![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от KBV Угадайте, сколько времени заняли поиски? Полтора часа....
Чуть меньше, но все равно удивительно дофига для такой простой ситуации))
Как все наверное поняли, пилоту место запомнилось немного не там, где оно было на самом деле![]()
Знаем! Искал бензиныча в поле под дождем. Правда трава была сантиметров восемьдесят.
Всем доброго времени суток. Есть вопрос о приобретении вот такой камеры для полётов или вот такой. Если я правильно понимаю то что эта одна и та же камера только размер линзы у них разные одна 2,8 другая 3,6. Что даёт линза больше? Больший угол обзора? Или что-то ещё? И вообще стоит брать данную камеру или посмотреть что-то получше? До этого не было опыта общения с FPV системами.
На всякий случай вот ссылки на мою начальную систему.
Приёмник с передатчиком + антены
Если что неправильно указал не ругайте сильно. Заранее спасибо.
2.8 шире 3.6 уже,сам летаю на 2.8
Никто не пользовался такой камерой: http://www.surveilzone.com/sony-960h...mm-lens-cc1329 ? Как она передает цвета? Очень вкусные цены на камеры у них.
А я только с 3.6 летаю ))). Для меня 2.8 - рыбий глаз, да и растояние до объектов и высота обманчивы.
Как тут принято говорить - на вкус и цвет все фломастеры разные. Что я могу посоветовать. Купите камеру и две линзы - 2.8 и 3.6. Стоят линзы недорого. Попробуете обе - ту которая Вам ближе, оставите. Ну а та которая останется - в барахолке продадите (хотя цена совсем ни о чем).
Кстати, нужен же еще проводок, для передачи видео сигнала из приемника в ноутбук. То-же наверное выбор большой? Что посоветуете?
EasyCap или альтернативу
Кто что может сказать по этой камере - hubsan-h102f-02
Видео с нее смотрел - просто классное, а вот для пилота на эти очкиBoscam_True_640x480_8ch_2_4_5_8Ghz_
пойдет ли она?
Спасибо, Каспер.
вот, пожалте, очень хорошая статья... http://habrahabr.ru/post/197898/
Нужен только паяльник
Я просто спаял. Естественно орезав этт разъемы от камеры.
Оба штекера режь.
Ага. Всё ясненько. Всем спасибо.
Гуманный способ есть - 1.25mm 3 Core Video Power Cable for Board Camera. И прозапас надо бы такое иметь.
????
Она у вас и звук транслирует?!
SKU:CSC0009ZY, как раз к его камере - 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD и подходит.
У меня 4 ре разных камеры - ни один провод не подходит к другой.
"+", "-", "Video Out", а четвертый-то куда? К чему цеплять будете?!
Потому и кабель ФПВ к этой камере - трехжильный.
А... Ну если на фотографии 4...
Народ будьте внимательны с подключением 3 пинового цветного разъёма да бы что не спалить т.к. мне не повезло и я спалил сегодня FPV-передатчик который ставится на борт.
Сейчас буду заказывать новый комплект.
Последний раз редактировалось Skoda; 06.12.2013 в 01:04.
Народ будьте внимательны с подключением 3 пинового цветного разъёма да бы что не спалить т.к. мне не повезло и я спалил сегодня FPV-передатчик который ставится на борт.
Сейчас буду заказывать новый комплект.
Вот от сюда.
Друзья, добрый день.
Наконец то заказал себе комплект видео на 1,2гц мощностью 800 с bevrc, а так же камеру,монитор и автопилот с osd от storm.
Теперь встает вопрос перехода РУ на 433, так как на стоковой Турниджи далеко не улетишь.
Перелопатив куче информации на форуме, понял, что полуфабрикаты типа openLRS это не для меня, очень не хочется все напильником допиливать.
От сюда вопрос, кто что может посоветовать чтобы работало из коробочки, старый модуль из Турниджи достал, новый поставил и в небо.
Пока глаз ложиться на Rmilec http://www.bevrc.com/rmilec-4047-uhf...y-9x_p480.html
Может быть есть, что поинтереснее в этом ценовом сегменте?
Спасибо.
РМилек - включил и полетел.
Есть еще Оранлж ОпенЛРС. Дешевле, но придется повозиться.
Подробнее есть в профильных ветках
Я ветку про Оранлж ОпенЛРС почитал, и понял что для меня это перебор.
Лучше переплатить и сэкономить кучу времени и нервов.
Смотрел на аппу от Экспера, но что-то не вдохновило.
Лрс, вставляемая непоср в аппу - это несерьезно. Надежной дальности не будет. Не знаю, как щас у эксперта с очередями, но пока зима - закажите тини. И ппм енкодер сразу до кучи. Тем более вам можно самовывозом забрать. Возни никакой (кроме прошить первый раз), биндите и летаете.
Мне тини противопаказана. Цитата с сайта "Внимание! аппаратура LRS требует определенных знаний и навыков, если Вы не знаете что такое «PPM» – не покупайте её."
.
Сейчас попробую разобраться, что к чему.
Кстати, а какие протоколы в обще существуют?
Где бы почитать про эти протоколы и их различия?
Или может тут кто есть знающий?