Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 76 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 3028

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi У меня нет идеи, как это удобно смешать? Если у Вас есть, предложите алгоритм, подумаем вместе. Аппаратное ...

  1. #441

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,772
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У меня нет идеи, как это удобно смешать? Если у Вас есть, предложите алгоритм, подумаем вместе.
    Аппаратное решение можно хоть сейча: просто объединяет 2 RSSI и получаете среднее.
    Даже не знаю как лучше.
    Может так- пока приемник принимает, то показания РССИ с него выводятся, приемник отвалился выводятся от сателлита????

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    А может не надо смешивать? А показывать наибольший из RSSI

  4. #443

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    534
    Отговорите пожалуйста от покупки 433Mhz HawkEYE и open LRSngTX. Товарищ предлагает купить за 2800 комплект не прошитый на 1 Вт. Есть смысл брать? Скажу сразу что смутно представляю как прошивать. Есть usbasp и ftdi программаторы, этого достаточно? С прошивкой чего либо никогда не сталкивался. Не считая minim osd, apm 2.6 и storm osd. Но там все довольно примитивно. За данной темой давненько поглядываю, но так и не определился справлюсь ли. Если что поможете?

  5. #444
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Ничего сложного нет, прошивается за несколько минут все.
    Вот тут все подробно показано что и куда http://www.expertrc.com/?page_id=2362&lang=RU

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Пытаюсь прошить орандж комплект (1вт). Приемник вроде прошился. Шил с помощью вот этого http://www.ebay.com/itm/1pcs-USB-2-0...-/251039347548 по инструкции с эксперта. А вот с передатчиком не получается. Сначало программатор просто не видел его, во второй раз черное окно быстро закрылось я и глазом моргнуть не успел. При этом при подаче питания на передатчик он признаков жизни не подает, программатор тоже не видит его. В чем может быть причина? Может попробовать прошить внутрисхемно?

    И вопрос сразу, если прошивать внутрисхемно, питаем передатчик внешним питанием чтоб на мегу 3.3 вольта шло, а логические уровни от ISP программатора не повредят модулю?

  8. #446

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Это не программатор, а адаптер USB-UART. Но уровни все равно должны быть 3 В. 5 В Мега может не пережить.
    К ISP теже требования. Должны быть 3 в уровни.

  9. #447

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Писав программатор я и имел в виду USB-UART. Тестером специально замерил Тх и Rx - 3.4 вольта.

    А как быть тогда с внутрисхемным программатором типа AVR Com порт?

    И что могло произойти с передатчиком что загрузчик перестал его видеть? Передатчик 1 Ватт, на иснтрукции эксперта 100 мвт, там плата разведена по другому. Но смысл соеденения Tx и Rx то остался прежний... почему ничего вышло?

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Все должно быть 3-х вольтовым. Хорошие программаторы умеют работать при разных напряжениях, автоматически определяя уровни.
    А что не получилось с приемником и передатчиком через UART. Вы терминалкой вывод смотрели? Есть начальная заставка хотя бы?

  12. #449

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    С приемником все получилось вроде. в черном окошке видно было как шел процесс прошивки. А вот с передатчиком никак. Что за терминалка? Делал как тут http://www.expertrc.com/?page_id=2362&lang=RU

  13. #450
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Напряжение какое подавали при перепрошивке?

  14. #451

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    на вход с разъма который в пульт вставляется подавал 5 вольт.

  15. #452

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Что за терминалка?
    Любая терминальная программа, отображающая данные полученные через UART и позволяющая отправлять туда нажатия клавишь. Под Windows ниже 7-ки, есть HyperTerminal. Еслть терминалка встроенная в Arduino (функция Монитор порта), но она не очень удобная. И есть внешние программы, например здесь: http://www.expertrc.com/?page_id=83&lang=RU

    Режим работы терминала - 38400, 8N1, без квитирования. Набор символов ANSI или TTY.


    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    в черном окошке видно было как шел процесс прошивки. А вот с передатчиком никак.
    Странно. Все должно быть одинаково.

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Тестером специально замерил Тх и Rx - 3.4 вольта.

    При подключенном модуле или без? При подключенном он будет ограничивать и это плохо...

  16. #453

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Без подключенного модуля, просто на выходе ЮАРТ 3.4 вольта было. Прозвонил ноги внутрисхемного программирования в оранже. Mosi, Miso, Sck, Reset не соеденены с модулем РФМ, почему же тогда обычным программатором нельзя программировать, если использовать внешнее питание оранжа?

  17. #454

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Mosi, Miso, Sck, Reset не соеденены с модулем РФМ, почему же тогда обычным программатором нельзя программировать, если использовать внешнее питание оранжа?

    Мега от 3.3 В питается и уровнии будут 3-х вольтовыми. А ее ноги не любят превышения напряжения питани свыше 0.4 В, пойдет ток через защитный диод и если он не выдержит... В хороших программаторах ток ограничен, но лучше до этого не доводить.

  18. #455

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    В общем запрограммировал при помощи внутрисхемного программатора, все прошло, считалось. Но признаков жизни не дает никаких. Подскажите какие фьюзы должны быть? Может что-то сбилось...

    При попытке через загрусчик ардуино прошить вот

    Приемник при этом шьется нормально. Кстати когда начал после этого считывать прошивку с МК, то он оказался пустым. Видимо в момент когда черное окно быстро исчезло оно стерло МК... вместе с загрузчиком мк.
    Последний раз редактировалось sashok17; 07.03.2014 в 16:41.

  19. #456

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Подскажите какие фьюзы должны быть?
    DE (low) DC (high) FD (extended). В последнем только три младших бита значимые, поэтому 05 тоже подойдет.
    Фьюзы и загрузчик умеет восстанавливать сама Ардуина по команде "Записать загрузчик". Правильно выставите тип платы: Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328 и она пропишет фьюзы FF DA 05 (под свой загрузчик).
    Последний раз редактировалось baychi; 07.03.2014 в 17:33.

  20. #457

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    В общем итог. Программирую при помощи внутрисхемного программатора. При заливки прошивки oetx27ortx328 передатчик вообще никак не реагирует, как будто выключен. Залил прошивку с сайта эксперт TX-or-v1-f3 сразу запустился, светодиоды заморгали, в общем видно что работает. Вопрос - почему? 0_о

  21. #458

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Проверяйте настройки. Заставку через UART выдает? РРМ на вход подается?

  22. #459

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    на ЮАРТ не пробовал, так как шью через внутрисхемный программатор по ISP. ППМ пробовал подавал, пополам.

    В вашей прошивке EEPROM шить надо?

  23. #460

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Без UARTа все равно полноценно не настроить...
    Попробуйте 26-ю прошивку или еще более деревнюю, вдруг что запортилось.

  24. #461

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    26 пробовал. не помогло. Если прошить вашу прошивку внутрисхемно, то загрузчика не будет? Или загрузчик автоматом тоже там уже "включен"? Просто с ардьюино впервые имею дело

    пробовал шить на чистую мегу загрузчик по этой статье http://gokerze.blogspot.com/2012/12/...a-328-lpt.html . Но по инструкции эксперта все равно не шьется прошивка...

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Фьюзы и загрузчик умеет восстанавливать сама Ардуина
    Это все можно сделать при помощи моего TTL UART ? Так как плат от ардьюино у меня нет.

  25. #462

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Если прошить вашу прошивку внутрисхемно, то загрузчика не будет?
    Если после прошивки загрузчика не делать CHIP ERASE - будет.
    Только кто получает управление сначала определяется фьюзами. Обычно - это загрузчик, а уже он передает программе.

  26. #463

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Щас попробую еще раз прошить загрузчик по ссылке выше что я дал, (фьюзы ставить ваши или те что в моей ссылке?)

    В общем залил заного родную прошивку с ХС. При попытке зарпограмировать через загрузчик, черное окно быстро появляется меньше чем на секунду (там очень быстро чтото бежит) и исчезает. Все. Повторно загрузчик передатчик больше не видит.

    О! Пожалуйста! Опять залил оригинальную прошивку ХС, только потом через загрузчик вместо вашей выбрал с эксперта. Прошивка через UART TTL прошла успешно и все заработало. А с вашей прошивкой не получается...
    Последний раз редактировалось sashok17; 07.03.2014 в 19:16.

  27. #464

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Вроде получилось.... Пытаюсь вникнуть. При включении передатчик все время мигает короткими вспышками. А приемник один раз мигнет "зеленым", затем включается красным и все. На перемычки не реагирует. Читаю инструкцию... Но запутаться кошмар...

  28. #465
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Да не... там один раз разобраться и все, никаких проблем.
    Передатчик и должен мигать красным, частота зависит от включенной вых. мощности.
    А с приемником проще сделать через команду rebind в терминальной программе - можно на экране хотя-бы увидеть что происходит.

  29. #466

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Что-то не получается войти в меню...

  30. #467
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Ну не знаю... у меня все получалось.
    Гонит приемник телеметрию, нажал "М" - появилось меню.

  31. #468

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Да после подачи питания на экране появляются регистры и далее идет поток данных постоянных.. на кнопку М не реагирует...

    Программа гипертерминал

  32. #469
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    А попробуй putty
    the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.exe
    "М" надеюсь была в английской раскладке?
    В общем у меня с FTDI адаптером все работает.

  33. #470

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Все получилось, попробовал другую программу. там норм.

    Ввел ребинд, пошли скакать значения. Передатчик после программирования включил и не трогаю.. или там тоже надо что-то сделать для бинда?

  34. #471
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Включаешь передатчик (желательно отнести его на некоторое расстояние), потом включаешь приемник, даешь ему команду rebind и ждешь пока не закончится привязка.
    Антенну на приемник накрутить не забудь

  35. #472

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    вот досих пор жду)

    Что-то не привязывается он... последние число при включенном передатчике около 150, при выключенном около 60. Уже 10 минут лежат в разных комнатах и не привязывается...



    20 минут прошло...
    Последний раз редактировалось sashok17; 07.03.2014 в 22:32.

  36. #473

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Нашел причину. Поемуто передатчик излучает не постоянно, а делает микропаузы, примерно 3-4 излучения в секунду, прерывесто... Это почему и как исправить?

    Так как когда таки забиндить удалось, индикаторный светодиод и серва двигались так же прерывисто. И по спектроанализатору по излучению передатчика видно это.

  37. #474

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Что-то не привязывается он... последние число при включенном передатчике около 150, при выключенном около 60. Уже 10 минут лежат в разных комнатах и не привязывается...

    Видимо поправки частоты (2-й регистр) очень сильно разошлись.
    Надо синхронизировать вручную.
    1. Скопируйте регистры 1, 5, 11-18 из передатчика в приемник. Регистр 2 н приемнике поставьте 0.
    2. Включите передатчик.
    3. Включите приемник , подключенный к терминалке и смотрите на параметр A=? Нажимая клавиши '<' и '>' добейтесть, что-бы A=было близко к 0/255.
    4. Нажмите Enter.
    5. Перевключите питание и убедитесь, что связь по всем 8-ми каналам стабильная.


    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Поемуто передатчик излучает не постоянно, а делает микропаузы, примерно 3-4 излучения в секунду, прерывесто... Это почему и как исправить?

    Судя по всему не все из 8-ми каналов нашел приемник. А на передатчике регистры 11-18 как выставились?

  38. #475

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    вот что происходит на обоих комплектах передатчик/приемник

    Сейчас посомтрю...

    данном случае проблема конкретно в передатчике а не приемнике... причем на обоих 0_о. Щас посмотрю регистры

    Вот что стоит в передатчике

  39. #476

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    вот что происходит на обоих комплектах передатчик/приемник
    Работает только 1 (7-й) частотный канал из 8. И даже на нем несовпадение частоты на пределе. Так быть не должно....

  40. #477

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Ну вот конкретно судя по спектроанализатору моему излучение так и идет прерывисто как принимает приемник

    (отредактировал предыдущее сообщение, добавил скрин терминала передатчика)

  41. #478

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    добавил скрин терминала передатчика
    Частоты пердатчика выбраны вполне прилично. Скопируйте эти цифры (регистры 11-18 на приемник).
    Управление мощностью у Вас отключено (регистр 19), но это пока не важно.
    Покажите аналогичные регистры на приемнике?

  42. #479
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Может что-то очень сильно шумит со стороны приемника?

  43. #480

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Может что-то очень сильно шумит со стороны приемника?
    Да нет, похоже. Шум 22-33 на приеме - это совсем немного (до 40- нормально).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения