Да без разницы. Я через avrdude делал, но там косяк в GUI программы: в окошко не влезают буквы, потому
хай бут не верно
[13.03.2014 12:27:06] (BAU): поставь бутрст
[13.03.2014 12:27:42] (BAU): В этой проге есть глюк с отображением букв
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да без разницы. Я через avrdude делал, но там косяк в GUI программы: в окошко не влезают буквы, потому хай ...
Да без разницы. Я через avrdude делал, но там косяк в GUI программы: в окошко не влезают буквы, потому
хай бут не верно
[13.03.2014 12:27:06] (BAU): поставь бутрст
[13.03.2014 12:27:42] (BAU): В этой проге есть глюк с отображением букв
А я думал этот косяк тока на моем компе... Я просил разработчика GUI расширить это окно. Для меня он это сделал и удивлялся что тока у меня этот глюк проявился. На днях скачал новую версию, там опять не влезает. Вернулся на старую.
Вечером выложу ссылочку на версию, где все влазит...
Может я уже ее выкладывал? Не помню...
это что за программа в которой не влезают?
AVRDUDE_PROG
http://yourdevice.net/downloads/avrdudeprog33.rar
Этот косяк не у всех вылазит.
вобщем залил через SinaProg, завтра буду впаивать
ссылка на нормальный размер https://lh4.googleusercontent.com/-M...898-no/951.PNG
SinaProg чем удобней это то что фьюзы можно самому писать, ненадо ставить галочки )))))
вобшем все прошло удачно, все прошилось все работает, теперь новая идея фикс))), собрать свой приемник...))) вч модуль есть возможность купить...
Да сколько угодно.
chip-nn.ru смотрите, вменяемые цены.
На алиэкспресе по поиску, дешевле но дольше.
Или у америкосов: http://embeddedwirelesssolutions.com
Я брал RFM23BP на http://abusemark.com - дешевле не нашел. (PayPal)
нее вы непоняли, я не спрашивал)))) я говорю что у меня есть возможность взять в китае модули, причем по цене вообще дешево)))) это и сподвигнуло собрать приемник...
Тут новость- "порадовала".
http://forum.vhfdx.ru/obshchiy/'oaok...2-m/?topicseen
и сколько плучилось по стоимости? если верить курсу с http://kurs4today.ru/JPY то 0,35р за штууку.
Слева внизу можно сменить валюту.
Может рановато на станичку совместимого железа добавили DTF UHF DeluxeTX Transmitter 433mhz openLRS? Там стоит не 168-я и не 328-я мега, а ATmega32U4.
Александр Анашкин писал:
Кстати, судя по наличию usb на борту, Hawkeye DTF UHF 433mhz 1Watt long range receiver тоже сделан на таком же процессоре. И тоже уже попал на страничку совместимого железа.
Никто ещё не протировал на них здешнюю прошивку?
Есть схемы новых модулей? Можно будет прикинуть привязку.
Ребята!
1. Приемнику, сделал Erase.
2. В приемник залил megaload328.hex с такими фюзами Low=DE, High=DC, Extended=FD.
3. С помощью ArduinoUploader.exe заливаю в приемник по RS232 файл oerx213orange328.hex
шью такой строкой
avrdude.exe -F -v -pm328p -cstk500v1 -P\\.\COM20 -b 57600 -D -Uflash:w:"C:\Users\vetal\Desktop\Orange\baychi\OpenTinyRX-master\OpenTiny_Rx\hex\oerx213orange328.hex":i
В ответ - avrdude.exe: stk500_getsync(): not in sync: resp=0xf8
Снифером послушал компорт, на скорости 57600. Приемник с самого момента старта реально посылает 0xf8 постоянно.
Вопрос, 0xf8 реально соответствует скорости 57600?
Сигнал DTR присутствует. Во время старта прошивальщика меняет свое состояние. Но с приемника постоянно летит 0xf8
Вы явно не дочитали инструкцию
После загрузки в авр-ку "megaload" надо скачать утилиту-загрузчик и заливать готовый хекс через UART с помощью usb-uart адаптера.
Если читать Это, то там явно указано
Скачать загрузчик http://www.ngcoders.com/?dl_id=13 , распаковать и запустить arduinoloader;
Если же как оказалось читать readme отсюда, то там да, речь идет о Megaloader site - http://www.microsyl.com/index.php/2010/03/30/megaload/
Но Вам спасибо! Это очень неожиданный поворот для меня. Проснулся, скачал мегалоадер, дело пошло.
Правда мегалоадер как говорит В.Галыгин "ссука странный", он компорт открывает по номеру "соседний", а не тот который явно указан в системе.
Да, вы правы. В инструкции говорится про ардуиновский загрузчик. Но зачем вы тогда залили megaload? Если бы делали все по инструкции, все бы получилось. megaload это альтернатива ардуиновскому загрузчику.
Это скорее всего связанно с операционкой компа. У меня на "вынь ХП" все сходиться.
А как Вы сами думаете? Зачем я его туда залил!? :-) Просто мне на глаза попались обе инструкции, и я не мог подумать что они разные.
И почему-то повелось в моей жизни так. Если вероятность "глупого косяка" есть, то у меня он неприменно случается.
Да! Я не утверждаю что это систематический глюк. Но я оказался не одинок, об этом я где-то слава богу нагуллил.
У меня на семерке тоже с портами такая ерунда.
Извините за офф, но не могу не спросить: а за что это baychi отправлен на курсы повышения квалификации? Я просто такого никогда не видел..
Подскажите, как в терминалке приёмник должна выглядеть команда rebind? У меня просто до бесконечности бегут строки вот такого вида:
И перемычкой на RX-TX не удаётся добиться результата, только ручным сопоставлением регистров приемника и передатчика...Bind find start: Maxlevel[11]=107
Bind find start: Maxlevel[10]=93
Bind find start: Maxlevel[10]=111
Bind find start: Maxlevel[11]=99
Bind find start: Maxlevel[10]=103
Bind find start: Maxlevel[10]=104
Bind find start: Maxlevel[10]=109
Bind find start: Maxlevel[10]=103
Bind find start: Maxlevel[10]=103
Bind find start: Maxlevel[10]=97
Bind find start: Maxlevel[10]=105
Bind find start: Maxlevel[207]=76
Bind find start: Maxlevel[189]=88
Bind find start: Maxlevel[207]=77
Ну, я его как бы сам сбил для проверки. Вечером поиграюсь. А что, регистр 2 при ребинде не подбирается? Я думал, что бинд на то и бинд, чтобы состыковать приемник с передатчиком при любых расстройках. У меня и перемычкой ничего не получается. А вручную через "<"/">" я этот регистр подбирать умею.
Так как всё-таки должна в терминалке выглядеть процедура ребинда? Может кто-нибудь выложить?
Приемник, если что, вот такой (от передатчика ведь это не может зависеть? канал-то односторонний):
![]()
почитайте правила, лички просматриваются и за них тоже банят...
А в чем собственно проблема в личке спросить, почему получен бан? Сам неоднократно узнавал о причинах бана.
Всё работает, спасибо Александру. Проблема была в низком уровне сигнала из-за не до конца подправленной под DeluxeTX прошивки передатчика. Как выяснилось, при Maxlevel < 150 процедура бинда даже не начинается. Hawkeye в своих передатчиках как-то по своему включил rfm'ку, Александр для встраиваемых передающих модулей от Hawkeye это учёл, а я, для внешнего Hawkeye DeluxeTX, нет. Теперь, после его подсказки, всё заработало нормально.
Кстати, то, что здесь -> Обзор железа для прошивки Baychi OpenLRS написано, что модули "1" и "1а" отличаются только корпусом, usb и фильтром - это не совсем полная информация. Они отличаются ещё и процессором (ATmega32U4 вместо ATmega328P), загрузчиком Leonardo (который тоже накладывает свои ограничения на код), вторым uart портом (первый - этот встроенный usb).
Как то не обеспокоился заранее преобрести FTDI программатор а сейчас ждать очень долго да и под рукой путаются несколько разных программаторов USBasp. Перелопатив много страниц форума и кучу страниц интернета всплыл вопрос по программаторам для UART. Для прошивки, но бльше для настройки приемника и передатчика OrangLRS надо посоединяться к UART, но во всех источниках сказано что логический уровень сигналов Rx и Tx должны быть 3,3V и не в коем случае не 5V. Сама схема FTDI программатора может быть реализована на многих разных микросхемах и на меге в том числе, ведь надо два сигнала и масса. При этом микросхемы на программаторах питаются от USB т.е. 5V, по крайней мере те несколько прогамматоров, которые имею в наличии у меня. Логические уровни этих микросхем практически всегда зависят от питающего напряжения и составлять должны, получается 5V (с небольшой, обычно завышающей погрешностью, которую в принципе не рассматриваем). Это особенности моих программаторов или я что-то упустил? Среди прочих имеется один с HK на микросхеме PL-2303, но у него только один сигнал Tx выведен. Другими словами к прошиваемому устройству подходит 3 провода "+", "-" и "Tx", что для прошивки достаточно, а для настройки нет. Почитав даташит узнал, что получить второй сигал можно подпаяв провод к ноге 5, но в том же даташите сказано что максимальный логический уровень у Rx 3,3V а уровень Tx 5V. Вопрос собственно как посадить уровень до 3.3V (сопрот на сколько ом повесить) или как получить те же сигналы с уровнем 3,3V если взять с меги на другом программаторе. Замерить простым китайским тестером не получится, т.к. сигналы импульсные, а тестер мой меряет усредненное значение.
Вообще это особенность моих программаторов, что питаются микрухи от USB 5V, или многие "по минному полю ходят"? Или я что-то не так понял? разъясните плиз.
Последний раз редактировалось zuza; 15.05.2014 в 20:55.
Ксерокс фирмы Рико, Мерседес фирмы Вольво (смайлик).
Микросхема FT232 тем хороша, что содержит внутренний стабилизатор 3.3 вольта и заветный вывод VCCIO (см. http://www.ftdichip.com/Support/Docu.../DS_FT232R.pdf страница 7), на который можно подавать как 5, так и 3.3 вольта, и это будет логической единицей выходного интерфейса.
За это мы FTDI и любим.
Последний раз редактировалось DChernov; 15.05.2014 в 22:22.
Микросхемка FT232 уже в пути, но только на следующей неделе спаяю. А чтобы выходные не зря прошли что можно из имеющегося сделать, в смысле как понизить логические уровни Rx и Tx ну хотябы с той же атмеги 48 без танцев сбубном? Хотябы до уровня, чтобы точно не спалить оранжики но заработало.
И как проверить работоспособность воткнутого в комп UARTa? Вроде надо закоротить Rx Tx между собой и терминал должен возвращать то что отправишь. Вот не совсем понятно как это возвращение на мониторе выглядит. С копьютером дружу, но в подобном вопросе новичек.
Последний раз редактировалось zuza; 16.05.2014 в 14:08.