Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 73 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 2906

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; R1 Составной резистор в делителе R1-R2. Составляется из 2 постоянно включенных резисторов в параллель (для точности) и одного дополнительного(тот что ...

  1. #921
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    R1 Составной резистор в делителе R1-R2. Составляется из 2 постоянно включенных резисторов в параллель (для точности) и одного дополнительного(тот что выше) в оригинале для необходимости дискретного изменения напряжения в небольших приделах.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,241
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Модифицированный kis-3r33s. Для самоделок очень не плохой вариант.
    А чем, например, такой хуже? Не надо ничего рассчитывать!


  4. #923
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Совсем забыл, на фотке с разметкой деталей в моем файле маркировка R1 и R2 поменяны местами.
    Но сейчас поправил и заменил файл, чтоб не вводить в заблуждение.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А чем, например, такой хуже?
    ХЗ. Надо параметры смотреть. Может быть и ни чем.

    Увидел цену... Вот и первый "хуже" - стоимость 2.77$ за штуку! А kis-3r33s обошлись мне 7$ за 10штук т.е. в четыре раза дешевле
    И с импульсникам, применительно к нашему хобби, бывают очень неприятные моменты- паразитные э.м. помехи по радиочастотам. Частенкько наверно слышали, что импульсники на автопилотах сильно гадят в эфир.
    А вот за kis-3r33s этого не замеченно. На всех своих носителях сделал питание для видео 12в от силовой 4s батареи. Помехи на 4хх диапазоне не замеченны.
    Вложения
    Последний раз редактировалось BAU; 20.04.2014 в 23:02.

  5. #924

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Ребята подскажите вот такой вопрос.
    Насколько я понял этой прошивкой можно прошить Тини от эксперта, и можно завести на Тини 12 каналов по sbus от приемника поддереживающего 12 каналов.
    А можно ли потом получить эти самые 12 каналов на приемники от Эксперта 2G?
    Если можно то что для этого требуется?

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    Насколько я понял этой прошивкой можно прошить Тини от эксперта, и можно завести на Тини 12 каналов по sbus от приемника поддереживающего 12 каналов.

    Да.


    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    А можно ли потом получить эти самые 12 каналов на приемники от Эксперта 2G?
    Можно хоть в Тини, хоть в 2G получить 12 каналов в виде s.bus протокола на выходе.

    Если надо 12 каналов в виде раздельных PWM, потребуется 2G приемник и перекомпиляция прошивки под 12 каналов (надо изменить 2 константы - по умолчанию они равны 10).
    Если надо 12 каналов PPM (на одном выходе), можно использовать любой приемник (Тини, 2G, Orange) c перекомпиляцией прошивки.

    PS: Если достаточно 10 каналов, ничего делать не надо, более того 10 канальный режим наиболее предпочтителен для sbus/Futaba - он обеспечивает наибольшую точность и минимальное время отклика (в 12-ти канальном - это будет немного хуже).

  8. #926
    Учит правила (до 25.08.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,409
    Александр, здравствуйте. В пятницу поставил на новую тушку совершенно новый приемник эскпертовский 9ch от Тини с мегой 328. И Файлс Сейф сам "по воздуху" прописался в него. Хотя Вы говорили что такого не должно быть. При последующих изменений в Футабе в меню FS уже не меняет. НО, при первом включении Файлс сейф без нажатии кнопки на Передатчике 433 сам запрограмировался, причем как и было в меню Футабы по двум каналам это газ на 40% и включение RTL. Но на всякий случай я и кнопкой потом запрограммировал. Уже летал, все супер.

  9. #927

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    Александр, наверное только ты сможешь ответить

    В соседней ветке зашёл разговор с Димой о его продукции, он ответил что:

    1. Тини LRS передатчик способен принять 12 каналов CPPM и выдать их в эфир (это бог сним, в принципе не так интересно, допустим)
    2. Приёмник Тини LRS способен принять по воздуху это дело и выдать по CPPM только 10 каналов (в принципе наверное зависит от прошивки)
    3. самое интересное, приёмник 2G способен принять от тини передатчика по воздуху 12 каналов и выдать их на выход CPPM с любой прошивкой, хоть с тиневской хоть с 2G
    вот тут я не могу понять, почему же тогда приёмник от Тини может только 10?

    заранее спасибо.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,241
    Записей в дневнике
    37
    ну
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    (в принципе наверное зависит от прошивки)

  12. #929

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    ну
    ну так пункт 3 - приёмник 2G с ЛЮБОЙ ПРОШИВКОЙ выдаёт 12 каналов

  13. #930

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Тини LRS передатчик способен принять 12 каналов CPPM и выдать их в эфир (это бог сним, в принципе не так интересно, допустим)

    Да, но он не способен принять s.bus. И 12 PPM от Futabы (только 8).

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Приёмник Тини LRS способен принять по воздуху это дело и выдать по CPPM только 10 каналов (в принципе наверное зависит от прошивки)

    Протокол передается один и тот-же. Количество данных одинаково в 2G и Tiny.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    самое интересное, приёмник 2G способен принять от тини передатчика по воздуху 12 каналов и выдать их на выход CPPM с любой прошивкой, хоть с тиневской хоть с 2G вот тут я не могу понять, почему же тогда приёмник от Тини может только 10?
    1) На приемнике Тини физичечки только 9 PWM каналов, на 2G - 12.
    2) На приемнике 2G впаяна Atmega328, на Тини - гарантируется Atmega168 (но бывает и 328-я). Так что не все прошивки можно грузить.
    3) 2G - стоит дороже, поэтому обеспечивает больший сервис. ИМХО, в коммерции - это нормально.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    приёмник 2G с ЛЮБОЙ ПРОШИВКОЙ выдаёт 12 каналов

    С любой 2G прошивкой, видимо (Тини прошивку можно туда грузануть, но каналов будет 9/10) И если передатчик их принял с РУ и послал.

  14. #931

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    спасибо Саш
    Дима в теме изменил свой пост, теперь получается что нельзя получить более 10 каналов...
    Честно говоря я ничего не понимаю, к чему все вот эти недомолвки непонятные, то может, то не может...

    в любом случае спасибо за разъяснения... для себя сделал вывод, Тиня более 10 каналов передать не может и точка. (естественно в авторском исполнении)

    тебе отдельное спасибо за прошивку, недавно слетал на 13.5 километра, дропов не было!

  15. #932

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Тини передатчик с моей прошивкой в режиме 0 может взять и передать 12 каналов от сбас или ППМ. А приемник 2г с родной экспертовской прошивкой их примет и воспроизведет через PWM как минимум.

  16. #933

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тини передатчик с моей прошивкой в режиме 0 может взять и передать 12 каналов от сбас или ППМ.
    на твоей прошивке и летаю по S.bus

  17. #934

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тини передатчик с моей прошивкой в режиме 0 может взять и передать 12 каналов от сбас или ППМ. А приемник 2г с родной экспертовской прошивкой их примет и воспроизведет через PWM как минимум.
    У Эксперта есть продукт, который в одном из своих режимов позволяет привязать к 16-ти канальному передающему модулю одновременно два 8-ми канальных приемника. Первый приёмник в этом режиме будет выдавать на PWM выходы каналы 1-8, а второй - 9-16.

    Александр, не планируете сделать к своей прошивке такую модификацию? Можно будет подавать на передающий модуль 12 каналов и с помощью двух СТАНДАРТНЫХ (читай, дешёвых) приемников на борту, полчить 12 же каналов PWM.

    Или это запатентованное Экспертом решение? :-)

  18. #935

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Александр, не планируете сделать к своей прошивке такую модификацию? Можно будет подавать на передающий модуль 12 каналов и с помощью двух СТАНДАРТНЫХ (читай, дешёвых) приемников на борту, полчить 12 же каналов PWM.
    всё хорошо, только вот передающий модуль на 16 каналов вовсе не дешевый... а уж если он есть, то не вижу смысла городить два приёмника, можно купить и один но нормальный... не на много дороже будет

  19. #936

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    всё хорошо, только вот передающий модуль на 16 каналов вовсе не дешевый... а уж если он есть, то не вижу смысла городить два приёмника, можно купить и один но нормальный... не на много дороже будет
    Я имею в виду, например, один оранжевый передатчик со здешней прошивкой, который может, например, от Turnigy взять 12 каналов по PPM и два оранжевых же приёмника, один из которых выдаст по PWM каналы 1-8, а второй 9-12. Куда уж дешевле то ?

  20. #937

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    эх, затупил, у меня в голове всё время сидит "ретранслятор" который я использую

    а зачем два приёмника? с прошивкой от Александра я получаю 16 каналов с одним приёмником
    если только вопрос именно в PWM... но и тут в принципе можно вместо второго приёмника поставить декодер, что будет ещё дешевле...
    только вот есть ли смысл в этой дешевизне...

  21. #938

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Александр, не планируете сделать к своей прошивке такую модификацию? Можно будет подавать на передающий модуль 12 каналов и с помощью двух СТАНДАРТНЫХ (читай, дешёвых) приемников на борту, полчить 12 же каналов PWM.

    Не вижу смысла. Текущая прошивка спокойно берет 12-ти канальный PPM или s.bus в разных модификациях.
    Что такое дешевый приемник? Приемник с s.bus выходом типа FrSky - это 1.5-2 т.р. Разве дорого для ретранслятора?
    А без ретранслятора - еще дешевле.

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Или это запатентованное Экспертом решение? :-)
    Возможно это имееет смысл для дополнительных вещей типа пан-тилт, напрямую неподдерживаемых РУ или систем тренер- ученик, но на нормальном РУ, ИМХО необходимости во втором входе - мало. Я не планирую двигаться в этом направлении.

  22. #939

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если надо 12 каналов в виде раздельных PWM, потребуется 2G приемник и перекомпиляция прошивки под 12 каналов (надо изменить 2 константы - по умолчанию они равны 10).
    Александр а вот эта самая перекомпиляция прошивки, это вообще сложно сделать?
    Учитывая что я в программировании так же как балерина в танке.

  23. #940

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    Александр а вот эта самая перекомпиляция прошивки, это вообще сложно сделать?
    Учитывая что я в программировании так же как балерина в танке.
    не сложно, если что, поможем... однако именно по описанной вами причине я вам и не советовал вообще связываться с устройством которое требует некоторых знаний...

  24. #941

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    однако именно по описанной вами причине я вам и не советовал вообще связываться с устройством которое требует некоторых знаний...
    У меня вариантов больше не осталось как сделать ретранслятор.
    1. Разговаривал со слоном у него не получится сделать ретранслятор на Sbus, возможно скоро, но не сейчас.
    2. Мощность дуалбанд всего 0,1 ватт что совсем мало.

    С экспертом тоже история получается.
    1. Надо перешивать на другие прошивки (в чем совсем не понимаю, хотя ладно как нибудь с этим уж разберусь ели поможете.)
    2. В данный момент нету в наличии отдельных приемников на 12 каналов.
    3. Даже если я куплю Эксперт 2Г что совсем много для меня (мне 0,5 ватт за глаза). То в данный момент нет приемников 2Г с угловыми разъемами, здесь опять засада.
    4. Ориентировочные сроки появления приемников 2Г месяц. (вполне возможно что через месяц закончит работу слон над LRS Uniband)

    Так что вот так на данный момент обстоят дела.

  25. #942

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    эта самая перекомпиляция прошивки, это вообще сложно сделать?
    Проект приемника https://github.com/baychi/OpenTinyRX скачиваете целиком (кнопка скачать ZIP справа внизу) , разворачивает в папке с именем OpenTiny_RX. Запускаете среду Arduino. Выбираете тип платы "Arduino Pro or Pro mini (5V 16 МГц) w/Atmega328".
    Переключаетесь на файл config.h. RX_BOARD_TYPE ставите под Ваш тип приемника. Меняете две переменных:
    #define PWM_OUT_NUM 10 /* максимальный номер канала на PWM выходах в PWM/PPM режиме (до 12) */
    #define MAX_PPM_OUT 10 /* максимальное количество PPM импульсов (но не больше PWM_OUT_NUM) */
    Если надо только 12 PWM-ов меняеет первую константу. Если PPM - обе.

    Нажимаете CtrL+R для перекомпиляции. Если все ОК, результат *.hex ищите во временных папках системы. Он будет называться opentiny_rx.cpp.hex.

  26. #943

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    немного не так...
    давайте определимся что конкретно вам нужно то?

    1. нужен ли вам ретранслятор?
    2. какой выход приёмника вам нужен на модели и сколько каналов?

    ну и так, для информации, люди на 0.1 ватта летают на 20 километров

  27. #944

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    На данный момент мне необходимо как минимум 10 каналов управления.
    2 канала элероны
    1 закрылки.
    1 руль высоты
    1 руль направления
    1 регулятор оборотов
    2 система стабилизации
    и 2 канала пантилт камеры.

    На данный момент у меня есть приемник futaba 6208sb который выдает 8 каналов (физических), и он же может выдавать 14 каналов по Sbus.
    На данный момент стоит выбор либо просто купить приемник на 14 каналов и летать с бустером.
    Либо засунуть его в ретранслятор и снимать с него 12 каналов и выдавать их на 12 канальные приемники эксперта.

    Так что получается что да мне надо сделать ретранслятор типа как сделал Олег.
    вот в этом посте LRS модуль Expert RC 433 MHz
    Просто и без вязанки проводов.

    Выходы приемника мне надо самые обычные куда будут втыкаться обычные аналоговые сервомашинки и все.
    Никакого Sbus на выходе приемников мне не надо.

  28. #945

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    у меня есть приемник futaba 6208sb который выдает 8 каналов (физических), и он же может выдавать 14 каналов по Sbus.
    Он может выдавать 16 аналоговых и 2 дискретных канала.

    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    Либо засунуть его в ретранслятор и снимать с него 12 каналов и выдавать их на 12 канальные приемники эксперта.

    Да, легко.

    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    Выходы приемника мне надо самые обычные куда будут втыкаться обычные аналоговые сервомашинки и все.

    Так 10 PWM выходов у Вас с любого Оранджа будут. Или 9 с Тини. Или 12 с 2G. Главное, что-б разъемов хватило.

  29. #946

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,031
    Записей в дневнике
    6
    если вам нужно получить 10, то у вас есть два варианта:

    вариант 1. это делать ретранслятор, тогда для LRS нужен вход S.bus или CPPM (ну короче всё это вы описали, плюс тот гемор которого вы боитесь)
    вариант 2. это вынуть родной модуль из футабы и подключиться непосредственно к источнику сигнала PPM, в этом случае вам не нужен вход S.bus на LRS, поэтому можно подумать и про слона

    дальнейшее обсуждение этого вопроса переносите в тему про LRS
    давайте соблюдать правила и не оффтопить в теме Александра.
    Последний раз редактировалось Plohish; 22.04.2014 в 17:52.

  30. #947

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла. Текущая прошивка спокойно берет 12-ти канальный PPM или s.bus в разных модификациях.
    Что такое дешевый приемник? Приемник с s.bus выходом типа FrSky - это 1.5-2 т.р. Разве дорого для ретранслятора?
    А без ретранслятора - еще дешевле.
    Или я чего-то не понимаю, или мы говорим о разных вещах.
    При чем тут "Приемник с s.bus выходом типа FrSky"?
    Как я свяжу пульт и LRS, по проводам или без проводов - не об этом сейчас речь.
    Я хочу на борт с использованием диапазона 433 МГц передать 12 каналов и там их использовать. Как? Допустим по sbus/sppm я подключу какой-нибудь АП - это 4 основных канала управления ЛА (не все же на Х8 летают) и пара на управление АП.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Возможно это имееет смысл для дополнительных вещей типа пан-тилт,
    Именно. А есть ещё закрылки, а кто-то захочет ещё и бано, уже 10 каналов. Как конвертировать оставшиеся каналы в PWM? М.б есть простой способ? Вот если бы второй приемник...

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тини передатчик с моей прошивкой в режиме 0 может взять и передать 12 каналов от сбас или ППМ. А приемник 2г с родной экспертовской прошивкой их примет и воспроизведет через PWM как минимум.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если надо 12 каналов в виде раздельных PWM, потребуется 2G приемник и перекомпиляция прошивки под 12 каналов.
    Да, надо, хотя бы 9-й, 10-й, 11-й и 12-й. Первые 8, действительно, можно использовать и в виде sbus/sppm.
    А Эксперт продаёт 2G приемники отдельно? К тому же не хочется привязываться только к "родной экспертовской прошивке".

    PS. Пардон, больше "оффтопить" здесь не буду. Хотя, разве высказывание пожеланий и их аргументация именно к прошивке по теме топика, это оффтоп?
    Последний раз редактировалось Vadim_AK; 22.04.2014 в 17:52. Причина: PS.

  31. #948

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Так 10 PWM выходов у Вас с любого Оранджа будут.
    Александр. я так понимаю Hawk Eye вот этот.

    имеет 9 каналов.
    А где у него еще один канал 10 ый?

    А на этих так вообще изображенно 8 каналов.

  32. #949

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    А где у него еще один канал 10 ый
    На этом 9 и 10-й канал будут на SCL и SDA (6-ти контактный разъем).

    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    А на этих так вообще изображенно 8 каналов.

    9 и 10 - там-же SCL и SDA на 4-х контактном разъеме.

  33. #950

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    На этом 9 и 10-й канал будут на SCL и SDA (6-ти контактный разъем).

    То есть я смело могу купить эти приемники и получу с них 10 физических каналов?
    Но при этом 8 каналов будут там где много разъемов справа на рисунке, а 2 канала будут уже слева?
    Хотя в описании самого приемника сказано что он 9 канальный, и все 9 каналов я так понимаю справа.

  34. #951

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    При чем тут "Приемник с s.bus выходом типа FrSky"?

    Для ретранслятора. Народ - любит ретрансляторы.

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Я хочу на борт с использованием диапазона 433 МГц передать 12 каналов и там их использовать. Как? Допустим по sbus/sppm я подключу какой-нибудь АП - это 4 основных канала управления ЛА (не все же на Х8 летают) и пара на управление АП.

    Есть s.bus вход на передатчике LRSю Его можно подключить к s.bus выходу РУ или приемника-ретранслятора. Если таких нет - используйте PPM.
    Есть s.bus выход на приемнике LRS. Его можно подать на АП или сервы, которые поддерживают s.bus. И еще останется 4 произвольных PWM канала.
    Если АП/борт s.bus не поддерживают, можно использовать PPM или отдельные PWM каналы.

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    М.б есть простой способ? Вот если бы второй приемник...

    Можно и вторым приемником на модели.
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Да, надо, хотя бы 9-й, 10-й, 11-й и 12-й. Первые 8, действительно, можно использовать и в виде sbus/sppm.
    Так обычно и делают. Первые каналы по s.bus/PPM идут на АП, старшае 9-12 на отдельные PWM выхода. До 10 -вообще никаких проблем. С 11 и 12 - есть тонкости: например 1-8 через s.bus, 9-12 через PWM - пожалуйста, а вот при 1-8 через PPM, через PWM только до 10-го в текущей прошивке.
    и

    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    Хотя в описании самого приемника сказано что он 9 канальный, и все 9 каналов я так понимаю справа.

    Справа 8 каналов и выход RSSI.
    В моей прошивке - еще два канала на SDA/SCL. В других прошивках - по другому!

  35. #952

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Нужно ли мне будет выделять один канал на передатчие Тини для управления мощности самой Тини?

  36. #953

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    Нужно ли мне будет выделять один канал на передатчие Тини для управления мощности самой Тини?

    Можно. И это может быть любой из первых 13-ти каналов от РУ.

  37. #954

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    116
    Александр, не было ли идеи сделать функцию удержания уровня (level flight) средствами приёмника, с подключением акселерометров по i2c?
    Было бы очень здорово без лишних проводов. Есть какие-то принципиальные сложности с реализацией?

  38. #955

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Врядли это разумно. Ресурсы Меги исчерпаны процентов на 70 по памяти и на 90% по быстродействию. Алгоритмы ИМУ не смогут крутится быстро и точно, а возможность их доработки весьма ограничены. Если только целиком вынести IMU со своим процом наружу и на Мегу оставить только переключение потоков управления.
    Ну и следующий вопрос - как быть с ОСД?

  39. #956

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    42
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    7
    Спрошусь в этой теме.
    Я тут чего-то с железом накосячил походу.
    Железка вот такая http://www.dtfuhf.com/shop/index.php...&products_id=4
    Сперва залил openLRSng. Железка работала.
    Потом начал заливать hex этой прошивки. и при заливке загорелся красный светодиод на железке.. и все..горит не гаснет.. не заливает не перезаливает. RFMка греется.
    Понятно что не в прошивке дело, но куда копать теперь?

  40. #957

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    42
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    7
    Все. Сам разобрался. Пришлось программатором заливать загрузчик в арду

  41. #958

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Ткните плиз, носом, где я туплю?
    залил хекс через SPI и AVR в приёмник orangeRX( oerx213orange328.hex).


    Вроде всё залились, даже, светодиодом приёмник моргает, а в терминале тишина (через USB-com).
    на клаве букву "М" нажимаешь светодиод моргать перестаёт.

  42. #959

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    42
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    7
    А кто-нибудь заливал прошивку в DTF UHF 1-watt Deluxe TX http://www.dtfuhf.com/shop/index.php...&products_id=4
    Поделитеь опытом.
    Тип платы ставлю 4
    Получаю кирпич после заливки.
    И по usb-com пробовал и напрямую программатором через ISP

  43. #960

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от argut Посмотреть сообщение
    Поделитеь опытом.
    Попробуйте залить не хекс, а откомпилировать исходники и залить через Arduino IDE.
    Тип платы: Arduino Leonardo.

    А, пардон, не так все просто, надо немного дефайны подшаманить.
    Ничего сложного, можете сами сделать по образцу openLRSng.
    Если не получится, могу вам завтра сделать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения