Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 165

FPV с OSD весом до 25 грам. для мелколётов

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Скажите , можно ли без перешивок вот такой жпс использовать от CE OSD ( классное осд , но почемуто разработчик ...

  1. #121

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    Скажите , можно ли без перешивок вот такой жпс использовать от CE OSD ( классное осд , но почемуто разработчик не добавил координаты на экран ) пишут что это 10Hz GPS base on MTK 3329 module . и еще у него аж 6 проводов

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13317381210.jpg
Просмотров: 25
Размер:	144.8 Кб
ID:	913741

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Скажите , можно ли без перешивок вот такой жпс использовать от CE OSD ( классное осд , но почемуто разработчик не добавил координаты на экран ) пишут что это 10Hz GPS base on MTK 3329 module . и еще у него аж 6 проводов
    Если BaudRate 9600 и активны 2 сообщения RMC & GGA как на картинке в атаче то да.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mtk.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	81.5 Кб
ID:	913854  

  4. #123

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    а каким образом осд настраивается через интерфейс? используется AVR программатор ?

  5. #124

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Настраивается...
    Я бы сказал, так, правиться кое-что в коде в авр-студио, а потом заливается через обычный ИСП программатор.

  6. #125

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Настраивается...
    Я бы сказал, так, правиться кое-что в коде в авр-студио, а потом заливается через обычный ИСП программатор.
    Оно именно настраивается без студий и прочего через конфигуратор. Смотрите мой пост выше.
    В конфигураторе все настроено на использование UsbAsp, если нужно изменить - вынесена командная строка.

  7. #126

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Вах! Не заметил.. ссори

    Так, только не ясно, конфигуратор компилирует HEX файл и заливает его в ОСД или атм через УАРТ? Но, тогда нужна опция выбора СОМ порта... Что-то не увидел

  8. #127

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    75
    Это ж avrdude, он использует libusb драйвер и автоматом определяет программатор по его ID. Неудобство возникнут только если использовать НЕ-usb программатор, а имеено: lpt, com. Тогда явно нужно указывать порт.

    PS. Я видел только скриншот программы, надо будет поковыряться детальней

  9. #128

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Кто-нибудь знает возможно ли на стоковой G-osd 3 сбросить высоту дома на ноль, ато она у меня от уровня моря меряет.

  10. #129
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Увы, нет.

  11. #130

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Получил недавно G-osd 3 с ХК.
    Сегодня испытал GPS-датчик. Положил его на открытое окно.
    Первый фикс спутников словил через минуты 3-4.
    Потом закрыл окно и положил датчик на подоконник поближе к стеклу. Спутники словились через три минуты.
    Точность координат высокая. +/- несколько метров.

    ОСД выдает координаты вида:
    5305.7563N
    02440.9572E
    В гугл-мапс вбиваем:
    53 05.7563, 24 40.9572
    Показывает достаточно точно.

    Для правильного отображения времени, надо задать Тайм Зону. Для Беларуси - 3
    Остальное надо проверять в полете.

    Может кто подскажет приложение для Андроида, которое может работать без подключения к интернету, с оффлайн-картами из кэша.
    Т.е. в поле задать координаты и увидеть на спутниковой карте положение модели (в случае потери)

  12. #131

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    В поиске наберите android maverick offline maps.

  13. #132

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Маверик вчера поставил. Действительно кэширует и потом работает без интернета. Есть поиск по координатам. Но спутниковые карты использует старые - Яндекс.
    Еще поставил rmaps - позволяет работать со своими картами, изготовленными в SAS-Planet. Тоже есть поиск по координатам.

    Теперь по теме. У меня вес OSD (с GPS) + FPV модуль равен 26 грамм. Чуток не уложился в название топика
    Правда, сюда надо еще добавить вес проводов и, по необходимости, BEC-а на 5 вольт. Итого выходит порядка 37 грамм.
    Разумеется, ОСД можно облегчать - снять термоусадку, отпаять разъемы, использовать тонкие провода.


  14. #133

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Хочу поставить FPV-модуль на Цессну 150. Винт тянущий.
    Камера с широким углом - 170 градусов.
    Может кто подскажет как и где лучше ее расположить для полетов?

    Варианты:

    Близко от винта.
    Плюсы: Уменьшается площадь капота, видимого в кадре, улучшается обзор земли
    Минусы: Почти весь кадр будет перекрывать вращающийся винт, дальше от ЦТ - больше вибрация (?-не уверен)


    На дальнем краю капота. Дальше от винта, перед самым крылом.
    Плюсы: Ближе к ЦТ - меньше вибрация (?), винт мелькает не во весь кадр
    Минусы: Большая часть кадра занимает капот, меньше обзор земли


    По центру капота.
    Некий баланс между приведенными выше плюсами и минусами. Но не знаю, что важнее или видеть хорошо землю или видеть меньше винта в кадре.


    Вот вид со стороны винта:

  15. #134

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет как и где лучше ее расположить для полетов?
    Завести мотор и посмотреть, не?
    Из опыта общения с граммовыми камерами: чем меньше света, тем меньше они видят пропеллер (фпс падает?). От чётких горизонтальных рёбер до туманного облачка.
    Положение камеры - дело вкуса, привычки и стиля полёта, а с вибрациями бороться лучше балансировкой пропеллера и подушкой хотябы из вспененного скотча. + чем больше угол обзора, тем меньше видно вибрации (для заметного изменения картинки камеру надо сдвинуть на больший угол).

  16. #135

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Завести мотор и посмотреть, не?
    Смотрел. На фото даже работающий монитор в кадр попал
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Положение камеры - дело вкуса, привычки и стиля полёта,
    Пока у меня нет вкуса, привычки и стиля... Иначе бы вопросом не задавал
    Одно дело играться в комнате перед окном, другое дело реальный полет...
    Сейчас активно летаю с камерой-брелком 808#16 линза Д 120 градусов. Но она чуток для других целей - снимать полет.
    У курсовой назначение другое.

  17. #136

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Тогда помогут только пробные полёты.
    Завести мотор, убедиться что картинка есть и читаема, и вперёд в небо на "контрольное руление"
    Мне лично приятней летать с чистой картинкой без частей фюзеляжа и пропеллера, хотя во время полёта на пропеллер и прочие статично торчащие в кадре вещи внимания особо не обращаешь, а кто-то летает с видом из кабины и даже приборную панель ставит для ролеплея.

  18. #137

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    41
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    А можно FPV-модуль крепить на "липучку"? Получается, что это самый простой способ. Можно оперативно менять место крепления и снимается быстро.

  19. #138

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    А можно FPV-модуль крепить на "липучку"?
    Можно, у меня камеры обычно так и стоят. Иногда даже вибрации гасит.

  20. #139

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Без видимой причине помер ЖПС на стоковой G-OSD 3. Об землю не бил, в воду не макал, просто при очередном включении спутников так и не появилось...
    Питание на модуль приходит, сигнальный провод звонится, красная лампочка на модуле мигает, на плате осд зелёный диод не горит. Если отключить жпс от платы, то на экране перестаёт тикать время под координатами 0000**, если подключить - начинает тикать дальше, хз как оно зависит от работоспособности самого жпса.

    Что могло сдохнуть и как проверить/починить?

  21. #140
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Подключить через FTDI к компу, возможно потребуется его перевести для этого на 3,3В.

  22. #141

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    А можно по подробнее что к чему подключать, через что открывать и на что смотреть?

  23. #142
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Судя по этимFPV с OSD весом до 25 грам. для мелколётов фоткам, жпс модудь у Вас PA6C на чиме MTK3339. Софт можно скачать у меняhttps://db.tt/VcEPKdAp. По фоткам я не пойму как организовано питание модуля, по этому лучше перевести ftdi на 3.3в и подключит к модулю жпс +, -, белый провод от жпс к rx ftdi. В софте смотреть принимаются ли команды nmea и видятся ли спутники. Настройки запомнить скриншотами.

  24. #143

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    А сегодня жпс взял и заработал... 5 раз за неделю включал, небыло >_<

  25. #144
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    Как и обещал, выложил обновленную версию прошивки u-osd с конфигуратором.

    Вот и прямая ссылка на github тут.
    Прошил для своего мелколета E-OSD, при кодключении осд картинка прилично искажается. Использую только bat1, время иrssi повешенный на bat2. Текст на картинку накладывается зависимости от цветовой гаммы в кадре. Например текста нет при съемке в комнате, а если поднести к камере руку то появляется телеметрия, причем рука должна занимать почти весь кадр. Я так думаю при определенной цветовой гамме для осд теряетсся синхроимпульс. Возможно надо поэкспериментировать с положением текста на экране. Камера такая http://www.surveilzone.com/fpv/fpv-c...era-2.8mm-lens, передатчик - модуль 5.8 200мВт. Пробовал и пал и нтсц. Я не требую багфикса, просто не большой багрепорт. Естественно если сможете исправить или подскажете как буду только рад.

  26. #145

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Скрин картинки есть? Или видео?

  27. #146
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Извините, не было времени сюда заглянуть.

    Еще раз прошу прощения за качество видео, похоже писалке такой сигнал тоже не нравится, на мониторе цветной и почти без срывов, а на записи черно-белый и со срывами. Причем если отключить от ОСД, то сигнал становится цветным, но так же со срывами. Но думаю суть понятна. Еще полоса справа, ее очень плохо на этой записи видно, появляется по непонятному мне принципу, то есть, то нет. И еще заметил, светодиод на ОСД мигает по не понятному алгоритму, может поможет в диагностике. Подумал про фьюзы, но все же текст есть читаемый, значит д.б. все в порядке с ними. Если не понятно постараюсь переснять с телека на фотик.

  28. #147

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    295
    Тема жива?
    После пере прошивки E-OSD этой прошивкой на экране вместо текста прямоугольники.

  29. #148

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    вместо текста прямоугольники.
    Там eep файл не просто так лежит

  30. #149

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Там eep файл не просто так лежит
    И его пробовал заливать. Ничего не меняется.

  31. #150

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    И его пробовал заливать. Ничего не меняется.
    И правда получилось! Неправильно открывал его в программе.

  32. #151

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос по u-osd , пробую использовать совместно с имеющимся eagle tree gps на чипе mediatek 3329 , у него скорость установленна 38400 , GGA и RMC есть .
    В конфигураторе osd , ставлю скорость 38400 , будет ли оно работать , или нужно всё-таки перенастраивать gps на более низкую скорость ?
    Палочка возле значка спутников крутится очень быстро , диод на самом gps мигает , что-то ищет , но пока не хватило терпения на подоконнике дождаться результата , ждал минут сорок .

  33. #152

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Вопрос по u-osd , пробую использовать совместно с имеющимся eagle tree gps на чипе mediatek 3329 , у него скорость установленна 38400 , GGA и RMC есть . В конфигураторе osd , ставлю скорость 38400 , будет ли оно работать , или нужно всё-таки перенастраивать gps на более низкую скорость ? Палочка возле значка спутников крутится очень быстро , диод на самом gps мигает , что-то ищет , но пока не хватило терпения на подоконнике дождаться результата , ждал минут сорок .
    Если нужные пакеты есть - будет. Диод должен засветиться или погаснуть - это значит что есть fix.

  34. #153

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexmx Посмотреть сообщение
    Если нужные пакеты есть - будет. Диод должен засветиться или погаснуть - это значит что есть fix.
    Спасибо, таки дождался , диод на gps погас , фикс есть , на осд появился самолётик , координаты , немножко спутников .
    Жаль нет возможности программно контрастность чёрных подложек увеличить , шрифт теряется на фоне неба.

  35. #154

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Спасибо, таки дождался , диод на gps погас , фикс есть , на осд появился самолётик , координаты , немножко спутников .
    Жаль нет возможности программно контрастность чёрных подложек увеличить , шрифт теряется на фоне неба.
    К сожалению так аппаратно устроено...

  36. #155

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    30
    Сообщений
    347
    Такой вопросик. А можно ли немного доразвить систему и добавить бародатчик высоты и датчик скорости. У нас ведь остались два АЦП входа ADC6 и 7.
    Также у нас незадействован вход ICP (PC1), на который мы можем подключить 1 канал р\у и что то в полёте переключать.
    Сколько осталось памяти в Атмеге 88 на данный момент?

    Разбираюсь немного в программировании для AVR. Могу чем то помочь по возможности.
    Данный контроллер хочу собирать самостоятельно. Благо Мега 88 валяется уже давно дома, вот и применение нашлось.
    Схема я так понял эта самая актуальная?
    Вместо 78l05 можем же установить 78M05 в DPAK корпусе (500ма) и питать gps от самой OSD?

    Последний раз редактировалось kln90; 17.02.2015 в 02:07.

  37. #156

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от kln90 Посмотреть сообщение
    Такой вопросик. А можно ли немного доразвить систему и добавить бародатчик высоты и датчик скорости. У нас ведь остались два АЦП входа ADC6 и 7.
    Также у нас незадействован вход ICP (PC1), на который мы можем подключить 1 канал р\у и что то в полёте переключать.
    Сколько осталось памяти в Атмеге 88 на данный момент?

    Разбираюсь немного в программировании для AVR. Могу чем то помочь по возможности.
    Данный контроллер хочу собирать самостоятельно. Благо Мега 88 валяется уже давно дома, вот и применение нашлось.
    Схема я так понял эта самая актуальная?
    Вместо 78l05 можем же установить 78M05 в DPAK корпусе (500ма) и питать gps от самой OSD?

    Device: atmega88pa
    Program: 8174 bytes (99.8% Full)
    (.text + .data + .bootloader)
    Data: 944 bytes (92.2% Full)
    (.data + .bss + .noinit)

  38. #157

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    Наблюдаю очень долгий поиск спутников gps от eagle tree , подключил через фтди к компьютеру , запустил програмку MiniGPS ,
    включил холодный старт , через пару минут нашлось куча спутников , пробовал передергивать питание, и снова очень быстро ловит 3d fix , диод на приёмнике гаснет (фикс есть) . Далее , подключаю снова к e-osd , подаю питание, диод на gps моргает , на экране осд ,палочка крутится ( тоесть gps приёмник имеет общение с платой осд ) , но фикс появляется , только через полчаса наверное, много времени.
    Пробую снова к фтди , десять секунд , оп , фикс есть , диод погас, проверка в minigps показывает , что спутники с координатами , ,действительно пойманы ).
    Мерял напругу на батарейке, там 3.1в . Может GPS не хватает напряжения ? Я взял питание с встроенного в e-osd стабилизатора на 5в . Врядли ситуация связанна с каким-то несоответствием настроек жпс и осд , ведь осд только пассивно принимает данные по одному проводу tx>rx .

  39. #158

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    но фикс появляется , только через полчаса наверное, много времени
    Проверьте, не лезут ли от ОСД помехи на ЖПС.
    Проще всего, положите рядом с включённым ОСД ЖПС-приёмник и подключите его к компьютеру через Serial-USB, посмотрите, сколько времени будет фикситься.
    Ещё что может быть - в настройках ОСД можно задать точность (PDOP), при которй ОСД согласится, что фикс есть, и если заданная точность велика (пдоп близок к 1), то может в помещении вовсе не зафикситься. Хотя, если диод на самой ЖПСине продолжает моргать, то скорее всего помехи.

  40. #159

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    то скорее всего помехи.
    .
    Таки да, явно какая-то помеха, подавал питание на жпс просто , фиксится быстро, включил всю систему , с передатчиком 5.8 400мвт , начинает тупить очень долго( . Явно передатчик его душит , а разнести некуда , миникоптер 250го размера. Попробую ещё ферритовое колечко поставить , я его снял ,для облегчения..

  41. #160

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Явно передатчик его душит
    Не факт, что передатчик.
    Подключайте по одному камеру, передатчик, осд, полётный контроллер.
    Враг может быть где угодно.
    Особенно любят гадить на ЖПС видеокамеры.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1498
    Последнее сообщение: 22.01.2017, 16:25
  2. FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
    от Piranha в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2571
    Последнее сообщение: 05.01.2017, 23:26
  3. Куплю Куплю программный кабель Turnigy Micro FPV Camera OSD
    от fredi в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2013, 14:27
  4. FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD
    от DVE в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 407
    Последнее сообщение: 26.04.2013, 14:54
  5. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения