Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 71 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2812

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Александр, что можете сказать по статистике? Шумновато по-моему... 39 - это с бортом 40 - без борта sa Last statisics ...

  1. #761

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Александр, что можете сказать по статистике? Шумновато по-моему...
    39 - это с бортом
    40 - без борта

    sa
    Last statisics88-1024) form 998
    FN cnt FSn InFS Drops:1 2 3 4 5 6 7 8 RSSI:1 2 3 4 5 6 7 8 Noise:1 2 3 4 5 6 7 8
    39 1 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 222 217 213 211 224 224 224 221 48 55 54 52 53 52 51 55
    39 2 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 222 219 213 207 225 225 226 222 48 54 54 51 53 53 51 55
    40 1 0 0 1 0 1 1 0 1 1 0 233 233 234 234 233 231 231 233 28 29 29 30 28 29 30 29
    40 2 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 238 237 238 238 238 235 235 237 28 29 28 30 27 30 30 29
    40 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 238 237 237 238 238 235 235 237 28 29 28 30 27 29 30 29

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Шумновато по-моему... 39 - это с бортом 40 - без борта

    Да, шумновато. +10-12 дБ. Что стоит на борту?

  4. #763
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    На этих выходных летал с прошивкой байчи в 2G Rx 12ch, все ок. На дальность не летал. Мощность 0.1Вт.
    Меня больше интересует прошивка для передатчика, т.к. в последних версиях от Эксперта есть неприятная фича (киньте в меня помидором) в обработке PPM, а исправлять её он не планирует.

    Я раньше тоже летал на 0,1Вт, но у нас при такой мощности частенько можно потерять управление - поэтому летаю на 0,5Вт и под рукой переключатель на 4Вт на случай помех.

  5. #764

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Да, шумновато. +10-12 дБ. Что стоит на борту?
    стандартный набор: АП, OSD, камера, передатчик...

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    АП, OSD, камера, передатчик...

    Какие? Пробывали отключать по одному?

  8. #766
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Текущя прошивка даст либо предельный миниммум, либо предельный максиммум мощности, не знаю.
    Может тогда проинициализировать генератор ШИМ значением примерно на 0.2Вт, а на лету уже регулировать как есть - RFM-кой?
    Для начала так было бы проще, чем управлять усилком через резистор.

    И ещё вопросик - можно как-то без спец.приборов измерить текущую мощность передатчика?

  9. #767

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    Может тогда проинициализировать генератор ШИМ значением примерно на 0.2Вт, а на лету уже регулировать как есть - RFM-кой?

    В моих прошивках ШИМ вообще не задействован. Если Вы, Константин, владеете навыками программирования могу объяснить, как это можно сделать, что-б попробывать.

    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    можно как-то без спец.приборов измерить текущую мощность передатчика?

    Совсем без приборов - нельзя. По измерителям поля, типа лампочкотестера, можно грубо прикинуть...

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Какие? Пробывали отключать по одному?
    нет не пробовал, я же только всё настроил...
    буду думать... но мне кажется не всё так фатально...
    на экспертовской прошивке на 10 километров улетал и проблем с управлением не чувствовал...

    АП + OSD от PitLab
    просто замечательная система, рекомендую

  12. #769

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    но мне кажется не всё так фатально...
    По сравнению с ростом шума на 10-15 дБ после подъема на модели на 100 м (поле в центре Москвы), этот рост несущественен. Но в случае безпомеховой обстановки, Вы теряете дальность в 3-4 раза.

  13. #770

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Но в случае безпомеховой обстановки
    хрен его знает насколько она "безпомеховая"... одних вайфай сетей телефон ловит штук 15...

  14. #771
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    В моих прошивках ШИМ вообще не задействован. Если Вы, Константин, владеете навыками программирования могу объяснить, как это можно сделать, что-б попробывать.
    Навыки есть, но микроконтроллерами и вообще электроникой никогда не занимался - поэтому без Вашей помощи не обойдусь
    Мне бы для начала запустить прошивку на моей железяке, а пищалку и управление мощностью я потихонечку осилю.

    снял с передатчика крышку:
    проц MEGA328P AU1205
    транзистор RA07H4047M 107AB-G
    модуль RF23S

    прозвонил:
    диод - ноги PC2(25), PC3(26)
    кнопка - PC4(27)
    переклюк - красный (режим 2) PC1(24), белый (режим 3) PC0(23)

    это подключено через ключи:
    пищалка - PD4(2)
    PPMвх - PB0(12) (не уверен)

  15. #772

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    транзистор RA07H4047M 107AB-G

    Это не транзистор, а усилитель мощности.

    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    прозвонил: диод - ноги PC2(25), PC3(26) кнопка - PC4(27) переклюк - красный (режим 2) PC1(24), белый (режим 3) PC0(23) это подключено через ключи: пищалка - PD4(2) PPMвх - PB0(12) (не уверен)

    Угу. Так и должно быть. Чуть позже доберусь до компа и постораюсь сделать config.h под 2G.

  16. #773

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    Может тогда проинициализировать генератор ШИМ значением примерно на 0.2Вт,
    а смысл? легче резистором покрутить. подстроечник. одна нога на землю другая на +3v3 ползунок на вторую ногу RA07

    Как вариант управления мощностью 2G
    1. Выставить регистры RFM на максимум
    2. Отрегулировать желаемую максимальную мощность передатчика напряжением на затворе (Vgg 2-я нога) (4 ватта около 2,6 вольт для 12 ти вольтовой версии при 430мгц)
    3. Затем задать тремя значениями регистра минимальную (тут как получиться) среднюю и максимальную мощность.

  17. #774
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    1. Выставить регистры RFM на максимум
    Если выставить RF-модуль на максимум, то я не перегружу усилок? У него макс. Pвх = 30mW

  18. #775

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Александр, в "свежую" мегу 328 какие фьюзы лить?

    LOW - DE
    HIGH - DC
    EXTENDED - FD

  19. #776

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    116
    Здравствуйте! Для начала хочу сказать спасибо за классную прошивку, котрая дала много часов уверенных полётов с незаметным временем отклика,…

    UPD! Всё написанное ниже частично потеряло акутальность, потому что проблема решилась установкой 19-го регистра больше 13
    (то есть отключением управления мощностью, которое, почему-то включалось по умолчанию), но текст с приключениями оставлю )
    А диод по-прежнему красный!


    …но сегодня допрошивался до очень странной ситуации: сигнал передаётся только если держать палец (да, сегодня ещё не 1 апреля!) на SDA, или SCL ножке гребёнки I2C!

    Железо: OrangeLRS с модификацией Эксперта (индуктивность от плюса общего питания до антенны на рфм, для питания проходного усилителя).
    Прошивка: OpenTiny TX от 2013-10-22, TX_BOARD_TYPE 3

    Она же стояла раньше (99%, последний раз шил в январе 2014-го, но архив перезаписал) и успешно работала, но сегодня заметил пост про адресацию светодиодов
    и приспичило поменять их местами (тоже немного напрягало что при штатной работе мигает красный вместо синего).

    В config.h для 3-го типа платы указал #define GREEN_LED_pin 12 (вместо 13) и #define RED_LED_pin 13 (вместо 12),
    попытался прошить через UART, что-то не получилось, но через ISP всё залилось нормально.

    При подключении к аппаратуре вспыхивает синий, затем мигает красным примерно два раза в секунду (когда есть сигнал), выходит в меню через UART, пишет «PPM8 mode: T=33 Tc=0 M=320 A=31
    », но на антенну ничего не идёт… пока не трогаешь SDA/SCL! И, почему-то, независимо от смены пинов диодов 12-13, и наоборот, мигает всегда красный, что совсем досадно, потому что ради них всё и затевалось.

    При этом rebind отрабатывает:
    Freq/noise: 24/1 130/0 38/1 168/0 83/0 187/0 94/0 218/0
    Bind N=120

    Ещё из наблюдений: реакция на касание SDA/SCL работает только при нулевом 19-м регистре (Power switch chan). Если стоит любое другое значение, то тишина в любом случае.
    Остальные: (2=199, 3=1, 4=0, 5=0, 20=0, 21=2, 22=7)

    Вообще у железки сложная история: я два раза её криво прошивал, перепаивал Атмегу (выпаивая феном),
    так что с ней уже давно может быть что угодно, хотя до настоящего момента я на ней без проблем летал,
    и сегодня, насколько помню, при прошивке никаких ошибок не совершал.

    Обычно до последнего ищу решение самостоятельно, но сейчас в полном тупике и очень надеюсь на разгадку.
    Последний раз редактировалось NOFX; 30.03.2014 в 05:17.

  20. #777

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от NOFX Посмотреть сообщение
    В config.h для 3-го типа платы указал #define GREEN_LED_pin 12 (вместо 13) и #define RED_LED_pin 13 (вместо 12),
    Немного не допилили
    Код:
          #define GREEN_LED_pin 12
          #define RED_LED_pin 13
        
          #define Red_LED_ON  PORTB |= _BV(5);
          #define Red_LED_OFF  PORTB &= ~_BV(5);
          
          #define Green_LED_ON  PORTB |= _BV(4);
          #define Green_LED_OFF  PORTB &= ~_BV(4);
    Я тут замодил передатчик Оранж 100мВ для приема PPM/SBUS через ICP. Для PPM практически ничего не изменилось, а вот SBUS стал заметно плавнее.
    Надо кому-нибудь инструкцию/конфиг?

  21. #778

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    Если выставить RF-модуль на максимум, то я не перегружу усилок? У него макс. Pвх = 30mW
    Если модуль
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    модуль RF23S
    то выход там 13 dbm а 13 dbm это 19,953mW как раз для усилка RA07.
    (согласно тех ДШ, что есть у меня)

    PS без обид, но немного уделите внимания на Даташеты.
    PSS я раз вдул в усилок RA07 100mW ... усилок выжил.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 30.03.2014 в 08:27.

  22. #779
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    без обид, но немного уделите внимания на Даташеты.
    Я именно из ДШ данные и привёл (таблица MAXIMUM RATINGS значение Pin=30mW)
    А вот как перевести 13dBm в Ватты - я не знаю.
    Обиды тут ни при чём, я же выше написал, что в электронике слабо разбираюсь и с микроконтроллерами дела не имел, так что наоборот буду рад если поправите/подскажите.

  23. #780

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    А вот как перевести 13dBm в Ватты
    вот так, например: http://www.rfdesign.ru/tools/rf-calculator.htm

  24. #781
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите по такой проблеме: постоянно прыгает уровень RSSI.
    Вот видео
    Передатчик с модулем 100мВт находится на расстоянии двух метров от приемника, ничем в процессе записи не загораживался.
    Конденсатор в приемнике установлен, со значениями 40го регистра игрался - никакого влияния. Антенны менял.
    С модулем 1Вт проблема такая-же, пробовал другой приемник - то-же самое.

  25. #782

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    7
    Простите что в вашу тему обращаюсь.
    На LRS вот такой услилитель у меня погорел http://fpvhobby.ru/dalnoboynye-siste...3B_645-02.html
    Какая у него микросхема, кто знает?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8528.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	51.9 Кб
ID:	919685  

  26. #783

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Добрый день, уважаемые!

    Подскажите, а вот в такой педатчик можно залить эту прошивку?
    DTF UHF DeluxeTX Transmitter 433mhz openLRS


    Тоже HawkEye, тоже openLRS, тоже 433MHz, тоже 1W.
    Но его нет на страничке Обзор железа для прошивки Baychi OpenLRS - Дневник.
    И у Эксперта на страничке Open LRS тоже про него ничего нет.

    Никто не владеет таким передатчиком? Что у него внутри?

  27. #784

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Что у него внутри?
    Можно. Схема тут: OpenLRSngTX

  28. #785

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,824
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Но его нет
    Уже есть.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 31.03.2014 в 10:35.

  29. #786

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    в последних версиях от Эксперта есть неприятная фича (киньте в меня помидором) в обработке PPM
    А поподробнее об этой "фиче" можно, в чём заключается и в чём её "прелесть".

  30. #787

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Спасибо за оперативные ответы.

    Может подскажете ещё, чем отличаются эти приемники:
    433Mhz HawkEYE openLRS UHF system 433MHz 9Ch Receiver

    и
    UHF system 433MHz 9-channel long range receiver By HawkEYE 2014 new


    Только "Lowpass input filter to reduce out-of-band interference" или есть ещё какие принципиальные отличия? Разница по цене почти в 2 раза.

    Нет ли у приемника "2014 new" чего-нибудь, что не даст пользоваться обсуждаемой прошивкой или наоборот будет бесполезным наворотом?

  31. #788

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Александр, в "свежую" мегу 328 какие фьюзы лить? LOW - DE HIGH - DC EXTENDED - FD
    Для загрузчика Megaloader - подойдут фьюзы DE, DC, FD (или 05).
    Для загрузчика Arduino - DE DA FD (или 05).

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Я тут замодил передатчик Оранж 100мВ для приема PPM/SBUS через ICP. Для PPM практически ничего не изменилось, а вот SBUS стал заметно плавнее.
    Само собой. sbus через прерывания (как в Orange) работает нестабильно (бъется примерно 10% входных пакетов) и посему не рекомендуется. Для sbus лучше всего использовать передатчики Hawk Eye или Expert Tiny.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Надо кому-нибудь инструкцию/конфиг?
    Надо. Описание переделки разместите, пожалуйста, в дневнике. А на гитхабе я поправлю конфиг и дам ссылку в описании. Если еще и буззер задействуете будет совсем здорово!.

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    постоянно прыгает уровень RSSI.

    Вы какой конденсатор на вывод RSSI посадили? Поставьте микрофарад 10-50, станет стабильнее.
    Ну и настройку RSSI на OSD надо делать чтобы 100% было н рядом, а на приличном отдалении (или сымитировать это приемником со снятой антенной).
    Последний раз редактировалось baychi; 31.03.2014 в 13:47.

  32. #789
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    На OSD все настроено правильно.
    Попробую емкость конденсатора увеличить.

  33. #790

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    а вот в такой педатчик можно залить эту прошивку?

    Там Мега с USB. Сам по себе USB в этой прошивке не поддерживается. И по ногам не знаю, можно ли портировать?

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Только "Lowpass input filter to reduce out-of-band interference" или есть ещё какие принципиальные отличия?
    Вроде только этим.

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    или наоборот будет бесполезным наворотом?

    Если частота видео 0.9-1.3 ГГц, фильтр что-нить даст. Если 2.4 или 5.8 - врядли. Но и вреда не будет.

  34. #791

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Надо. Описание переделки разместите, пожалуйста, в дневнике. А на гитхабе я поправлю конфиг и дам ссылку в описании. Если еще и буззер задействуете будет совсем здорово!.
    Там всего описания-то одна картинка и кусок кода, а если на гитхабе добавите, то только картинка.
    А что с буззером надо делать?

  35. #792

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А что с буззером надо делать?
    Не знаю. Но раз он есть, надо как-то пользу извлечь... Там как по схеме, входное питание подается на АЦП? Если да, можно порог питания контролировать. Или об ошибках пищать, хотябы.
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Там всего описания-то одна картинка и кусок кода, а если на гитхабе добавите, то только картинка.

    Давайте. Вставлю.

  36. #793
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    А поподробнее об этой "фиче" можно, в чём заключается и в чём её "прелесть".
    Если в момент подачи PPM на передатчик первые два канала не в середине, то дальше PPM обрабатывается неверно по всем каналам.
    (передатчик 2G)
    Последний раз редактировалось cox; 31.03.2014 в 16:23.

  37. #794

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    первые два канала не в середине
    Если в момент подачи PPM на передатчик первые два канала ниже -100%

  38. #795

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Давайте. Вставлю.

    Код:
    #if (TX_BOARD_TYPE == 23)              // Modifyed (PPM on ICP pin) TX Open/orange v2 Board 
          #define SDO_pin 9
          #define SDI_pin A1
          #define SCLK_pin 7 
          #define IRQ_pin 2
          #define nSel_pin 4
          #define IRQ_interrupt 0
          
          #define PPM_IN 8
          #define USE_ICP1
          #define BUTTON 11
    
          #define  nIRQ_1 (PIND & 0x04)==0x04 //D2
          #define  nIRQ_0 (PIND & 0x04)==0x00 //D2
          
          #define  nSEL_on PORTD |= 0x10 //D4
          #define  nSEL_off PORTD &= 0xEF //D4
          
          #define  SCK_on PORTD |= 0x80 // D7
          #define  SCK_off PORTD &= 0x7F //D7
          
          #define  SDI_on PORTC |= 0x02 //C1
          #define  SDI_off PORTC &= 0xFD //C1
          
          #define  SDO_1 (PINB & 0x02) == 0x02 //B1
          #define  SDO_0 (PINB & 0x02) == 0x00 //B1
          
          //#### Other interface pinouts ###
          #define GREEN_LED_pin 12
          #define RED_LED_pin 13
        
          #define Red_LED_ON  PORTB |= _BV(5);
          #define Red_LED_OFF  PORTB &= ~_BV(5);
          
          #define Green_LED_ON  PORTB |= _BV(4);
          #define Green_LED_OFF  PORTB &= ~_BV(4);
    
    // Аппаратный переключатель мощности
        #define SW1_IN A2  // Power switch 1 on 25 pin
        #define SW2_IN A3  // Power switch 2 on 26 pin  
        #define SW1_IS_ON (PINC & 0x04) == 0x00  // проверка sw1 
        #define SW2_IS_ON (PINC & 0x08) == 0x00  // проверка sw2 
         
    #endif

  39. #796

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,696
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Конденсатор в приемнике установлен
    Поставьте большей ёмкости. На APM оказалась важной длинна проводов и точка подключения(ближе к APM лучше).

  40. #797
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Если в момент подачи PPM на передатчик первые два канала ниже -100%
    Ещё немного потестил и получается так:

    На tx-модуль сигнал PPM берётся с приёмника 2.4 без FS (HK-TR6A).
    И если в момент запуска tx-модуля приёмник 2.4 не видит сигнала со своего передатчика, то после появления сигнала у tx-модуля сносит башню.

  41. #798

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не знаю. Но раз он есть, надо как-то пользу извлечь... Там как по схеме, входное питание подается на АЦП? Если да, можно порог питания контролировать. Или об ошибках пищать, хотябы.
    Неа, питания на АЦП нет. Можно контролировать его после стаба, но смысл?
    Можно пикать синхронно с Red_LED_ON/OFF, тогда даже логику писать не придется и поведение пищалки будет один-в-один как у KHA.

  42. #799

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    питания на АЦП нет. Можно контролировать его после стаба, но смысл?
    Никакого.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Можно пикать синхронно с Red_LED_ON/OFF,

    Особого смысла не вижу, на поле и так полно писков всяких. Если только пищать при разрушении настроек или программы?
    Там, кстати, уровневая пищалка или надо меандр генерить?

  43. #800

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Особого смысла не вижу, на поле и так полно писков всяких. Если только пищать при разрушении настроек или программы?
    Так она и будет пищать при разрушении и фатальных ошибках. Красный диод загорится и запищит.
    Ну еще пискнет разок при старте.
    У KHA еще пикает при установке ФС, может тоже есть смысл добавить?
    ИМХО, не так уж и шумно
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Там, кстати, уровневая пищалка или надо меандр генерить?
    Там пищалка с генератором, подключена прям к внешнему питанию. Управляется через транзистор.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения