Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 76 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 3028

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Только вечером....

  1. #1121

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    805
    Только вечером.

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    805
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Покажите кусочек вывода RX при штатной работе.
    Передатчик на минимальной мощности в соседней комнате.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rx.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	33.8 Кб
ID:	942200  

  4. #1123

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Передатчик на минимальной мощности в соседней комнате.
    Вроде все хорошо. Немного можно 2й регистр подкрутить, чтоб A не прыгало до 2х, но некритично.
    А борт при этом включен?

  5. #1124

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    805
    Включено все кроме видео. Вчера проверял так же без видео.А иногда прыгает до 255.

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Включено все кроме видео. Вчера проверял так же без видео.А иногда прыгает до 255.
    Тогда включайте статистику и проверяйте еще раз на поле.
    А, еще покажите, какие каналы выбраны?

  8. #1126

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    805
    Каналы разные пробовал. Это нормально, если при переносе передатчика в соседнюю комнату уровень падает на 30 ? Насколько сильно должен греться передатчик на макс мощности? Какой нормальный уровень R?

  9. #1127

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Сетап:
    Orange Rx с прошивкой байчи
    Orange Tx с прошивкой эксперта + бустер (итоговая моща оценивается как 0.5 ватта примерно)
    Максимальное удаление 8 км (видео без проблем, без помех вообще). В файлике по ссылке настройки и статистика от команд SA SR SS
    http://yadi.sk/d/5t6EcbdwRLE3r

    Чет мне количество дропов совсем не нравится... Может каналы пониже подвинуть все ? А то дропов больше всего на F1 и F5 (а там самая высокая частота вроде).

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Чет мне количество дропов совсем не нравится... Может каналы пониже подвинуть все ? А то дропов больше всего на F1 и F5 (а там самая высокая частота вроде).
    Шума на этих каналах немного, значит просто ваши антенны на частоте выше 445МГц плохо работают.

  12. #1129

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Шума на этих каналах немного, значит просто ваши антенны на частоте выше 445МГц плохо работают.
    Дома, команда SA
    Код:
    FN  cnt FSn InFS  Drops:1   2   3   4   5   6   7   8  RSSI:1   2   3   4   5   6   7   8 Noise:1   2   3   4   5   6   7   8
     45   1   0    0        1   0   0   0   0   0   0   0      96  96  97  97  95  95  95  98      25  26  26  26  25  25  25  27
     45   2   0    0        0   0   0   0   1   0   0   0      89  93  95  94  86  86  85  97      23  24  25  25  23  23  23  26
     45   3   0    0        0   1   0   0   0   0   0   1      88  92  94  93  85  85  84  95      22  24  25  25  23  23  23  26
     45   4   0    0        0   0   0   0   0   0   0   0      89  91  93  92  86  84  84  95      22  24  25  24  22  23  23  26
     46   1   0    0        1   1   0   0   7   0   0   0     109 104 105 105  84 104 105 109      25  26  26  26  25  25  25  27
     46   2   0    0        0   0   1   0   0   0   0   0     114 109 109 109  93 110 110 110      23  25  25  25  24  24  24  27
    Расстояние между Tx и Rx 2-3 метра.
    сессия 45, это Tx без бустера с обычной короткой "сосикой".
    сессия 46, это с бустером и самодельным диполем.

    Попробовать дипольчики подрезать немного ?

  13. #1130

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Попробовать дипольчики подрезать немного ?
    Я бы не испытывал судьбу, а использовал бы диапазон антенны и сдвинул бы эти два канала вниз, а то у вас там дырки большие.

  14. #1131

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Я бы не испытывал судьбу, а использовал бы диапазон антенны и сдвинул бы эти два канала вниз, а то у вас там дырки большие.
    у меня совсем простые дипольчики, совсем не жалко. Новые сделаю за 20 минут

    Но вспомнил что у меня есть антенна которую Эксперт продал вместе с бустером (штырек на магнитике на крышу авто). Сейчас ее к бустеру припаяю, примагничу на большую железку и сниму статистику.

    Tx - диполь с бустером, Rx диполь:
    Код:
     46   1   0    0        1   1   0   0   7   0   0   0     109 104 105 105  84 104 105 109      25  26  26  26  25  25  25  27
     46   2   0    0        0   0   1   0   0   0   0   0     114 109 109 109  93 110 110 110      23  25  25  25  24  24  24  27
    Tx - антенна на магнитике с бустером, Rx - диполь
    Код:
     47   1   0    0        1   0   0   0   0   0   0   1     101  99  99 100 101 100 100 100      25  25  25  25  25  25  25  26
     47   2   0    0        0   1   0   1   1   0   0   0     107 107 107 108 107 107 107 108      26  25  25  25  26  25  25  25
     47   3   0    0        1   0   0   0   0   0   0   0     105 105 105 106 105 105 105 106      26  25  25  25  26  25  26  25
     47   4   0    0        0   0   0   0   0   0   1   0     101 103 103 103 102 103 103 103      26  25  25  25  26  26  26  25
    Tx - Антенна на магнитике с бустером. На Rx "сосиска"
    Код:
     48   1   0    0        1   0   0   0   0   0   0   0     106 105 105 105 106 105 105 105      19  21  19  19  18  19  18  19
     48   2   0    0        0   0   0   0   0   0   0   0     107 106 106 106 107 106 107 105      19  21  19  19  19  19  18  20
     48   3   0    0        0   0   0   0   1   0   0   0     106 105 105 105 105 105 105 104      19  21  19  20  19  19  18  19
    Tx- диполь с бустером. На Rx "сосиска".
    Код:
    49   1   0    0       89   4   0   1  13   5   6   3     100  99 100 100  98  96  97 102      20  21  19  20  19  19  19  20
     49   2   0    0        5   0   0   0   1   1   0   0     106  96  95  97 102  99 100  98      19  21  19  20  19  20  18  20
     49   3   0    0        0   0   0   0   0   0   0   0     109  95  91  94 106 103 104 101      19  21  19  19  19  19  18  19
     49   4   0    0        0   0   0   0   0   0   0   0     110 101  98 100 107 104 106 103      19  21  19  20  19  20  18  20
     49   5   0    0        0   0   0   0   0   0   1   0     110 102 104 102 108 105 107 105      20  21  20  20  20  20  19  20
     50   1   0    0        2   0   0   0   0   0   0   0     110 102 104 102 108 106 107 105      19  21  19  20  18  19  18  19
     50   2   0    0        0   0   0   1   0   1   1   0     111 102 104 102 108 106 107 105      19  21  19  20  19  19  18  20
     50   3   0    0        0   0   1   0   0   0   0   0     112 104 105 104 107 107 108 107      19  21  19  20  19  19  18  20
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 26.05.2014 в 22:40.

  15. #1132

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Еще долго переставлял антенны, думал. Одну укоротил, другую новую сделал, стало лучше, но потом еще частоты поменял. Вот итог:

    Код:
    FN  cnt FSn InFS  Drops:1   2   3   4   5   6   7   8  RSSI:1   2   3   4   5   6   7   8 Noise:1   2   3   4   5   6   7   8
     65   2   0    0        0   0   0   0   0   0   0   0     109 107 107 110 107 109 107 109      27  27  27  26  27  26  27  27
     65   3   0    0        1   0   0   0   0   0   0   0     109 107 108 110 108 109 107 110      26  27  27  26  27  26  27  26
    Оставлять ?

  16. #1133

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Оставлять ?
    Вроде все ровненько
    А какие частоты теперь?

  17. #1134

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А какие частоты теперь?
    11=208 Hop F1
    12=189 Hop F2
    13=177 Hop F3
    14=220 Hop F4
    15=195 Hop F5
    16=230 Hop F6
    17=182 Hop F7
    18=212 Hop F8

  18. #1135

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    520
    Господа, а частотную сетку можно сдвинуть только в ручную, или автоматически какими ни будь командами?

  19. #1136

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    только в ручную
    я в ручную двигал.

  20. #1137

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    я в ручную двигал.
    Вот тут подумал. Чисто теоретически. Надо включить весь борт (передатчик не включать), замерить шумы по всем каналам, выбрать из них наименее зашумленные и прописать их руками. Видимо так. И видимо надо стараться прописывать частоты не по возрастанию (ну типа 170 175 180 190 и т.д.), а в разнобой, большую/маленькую. Ну это чисто _мои_ теоретические измышления.

  21. #1138

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну это чисто _мои_ теоретические измышления.
    Верно. И примерно так работает команда rebind на передатчике. Только есть шанс выбрать каналы, на которых просто антенна плохо работает, как у вас и получилось. Так что процесс состоит из нескольких проб и ошибок

  22. #1139

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Только есть шанс выбрать каналы, на которых просто антенна плохо работает, как у вас и получилось.
    Я кстати ребинд на передатчике не делал, как мне он пришел от Эксперта, так его и не трогал до вчерашнего дня.

    И хочу по экспериментировать, сделать диполи из трубочек, может тогда получится у меня менее кучно каналы расположить.

    И вопрос еще. А почему не сделать процедуру бинда более длительной ? Передатчик переводим в режим когда он не 8 частот перебирает, а все возможные, приемник аналогично. По всем частотам выводится статистика, из нее ручками выбираем 8 лучших по RSSI и шумам и прописываем их. Просто перебрать все каналы по 8 за сеанс слишком уж муторно.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 28.05.2014 в 00:22.

  23. #1140

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Просто перебрать все каналы по 8 за сеанс слишком уж муторно.
    Мне кажется у вас довольно экзотический случай. Если борт не шумящий, то даже замера шумов на приемнике не нужно. А уж тем более анализировать РССИ...
    По-идее полосы диполя должно нормально хватать на весь диапазон. От 0 до 255, это примерно 15МГц от 433 до 448МГц.
    Если неправ, радиолюбители поправят

  24. #1141

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Погода не летная. Сижу все ковыряю радио. У меня уже крыша едет.
    Когда включаю весь борт, шумы уменьшаются немного. Ну это можно понять. Но и S/N растет... Это как ?

  25. #1142

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    520
    Господа программисты, сделайте прошивку для сканера частот, залил в приемник хавка экспертовскую прошивку чет не пашет. или есть команды чтоб так в терминале посмотреть?

  26. #1143

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    залил в приемник хавка экспертовскую прошивку
    Здесь Baychi прошивку обсуждают. Если Вы о ней, то в терминале есть команда для сканера частот.
    Если не ошибаюсь команда N, и n. Прочтите инструкцию в вики, там об этом сказано.

    И если все же залили Baychi, то сразу просто так скорее всего у Вас ничего не заработает.
    Почитайте про команду F, про стрелки < >, про rebind, про занесение нуля в регистр R2, про параметр А.

  27. #1144

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    520
    Я это все читал и вывел все под ноль, (то бишь настроил) давно.
    я не программист поэтому не знаю что означают данные значения? первая это частота, а следующие?
    команда N
    Код:
    FHn: Min Avr Max
      0:  44  54  62                                   <.........*.......>
      1:  50  57  65                                         <......*.......>
      2:  43  50  58                                  <......*.......>
      3:  43  51  58                                  <.......*......>
      4:  42  49  57                                 <......*.......>
      5:  41  51  59                                <.........*.......>
      6:  42  50  59                                 <.......*........>
      7#  40  50  59                               <.........*........>
      8:  38  50  62                             <...........*...........>
      9:  40  49  57                               <........*.......>
     10:  39  49  58                              <.........*........>
     11:  42  49  58                                 <......*........>
    Команда n
    Код:
    FHn: Min Avr Max
      0:  43  52  59
      1:  45  54  61
      2:  38  50  57
      3:  43  50  58
      4:  42  49  58
      5:  41  50  59
      6:  40  50  58
      7#  41  50  57
      8:  42  49  58
      9:  40  48  57
    если б я в этом всем хорошо разбирался яб не спрашивал.

  28. #1145

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,346
    Записей в дневнике
    6
    нежелание читать не означает "я не разбираюсь"...

    Nx-y – замер шумовой обстановки на модели. Параметры x и y задают начальный и конечный частотный каналы, если не заданны x=0, y=255.
    Выводит на экран таблицу из y-x строк. Для каждого частотно канала выводится его номер (после номера идет ‘#’, если данный канал используется для приема); минимальное среднее и максимальное значение шума за период замера (около 25 мс); и гистограмма уровня шума (псведографикой). Если команда ‘n’ введена с маленькой буквы, гистограмма не выводится.


    всё это описано на гигхабе!

  29. #1146

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Я это все читал и вывел все под ноль, (то бишь настроил) давно.
    Если все настроили, значит все работает, потому что если не работает, то и не настроишь.

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    если б я в этом всем хорошо разбирался яб не спрашивал.
    Дык если бы люди хорошо разбирались в чем у вас проблема, то может быть и помогли бы.
    А то у вас все настроено, но ничего не работает. Вы просите спектрограмму, но как на нее смотреть Вы не знаете.

    Что не работает? Где не работает? Машинки не едут? На 10 км не работает, или дома не работает?

    Хотите картинку спектра, можно полученные данные в эксель вбить, построить диаграммы. (но смысл если в тексте видно)
    Не умеете эксель - залейте прошивку OpenLrsng. Там есть спектроанализатор графический.

  30. #1147

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    5
    Немного офтопный вопрос.... Я пытаюсь подключить передатчик Hawkeye к аппе Futaba 8fg через тренерский разъем Futaba. Где земля и ppm на Hawkeye нашел, но не могу понять, куда подавать V+, и какое это должно быть напряжение.
    Никакой документации по распиновке разъемов Hawkeye я не нашел... Пожалуйста, подскажите.

  31. #1148

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Помучал я антенны с помощью прошивки многоуважаемого Байчи
    В итоге 5 метров между антеннами, передатчик с бустером (0.5 ватта), имею по команде SA RSSI 119. Видимо в квартире лучше настроить уже не получится.

  32. #1149

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    152
    Может быть кому пригодится. На работе то приботы есть, но хотелось бы иметь что-то дома для измерения антенн.
    Решил начать с моста. Заказал детальки на такой измерительный мост: тыц
    Если мост настрою, испытаю на R&S, будут положительные результаты, то продолжу.
    Кроме моста у автора на сайте есть и синтезатор частоты, и детектор.

  33. #1150

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Цитата Сообщение от kolenval Посмотреть сообщение
    тренерский разъем Futaba
    Распиновка.

    Если модуль в формфакторе JR, то вот. Если Футаба, то вот.


    Если дальше гуглить, то можно найти, что на тренерском разъеме Футабы есть напряжение питающего аккума, и то что ХокАй питается напряжением до 12 вольт (три банки ЛиПо должен держать - народ его в турнигу засовывает и ничего - работает)

    Единственное пока чего не нашел (пока писал сообщение), так это минимальное напряжение питания модуля. У Вас же аппа питается от 6-ти банок гидрида (или две липы). Ну тут уж думаю сами справитесь

  34. #1151

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Распиновка.
    Если Футаба, то вот.
    Единственное пока чего не нашел (пока писал сообщение), так это минимальное напряжение питания модуля. У Вас же аппа питается от 6-ти банок гидрида (или две липы). Ну тут уж думаю сами справитесь
    Распиновка фатубы у меня есть, а вот куда втыкать + на модуле, я так и не нашел. Земля и PPM там помечены...
    Теоретически можно потыкать плюсом по разъему модуля, пока не включится, но боюсь тыкнуть не туда и сжечь.

  35. #1152

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Цитата Сообщение от kolenval Посмотреть сообщение
    вот куда втыкать + на модуле, я так и не нашел.
    Так если модуль хоковский JR, то по распиновке разъема JR понятно куда + тыкать. В серединке там +

  36. #1153

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Так если модуль хоковский JR, то по распиновке разъема JR понятно куда + тыкать. В серединке там +
    Модуль футаба. Он по идее должен подключаться в какую-то нишу на пульте, но на моем такой ниши нет, поэтому придется подключаться к длинному многопиновому разъему на самой плате модуля.
    Я нашел такую вот картинку, на ней есть ground и ppm. Но что из остальных пинов плюс?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OneNote Online.jpg
Просмотров: 32
Размер:	47.6 Кб
ID:	945612

  37. #1154

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Цитата Сообщение от kolenval Посмотреть сообщение
    Но что из остальных пинов плюс?
    Вам нужен разъем беленький, сверху. А его распиновку выше уже писали:


    Ну или прозвоните на боковом Vcc с + на белом разъеме. Если одно и то же, то можно и к боковому.

  38. #1155
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    54
    Сообщений
    167
    Вопрос по использованию автопилота SmallTim с альтернативной прошивкой от baychi и приемника Hawkeye с прошивкой от baychi. В описании сказано:"Помимо этого, моя прошивка приемника OpenExpert помещает в 14-16 каналы RSSI, уровень шума и признак дополнительных данных, видя который АП использует данные RSSI непосредственно из протокола, отключаясь от аналогового канала RSSI телеметрии". Как настроить RSSI ? Приемник подключен через PPM одним проводом к 4-му входному каналу АП SmallTim. Нужно ли еще какое то подключение ?

  39. #1156

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,573
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, а не пожертвует ли кто нибудь сгоревший модуль Open LRS 433, для экзекуции?
    Рабочую жалко разбирать.

  40. #1157

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    805
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Как настроить RSSI ?
    А какой у Вас АП, старый или новый? За старый не скажу, там вроде только по аналогу можно, а в новом пока тоже только по аналогу и с правкой прошивки. Я задавал этот вопрос автору прошивки, вот ответ Александра:
    Это ошибка АП. Я уже говорил о ней Тимофею, но что-то никак не поправит. АП видит доп. данные RSSI, которые я специально кладу в s.bus пакет, но почему-то неправильно их интрепертирует. В КП RSSI отображает в Вольтах нормально, а в % - фигня.
    Либо ждите, пока он это поправит, дибо используйте PPM и аналоговое подключение RSSI.
    Еще вариант - чуток поправить прошивку приемника, что-бы в пакете s.bus не было RSSI и его признака, тогда АП должен будет брать аналоговый RSSI. Если хотите это отключить, удалите три строчки:
    else if(i == 13) pwm=prevPR<<3; // уровень шума
    else if(i == 14) pwm=lastRSSI<<3; // уровень RSSI
    else if(i == 15) pwm=0x600; // признак включения RSSI и шума в пакет
    в модуле sbus.ino. То есть кусок кода должен выглядеть так:

    if(i < RC_CHANNEL_COUNT) {
    pwm=Servo_Position[i];
    pwm=((pwm-1760)<<2)/5; // переходим от мкс*2 к битовому представлению по Эксперту
    } else pwm=0;

    Удачи!
    Тимофей обещал в скором времени исправленную прошивку.

  41. #1158

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Рабочую жалко разбирать.
    А что можно сделать с рабочим модулем, не разбирая его? Цель "экзекуции" в чем заключается?

  42. #1159

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Рабочую жалко разбирать.
    А как же Вы её прошивали без разборки?

  43. #1160

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Господа, я вас категорически приветствую! И у меня маленький вопрос (поиск ничего вразумительного не дал).
    Имеется комплект рыжего модуля с приемником, прошитый (с горем пополам) на сабжевую прошивку. Все, в итоге, слинковалось, работает. Но заметил странность - при настройке аппаратуры (Futaba-10), при использовании каналов AUX без ужатия расходов до 100% по монитору, или при растягивании других каналов больше 100% в любую сторону - ПРД отключается... Это связано с чем? Я видел в настройках растяжку двух каналов до 150%, а если их потребуется больше? Зарание спасибо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения