Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 165

FPV с OSD весом до 25 грам. для мелколётов

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alexmx Будьте очень внимательны с фьюзами. Спасибо, Александр! Считал fuse. Значения в скриншотах. Отличаются от дефолтных. Буду ждать ...

  1. #81

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    Будьте очень внимательны с фьюзами.
    Спасибо, Александр!
    Считал fuse. Значения в скриншотах. Отличаются от дефолтных. Буду ждать от Вас подсказок, чё с ними делать дальше. Заранее благодарен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: l_fuse.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	47.7 Кб
ID:	868270   Нажмите на изображение для увеличения
Название: h_fuse.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	53.2 Кб
ID:	868271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: extended_fuse.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	44.5 Кб
ID:	868272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fuse_info.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	61.5 Кб
ID:	868273  

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Считал fuse. Значения в скриншотах. Отличаются от дефолтных. Буду ждать от Вас подсказок, чё с ними делать дальше. Заранее благодарен.
    Поиском по соседнему форуму нашел такое письмо от CL-OSD разработчика

    Here are my fuses:
    low:0xF7
    high: 0xDC
    ext: 0xFF
    Hope it works!

    Вечером посмотрю у себя.

  4. #83

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    Вечером посмотрю у себя.
    Как до вечера дотерпеть!?
    А можно еще вопросик? Как надо было изначально поступить?

    1. Open flash (загрузить в eXtreme Burner - AVR рабочий hex-файл)
    2. Chip erase ( fuse не трутся?)
    3. Write flash
    4. Write EEPROM
    Fuse не читать и не писать. Правильно?

  5. #84

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    А можно еще вопросик? Как надо было изначально поступить? 1. Open flash (загрузить в eXtreme Burner - AVR рабочий hex-файл) 2. Chip erase ( fuse не трутся?) 3. Write flash 4. Write EEPROM Fuse не читать и не писать. Правильно?
    Для записи прошивки:
    1. Chip выбрать Atmega88
    2. File->Open Flash
    3. Write->Flash

    Для записи Fuse
    1. открыть закладку Fuse Bits
    2. Read All - на закладке под битами (только для того чтобы убедиться что все читается)
    3. Прописать 3 значения в Low / High / Ext
    4. Поставить галочки Write в Low / High / Ext
    5. Нажать там же кнопку Write

    P.S. значения фьюзов которые я выше постом выкладывал - очень похожи на правду.

  6. #85

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Александр, ещё раз спасибо! Я имел ввиду фьюзы не трогать, когда просто шьется новая прошивка. В моем случае их как раз менять придется.
    Фсё, кончаю оффтопить.

    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    P.S. значения фьюзов которые я выше постом выкладывал - очень похожи на правду.
    Если не возражаете, я дождусь ещё и Ваших.

  7. #86

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Если не возражаете, я дождусь ещё и Ваших.
    low:0xF7
    high: 0xDC
    ext: 0xFF
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: burner.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	52.5 Кб
ID:	868430  

  8. #87

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Саша, всё заработало! Я таки увидел желанную картинку, красота! Сегодня прикручу GPS. Вот ещё б погоду на летний лад какими-нить фьюзами наладить...
    Хотел нажать кнопочку Donate... не нашел. Примите тогда ОГРОМНУЮ Благодарность за великолепную работу!
    Ну и ещё вопросик... В вашем софте есть калибровка вольтметра, как в стоковой прошивке?

  9. #88

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Ну и ещё вопросик... В вашем софте есть калибровка вольтметра, как в стоковой прошивке?
    На G-OSD/Mini OSD это не требовалось, так как были подстроечные резисторы...
    Готов добавить в прошивку - скажите как это должно выглядеть/работать.

    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Саша, всё заработало! Я таки увидел желанную картинку, красота!
    Отлично!

  10. #89

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Ну, ёлы-палы, я ж просто спросил...
    Раз так, если у Вас будет время, желание и свободная память программ, посмотрите как это описано в штатном мануале на E-OSD на второй странице.
    Вложения

  11. #90

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    С вот этим
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    свободная память программ
    могут быть вопросы. Подумаю как лучше сделать

  12. #91

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    .
    Возраст
    61
    Сообщений
    42
    в порядке бреда:
    мне кажется, что можно было бы немного упростить картинку, убрать галочку, вращающуюся вокруг "дома" и поставить просто черточку, указывающую направление на дом. Меньше затеняет экран и сразу понятно куда лететь домой.
    Галочка конечно хорошо, но мне кажется она не сильно информативна и может даже запутать пилота.
    после этого можно убрать галочку направления по краям указателя расстояния до дома, теперь она не нужна.
    Может это позволило бы высвободить немного памяти...

  13. #92

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от alldn Посмотреть сообщение
    мне кажется, что можно было бы немного упростить картинку, убрать галочку, вращающуюся вокруг "дома" и поставить просто черточку, указывающую направление на дом. Меньше затеняет экран и сразу понятно куда лететь домой. Галочка конечно хорошо, но мне кажется она не сильно информативна и может даже запутать пилота. после этого можно убрать галочку направления по краям указателя расстояния до дома, теперь она не нужна. Может это позволило бы высвободить немного памяти.
    Сейчас по галочке можно определить нос самолета (соответственно с какой стороны находится база) и условное расстояние самолета к базе.
    По сути - это карта на которой находится наш самолет.
    А стрелочки слева/справа указывают куда на пульте повернуть самолет чтобы получить курс на дом.
    То что Вы предлагаете - это другой стиль отображения информации. Во многих ОСД есть и такой и такой.

  14. #93

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    .
    Возраст
    61
    Сообщений
    42
    Сейчас по галочке можно определить нос самолета (соответственно с какой стороны находится база) и условное расстояние самолета к базе.
    По сути - это карта на которой находится наш самолет.
    А стрелочки слева/справа указывают куда на пульте повернуть самолет чтобы получить курс на дом.
    Я это понял. Просто было сомнение, нужна ли эта карта, не достаточно ли просто стрелки, показывающей куда повернуть, чтобы пойти домой.
    Впрочем опыта полетов по ФПВ у меня нет и я могу ошибаться. Потому и предложил в качестве бреда.

  15. #94

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от alldn Посмотреть сообщение
    Потому и предложил в качестве бреда.
    Нее это не бред Если будет время могу попробовать сделать второй экран.

  16. #95

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    .
    Возраст
    61
    Сообщений
    42
    Мне подумалось, что трудно будет по этому указателю что-то полезное понять. Реально трудно будет понять с какой стороны модель и куда летит, особенно если оператор повернется куда-то. И быстро сообразить куда нужно лететь для возврата домой тоже не получится. Нужно понять с какой стороны модель, куда она летит и потом думать нужно поворачивать или нет.
    Мне бы хотелось, чтобы было примерно вот так, как сделано на циклопе:

    Полоска показывает, что нужно разворачиваться влево, чтобы лететь домой. Просто полоска, никакой стрелочки не нужно.
    Ну и заодно, если какие-то измерители отключены, то и показывать их не нужно, будем экономить экранное место.

  17. #96

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    alexmx
    Можно вас попросить?

    Имею Е-ОSD (как у вас на картинке) и вот такой ГПС модуль.
    Как я понял, их можно будет подружить с вашей прошивкой? Если да, то...

    Можете поправить конфиг под PAL видео и убрать некоторые парамертры с OSD?
    будет стоять на 1м крыле, хочу использовать только ГПС, напряжеметр и все
    Т.е. нужна только навигация, 2 напряжения, ГПС-координаты и таймер.
    Вот как-то так хоцца



    Желтым обвел те параметры, которые нужны.

  18. #97

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    750
    http://www.aliexpress.com/item/Rabbi...431245186.html

    че это..и чего стоит и что реально покажет

  19. #98

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Дык, там же сказано, что это модуль ОСД для полетного контроллера "кролик". Подключается к его шине, и берет всю инфу с платы. А сам модуль отвечает за врезку данных с контроллера на видеоизображение с камеры.
    Т.е. работать будет только с контроллером "кролик"

  20. #99

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    750
    )))

  21. #100

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Имею Е-ОSD (как у вас на картинке) и вот такой ГПС модуль. Как я понял, их можно будет подружить с вашей прошивкой? Если да, то...
    Зависит от того как настроен Ваш GPS модуль, а именно Baud Rate (должен быть не выше 9600) и включены 2 типа NMEA сообщений - GGA & RMC.

  22. #101
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Стал обладателем вот такого OSD http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    Подскажите пожалуйста, где можно взять полную инфу по прошивке (как хардварную так и софтовую часть)?
    Может кто-то в дневнике разжевывал для таких как я или еще где-то?
    Заранее спасибо!

  23. #102

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Тут почитайте. Полностью применимо к этой ОСД.

  24. #103

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Alex, слушок прошел, что готовится новая прошивка?!
    Не забудьте и нас порадовать ею!
    Слушок:
    Цитата Сообщение от SeByDocKy Посмотреть сообщение
    According to Alex, it's possible and he told me that a new version is on the way... Good news

  25. #104

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    да а на g-osd 3 встанет прошивка?

  26. #105
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Увы, нет.

  27. #106

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    да а на g-osd 3 встанет прошивка?
    Процессоры разные. В g-osd 3 использован ST Microdevices DUAL STM8. G-OSD II базируется на процессоре от Atmel.
    Пишут, что g-osd 3 быстрее обрабатывает GPS-датчик.

  28. #107

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Пишут, что g-osd 3 быстрее обрабатывает GPS-датчик.
    На первый взгляд g-osd 3 какая-то ущербная конструкция. Зачем лепить 2 STM8 16К+32К памяти - пока большая загадка.
    Вывод картинки все тот же оверлей. Один МК занимается выводом на экран, второй всем остальным.
    Затемнение экрана не реализовано в железе, хотя достаточно добавить для этого 1 резистор.
    Из плюсов на плате есть стабилизатор напряжения на 5В 500 мА, можно цеплять камеру и ГПС.

    Что мне не хватало в g-osd 2 - так это еще немного памяти. Можно было бы сделать нормальные шрифты.

  29. #108

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    На первый взгляд g-osd 3 какая-то ущербная конструкция.
    Возможно, и так.
    Но где купить ОСД с такими функционалом + GPS-датчик за 38$? И весом 18 грамм...
    Я искал, но ничего похожего не нашел.
    Координаты ГПС - есть
    Дальность до базы - есть
    Высота - есть (правда, не знаю, насколько точно показывает)
    Направление на базу - есть
    Скорость - есть
    Датчики напряжения и тока батареи - есть

    Для мелколета самое то.
    Недостатки:
    - нет батарейки в GPS-датчике. Придется каждый раз делать холодный старт.
    - белые символы без окантовки, на светлом фоне плохо видны.

  30. #109
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Датчика тока нам в комплекте нет.
    И непонятно какой туда можно подключить.

  31. #110

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Датчика тока нам в комплекте нет.
    И непонятно какой туда можно подключить.
    По схеме (не на 100%) но похоже обычный аналоговый компаратор.

  32. #111

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Да, с током я погорячился. Это опционная функция. Впрочем, напряжения вполне достаточно.

  33. #112

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    - нет батарейки в GPS-датчике. Придется каждый раз делать холодный старт.
    А не подскажете куда и какую батарейку можно поставить? Каждый раз по 5 минут думает =\

    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    Из плюсов на плате есть стабилизатор напряжения на 5В 500 мА, можно цеплять камеру и ГПС.
    Ещё на разъёме датчика тока есть 3,3 В, у меня туда камера подключена.

  34. #113

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Ещё на разъёме датчика тока есть 3,3 В, у меня туда камера подключена.
    Этот разъем какой ток держит? 70 мА нормально?

  35. #114

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Не проверял и не смотрел. Моя камера есть порядка 70-80 мА, пока полёт нормальный.

  36. #115

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    А не подскажете куда и какую батарейку можно поставить? Каждый раз по 5 минут думает =\
    На ножки backup battery смотрите даташит на ГПС модуль. Но придется отпаять модуль - потому что дорожки находятся под ним.
    В один модуль я поставил CR2032 - хватит на пару лет - но тяжелей.
    В другой ионистор - хватает ~на неделю (можно поискать с большей емкостью).

  37. #116

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    В другой ионистор - хватает ~на неделю (можно поискать с большей емкостью).
    А какая ёмкость была?

  38. #117

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    А какая ёмкость была?
    Вот такой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 27.02.14 13 03 58.jpg
Просмотров: 53
Размер:	61.8 Кб
ID:	907762Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 27.02.14 13 04 15.jpg
Просмотров: 52
Размер:	63.2 Кб
ID:	907766

  39. #118

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    На фото он впаян просто параллельно питанию через диод?

  40. #119

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    На фото он впаян просто параллельно питанию через диод?
    Да. Схема взята отсюда.

  41. #120

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Всем привет!

    Как и обещал, выложил обновленную версию прошивки u-osd с конфигуратором.

    Вот и прямая ссылка на github тут.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1471
    Последнее сообщение: 12.01.2017, 20:30
  2. FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
    от Piranha в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2571
    Последнее сообщение: 05.01.2017, 23:26
  3. Куплю Куплю программный кабель Turnigy Micro FPV Camera OSD
    от fredi в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2013, 14:27
  4. FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD
    от DVE в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 407
    Последнее сообщение: 26.04.2013, 14:54
  5. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения