Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 72 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 2863

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; В модели стоял 2G 12ch уже с вашей прошивкой, мерил рядом лежащим оранджем. Приемники были отключены от компа и запитаны ...

  1. #681

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    В модели стоял 2G 12ch уже с вашей прошивкой, мерил рядом лежащим оранджем. Приемники были отключены от компа и запитаны от разных батарей.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Приемники были отключены от компа
    Значит борт шумит. Начните с откючения камер и видеопередатчка. Следующие по вероятности - АП/OSD и импульсные стабилизаторы, включаа BEC регуля...

  4. #683

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    530
    Прошил через ftdi теми прошивками которые Вы мне посоветовали. Забиндил. Но что то не так. Сервопривод работает рывками. Сегодня всю ночь переворачивал интернет по поводу прошивки. Ради эксперимента поставил прошивки с сайта эксперта. Все заработало как надо. Потом залил Ваши прошивки. Забиндить удалось только выставив регистр bind одинаковый на приемнике и передатчике.
    скрин передатчика
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: передатчик.jpg
Просмотров: 32
Размер:	61.2 Кб
ID:	915688
    скрин приемника
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: приемник.jpg
Просмотров: 41
Размер:	112.9 Кб
ID:	915689Через терминал в меню приемника войти не удается. Непрерывно лезут какие то параметры в терминал. Пробовал подождать. Ничего не изменилось, как лезли так и лезут с интервалом в секунду по одной строке. Что не так? Голова пухнет

  5. #684

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Забиндил. Но что то не так. Сервопривод работает рывками.

    Забиндите еще раз. Или пропишите вручную регистры 11-18 (исправьте на любой из сторон). Сейчас там только 1 частота совпадает, поэтому и дергаются сервы.

    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Через терминал в меню приемника войти не удается. Непрерывно лезут какие то параметры в терминал.

    Параметры пусть лезут. Нажимайте клавишу m в теченни первых 10 сек, после подачи питания. На передатчике- m в любое время.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Александр, сегодня пробовал по вашему совету отключать оборудование, но опять "вижу фигу". Возможно я что-то делаю не так, ибо опять у меня при всем включенном оборудовании шумов меньше, чем при включенном. Правда есть одно "но", я отсоединил провода, которые идут к двигателю, чтобы он не дай Бог случайно не включился. Для замера шумов мне приходится включать РУ 2.4 и ЛРСку с энкодером, чтобы на приемник постоянно шел какой-то сигнал и он не впадал в режим маячка. Или он будет собирать статистику, даже если в режиме маячка работает? Или надо таймер включения мачка увеличить допустим до 255 секунд?
    --
    Перемерял с подключенным двигателем, шум без включенного оборудования на 3-5 попугаев больше, чем с включенным. Это на приемнике, который лежит рядом и вообще не подключен к борту.
    Последний раз редактировалось cnyx; 20.03.2014 в 00:11.

  8. #686

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,810
    Записей в дневнике
    6
    Александр, добрый день!
    вот тут ВладимирВл предложил мне прошить только Tx, чтобы он мог принять S.bus, а Rx вроде как и не нужно, протокол же один...
    Но я так понимаю Rx не рассчитан на приём количества каналов более 8 и поэтому его тоже нужно шить?

    приёмник с 328 мегой уже заказал, жду когда придёт...

  9. #687

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    476
    на некоторое отвечу за Александра.
    прошивки совместимы как ранее писал Александр, по поводу количества каналов, на приемнике от тини вроде 9 каналов, 9-й канал на какойто ножке толи RX толи TX гдето там, и там нужно быть окуратным по поводу переполюсовки вроде так.



    у вас передатчик будет гнать по с-бус 10 каналов 1 на мощность остается 9, приемник должен принять, тоже вроде так
    Подождем ответа Александра.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    В теме про ExpertLRS вроде проскакивало, что приемники Тини и 2Г совместимы между собой и при использовании передатчика Тини с входным ППМ 12 каналов на приемнике от 2Г получается все 12 каналов на выходе. Отсюда подумал, что на выходе ППМ приемника Тини можно получить все отправленные передатчиком каналы(до 12-ти)...могу и ошибаться.

  12. #689

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Для замера шумов мне приходится включать РУ 2.4 и ЛРСку с энкодером, чтобы на приемник постоянно шел какой-то сигнал и он не впадал в режим маячка. Или он будет собирать статистику, даже если в режиме маячка работает? Или надо таймер включения мачка увеличить допустим до 255 секунд?
    Для запуска статистики, надо чтоб началсь связь. Дальше можно выключить передатчик, но лучше пусть будет связь.
    Обычно выяснение источника помех делается так (передатчик включен): приемник отключается от ПК, включается весь борт, дается поработать 2-3 мин, затем выключается, отключается какой-либо компонет, и снова включается на 2-3 мин. И так далее...
    По окончании тестов, подключаем приемник к ПК и смотрим статистику. Каждый опыт будет под своим номером.


    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    у меня при всем включенном оборудовании шумов меньше, чем при включенном
    А как же пост N679?



    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Но я так понимаю Rx не рассчитан на приём количества каналов более 8 и поэтому его тоже нужно шить?
    Экспертовская прошивка приемника принимает 12 каналов. Выдает 9-10. Так что все будет работать. Только режим передатчика R5=0 не забудьте выставить.
    Или прошивайте 27-ю мою прошивку, будет работать примерно так-же: 10 каналов PPM/PWM или 12 в режиме sbus.

    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Отсюда подумал, что на выходе ППМ приемника Тини можно получить все отправленные передатчиком каналы(до 12-ти)...могу и ошибаться.
    В 2G? возможно выдается 12 PPM. У меня по умолчанию 10. Но если изменить пару констано в config.h, тоже можно включить 12. Или через sbus...

  13. #690

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А как же пост N679?
    Мистика =) Статистику собираю оранджем, который питается от БЕКа и имеет подключенную серву для контроля, что связь есть. Основной приемник стоит на модели и работает параллельно оранджу. Т.е. я включаю полностью борт со всем оборудованием, включаю орандж, проверяю связь по движению сервомашинок. Даю поработать 2+ минуты, выключаю орандж (чтобы номер сессии включения изменился), выключаю камеру на борту, включаю орандж. Далее повторяю отключая видео Тх и вообще отключая OSD.
    Для меня вообще странно, что уровень шумов порядка 20, хотя по вашим словам должно быть 30-40. Сегодня попробую еще раз померить.

  14. #691

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Мистика =)
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Для меня вообще странно, что уровень шумов порядка 20, хотя по вашим словам должно быть 30-40.
    У меня такая мистика была с модулем передатчика (явно заниженные шумы при проверке статистики) до того как я обнаружил залипуху (КЗ) на выходе модуля, в антенном разъеме. На передачу он тоже слабовато работал. После устранения залипухи шумы стали соответствовать приводимой здесь статистике (выросли шумы) и на передачу стал нормально работать. Мало ли чего, поглядеть на всякий случай можно.

  15. #692

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    476
    Александр, возик таой вопрос. мне в руки попал такой прибор http://www.ebay.com/itm/181145656981...84.m1439.l2649 решил проверить правельность частот, так вот по передатчику ничего не понял цифры скачут без остановки ( порадовало что в раене 420-450мгц, решил попробовать приемник, собрал схему запитал приемник с включеным пультом, выключаю пульт и жду включения мояка, как только маяк включился на приборе появилась 1 частота и тутже исчезла, появилась опять таже частота ну вообщем маяк работает, НО не на той частоте какой должен частота 439.138, отсюда возник вопрос мне что нужно подстроить значение R2+\-?

    На передатчике тоже думаю выставить все частоты в регистры с частотами в 0 и произвести настройку, пологаю передача в таком случае будет на частоте 433.075.

    проверил прибор на приемнике от эксперта, частоту маяка показал 433.071 погрешнасть не большая.
    Последний раз редактировалось kolya27; 21.03.2014 в 12:33.

  16. #693
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    ничего не понял цифры скачут без остановки
    Почитайте с этого поста и ниже: Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

  17. #694

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    У меня такая мистика была с модулем передатчика (явно заниженные шумы при проверке статистики) до того как я обнаружил залипуху (КЗ)
    Попробую проверить. Вчера не было времени еще раз замеры провести. В любом случае у меня 2 приемника с разными антеннами, надо сравнить их показания шумов.

  18. #695

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    476
    значит всетаки нужно подстраивать R2. подскажите чему равно значение 1 в регистре R2 солько мгц?
    чет искал так и не нашол.

  19. #696

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,810
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    значит всетаки нужно подстраивать R2. подскажите чему равно значение 1 в регистре R2 солько мгц?
    чет искал так и не нашол.
    уважаемый, вы тут всех за кого держите? за читателей вам обязанных каждый пункт лично доводить?
    постом выше написано ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!
    цитата из неё:

    "Для изначального совмещения частот приемника и передатчика служит регистр 2. Его значение по умолчанию – 200. Вес 1-цы примерно *** кГц."

    вместо звёздочек там (в инструкции) реальная цифра!

  20. #697

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    . подскажите чему равно значение 1 в регистре R2 солько мгц? чет искал так и не нашол.
    Оно сильно нелинейно на границах, но при значениях в районе 200, 1 -ца примерно 500 Гц.
    Подстройку передатчика удобно делать по команде F0. При этом генерится частроа 433.075 МГц. Клавишами < и > попправка меняется в реальном времени, когда подгоните под точное значение, нажмите Enter и поправка запомнится.
    Приемник подстраиваете по уже настроенному передатчику...

  21. #698
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    значит всетаки нужно подстраивать R2
    Вы дочитали до команды "Fxxx"? Входите в этот режим, а там перебором. Настраивается за 1 минуту.

  22. #699

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,810
    Записей в дневнике
    6
    Александр, такой вопрос, регистр R2 в прошивке Эксперта и в вашей прошивке совместимы?
    т.е. я хочу спросить, если у меня рабочий комплект от Эксперта, я тупо перед прошивкой запоминаю регистр R2, вбиваю его после прошивки "так как было" и всё должно быть в ажуре?
    Последний раз редактировалось Plohish; 24.03.2014 в 15:37.

  23. #700

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    регистр R2 в прошивке Эксперта и в вашей прошивке совместимы?
    Да, это одна и та-же поправка для RFMки.


    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я тупо перед прошивкой запоминаю регистр R2, вбиваю его после прошивки "так как было" и всё должно быть в ажуре?

    Да. Особенно если не терять его значение на обоих сторонах.

  24. #701

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,810
    Записей в дневнике
    6
    Если выдернуть мегу328 из ардуино нано, и впаять в приёмник, загрузчик который в ней имеется позволит залить прошивку через UART, или лучше залить мегалоадер ?

  25. #702
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    загрузчик который в ней имеется позволит залить прошивку через UART
    Да, в не уже будет стандартный ардуиновский загрузчик. Вы можете заливать прошивку прямо из компилятора ардуино. Мегалоадер это не совместимый с ардуино загрузчик, у него своя утилита. Его преимущество компактность и скорость загрузки .
    Пока размер прошивки влезает в месте с ардуиновским загрузчиком - пользуйтесь им.

  26. #703

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,810
    Записей в дневнике
    6
    по сути получается можно залить прошивку до того как будешь выдирать мегу из ардуины...

  27. #704
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Да. Программа зальется в обычную ардуинку. После рестарта выдаст меню через ЮАРТ и выругается из за отсутствия модуля РФМ

  28. #705

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,953
    А у меня глупая мысль.
    Сейчас у многих работает одна из двух вариантов цепочек передачи сигнала:
    1. Передатчик PPM -> контролер передающего модуля -> передающий модуль 2.4 -> радиоканал -> принимающий модуль 2.4 -> контролер приемника (выдает PPM) -> контролер передающего модуля 433 -> передающий модуль 433 -> ................
    2. Передатчик (PPM) -> контролер передающего модуля -> передающий модуль 2.4 -> радиоканал -> принимающий модуль 2.4 -> контролер приемника (выдает PWM) -> PPMSum (PPM) -> контролер передающего модуля 433 -> передающий модуль 433 -> ................

    А в общем то дальность канала 2.4 в стандартным приемо-передатчиках получается избыточной для целей ретранслятора. А если скоратить цепочку ? Два модуля типа RFM73 (ну просто для примера, долго не гуглил). На одном делается передающий модуль для установки в передатчик, второй модуль 2.4 сидит на одной атмеге вместе с RFM23BP. Цепочка сильно короче. Модули выбрать заметно слабее 100 милливатт (столько вроде обычно на обычных 2.4 передатчиках).

    Чем плохой вариант ?

  29. #706

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,810
    Записей в дневнике
    6
    ничего не понял... какая разница штатный модуль в передатчике или самодельный на RFM ?
    цепочка как была цепочкой так и останется, ни одно звено ни выкинется... речь идёт только о мощности... (как вы пишите 100 мили ватт)
    открою вам секрет, мощность штатного передатчика FrSky 60 мВт

  30. #707

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,953
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ни одно звено ни выкинется
    Выкинется. Как минимум одна атмега. Если возможно подключение двух радиомодулей к одному процу.

  31. #708

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,810
    Записей в дневнике
    6
    каким образом выкинется? рисуйте схему штатную и предлагаемую вами

  32. #709

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    828
    Андрей, для Ваших фантазий прошивку сами писать будете, или Александру поручите?

  33. #710

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Не понял в чем суть идеи? Подцепить к меге модуля еще трансивер для приема 2.4 ГГц от РУ?
    Теоретически можно, но у всех РУ свои трансиверы и протоколы, вариантов - легион.
    На самом деле практически используются 2 схемы: либо модуль ЛРС прикреплен к самому пульту и берет от него исходный PPM, либо используется ретранслятор на одном из штатных приемников РУ с PPM или SBUS выходом. В последнем случае достигается даже большое быстродействие, чем при прямом PPM.

  34. #711

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,953
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    для Ваших фантазий прошивку сами писать будете, или Александру поручите?
    Слово "фантазия" тут зачем ? Я никому и ничего не поручал.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не понял в чем суть идеи? Подцепить к меге модуля еще трансивер для приема 2.4 ГГц от РУ?
    Теоретически можно, но у всех РУ свои трансиверы и протоколы, вариантов - легион.
    На самом деле практически используются 2 схемы: либо модуль ЛРС прикреплен к самому пульту и берет от него исходный PPM, либо используется ретранслятор на одном из штатных приемников РУ с PPM или SBUS выходом. В последнем случае достигается даже большое быстродействие, чем при прямом PPM.
    Вариант когда 433 прям к пульту прост и понятен, но провода же... У самого сейчас ретранслятор на турниговском приемнике с PPMSum.

    Идея именно в том, что бы два трансивера к одной атмеге. Протоколы 2.4 у всех разные, оно понятно. По этому такой же 2.4 трансивер со своей атмегой ставится вместо передающего модуля в передатчик. В итоге, сейчас у меня используется в наземке 3 проца (приемник 2.4, ppmsum, 433 передатчик), а есть возможность сократить до одного.

    Просто задумался спаять передатчик на rfm23bp, вместо то что у меня сейчас стоит "100" милливаттный оранж с бустером и пока искал где купить поближе 23bp, наткнулся на 2.4 модули копеечные. Вот такая мысль и родилась.

  35. #712

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Просто задумался спаять передатчик на rfm23bp, вместо то что у меня сейчас стоит "100" милливаттный оранж с бустером и пока искал где купить поближе 23bp, наткнулся на 2.4 модули копеечные.

    Можно сделать еще проще (все железо уже есть): в пульте 100 мВт Орандж, на ретрансляторе - 1 Вт. Осталось модифицировать программу для 100 мВт, что-бы гнала короткие быстрые пакеты (на 38400 или 57600, можно даже без прыжков) и для 1 Вт, что-бы в паузах между передачей (8 мс) принимал эти пакеты. В принципе - это не так много править надо. Но я - не возмусь.

  36. #713

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,953
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Можно сделать еще проще (все железо уже есть): в пульте 100 мВт Орандж, на ретрансляторе - 1 Вт
    Хм. Логично.

  37. #714

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,877
    Александр,а такой вариант будет работать?На пульте оранж 100мВТ,ретранслятор- приемник оранж с модулем 1Вт.На переходе пульт-ретранслятор свой номер бинда,на переходе ретранслятор-модель свой.Не будут на ретрансляторе передающий модуль с приёмником конфликтовать?Не хочется мне занимать диапазон 2,4ГГц РУ,т.к. видеопередатчиков и антенн скопилось немного .

  38. #715

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,810
    Записей в дневнике
    6
    на мой взгляд фигня полная... если я правильно вас понял...

    у меня сейчас в турниге

    1. модуль 2.4
    в ретрансляторе
    2. приёмник FrSky
    3. передатчик 433
    итого 3 устройства

    вы предлагаете выкинуть промежуток (2. приёмник FrSky) но при этом засунуть в Турнигу ещё один передающий модуль... с сомнительными параметрами мешающими работать основному модулю...

    и того, в Турниге
    1. родной модуль
    2. модуль на 433
    3. (в бывшем ретрансляторе) передатчик на 433
    те же три устройства

    и где же выигрыш по устройствам? приёмник выкинули, новый модуль вставили...

  39. #716

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,953
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у меня сейчас в турниге

    1. модуль 2.4
    в ретрансляторе
    2. приёмник FrSky
    3. передатчик 433
    итого 3 устройства

    вы предлагаете выкинуть промежуток (2. приёмник FrSky) но при этом засунуть в Турнигу ещё один передающий модуль... с сомнительными параметрами мешающими работать основному модулю...

    и того, в Турниге
    1. родной модуль
    2. модуль на 433
    3. (в бывшем ретрансляторе) передатчик на 433
    те же три устройства

    и где же выигрыш по устройствам? приёмник выкинули, новый модуль вставили...
    У вас в этой связке сейчас 3 проца (не уверен что фриска на атмегах сделана). У тех, кто использует PPMSum 4 проца.
    Предполагается оставить два проца на все.

    Да, у меня из Турниги родной мудуль вынимается. У вас разве нет ?

  40. #717

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    такой вариант будет работать?На пульте оранж 100мВТ,ретранслятор- приемник оранж с модулем 1Вт.На переходе пульт-ретранслятор свой номер бинда,на переходе ретранслятор-модель свой.Не будут на ретрансляторе передающий модуль с приёмником конфликтовать?
    Должно работать.
    Самое важное - разнести по частотам, чтоб каналы от РУ даже близко не лежали с основной передачей. Ну и антеннки приемника и передатчика ретранслятора не вплотную друг к другу (а то 1 Вт пожжет входные цепи). Хороший вариант - на одной прямой, приемная внизу, передающая вверху...

  41. #718

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,810
    Записей в дневнике
    6
    я использую именно PPPSum и никакого дополнительно проца! приёмник D8R-XP прекрасно с этим справляется...


    про модуль, а зачем мне его вынимать? я не всегда летаю FPV, иногда и "глазами" на других моделях, именно такая схема мне позволяет ничего не делать при переходе на другую модель... я просто не включаю ретранслятор на 433 (даже не беру его с собой) за ненадобностью и летаю... Никаких включений и переключений, никаких опасений что второй модуль будет мешать... никакого лишнего расхода батареи на второй модуль, который неизбежно будет что то потреблять...

    вот так то, да и экономить именно на процах, которые стОят три копейки на мой взгляд глупо...
    а если учесть весь гемор с разносом антен, помехами и прочим, нахрена это всё надо?

  42. #719

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,953
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я использую именно PPPSum и никакого дополнительно проца! приёмник D8R-XP прекрасно с этим справляется...
    Вы используете выход PPM на приемнике. Не у всех он есть. У некоторых стоит отдельный девайс.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    про модуль, а зачем мне его вынимать? я не всегда летаю FPV, иногда и "глазами" на других моделях, именно такая схема мне позволяет ничего не делать при переходе на другую модель... я просто не включаю ретранслятор на 433 (даже не беру его с собой) за ненадобностью и летаю... Никаких включений и переключений, никаких опасений что второй модуль будет мешать... никакого лишнего расхода батареи на второй модуль, который неизбежно будет что то потреблять...
    А меня вот не напрягает передающий модуль переткнуть. Занимает секунд 10 максимум. Ну и конечно ни кто ни кому мешать не может, и ни кто не будет потреблять ничего лишнего.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вот так то, да и экономить именно на процах, которые стОят три копейки на мой взгляд глупо...
    Экономия не денежная. Просто, IMHO, чем меньше компонентов стоит на пути сигнала, тем лучше. В случае цифры конечно это не так актуально, просто из-за того, что все делается на готовых компонентах (приемники и передатчики) мы имеем некую избыточность.


    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а если учесть весь гемор с разносом антен, помехами и прочим, нахрена это всё надо?
    Каких антенн ? У меня в ретрансляторе антенна 2.4 стоит прям на приемнике, никуда не выносил. 433 стоит на магнитике на крыше машины. Ни кто ни кому не мешает. А в варианте предложенным Baychi, так вообще избавляемся от одной частоты и от одной антенны.

    А можно еще посмотреть в сторону объединения телеметрии с РУ 433 (что сейчас вроде работает у lrsng), тогда еще минус частота и минус две антенны (а тем более у моей телеметрии частота 900, а видео на 1.2). Но это уже совсем другая тема.

  43. #720

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,810
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Каких антенн ? У меня в ретрансляторе 2.4 стоит прям на приемнике, никуда не выносил. 433 стоит на магнитике на крыше машины. Ни кто ни кому не мешает.
    одно дело 2.4 и 433 это "очень разные" частоты, а когда вопрос коснётся рядом с частотой 433 найти то на чём можно передать сигнал достаточно "близко" тут встанут совсем другие задачи...
    вы уходите от первоначальной задачи... если не "вынимать" из турниги родной модуль на время работы "вашего дополнительного" то никакой экономии на процах не получается... фигня всё это...

    в схеме с ретранслятором меня привлекает мобильность и удобство, тем более что Александр написал что получается не то что без задержек а ещё и быстрее...

    а если уж на то пошло, прямо к турниге цепляем LRS на PPM и передаём в эфир 1 ватт 433
    полная экономия и на процах и на всём остальном...
    зачем выдумывать "велосипед" мне непонятно...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения