Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 71 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 2812

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Уфф, благодаря товарищу BAU наконец-то победил приемник. Походу все дело было в неверных фьюзах, так как только мы (BAU консультировал ...

  1. #561

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Уфф, благодаря товарищу BAU наконец-то победил приемник. Походу все дело было в неверных фьюзах, так как только мы (BAU консультировал по скайпу) их поправили, все сразу заработало. За что огромное ему спасибо =)

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А если потом выключить питание и опять включить приемник, можно увидеть заставку? По m в меню входит?
    Этого не было ничего. Ни заставки, ни приглашения в меню. Приемник стартовал, только если отключить провода TTL.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Приемник стартовал, только если отключить провода TTL.

    Странно. Может при подключенном кабеле, он думал что RX с TX перемкнуты и молча запускал rebind?
    Это единственное возможное объясение незапуска при подключенном UARTе....
    А если другие терминалы использовать? Тот-же мегалоадов-ский терминал при скорости 38400? Или Ардуиновкий?
    Или попробуйте отсоединить штырек RX перед подачей питания.

  4. #563

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Александр, а существует ли простой способ заставить приемник не трогать несколько выходных пинов? Я пробовал менять PWM_OUT_NUM, не помогло. А если выставить канал как дискретный, то PWM там исчезает, но пин все-равно кто-то периодически дергает...
    Управляющие каналы я снимаю с PPM, а на лишних ножках думаю сделать контроллер БАНО.

  5. #564

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    способ заставить приемник не трогать несколько выходных пинов? Я пробовал менять PWM_OUT_NUM, не помогло. А если выставить канал как дискретный, то PWM там исчезает, но пин все-равно кто-то периодически дергает...

    Отключите логику ДК в функции Buf_To_Servo в модуле functions.ini. А саму маску ДК задействуте, что-бы PWM вывод их не трогал.
    Это если Вам нужны первые 8 каналов. Если более страшие, то ограничьте PWM_OUT_NUM и MAX_PPM_OUT и уберите маски старших каналов из portMask[] и их биты из offOutsMask.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Или попробуйте отсоединить штырек RX перед подачей питания.
    Нет, спасибо =) Сейчас уже все работает в любой последовательности, хоть что первым подключай/отключай.

  8. #566

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Сейчас уже все работает в любой последовательности, хоть что первым подключай/отключай.

    Значит это фьюзы размера загрузчика. Мегалодеровский умещается в 512 байтах, а стояло 2048.

  9. #567

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Господа, собираюсь делать заказ на НК, думаю до кучи прихватить оранж 1-ваттный (то что там мощща ниже я в курсе) с приемышем.
    Как у них сейчас с качеством сборки ?

    Как я понимаю, у прошивки Baychi существуют предустановки, достаточные, что бы после прошивки Rx/Tx забиндиться и полететь ?
    USB AVR есть, FTDI нету... Хотя где-то вроде валялся шнурок USB-Com..

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    466
    Товарисчи ), при прошивке передатчика возникли проблемы,прошилось не полностью и теперь при включениии модуль пищит противно, при прошивки на все замедления которые советовал Александр "baychi" не реагирует.

  12. #569

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    USB AVR есть, FTDI нету... Хотя где-то вроде валялся шнурок USB-Com..
    Без UART (FTDI) не сможете настроить. Если уж заказываете на HK, то возьмите там и UART.
    USB-Com не подойдет, там 12В.
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    при прошивке передатчика возникли проблемы,прошилось не полностью и теперь при включениии модуль пищит противно
    Если пищит, значит мега еще жива. Аккуратно прошейте программатором и все будет.

  13. #570

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    466
    чтото я не догоняю, вроде все прошилось, модуль пропикал и все. включаю он пропикал, индикации нет на нажатия кнопки на модуле не реагирует, регистры не меняются в прочем вот что прогружается дальше ни на какие клавиши не реагирует. у меня такое подозрение что мой програматор глючит.
    может попробовать прошить c помощью USBasp ? только какие контакты от туда брать и куда
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-10_163315.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	80.5 Кб
ID:	913635  
    Последний раз редактировалось kolya27; 14.03.2014 в 17:13.

  14. #571
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    дальше ни на какие клавиши не реагирует
    Кроме латинской "m", в течении 10сек, ни на какую и не отреагирует.

  15. #572

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    466
    интересно почему не показывает количество каналов ппм?

    при заливке одной прошивки модуль тищит, а при заливке другой диоды мигают.
    вроде все должно быть вместе.
    Последний раз редактировалось kolya27; 14.03.2014 в 18:16.

  16. #573

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    индикации нет на нажатия кнопки на модуле не реагирует
    На m точно не реагирует?
    Попробуйте другой терминал, например через ардуино.
    Если вообще ни на что не будет реагировать, перепрошейте еще раз.

    Пока все регистры сброшены. Их можно исправить командой 'rebind' но для этого нужно войти в терминал.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Кроме латинской "m", в течении 10сек, ни на какую и не отреагирует.

    10 сек - тока на приемнике. На передатчике - в любое время.

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    при заливке одной прошивки модуль тищит, а при заливке другой диоды мигают.
    На пищалку алгоритм вообще не воздействует, и пищать не должна.
    Может все-таки дело во фьюзах, как это было у Андрея. Вы можете их менять?

  17. #574

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    466
    Александр, залил прошивку oetx26hetx328, вроде все начело работать фьюзы (спасибо вам за прошивку ) на приемнике FF DA FD, пока еще не разобрался с процессом бинда но это дело времени. меня интересует вопрос почему в терменале не показывает количество входящих ППМ на передатчике?
    вот сделал скрины терменалов пока не биндил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RX.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	127.5 Кб
ID:	913727   Нажмите на изображение для увеличения
Название: TX.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	61.0 Кб
ID:	913728  

  18. #575

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    залил прошивку oetx26hetx328, вроде все начело работать
    Да не похоже, что все порядке. Попробуйте сделать rebind на передатчике.

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    меня интересует вопрос почему в терменале не показывает количество входящих ППМ на передатчике?
    Не вижу "Waiting start". Сделайте rebind и выйдете из меню 'q'.
    Кстати на приемнике шум Rn=70 - очень много. Вы его чем питаете, и куда он еще подключен?

  19. #576

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    466
    он запитан от регулятора и все, пока ребинд немогу сделать накосячил с прошивкой ( решил перезалить ) теперь опять не заливается.
    всетаки грешу на програматор так как и экспертовские прошивки не с первого раза заливались в тини. а которые купил еще не приехали потерялись попути(



    вот сделал ребинд на передатчике, с приемником пока мучаюсь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TX2.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	78.2 Кб
ID:	913760  
    Последний раз редактировалось kolya27; 14.03.2014 в 19:21.

  20. #577

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    вот сделал ребинд на передатчике,

    Поправьте вручную регистры: R3=0, R4=0, R6=3, R22=7.
    PPM каналы странно идут.... Надо еще посмотреть при R6=3 и R4=0....

  21. #578
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Помогите разобраться с проблемой: бинд приемника происходит только на расстоянии не более 1м от передатчика.
    Борт полностью отключал - результат тот-же.
    Менял три разных антенны как на приемнике так и на передатчике - результат тот-же.
    Менял два разных передающих модуля (100мВт и 1Вт) - результат тот-же.
    Такое впечатление что мне приемник глухой достался
    Уже весь мозг сломал...
    Если надо что-то из статистики - только скажите.

  22. #579

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Если надо что-то из статистики - только скажите.

    Покажите вывод приемника через UART при нормальной работе рядом с передатчиком (1-2 м).
    Как меняются цифры R= при удалении передатчика и переключнеии мощности на нем?
    Что показывает приемник при отключенном передатчике по команде N?
    И что передатчик показывает по той-же команде?

  23. #580
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Ничего не понимаю... (с) мультфильм
    Сейчас все забиндилось с передатчиком на расстоянии 4м.
    До этого полночи убил - никак биндится на таком расстоянии не хотело (борт отключал и раньше и сейчас).
    Непонятно что за глюк.
    Вот регистры:

    Вот что показывает когда передатчик на расстоянии 1м:

    Вот на расстоянии 2м:

    Вот 4м:

    Передатчик 100мВт (включен на полную мощность), на передатчике родная антенна, на приемнике от портативки Yaesu.

  24. #581

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение USB AVR есть, FTDI нету... Хотя где-то вроде валялся шнурок USB-Com.. Без UART (FTDI) не сможете настроить. Если уж заказываете на HK, то возьмите там и UART. USB-Com не подойдет, там 12В.
    USB-COM Нашел, если сигналы rx-tx с сом-а брать, а питать штатно ? Или там по уровни другие ?

    зы. А настройка все-же требуется ? Я из инструкции так понял, что можно без настроек в принципе (тем более я там ничего лучше чем есть не настрою . Прошил, джампером сбросил-забиндил и вперед, или плохо читал ?

  25. #582

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,604
    Не получается подружить оранж с штормом в режиме ППМ. Все работает нормально пока не использовать 5 или 6 канал. При попытке включить автопилот если тумблер будет висеть либо на 5 либо на 6 канале, элероны начинают сходить с ума "лево-право-тряска, и так циклично). С рмилеком в режиме ппм все нормально. В чем может быть причина такого поведения?

    И все таки приемник сам настраиватся на передатчик не хочет. К примеру, зажимаем кнопку на передатчике для выбора самых чистых частот. Сбрасываем настройки по умолчанию в приемнике. Замыкаем RX и TX ждем... иии ничего не происходит. Пока вручную не прописать частоты в приемнике, он сам передатчик не найдет.
    Последний раз редактировалось sashok17; 15.03.2014 в 00:28.

  26. #583
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Пока вручную не прописать частоты в приемнике, он сам передатчик не найдет.

    А попробовать аппаратуру поближе пододвинуть к приемнику?
    Может такой-же глюк как и у меня?

  27. #584

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,604
    Пробовал и в упор... и с другой комнаты. Пока вручную не прописать - не найдет.

  28. #585
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Я вообще забил на этот поиск чистых частот т.к. не совсем корректно он работает. Прописал передатчик самые чистые частоты - тут-же смотрю шумовую обстановку по каналам - записано два очень грязных канала да и остальные можно было-бы и получше выбрать
    Поэтому сканирую каналы с включенным бортом, выбираю самые чистые и ручками вбиваю в передатчик и приемник.
    Мне вот другое непонятно: почему когда передатчик в метре от приемника уровень сигнала у меня R= 187-189 единиц. Пробовал три разных типа антенн - результаты примерно одинаковые.
    Цитата Сообщение от baychi
    На каком удалении от приемника передатчик? Если метров 5 или в другой комнате, то учитывая минимальную мощность- нормально. Если рядои, должно быть R= больше 200.
    Это что, мне попался приемник с плохой чувствительностью (увы, приемник пока в единственном экземпляре, сравнить не с чем) ?

  29. #586

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    466
    ну вот я разобрался с прошивальщиком и компом ( юсб на передней панели гдето коротили пришлось достать полностью системник теперь прошивает изумительно ) ну и в програматоре контакты пропоял ( так сказать для убедительности ). так вот комплект прошил и сделал ребинд конечно не все регистры стали норм но тем не менее вот что получилось, частотная сетка вроде смещена но сервы работают, теперь можно приступить к дальнейшим настройкам ( по вашим советам )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RX.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	107.4 Кб
ID:	914008   Нажмите на изображение для увеличения
Название: TX.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	77.4 Кб
ID:	914009  

  30. #587

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Поддержу, что уже писали выше. Tx 2G, Rx Orange. Так как есть еще модель с приемником 2G 12ch, то для начала попробовал rebind на Orange, чтобы он автоматом подхватил каналы с Tx. Пробовал 3 раза, результат нулевой. Оставлял для биндинга на 5-10 минут, расстояние 3-4м, мощность 100мВт. Если прописать номер бинда и каналы вручную, то все работает.

  31. #588

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    466
    и еще вопрос, как производить бинд и сканирование частот в поле без пк?выложите плиз процес бинда. как на сайте эксперта не получается.

  32. #589

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Вот что показывает когда передатчик на расстоянии 1м:
    Уровень шума нормальный, а вот уровень сигнала очень низкий. Похоже проблемма на передатчике.

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Вот 4м:

    Теперь понятно почему дальше 2 м не биндится. Уровень приема 150 и ниже - это порог для прослушки...

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Передатчик 100мВт (включен на полную мощность)

    Уверены, что на полную? Как стоят регистры управления мощностью на передатчике?
    Если там нули - мощность будет не 100 мВт, а около 1 и картина примерно такая как Вы показали.

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    При попытке включить автопилот если тумблер будет висеть либо на 5 либо на 6 канале, элероны начинают сходить с ума "лево-право-тряска, и так циклично). С рмилеком в режиме ппм все нормально. В чем может быть причина такого поведения?

    Либо режимы не совпадают (R5), либо какая-то хитрость с PPM.
    Покажите регистры с обеих сторон. На передатчике включите макс. вывод R6=3 и покажите что он выдает в правильном и неправильном случае.

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    примеру, зажимаем кнопку на передатчике для выбора самых чистых частот. Сбрасываем настройки по умолчанию в приемнике. Замыкаем RX и TX ждем... иии ничего не происходит.

    Сначала дайте передатчику найти частоты (отключив приемник). Затем перевключите передатчик и включитье приемник с замкунтым rx-tx.
    Если не будет биндится, попробуйте скорректировать R2 приемника на 10 тугриков сначала в одну, а затем в другую сторону.
    А еще лучше покажите выдачу приемника по команде rebind из меню?

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Это что, мне попался приемник с плохой чувствительностью (увы, приемник пока в единственном экземпляре, сравнить не с чем) ?
    Либо на передатчике реально стоит минимальная мощность (1 мВт), либо он неисправен, либо что-то с его антенной.
    Покажите вывод N на передатчике и его регистры.

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    не все регистры стали норм

    Поставьте на приемнике R5=3. Эти значения обязательно должны совпадать с обеих сторон, при 0/3 связи вообще не будет.

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    частотная сетка вроде смещена

    Это нормально. Должна совпадать последовательность, а не абсолютные значения в регистрах.

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    но сервы работают
    А ведь не должны при разных режимах.

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    теперь можно приступить к дальнейшим настройкам
    Увеличте макс. уровень мощности передатчика R22=7.
    И мне очень не нравится уровень шума на приемнике Rn > 70 - это очень много. Покажите вывод N при отключеннном передатчике.

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    и еще вопрос, как производить бинд и сканирование частот в поле без пк?

    Не стоит этого делать. Так как обстановка вверху будет совсем не такой, как на земле. Лучше полетать несколько раз и после каждого полета смотреть статистику. Если будут аномально грязные каналы их лучше переназначить вручную.
    Последний раз редактировалось baychi; 15.03.2014 в 12:21.

  33. #590
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Либо на передатчике реально стоит минимальная мощность (1 мВт), либо он неисправен, либо что-то с его антенной.
    В регистрах мощности везде 7 стоит.
    Антенны менял трех типов.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Покажите вывод N на передатчике и его регистры.

    Ок, чуть позже.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Уровень шума нормальный, а вот уровень сигнала очень низкий. Похоже проблемма на передатчике.

    Я пробовал два передатчика, 100мВт и 1Вт - результат один и тот-же (ну плюс минус немного).

  34. #591

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Пробовал 3 раза, результат нулевой.

    Было бы очень интересно посмотреть на UART выдачу по команде rebind и исходное состояние регистров. Это поможет усовершенствовать алгоритм.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если прописать номер бинда и каналы вручную, то все работает.
    Ручная работа - самая надежная.

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Я пробовал два передатчика, 100мВт и 1Вт - результат один и тот-же (ну плюс минус немного).
    Между 100 мВт и 1 Вт должна быть разница в 20 тугриков.
    А Вы чем-нить увидеть мощность передатчика пробывали? Измеритель поля, лампочкотестер? Или хотя-ббы ток потребления измерить? 1 Вт ник должен еще греться ощутимо...
    Кстати, 1Вт-ник у Вас Orange или HawkEye?

  35. #592
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А Вы чем-нить увидеть мощность передатчика пробывали? Измеритель поля, лампочкотестер?
    Измеритель напряженности поля есть - все с передатчиком нормально.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    1 Вт ник должен еще греться ощутимо...
    Все так и есть.

  36. #593

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    все с передатчиком нормально.
    Коль так, остается приемник, но он показывает шум как у всех (30-40 тугриков) а сигнал на 40-50 тугриков меньше, ожидаемого. Попробуйте вместо антенны проводок в 17 см, будет разница. Или уже пробывали?

    В приемник Орандж можно загрузить прошивку передатчика и глянуть его уровень...

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Все так и есть.

    А ток какой кушает?

  37. #594

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    466
    ну вот кусочек ввода и всетаки с R5 0\3 связь была, по поводу шумов может комп издает или телек так как все в куче стоит, поменяю регистры как вы сказали и сделаю еще раз ребинд и будет видно.
    Александр, по поводу R22. может всетаки сделать одинаковое значение с R21 так как у меня управление мощностью на двухпозиционнике.
    и какая антена на данный комплект лудше ВИИ или диполь под 180градусов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-15_163033.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	28.8 Кб
ID:	914093  
    Последний раз редактировалось kolya27; 15.03.2014 в 15:49.

  38. #595

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    по поводу шумов может комп издает или телек так как все в куче стоит, поменяю регистры как вы сказали и сделаю еще раз ребинд и будет видно
    rebind делать не обязательно. Частоты синхронизированны.
    А вот с шумами, можно еще так проверить: запитать приемник от акка+BEC, не подключая к ПК и отнеся подальше, дать ему поработать с передатчиком 3-5 мин, а затем подключить к терминалке и глянуть статистику SL?
    Просто такой шум как у Вас 60-70 единиц, я наблюдаю только в воздухе над центром Москвы, да и то не всегда....
    Нормальный шум дома - 30-40 единиц....

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    по поводу R22. может всетаки сделать одинаковое значение с R21 так как у меня управление мощностью на двухпозиционнике.
    Да, делайте как Вам удобнее.

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    и какая антена на данный комплект лудше ВИИ или диполь под 180градусов
    На приеме - без разницы. На передаче - Vee лучше, так как к 50 Ом ближе...

  39. #596

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    466
    чтото немогу понять почему приемник меняет R5=3 на R5=2 что я делаю не так? вроде повторно перепрошился и всеравно. Александр при после заливки этой прошивки oetx27ortx328 передатчик в конце начинает пищать и после перезагрузки тоже.

  40. #597

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Если Вы делаете rebind, приемник ставит либо 0, либо 2. Отличить режим 2 от 3 он не может. Поэтому либо поставьте режим 2 с обеих сторон, либо не делайте rebiind.
    Насчет писка позже гляну, где там пищалка. ( на моих передатчиках пищалки нет). А с какой прошивкой не пищит.

  41. #598

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    466
    заливал oetx27hetx328 и ниже некоторые пробовал вроде все норм

  42. #599

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    27he - прошивка для HawkEye. 27ortx - для Orange Tx на 100 и 1000 мВт. Их нельзя путать! Какой у Вас модуль?

  43. #600

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    466
    хавк. скрин после 5мин работы передатчика с приемником.
    это без работы борта
    возможно это приемник такой чуствительный ковсему?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-15_192532.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	105.9 Кб
ID:	914146  
    Последний раз редактировалось kolya27; 15.03.2014 в 18:37.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения