
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Михаил- Посмотреть сообщение
    А то что продаётся готовое ..HD линк, не уверен я что там всё работает идеально и далеко.
    Джидайский Лайтбридж отлично работает на 1,5км гарантировано, потребляет 0,7А и весит 71гр.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Похожие темы

  1. Новая камера Sony ActionCam HDR-AS10 (AS15)
    от Covax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 17.01.2015, 14:47
  2. Продам Acerc Cougar PS3, 2.4 новая
    от mar4elko в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.01.2014, 13:48
  3. Продам Экшн Камера GoPro HD hero 3 Black Edition(новая)
    от Cooper52 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2013, 10:45
  4. GoPRO 3D
    от maksim210 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 02:52
  5. Новая камера HoryzonHD 1080p cam (типа круче гоупрошки)
    от madwolf в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.03.2013, 13:09

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения