Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 165

FPV с OSD весом до 25 грам. для мелколётов

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от lamakazzz Пришлите плз пару строк из вашего лога нмеа $GPGGA,083624.60,5031.57025,N,03034.50213,E,1,09,1.21,98.5,M,25.7,M,,*68 $GPRMC,083624.80,A,5031.57016,N,03034.50227,E,9.698,266.45,190613,,,A*6E Кстати совершенно бестолково убирать 2 символа. Код ...

  1. #41

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от lamakazzz Посмотреть сообщение
    Пришлите плз пару строк из вашего лога нмеа
    $GPGGA,083624.60,5031.57025,N,03034.50213,E,1,09,1.21,98.5,M,25.7,M,,*68
    $GPRMC,083624.80,A,5031.57016,N,03034.50227,E,9.698,266.45,190613,,,A*6E
    Кстати совершенно бестолково убирать 2 символа.

    Код парсера я полностью переписал.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Дело в том, что если не убрать те два символа, то координаты на экран выводились вида 192.12345, 105.12345
    то есть вообще не существующие координаты. вот..

    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    Код парсера я полностью переписал.
    да, я заметил у вас другие функции обработки. Сегодня постараюсь попробовать
    А подскажите, вы доделали вывод в ПАЛ стандарте? увидел в гитхабе коментарии по поводу ПАЛа, хотел уточнить =)

  4. #43

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от lamakazzz Посмотреть сообщение
    А подскажите, вы доделали вывод в ПАЛ стандарте? увидел в гитхабе коментарии по поводу ПАЛа, хотел уточнить =)
    да, с PAL все ок. Проверил, выложил изменения. Нужно в конфиге закоментить #define COLORSYSTEM_NTSC.

  5. #44

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Да, с НТСЦ я увидел, спасибо!
    Вы писали, у вас ГПС 10 Гц но по конфигу я читаю, что
    #define SCREEN_UPDATES_PER_SEC 10
    #define SENSOR_UPDATES_PER_SEC 1
    значения от сенсоров (в том числе и ГПС) обновляются раз в секунду, соответственно и обновление экрана можно ставить 1 раз в секунду, меньше будет нагружаться камень, а результат будет тот же

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    #define SENSOR_UPDATES_PER_SEC 1
    К GPS это не относится - обновляется как только приходят валидные пакеты.
    Это касается датчика тока, ADC'шек - можно чаще.
    Если обновлять экран реже - нет смысла в GPS 10 Hz.
    Напротив кол-ва спутников крутится палочка - видно принятые пакеты и заодно частоту обновления.

  8. #46

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    ага понятно, тогда гуд.. у меня датчик до 5 гц максимум, буду менять под мои значения

  9. #47

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Работает!!! =)
    ура! теперь гпс кажет точно!
    Если не сложно, опишите плз какая информация и где именно на экране расположена. Общение с ОСД у меня было только с еосд, других не видел, поэтому немножко сложновато все понять.
    Если я правильно понимаю, левый край экрана по центру - скорость, правый край по центру - высота относительно позиции "Дом"

    Снизу по центру расстояние до точки "Дом" и угол относительно этой позиции, поправьте, если ошибаюсь.
    Интересно то, что сейчас как-будто работает датчик тока, и осд считает съеденные милиамперы, хотя датчика тока нет =)
    РССИ видимо назначен на другой пин, т.к. при появлении сигнала РУ я увидел отображение напряжения для второй батареи (нижний левый угол, средняя позиция).
    Подскажите, как ориентироваться по радару? маленький круг обозначает самолет или точку "Дом"? То есть, если маленький круг выше большого круга, то мы летим вперед и база получается сзади нас? или наоборот? в квартире не могу проверить )

    Верхняя часть экрана вторая позиция слева (после часов) - это пройденный путь?
    если можно покажите плз картинку с объяснениями


    Мне очень понравилось отображение! как на дорогих ОСД =)

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Ребят, простите за глупый вопрос, но... Я так не-множко не понял, для G-OSD какая прошивка нужна? РАL версия... датчик тока особо не нужен... (каждый грам на счету )
    Спасибо

  12. #49

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    Мне Александр Максимчук скинул на мыло урезанную по моей просьбе прошивку, за что ему оромное спасибо. Изменения следующие:
    "1. G-OSD
    2. Стандартный модуль GPS 4800 1Hz - (грустный он, после МТК или NEO)
    3. Датчик тока со всей индикацией убрать.
    4. Максимальные значения скорости, высоты и удаления убрать.
    5. PAL режим.
    6. Что такое CALL SIGN - пустой
    7. RSSI убран."

    Если он не против, то я могу выложить ее здесь (ну или автор сам ее выложит).

  13. #50

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Могу выложить разные сборки на GitHub, там же опишу в Вики что к чему.

  14. #51

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    Могу выложить разные сборки на GitHub, там же опишу в Вики что к чему.
    Да, было бы очень интересно!

  15. #52

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    .
    Возраст
    61
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от lamakazzz Посмотреть сообщение
    Подскажите, как ориентироваться по радару?
    Женя, тут даже две стрелки как я понял.
    В центре круг - это "Дом", вокруг него летает галочка как летающее крыло, она показывает где находится самолет и куда он летит. А внизу, там где расстояние до дома справа или слева от этой цифры есть галочка, показывающая куда тебе нужно лететь, чтобы попасть домой. Круто! Вот эмулятор GPS, с которого можно подать на вход OSD данные и дома посмотреть как все это работает.

  16. #53
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    А можно прикрутить OSD к модулю GPS от NAZA ?

  17. #54

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Если модуль умеет выдавать NMEA, то прикрутить можно

  18. #55

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    камера http://fpvhobby.com/63-1-gram-nano-camera-480tvl.html объектив http://fpvhobby.com/138-wide-angle-l...no-camera.html для микро сетапа больше вариантов просто нет всё остальное - лажа к сожалению
    Александр, не подскажете какая резьба на этом объективчике?

  19. #56

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    А можно прикрутить OSD к модулю GPS от NAZA ?
    Если выдает NMEA и есть возможность настроить модуль на 4800 или 9600 и ограничить 2-мя сообщениями GGA и RMC - тогда нет проблем.

  20. #57

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Александр, а как сделать так, чтоб цифры и буквы были на черном фоне? сейчас они на полупрозрачном, при чем с разными камерами прозрачность фона разная. Мне бы хотелось, чтобы фон был совсем черный, чтобы ГПС координаты были видны независимо от того, насколько светлая картинка на экране. Если это возможно, то не могли бы вы такую настройку сделать в конфиг файле?

    Нашел небольшую ошибку в файле config.h в строке:
    #ifdef SENSOR_RSSI_ENABLED
    # define RSSI_INPUT ANALOG_IN_4

    для платы G-OSD необходимо ANALOG_IN_4 заменить на ANALOG_IN_3, иначе значение РССИ будет левое
    а для платы е-осд+гпс необходимо ANALOG_IN_4 заменить на ANALOG_IN_2, тогда вместо бат2 можно слушать значение РССИ в процентах
    Последний раз редактировалось lamakazzz; 26.10.2013 в 20:44.

  21. #58

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от lamakazzz Посмотреть сообщение
    Александр, а как сделать так, чтоб цифры и буквы были на черном фоне? сейчас они на полупрозрачном, при чем с разными камерами прозрачность фона разная. Мне бы хотелось, чтобы фон был совсем черный, чтобы ГПС координаты были видны независимо от того, насколько светлая картинка на экране. Если это возможно, то не могли бы вы такую настройку сделать в конфиг файле?
    Черный цвет реализован аппаратно (резистор в схеме). Для NTSC уровень черного 0.3В. Из прошивки можно либо включить либо выключить фон.

    Цитата Сообщение от lamakazzz Посмотреть сообщение
    Нашел небольшую ошибку в файле config.h в строке: #ifdef SENSOR_RSSI_ENABLED # define RSSI_INPUT ANALOG_IN_4 для платы G-OSD необходимо ANALOG_IN_4 заменить на ANALOG_IN_3, иначе значение РССИ будет левое а для платы е-осд+гпс необходимо ANALOG_IN_4 заменить на ANALOG_IN_2, тогда вместо бат2 можно слушать значение РССИ в процентах
    Спасибо! Подправлю.

  22. #59

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    еще один момент - правый верхний угол - если уровень РССИ 100%, то показывает 10%, то есть первые две цифры
    В остальном отлично

  23. #60

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от lamakazzz Посмотреть сообщение
    еще один момент - правый верхний угол - если уровень РССИ 100%, то показывает 10%, то есть первые две цифры В остальном отлично
    Да расчитано на 2 символа... подправлю.

    Выложил схему расположения элементов.

  24. #61

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Подправил RSSI. Выложил несколько вариантов прошивок, но их может быть слишком много... буду выкладывать по необходимости.

  25. #62
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    а вы делаете в авр студио 5 ? Может можно там положить проект под авр студио?

  26. #63

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    так он же там лежит
    https://github.com/amaximchuk/u-osd

  27. #64
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    мне казалось там должен быть файл .aps

  28. #65

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Скачайте зип архив по ссылке выше, распакуйте в нужную вам папку, потом откройте авр студио File->Open->Project/Solution и в появившемся окне зайдите в папку, куда распаковали зип архив, и найдите там файл u-osd.cproj, нажмите Окрыть и всё.

  29. #66

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    мне казалось там должен быть файл .aps
    .cproj - project
    .atsln - solution

  30. #67

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Обязательно ли прошивать ОСД Hobbyking G-OSD 3 Mini OSD System w/GPS Module?
    Или она из коробки вполне юзабельна?
    Очень понравилась ее масса. Вот только не знаю, работает ли она в PAL-режиме?

  31. #68

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    юзабельна из коробки - показывает координаты, высоту и время. в PAL-режиме работает.

  32. #69

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    ОСД Hobbyking G-OSD 3 Mini OSD System w/GPS Module
    Кастомной прошивки для этого модуля еще нет.
    GPS модуль без батарейки/ионистора - поэтому постоянно "холодный" старт, т.е. долго стартует.
    Сама платка OSD тяжелее и больше E-OSD\G-OSD.

  33. #70

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    прощу прощения за глупый вопрос:
    в прошивке под e-osd указан - NTSC
    те эта пошивка не сможет работать с PAL ?
    а если не сложно - модно попросить собрать прошивку
    u-osd_v3.hex:
    - PAL
    - GPS baudrate 9600
    - volt 1&2
    - stats enabled
    - no rssi
    - no current
    Спасибо огромное

  34. #71

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    прощу прощения за глупый вопрос: в прошивке под e-osd указан - NTSC те эта пошивка не сможет работать с PAL ? а если не сложно - модно попросить собрать прошивку u-osd_v3.hex: - PAL - GPS baudrate 9600 - volt 1&2 - stats enabled - no rssi - no current Спасибо огромное
    Собрал вот. Правда нет возможности проверить. Если что не так - пишите.

  35. #72

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    746
    Доброго всем дня, коллеги! Эх, так хотелось увидеть желанные циферки на экране... не случилось. Прошил я свою E-OSD прошивкой u-osd_v3_pal.hex и вижу только белые черточки на изображении. Видимо, чё-та сделал не так. Прошивал я софтом kkMulticopterFlashTool, которым успешно прошиваю регуляторы и FC. Может в этом засада? Там используется avrdude. Всё прошилось на ура, без ошибок. Этот софт меня никогда не подводил, он очень грамотно работает с фьюзами, без надобности их не трогает и не меняет.
    Буду очень признателен за советы и помощь.
    Если появится желание, можно посмотреть лог программатора:
    Код:
    Flash the firmware file.
    
    C:\Avia\FPV\Коптеры\Firmware\Lazy FlashTool\kkmulticopterflashtool_0.74\lib\avrdude\windows\avrdude.exe -C C:\Avia\FPV\Коптеры\Firmware\Lazy FlashTool\kkmulticopterflashtool_0.74\lib\avrdude\windows\avrdude.conf -p m88p -P usb -c usbasp -e -U lfuse:w:0xe2:m -U hfuse:w:0xdd:m 
    
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
    
    Reading | ################################################## | 100% 0.09s
    
    avrdude.exe: Device signature = 0x1e930f
    avrdude.exe: erasing chip
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: reading input file "0xe2"
    avrdude.exe: writing lfuse (1 bytes):
    
    Writing | ################################################## | 100% 0.02s
    
    avrdude.exe: 1 bytes of lfuse written
    avrdude.exe: verifying lfuse memory against 0xe2:
    avrdude.exe: load data lfuse data from input file 0xe2:
    avrdude.exe: input file 0xe2 contains 1 bytes
    avrdude.exe: reading on-chip lfuse data:
    
    Reading | ################################################## | 100% 0.03s
    
    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: 1 bytes of lfuse verified
    avrdude.exe: reading input file "0xdd"
    avrdude.exe: writing hfuse (1 bytes):
    
    Writing | ################################################## | 100% 0.03s
    
    avrdude.exe: 1 bytes of hfuse written
    avrdude.exe: verifying hfuse memory against 0xdd:
    avrdude.exe: load data hfuse data from input file 0xdd:
    avrdude.exe: input file 0xdd contains 1 bytes
    avrdude.exe: reading on-chip hfuse data:
    
    Reading | ################################################## | 100% 0.02s
    
    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: 1 bytes of hfuse verified
    
    avrdude.exe done.  Thank you.
    
    Flashing firmware from file.: C:\Avia\FPV\Коптеры\Firmware\Lazy FlashTool\u-osd_v3_pal.hex
    
    C:\Avia\FPV\Коптеры\Firmware\Lazy FlashTool\kkmulticopterflashtool_0.74\lib\avrdude\windows\avrdude.exe -C C:\Avia\FPV\Коптеры\Firmware\Lazy FlashTool\kkmulticopterflashtool_0.74\lib\avrdude\windows\avrdude.conf -p m88p -P usb -c usbasp -e -U flash:w:C:\Avia\FPV\Коптеры\Firmware\Lazy FlashTool\u-osd_v3_pal.hex:i 
    
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
    
    Reading | ################################################## | 100% 0.02s
    
    avrdude.exe: Device signature = 0x1e930f
    avrdude.exe: erasing chip
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: reading input file "C:\Avia\FPV\Eiioa?u\Firmware\Lazy FlashTool\u-osd_v3_pal.hex"
    avrdude.exe: writing flash (7720 bytes):
    
    Writing | ################################################## | 100% 2.91s
    
    avrdude.exe: 7720 bytes of flash written
    avrdude.exe: verifying flash memory against C:\Avia\FPV\Eiioa?u\Firmware\Lazy FlashTool\u-osd_v3_pal.hex:
    avrdude.exe: load data flash data from input file C:\Avia\FPV\Eiioa?u\Firmware\Lazy FlashTool\u-osd_v3_pal.hex:
    avrdude.exe: input file C:\Avia\FPV\Eiioa?u\Firmware\Lazy FlashTool\u-osd_v3_pal.hex contains 7720 bytes
    avrdude.exe: reading on-chip flash data:
    
    Reading | ################################################## | 100% 2.20s
    
    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: 7720 bytes of flash verified
    
    avrdude.exe done.  Thank you.
    
    Flashing of firmware was successful.

  36. #73

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Сергей, если не сложно - выложите пожалуйста скриншот экрана и конфигурацию оборудования (камера,GPS).
    Я использую для прошивки eXtreme Burner AVR v1.2

    И еще, кто прошивался - были у кого-то проблемы с различными конфигурациями? Я практически все тестировал на NTSC камерах, на PAL только HD19.

  37. #74

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,573
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    И еще, кто прошивался - были у кого-то проблемы с различными конфигурациями?
    Прошивался также eXtreme Burner AVR на и PAL и NTSC версию, никаких проблем!
    Кстати, Александр, огромное спасибо за Ваш труд! Нашел вначале Ваши посты на rcgroups, там же и скачал прошивки. И не думал, что Вы из наших, т.к. первые прошивки все были под NTSC - понятно где распространенный стандарт...
    Еще раз спасибо!

  38. #75

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    746
    Александр, с удовольствием бы, но не догадался сделать скриншот. Попытаюсь сегодня. Камера - http://www.securitycamera2000.com/pr...l-OSD-DNR.html
    GPS - U-blox CN-06 v2 с RCTimer. Куплено всё примерно год-два назад.
    E-OSD со "стоковой" прошивкой работал и летал с этой камерой.
    На экране много чётких белых горизонтальных полосок. Ощущение такое, что ОСД не может зацепиться за синхроимпульсы камеры и фрагменты символов выводятся в строки произвольно.
    В логе программатора увидел, что фьюзы он таки перепрошил. Не понять, он старые перезаписал или новые? Да, GPS я не подключал, даже ещё не подпаялся к 30 ножке. Думал, полюбуюсь пока без координат.
    Пользуюсь прогой KKFlashTool потому, что, к сожалению, не силен в других. А с этой вроде подружился. Доселе не подводила.
    Спасибо Вам за Вашу работу и отзывчивость! Успехов!

    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Нашел вначале Ваши посты на rcgroups
    Аналогично, тоже вначале следил на RCG.

    P.S. Ещё хочу дополнить... Прошил и вариант под NTSC. Результат тот же.

  39. #76

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    первые прошивки все были под NTSC
    Все достаточно банально - у меня были в наличии 2 камеры и обе NTSC
    Здорово, что еще кому-то пригодилось.

    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    P.S. Ещё хочу дополнить... Прошил и вариант под NTSC. Результат тот же.
    Кстати NTSC отлично работает на PAL, только изображение меньше и сдвинуто в левый угол.
    У меня ощущение что Вы могли перепрошиться на внутренний генератор, с частотой гораздо ниже. В коде все, вплоть до тактов настроено на частоту 24МГц, естественно ничего работать не будет. eXtremeBurner в разы проще всего с чем я сталкивался. Вот ссылочка на него и на страничку. Я сейчас не могу посмотреть на фьюзы, гляну вечером, но фьюзы будут для eXtremeBurner'а.
    Последний раз редактировалось alexmx; 21.11.2013 в 14:27.

  40. #77

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    746
    Забыл сказать, у меня на плате ОСД стоит Atmega88P. Поставил сейчас eXtreme Burner AVR v1.4. Из доступных чипов там Atmega88. Выбрал её, но при попытке считать Fuse получил сообщение, что неверный чип. У KKFlfashTool'а в списке чипов есть Atmega88P.
    Видимо Вы правы и fuse таки перезаписались. Можно ли это как-то поправить?
    Программка eXtreme Burner и правда небольшая и приятная.

  41. #78

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Смело выбирайте Atmega88 в eXtreme Burner, оно все такое же, прочитается и зашьется без проблем. Просто когда покажет, что неверная сигнутура чипа - жмите продолжить и всё

    ЗЫ Кстати в ПАЛ формате всё хорошо работает на двух камерах. В одной камере темный фон более насыщенный чем в другой. Подскажите, какой резистор на плате отвечает за черный фон? хочу сделать фон темнее

  42. #79

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    746
    Цитата Сообщение от lamakazzz Посмотреть сообщение
    Кстати в ПАЛ формате всё хорошо работает
    СПАСИБО! Ух, коллеги, как вы меня раззадорили! У всех всё работает, а я, такой осторожный, первый раз лопухнулся с этими fuse, будь они неладны!

  43. #80

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от lamakazzz Посмотреть сообщение
    В одной камере темный фон более насыщенный чем в другой. Подскажите, какой резистор на плате отвечает за черный фон? хочу сделать фон темнее
    Из кода за уровень черного отвечает выход Меги - PB1.
    Т.е. на схеме резистор R8 120 Ом. (Поправьте меня если я не прав)
    0.3В - уровень черного, 1В - уровень белого

    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    СПАСИБО! Ух, коллеги, как вы меня раззадорили! У всех всё работает, а я, такой осторожный, первый раз лопухнулся с этими fuse, будь они неладны!
    Будьте очень внимательны с фьюзами. Очень легко можно плату сделать не работоспособной. Нужно будет в eXtremeBurner'e вписать нужные правильные hex значения, разные программы по разному трактуют вкл/выкл битов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: e-osd-schemat-640x442.png‎
Просмотров: 61
Размер:	170.0 Кб
ID:	868261  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1690
    Последнее сообщение: 21.03.2017, 02:02
  2. FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
    от Piranha в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2579
    Последнее сообщение: 04.03.2017, 16:03
  3. Куплю Куплю программный кабель Turnigy Micro FPV Camera OSD
    от fredi в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2013, 14:27
  4. FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD
    от DVE в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 407
    Последнее сообщение: 26.04.2013, 14:54
  5. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения