Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 73 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 2891

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish дно дело 2.4 и 433 это "очень разные" частоты, а когда вопрос коснётся рядом с частотой 433 ...

  1. #721

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    дно дело 2.4 и 433 это "очень разные" частоты, а когда вопрос коснётся рядом с частотой 433 найти то на чём можно передать сигнал достаточно "близко" тут встанут совсем другие задачи...
    Прочитайте пожалуйста внимательно что написал Baychi в посте 712.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вы уходите от первоначальной задачи... если не "вынимать" из турниги родной модуль на время работы "вашего дополнительного" то никакой экономии на процах не получается... фигня всё это...
    прочитайте пожалуйста внимательно пост 719, там написано "Экономия не денежная" и далее по тексту. Вынутый из передатчика модуль конечно дает не денежную экономию.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,010
    Записей в дневнике
    6
    почему тогда уж сразу не вставить в Турнигу LRS на прямую и не транслировать 433 сразу в эфир?
    хочешь на проводах, не хочешь - прямо прикрепив к Турниге? В случае с Rmilec родной модуль вынул, Rmilec вставил... как вы говорите 10 секунд занимает...
    экономия в разы даже по сравнению с вашим предложением ...

    давайте завязывать, это злостный оффтопик

  4. #723

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    почему тогда уж сразу не вставить в Турнигу LRS на прямую и не транслировать 433 сразу в эфир?
    хочешь на проводах, не хочешь - прямо прикрепив к Турниге? экономия в разы даже по сравнению с вашим предложением ...
    По тому что провода мешаются, а передающий модуль в передатчике обязывает пилота сохранять некое положение в пространстве, например не загораживать собой его от модели, не заходить за машину и т.д.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    давайте завязывать, это злостный оффтопик
    поддерживаю. Тем более все это "глупо" (с).

  5. #724

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Вопрос к уважаемому baychi - есть ли планы по доработке текущей прошивки(би-би+РССИ, конфигурирование регистрами без перемычек) или силы брошены на разработку нового протокола?

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    есть ли планы по доработке текущей прошивки(би-би+РССИ, конфигурирование регистрами без перемычек)

    Версия 2.13
    https://github.com/baychi/OpenTinyRX

    Добавлено 2 регистра: 7-й определяет режим работы 1-го выхода: PWM, PPM или s.bus. Перемычка 2-3 пока тоже работает (если R7=0), на включение PPM для 1-го канала (sbus - только через меню).
    Регистр 8 позволяет задать номер канала, где будут выводится звуки потерянных пакетов (помимо RSSI). Для приемников Orange допустимы варианты 1,2 или 7. Для Tiny - 5 или 6. Если не требуется, ставьте R8=0. Сочетание первого канала Оранджа c PPM и SBUS недопустимо - выход будет работать как ppm/sbus. Значения R8 отличные от допустимых, приведут к отключению PWM на данном канале, но звука там не будет.

    Так как новый набор регистров не совместим с прежними, после перепрошивки получите сообщение об ошибке настроек. Надо войти в меню и настроить новые регистры. После смены режима или канала для би-би, рестарт питанием обязателен.

    Проверяйте кому надо. Когда все будет ОК, внесу изменения в мануал.

  8. #726

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Александр, еще просьба: для передатчиков Оранж поменяйте местами дефайны для красного и "зеленого" диодов.
    А то мне тут высказали, что мол нехорошо, когда при штатной работе моргает красный диод

  9. #727

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    поменяйте местами дефайны для красного и "зеленого" диодов.
    У меня на всех приемниках оба диода - красные.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    нехорошо, когда при штатной работе моргает красный диод

    Меняйте как хотите. Это же константы...

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    для передатчиков Оранж

    Так Вы про передатчики? Там можно - у меня то только Тини с одини диодом.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Меняйте как хотите. Это же константы...
    Я-то поменял. Но может еще кто-то мучается и не знает об этом

  12. #729

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    давайте завязывать, это злостный оффтопик
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    поддерживаю. Тем более все это "глупо" (с).
    чуточку подождите, меня это заинтересовало.
    Т.е. можно в пульт 100мВт оранж, на ретранслятор приемник оранж 433 подключенный по РРМ к ЛРС (меня именно этот вариант устраивает), разнести частоты, и антенны одна под другой и все? программно ничего править не надо? и где выковырять РРМ у приемника оранж 433?
    Извините если сморозил глупость.

  13. #730

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    где выковырять РРМ у приемника оранж 433?
    На 1-м канале (в последнй версии) или на 3-м, установив перемычку между 1-2 (во всех предыдущих версиях).
    Последний раз редактировалось baychi; 27.03.2014 в 17:25.

  14. #731
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, а как эти версии визуально отличить?

  15. #732

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Кстати, а как эти версии визуально отличить?
    Войдя в меню.
    Номер версии высвечивается в заголовке с '-------------------' при каждом выводе регистров.

  16. #733

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Версия 2.13
    Так все уже укра....сделано.
    Спасибо огромное за проделанную работу. Буду пытаться тестировать обнову, благо погода устаканивается и в ближайшее время запланировано открытие сезона.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    выход будет работать как ppm/sbus
    Это как, можно поподробнее. Каким образом смешаются протоколы на выходе?

  17. #734

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,755
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Добавлено 2 регистра:
    Т.е. сейчас на оранже есть возможность снять с 1-го канала PPM ,а со 2-го канала "БИП" ?

  18. #735

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Это как, можно поподробнее. Каким образом смешаются протоколы на выходе?

    Либо ppm, либо sbus. Одновременно - не.

    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    сейчас на оранже есть возможность снять с 1-го канала PPM ,а со 2-го канала "БИП"?
    Угу. Со 2-го или с 7-го.

  19. #736

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Попробовал проверить на коленке(подлетнул дома на квадрике) - все работает.
    Большое спасибо!
    Непонятно только по 28-му регистру - если на 1 выводе ППМ, 2 - би-би, 28 регистр определяет начало каналов с какого выхода? Как и раньше с 4-го? А то в описании в терминале идет значение 2, а там же висят би-би...

  20. #737

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    28-й работает по прежнему. Тока по умолчанию там 2-ка. А когда Вы заказываете звук, 2-й канал вместо PWM гонит звук, а 3-й продолжает гнать 3-й PWM.

  21. #738

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,010
    Записей в дневнике
    6
    Позвольте немного пооффтопить...
    У меня вот такой программатор

    В этой теме писали что если прошивать LRS модули таким программатором с выходными уровнями 5 вольт нельзя
    это ограничение именно на LRS модули, ведь атмегу по-моему можно шить и 5 вольтами?

    на программаторе есть перемычка, но не факт что она меняет питание самого программатора, скорее всего она меняет только "выход во внешку"
    если я хочу работать с LRS по ISP мне нужно переделать эту перемычку таким образом, чтобы питание проца на самом программаторе тоже менялось?

    тут писали про AVR-JTAGICE mkII, про то что он может сам определять уровни программируемого устройства
    я так понимаю что он может определить уровни только при условии что программируемое устройство питается от собственного источника?

    не ebay полно устройств с названием AVR-JTAGICE mkII, с какими то отладчиками, без них, ещё чёрт пойми с чем, и по цене начиная от 1000 рублей и заканчивая 5-7 тысячами, с виду одинаковые, если не трудно может кто нить ткнёт в нос ссылкой нормальным экземпляром без наворотов ?

    заранее спасибо

  22. #739
    zis
    zis на форуме

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    162
    Почему приемники HawkEye у меня работают только с тестовой прошивкой oerx212orange328tst, хотя утверждают, что по схемотехнике они идентичны приемникам Orang ?



    Нашел причину. Нужно было делать сброс перемычкой на каналах 5-6
    Последний раз редактировалось zis; 28.03.2014 в 11:21.

  23. #740

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Позвольте немного пооффтопить...
    У меня вот такой программатор

    заранее спасибо
    Все шьется вашим программатором. Только питание подавайте или с наружи 3.3 или бывает вариант у которого есть свой стаб на 3.3.

  24. #741
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    В этой теме писали что если прошивать LRS модули таким программатором с выходными уровнями 5 вольт нельзя это ограничение именно на LRS модули, ведь атмегу по-моему можно шить и 5 вольтами?
    Если мега запитана от 5в, то шить рекомендуется логическими уровнями 5в. Если запитана от 3,3в то соответственно уровни должны быть 3,3.
    Но, это все тока рекомендации. В реальности не слышал чтоб кто-то спалил мегу, при программировании, логическими уровнями 5в.

  25. #742

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    В этой теме писали что если прошивать LRS модули таким программатором с выходными уровнями 5 вольт нельзя
    это ограничение именно на LRS модули, ведь атмегу по-моему можно шить и 5 вольтами?
    На днях похожим программатором прошил три приемника и передатчик. У программатора есть перемычка 3.3/5В, но на 3.3 ни один приемник шиться не захотел, вылезало verify error.
    Прошил все на 5В. Полет нормальный, все РФМки живы-здоровы.

  26. #743
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    ни один приемник шиться не захотел
    Наверно на вашем программаторе, на выходе стоят токоограничительные резисторы. Это в них дело. Еще если на SPI висит что то, например в экспертовских приемниках РФМ подключена, то он подсаживает уровни.

  27. #744

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Наверно на вашем программаторе, на выходе стоят токоограничительные резисторы. Это в них дело. Еще если на SPI висит что то, например в экспертовских приемниках РФМ подключена, то он подсаживает уровни.
    Эксперта в наших краях нет, все оранж.
    Программатор такой.
    Мне кажется, что питание 3.3 все-таки нештатный режим для меги. На работу еще хватает, а вот на прошивку флеша уже нет.

  28. #745

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    По отсуствию стаба подавал через диоды 2.8 и 3.4.
    В обоих случаях прошивалось.

  29. #746
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Программатор такой.
    Резисторы r4-r7 кажется они, если закоротить, должно шиться на 3.3.
    У меня немного другой программатор, посмотрел осцилом,после резюков, уровни явно низковаты были. Закоротил, заработало.

  30. #747

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    У меня программатор без резюков и без перемычки (запаяно напрямую) 3.3-5В. Шил приемник, все нормально.
    Александр, есть ли возможность сделать на Rx (в частности орандж) запоминание значения FS через меню? Просто ВЧ блок ЛРСки у меня в боксе и чтобы кнопку BIND нажать, ее надо открывать, что не удобно.

  31. #748

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    есть ли возможность сделать на Rx (в частности орандж) запоминание значения FS через меню?
    Можно, но есть одна тонкость, когда работает меню, приема нет. И запомнить можно только состояние каналов до входа в меню.


    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Просто ВЧ блок ЛРСки у меня в боксе и чтобы кнопку BIND нажать, ее надо открывать, что не удобно.

    Кнопку можно наружу вынести.

  32. #749

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Ну в принципе это вариант, хоть и не очень удобный. А кнопку то вывести можно, но есть свои "но". Возможно это более правильный вариант.

  33. #750
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Добрый день!

    Кто нибудь летает прошив Expert 2G "дружелюбной" прошивкой?
    Хочу попробовать, но возник вопрос по управлению мощностью: в регистры писать значения 0-7 или 0-255 ?
    Последний раз редактировалось cox; 28.03.2014 в 19:04.

  34. #751

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Давайте определимся, что вы имеете в виду под 2G. В приемнике значения 0-7 это значения мощности маячка
    Регистр 20=4 Beacon Pmax (mWt): 0-1.2; 1-2; 2-3; 3-6; 4-12; 5-25; 6-50; 7-100;
    А на передатчик 2G дружественной прошивки нет. Но родная экспертовская Tx прошивка совместима с прошивкой байчи Rx.
    На этих выходных летал с прошивкой байчи в 2G Rx 12ch, все ок. На дальность не летал. Мощность 0.1Вт.

  35. #752

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать, но возник вопрос по управлению мощностью: в регистры писать значения 0-7 или 0-255 ?

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    на передатчик 2G дружественной прошивки нет.

    Да, на передатчик 2G прошивки нет. С небольшими изменениями, можно подтянуть прошивку передатчика под 2G (кнопку переопределить, индикацию), пищалка и 2-й PPM работать пока не будут. Но останется главная проблемма 2G - управление мощностью через ШИМ. Делать я это не хочу, не только по тому, что не на чем отлаживаться, сколько потому, что против такой идеологии. Я бы сделал изначальную настройку мощности бустера передатчика подстроечным резистором, у управление в полете - оставил как есть, через регистры RFMки, тем более RFM22/23B обеспечивают 20 дБ диапазон регулировки.

  36. #753
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    что вы имеете в виду под 2G
    У меня передатчик 2G (7w который) и 12-канальные к нему приёмники.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Да, на передатчик 2G прошивки нет
    Не понял про ШИМ: в Tiny по другому мощность переключается?

  37. #754

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    Не понял про ШИМ: в Tiny по другому мощность переключается?
    Да, по другому. В Тини готовый 1 Вт модуль RFM23BP, его мощность можно менять регистром (программно) или (немного) питанием.
    В 2G источник - RFM22/23B (20-100 мВт), а затем стоит усилитель мощности, который усиливает сигнал до требуемых 2-7 Вт. Беда в том, что это усилитель управляестя напряжением на затворе и каждый экземпляр имеет свое напряжение соответсвующее одной и той же мощнсти. Разработчик пошел по простейшему пути, сделав управление этим напряжением через ШИМ и введя индивидуальные коэффициенты в настроечных регистрах для каждого экземпляра, но этим самым создав проблеммы у пользователей (индивидуальные настройки не терять, при замене сгоревшего усилка - вычисляйте их заново).

  38. #755
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Да, по другому
    Теперь понятно (спасибо за подробный ответ)

    Получается что для того, чтобы Ваша прошивка заработала на tx 2G, потребуется не только программная доработка, но и модификация железа?

  39. #756

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,010
    Записей в дневнике
    6
    Пришёл приёмник от Сергея, стал ковыряться...
    Рекомендованный arduinoloader упёрся рогом и никак не хотел заливать прошивку... Плюнул, залил утилитой MegaLoad .NET, с первого раза и без проблем...
    Вроде всё настроил... Удивило то, что на автомате прошивки не хотят толком стыковаться... Пришлось "биндить" руками... Интересно почему так?
    Экспертовская прошивка с первого раза всё отлично биндит...
    Остальное вроде всё работает... Со статистикой не могу пока толком разобраться, наверное стоило бы расписать её чуть подробнее...

    дальше посмотрим...

  40. #757
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Удивило то, что на автомате прошивки не хотят толком стыковаться...
    У меня были подобные вопросы, на первых порах. Оказалось что приемник и передатчик не стыковались по частоте. Как тока настроил регистр 2 с обеих сторон, бинд пошел как "по маслу"

  41. #758
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    С небольшими изменениями, можно подтянуть прошивку передатчика под 2G (кнопку переопределить, индикацию)
    Александр! Пожалуйста, подскажите - для портирования прошивки на tx 2G мне надо только определить, на каких ногах сидят диод, кнопка и переключатель мощности, а также решить вопрос с питанием усилителя?
    Или также надо проверять все константы из config.h?
    Хочу попробовать, но без Вашей помощи на справлюсь.

  42. #759

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,010
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Как тока настроил регистр 2 с обеих сторон, бинд пошел как "по маслу"
    регистр R2 при бинде определился достаточно точно, однако частоты в "хопах" не состыковались толком... сделал руками, автоматом после этого не пробовал

  43. #760

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    для портирования прошивки на tx 2G мне надо только определить, на каких ногах сидят диод, кнопка и переключатель мощности, а также решить вопрос с питанием усилителя?
    Да, надо переопределить константы в config.h. Попробую это сделать чуть позже. Но проверять - придется Вам.
    Питание усилителя не меняется. Меняется управление усилителем ( в идеале его нужно пределать на аппаратный подстроечный резистор). Текущя прошивка даст либо предельный миниммум, либо предельный максиммум мощности, не знаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения