Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 73 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2896

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ratverg это в настроиках, так понимаю самои прошивки? Нет. Регистры изменяются через терминальный доступ в процессе настройки. Можно ...

  1. #1561
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    это в настроиках, так понимаю самои прошивки?
    Нет. Регистры изменяются через терминальный доступ в процессе настройки. Можно конечно и поправить значения по умолчанию в прошивке. Но конкретно этот регистр нет смысла.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,503
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Не помню какой там стабик в приемнике. Скорее всего можно, но лучше уточнить.
    похоже нельзя... погорел стаб

  4. #1563

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Итак, экспериментировал тут с прошивками для 2G
    Попробовал сначала ту, что выкладывал выше Евгений.
    Потом попробовал свою, сам скомпилировал, залил.
    Перед каждой прошивкой очищал eeprom.

    Пульт включен, ппм идет в 2G
    Результат один и тот же - передатчик не запускается на "холодную" то есть если питание подавать через промежутки времени более 1 мин.
    А если буквально подал питание, не запустился, выключил, опять подал питание и он запускается - повторяемость 99%.

    если подключить к терминалу - в момент когда передатчик не запустился, он пишет:
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F8

    Rg=Val Comment▒▒
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F8

    Rg=Val Comment▒▒
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F8


    Rg=Val Comment▒▒
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F8

    и так далее, бексонечно
    такое ощущение что то со стартом, как будто циклично пытается стартануть?
    Последний раз редактировалось AlexRose; 02.09.2014 в 10:25.

  5. #1564
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    как будто циклично питается стартануть?
    Такое ощущение что программа чтото считывает с UART и рестартует. А если подтянуть RX к 1?

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Такое ощущение что программа чтото считывает с UART и рестартует. А если подтянуть RX к 1?
    дак к UART программатор не подключен... что там можно считывать?
    не понимаю что значит rx к 1 подтянуть?

  8. #1566
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    что там можно считывать?
    наводку от TX например в виде всякой белиберды.
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    не понимаю что значит rx к 1 подтянуть?
    Подключить резистор ~10к между RX и + . То есть аппаратно подать на него логическую единицу.

    Это из соображений, что когда вы втыкаете адаптер, на нем уже присутствует эта самая 1-ца. И модуль не глючит.

  9. #1567

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    наводку от TX например в виде всякой белиберды.
    да, тоже проскакивала такая мысль... пробовал рукой прикрывать водить там рядом во время подключения питания - иногда эффект был.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Подключить резистор ~1к между RX и + . То есть аппаратно подать на него логическую единицу.
    разве это будет решение? его придется отключать подключать....

    самое главное- на прошивке эксперта этого же нет... может какую то паузу в старт добавить?
    потому что когда питание подаешь слышен слабый щелчок в динамиках рядом на столе. на эксперте его не слышал
    то есть что то там да проскакивает

  10.  
  11. #1568
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    разве это будет решение? его придется отключать подключать....
    нет он не будет мешать работе. тока резистор возьмите ~10к

  12. #1569

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,023
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    его придется отключать подключать....
    не придётся... по пробуйте

  13. #1570

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    самое главное- на прошивке эксперта этого же нет... может какую то паузу в старт добавить?
    потому что когда питание подаешь слышен слабый щелчок в динамиках рядом на столе. на эксперте его не слышал
    то есть что то там да проскакивает
    а на счет этого у кого какие мысли?
    коллективный разум - сильная штука

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    нет он не будет мешать работе. тока резистор возьмите ~10к
    кто то делал так уже?

  14. #1571

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,023
    Записей в дневнике
    6
    этот резистор стоит в плате вашего программатора! чего вы очкуете то?

  15. #1572
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    кто то делал так уже?
    Да не трусьте... Это стандартная схема избавления от неадекватного поведения на входах ИС в электронике.
    Гляньте на вход reset меги. Он тож подтянут резюком,именно для этого.
    В меге можно программно подтянуть входы на 1 и на 0. Я не знаю с чем здесь связан глюк, обычно программисты это делают программно. Возможно выбит транзюк потяжки к 1-це в меге.

  16. #1573

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    похоже нельзя... погорел стаб
    Печально. Ну теперь точно придется от 3.3 запитывать

  17. #1574

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Да не трусьте... Это стандартная схема избавления от неадекватного поведения на входах ИС в электронике.
    Гляньте на вход reset меги. Он тож подтянут резюком,именно для этого.
    В меге можно программно подтянуть входы на 1 и на 0. Я не знаю с чем сдесь связан глюк, обычно программисты это делают программно. Возможно выбит транзюк потяжки к 1-це в меге.
    если бы он был выбит, на экспертовской прошивке тот же глюк был...
    тут именно где то упущение небольшое в коде Александра в части касающейся старта (инициализации)... вчера пытался до 2 ночи разобраться , но так и не понял

  18. #1575

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    а на счет этого у кого какие мысли?
    коллективный разум - сильная штука
    Судя по выводу передатчика там явно какой-то глюк в программе/железе. Спецсимволов не должно быть в терминале.
    Коллективный разум тут вряд ли поможет, а поможет программист, желательно с этой железкой на руках.
    Так что вы знаете что делать

  19. #1576

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    глюк в программе/железе
    в железе исключено - на экспертовской прошивке этого нет, там хоть как подключай, все работает

  20. #1577
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    желательно с этой железкой на руках. Так что вы знаете что делать
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    тут именно где то упущение небольшое в коде Александра
    Дак. Это понятно. Я просто пытаюсь решить эту проблему в обход. Поскольку Александр не появляется на форуме.
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    если бы он был выбит, на экспертовской прошивке тот же глюк был...
    Не факт. Мы не занаем как обрабатывается вход RX у Эксперта.

  21. #1578

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Не факт. Мы не занаем как обрабатывается вход RX у Эксперта
    ну по крайне мере проявления этого глюка мне не удалось добиться на экспертовской прошивке, значит там как то это учтено

  22. #1579
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    значит там как то это учтено
    Согласен.
    Ну тогда ищите того кто может найти ошибку и профиксить...
    А я бы попробовал резюк. Хуже не будет...
    На разъеме есть +3,3 возьмите два контакта от разъема пртпаяйте резюк к ним. и замкните через него RX и 3.3 в. Даж корпус вскрывать не надо.

  23. #1580

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Ну тогда ищите того кто может найти ошибку и профиксить...
    Думаете никто кроме создателя не может этого сделать?
    Самое обидное если Александр не появится здесь и прошивка без него загнется

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А я бы попробовал резюк. Хуже не будет...
    На разъеме есть +3,3 возьмите два контакта от разъема пртпаяйте резюк к ним. и замкните через него RX и 3.3 в. Даж корпус вскрывать не надо.
    вечером доберусь - попробую.
    там 4 пина, земля, Rx, Tx, и четвертый 3.3 я так понимаю. вот между 3.3 и Rx резюк 10кОм поставим-посмотрим...

  24. #1581
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    Думаете никто кроме создателя не может этого сделать?
    Нет конечно. Я думаю если Константин(тигромух) взялся, наверняка бы сделал. Но это к нему вопрос

  25. #1582

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Константин, что Вы делаете сегодня вечером ?

  26. #1583

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    Константин, что Вы делаете сегодня вечером ?
    Летаю, конечно
    Да вы и не успеете мне до вечера доставить передатчик
    А если серьезно, то без железки на руках искать такой баг, дело неблагодарное. Вам нужен кто то поближе.

  27. #1584

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    ну я тут подумал....
    у experta передатчик стартует так: сначала 1 писк пищалки, потом вспышка диода и только через 1 сек подхватывает входящий сигнал... то есть запускается поэтапно, мега а потом уже усилитель
    у baychi передатчик стартует почти мнгновенно.. отсюда и проблема..
    говорю же, при по подаче питания у baychi я слышу щелчок в динамиках...

    да и пищалку хотелось бы задействовать. там такая как на компе на мат плате - подаешь питание пищит

  28. #1585
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Константин, а что если попробовать запретить прием с юарта чего либо первую секунду или две?

  29. #1586

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Константин, а что если попробовать запретить прием с юарта чего либо первую секунду или две?
    да, насколько я экспериментально понял ( часа 2 включал-выключал) проблема из-за того что программа стартует одновременно с усилителем ra070 как его там, и что то вроде броска (помехи) наводки идет.
    думаю разумно не уарт запретить, а просто пауза страрта программы после подачи питания на 1-2 сек

    с прошивкой эксперта, передатчик подхватывает ппм только спустя 2-3 секунды - в это время он пищит один раз, потом подмигнет, а потом уже ппм, у baychi практически сразу 1 сек после подачи питания, если передатчик нормально стартовал

  30. #1587

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    программа стартует одновременно с усилителем ra070 как его там
    А не может быть такого, что питание проседает ?

  31. #1588
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    просто пауза страрта программы после подачи питания на 1-2 сек
    Включение усилителя и передатчика инициируется программой. Ну тогда и "бросок" произойдет после задержки.

  32. #1589

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А не может быть такого, что питание проседает ?
    нет, свежезаряженный 3S, да и разные паки участвовали
    тем более, усилитель не потребляет пока нет входящего (с RFM) излучения - хотя это вопрос, так микро СВЧ скачок какой то, так как, повторяю, в динамиках слышен слабый щелчек

  33. #1590
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Имхо стоит обратить внимание что в 2G управление мощностью усилителя сделано посредством ШИМ с меги. Александр не хотел реализовывать этот способ и скорее всего просто включает его на полную мощность, а регулировку оставил через управление RFM.
    Имхо "тут собака порылась"....

  34. #1591

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Включение усилителя и передатчика инициируется программой. Ну тогда и "бросок" произойдет после задержки.
    да, Вы правы!
    это не поможет

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Имхо стоит обратить внимание что в 2G управление мощностью усилителя сделано посредством ШИМ с меги. Александр не хотел реализовывать этот способ и скорее всего просто включает его на полную мощность, а регулировку оставил через управление RFM.
    Имхо "тут собака порылась"....
    в момент запуска?
    я ставил в регистр калибровочный 0

  35. #1592
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    я ставил в регистр калибровочный 0
    Это тут не при чем. Тут надо смотреть алгоритм запуска.
    К стати, попробуйте во все регистры управления мощностью поставить минимальные значения. Точно не помню ща, кажется это 1.

  36. #1593

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    20 - Power min (0-7, +128=highU) – уровень мощности при нижнем положении тумблера управляющего канала (длительность PPM импульса < 1.3 мс). Код от 0-7 задает выходную мощность RFMки. Нулю соответствует минимальный уровень (около 1 мВт для RFM22B и 100 мВт для RFM23BP), 7-ке – максимальный уровень (100 мВт для RFM22B, 1 Вт для RFM23BP). Старший бит (+128) позволяет управлять напряжением RFM23BP в проектах типа SkyHawk. Единица в старшем бите регистре приводит к поднятию напряжения питания RFM23BP (обычно с 3.3 до 5 В);
    21 - Power middle (0-7,+128=highU) - уровень мощности при среднем положении тумблера управляющего канала (длительность PPM импульса > 1.3 мс но меньше 1.7 мс);
    22 - Power max (0-7, +128=highU) - уровень мощности при верхнем положении тумблера управляющего канала (длительность PPM импульса > 1.7 мс), или когда управление мощностью не используется;
    23 - PA calibr const(0-255) - настройка максимальной мощности для УМ модуля Expert 2G. Работает только для модуля Expert 2G. Задает уровень напряжения на затворе УМ передатчика в режиме макс. мощности. Настройка индивидуальная для каждой платы. Сюда нужно перенести константу из регистра 22 оригинальной прошивки 2G.
    ставил даже все 0

  37. #1594
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Понятно. Тогда ой... Все мысли кончились)) Надо смотреть программу...

  38. #1595

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    вот такие строчки есть в OpenTiny_TX.ino
    #if (TX_BOARD_TYPE == 5) // Только для Expert 2G board
    analogWrite(5,PowReg[4]); // установим напряжение для УМ

    #endif

    rx_reset();

    mppmDif=maxDif=0; // сброс статистики
    unsigned long time = micros();
    lastSent=time;

    while(1) {
    ppmLoop();
    wdt_reset(); // поддержка сторожевого таймера

    if(checkMenu()) { // проверяем на вход в меню
    doMenu();
    #if (TX_BOARD_TYPE == 5) // Только для Expert 2G board
    analogWrite(5,PowReg[4]); // установим напряжение для УМ

    #endif
    lastSent=micros();
    }

    if (_spi_read(0x0C) == 0) { // detect the locked module and reboot
    Terminal.println("RFM lock");
    Green_LED_ON;
    Sleep(249);
    re_init:
    RF22B_init_parameter();
    rx_reset();
    mppmDif=maxDif=0; // !!!!!!!
    continue;
    }
    зачем два раза? и зачем там ставить что то кроме 0?
    это в блоке инициализации-старта как я понимаю

    upd. и еще мысль, управление УМ модуль RFM в момент запуска что то там))) как то крутиться в голове, объяснить не могу

    ключевая вещь здесь - щелчок в динамиках одновременно с подачей питания
    Последний раз редактировалось AlexRose; 02.09.2014 в 18:14.

  39. #1596

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Так вы проверьте свою гипотезу. Подайте ППМ через пару секунд после включения.

  40. #1597

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    ps. прошивка просто отличная, сильно расширяющая и улучающая работу передатчика, и поэтому хочется довести до ума (так то все тут есть что нужно) - дело осталось за стабильностью, можно будет "прошить и забыть" - летать, летать, летать....

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Так вы проверьте свою гипотезу. Подайте ППМ через пару секунд после включения.
    вчера говорю проверял до 2-ух ночи
    тут ппм непричем, если передатчик запустился - то все равно когда подавать ппм - он его подхватывает.
    если он запустился с этим глюком - он крутит вышеуказанного сообщение и не на что не реагирует, хоть ппм, хоть в терминале - только:
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F8

    Rg=Val Comment▒▒
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F8

    Rg=Val Comment▒▒
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F8


    Rg=Val Comment▒▒
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F8

    и так далее, бексонечно
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    ключевая вещь здесь - щелчок в динамиках одновременно с подачей питания
    ИМХО

  41. #1598

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    396
    Вообще-то мега в этой конструкции работает за пределами ТУ. Атмели гарантируют при 3.3В питания стабильную работу до 10МГц, а здесь 16.
    90% камней заводятся и работают безупречно, остальные очень причудливо выпендриваются.
    Напрашивается для начала просто поменять Атмегу.
    С большой вероятностью на этом Ваши мучения завершатся.

  42. #1599

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,023
    Записей в дневнике
    6
    а резистор так сложно воткнуть

  43. #1600

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Напрашивается для начала просто поменять Атмегу.
    С большой вероятностью на этом Ваши мучения завершатся.
    Вряд ли. Так как у меня такой же глюк. Не верю я в такие совпадения, чтобы быстрое передергивание питания со 100% вероятностью приводило к корректной работе. А на экспертовской прошивке это не проявлялось.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения