Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 71 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 2812

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от DChernov Вообще-то мега в этой конструкции работает за пределами ТУ. Атмели гарантируют при 3.3В питания стабильную работу до ...

  1. #1601

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Вообще-то мега в этой конструкции работает за пределами ТУ. Атмели гарантируют при 3.3В питания стабильную работу до 10МГц, а здесь 16.
    90% камней заводятся и работают безупречно, остальные очень причудливо выпендриваются.
    Напрашивается для начала просто поменять Атмегу.
    С большой вероятностью на этом Ваши мучения завершатся.
    тогда встречный вопрос, почему на прошивке от эксперта все работает без резисторов и прочих махинаций..


    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а резистор так сложно воткнуть
    резистор дома попробую. но это что нам дает?

    думаю что здесь тоже можно этого добиться, что то изменив/дополнив в коде программы

    Согласен с Вами, Евгнений

    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Вряд ли. Так как у меня такой же глюк. Не верю я в такие совпадения, чтобы быстрое передергивание питания со 100% вероятностью приводило к корректной работе. А на экспертовской прошивке это не проявлялось.
    + есть еще двое человек с 2G с этим же эффектом

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Вопрос скорее всего тигромуху
    Константин, проблема у нас с АlexRose скорее всего из-за уже упоминавшейся выше ножке SDN rfm-ки. На мой взгляд это следует вот из этой переписки с Александром:

    =======================
    Сообщение от baychi:
    Вы проверили ножку SDN? Там точно 0? У меня была похожая нестабильность, когда эта нога осталась в 3-м состоянии.

    Сообщение от dragen25:
    Вы были правы. Дело именно в SDN. Замерял на днях - был ноль. Сегодня - то ноль, то неопределенное значение. Временно замкнул на землю - передатчик стал запускаться даже после морозилки. Вопрос - а что мешает меге подавать ноль? Я так понял, что этот вход отвечает за отключение rfm-ки. Мне подпаяться не жалко, просто любопытно.


    Сообщение от baychi:
    Вот и мне интересно.
    Либо мы ошиблись с номерм ножки здесь:
    #define SDN_pin A5
    либо, не выполняется вот эти строки:

    #if(SDN_pin != 0)
    pinMode(SDN_pin, OUTPUT); //SDn
    digitalWrite(SDN_pin, LOW);
    #endif

    например, потому что A5 трактуется как = 0.

    Попробуйте временно закоменнтировать #if(SDN_pin != 0) и #endif.
    Если SDN станет 0-м, значит надо по другому делать проверку в #IF. Если нет - ошибка в привязке. На какой ножке меги реально сидит SND?

    Сообщение от dragen25:
    Закомментировал. SDN стал 0-м. Все работает даже на холодной плате.
    Сможете поправить?[/QUOTE]

    Сообщение от baychi:
    Ясно.
    Надо написать
    #ifdef SDN_pin
    вместо
    #if(SDN_pin != 0)
    ===================
    То есть до правки строки if мега не подавала на SDN лог. 0 - отсюда нестабильность запуска передачи и некорректные символы в терминале. После правки - все нормально, но только при пересбросе питания. Может мега почему-то не успевает подать ноль на SDN при первоначальном включении?

  4. #1603

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    update/
    вообщем резюк дает эффект - но мне это не нравится

    еще раз погонял на прошивке эксперта f10

    насчет щелчка в динамиках я оказался не прав, он все равно есть... но это оказывается не главное
    запуск передатчика осуществляется так:
    1) подключил питание - один пик buzzer'ом
    2) 1-2 пауза видимо
    3) перемигнул диодом красный-зеленый (думаю инициализация)
    4) пауза 7-8 секунд ( не зря она тут такая длинная)
    5) на 8-9 секунде подхватывает входящий ппм и начинает излучение (включается УМ или RMF)

    вот лог этого процесса, еле успел подключить в уарту после подачи питания (если подключить до тогда только в меню попадешь, думаю все знают)
    IRQ=0
    START
    08
    06
    20
    NS
    T=17
    PPM Mode, 1.5ms or 750ms center 12ch max!
    Detect PPM=8
    1500us center
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Мне подпаяться не жалко, просто любопытно.
    ну на постоянку так нельзя, так как будет идти излучение когда его можно не включать, или не нужно

  5. #1604

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    ну на постоянку так нельзя, так как будет идти излучение когда его можно не включать, или не нужно
    да по идее не будет, т.к. SDN переводит rfm-ку в shut down режим. А есть режим standby.

    Константин, Ваш вопрос:
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Только сейчас заметил, что у эксперта еще и SDN подключен к атмеге. А с какой целью кто нибудь знает?
    становиться все актуальней

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Сообщение от dragen25:
    Закомментировал. SDN стал 0-м. Все работает даже на холодной плате.
    Сможете поправить?
    Сообщение от baychi:
    Ясно.
    Надо написать
    #ifdef SDN_pin
    вместо
    #if(SDN_pin != 0)
    ===================[/quote]

    вот здесь чуть чуть не дошли до истинны

    то есть фактически получается МЕГА зависает от не своевременного запуска RFM?

  8. #1606

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    вот здесь чуть чуть не дошли до истинны
    Ну я тогда похоже был один, кто реально хотел чтобы Baychi OpenLRS работала на 2G, поэтому и "доставал" Александра. Но до конца все глюки не смог выловить, точнее списывал их на фрискаевский приемник

  9. #1607

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    офф. все равно, говоря современным языком - прошивка огонь!

    ничего, я же говорил коллективный разум победит!
    будет у нас стабильная версия

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Проверить гипотезу с SDN тоже очень просто: замкните этот контакт на землю и проверьте стабильность работы.
    Ничего не сгорит, т.к. это штатный режим, так работают все оранжи, например.

  12. #1609

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Проверить гипотезу с SDN тоже очень просто: замкните этот контакт на землю и проверьте стабильность работы.
    AlexRose, сможете проверить? У меня все так собрано, неохота разбирать-собирать.

  13. #1610

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    про это речь?

    попробуем

  14. #1611

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    про это речь?
    да

  15. #1612

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    ребята, можете нас всех поздравить!
    замкнул SDN и GND - все стало запускаться как положено!
    мне не удалось добиться чтобы он не запустился при замкнутых... 10 из 10
    а вот с разомкнутыми еще раз сейчас проверил, 5 из 10 не запустился

    и еще, для уточнения на эксперте стоит RFM23B-S2

  16. #1613

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    замкнул SDN и GND - все стало запускаться как положено!
    И все-таки это решение какое-то "дубовое". Ведь программа что-то проверяет и в зависимости от этого выдает на SDN 0. Да, похоже только Александр смог бы дать объяснение.

    И в продолжение, что нужно добавить в программе, чтобы мега всегда подавала 0 на SDN без всяких IF. Тоже конечно не совсем корректно, но по крайней мере паять не надо.

    Собственно уже нашел, сам же выше цитировал Александра.
    ===============
    Сообщение от bachi:
    Попробуйте временно закоменнтировать #if(SDN_pin != 0) и #endif.
    ===============

    Придется видимо не временно...
    Последний раз редактировалось dragen25; 02.09.2014 в 23:04.

  17. #1614

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    ну и еще, я считаю не хватает каких то пауз... не зря они есть на эксперте, так как весь старт там около 7-8 секунд

  18. #1615
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    старт там около 7-8 секунд
    Не, лучше без этих задержек. Мешают они, особенно при настройке иглов.

  19. #1616

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,614
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Попробуйте временно закоментировать #if(SDN_pin != 0) и #endif.
    ===============

    Придется видимо не временно...
    Александр не зря написал "временно" и только он может ответить почему...

  20. #1617

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    И все-таки это решение какое-то "дубовое". Ведь программа что-то проверяет и в зависимости от этого выдает на SDN 0. Да, похоже только Александр смог бы дать объяснение.
    Ничего она не проверяет. То, о чем вы думаете, это директива условной компиляции. Для типа железа 5, код, выставляющие указанное значение на ножке, генерируется, а для остальных - нет. Грубо говоря, проверяет она только на этапе компиляции.

    Использование SDN на передатчике само по-себе спорное решение, поэтому ничего зазорного в том, чтобы перемкнуть ноги я не вижу.

    Если хотите поэспериментировать с паузами поправьте код в OpenTiny_TX.ino:
    #ifdef SDN_pin
    pinMode(SDN_pin, OUTPUT); //SDn
    digitalWrite(SDN_pin, LOW);
    delay(1000);
    #endif
    Жирным то, что нужно добавить.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Александр не зря написал "временно" и только он может ответить почему...
    Это уже пофикшено.
    Проблема была в том, что у передатчика 2G SDN_pin оказался не числом, как у всех, а строкой "A5". Строку сравнивать с нулем нельзя, потому и глюк.
    Код был заменен на #ifdef SDN_pin и все стало хорошо.

  21. #1618

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Код был заменен на #ifdef SDN_pin и все стало хорошо.
    я не понимаю где все стало хорошо? а с чем же мы сейчас пытаемся бороться?
    на прошивке эксперта все хорошо в плане стабильности, но нет этого прекрасного функционала от baychi

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Если хотите поэспериментировать с паузами поправьте код в OpenTiny_TX.ino:
    #ifdef SDN_pin
    pinMode(SDN_pin, OUTPUT); //SDn
    digitalWrite(SDN_pin, LOW);
    delay(1000);
    #endif
    подскажите пожалуйста как 1000 перевести в секунды? здесь микросекунды, да?

    и что здесь добавить чтобы зеленый диод тоже заработал

    void Red_LED_Blink(unsigned short blink_count) // на самом деле индикатор у нас только один
    {
    word i;
    for (i=0;i<blink_count;i++) {
    wdt_reset(); // поддержка сторожевого таймера
    Sleep(250);
    Green_LED_ON;
    Sleep(250);
    Green_LED_OFF;
    if(blink_count > 50) {
    if(checkMenu()) {
    doMenu();
    break;
    }
    }
    }
    }
    пищалку тяжело реализовать?

  22. #1619

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    я не понимаю где все стало хорошо? а с чем же мы сейчас пытаемся бороться?
    Та борьба уже в прошлом. Я отвечал Сергею.
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста как 1000 перевести в секунды? здесь микросекунды, да?
    1000 - это одна секунда.
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    и что здесь добавить чтобы зеленый диод тоже заработал
    Зеленый диод должен работать. Если не работает, значит в схеме ошибка.

    А пищалки нет ни у кого, т.к. патч на гитхабе без baychi не выложить.

  23. #1620

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,778
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    т.к. патч на гитхабе без baychi не выложить.
    Ну а сам Байчи все ? потерял интерес к этому проекту ?
    Если да, то может имеет смысл (с разрешения байчи) свой клон на его базе развивать ? И вам например этим заняться

  24. #1621

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,614
    Записей в дневнике
    6
    Врядли Александр потерял интерес, а вот его отсутствие в течении уже нескольких месяцев (после бана) как то беспокоит... Вахтанг писал что знает его телефон, может прояснит ситуацию?
    Последний раз редактировалось Plohish; 03.09.2014 в 15:09.

  25. #1622

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Вахтанг писал что знает его телефон, может прояснит ситуацию?
    Дык вроде не берет Александр трубку. Одно успокаивает - где-то на форуме видел инфу, что около месяца назад он выкладывал видео полетов (вроде в Карелии)

  26. #1623

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,614
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    где-то на форуме видел инфу, что около месяца назад он выкладывал видео полетов (вроде в Карелии)
    нет, вы ошибаетесь, он писал в мае
    но есть и хорошие новости, Вахтанг сказал что Александр в путешествии и видимо по этому его так долго нет, обещал созвониться с ним.

  27. #1624

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    значит нужно подождать мастера, думаю он сообразит что нужно делать!

  28. #1625

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    нет, вы ошибаетесь, он писал в мае
    Специально напрягся, нашел - http://www.youtube.com/channel/UCQ6Xomzmj3ua2ENyVmQA2mg
    Последование видео выложены в конце июля, но никак не в мае.

  29. #1626

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,614
    Записей в дневнике
    6
    я считал что ты пишешь про этот форум

  30. #1627

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Я писал, что нашел инфу на этом форуме о его видео. Ладно проехали, главное Александр путешествует и надеюсь скоро вернется.

  31. #1628

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Если хотите поэспериментировать с паузами поправьте код в OpenTiny_TX.ino:
    всем привет!
    в общем, положительных результатов от паузы не удалось получить...

  32. #1629

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,120
    Главное не сдаваться.))

  33. #1630

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    в общем, положительных результатов от паузы не удалось получить...
    Тоже попробовал паузы, а также комментирование if - без изменений.

  34. #1631

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,332
    Господа!
    а как увеличить бодовую скорость в Байчи? Хочется с 7400 до 19200 хотя бы поднять.
    Больно уж большая задержка в управлении.

  35. #1632

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    а как увеличить бодовую скорость в Байчи? Хочется с 7400 до 19200 хотя бы поднять.
    Больно уж большая задержка в управлении.
    Никак. Весь код заточен на 7k.
    Но задержка минимальная и не ощутимая. Я рулил разными коптерами от 200го до 680го размера - никаких проблем.
    Использую переделанный на ICP передатчик, ретранслятор с SBUS и режим 3 (5й регистр).
    И кстати, не в последнюю очередь из-за задержки ушел с openlrs

  36. #1633

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,332
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    ретранслятор с SBUS
    да я передатчик для ретранслятора-то попалил, поэтому на месяц у меня не будет ретранслятора
    А так да, я читал прикидки Байчи о том что на 10 мс сокращается задержка с SBUS (При общей задержке около 50мс это много)

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Но задержка минимальная и не ощутимая.
    не знаю не знаю... на openLRS при бодовой скорости 115200 и отключённом обратном канале - задержка заметно меньше чем с байчи.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Никак. Весь код заточен на 7k.
    это печально...

  37. #1634

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,332
    Полетал на улице на мелком квадрике с Байчи - ну да, задержка в акро-режиме заметна, такая вялость на резких манёврах ощущается, но летать можно конечно, даже между деревьями.
    Очень понравилась фишка прошивки - это выводить писк на контакты RSSI когда теряется пакет! Я воткнул это на аудио канал видеопередатчика - туда же в параллель воткнул сигнал от разряда батареи с мультивия - теперь вполне комфортно чувствуешь летая без телеметрии, сэкономил на весе =)
    Ну и регулировка мощности с пульта - это безумно круто т.к. мне похоже хватает минимальной мощности в 90% случаев (с минимальной мощностью нет влияния на видео, с максимальной, всё же небольшое есть). А как только при удалении попискивает - включаешь полную.

    Вообще как-то странно себя ведёт при полёте в городских условиях, возможно наводки конечно...
    Над городом периодически начинает попискивать потеря пакетов, довольно редко, писк в секунд пять, при удалении с километр в прямой видимости, а потом потом вроде опять стабильно, я думал в прямой видимости вообще будет без потерь в пределах км 5-ти. В общем надо за городом слетать подальше посмотреть.
    Надо статистику посмотреть ещё.

  38. #1635

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    31
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Я воткнул это на аудио канал видеопередатчика - туда же в параллель воткнул сигнал от разряда батареи с мультивия - теперь вполне комфортно чувствуешь летая без телеметрии, сэкономил на весе =)
    О как раз сегодня этот момент обсуждали, может правильнее через пару резисторов.

  39. #1636

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,332
    Цитата Сообщение от djlobzik Посмотреть сообщение
    может правильнее через пару резисторов.
    я через пару конденсаторов на 0,1 мкф smd запаял в термоусадку

  40. #1637

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    772
    Подскажите пожалуйста по прошивке:
    есть Тини, хочется избавиться от дрожания серв, данная прошивка решает этот вопрос? Пан-тилтл с родной поддергивается.

  41. #1638

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,693
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Пан-тилтл с родной поддергивается.
    Проблема не сервами? Я перепробовал 3 разных, остановился на цифровых, не дергаются.

  42. #1639

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    772
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Проблема не сервами? Я перепробовал 3 разных, остановился на цифровых, не дергаются.
    Нельзя исключать...общался в теме Эксперта, сказали мелкая дрожь это особенность (я её вижу например в КП от смалтима), про сервы еще и не думал. В полеате пан тилтл бывало просто дергался, как будто помеха, такое когда-то на 40 мегагерцах видел.
    Стоят вот такие.

  43. #1640

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    хочется избавиться от дрожания серв, данная прошивка решает этот вопрос?
    Это одна из причин по которой я перешел на байчи. У меня перестали дрожать. Правда, как я понял, это касается лишь подключения передатчика по s.bus (другое и не пробовал).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения