![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от тигромух А в чем криминал? RSSI упал? Ну так он и должен был упасть упал до критики, было ...
Андрюх, двумя руками "за", всё как то руки не доходят...
просто впорос в том, что я и при такой раскладке не так давно летал на 15 километров...
а тут на 2 километрах вот такая кривизна...
не понимаю почему
есть вариант, но он сомнительный...
Тини LRS стояла на крыше авто, был солнечный день... может поднагрелась... но почему тогда "восстановился" RSSI
если бы была помеха, я так понимаю уровень шума бы вырос, или нет?
короче одни вопросы...
плоскогубцами не решаюсь, но от руки нормально закручено, недавно мне показалось что антенна передатчике слегка кривовата... я её немного поизгибал, подправил, возможно что то испортил? Однако делал это без фанатизма... ведь если она сделана из прорезиненного материала, видимо она рассчитана на некоторый изгиб...
короче буду смотреть, думать... гадать на кофейной гуще на форуме это не дело...
Колеги, а связкой приемник + сателлит ни кто не пользуется?
У меня такая проблема, к приемнику подключен сателлит, подключаю питание и приемник может включится в режим ребинда, а может и нормально запустится (закономерности не выявил). Если включился ребинд, то настройки сбиваются и связи не будет, пока не войдешь в меню и не поправишь регистр с 5-2 на 5-3 (у меня футабий ретранслятор), также сбивается частота маяка от установленной ранее вручную(можно "попасть").
Без сателлита все приемник нормально работает.
Также если подать питание и потом подключить сателлит тоже все ок. А вот в связке сателлитом при подключении пит. может 5раз подряд вкл. ребинд, а потом 5 раз подряд нормально запускаться.
И еще сателлит у меня самодельный , выводы 9 и 10 канала замкнуты прямо на ножках меги (сопля висит). Через терминалку не возможно войти в меню, пока не уберешь эту перемычку-соплю, очень не удобно(
Доброй ночи, прошу помощи, приобрел Циклоп Торнадо и отображаемый сигнал РССИ бегает от 0 до 100 притом 100 очень редко, померил по земле расстояние до полной потери сигнала всего 700 метров (как на 100мв так и на 600). Ребинд не помогает. Мерил как с Циклопом так и без. Не могу понять в чем дело ?
передатчик у него Хавк, антенна от эксперта на разем, приемник хавк антена диполь.
к стати у меня тоже РССИ сильно скачет, ТХ хавк антена ВИИ самодел, РХ хавк антена диполь.
может что нужно сделать? буфер или еще что?
ну по земле скажем пофиг а в воздухе нет, у меня по земле 1км, и связь еще была. Интересно как сделать так чтоб РССИ не скакал а показывал адекватно
в воздухе должно быть больше, ну я надеюсь на это.
вычитал что можно поставить конденсатор? и как его ставить в сигнал и землю или как? просто я не электронщик.
поставил конденсатор на сигнал и землю рсси стал стоять на месте ну +- чуток, конденсатор 10мкф 16в.
проверим потом в поле.
Последний раз редактировалось kolya27; 22.06.2014 в 14:34.
Посоветуйте какой наминал конденсатора лучше поставить? чем больше тем лучше понятие растяжимое)) и какой вольтаж лучше?
Добрый день!
Хочу вывести RSSI с приёмника в виде импульсов одного из каналов S.bus, например 12 канал, я так понимаю нужно в 42 регистр вписать 12?
После этого в последовательности импульсов S.bus на месте 12 канала будет RSSI?
попутно, допустим у меня в регистре 28 записано 10, это означает что на выводах PWM приёмника будут каналы с 10 по 14...
я так понимаю на PWM выводе для 12 канала тоже будет RSSI ?
так... пока выясняется что вообще не могу заставить работать автопилот работать с S.bus
есть подозрение что АП может использовать инвертированный сигнал...
есть возможность в прошивке его "повернуть" ?
пока имею вот это:
![]()
отбой, S.bus заработал, остаётся вопрос по RSSI
кто летает на крайней 213 прошивке?
не подтверждается случай самостоятельной перезаписи первого регистра?
Парни, подскажите . Тини ЛРС с прошивкой от Байчи. Буду подключать автопилот по s.bus от приемника. Меняю в регистре 7-2, но мне нужно рулевое колесо что бы было управляемое (Рудера нет) . Будет ли 4й канал приемника давать PWM (стандартный ) сигнал на сервомашинку при активированном S.Bus?
Олег, ты на какой прошивке летаешь?
по вопросу почитай по 28 регистру
седьмой да, =2
28 - «PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8)» – номер первого канала, выводимого как PWM импульсы, начиная со 2-го выходного разъема. В режиме SBUS, на каналы 2,3,4,5 выводятся PWM импульсы любых 4-х каналов, первый из которых, задается регистром 28 (остальные – по порядку);
уважемые, может знает кто что за выходной транзистор в 23рфмке? на плате он обозначен как Q3, поидее значит транзюк а не сборке, на корпусе маркировка w 2, перелопатил кучу справочников и даташитов, блин и ничего ненашел.
Модуль ждать надо) а летать охота.. в общем заменил я сразу пару и r25 а вместо выходного влепил rf95 (это из mrf uhf wideband transistor series), по даташиту до гигареца и 10 вольт на коллекторе, все заработало, единственное на пяти вольтах греется сильно, на 4.2v нормально, чуть теплый.
А кто какие пищалки использует с оранжевыми приемниками?
Я всегда использовал пищалку с генератором, она довольно громкая, но приходилось грязно хачить прошивку при каждом обновлении.
Сейчас решил, что штатные возможности меня уже устраивают, подключил бипер, выдранный из вот такой штуки и поразился как он тихо пищит. Ставил пищалку из компа - еще хуже.
Резистор на плате, ессно, убирал, иначе вообще ничего не слышно.
Есть решение?
Как модифицировать передатчик Orange OpenLRS 1W для лучшей работы с SBUS (вход на ICP):
Тип железа 23. В прошивке уже есть.
А кто знает где Санька потерялся?