Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 73 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 2906

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Rg=Val Comments ----------------------- V2 F12 1=171 Bind N 2=202 Freq Corr 3=0 Servo 150% strech num (1-12) 4=1 Statistics enable ...

  1. #481

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Rg=Val Comments ----------------------- V2 F12
    1=171 Bind N
    2=202 Freq Corr
    3=0 Servo 150% strech num (1-12)
    4=1 Statistics enable
    5=0 11bit/10ch (1=yes, 2/3=Futaba)
    6=0 Discrete outputs mask
    11=195 Hop F1
    12=195 Hop F2
    13=195 Hop F3
    14=195 Hop F4
    15=195 Hop F5
    16=195 Hop F6
    17=195 Hop F7
    18=195 Hop F8
    19=100 Beacon F (255=disable)
    20=4 Beacon Pmax (mWt): 0-1.2; 1-2; 2-3; 3-6; 4-12; 5-25; 6-50; 7-100
    24=30 Beacon start time (sec)
    25=75 SAW Fmin
    26=210 SAW Fmax
    28=4 PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8) [4]
    40=7 RSSI type: sound(0)/level(1-99=average)
    41=1 RSSI mode: level(0)/SN ratio(1)
    42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use
    Type Reg and press ENTER, type Value and press ENTER (q=Quit; ss/sl/sr/sa=Stat)
    Вот с приемника. Щас попробую регистры переписать

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Вот с приемника

    11-18 - фигня полная. 1-й тоже не совпадает (связи вообще быть не должно!). Остальное - нормально.

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Щас попробую регистры переписать

    Да. Скопируйте вручную 1, 11-18.

  4. #483

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Скопировал регистры с передатчика в приемник! все заработало! спасибо! Скажите, это что каждый раз при перебиндивании так делать надо? А чтоб оно автоматом отправлялось никак?

  5. #484

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Скажите, это что каждый раз при перебиндивании так делать надо? А чтоб оно автоматом отправлялось никак?

    Я пока не понимаю, почему у Вас не прошел rebind.
    Дадите сейчас rebind на приемнике и покажите лог процесса, будет понятно на будущее.

    PS: Выберите канал управления мощностью на передатчике (R19=), сейчас она минимальная. Если не хотите регулировать мощность, поставтье R19=14.
    И режим работы (R5=) стоит выбрать =1 или 3 (обязательно на обеих сторонах), если только Вам не нужны все 12 каналов, а достаточно 10, зато точных и быстрых...

  6.  
  7. #485
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Может все-же передатчик перешить? Учитывая траблы предъидущие.

  8. #486

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    У меня два передатчика, на обоих ситуация одинаковая.

    Сделал ребинд, вот сейчас каналы перезаписались правильно rebind
    Execute rebind? Are you sure(y/n)?y

    Bind find start: Maxlevel[93]=171
    93 126 39 203 170 195 76 4
    Times: 2 3 0 4 6 5 1
    Bind=171 Fcorr=188 Sequence: 93 203 4 126 39 170 76 195 End
    $RL1 S=1 C=2 Rn=44

    Вырвал кусочек из данных принимаемых
    R=173 S=1 C=7 A=1 Rn=32
    R=173 S=1 C=8 A=0 Rn=34
    R=174 S=1 C=1 A=0 Rn=35
    R=173 S=1 C=2 A=1 Rn=30
    R=170 S=1 C=3 A=1 Rn=37
    R=175 S=1 C=4 A=1 Rn=31
    R=171 S=1 C=5 A=0 Rn=31
    R=174 S=1 C=6 A=0 Rn=31
    R=173 S=1 C=7 A=0 Rn=32
    R=173 S=1 C=8 A=0 Rn=34
    R=174 S=1 C=1 A=0 Rn=34
    R=173 S=1 C=2 A=0 Rn=32
    R=170 S=1 C=3 A=0 Rn=35
    R=174 S=1 C=4 A=1 Rn=33
    R=171 S=1 C=5 A=0 Rn=30
    R=174 S=1 C=6 A=1 Rn=37
    R=173 S=1 C=7 A=1 Rn=31
    R=173 S=1 C=8 A=1 Rn=38
    R=173 S=1 C=1 A=1 Rn=37
    R=172 S=1 C=2 A=0 Rn=32
    R=170 S=1 C=3 A=1 Rn=36
    R=174 S=1 C=4 A=1 Rn=34
    R=171 S=1 C=5 A=1 Rn=35
    R=174 S=1 C=6 A=1 Rn=32
    R=173 S=1 C=7 A=1 Rn=33
    R=173 S=1 C=8 A=1 Rn=34

  9. #487

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Сделал ребинд, вот сейчас каналы перезаписались правильно rebind
    Нет, все неправильно. И бинд и частоты смещены. Ставьте пока регистры вручную. Попробую позже смоделировать Ваш случай.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Почему неправильно? Ну значения регистров правильные вроде, а вот по номерам регистров правильно ли они распределились?

  12. #489

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Вырвал кусочек из данных принимаемых

    Шум нормальный. А вот уровень мелковат. На каком удалении от приемника передатчик? Если метров 5 или в другой комнате, то учитывая минимальную мощность- нормально. Если рядои, должно быть R= больше 200.

  13. #490

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Bind 171 и на приемнике и на передатчике совпадает

    2-3 метра

  14. #491

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Почему неправильно?
    Сравниваю с этим: http://i047.radikal.ru/1403/41/0bdbbcfa7f6e.png
    Если на передатчике уже другой ребинд, то номера прыжков должня совпадать в последовательности, абсолютные номера регистров не важны...

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    2-3 метра

    Нормально для начала. Сделайте урправление мощнстью через канал R19=x или поставьте R19=14, что-бы стала максимальной.

  15. #492

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Не, все нормально. Я видимо забыл сделать скрин новый. Сейчас после перебинда значения с передатчика совпадают с приемными ).

    14 - это максимальная? Не 13 ?

    Все понял. ставлю 14
    Последний раз редактировалось sashok17; 08.03.2014 в 00:46. Причина: прочел мануал..)

  16. #493

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    14 - это максимальная?

    14 - это не использовать переключение и брать уровень из 22-го регистра.
    Другой способ - R20=R21=R22=7. Тогда пофиг, что в 19-м.

  17. #494

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    перевел на макс. мощность.

    передатчик в 3-4 метрах
    R=194 S=15 C=4 A=1 Rn=35
    R=184 S=15 C=5 A=1 Rn=36
    R=194 S=15 C=6 A=1 Rn=34
    R=190 S=15 C=7 A=1 Rn=35
    R=194 S=15 C=8 A=2 Rn=43
    R=191 S=15 C=1 A=1 Rn=38
    R=193 S=15 C=2 A=1 Rn=71
    R=176 S=15 C=3 A=1 Rn=38
    R=193 S=15 C=4 A=1 Rn=35
    R=184 S=15 C=5 A=1 Rn=34
    R=194 S=15 C=6 A=1 Rn=38
    R=190 S=15 C=7 A=1 Rn=37
    R=194 S=15 C=8 A=1 Rn=42
    R=191 S=15 C=1 A=1 Rn=38
    R=193 S=15 C=2 A=1 Rn=70
    R=177 S=15 C=3 A=1 Rn=39
    R=194 S=15 C=4 A=1 Rn=35
    R=184 S=15 C=5 A=1 Rn=36
    R=194 S=15 C=6 A=1 Rn=37
    R=190 S=15 C=7 A=1 Rn=37
    R=193 S=15 C=8 A=1 Rn=40
    R=192 S=15 C=1 A=1 Rn=37
    R=193 S=15 C=2 A=1 Rn=66
    R=178 S=15 C=3 A=1 Rn=38
    R=193 S=15 C=4 A=1 Rn=34
    R=185 S=15 C=5 A=1 Rn=34
    R=194 S=15 C=6 A=1 Rn=38
    R=190 S=15 C=7 A=1 Rn=39
    R=193 S=15 C=8 A=1 Rn=40
    R=192 S=15 C=1 A=1 Rn=37
    R=193 S=15 C=2 A=2 Rn=71
    R=178 S=15 C=3 A=1 Rn=38
    R=193 S=15 C=4 A=1 Rn=32
    R=185 S=15 C=5 A=1 Rn=31
    R=194 S=15 C=6 A=1 Rn=33
    R=190 S=15 C=7 A=1 Rn=37
    R=193 S=15 C=8 A=1 Rn=43
    R=192 S=15 C=1 A=1 Rn=38
    только ингода минуты за 2 может проскочить потеряный пакет (на приемник светодиод зажигается кратковременно, и в терминале виден пробел

    Кстати, хочу уточнить. Максимальная мощность это 1 ватт? или где-то 400 мВт? Так как напряжение питания на РФМ я не повышал.

  18. #495

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    передатчик в 3-4 метрах
    Вроде нормально. Только на C=3 -провал на 10 дБ. Что у Вас за антенны?
    А вот шум Rn=70 на 2-м канале (С=2) - перебор! Может стоит поменять ему частоту?
    Если выключить весь борт, кроме приемника, что кажет?

  19. #496

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    кстати модуль на передатчике нагрелся прилично
    PPM8 mode: T=63 Tc=-4
    Антенны родные сосиски в комплект которые шли.

    По поводу Шума... Тут комнатка 6 на 4, вокруг 2 компа и телевизор, думаю источников шума прилично)

  20. #497

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    кстати модуль на передатчике нагрелся прилично

    Да, 63 градуса - многовато. С передающей антенной все нормально?
    Сделайте переключение мощности и пока не давайте максиммум...

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Антенны родные сосиски в комплект которые шли.
    Самая большая гадость для передатчика. Из промышленных лучше купить длинную антеннку типа Nagoya. Или сделать диполь Герца или Vee...

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    По поводу Шума... Тут комнатка 6 на 4

    На первых сканах Rn=70 не было. Если внешняя помеха - ерунда, на поле пропадет. Но вдруг борт? Лучше проверить...

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Максимальная мощность это 1 ватт? или где-то 400 мВт? Так как напряжение питания на РФМ я не повышал.

    Макс будет миливатт 500... (R20-22=7) Минимуум - 50-70 (R20-22=0).

  21. #498

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Понял. Значит елси хочу 1 Ватт, то ндао поднимать напряжение питания РФМ до 5 вольт?

    Антенки есть хорошие, я эти поставил пока просто для теста.

    Спасибо большое за помощь, сам бы не разобрался!

    Я сейчас без борта) все на коленке)

    Переключил на 11 бит. Дальность при этом не снижается?

  22. #499

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    В общем баг все такие есть. Перебинд проходит успешно только в том случае, если 8 каналов передатчика прописано в приемник вручную. Сам приемник не находит их. Как то так...

  23. #500

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    828
    Да это дело в поправке частоты, регистр 2 в передатчике, у меня так-же было. Вручную подгонял этот регистр и биндил, сейчас не скажу, какое там значение получилось, но не 199. После подбора этого регистра всё стало нормально биндиться быстро и точно.

    2 - Freq Corr – индивидуальная поправка частоты. Позволяет точно синхронизировать частоты приемников и передатчиков. Обычно лежит в пределах 180-220. Подстройку можно производить по параметру A= выдаваемым приемником, добиваясь близости значения к 0/255. Отклонения частоты свыше 7 или меньше 247 являются нежелательными. При отклонении больше 15 связь будет отсутствовать.

  24. #501

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Немного не понял как подганять надо...

  25. #502

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Надо либо по рации подстраивать, либо оставить как есть. Сейчас у Вас передатчик и приемник согласованны. Если маяк не важен, этого достаточно.

  26. #503

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Ну а сделать бинд без компьютера получается нереально? Если я хочу на поле забиндить другой приемник с одним передатчиком...

  27. #504

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    У Вас почему то большая разница частот между модулями оказалась. Обычно 5-10 тугриков и все нормально биндится. Надо будет придумать, как улучшить биндинг при большом разбросе частот.
    Второму приемнику поставьте R2=190 и бинд пройдет нормально.

  28. #505

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Понял, спасибо.

  29. #506

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Прошил приемник последней прошивкой 212, индикатор при вкл питании стал светится постоянным свечением до появлении связи, на предыдущих прошивках было две вспышки.
    Так задумано или что то не так?

  30. #507
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    baychi а есть где-нибудь описание чем различаются та или иная версия прошивки приемника и передатчика?
    А то версий куча а в чем отличия - непонятно.

  31. #508

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    477
    Господа, хочу посмотреть регистры на приемнике HawkEye, экспертовским прошивальщиком не получается выдает абракадабру в 1 строку и все, прога путти. Может что не правельно делаю? Хочется перед прошивкой комплекта посмотреть регистры ну и переписать некоторые. прошивка родная.

  32. #509

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    где-нибудь описание чем различаются та или иная версия прошивки
    Так на страничках проектов и есть описание тут и тут.

  33. #510

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Господа, хочу посмотреть регистры на приемнике HawkEye, экспертовским прошивальщиком не получается выдает абракадабру в 1 строку и все, прога путти. Может что не правельно делаю?

    Скорость 38400 поставили? Тип эмулируемого терминала - TTY или ANSI (никакого UNICODE!).

    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    индикатор при вкл питании стал светится постоянным свечением до появлении связи, на предыдущих прошивках было две вспышки. Так задумано или что то не так?

    Идеи менять свечение не было. Проверю... Приемник Орандж или Tiny?

  34. #511

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    477
    Александр, делаю все как на эксперте выдает (>▌Юпj├;"ю┴xЮ0ЩВ░{Ь]Вь:3г)
    "Тип эмулируемого терминала - TTY или ANSI (никакого UNICODE!)." я так понимаю программа, если ошибаюсь поправте.

  35. #512
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Так на страничках проектов и есть описание тут и тут.
    По TX ничего нет.
    По RX все на буржуйском техническом языке который переводчик переводит очень криво.

  36. #513

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    делаю все как на эксперте выдает
    Если как для прошивки, то там скорость 57600, а надо 38400.
    Или в смысле что с экспертом терминал работает, а здесь нет.

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    я так понимаю программа, если ошибаюсь поправте.

    Это обычная настройка - в какой кодировки работать.

  37. #514

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    477
    именно с экспертом работает а тут нет, или это такая стоковая прошивка? или это програматор такой спецальный тока под эксперта.

  38. #515

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    По TX ничего нет. По RX все на буржуйском техническом языке который переводчик переводит очень криво.
    Мануал на русском соответствует последней версии. По RX есть краткий перечень зименений от версии к версии. По TX тоже был, но куда-то убежал.
    Используйте последние версии, они вбирают в себя все предществующие и своместимы с ними сверху вниз. Архив старых версий хранится только для истории, что-б в случае чего можно было разобраться....
    Смысла шить старые прошивки нет. Ну может только когда выходит совсем новая, еще необлетанная версия.
    Текущие - облетаны неоднократно....

  39. #516

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    индикатор при вкл питании стал светится постоянным свечением до появлении связи
    Да, у меня сразу после прошики на оранже светодиод сразу загорался. После бинда он тух, и начинал тускло гореть второй.

  40. #517

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    именно с экспертом работает а тут нет, или это такая стоковая прошивка?
    Какую прошивку Вы туда прошили? Попробуйте прошить еще раз. Режим работы с терминалом никогда не менялся.

  41. #518

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Какую прошивку Вы туда прошили? Попробуйте прошить еще раз. Режим работы с терминалом никогда не менялся.
    я не прошивал еще, хочу регистры глянуть сначала перед прошивкой. прошивка заводская.

  42. #519

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    прошивка завоцкая.

    Там нет никаких регистров и совсем другой принцип настройки. А "грязь" - это телеметрия.

  43. #520

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    477
    Александр, скажите смогу ли я прошить приемник и передатчик прошивальщиком от тини?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения