Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 71 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 2812

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да просто у меня на пейпале висит сумма 8 долларов, хотел ее уже добить Кстати, а не целесообразнее ли отсеивать ...

  1. #1481

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,604
    Да просто у меня на пейпале висит сумма 8 долларов, хотел ее уже добить

    Кстати, а не целесообразнее ли отсеивать гармники видеопередатчика? Ведь 433 нам засирает именно 2 или 3 гармоника от видео. Так какой смысл ставить фильтр на приемник, если те же 433 он пропустит?
    Последний раз редактировалось sashok17; 24.08.2014 в 15:01.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,125
    Проще ручками спаять полосовичок из 7 элементов на частоту 1200мГц , с условием,что есть хотя бы анализатор на эту частоту.По уровню сигнала можно прикинуть потери .

  4. #1483

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,783
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Проще ручками спаять полосовичок из 7 элементов на частоту 1200мГц
    А если на борту кроме 1.2 еще 900 MHz приемо-передатчик стоит ?

  5. #1484

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,604
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Проще ручками спаять полосовичок из 7 элементов на частоту 1200мГц ,
    Не проще, потому что размер + настройка, и преимуществ никаких, кроме дешевизны.

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Жень, а как далеко этот приёмник от передатчика Expert у вас расположен и как себя ведёт?
    Сергей, у меня вот так все расположено (когда собирал, ориентировался как раз на Ваш ретранслятор):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140824_204222.jpg
Просмотров: 61
Размер:	93.8 Кб
ID:	972355
    Сегодня специально протестировал. Антенна на крыше машины, ретранслятор на подлокотнике между передними сиденьями. На 200 м если загородить аппу спиной связь начинает пропадать. Но на 100 м связь устойчивая. При переключении 2G с 0,5 до 4 Вт расстояние сокращается где-то на 20-30 %. По моему для ретранслятора более чем достаточно. Больше опасался за влияние наводок на телеметрийный датчик напряжения, но тоже напрасно.


    Наверное все-таки из-за выносной антенны у меня глушение X8R менее заметно, чем у Вас. А 40-50 м разве недостаточно? (можем и на "ты" перейти, пару раз уже пересекались на форуме)

  8. #1486

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Всё дело как раз в выносной антенне, если я её поставлю то в принципе проблем нет, а вот с "резиновой" антенной на Тини связь пропадает уже метрах на сорока, в принципе этого достаточно, но иногда когда в зависимости от ветра пытаешься визуально посадить самолёт, я перехожу на другой конец нашей импровизированной взлётно-посадочной полосы в поле и уже разок нарывался на потерю связи при посадке, очень знаете ли не приятно...

  9. #1487

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,002
    У меня между аппой Футаба и ретраслятором на Тини с внутренним приемником на 2.4 фрскай без выносных его антенн, усы расположенты внутри маленькой коробочки один вертикально а второй горизонтально на мощности Тини 0,4 вт связь не пропадала еще не разу, отходил максимум на 100-120 м когда самолет далеко умахнул мимо меня и улетел на середину поля, шел за ним с аппой на шее.

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от kir850 Посмотреть сообщение
    Проблема: Пока передатчик по USB подключен к компьютеру - все правильно стартует при включении питания и отлично работает (коротко мигает красным, с частотой пропорциональной мощьности, приемник все слышит, модель слушается). А после того как от USB отключаю - не стартует (один раз коротко мигает зеленым при подключении питания и все: диод молчит, связи нет).
    У меня аналогичная ситуация, без юсб помогает быстрое передергивание питания пока не замигает красный светодиод

  12. #1489

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,125
    Вопрос на засыпку,после включения аппы или после срабатывания ФС по потере сигнала связь восстанавливается 30 сек,т.е. очень долго.Что может быть. Частоты выставлял ручками,приемник подключен по сбас(но это вряд ли влияет,пробовал и по ррм ) пробовал перешивать,даже бут переливал.Другие приемники подхватываются быстро.

  13. #1490

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    т.е. ты хочешь сказать что тупо когда включаешь борт, потом аппу, самолёт начинает реагировать на движения стиками только через 30 секунд?

  14. #1491

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,125
    Да.Зеленый светодиод начинает "мерцать" через 30 сек. Проверял много раз.Пол ночи просидел с этим глюком,летать конечно можно,но это не наш случай явно

  15. #1492

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    показывай статистику связи сразу после включения

  16. #1493

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,125
    Фантастика, подключаю, а все работает.. Вот сфоткал что нашел , но это уже заработал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	74.2 Кб
ID:	972921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	81.2 Кб
ID:	972924  

  17. #1494

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите,такой фильтр "Lowpass input filter to reduce out-of-band interference" (как правило) сильно давить чувствительность приемника,ну или влияет на дальность в худшую сторону?
    Речь о приемнике HawkEYE 2014 new

  18. #1495

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от kir850 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, уже всю голову себе сломал...

    Есть:
    Передатчик Expert 2G, на его входе приемник Futaba с S.Bus
    Прошивка Baychi (взятая с гитхаба): oetx28tx2g328.hex
    Настройки такие: http://prntscr.com/4fru58

    Проблема:

    Пока передатчик по USB подключен к компьютеру - все правильно стартует при включении питания и отлично работает (коротко мигает красным, с частотой пропорциональной мощьности, приемник все слышит, модель слушается).

    А после того как от USB отключаю - не стартует (один раз коротко мигает зеленым при подключении питания и все: диод молчит, связи нет).

    Если в картинках, то
    Вот так работает: http://prntscr.com/4fsab9
    А вот так не работает: http://prntscr.com/4fsb0l
    Всем привет!
    Все тоже самое и у меня.
    только подключение к 2г по ппм напрямую от пульта , так что версия про нехватку питанию отпадает
    с программатором стартует, без - при подаче питания одна вспышка зеленого

    и еще вопрос
    прошил применик экспертовский 12 кан...
    фюзы выдает F7 DC FD
    вроде все работает, биндится.
    сильно первый фюз может подпортить жизнь?
    прошивал родным кабелем ттл-юсб
    без usbasp фюзы я так понимаю не поменять?
    да и загрузчик нужно менять?

    заранее благодарен за советы

  19. #1496
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    загрузчик нужно менять?
    В экспертовских приемниках не нужно менять фьюзы или перепрошивать загрузчик. Просто грузите прошивку.

  20. #1497

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    Пока передатчик по USB подключен к компьютеру - все правильно стартует при включении питания и отлично работает (коротко мигает красным, с частотой пропорциональной мощьности, приемник все слышит, модель слушается).

    А после того как от USB отключаю - не стартует (один раз коротко мигает зеленым при подключении питания и все: диод молчит, связи нет).
    Уважаемый BAU, а на это что можете посоветовать?
    у меня такая же история, только по ппм передатчик подключен... то есть не хватка питания на стабе в эксперте исключена

  21. #1498
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    Уважаемый BAU, а на это что можете посоветовать?
    Однозначно не могу сказать, надо смотреть. Проверьте земляной провод от пульта до модуля. Земля должна "звонится" на корпус модуля.
    У меня тож соединение по ППМ, но не было таких чудес.

  22. #1499

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    передатчик новый, муха не сидела...
    все звонится

  23. #1500
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    После того как
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    при подаче питания одна вспышка зеленого
    подключите ЮАРТ шнурок, какая инфа будет идти?

  24. #1501

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    дак все нормально входит в меню по м

  25. #1502

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    А настройки передатчика можно глянуть ?
    что за аппа у вас? такое впечатление что передатчик не получает корректного сигнала от аппы...
    с другой стороны с программатором работает... странно всё это, я бы посмотрел питание внутри передатчика...

    кстати никто не помнит, в 2G тупо льётся прошивка или что то нужно "допиливать" ручками в самом передатчике? помоему был како то косяк мешавший просто так работать с 2G
    Последний раз редактировалось Plohish; 30.08.2014 в 21:27.

  26. #1503
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    дак все нормально входит в меню по м
    Я чтото тогда не понимаю. Давайте сначала.
    Если не подключен ЮАРТ к компу, модуль моргнет один раз и все, приемник не отвечает? А после этого, если вы подключите юарт к компу, у вас приемник начнет откликаться на команды?

  27. #1504

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    да, только речь про передатчик
    если уарт к компу перед подачей питания подключаю, то передатчик заводится
    если нет, просто питание подаю, то он только мигнет один раз зеленым и тишина...

    ps. футаба 12 по тренерскому, 8 каналов чтоб наверняка

  28. #1505

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Алекс, у него не приёмник, у него на прямую идут провода к передатчику...

  29. #1506

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    кстати никто не помнит, в 2G тупо льётся прошивка или что то нужно "допиливать" ручками в самом передатчике? помоему был како то косяк мешавший просто так работать с 2G
    очень интересная мысль! кто бы еще вспомнил)

  30. #1507

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    Железо переделывать не нужно. Вот сообщение Александра мне в личку:


    "Если тема про 2G еще актуальна, то я посмотрел различия между Tiny и 2G и подготовил предварительный вариант прошивки для передатчика 2G: http://files.mail.ru/8A3183DD19BB48BFA5A97465E9A5F26B. Это текущая версия 7, дополненная TX_BOARD_TYPE = 5. В основном изменения коснулись переопределения назначения выводов.
    А именно:
    1) Светодиоды LED1/2 на ножках 26/25 (PC3/PC4) вместо 10-й (PD6) у Tiny;
    2) Аппаратный переключатель мощности на нажках 23/24 (PC0/PC1);
    3) Кнопка на 27-й ноге вместо 9-й
    4) RFM_IRQ на 32-й (PD2) вместо 11-й (PD7);
    5) Сигнал SND_RFM на 28-й (SDA) ноге вместо 13-й(PB1);
    6) Управление усилителем мощности на 9-й ноге (PD5).

    Собственно пункт 6 является главным отличием 2G от Tiny. У Дмитрия на этот вывод в ШИМ режиме выводятся напряжени для 3-х уровней мощности, заданные непосредственно в регистрах 20,21,22. Я не хочу менять логику управления мощности от остальных плат, поэтому добавил регистр 23, куда записывается индивидуальная константа максимальной мощности, а само управление остается чисто программным (коды 0-7 в регистрах 20-22).
    В начале работы программа считывет эти регистры и один раз выставляет U Pout
    #if (TX_BOARD_TYPE == 5) // Только для Expert 2G board
    analogWrite(5,PowReg[4]); // установим напряжение для PA
    #endif
    не меняя его в дальнейшем (после выхода из меню также выполняется запись).

    Для окончательной отладки от Вас потребуется:
    1) Проверить правильность переназначений выводов по реальному передатчику. Я пользовался вот этой схемой 2G: http://files.mail.ru/39A42A4A15764D10A7D637CAF95BA7D0 И если потребуется, исправить config.h для TX_BOARD_TYPE == 5.
    2) Измерить напряжение на 9-й ноге Меги или разъеме JP6, в различных режимах мощности.
    3) Скомпилировать и загрузить проект в 2G передатчик.
    4) Подобрать регистр 23 так, что-бы напряжение на 9-й ноге в режиме макимальной мощности стало таким-же, как в оригинальной прошивке.
    5) Проверить что все остальное работает.

    Если что, пшите в личку или на baychi@mail.ru

    Удачи!
    -------------------------------------------------------------------------------

    С уважением,
    Александр"

  31. #1508

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    то есть готового хекса нет еще?

  32. #1509
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у него не приёмник
    Да, да. Опечатался...Конечно передатчик. Ужин готовил... Одим глазом тут, рукой там...)))

    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    то есть готового хекса нет еще?
    Как жеж, была хекса. oetx28tx2g328.hex

    А вы что лили? Какую хексу?

  33. #1510

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    oetx28tx2g328 вот такой шил

  34. #1511

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    2
    Блин, когда в приемнике включен режим S.sbus, то на возможных четырех PWM каналах не работает ФС. При потере сигнала машинки встают в середину(((.
    Как обстоят дела в режиме PPM? интересует именно ФС на PWM выходах.

  35. #1512

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Железо переделывать не нужно. Вот сообщение Александра мне в личку:
    Я получил такое же сообщение от Александра. После проверки тестовой прошивки (которая на mail.ru выложена ) и переписки с ним выяснился небольшой косяк в коде программы. Александр подсказал какую строчку нужно исправить, после чего все заработало. Сам он на гитхабе должен был выложить уже исправленную версию.
    Так вот этот недочет проявлялся в том, что плата нестабильно стартовала на "холодную" (при этом по UART-у всякая бяка шла), после прогрева запускалась без проблем. Может Александр по ошибке выложил неисправленную версию, поэтому у уже двух человек проблемы с запуском.
    Вот часть переписки, проверьте и заново откомпилируйте если нужно:

    "Сообщение от baychi:
    Попробуйте временно закоменнтировать #if(SDN_pin != 0) и #endif. Если SDN станет 0-м, значит надо по другому делать проверку в #IF.

    Сообщение от dragen25:
    Закомментировал. SDN стал 0-м. Все работает даже на холодной плате.
    Сможете поправить?

    Сообщение от baychi:
    Ясно.
    Надо написать
    #ifdef SDN_pin
    вместо
    #if(SDN_pin != 0)

    "

  36. #1513

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Евгений, а сам Александр куда пропал?

  37. #1514

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Евгений, а сам Александр куда пропал?
    Да сам хотел бы очень знать. Я похоже один из последних с кем он общался уже будучи забаненным. Я между делом спросил его по поводу причины бана, он отшутился, но какой-то обиды на форум я не почувствовал. Неужели на форуме нет никого, кто знает его лично? Все-таки человек столько сделал полезного для нас (эта ветка яркий тому пример). И вот так просто пропасть, странно...

  38. #1515

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    "Сообщение от baychi:
    Попробуйте временно закоменнтировать #if(SDN_pin != 0) и #endif. Если SDN станет 0-м, значит надо по другому делать проверку в #IF.

    Сообщение от dragen25:
    Закомментировал. SDN стал 0-м. Все работает даже на холодной плате.
    Сможете поправить?

    Сообщение от baychi:
    Ясно.
    Надо написать
    #ifdef SDN_pin
    вместо
    #if(SDN_pin != 0)
    надо поискать в исходниках эти стори....

    зы. да, он отличный человек! как-то встречались по поводу продажи одной железки года 3 назад)
    очень добрый человек он я хочу сказать!

  39. #1516

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    уже двух человек проблемы с запуском.
    у трех : Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

  40. #1517

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    получается тот хекс
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Как жеж, была хекса. oetx28tx2g328.hex
    не подправленный?
    жаль я не умею компилировать на все времени не хвататет

  41. #1518

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    мда, вот сейчас прошил еще раз передатчик этим хексом, при включении мигает красный, в путти вылезают все строки меню а потом flash error, cant work!!!
    мегалоад все заливает и ошибок не выдает.
    экспертовскую загружаю - все работает.
    не знаю с чего начать?

  42. #1519

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    flash error, cant work
    ну до этого же небыло такой ошибки, что то ты теперь намудрил...
    компилировал сам?

  43. #1520

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    да не было. нет- хекс тот же.. проверил его - не битый

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения