Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 72 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 2864

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Vadim_AK когда надо задействовать имеющийся в передатчиках (правда, кажется, не во всех) бизер? Может и так. Хотя достаточно ...

  1. #1081

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    когда надо задействовать имеющийся в передатчиках (правда, кажется, не во всех) бизер?
    Может и так. Хотя достаточно было бы и световой индикации. Как на компутере (один длинный, три коротких).
    Офтоп конечно, :-) Но у нас был препод один. Читал "операционные системы". Однажды он пришел на лекцию, и сказал, "ошибки в компьютере определяются по пискам... а писки бывают длинными и короткими". ;-)

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    767
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    прошейте ее загрузчиком
    У меня мега снятая с ардуино, там ардуиновский загрузчик залит. Менять?

  4. #1083
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос - это баг (который нужно пофиксить) или это фича (в которой нужно уметь определять скважность на глаз)? ;-)
    Скорее всего баг, надо бы какую нибудь последовательность воспроизводить, например 3 длинных импульса -3 коротких))

  5. #1084

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Хотя достаточно было бы и световой индикации.
    Модули все разные, у кого один светодиод, у кого два, цвета разные. А у автора прошивки вроде и OrangTx-а нет, поэтому моргает он не так как хотелось бы

  6.  
  7. #1085
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Менять?
    Необязательно, если вам удобно - пользуитесь им.

  8. #1086

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    767
    Залил прошивку, поменял фьюзы. Правда extented fuse прошиваться не захотели, но на работу повлиять вроде не должны.Перепаял мегу. Не работает.

  9. #1087

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,812
    Записей в дневнике
    6
    нужно было:
    1. залить бут, фьюзы
    2. запаять мегу на место
    3. прошить прошивку штатными средствами


    "не работает" - так пишут люди которые наедятся на магию телепатов...
    хоть бы симптомы отписали...
    Последний раз редактировалось Plohish; 22.05.2014 в 15:57.

  10.  
  11. #1088
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Правда extented fuse прошиваться не захотели
    А должны были... Это важный раздел.

    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Залил прошивку,
    У вас загрузчик ардуиновский прошит, зачем прошивку сразу? Из среды ардуино можно компилировать и залить сразу.
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Не работает.
    А загрузчик работает?

  12. #1089

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Не задавался этим вопросом, но если это действительно так, то может это как раз тот случай, когда надо задействовать имеющийся в передатчиках (правда, кажется, не во всех) бизер?
    Пищалка есть в оранжах и проектах на базе openLRSngTX.
    Я сделал небольшой патчик, задействующий пищалку. Еще немного потестирую и выложу здесь.
    Если Александр одобрит - закоммитит в гит.
    Последний раз редактировалось тигромух; 22.05.2014 в 16:31.

  13. #1090

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    767
    А какие вам нужны симптомы? Бут залит ардуиновский. фьюзы прошил. L и Н фьюзы прошились. Ex фьюзы не шьются. Пршивка была залита еще на плате ардуино. Не работает - значит не работает совсем ничего. Даже программатор на плате приемника мегу не видит. Перепаял мегу обратно на ардуину и вернул ардуиновские фьюзы. Работает. На компорт идут данные. Мне кажется что то связано с генератором.

  14. #1091

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,812
    Записей в дневнике
    6
    какие конкретно фьюзы залил?
    каждое слово из вас тянуть придётся?

    Для загрузчика Megaloader - подойдут фьюзы DE, DC, FD (или 05).
    Для загрузчика Arduino - DE DA FD (или 05).

  15. #1092
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Мне кажется что то связано с генератором.
    А на вашей платке кварц впаян? Как то видел экспертовские приемники без внешнего кварца...

  16. #1093

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    767
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Для загрузчика Megaloader - подойдут фьюзы DE, DC, FD (или 05). Для загрузчика Arduino - DE DA FD (или 05).
    пробовал и те и другие. На плате приемника не работает. На ардуине работает с родными фьюзами (FF DA 05). Родная мега 168 на приемнике работает.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А на вашей платке кварц впаян? Как то видел экспертовские приемники без внешнего кварца...
    Да, впаян. 16 мгц.

  17. #1094
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    На плате приемника не работает
    Ищите проблему на плате приемника. Чудес не бывает

  18. #1095

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    767
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Ищите проблему на плате приемника. Чудес не бывает
    Родная мега 168 работает на плате приемника без проблемю

  19. #1096

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Родная мега 168 работает на плате приемника без проблемю
    У вас есть две рабочих меги. И две рабочих платы. И судя по всему у одной меги и платы приемника - аппаратная несовместимость!!! 100%
    Вы в это верите?! Думаю нет.

    Платы у вас не меняются. Меняется только содержание мег. Если конечно нет таких вещей как кз, или обрывов на печатной плате во время пайки.
    Разберитесь с фюзами по битикам. Лишним не будет.

  20. #1097

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    767
    Взял другую мегу 328. С ней сразу все заработало. Всем спасибо.

  21. #1098

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Впаял новый конденсатор 47мкФ, прошел визард, RSSI стоит 100, как вкопанный. При выключении аппы RSSI прыгает в районе 0-20, что в принципе нормально.

  22. #1099

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,968
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Впаял новый конденсатор 47мкФ
    А если выключить передатчик, на сколько времени показания падают от 100 до 0 ?

  23. #1100

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    А кто-нибудь с помощью рации, по "маяку" искал упавшую модель?
    Я просто вот допустим на рацию настроил. Все хорошо. Упадет у меня модель где-нибудь и че делать то? :-)

  24. #1101

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,968
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь с помощью рации, по "маяку" искал упавшую модель?
    Я просто вот допустим на рацию настроил. Все хорошо. Упадет у меня модель где-нибудь и че делать то? :-)
    Я искал. Ну не пропавшую, а что бы научится искать.
    Берем рацию, несколько аттенюаторов (у меня 3 штуки по 10x и один 5x), направленную антенну если есть.
    Сначала пытаемся просто принять сигнал маяка. Если принимается, отлично. Подносим рацию близко к груди (загораживаем ее своим телом) и начинаем крутится, смотрим в каком направлении сигнал (или часть слабых сигналов) пропадает. Если нашли такое положение, значит модель у нас за спиной. Если все время слышно сигнал и не получается определить, когда он ослабевает, добавляем аттенюаторов и повторяем. И так далее

  25. #1102

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А если выключить передатчик, на сколько времени показания падают от 100 до 0 ?
    Не засекал, секунды 2-3 после срабатывания ФС. После попробовал припаял 33мкФ, разницы с 47мкФ вообще не заметил. Пробовал настроить максимум RSSI на 0.5Вт (передатчик в соседней комнате), а потом уменьшать мощность передачи до 0.1Вт, по идее RSSI должен немного упасть, но он все-равно держался на 100, R40=7. Но в любом случае надо на открытой местности уровни RSSI выставлять, это уже теперь, как получится на поле попасть.

  26. #1103
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Но в любом случае надо на открытой местности уровни RSSI выставлять
    Да, на поле самое удобное. Иначе как только взлетите на 100м РССА упадет на 30-40% сразу и будет держаться на этом уровне долго. То есть получается не информативно.
    Надо отнести модель метров на 10-20 от передатчика положить на землю и сбросить в меню макс уровень. Тогда на 100 метрах уровень будет 100% и при дальнейшем удалении будет более-менее плавно снижаться.

  27. #1104

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Я про это знаю. Думал искусственные препятствия в виде стен помогут имитировать мне отдаление 20-40 метров =)

  28. #1105

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    Мне вот интересно, почему на приемниках у которых ВЧ часть собрана на RFM такие нелинейные показания РССИ? Но ведь приемники РМилек 433 собраны на том же железе (там правда как таковой RFM-ки нет, но элементы те же). А РССИ изменяется очень четко! И можно прогнозировать дальность. Такое ощущение, что это как то программно реализовано. Что скажут Гуру?

  29. #1106

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А РССИ изменяется очень четко! И можно прогнозировать дальность.
    Просто РССИ - это уровень сигнала на данной частоте. Не полезного сигнала, а вообще. Он может быть максимальным , а связи при этом может не быть вовсе. Соответственно, чистый РССИ бесполезен чуть более, чем полностью.
    Включите вывод сигнал/шум и небольшое усреднение и получите прекрасный показометр для прогнозирования.

  30. #1107

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,968
    А в прошивке байчи, RSSI на какой частоте шим делает ?

  31. #1108

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А в прошивке байчи, RSSI на какой частоте шим делает ?
    Примерно~
    Длительность = 4 клетки*0,5мс=2 мс
    Частота = 1/(2мс/1000) =500 Гц





    На крутилку "напряжение" не обращайте внимания. Есть с ней проблемы - "все никак знакомого электронщика не приглашу". ;-) А крутилка "длительность" все ок!
    Последний раз редактировалось BlackVetal; 24.05.2014 в 04:33.

  32. #1109

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    767
    После перехода на эту прошивку перестал показывать уровень RSSI автопилот swiftai. С экспертовской было все нормально. по настройкам прошелся - все ок. Напряжение на выходе рсси меняется от 0 до 3 в, а автопилот показывает 0%. Ничего не менял кроме прошивки. Никто не сталкивался?

  33. #1110

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Частота = 1/(2мс/1000) =500 Гц
    Не слишком точный у вас осцил, должно быть 490Гц

  34. #1111

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    После перехода на эту прошивку перестал показывать уровень RSSI автопилот swiftai
    А если через s.bus передавать уровень RSSI? Вроде же анонсирована такая возможность с обеих сторон. И проводов всяко меньше. Вопрос без подвоха, сам интересуюсь как все это работает, т.к. swiftai у меня в планах.

  35. #1112

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    767
    Я пока не разобрался как это сделать. Sbus включен, вывод rssi на 10 канал включен. В автопилоте тоже sbus. Больше нигде нет никаких настроек.

  36. #1113

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Sbus включен, вывод rssi на 10 канал включен
    В пакет SBUS упаковывается уровень шума на 14-й канал и RSSI на 15-й канал вне зависимости от настроек вывода RSSI на конкретный канал (физический вывод). И по идее автопилот автоматически должен это понимать. По моему тут больше вопросов к автопилоту, чем к прошивке. Увидел, что Вы уже задали вопрос в соответствующей ветке. Подождем ответа разработчика.

  37. #1114

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    767
    Протестировал сегодня "на дальность". Через 200 м полная потеря связи даже на полной мощности. Как то неожиданно...

  38. #1115

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Протестировал сегодня "на дальность". Через 200 м полная потеря связи даже на полной мощности. Как то неожиданно...
    А что протестировали то? Железо, прошивка, антенны, что-нибудь из анамнеза?
    Или Вы просто сурово констатировали? Тогда да... беда печаль... :-(

  39. #1116
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    При желании можно и через 50 метров связь потерять. Например если без антенн летать. Или задуть видео 1.2 в упор. Дурное дело не хитрое.

  40. #1117

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    767
    Лрс Tiny экспертовская. Антенны штатные. Прошивка крайняя от baychi. Видео было выключено. С экспертовской прошивкой далеко пока не летал (настраиваю АП), но в пределах видимости все работало.

  41. #1118

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Лрс Tiny экспертовская. Антенны штатные. Прошивка крайняя от baychi. Видео было выключено. С экспертовской прошивкой далеко пока не летал (настраиваю АП), но в пределах видимости все работало.
    Покажите кусочек вывода RX при штатной работе.

  42. #1119

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    767
    К сожалению, на поле забыл кабель, а статистика была отключена. Когда смотрел дома, перед выездом, по памяти R~190, Rn~60.

  43. #1120

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    К сожалению, на поле забыл кабель, а статистика была отключена.
    Ну так сделайте дома

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения