Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 69 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 2757

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да без разницы. Я через avrdude делал, но там косяк в GUI программы: в окошко не влезают буквы, потому хай ...

  1. #1001

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Да без разницы. Я через avrdude делал, но там косяк в GUI программы: в окошко не влезают буквы, потому
    хай бут не верно
    [13.03.2014 12:27:06] (BAU): поставь бутрст
    [13.03.2014 12:27:42] (BAU): В этой проге есть глюк с отображением букв

  2.  
  3. #1002
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    в окошко не влезают буквы, потому
    А я думал этот косяк тока на моем компе... Я просил разработчика GUI расширить это окно. Для меня он это сделал и удивлялся что тока у меня этот глюк проявился. На днях скачал новую версию, там опять не влезает. Вернулся на старую.
    Вечером выложу ссылочку на версию, где все влазит...
    Может я уже ее выкладывал? Не помню...

  4. #1003

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,211
    Записей в дневнике
    5
    это что за программа в которой не влезают?

  5. #1004
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это что за программа в которой не влезают?
    AVRDUDE_PROG
    http://yourdevice.net/downloads/avrdudeprog33.rar
    Этот косяк не у всех вылазит.

  6. #1005

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    вобщем залил через SinaProg, завтра буду впаивать

  7. #1006

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,211
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение


    ссылка на нормальный размер https://lh4.googleusercontent.com/-M...898-no/951.PNG

  8. #1007

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    SinaProg чем удобней это то что фьюзы можно самому писать, ненадо ставить галочки )))))

  9. #1008

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А я думал этот косяк тока на моем компе...
    Вы ж мне по скайпу помогали, когда я оранджевский приемник прошить не мог.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это что за программа в которой не влезают?
    Там буквы не влезают совсем чуть чуть и кромка окошка очень похожа на тело самой буквы. В окошке вроде FD, а на самом деле F0 или типа того.

  10. #1009
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы ж мне по скайпу помогали, когда я оранджевский приемник прошить не мог.
    Точно. Забыл.
    Ну если кому нужен GUI с расширенными 16-ричными значениями фюзов, пишите - выложу.
    На моем компе правые буквы в числе, совсем не отображались.
    В принципе мелочь, открыл калькулятор фюзов и посмотрел, но не удобно...

  11. #1010

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    вобшем все прошло удачно, все прошилось все работает, теперь новая идея фикс))), собрать свой приемник...))) вч модуль есть возможность купить...

  12. #1011
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    вч модуль есть возможность купить...
    Да сколько угодно.
    chip-nn.ru смотрите, вменяемые цены.
    На алиэкспресе по поиску, дешевле но дольше.
    Или у америкосов: http://embeddedwirelesssolutions.com

  13. #1012

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    1
    Я брал RFM23BP на http://abusemark.com - дешевле не нашел. (PayPal)

  14. #1013

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    нее вы непоняли, я не спрашивал)))) я говорю что у меня есть возможность взять в китае модули, причем по цене вообще дешево)))) это и сподвигнуло собрать приемник...

  15. #1014
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Тут новость- "порадовала".
    http://forum.vhfdx.ru/obshchiy/'oaok...2-m/?topicseen

  16. #1015

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    460
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    Я брал RFM23BP на http://abusemark.com - дешевле не нашел. (PayPal)
    и сколько плучилось по стоимости? если верить курсу с http://kurs4today.ru/JPY то 0,35р за штууку.

  17. #1016

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    1
    Слева внизу можно сменить валюту.

  18. #1017

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Может рановато на станичку совместимого железа добавили DTF UHF DeluxeTX Transmitter 433mhz openLRS? Там стоит не 168-я и не 328-я мега, а ATmega32U4.
    Александр Анашкин писал:
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Там Мега с USB. Сам по себе USB в этой прошивке не поддерживается. И по ногам не знаю, можно ли портировать?
    Кстати, судя по наличию usb на борту, Hawkeye DTF UHF 433mhz 1Watt long range receiver тоже сделан на таком же процессоре. И тоже уже попал на страничку совместимого железа.

    Никто ещё не протировал на них здешнюю прошивку?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7527.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	75.1 Кб
ID:	935655   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7528.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	63.1 Кб
ID:	935656  

  19. #1018

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Есть схемы новых модулей? Можно будет прикинуть привязку.

  20. #1019

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Есть схемы новых модулей? Можно будет прикинуть привязку.
    Можно и без схемы, в исходниках openlrsng подсмотреть. Выше в теме кто-то собирался этим заняться.

  21. #1020

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    без схемы, в исходниках openlrsng подсмотреть
    Тоже вариант, спасибо.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Выше в теме кто-то собирался этим заняться.

    Это хорошо, а то у меня 32U4 нет, и специально покупать не хоцца.

  22. #1021

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Ребята!

    1. Приемнику, сделал Erase.
    2. В приемник залил megaload328.hex с такими фюзами Low=DE, High=DC, Extended=FD.
    3. С помощью ArduinoUploader.exe заливаю в приемник по RS232 файл oerx213orange328.hex
    шью такой строкой


    avrdude.exe -F -v -pm328p -cstk500v1 -P\\.\COM20 -b 57600 -D -Uflash:w:"C:\Users\vetal\Desktop\Orange\baychi\OpenTinyRX-master\OpenTiny_Rx\hex\oerx213orange328.hex":i

    В ответ - avrdude.exe: stk500_getsync(): not in sync: resp=0xf8

    Снифером послушал компорт, на скорости 57600. Приемник с самого момента старта реально посылает 0xf8 постоянно.

    Вопрос, 0xf8 реально соответствует скорости 57600?

    Сигнал DTR присутствует. Во время старта прошивальщика меняет свое состояние. Но с приемника постоянно летит 0xf8

  23. #1022
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    2. В приемник залил megaload328.hex с такими фюзами Low=DE, High=DC, Extended=FD. 3. С помощью ArduinoUploader.exe заливаю в приемник по RS232 файл oerx213orange328.hex шью такой строкой
    Вы явно не дочитали инструкцию
    После загрузки в авр-ку "megaload" надо скачать утилиту-загрузчик и заливать готовый хекс через UART с помощью usb-uart адаптера.

  24. #1023

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Вы явно не дочитали инструкцию
    Если читать Это, то там явно указано
    Скачать загрузчик http://www.ngcoders.com/?dl_id=13 , распаковать и запустить arduinoloader;

    Если же как оказалось читать readme отсюда, то там да, речь идет о Megaloader site - http://www.microsyl.com/index.php/2010/03/30/megaload/

    Но Вам спасибо! Это очень неожиданный поворот для меня. Проснулся, скачал мегалоадер, дело пошло.
    Правда мегалоадер как говорит В.Галыгин "ссука странный", он компорт открывает по номеру "соседний", а не тот который явно указан в системе.

  25. #1024
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Если читать Это, то там явно указано
    Да, вы правы. В инструкции говорится про ардуиновский загрузчик. Но зачем вы тогда залили megaload? Если бы делали все по инструкции, все бы получилось. megaload это альтернатива ардуиновскому загрузчику.

    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    он компорт открывает по номеру "соседний"
    Это скорее всего связанно с операционкой компа. У меня на "вынь ХП" все сходиться.

  26. #1025

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Но зачем вы тогда залили megaload?
    А как Вы сами думаете? Зачем я его туда залил!? :-) Просто мне на глаза попались обе инструкции, и я не мог подумать что они разные.
    И почему-то повелось в моей жизни так. Если вероятность "глупого косяка" есть, то у меня он неприменно случается.


    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    У меня на "вынь ХП" все сходиться.
    Да! Я не утверждаю что это систематический глюк. Но я оказался не одинок, об этом я где-то слава богу нагуллил.

  27. #1026

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,484
    Записей в дневнике
    37
    У меня на семерке тоже с портами такая ерунда.

  28. #1027

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,228
    Извините за офф, но не могу не спросить: а за что это baychi отправлен на курсы повышения квалификации? Я просто такого никогда не видел..

  29. #1028

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Подскажите, как в терминалке приёмник должна выглядеть команда rebind? У меня просто до бесконечности бегут строки вот такого вида:
    Bind find start: Maxlevel[11]=107

    Bind find start: Maxlevel[10]=93

    Bind find start: Maxlevel[10]=111

    Bind find start: Maxlevel[11]=99

    Bind find start: Maxlevel[10]=103

    Bind find start: Maxlevel[10]=104

    Bind find start: Maxlevel[10]=109

    Bind find start: Maxlevel[10]=103

    Bind find start: Maxlevel[10]=103

    Bind find start: Maxlevel[10]=97

    Bind find start: Maxlevel[10]=105

    Bind find start: Maxlevel[207]=76

    Bind find start: Maxlevel[189]=88

    Bind find start: Maxlevel[207]=77
    И перемычкой на RX-TX не удаётся добиться результата, только ручным сопоставлением регистров приемника и передатчика...

  30. #1029

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    У меня просто до бесконечности бегут строки вот такого вида:
    У вас слишком ушел регистр 2 (поправка частоты) на приемнике. Попробуйте ей поиграться.

  31. #1030

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    У вас слишком ушел регистр 2 (поправка частоты) на приемнике. Попробуйте ей поиграться.
    Ну, я его как бы сам сбил для проверки. Вечером поиграюсь. А что, регистр 2 при ребинде не подбирается? Я думал, что бинд на то и бинд, чтобы состыковать приемник с передатчиком при любых расстройках. У меня и перемычкой ничего не получается. А вручную через "<"/">" я этот регистр подбирать умею.
    Так как всё-таки должна в терминалке выглядеть процедура ребинда? Может кто-нибудь выложить?

    Приемник, если что, вот такой (от передатчика ведь это не может зависеть? канал-то односторонний):

  32. #1031

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    А что, регистр 2 при ребинде не подбирается?
    Подбирается, если он недалеко

  33. #1032

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    И перемычкой на RX-TX не удаётся добиться результата, только ручным сопоставлением регистров приемника и передатчика...
    У меня тоже не биндился. Забейте руками и не парьтесь, если не хотите перед каждым вылетом сканировать эфир.

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    а за что это baychi отправлен на курсы повышения квалификации?
    Можете в личке спросить. Личку обычно не банят.

  34. #1033

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,211
    Записей в дневнике
    5
    почитайте правила, лички просматриваются и за них тоже банят...

  35. #1034

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А в чем собственно проблема в личке спросить, почему получен бан? Сам неоднократно узнавал о причинах бана.

  36. #1035

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    У вас слишком ушел регистр 2 (поправка частоты) на приемнике. Попробуйте ей поиграться.
    Попробовал. Не помогло. Только ручной перенос регистров с TX на RX...

  37. #1036

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Попробовал. Не помогло. Только ручной перенос регистров с TX на RX...
    Странно... А на TX поправка какая? Как подбирали?

  38. #1037

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Странно... А на TX поправка какая? Как подбирали?
    Всё работает, спасибо Александру. Проблема была в низком уровне сигнала из-за не до конца подправленной под DeluxeTX прошивки передатчика. Как выяснилось, при Maxlevel < 150 процедура бинда даже не начинается. Hawkeye в своих передатчиках как-то по своему включил rfm'ку, Александр для встраиваемых передающих модулей от Hawkeye это учёл, а я, для внешнего Hawkeye DeluxeTX, нет. Теперь, после его подсказки, всё заработало нормально.

    Кстати, то, что здесь -> Обзор железа для прошивки Baychi OpenLRS написано, что модули "1" и "1а" отличаются только корпусом, usb и фильтром - это не совсем полная информация. Они отличаются ещё и процессором (ATmega32U4 вместо ATmega328P), загрузчиком Leonardo (который тоже накладывает свои ограничения на код), вторым uart портом (первый - этот встроенный usb).

  39. #1038
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Как то не обеспокоился заранее преобрести FTDI программатор а сейчас ждать очень долго да и под рукой путаются несколько разных программаторов USBasp. Перелопатив много страниц форума и кучу страниц интернета всплыл вопрос по программаторам для UART. Для прошивки, но бльше для настройки приемника и передатчика OrangLRS надо посоединяться к UART, но во всех источниках сказано что логический уровень сигналов Rx и Tx должны быть 3,3V и не в коем случае не 5V. Сама схема FTDI программатора может быть реализована на многих разных микросхемах и на меге в том числе, ведь надо два сигнала и масса. При этом микросхемы на программаторах питаются от USB т.е. 5V, по крайней мере те несколько прогамматоров, которые имею в наличии у меня. Логические уровни этих микросхем практически всегда зависят от питающего напряжения и составлять должны, получается 5V (с небольшой, обычно завышающей погрешностью, которую в принципе не рассматриваем). Это особенности моих программаторов или я что-то упустил? Среди прочих имеется один с HK на микросхеме PL-2303, но у него только один сигнал Tx выведен. Другими словами к прошиваемому устройству подходит 3 провода "+", "-" и "Tx", что для прошивки достаточно, а для настройки нет. Почитав даташит узнал, что получить второй сигал можно подпаяв провод к ноге 5, но в том же даташите сказано что максимальный логический уровень у Rx 3,3V а уровень Tx 5V. Вопрос собственно как посадить уровень до 3.3V (сопрот на сколько ом повесить) или как получить те же сигналы с уровнем 3,3V если взять с меги на другом программаторе. Замерить простым китайским тестером не получится, т.к. сигналы импульсные, а тестер мой меряет усредненное значение.
    Вообще это особенность моих программаторов, что питаются микрухи от USB 5V, или многие "по минному полю ходят"? Или я что-то не так понял? разъясните плиз.
    Последний раз редактировалось zuza; 15.05.2014 в 20:55.

  40. #1039

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    375
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    Сама схема FTDI программатора может быть реализована на многих разных микросхемах
    Ксерокс фирмы Рико, Мерседес фирмы Вольво (смайлик).
    Микросхема FT232 тем хороша, что содержит внутренний стабилизатор 3.3 вольта и заветный вывод VCCIO (см. http://www.ftdichip.com/Support/Docu.../DS_FT232R.pdf страница 7), на который можно подавать как 5, так и 3.3 вольта, и это будет логической единицей выходного интерфейса.
    За это мы FTDI и любим.
    Последний раз редактировалось DChernov; 15.05.2014 в 22:22.

  41. #1040
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Микросхемка FT232 уже в пути, но только на следующей неделе спаяю. А чтобы выходные не зря прошли что можно из имеющегося сделать, в смысле как понизить логические уровни Rx и Tx ну хотябы с той же атмеги 48 без танцев сбубном? Хотябы до уровня, чтобы точно не спалить оранжики но заработало.
    И как проверить работоспособность воткнутого в комп UARTa? Вроде надо закоротить Rx Tx между собой и терминал должен возвращать то что отправишь. Вот не совсем понятно как это возвращение на мониторе выглядит. С копьютером дружу, но в подобном вопросе новичек.
    Последний раз редактировалось zuza; 16.05.2014 в 14:08.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения