Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 76 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 3028

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А может пищать при перегреве RFM-ки? Для Хокаев и других одноватников в пластиковом корпусе очень нужная функция, там теплоотвод не ...

  1. #801

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    А может пищать при перегреве RFM-ки?
    Для Хокаев и других одноватников в пластиковом корпусе очень нужная функция, там теплоотвод не очень, долго на максимальной моще лучше не работать, а вдруг ещё что с антенной случится, у меня был опыт с китайской 1/2 антенной (внутри отвалилась согласующая катушка) она вообще начнет грется и в итоге выйдет из строя...
    Последний раз редактировалось PARSEK; 01.04.2014 в 18:28.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    Для Хокаев и других одноватников
    А вот тамошние пищалки без генератора, для них нужно генерить частоту по таймеру.

  4. #803
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Александр , выручайте, что не так , почему так серва (справа ) работает от приемника Тини, дергается и жуткие задержки.
    Прошивка передатчика x27tiny168.hex , прошивка приемника 213tiny328.hex Спасибо

  5. #804

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Александр , выручайте, что не так , почему так серва (справа ) работает от приемника Тини, дергается и жуткие задержки.
    Прошивка передатчика x27tiny168.hex , прошивка приемника 213tiny328.hex Спасибо
    позволю себе предположить что частоты в приёмнике и передатчике не совпадают, регистры 11-18

  6.  
  7. #805
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Приемник

    Передатчик

  8. #806

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    у вас даже бинда между приёмниками нет... не говоря уже о том что хопы в регистрах частот не совпадают...

    попробуйте внимательно почитать инструкцию, чтобы не задавать элементарных глупых вопросов

  9. #807
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Сергей не хотите помогать не нужно, другие подскажут, вы мне уже помогли перед покупкой отправив курить мануал.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    курить мануал
    Да он сам то читает через строчку. Ну да ладно, сорри за оффтоп.

  12. #809

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Извините, но когда вы элементарно не хотите прочесть мануал, всё желание пропадает помогать!

    написано же по русски!
    Назначение регистров:

    • 1 - «Bind N» Регистр уникального номера линка. Должен иметь одинаковые значения на передатчике и приемнике, чтобы приемник мог отличить свои пакеты от чужих (при совпадении частот). В процессе работы чужие пакеты приемник будет игнорировать, выдавая предупреждение «BIND» через UART. Если Вы хотите привязать несколько приемников к одному передатчику, можно вручную скопировать значения 1 и 11-18 регистров в приемники или сделать процедуру ребиндинга (в этом случае регистр 1 будет настроен автоматически).
    "не хотите помогать" слишком громко сказано... вам чёрным по белому написали: нет бинда приёмника, не совпадают частоты... (разные значения в регистрах)

    если вы это понять не в состоянии я тут при чём? вот и помогай после этого...
    Последний раз редактировалось Plohish; 03.04.2014 в 00:08.

  13. #810
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Что значит нет бинда? Я перемычкой забендил и приемник мы же видим работает сервой?
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    1 - «Bind N» Регистр уникального номера линка. Должен иметь одинаковые значения на передатчике и приемнике, чтобы приемник мог отличить свои пакеты от чужих (при совпадении частот). В процессе работы чужие пакеты приемник будет игнорировать, выдавая предупреждение «BIND» через UART. Если Вы хотите привязать несколько приемников к одному передатчику, можно вручную скопировать значения 1 и 11-18 регистров в приемники или сделать процедуру ребиндинга (в этом случае регистр 1 будет настроен автоматически).
    Я читал это, но не совсем понятно для меня, что значит скопировать в ручную 1 и с 11-18 должны цифры быть чтоли одинаковые?

  14. #811

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,772
    Записей в дневнике
    2
    Олег для начала нужно:

    Значения регистров 1 и с 11 по 18 должны быть одинаковые.

    Регистор 5=3 для футабы и в приемнике и на передатчике выставь.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    что значит скопировать в ручную 1 и с 11-18 должны цифры быть чтоли одинаковые?
    Да, должны быть одинаковые.

  15. #812
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Тини, дергается и жуткие задержки.
    у вас действительно нет линка.
    На приемнике дайте команду "rebind". Наглядно видно что происходит

  16. #813
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Хорошо, спасибо. Завтра буду пробовать. Отпишусь по результату.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    "мистер флудило по всем темам..."
    Приятно было познакомиться. Олег.

  17. #814

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Приемник

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Передатчик

    Олег, что-бы связь была нужно несколько обязательных условий:
    1) Регистр 1 приемника и передатчика должны совпадать (у Вас не совпадают).
    2) Набор частот - регистры 11-18 - должны совпадать на приемнике и передатчике с точностью до последовательности. У Вас они тоже не совпадают. Проще всего занести эти числа на онной из сторон вручную.
    3) Режим кодирования данных R5= должен совпадать на обеих сторнах - у Вас совпадает.
    4) Поправки частоты в R2 должны компенсировать отклонение частот модулей. Если Вы сохранили R2 исходных прошивок от Эксперта все будет ОК, если нет, поправку надо будет вычислить позднее....


    И еще, на скриншоте передатчика не видно входного сигнала: ни PPM, ни s.bus. Вы его куда -нить подключили?

  18. #815
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    И еще, на скриншоте передатчика не видно входного сигнала: ни PPM, ни s.bus. Вы его куда -нить подключили?
    Подключил приемник по s.bus.

    И вот что еще, в терминале при считывания с приемника цифры убегают вниз экрана , как их остановить?

  19. #816

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,772
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    как их остановить?
    В течении 10сек нажать "m"(т.е. войти в меню)

  20. #817

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    У меня приемник самостоятельно изменил значение 1-го регистра....стоит на коптере и при комнатных настройках перестал видеть передатчик. К приемнику подключены только выход ППМ в первый канал и бипы во второй канал. Кроме просмотра статистики никаких манипуляций с приемником не проводил. Буду дальше пробовать, если повторится - надо искать причину.
    И по статистике - почему-то шумы при включенном видеоПРД на 10Дб ниже...почему так, интересно?

  21. #818

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,854
    Записей в дневнике
    36
    Случайно изменили в терминалке. В путти это элементарно происходит. Приемник сам регистры не меняет. Будте реалистом.

  22. #819

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    меня приемник самостоятельно изменил значение 1-го регистра...
    Фьюзы на приемнике какие?

  23. #820

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    приемник самостоятельно изменил значение 1-го регистра

    С какого на какое?
    Фьюзы на приемнике прваили? (Это единственная возможность несанкцинированного изменения настроек).
    И после изменения, собщение об ошибке настроек и длительное мигание красного светодиода было?

    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    почему-то шумы при включенном видеоПРД на 10Дб ниже...почему так, интересно?
    Как смотрели? При подключенном терминале через текущий вывод или по статистике после автономной работы борта?

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Подключил приемник по s.bus.
    На скриншоте s.bus а не видать. Приемник забинден? Передатчик РУ был при этом включен?

  24. #821

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,997
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    И вот что еще, в терминале при считывания с приемника цифры убегают вниз экрана , как их остановить?
    Собраться с силами и все-таки прочитать инструкцию. Дело в том, что желание помогать людям возникает в том случае, если видно, что человек сам пытался разобраться. Вы же походу даже инструкцию не открывали.

  25. #822
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    На скриншоте s.bus а не видать. Приемник забинден? Передатчик РУ был при этом включен?
    Да Александр. Приемник FrSky 2,4 (для футабы) подключен был к ВЧ передатчику Тини по штатному проводу идущего от передатчика. Аппаратура Футаба 10 тоже включена и забендина с Фрскаем 2,4 . Я сейчас не дома, вечером займусь настройкой, сегодня еще раз все подробно прочитал описание , просто не понимаю значение цифр в регистре . Но лучше лишний раз переспрошу чем потом косяки ловить в поле.
    Какое желательное время ставить в регистре 4-? для мгновенного FS если вдруг аппа отключится от ретранслятора , там сказано 1000-1999.
    В регистре 2 значение у меня такое же как и было на прошивке Эксперт-тут ничего пока не трогаю.
    И правильно ли я понял что Регистры с 11-18 изменять не важно где ? (в приемнике или в передатчике) И если подключу второй приемник , там тоже должны быть такие же значения с 11-88 регистор.?
    Спасибо за помощь.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Собраться с силами и все-таки прочитать инструкцию. Дело в том, что желание помогать людям возникает в том случае, если видно, что человек сам пытался разобраться. Вы же походу даже инструкцию не открывали.
    Андрей, я ее даже распечатал и на работу взял прочитать еще раз. Но многое не понятно из за того что я не знаю и не понимаю значение некоторых цифр, по насктройке что за что отвечает регистр понятно. А так же ряд вопросов "чайника" по причине что я не думал что прошивка созданая для Тини нуждается в такой настройке , а не понимание определенных терминов и цифровых обозначений могут завести в тупик.Сейчас на много становится прозрачней и понятней. За что всем спасибо за поддержку. Ведь форум и нужен для этого.

  26. #823

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,997
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    И правильно ли я понял что Регистры с 11-18 изменять не важно где ? (в приемнике или в передатчике) И если подключу второй приемник , там тоже должны быть такие же значения с 11-88 регистор.?
    Без разницы, но лучше замерить помеховую обстановку с включенным бортом, чтобы передатчик (прошивка от байчи) выбрал самые чистые каналы. А далее каналы из передатчика вручную или через процедуру бинда (автоматом) прописать в приемник.

  27. #824

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Какое желательное время ставить в регистре 4-? для мгновенного FS если вдруг аппа отключится от ретранслятора , там сказано 1000-1999.

    Там не время, а разрешение детектить FS (при не 0). Критерий FS <1000 или больше 2000 мкс для PPM или признак FS от s.bus.
    Если R4=0, FS проверяться не будет и после выключение предатчика РУ, ЛРС будет гнать последнее состояние каналов.
    Обычно для ретрансляторов (как в Вашем случае), ставят R4=1, что бы при выключении передатчика РУ, передача на ЛРС также прекращалась (хотя бы для экономии батарейки).

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    В регистре 2 значение у меня такое же как и было на прошивке Эксперт-тут ничего пока не трогаю.

    Так и оставьте.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    правильно ли я понял что Регистры с 11-18 изменять не важно где ? (в приемнике или в передатчике) И если подключу второй приемник , там тоже должны быть такие же значения с 11-88 регистор.?

    Да. На передатчике и всех приемниках должны быть одинаковые значения регистров: 1, 5, 11-18. Иначе связи не будет или будет неправильная.

  28. #825

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Александр, чисто в познавательных целях, как фьюзы могут повлиять на испорченные регистры, я предполагаю что размер бута может влиять на количество доступной для записи памяти?

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    я не думал что прошивка созданая для Тини нуждается в такой настройке
    я вам об этом писал ещё до покупки... но теперь вижу что вы способны только огрызаться и требовать помощи...

  29. #826

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    как фьюзы могут повлиять на испорченные регистры

    Если BODLEVEL не установлен, проц продолжает работать при снижении питания до нескольких вольт. А так как на частоте 16 МГц он ниже 3 В нормально уже не работает, программа сходит с ума и может разрушить как EEPROM (настройки) или FLASH (сама себя).

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    что размер бута может влиять на количество доступной для записи памяти?

    Он немного влияет на максимальный размер загружаемой программы. С разрушением это не связано.

  30. #827

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Случайно изменили в терминалке.
    Исключено.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    С какого на какое?
    С 71 на 4.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Фьюзы на приемнике прваили?
    Переписывал загрузчик АрдуинойИДЕ по вашему совету, теперь терминал отображает их как FF DA FD.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    собщение об ошибке настроек и длительное мигание красного светодиода было?
    Не было, часто моргал диод и в терминале бежало БИНД!!!

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Как смотрели? При подключенном терминале через текущий вывод или по статистике после автономной работы борта?
    После автономной работы борта две сессии с выключенным и включенным видеоПРД.
    Получилось так(1-выкл, 4-вкл видеоПРД)
    SL
    Last statisics88-1024) form 634
    FN cnt RSSI:1 2 3 4 5 6 7 8 Noise:1 2 3 4 5 6 7 8
    1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 18 19 22 19 21 20 21 20
    1 2 80 85 84 74 71 72 85 84 19 19 22 20 21 21 21 20
    1 3 77 84 87 71 70 70 84 82 19 19 22 20 21 21 21 20
    1 4 77 84 87 72 71 71 84 82 19 19 22 20 21 21 21 20
    1 5 80 85 88 75 72 72 85 84 19 19 22 20 21 20 21 20
    1 6 82 86 83 78 74 75 85 85 19 19 22 20 21 21 21 20
    1 7 82 86 85 78 73 74 86 85 19 19 22 20 21 21 21 20
    1 8 81 85 85 76 72 73 85 84 19 19 22 20 21 21 21 20
    1 9 78 81 81 75 73 73 81 80 19 19 22 20 21 21 21 20
    1 10 76 82 86 74 73 73 82 80 19 19 22 20 21 21 21 20
    1 11 80 86 90 76 74 74 86 84 18 18 21 19 20 20 21 19
    4 1 57 61 63 53 51 51 61 60 13 11 15 13 14 12 10 10
    4 2 49 54 56 47 42 42 54 52 8 14 11 8 13 12 9 12
    4 3 60 66 68 58 57 57 65 64 8 11 11 8 11 15 12 14
    4 4 66 70 73 63 63 62 70 69 11 9 13 11 11 11 12 10
    4 5 66 71 73 63 63 63 71 69 11 9 13 11 11 11 13 10
    4 6 66 71 73 63 63 63 71 69 9 9 12 9 11 13 14 11
    4 7 64 68 69 62 62 62 68 66 10 9 12 10 11 12 14 10
    4 8 65 68 69 62 62 62 67 66 9 9 12 9 11 12 15 11
    4 9 67 71 72 64 63 63 71 70 9 9 11 9 11 14 14 12
    4 10 72 75 76 69 68 68 75 74 13 12 15 13 14 15 17 14

  31. #828

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    терминал отображает их как FF DA FD.

    Это нормальные фьюзы.

    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Не было, часто моргал диод и в терминале бежало БИНД!!!
    Значит изменение регистра сопровождалось коррекцией КС, то есть это не сбой отдельной ячейки. Так как "само" это произойти не могло, то остается 2 варианта.
    1) Вы случайно изменили регистр 1 при работе с меню.
    2) В последней версии есть ошибка, которая проявляется таким образом.

    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    После автономной работы борта две сессии с выключенным и включенным видеоПРД. Получилось так(1-выкл, 4-вкл видеоПРД) SL

    Хм. А ведь уровень приема тоже провалился. Причем не на 10 дБ, как уровень шума, а на 15-20 дБ. Очень странно.
    Как будто видео именно "глушит" приемник.
    Оба замера делались примерно на одном расстоянии?
    И что у Вас за видео? Частота, мощность? Насколько далеко стоят антенн видео от РУ?

  32. #829

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Так как "само" это произойти не могло, то остается 2 варианта.
    1) Вы случайно изменили регистр 1 при работе с меню.
    Это совершенно исключено, в меню вводились только команды просмотра статистики.
    Заметил сию проблему после проб сбора статистики - при попытках настройки ПИДов коптера он не стал армиться, подключил приемник к терминалу....а там БИНД!!!...проверил регистры - а 1-й то не тот.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Оба замера делались примерно на одном расстоянии?
    И что у Вас за видео? Частота, мощность? Насколько далеко стоят антенн видео от РУ?
    Замеры были в одинаковых условиях и повторялись на другой день с таким же примерно результатом.
    ВидеоПРД Лавмейт 500мВт, антенна - клевер, частота - 1160МГц. На приемнике 1/4волновый штырь на расстоянии около 20 см...коптер-дальше не разнести.

  33. #830

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    ВидеоПРД Лавмейт 500мВт, антенна - клевер, частота - 1160МГц.

    С 1.2 ГГц я давно завязал, так что проверить у себя не могу.

    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    На приемнике 1/4волновый штырь на расстоянии около 20 см...коптер-дальше не разнести.
    Можете провести эксперимент: временно прикрутить на приемник антенну с кабелем - и отнести ее подальше от видео. Или весть приемник на проводах хотя-бы вдвое дальше? И замерить, как изменится влияние видео?
    Если от расстояния разницы не будет, попробуйте одеть на провода, входящие в приемник, ферритовое колечко или муфту.

  34. #831

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Володь, речь идёт о 213 прошивке?

  35. #832

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Можете провести эксперимент
    Обязательно попробую, но только уже завтра.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    попробуйте одеть на провода ферритовое колечко или муфту.
    Одето изначально)))

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Володь, речь идёт о 213 прошивке?
    О ней самой))

  36. #833

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Так как "само" это произойти не могло, то остается 2 варианта.
    1) Вы случайно изменили регистр 1 при работе с меню.
    2) В последней версии есть ошибка, которая проявляется таким образом.
    Есть третий вариант: какая-то другая ячейка увеличилась на 67 и кс сошлась. Космические лучи и все такое

  37. #834

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    С 1.2 ГГц я давно завязал, так что проверить у себя не могу.

    Оказалось один 1 Вт Lawmate завалялся.
    Проверил. Действительно приемник глушится, как и у Вас.
    На расстоянии 20 см, шум падает на 10-12 дБ, сигнал на 18-20 дБ (общая потеря дальности - 8 дБ или в 2.5 раза).
    На расстоянии 60 см, шум падает на 6-8 дБ, сигнал на 12-14 дБ (общая потеря дальности - 6 дБ или в 2 раза).
    Теперь понятно, почему коптероводы так на дальность жалуются....
    Попробывал изменить частоту с 1160 на 1240, еще хуже...

    Также сравнил величину глушения на приемнике с SAW фильтром - почти не чувствуется:
    В 20 см, падение уровня шума 2-4 дБ, уровня сигнала - те-же 2-4 дБ, то есть снижения дальности не будет.

    PS: Так что приемники от HawkEye (Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )) с LPF фильтром для 1.2 ГГц видимо действительно будут полезны...

  38. #835

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Попробывал изменить частоту с 1160 на 1240, еще хуже..
    попробуйте частоты 1080 и 1120, у меня на них влияние намного меньше чем на частотах от 1160

  39. #836

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    попробуйте частоты 1080 и 1120
    Пусть пользователи пробуют, я с 1.2 - завязал.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    у меня на них влияние намного меньше чем на частотах от 1160
    А можно в цифрах?

  40. #837

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    5
    у меня орандж прошит под рмилек там чудо терминала нету по этому в цифрах к сожалению не могу сказать, на частотах ниже 1160 спокойно летаю в пределах 5 километров на малой мощности RSSI на уровне 80-90%, а если канал видео выше 1200 то и на 3-х км бывают провалы ниже 20 % вплоть до потери связи, может это конечно моя индивидуальная особенность связанная с компоновкой

  41. #838
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Подскажите, в приемнике Экспертовском из к-та Tiny на меге 368 в настроенном регистре сейчас после прошивки и rebind R2-211 . А изначально там было 210 (это же значение210 написано маркером на плате приемника) . Оставить 211 или как и было 210? Приборов нет для настройки.
    А Так в целом все работает супер. Спасибо Байчи за прошивку. Что понравилось , что да же Файл сейф который был настроен на Аппе Футаба 10 выставился автоматически в приемник Эксперт и срабатывает при отключении Аппы или при отключении Передатчика Tiny. Кнопку не нажимал.

    А вот приемник на 168 меге так и не удалось забендить(( . Регистры прописал 1 и с 11-18. Может потому что у меня нет тут возможности поставить в R5-3(футаба) , так как в приемнике на 368 R5-3 и все работает и передатчике тоже R5-3.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 05.04.2014 в 11:31.

  42. #839

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Александр, поменял мегу на приёмнике Tiny, прошивка залилась.
    всё работает! буду тестить

    спасибо

    з.ы. не устанавливались регистры в "умолчание"
    каналы придурок не с той стороны считал когда перемычку ставил
    Последний раз редактировалось Plohish; 05.04.2014 в 12:45.

  43. #840

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    после прошивки и rebind R2-211 . А изначально там было 210 (это же значение210 написано маркером на плате приемника) . Оставить 211 или как и было 210? Приборов нет для настройки.

    Оставьте любое значение. Точность установки частоты в пределах 2-3 тугриков ни на что не влияет.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Может потому что у меня нет тут возможности поставить в R5-3(футаба) ,

    Само собой из-за этого. Прошивка для 168-й поддерживает только режим 0 и 1. Переключите передатчик в соотв. режим и связь должна заработать.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    да же Файл сейф который был настроен на Аппе Футаба 10 выставился автоматически в приемник Эксперт и срабатывает при отключении Аппы или при отключении

    А вот это странно. Я вроде не совмещал FS с экспертовским по EEPROM. Советую для надежности все-же один раз ввести FS явно...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения