Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 76 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 3028

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Насчет нестартующего передатчика. Попробуйте подключить только землю и TX от уарта и посмотрите что выдаст терминал. Flash error, это защита ...

  1. #1521

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Насчет нестартующего передатчика.
    Попробуйте подключить только землю и TX от уарта и посмотрите что выдаст терминал.

    Flash error, это защита от сбоя флешки. У вас не сошлась контрольная сумма, записанная в eeprom. Лечить двумя способами:
    1 почистить eeprom соответствующим ардуиновским скетчем.
    2 скомпилировать прошивку с измененной переменной version в файле config.h.

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    240
    Константин, спасибо за подсказки!
    Но для меня темный лес ардуиновский сектч, а скомпилировать тоже не умею.
    Вы мне не поможете с этим?

    upd1. в мегалоаде есть кнопка send reset но я думаю это немного не то.
    я ее еще не нажимал)

    upd2. в ардуионо 103 скомпилировал стандартный скетч Файл>примеры >EEPROM>clear eeprom
    его залить через мегалоадер? как флеш или eeprom?
    Последний раз редактировалось AlexRose; 31.08.2014 в 14:43.

  4. #1523

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,346
    Записей в дневнике
    6
    прошивки можно заливать прямо из среды ардуино, нет смысла компилировать тот же clear eeprom, искать исходник в TMP папках и т.д. ... можно компилировать и заливать сразу же в передатчик
    таким же образом можно залить и прошивку от baychi (в википедии об этом написано, не читал?), соответствующим образом подправив исходник как написали на предыдущей странице

    Исходники рассчитаны на сборку с помощью среды компилятора arduino версии 1.0.5 или выше. Каталог проекта должен называться OpenTiny_TX. Настройки проекта делаются в config.h. Перед каждой новой компиляцией изменяйте номер подверсии (второе значение) в переменной version (файл config.h). Выберите тип платы передатчика: TX_BOARD_TYPE. Если у Вас передатчик Tiny от Expert (тип 1), установите тип платы "Atmega168 PRO 5V 16 МГц" в меню "Плата" среды arduino. Если передатчик Hawk Eye UHF Deluxe (тип 6) необходимо в меню установить тип платы Arduino Leonardo. В остальных случаях выбирайте "Atmega328 PRO 5V 16 МГц".

  5. #1524

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    240
    да спасибо!
    немного подразобрался.
    можете подсказать где конкретно нужно подправить файл-строчка?
    все файлы исходников кладу в одно место...

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,346
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    все файлы исходников кладу в одно место...
    в одно место не нужно, нужно скачать архив с гитхаба и разархивировать в папку как сказано в инструкции

    судя по всему в исходнике эта строка уже заменена

  8. #1526

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    240
    так, вроде оживил, забиндился автоматом, но пока програматор не отключал...
    щас проверю без програматора

    передернул питание и в пути пошло

    если сначала подключить ттл кабель к пердатчику, потом в юсб, потом путти, потом питание, то все стартует как положено
    а если просто подать питание, то одна вспышка зеленого и передачи нет в эфир

    щас попробую только тх подключить на ттл кабеле



    ИТАК. есть прогресс

    если подключить просто питание и ппм к передатчику, но он не начинает передавать в эфир, а в путти выдает вот это:

    Rg=Val Comment▒▒
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F8

    если программатор подключен к уарт передатчика все 3 пина (даже не воткнут в юсб) то передатчик стартует!

    какие идеи?
    Последний раз редактировалось AlexRose; 31.08.2014 в 15:52.

  9. #1527

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Если после этой выдачи еще подождать, что происходит?

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    240
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F8

    Rg=Val Comment▒▒
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F8

    Rg=Val Comment▒▒
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F8

    Rg=Val Comment▒▒
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F8
    повторяется до бесконечности....

    что это может быть?
    Последний раз редактировалось AlexRose; 31.08.2014 в 17:48.

  12. #1529

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    повторяется до бесконечности....

    что это может быть?
    У меня так и было пока не поменял строчку о которой писал выше. Попробуйте вот этот hex:
    https://cloud.mail.ru/public/111c9d4...Tiny_TX_2G.hex

    Это вроде бы последний из моих созданных в ходе переписки с Александром, уже поправленный. Если не получится, тогда попозже заново откомпилирую (сам тогда учился это делать, уже подзабыл нюансы).

  13. #1530

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Только сейчас заметил, что у эксперта еще и SDN подключен к атмеге. А с какой целью кто нибудь знает?
    Может схема есть? Ссылочка на предыдущей страничке не работает.

    На гитхабе, кстати, верный код, а вот что в хексе - неизвестно. Алексей, попробуйте откомпилировать и прошить из ардуины.

  14. #1531

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Может схема есть? Ссылочка на предыдущей страничке не работает.
    Ух, еле нашел на компе - https://cloud.mail.ru/public/4058013...LRS_TX_ALL.jpg
    Сравнивал ее с оригиналом по просьбе Александра. Там есть небольшие отличия (один общий токоограничивающий резистор на светодиодах, вместо двух; отсутствует кондер параллельно кнопке и т.д.), но расключение меги и rfm-ки совпадают.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Только сейчас заметил, что у эксперта еще и SDN подключен к атмеге. А с какой целью кто нибудь знает?
    Может глупость скажу, но наверное просто глушит rfm-ку, когда нет сигнала; для экономии энергии.
    Последний раз редактировалось dragen25; 31.08.2014 в 21:07.

  15. #1532

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Попробуйте вот этот hex:
    пожелай мне удачи в бою, пожелаайййй мнеее удаачииии...
    хорошая песня)

    пошел пробовать!

    upd. залил.
    передатчик стал запускаться и без программатора через раз...
    но только если сначала включить пульт (то есть ппм), а если просто включить передатчик и потом пульт то не подхватывает... так и должно быть?
    Последний раз редактировалось AlexRose; 31.08.2014 в 22:04.

  16. #1533

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Может глупость скажу, но наверное просто глушит rfm-ку, когда нет сигнала; для экономии энергии.
    Возможно, конечно. Но там разница - микроапмперы. Диод больше жрет.
    Да и вообще, экономить электричество на передатчике несколько странно, имхо.

    Даже не микро-, а наноамперы.

  17. #1534

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    передатчик стал запускаться и без программатора через раз...
    но только если сначала включить пульт (то есть ппм), а если просто включить передатчик и потом пульт то не подхватывает... так и должно быть?
    У меня при первой подаче питания тоже почему-то не подхватывает. Если передернуть разъем - все четко. Когда подхватил (не сбрасывая питание передатчика) - то тут все стабильно -вкл/выкл аппу и прочие издевательства -всегда четко подхватывает и начинает передачу. Если выключить питание передатчика на несколько минут, то опять только через передергивание разъема. Но я больше грешил на свой приемник X8R.
    Так как и датчик напряжения для X8R ведет себя похожим образом - работает только если подать питание сначала на приемник, а затем на датчик. Не стал заморачиваться - просто собрал схему 5-и секундной задержки питания.

  18. #1535

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    240
    ну в общем надо как то объявить что у Алкесандра (baychi) на сайте выложен не поправленный hex для передатчика Expert 2G.
    ждем когда он появится!

  19. #1536

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,346
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Так как и датчик напряжения для X8R ведет себя похожим образом - работает только если подать питание сначала на приемник, а затем на датчик.
    это странно... у себя такого не наблюдаю... датчик и приёмник получают питание одновременно

  20. #1537

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это странно... у себя такого не наблюдаю...
    С предыдущим X8R (уже спалил его) и этим датчиком все было нормально, но у него выход s.bus изначально не работал. Как то не везет мне с ними

  21. #1538

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    На гитхабе, кстати, верный код, а вот что в хексе - неизвестно. Алексей, попробуйте откомпилировать и прошить из ардуины.
    подскажите пожалуйста,
    то есть я просто в config.h

    //####### TX BOARD TYPE #######
    // 1 = TX Expert Tiny original Board
    // 2 = RX Open/orange v2 Board in TX mode (PPM input on D3 chdnnel (5-th slot)
    // 3 = TX Open/orange v2 Board
    // 4 = TX Hawkeye от КНА
    // 5 = TX Expert 2G
    // 6 = TX DTF UHF Deluxe

    #define TX_BOARD_TYPE 1
    пишу #define TX_BOARD_TYPE 5
    и больше ничего не надо изменять?
    ну тип платы выбрать это понятно нужно - Atmega328 PRO 5V 16 МГц
    компилирую и заливаю

    а заливать hex можно ведь и из мегалоад? разницы ведь нет
    просто что то глючила заливка последние разы из аурдино 1.0.5

  22. #1539

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,346
    Записей в дневнике
    6
    нужно просто изменить цифру в этой строке на нужную!

  23. #1540
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    а заливать hex можно ведь и из мегалоад?
    Конечно можно. Готовый хекс только надо искать в %temp%
    В самой свежей папке.

  24. #1541

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    240
    последний вопрос меня мучает

    еепром надо только по мере необходимости очищать - только когда ошибка? или перед прошивкой нужно это-что бы как бы на чистую все встало нормально?

  25. #1542
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    или перед прошивкой нужно это-что бы как бы на чистую все встало нормально?
    Если хотите что бы значения регистров по умолчанию встали, то да надо очистить.

  26. #1543

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Если хотите что бы значения регистров по умолчанию встали, то да надо очистить.
    в мегалоад вторая строка выбора hex'a EEPROM туда eeprom_clean.hex и вперед.
    потом питание передернуть и уже в строчку FLASH нужный hex.
    правильно?

    зы. простите за чрезмерную дотошность

  27. #1544
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    правильно?
    Можно сразу и еепроми и флеш выбрать, а потом передергивать питание. Сразу все и зальется.
    И смотрите внимательно на бегущие строке. Бывают ошибки. Повторить надо после них.

  28. #1545

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    240
    было кстати как то что процесс заливки не останавливался.... повторялся и повторялся
    пришло просто программатор выдернуть - подгадав момент flash sucsces done

  29. #1546

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    пишу #define TX_BOARD_TYPE 5
    и больше ничего не надо изменять?
    Еще вроде бы надо изменить номер или версию компиляции (в шапке config.h)

  30. #1547
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Еще вроде бы надо изменить номер или версию компиляции
    Стирание еепрома делает эти изменения ненужными.

  31. #1548

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    в мегалоад вторая строка выбора hex'a EEPROM туда eeprom_clean.hex и вперед.
    Нет, eeprom_clean.hex - это программа, ее надо залить во флеш, включтиь питание и дождаться пока диод погаснет (или наоборот, загорится, точно не помню).
    Это прога запустится и почистит eeprom.
    Потом заливайте хекс прошивки.

    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Еще вроде бы надо изменить номер или версию компиляции (в шапке config.h)
    Если чистить eeprom, то версию можно не править. И наоборот

  32. #1549
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    eeprom_clean.hex - это программа
    Ааа... понятно. Я думал это просто хекс с адресацией в еепром и значениями "00" во всех байтах.

  33. #1550

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    последний вопрос меня мучает
    Александр, пожалуйста выложите свой скомпилированный хекс для 2G, мне бы тоже сгодился

  34. #1551

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Ааа... понятно. Я думал это просто хекс с адресацией в еепром и значениями "00" во всех байтах.
    Ну теоретически такое тоже можно сделать, только этот хекс еще надо сгенерить. И дефолтные значения для атмеги будут 0xFF.

  35. #1552
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    атмеги будут 0xFF.
    Да,да. Забыл.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Ну теоретически такое тоже можно сделать
    Уже давно и практически реализовано

    Аналогичный хекс есть и для своих настроек. Ну чтоб не вспоминать что и где.
    Вложения

  36. #1553

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,536
    Всем привет! =)
    Перебираюсь в эту ветку.
    Купил новый Orange 1W lrs и OrangeRx R910 Spektrum DSM2 9Ch 2.4Ghz TwinPort Rx с SBUS
    Хочу связать их по SBUS, сделать ретранслятор. Что куда подключать и кого шить

  37. #1554

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    240
    Друзья, кто нибудь подскажет блок кода функции пищалки (BUZZER) для вставки в прошивку для 2G?

    уж больно было бы удобно, когда ретранслятор, будешь знать если входной сигнал пропал,
    вроде еще напряжение можно измерять и пищать когда ниже заданного порога.

    думаю, только Александр бы мог грамотно вшить в свой код

  38. #1555
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Что куда подключать и кого шить
    Все то же и так же как и по ППМ. 8 регистр тока изменить на 2.

  39. #1556

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,536
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Все то же и так же как и по ППМ. 8 регистр тока изменить на 2.
    а тут вроде Тигромух что-то ещё перепаивал?

  40. #1557
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    а тут вроде Тигромух что-то ещё перепаивал?
    Да, точно. Было для оранжа. Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

  41. #1558

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Все верно
    Только код для такого типа куда-то пропал с гитхаба. Можно взять _здесь_ и вставить в config.h.
    В остальном все аналогично PPMу.
    Питание для приемника DSM2 я взял с танталового кондея рядом со стабиком и подал после стабика DSM2. Ну там разберетесь, нужна только цешка

    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    Друзья, кто нибудь подскажет блок кода функции пищалки (BUZZER) для вставки в прошивку для 2G?
    А там пищалка с генератором или без?

  42. #1559

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,536
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Питание для приемника DSM2 я взял с танталового кондея рядом со стабиком и подал после стабика DSM2.
    эмм, а нельз просто от 2S батареи запитать?

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    8 регистр тока изменить на 2.
    это в настроиках, так понимаю самои прошивки?
    Последний раз редактировалось Ratverg; 01.09.2014 в 21:10.

  43. #1560

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    эмм, а нельз просто от 2S батареи запитать?
    Не помню какой там стабик в приемнике. Скорее всего можно, но лучше уточнить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения