Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 76 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 3028

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от тигромух А в чем криминал? RSSI упал? Ну так он и должен был упасть упал до критики, было ...

  1. #1201

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А в чем криминал? RSSI упал? Ну так он и должен был упасть
    упал до критики, было два фэйлсэва...
    на детском расстоянии...

    ранее никогда такого не наблюдал...

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,772
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ранее никогда такого не наблюдал...
    Ради интереса, какое растояние между приемником433(антеннами) и видео передатчиком1,2?

  4. #1203

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    упал до критики, было два фэйлсэва...
    на детском расстоянии...
    Угу, на большом мониторе табличка влезла и я все увидел.
    Странно, что приемник упал в ФС при таком запасе РССИ. У меня при превышении в ~30 попугаев еще работает.. Но это, возможно, особенность конкретной РФМки.
    Может у вас с передающей антенной что-то не того?

  5. #1204

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Ради интереса, какое растояние между приемником433(антеннами) и видео передатчиком1,2?
    порядка 2 метров, впрочем так было всегда... я не первый раз "вылетел"

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Может у вас с передающей антенной что-то не того?
    хрен его знает, обычный обрезиненный штырь который шёл от эксперта по умолчанию

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,772
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    порядка 2 метров
    Такой большой самолет?

  8. #1206

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Такой большой самолет?
    попутался... сказал про землю...
    на самолёте "классический скай" видео стоит на "лбу", управление у мотора, расстояние совсем небольшое, думаю сантиметров 25

  9. #1207

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,175
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    видео стоит на "лбу", управление у мотора
    Если бы у меня стояло видео на лбу, я бы не задумываясь вытащил бы РУ на киль

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Андрюх, двумя руками "за", всё как то руки не доходят...

    просто впорос в том, что я и при такой раскладке не так давно летал на 15 километров...
    а тут на 2 километрах вот такая кривизна...
    не понимаю почему

    есть вариант, но он сомнительный...
    Тини LRS стояла на крыше авто, был солнечный день... может поднагрелась... но почему тогда "восстановился" RSSI
    если бы была помеха, я так понимаю уровень шума бы вырос, или нет?

    короче одни вопросы...

  12. #1209

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,175
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    есть вариант, но он сомнительный...
    Тини LRS стояла на крыше авто, был солнечный день... может поднагрелась... но почему тогда "восстановился" RSSI
    если бы была помеха, я так понимаю уровень шума бы вырос, или нет?
    По моему скромному мнению, при помехе вырос бы уровень шумов.
    А вот глупое предположение. sma разъемы хорошо были закручены ? Я вот свои легонько плоскогубцами затягиваю.

  13. #1210

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вот глупое предположение. sma разъемы хорошо были закручены ? Я вот свои легонько плоскогубцами затягиваю.
    плоскогубцами не решаюсь, но от руки нормально закручено, недавно мне показалось что антенна передатчике слегка кривовата... я её немного поизгибал, подправил, возможно что то испортил? Однако делал это без фанатизма... ведь если она сделана из прорезиненного материала, видимо она рассчитана на некоторый изгиб...

    короче буду смотреть, думать... гадать на кофейной гуще на форуме это не дело...

  14. #1211

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,772
    Записей в дневнике
    2
    Колеги, а связкой приемник + сателлит ни кто не пользуется?

    У меня такая проблема, к приемнику подключен сателлит, подключаю питание и приемник может включится в режим ребинда, а может и нормально запустится (закономерности не выявил). Если включился ребинд, то настройки сбиваются и связи не будет, пока не войдешь в меню и не поправишь регистр с 5-2 на 5-3 (у меня футабий ретранслятор), также сбивается частота маяка от установленной ранее вручную(можно "попасть").
    Без сателлита все приемник нормально работает.
    Также если подать питание и потом подключить сателлит тоже все ок. А вот в связке сателлитом при подключении пит. может 5раз подряд вкл. ребинд, а потом 5 раз подряд нормально запускаться.
    И еще сателлит у меня самодельный , выводы 9 и 10 канала замкнуты прямо на ножках меги (сопля висит). Через терминалку не возможно войти в меню, пока не уберешь эту перемычку-соплю, очень не удобно(

  15. #1212

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    ХМАО-ЮГРА, Лянтор
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    Доброй ночи, прошу помощи, приобрел Циклоп Торнадо и отображаемый сигнал РССИ бегает от 0 до 100 притом 100 очень редко, померил по земле расстояние до полной потери сигнала всего 700 метров (как на 100мв так и на 600). Ребинд не помогает. Мерил как с Циклопом так и без. Не могу понять в чем дело ?

  16. #1213

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,175
    Цитата Сообщение от Геннадий 83 Посмотреть сообщение
    Мерил как с Циклопом так и без
    Получается Циклоп тут вообще не при чем ?

    А 700 метров это у вас какие приемник и передатчик то ?

  17. #1214

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    520
    передатчик у него Хавк, антенна от эксперта на разем, приемник хавк антена диполь.


    к стати у меня тоже РССИ сильно скачет, ТХ хавк антена ВИИ самодел, РХ хавк антена диполь.
    может что нужно сделать? буфер или еще что?

  18. #1215

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,175
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    к стати у меня тоже РССИ сильно скачет, ТХ хавк антена ВИИ самодел, РХ хавк антена диполь.
    может что нужно сделать? буфер или еще что?
    Да не пофиг ли на RSSI, если дальность связи 700 метров ?

  19. #1216

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    520
    ну по земле скажем пофиг а в воздухе нет, у меня по земле 1км, и связь еще была. Интересно как сделать так чтоб РССИ не скакал а показывал адекватно
    в воздухе должно быть больше, ну я надеюсь на это.
    вычитал что можно поставить конденсатор? и как его ставить в сигнал и землю или как? просто я не электронщик.




    поставил конденсатор на сигнал и землю рсси стал стоять на месте ну +- чуток, конденсатор 10мкф 16в.
    проверим потом в поле.
    Последний раз редактировалось kolya27; 22.06.2014 в 14:34.

  20. #1217

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    и как его ставить в сигнал и землю или как?
    Если цифры будут дергаться то добавляем конденсатор по схеме 2. Чем больше конденсатор тем «плавней» будут показания.
    Если значения слишком маленькие, то добавляем резистор по схеме 4.
    зы.Нажмите на изображение для увеличения
Название: aux2.png
Просмотров: 54
Размер:	5.2 Кб
ID:	951488

  21. #1218

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    520
    Посоветуйте какой наминал конденсатора лучше поставить? чем больше тем лучше понятие растяжимое)) и какой вольтаж лучше?

  22. #1219

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,175
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте какой наминал конденсатора лучше поставить? чем больше тем лучше понятие растяжимое)) и какой вольтаж лучше?
    Вольтаж наверное 6 вольт идет стнадратный ? Ну ставьте 6-10 вольт, да хоть 22, только они размером больше получаются. Ну емкость для начала можно 10 мкф взять.

  23. #1220

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Добрый день!
    Хочу вывести RSSI с приёмника в виде импульсов одного из каналов S.bus, например 12 канал, я так понимаю нужно в 42 регистр вписать 12?
    После этого в последовательности импульсов S.bus на месте 12 канала будет RSSI?

    попутно, допустим у меня в регистре 28 записано 10, это означает что на выводах PWM приёмника будут каналы с 10 по 14...
    я так понимаю на PWM выводе для 12 канала тоже будет RSSI ?

  24. #1221

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    так... пока выясняется что вообще не могу заставить работать автопилот работать с S.bus
    есть подозрение что АП может использовать инвертированный сигнал...
    есть возможность в прошивке его "повернуть" ?

    пока имею вот это:




  25. #1222

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    отбой, S.bus заработал, остаётся вопрос по RSSI

  26. #1223

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Никак не могу достучаться/дозвониться до Александра. Новая прошивка уже лежит и пищит тихонько, мол, выкладывай меня, а я всё не выкладываю - по моей математике RSSI через SBUS должен читаться как влитой, а по факту - фигушки.

    Надо приемник для опытов на несколько дней, потыкать осциллографом да подебажить, что я там в протоколе от Александра не то делаю. Кто сможет поделиться?

    Исправлено, новая прошивка Зеленого выложена.

  27. #1224

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    кто летает на крайней 213 прошивке?
    не подтверждается случай самостоятельной перезаписи первого регистра?

  28. #1225
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Парни, подскажите . Тини ЛРС с прошивкой от Байчи. Буду подключать автопилот по s.bus от приемника. Меняю в регистре 7-2, но мне нужно рулевое колесо что бы было управляемое (Рудера нет) . Будет ли 4й канал приемника давать PWM (стандартный ) сигнал на сервомашинку при активированном S.Bus?

  29. #1226

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Олег, ты на какой прошивке летаешь?

    по вопросу почитай по 28 регистру

  30. #1227

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не подтверждается случай самостоятельной перезаписи первого регистра?
    Насколько я помню код, в EEPROM пишется только весь конфиг целиком. По отдельности регистры модифицироваться не могут.
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Будет ли 4й канал приемника давать PWM (стандартный ) сигнал на сервомашинку при активированном S.Bus?
    Да, смотрите 28й регистр.

  31. #1228
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Олег, ты на какой прошивке летаешь?

    по вопросу почитай по 28 регистру
    Прошивка приемника на меге 328 ( oerx213tiny328)

    Значит регистр 7-2 и 28-4 ? правильно ли я понял.

  32. #1229

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    седьмой да, =2

    28 - «PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8)» – номер первого канала, выводимого как PWM импульсы, начиная со 2-го выходного разъема. В режиме SBUS, на каналы 2,3,4,5 выводятся PWM импульсы любых 4-х каналов, первый из которых, задается регистром 28 (остальные – по порядку);

  33. #1230

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    уважемые, может знает кто что за выходной транзистор в 23рфмке? на плате он обозначен как Q3, поидее значит транзюк а не сборке, на корпусе маркировка w 2, перелопатил кучу справочников и даташитов, блин и ничего ненашел.

  34. #1231
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    блин и ничего ненашел.
    И наврятли найдете. Купите и замените модуль, будет проще...

  35. #1232

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    И наврятли найдете. Купите и замените модуль, будет проще...
    Модуль ждать надо) а летать охота.. в общем заменил я сразу пару и r25 а вместо выходного влепил rf95 (это из mrf uhf wideband transistor series), по даташиту до гигареца и 10 вольт на коллекторе, все заработало, единственное на пяти вольтах греется сильно, на 4.2v нормально, чуть теплый.

  36. #1233

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,175
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    в общем заменил я сразу пару
    В общем теперь я знаю кого спрашивать в случае "очень хочется, но ничего нет"

  37. #1234

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    А кто какие пищалки использует с оранжевыми приемниками?
    Я всегда использовал пищалку с генератором, она довольно громкая, но приходилось грязно хачить прошивку при каждом обновлении.
    Сейчас решил, что штатные возможности меня уже устраивают, подключил бипер, выдранный из вот такой штуки и поразился как он тихо пищит. Ставил пищалку из компа - еще хуже.
    Резистор на плате, ессно, убирал, иначе вообще ничего не слышно.
    Есть решение?

  38. #1235

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    выдранный из вот такой штуки
    именно в этой штуке он орёт как в попу ужаленный, из чего можно сделать вывод что он рассчитан возможно на несколько большее напряжение чем 5 вольт...
    с компьютерным видимо та же история...

  39. #1236

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    именно в этой штуке он орёт как в попу ужаленный, из чего можно сделать вывод что он рассчитан возможно на несколько большее напряжение чем 5 вольт...
    Возможно, но маркировки нет, а значит не определить.
    А вот компьютерный совершенно точно пятивольтовый.
    Последний раз редактировалось тигромух; 03.07.2014 в 10:06.

  40. #1237

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Как модифицировать передатчик Orange OpenLRS 1W для лучшей работы с SBUS (вход на ICP):



    Тип железа 23. В прошивке уже есть.

  41. #1238

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    А кто знает где Санька потерялся?

  42. #1239

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,772
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Резистор на плате, ессно, убирал, иначе вообще ничего не слышно.
    Т.е. напрямую к меге?

  43. #1240

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    А кто знает где Санька потерялся?
    Не понятно. На телефон не отвечает.
    Может в отпуске? После бана так и не появился.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения