Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 76 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 3028

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ВладимирВл Сессия 1 - полет на метров 350, сессия 2 - около 1 км. Видео 500мВт, клевер, на ...

  1. #881

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Сессия 1 - полет на метров 350, сессия 2 - около 1 км. Видео 500мВт, клевер, на приемнике ЛРС штырь 1/4, мощьность ЛРС 100мВт. Передатчик давит сильно однако.
    Да, сильно. Судя по полетам, запас дальности всего километра на 3 (при 100 мВт), то есть 8-10 км на полной мощности. А без видео раза в 3 больше.

    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Насколько будет мешать 3DR модем 433mHz 100mv, работающий на той же частоте что и Р/У?

    Очень сильно. Если у модема режим передачи непрерывный или с низкой скважностью может задавить дальность раз в 100.

    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Радиомодемы можно подвинуть по частоте через настройки

    Если сможете разнести частоты РУ и модема мегагерц на 5-10, это сильно поможет.
    По расстоянию тоже - чем дальше, тем лучше. А вот поляризация может дать больше неудобств, чем выигрыша...

    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Или стоит задуматься над покупкой модема на 915mHz?

    А Вы проверьте реальное влияние. Даже в домашних условиях, дайте борту поработать без модема минут 5, затем с ним 3-5 мин и покажите статистику. Еще неплохой тест - загоняете можель на предел связи (когда сыплется много потерь пакетов) и включаете модем. Смотрите, как изменилась связь...

    PS: Если так важен модем, может лучше прошивку КНА использовать, там есть обратный канал и он не мешает основному, так ка разнесен по времени.

    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    В передатчике есть команда вывода уровня шумов по каналам.Как разумнее пользоваться и на что ориентироваться при выборе каналов вручную.Например выехал на место полёта

    Для борьбы с помехами на поле эта команда почти бесполезна, так как ситуаци в воздухе будет все равно отличаться от места старта. Команда предназначена для определния собственных помех модели или наземной станции. От общих помех может помочь только грубо, например если видите сильный подъем на одном из участков (не по одной частоте, а по полосе), стоит его избегать.

    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Или просто тупо летать,перебирать каналы,смотреть статистику и искать наиболее чистые каналы?

    Если Вы летаете в одном месте и одно направлении, то да. Но так редко бывает.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    как только крышку закрыл, так и шумы увеличились
    Врядли крычка. Скорее влияние земли. Совсем на земле шумов меньше, чем в метре над. Заземляет.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,362
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Врядли крычка. Скорее влияние земли. Совсем на земле шумов меньше, чем в метре над. Заземляет.
    нет, я имел ввиду не саму крышку, а ориентацию видео антенны в другую плоскость (она закреплена на крышке)

  4. #883

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,362
    Записей в дневнике
    6
    Александр, а с какой частотой LRS "скачет" по каналам?

  5. #884

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а с какой частотой LRS "скачет" по каналам?
    Через 31.5 мс. Весь цикл - 252 мс.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    718
    Проанализировал шумовую обстановку на модели Hobbyking Sky Eye EPO
    Расположение оборудования: В носовой части камера GoPro 3, далее 160мм батарейный отсек, далее четвертьволновая штыревая с противовесами приёмная антенна LRS, приёмникLRS, регулятор, далее 100мм под крылом система стабилизации Arkbird OSD. Далее 650 мм видеопередатчик Lawmate 1.2 1000mW c антенной Vee видео настроено на частоту 1080мГц. Таким образом расстояние между Tx видео и Rx LRS 750мм. И так результвты
    1. Включен только приёмник с питанием по USART результатах нет особых выбросов поэтому указываю пределы
    мин 25-40 средн 30-50 макс 50-70
    2. Включено регулятор с ВЕС, система стабилизации и OSD
    мин 25-30, средн 40-50, макс 50-60
    3 Подключен видеопередатчик
    мин 6-9 средн 15-20 макс 37-42 на некоторых каналах имеются небольшие всплески
    4. Всё включено видеокамера на запись.
    мин 6-9 средн 15-22 макс 20-30 имеются всплески помех особенно в нижней части диапазона.
    Таким образом имеем факт занижения шумов видеопередатчиком. Это скорее всего связано с широкополосной помехой. Однако как показали предыдущие полёты этот факт не оказывыл критического влияния. Однако на больших дальностях может оказать влияние.

  8. #886

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Это скорее всего глушение от видео. Чтобы увидеть всю картину, надо смотреть статистику связи поработав в разных режимах со включенном передатчиком. Как правило глушение понижает уровень шума, но еще больше понижается уровень приема. В итоге дальность падает, но нужно понимать, что даже падение в 3-5 раз это 10-20 км, чего большинству вполне достаточно.

  9. #887

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    718
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Это скорее всего глушение от видео
    Мне кажется это непосредственное влияние ВЧ помех на систему АРУ приёмника. Можно попробовать заэкранировать сам приёмник. Но будем решать проблему когда она будет конкретно мешать.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,362
    Записей в дневнике
    6
    Юрий, интересно было бы посмотреть стату по команде "sa" в описанных вами режимах, наверняка с падением уровня шумов должно быть и падение уровня RSSI

  12. #889

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    это непосредственное влияние ВЧ помех на систему АРУ приёмника
    Скорее на ПЧ тракт.

    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Можно попробовать заэкранировать сам приёмник.

    Попробуйте. Хуже н будет. Но если все идет через антенну, это не поможет.

    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    будем решать проблему когда она будет конкретно мешать.

    Если померить не только снижение шума, но и сигнала ,можно заранее прикинуть величину деградации дальности.

  13. #890

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Вот такая проблемка.
    Пытаюсь перепрошить hawkeye tx. Выставляю на FTDI 5v, подключаю FTDI к передатчику. Передатчик при этом отсоединен от пульта. Затем подключаю FTDI к компу и USB порт вырубается и не видит ни FTDI, ни флэшки. Оживает порт только после перезагрузки.
    Что я делаю неправильно?
    Зы. Перед этим прошивал Оранж TX и RX, и hawkeye RX без проблем.

  14. #891

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Что я делаю неправильно?
    А почему сразу 5 В? При 3.3 В не пробывали?
    Ну и последовательность подключения попробуйте поменять: сначала FTDI, затем питание на модуль.

    PS: Сам HawkEye не имею и повторить не смогу.

  15. #892

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А почему сразу 5 В? При 3.3 В не пробывали?
    Ну и последовательность подключения попробуйте поменять: сначала FTDI, затем питание на модуль.
    Сначала попробовал выставить 3.3в, но FTDI просто не определялся компом. Потом выставил 5в, как рекомендуется на сайте Эксперта (цитата: Для кабеля FTDI джампер обязательно выставить 5в, или вообще снять и питать от пульта!). При 5 вольтах USB-порт, как я уже писал, "отмирает".
    Изменение последовательности подключения на результат не влияет.
    При подключении FTDI к передатчику начинают мерцать светодиоды RX и TX на FTDI
    Последний раз редактировалось Pacific; 13.04.2014 в 19:24.

  16. #893

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,362
    Записей в дневнике
    6
    если просто подключить FTDI (5 вольт) к компу, он нормально определяется?
    если норма - следующий шаг, соединяем FTDI и передатчик, подаём питание, проверяем питание! если оно нормальное соединяем с компом

    результат отписываем

  17. #894

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,659
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Передатчик при этом отсоединен от пульта. Затем подключаю FTDI к компу и USB порт вырубается и не видит ни FTDI, ни флэшки.
    А может просто в USB мощности не хватает запитать передатчик и он в защиту уходит? Вроде видел нечто подобное в инструкциях к прошивке одноватных модулей.

  18. #895

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    результат отписываем
    Проблема решена. Убрал перемычку питания на FTDI, передатчик подключил к пульту и все заработало. Т.е. HawkEye TX программируется при питании не от FTDI, а от пульта. Этот способ описан у Эксперта как альтернативный. Также эту проблему разбирали на рцгруппс.

  19. #896

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    718
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Можно попробовать заэкранировать сам приёмник
    Хорошо заэкранировать уже не получится, приёмник установлен на модель , доступ к нему затруднён. Можно попробовать подключить эквивалент антенны. Впаяю в SMA разъём SMD 1206 резистор 51 Ом. Подключу вместо антенны, тем самым исключу антенну из системы. Проведу измерения шумов с включенным видео передатчиком.

  20. #897

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,659
    Помогите пожалуйста разобраться со статистикой и понять смысл приводимых в ней цифр.
    Сам понял только что на борту сильно шумит передатчик видео (900 МГц, 800 мВт) и чуть слабее камера (или ОСД перестаёт думать когда не видит входящего сигнала...), но слабо представляю на сколько сильно они шумят и грозит ли такой шум при планируемых полётах не дальше 10 км за городом.
    Я правильно понимаю что каждые 12 тугриков шума соответствуют примерно 6 дБм и режут дальность в ~2 раза?

    Собственно статистика:
    Каналы для статистики равномерно размазаны по всему диапазону (15 143 47 175 79 207 111 239). Антенны покачто стоковые сосиски и на видео и на приёмнике (оранж с прошивкой V2 F12).
    Сессия 0 - приёмник питается от отдельного BEC'а и соединён с бортом только землёй и сигналом PPM.
    1-3 минуты - борт полностью выключен;
    4-6 минуты - борт полностью включен (передатчик видео 900 МГц, 800 мВт, курсовая камера, RVOSD, регуль, сервы);
    7-9 минуты - выключен передатчик видео;
    10, 11 минуты - выключены передатчик видео и камера.
    Сессия 1 - приёмник питается от RVOSD, борт полностью включен.

    FN | cnt | RSSI:1 2 3 4 5 6 7 8 | Noise:1 2 3 4 5 6 7 8
    0 | 1 | 234 226 234 228 233 228 229 228 | 25 20 19 20 22 25 20 21
    0 | 2 | 235 225 235 226 233 225 230 226 | 25 20 20 20 23 24 20 21
    0 | 3 | 233 224 234 223 233 224 231 225 | 25 20 20 20 22 24 20 21
    0 | 4 | 218 225 225 218 230 217 230 222 | 70 37 40 39 36 61 38 43
    0 | 5 | 225 225 228 215 230 214 230 224 | 76 36 38 38 32 57 36 41
    0 | 6 | 221 222 225 213 228 216 228 224 | 77 34 37 36 32 56 35 41
    0 | 7 | 217 231 220 232 225 233 231 234 | 41 41 47 43 39 74 45 55
    0 | 8 | 223 230 222 231 224 233 229 234 | 40 41 48 44 40 74 46 57
    0 | 9 | 227 228 222 230 221 230 225 231 | 39 43 47 44 40 71 46 56
    0 |10| 232 231 230 233 229 235 230 237 | 34 38 37 42 33 46 42 50
    0 |11| 232 230 228 231 229 236 230 238 | 34 37 37 43 34 43 42 60
    1 | 1 | 208 236 226 237 234 236 236 235 | 82 22 27 23 21 38 21 24
    1 | 2 | 224 237 231 236 235 234 237 234 | 82 28 32 29 27 49 29 29
    1 | 3 | 228 237 232 236 235 235 237 236 | 82 31 33 30 27 51 31 31
    1 | 4 | 229 238 233 237 236 236 238 236 | 82 30 33 31 27 52 31 32

    Видно что борт сильно фонит только в 1 и 6 каналы. Будет ли этот шум оказывать влияние на приёмник если частоту этих каналов сдвинуть в сторону, и на сколько примерно имеет смысл двигать?
    Что полезного можно узнать из показаний RSSI? Они тут меняются довольно слабо.

    На спектроанализаторе из второго оранжевского приёмника при включении видео передатчика общий уровень шума падает с -90 до -110. Если антенны приёмника и передатчика видео поставить перпендикулярно, уровень шума растёт до -105-100. Уменьшится ли влияние передатчика если на него вместо диполя поставить клевер?

  21. #898

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Будет ли этот шум оказывать влияние на приёмник если частоту этих каналов сдвинуть в сторону, и на сколько примерно имеет смысл двигать?
    Дайте команду N при включенном борте. Станет видно как рзмазана помеха. Если подъем строго 15-й частоте, достаточно будет сдвинуться на 1-2 канала. Если целый горб из канаов - сдвигайтесь за пределы горба.
    Кстати, когда Вы говорите что выключает видо, питание камеры тоже выключется или нет? Просто наводки на отдельные каналы (а не на все сразу) обычно дают камеры или BECи.

    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    На спектроанализаторе из второго оранжевского приёмника при включении видео передатчика общий уровень шума падает с -90 до -110. Если антенны приёмника и передатчика видео поставить перпендикулярно, уровень шума растёт до -105-100.

    Это похоже на глушение. Если уровень полезного сигнала то-же падает при этом - точно глушение.

    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Уменьшится ли влияние передатчика если на него вместо диполя поставить клевер?

    Не думаю. Но все может быть.
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что каждые 12 тугриков шума соответствуют примерно 6 дБм и режут дальность в ~2 раза?

    Да. Если давать команды статистики большими буквами, то вывод пойдет уже поделенный на 2 - в децибеллах.

    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Что полезного можно узнать из показаний RSSI? Они тут меняются довольно слабо.

    Главное что-бы не просаживались при включении видео.
    А по самим цифрам могу сказать, что с уровнем сигнала у Вас все ОК, да и уровни шумов, кроме 1 и 6 каналов - в норме.

  22. #899

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    718
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Можно попробовать подключить эквивалент антенны.
    Подключил эквивалент антенны.
    Без видеопередатчика получил шумы мин 9-15 средн 19-23 макс 27-32
    С видеопередатчиком мин 9-12, средн 20-23, макс 30-35 на некоторых каналах 40-70
    Вероятнее всего помеха лезет через антенну и входные цепи. Установка полосового фильтра на вход приёмника должно оказать некоторый эффект.

  23. #900

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Вероятнее всего помеха лезет через антенну и входные цепи.
    Я получил такой-же результат.

    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Установка полосового фильтра на вход приёмника должно оказать некоторый эффект.

    Да, должен. Полосовые SAW, которые я использую, убирают глушение от 1.2 ГГц.

  24. #901

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,659
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Кстати, когда Вы говорите что выключает видо, питание камеры тоже выключется или нет?
    Сначала выключил только передатчик, камера осталась включенной, потом выключил и камеру. Горб шума от передатчика видно на спектроанализаторе в районе 432-434, дальше как ни странно тихо.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если уровень полезного сигнала то-же падает при этом - точно глушение.
    Посмотрел что происходит с полезным сигналом. При включении передатчика тини в 3 метрах от приёмника уровень общего шума растёт с -90 до примерно -80 (видел на ваших скринах такую же картину). Передатчик видео глушит и шум, и полезный сигнал примерно на 30.
    Для начала должно хватить, а там и нормальное видео куплю.

  25. #902

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,904
    Записей в дневнике
    36
    Александр здравствуйте!

    Возник вопрос по емкости конденсатора для RSSI устанавливаемого на Оранж. В доке написано 0.1-1 мкФ, в другой ветке вы писали, что нужно ставить 10мкф. Какой же ставить?

    И второй вопрос - конденсатор будет влиять на вывод пиков через этот выход, или все равно?

    Спасибо.

  26. #903

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    В доке написано 0.1-1 мкФ, в другой ветке вы писали, что нужно ставить 10мкф. Какой же ставить?
    Чем больше емкость поставите, тем плавнее (а следовательно и тормознее) будет RSSI.
    Я ставлю 22мкф.

  27. #904

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,904
    Записей в дневнике
    36
    Господа, а уже стало понятно какой тут стоит фильтр? А то я посмотрел как убивает 1.2 Тх уровень сигнала и резко захотел его поставить! )

  28. #905
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    какой тут стоит фильтр?

    Может LFCN-490?

  29. #906

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    520

  30. #907

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,904
    Записей в дневнике
    36
    Я думаю Алекс как всегда прав!
    Жаль что их на ебее нету.

    Александр, еще вопрос к вам! А как можно поменять настройки по умолчанию в прошивке на мои любимые? Так проще - сделать один раз шаблон и потом просто его в прошивку вставлять.

    Опробовал сегодня одновременно РСИИ и би-би - работает! Красота! Вместе с переназначением каналов и остальными вкусностями, это пожалуй один из самых совершенных продуктов в нашем хобби. И это не может не радовать!
    Еще раз вам большое спасибо!

  31. #908
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Жаль что их на ебее нету.
    Их и у нас купить легко http://www.elitan.ru/price/index.php...ley=-1&mfg=all

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А как можно поменять настройки по умолчанию в прошивке на мои любимые?
    Я именно так и сделал. В скетче раздел Config.h В самом начале объявление массивов настроек по дефолту. Меняйте и компилируйте. Единственно, если прошивка уже залита в приемник, надо поменять номер версии в массиве "unsigned char version" или чистить епром в меге. Иначе новые переменные не применяться.
    Последний раз редактировалось BAU; 17.04.2014 в 22:10.

  32. #909

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    А LFCN-800 в наших целях совсем бесполезен будет? На 1030 МГц ослабление 5,38дБ, против 39,38дБ на 1050дБ у LFCN-490.....или не стОит "игра свеч"?

  33. #910

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    2
    Я думаю LFCN-400, LFCN-490подходят для наших целей.

  34. #911

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Мне думается, что LFCN-400 полезный сигнал ослаблять будет. Какой бы китаец продал LFCN-490 по вменяемой цене партией не 100 штук, а 2-3?

  35. #912
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Какой бы китаец продал LFCN-490 по вменяемой цене
    Дешевых цен на такие компоненты ждать не стоит. Они мало распространены и не сильно востребованы. Да и цена у наших торгашей, имхо, не высока 200р за штуку. Их и надо то всего по одной штуке на приемник.

  36. #913

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    У наших торгашей Атмегу то не найдешь...про такое даже слушать не стали(((
    На ибэе написал продавцу LFCN-800, может найдет LFCN-490, хотя бы 5 штук на лот, у меня другого выбора нет, только покупка в интернет-магазине. Если кто где найдет, поделитесь ссылкой плз.

  37. #914
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    У наших торгашей Атмегу то не найдешь
    Пардон, не увидел ваше место проживания.
    как вариант, можно договориться чтоб купили и переслали.

  38. #915

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,058
    Записей в дневнике
    5

  39. #916

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Всех с Пасхой!
    Кажется, спалил на передатчике RFM Подключал к компу, как обычно, через FTDI c убранной перемычкой на питании.
    Теперь приемник с трудом ловит только при поднесении антенны приемника к основанию антенны передатчика. Грешу на пробой статикой.
    Теперь, собственно, вопрос : для передатчика HawkEye мне нужен RFM23BP enhanced power rf transceiver RFM23 RFM23BP -433m, я правильно понимаю?
    Если да, то почему в названии RFM23BP, а на снимке RFM23BPS? Или это одно и то же?
    Пасиба.

  40. #917
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    почему в названии RFM23BP, а на снимке RFM23BPS? Или это одно и то же?
    Буквой "S" в конце названия обозначен тип кварцевого резонатора. Не обращайте внимания на это.

  41. #918

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,362
    Записей в дневнике
    6
    Александр, а что за импульсный преобразователь стоит внутри Tiny передатчика?

  42. #919
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а что за импульсный преобразователь стоит внутри Tiny передатчика?

    Модифицированный kis-3r33s. Для самоделок очень не плохой вариант. Инфы по нему много в инете.
    Вот обзорчик: http://we.easyelectronics.ru/part/pr...3s-mp2307.html

    Сляпал для своих нужд растет параметров в EXCEL, заодно и схемки подключения, чтоб не искать каждый раз. Мож кому пригодиться...
    Последний раз редактировалось BAU; 20.04.2014 в 20:50.

  43. #920

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,362
    Записей в дневнике
    6
    спасибо, полезная инфа!
    почему то на картинке R1 упоминается два раза...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения