Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 76 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 3033

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Makey Извиняюсь. Писал пост не имея программатор перед глазами. Я описывал другой ,первой версии, он сильно похож на ...

  1. #641
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Извиняюсь. Писал пост не имея программатор перед глазами. Я описывал другой ,первой версии, он сильно похож на тот что на фото, но не такой. Поэтому по Вашему программатору пока сказать ничего не могу
    На программаторе должен стоять стабилизатор типа 1117 на 3.3В Если он есть то вполне возможно что им можно пользоваться для LRS устройств. Было бы неплохо посмотреть более качественное фото программатора с двух сторон
    приду домой сделаю, но вопрос не в этом, стабилизатор есть, а вот нахрена он - вопрос!
    либо полностью для питания и проца на программаторе и внешнего устройства, либо тупо под внешку...

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо посмотреть более качественное фото программатора с двух сторон
    У меня вот такой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0001.jpg
Просмотров: 25
Размер:	56.1 Кб
ID:	914983Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0002.jpg
Просмотров: 21
Размер:	54.8 Кб
ID:	914984
    Как я понимаю мой не годится? Есть у меня FTDI, на первое время мне его хватит? Или срочно покупать usbasp? Купил не прошитый HawkEYE open LRSngTX UHF. Скоро должны прислать.

  4. #643

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Появились приемники, похоже на модуле DRF4432F20



  5. #644

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    719
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    У меня вот такой
    Этот не подойдёт, для LRS выход у него однозначно 5В. Для того чтобы загрузить программу через FTDI нужно предварительно загрузить в контроллер загрузчик Arduino через ISP(usbasp) Это нужно сделать один раз.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    похоже на модуле DRF4432F20
    Внутри тот-же Sis4432. Входные цепи - очень близки к аналогичным HopeRf. ИМХО это просто чуть более дешевый вариант RFM22/23. Характеристики чувствительности/избирательности будут 1:1.

  8. #646

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Понял. Жаль. А на каком модуле имеет смысл искать?

  9. #647
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Александр, посидел подумал, что то перспектива выпаивания 168 меги из тини приёмника видится мне какой то не совсем нормальной...
    Я могу купить другой приёмник для связки его с передатчиком Тини с вашей прошивкой?
    посоветуйте самый лучший вариант из имеющихся, желательно со ссылкой

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    36
    Сообщений
    520
    хавк или оранж, как ранее гдето писал Александр они совместимы, тут на барахолке ктото продает комплект хавка с доп приемником, если договоритесь отдельно приемник купить

  12. #649
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    хавк или оранж, как ранее гдето писал Александр они совместимы, тут на барахолке ктото продает комплект хавка с доп приемником, если договоритесь отдельно приемник купить
    а почему не что нибудь от flytron ?

  13. #650

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    36
    Сообщений
    520
    на этот вопрос я не смогу ответить.

  14. #651
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    есть вот такая хрень, интересно большую задержку будет давать?


  15. #652

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    есть вот такая хрень, интересно большую задержку будет давать?
    Сколько каналов на выходе в СРРМ будет?

    Лишнее звено считаю. Имхо.

  16. #653

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    на каком модуле имеет смысл искать?
    На RWM69. Только они несовместимы с 22/23 и требуют совсем другой прошивки.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    есть вот такая хрень, интересно большую задержку будет давать?

    10-30 мс. А нахрена она нам нужна?

  17. #654
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Сколько каналов на выходе в СРРМ будет?
    думаю сколько подашь (до 16) столько и получишь... но это так, предположения...
    звено конечно лишнее, но не каждое устройство может принимать S.bus

    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    у меня были проблемы с этим приемником (точнее остались). Писал в ветке эксперта, грешил на него. На выходе s.bus почему-то нет сигнала (проверял звуковой картой на компе). Биндил по разному - результат нулевой. Решил, что попался брак, заказал еще такой же приемник с HK. Интересно как у Вас все получится? Отпишитесь пожалуйста по результатам.
    сегодня посмотрел выход S.bus этого приёмника осциллографом, к сожалению получить нормальную синхронизированную картинку не смог(видимо как baychi писал обычным осциллографом увидеть это невозможно...) однако отчётливо видно что идёт "полоса" пачек импульсов и когда я "дёргаю" тем или иным стиком, в том или ином месте эта полоса "изменяется", так что S.bus там есть и он работает!

  18. #655

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    думаю сколько подашь (до 16) столько и получишь...

    Врядли. Стандартный PPM редко делают больше 12-ти. Иначе весь цикл растягивается за 30 мс.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    но не каждое устройство может принимать S.bus
    Так если у Вас нет того, кто примет sbus, зачем гнать его с приемника? Гоните PPM. 10 каналов нейжели не хватит?

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    как baychi писал обычным осциллографом увидеть это невозможно...)
    Как раз наоборот - его можно и нужно увидеть осциллом. Пачки длинной 3 мс с периодом в 7 или 14 мс и длительностью бита 10 мкс - это sbus и это можно увидеть на любом осцилле.

  19. #656
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Так если у Вас нет того, кто примет sbus, зачем гнать его с приемника? Гоните PPM. 10 каналов нейжели не хватит?
    10 каналов хватит, но я принципиально не хочу гнать любой сигнал(хоть CPPM хоть S.bus) по проводам на Тини передатчик, у меня ретранслятор. Покажите мне приёмник FrSky который даст на выходе 10 каналов CPPM и я буду рад! А уж дальше, с приёмника LRS на АП я могу гнать хоть CPPM хоть S.bus
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот - его можно и нужно увидеть осциллом. Пачки длинной 3 мс с периодом в 7 или 14 мс и длительностью бита 10 мкс - это sbus и это можно увидеть на любом осцилле.
    у осциллографа очень маленький экран, порядка 7 сантиметров, если я вывожу на экран все пачки, то увидеть что творится внутри практически невозможно... да и старенький он...
    хочу вот такой...


    Hantek PC Based USB Digital Storage Oscilloscope 6082BE, 80Mhz Bandwidth

    хотя наверное можно и попроще и подешевле, на 50 Mhz или на 20 Mhz
    Последний раз редактировалось Plohish; 17.03.2014 в 22:37.

  20. #657

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    FrSky который даст на выходе 10 каналов CPPM и я буду рад!
    Увы на 9 каналов, только бывает у FrSky

  21. #658
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Увы на 9 каналов, только бывает у FrSky
    это что за зверь такой? Он с Таранисом совместим?

  22. #659

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    но я принципиально не хочу гнать любой сигнал(хоть CPPM хоть S.bus) по проводам на Тини передатчик, у меня ретранслятор.
    Так их(CPPM хоть S.bus) и не гонит никто по проводам их и берут с приемника в качестве ретранслятора))

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это что за зверь такой? Он с Таранисом совместим?
    Пардон))), с фриски он не совместим, только для FASST .

  23. #660
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    их и берут с приемника в качестве ретранслятора
    вот поэтому я и пришёл в эту тему...
    пока моя Тиня не может принимать S.bus, а CPPM как уже выяснили более 8 каналов взять негде...

  24. #661

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    так что S.bus там есть и он работает!
    Ну это хорошо, перешьете передатчик и 10 (11битных) каналов плюс 11й на управление мощностью(3 режима) у Вас будет. Опредилиться с приемником только, либо мегу перепаять придется, либо оранж (как вариант) купить, перепрошить и снять с него 10каналов(через меню можно даже сделать дискретные каналы для включения различных девайсов).
    Прошьете не пожалеете от большого функционала данной прошивке.

  25. #662
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Прошьете не пожалеете от большого функционала данной прошивке.
    я не сомневаюсь что функционал гораздо шире, и в профессионализме Александра тоже не сомневаюсь...
    но как то стрёмно На данный момент рекорд 10 километров...
    Последний раз редактировалось Plohish; 17.03.2014 в 23:32.

  26. #663

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    как то стрёмно

    Люди, которым стремно!
    Люди, сомневающиеся в своем понимании, зачем это нужно!
    Люди, которые не уверены, что они хотят эксперементировать с необкатанными решениями!

    Пожалуйста, не используйте данных прошивок. Не тратьте свое и не отнимайте наше время! Сначала сделайте выбор, послушайте свой разум, сердце, кошелек и т. д...

    Есть масса других LRS, со своими чебурашками и ценами. Здесь - некоммерческий проект. Он абсолютно бесплатный, но и обязательств перед Вами - никаких. Прошу это понять и учесть....

  27. #664
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Саш, никто не пытается охаить прошивку или же сказать о том что вы тут занимаетесь чем то никому не нужным, но ведь имею я право сомневаться и просить помощи развеять мои сомнения?

    На данный момент у меня такой вопрос, "эксперт" говорит о регистрах в своих устройствах как о чём то крайне неприкасаемом (за исключением настраиваемых) Если я прошью вашу прошивку а потом захочу восстановить "эксперта" мне нужно будет сначала записать все регистры (до перепрошивки) а потом восстанавливать их еже ли что?

  28. #665
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    "эксперт" говорит о регистрах в своих устройствах как о чём то крайне неприкасаемом
    Не совсем так. Он имеет в виду "не знаешь не лезь".
    У эксперта есть проверка на валидность некоторых регистров. Если обнаруживается что они не верны, то устанавливаются по дефолту.
    Я спаял несколько экспертовских приемников и по началу, летал на его прошивках. Ни каких проблем с регистрами не встречал.

  29. #666
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    и по началу, летал на его прошивках
    сейчас летаете на прошивках Александра?

  30. #667
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    сейчас летаете на прошивках Александра?
    Да, перешел на прошивки Александра на передатчике и всех приемниках.

  31. #668

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    36
    Сообщений
    520
    Всетаки сохраните значение второго регистра на эксперте (подстройка частоты вдруг пригодится)и перепрошивайте на что угодно.

  32. #669
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    чтобы "шить" Тини эксперта по ISP нужно будет паяться к самим ногам проца или есть места куда можно будет подоткнуться без особых сложностей?

  33. #670

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    шить" Тини эксперта по ISP
    А зачем ISP? На Тини фюзы Меги точно стоят правильные. И там уже залит Мегалоадовский загрузчик - самый удобный ИМХО.
    Достаточно шатного USB->UART из комплекта.

  34. #671

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    так что S.bus там есть и он работает!
    Спасибо, значит мне действительно брак попался.

  35. #672
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А зачем ISP? На Тини фюзы Меги точно стоят правильные. И там уже залит Мегалоадовский загрузчик - самый удобный ИМХО.
    Достаточно шатного USB->UART из комплекта.
    Саш, если уж делать, то надо менять мегу на 328

    т.е. получается передатчик прошью через USB->UART а вот приёмник...
    наверное у Сергея возьму, вероятно его можно будет попросить сразу Мегалоадовский загрузчик загнать...

  36. #673

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а вот приёмник...

    Шейте для начала 27-ю прошивку. Регистры вручную поставите, ничего страшного.
    А когда появятся другие рабоиче приемнике с 328-й, тогда и на Тини приемнике Мегу поменяте, что-бы использовать максимально эффективные режимы.

  37. #674
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    а какие ещё отличия у 27 прошивки?

  38. #675

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а какие ещё отличия у 27 прошивки?
    Нет режимов 2 и 3 (Futaba friendly), немного смещенные PWM длительности (ошибка в 1.5%), нет расширенных режимов отображения статистики.

  39. #676

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    27-ю прошивку
    Ух, мож я пропустил все обновления??????
    Или вы двОечку случайно нажали?

  40. #677

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Или вы двОечку случайно нажали
    Там 2-ка изначально была в названии - еще от Эксперта, как вторая реинканрнация. Посмторите названия *.hex файлов. Это в меню вывод 'V2 F7'.

  41. #678

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    356
    Извиняюсь, про реинкарнации я и запамятовал
    А хексы даже и не смотрел - проект ардуинойИДЕ сразу заливал.

  42. #679

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Разобрался, вроде теперь все правильно, только вот шум походу великоват, да? Сначала сбор статистики с включенным бортом, потом с выключенным. А еще есть несколько потерь пакетов =(
    Последний раз редактировалось cnyx; 18.03.2014 в 23:14.

  43. #680

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    олько вот шум походу великоват, да? Сначала сбор статистики с включенным бортом, потом с выключенным

    Да, шум большой. +15-20 дБ это очень много, это 5-10 раз снижения возможной дальности.
    Ищите источник шума, поочердным отключниением узлов модели. Надеюсь Вы меряли шум, отключив модель от ПК?

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А еще есть несколько потерь пакетов

    1-2 пакета в минуту - это нормально. Потерь не будет, тольк если Вы кабелем соединиете выход передатчика со входом приемника (через аттенюатор разумеется). А по эфиру отдельные потери есть всегда...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения