Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 69 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2757

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Немного про хоук, только что с ним прошивался, прошить прошил, а поменять циферки в мониторе порта ( читаются при подаче ...

  1. #1641

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,035
    Немного про хоук, только что с ним прошивался, прошить прошил, а поменять циферки в мониторе порта ( читаются при подаче напряжения без проблем) ардуино и пити не получилось, еще конфликт там в том, нельзя подавать с фтдай прошивальщика напряжение на тх блок при перепрошивке-идет конфликт портов , питание на хоук отдельно подается при прошивке (???) . Дальше еще интереснее, не хочет работать в таранисе , при том,что вставляю в турнигу 9х-все работает , в джиэрку -тоже рабоатет , таранис не тянет по ходу ( потребление тх блока хоук 450 мА) .Собственно кто нибудь шил хоук прошивкой от Байчи и были какие то похожие проблемы и метод их решения . Я решил через коленку , подал напрямую плюс на блок . Распиновка хоука такая, если смотреть от антенны ( для джиэрки комплект)-1.РРМ :2. +РРМ :3. + :4. GND: 5.пятый пин -х.з.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Это одна из причин по которой я перешел на байчи. У меня перестали дрожать. Правда, как я понял, это касается лишь подключения передатчика по s.bus (другое и не пробовал).
    Меня это устроило-бы, смолтим понимает его, а вот штатная прошивка Тини не умеет.

  4. #1643

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,035
    Разобрался с хоук-прошил 327 прошивкой ,а не 328 и появилась возможность менять в консоли настройки.

  5. #1644

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Коллеги подскажите, что-то дружелюбная ЛРС не очень хочет дружить с Expert 2G
    Нестарт 2G так и не удалось победить описанными выше способами. И данная проблема как-то даже зависит от температуры. Если сильно холодный передатчик то запускается, если прохладный- то запускается после передергивания питания, если теплый - не запускается совсем. И замыкание SDN рфмки на землю результатов не дает. Хотя раньше такого не было, обходился передергиванием питания. Перешил родной экспертовской прошивкой, вроде все запускается и работает нормально (с приемником не проверял). Опять прошил baychi. Теперь в Putty пишет FLASH ERROR! и постоянно мигает красный диод. Перепрошивка результатов не дает. Что делать, куда копать???

  6. #1645

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Теперь в Putty пишет FLASH ERROR! и постоянно мигает красный диод. Перепрошивка результатов не дает. Что делать, куда копать???
    Flash error лечится очисткой eeprom, либо перекомпиляцией со сменой версии. Полистайте пару страниц назад, это уже обсуждалось не раз.

  7. #1646

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Полистайте пару страниц назад
    я это читал, но что-то не разобрался.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    либо перекомпиляцией
    это вообще темный лес

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Flash error лечится очисткой eeprom
    это я понимаю, но как это сделать? В моем понятии надо подпаяться к Атмеге (разъема для программирования на 2G нет) и через ASP ISP очистить eeprom?
    Но можно как-то проще? с помощью TTL и eeprom_clean.hex. Она чистит eeprom? Где её взять? Из этого поста подойдет Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )или это не то?

  8. #1647
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    или это не то?
    Это пустой хекс, для записи в еепром через мегалоадеровский загрузчик
    eeprom_clean.hex это программа для очистки епрома. Ее после заливки надо запустить.
    Пойдут оба способа.

  9. #1648

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Это пустой хекс, для записи в еепром через мегалоадеровский загрузчик
    т.е. записываем его - и епром чист?
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    eeprom_clean.hex это программа для очистки епрома. Ее после заливки надо запустить
    а где её взять? залить как обычно через мегалоадеровский загрузчик? запустить где и как (что нажать)?
    Извините за глупые вопросы, но я далек от этих вещей.

  10. #1649

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    а где её взять? залить как обычно через мегалоадеровский загрузчик? запустить где и как (что нажать)?
    Извините за глупые вопросы, но я далек от этих вещей
    Здесь скачайте: https://www.sendspace.com/file/c9ubzq
    Залейте удобным способом, и дождитесь пока погаснет диод.
    Для надежности можете подать питание отдельно от программатора.
    Все, готово, можно заливать байчи.

  11. #1650

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Все, готово, можно заливать байчи.
    Спасибо всем откликнувшимся, пока работает. Без всяких "доработок"

  12. #1651

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    пока работает. Без всяких "доработок"
    все же что-то не так. Пока пробовал с разными прошивками, был подключен инвертор SBUS - работало. Убрал его, собрал - не работает. На 2G промаргивает зеленый светодиод и все, а на приемнике SBUS светодиод мигает как-будто нет связи с аппой. Подключаю инвертор - все работает. Шаманство однако.

    А в чем сейчас плюсы прошивки байчи по сравнению с экспертовской именно для передатчика 2G ? Регулировка мощности с пульта - уже есть, быстродействие? для лрски не особо нужно, инвертор SBUS в моем случае опять нужен. Зато на экспертовской все светодиодики-пищалки работают как надо + контроль напряжения
    Единственно меня сильно напрягало дерганье серв, и это не джиттер, а именно периодическое дерганье на разных каналах, как-будто помеха проскочила, на байчи такого не наблюдал, может уже исправил.

  13. #1652

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    А в чем сейчас плюсы прошивки байчи по сравнению с экспертовской именно для передатчика 2G
    Основное Вы уже отметили
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Единственно меня сильно напрягало дерганье серв
    А так основные преимущества байчи дает на приемнике.

  14. #1653

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    374
    Дошли руки пощупать сабж.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Тип железа 23. В прошивке уже есть.
    А вот что-то нет такого типа. https://github.com/baychi/OpenExpertTX
    Или я не оттуда исходники тяну?

  15. #1654

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    А вот что-то нет такого типа. https://github.com/baychi/OpenExpertTX
    Или я не оттуда исходники тяну?
    Почему-то Александр в последнем коммите его убрал. Наверное, он хотел упорядочить нумерацию и случайно снес. Других идей у меня нет, а он так и не появился, чтоб ответить на вопрос
    Варианта действий два:
    1. Cтянуть с гитхаба версию до этого коммита: https://github.com/baychi/OpenExpert...7366e987040b81
    2. Добавить в config.h такой код:
    Код:
    #if (TX_BOARD_TYPE == 23)              // Modifyed (PPM on ICP pin) TX Open/orange v2 Board 
          #define SDO_pin 9
          #define SDI_pin A1
          #define SCLK_pin 7 
          #define IRQ_pin 2
          #define nSel_pin 4
          #define IRQ_interrupt 0
          
          #define PPM_IN 8
          #define USE_ICP1
          #define BUTTON 11
    
          #define  nIRQ_1 (PIND & 0x04)==0x04 //D2
          #define  nIRQ_0 (PIND & 0x04)==0x00 //D2
          
          #define  nSEL_on PORTD |= 0x10 //D4
          #define  nSEL_off PORTD &= 0xEF //D4
          
          #define  SCK_on PORTD |= 0x80 // D7
          #define  SCK_off PORTD &= 0x7F //D7
          
          #define  SDI_on PORTC |= 0x02 //C1
          #define  SDI_off PORTC &= 0xFD //C1
          
          #define  SDO_1 (PINB & 0x02) == 0x02 //B1
          #define  SDO_0 (PINB & 0x02) == 0x00 //B1
          
          //#### Other interface pinouts ###
          #define GREEN_LED_pin 12
          #define RED_LED_pin 13
        
          #define Red_LED_ON  PORTB |= _BV(5);
          #define Red_LED_OFF  PORTB &= ~_BV(5);
          
          #define Green_LED_ON  PORTB |= _BV(4);
          #define Green_LED_OFF  PORTB &= ~_BV(4);
    
    // Аппаратный переключатель мощности
        #define SW1_IN A2  // Power switch 1 on 25 pin
        #define SW2_IN A3  // Power switch 2 on 26 pin  
        #define SW1_IS_ON (PINC & 0x04) == 0x00  // проверка sw1 
        #define SW2_IS_ON (PINC & 0x08) == 0x00  // проверка sw2 
         
    #endif
    И как обычно выбрать 23й тип.

  16. #1655

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Константин может подскажешь , что добавить в код, чтобы в приемнике в режиме S.Sbus на четырех возможных PWM каналах работал FS. С S.Sbus все ок, FS работает, а на гребенке нет (при потере сигнала сервы встают в центр).

  17. #1656

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Константин может подскажешь , что добавить в код, чтобы в приемнике в режиме S.Sbus на четырех возможных PWM каналах работал FS. С S.Sbus все ок, FS работает, а на гребенке нет (при потере сигнала сервы встают в центр).
    Я посмотрю. Навскидку, вроде подвес у меня на коптере никуда не уезжает при ФС. Хотя, может как раз в центр встает...
    Для начала посмотреть бы конфиг приемника.

  18. #1657

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Приемник оранж, прошит последней прошивкой от Александра.Я не компилировал, просто залил скаченый хекс.

  19. #1658

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Приемник оранж, прошит последней прошивкой от Александра.Я не компилировал, просто залил скаченый хекс.
    А настройки то какие?

  20. #1659

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А настройки то какие?
    3=0 Servo 150% strech num (1-12)
    4=1 Statistics enable
    5=3 11bit/10ch (1=yes, 2/3=Futaba)
    6=128 Discrete outputs mask
    7=2 1 output mode: PWM/PPM/SBUS = 0/1/2
    8=7 Packet lost sound output (0=off, 1,2,7)
    ...
    ...
    ...
    19=0 Beacon F (255=disable)
    20=7 Beacon Pmax (mWt): 0-1.2; 1-2; 2-3; 3-6; 4-12; 5-25; 6-50; 7-100
    24=30 Beacon start time (sec)
    25=75 SAW Fmin
    26=210 SAW Fmax
    28=7 PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8) [2]
    40=10 RSSI type: sound(0)/level(1-99=average)
    41=1 RSSI mode: level(0)/SN ratio(1)
    42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use
    Fuses: DE DC FD

  21. #1660

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    28=7 PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8) [2]
    Похоже нашел багу. Сейчас подумаю как покрасивее исправить...

  22. #1661

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Вообщем еще раз перепроверил, у меня на гребенке (при 28-7) 7, 8, 9 и 10канал. FS не работает только на 9и10каналах(поворот камеры), а на 7 и 8 FS все таки работает.
    При режиме РРМ тоже самое.

  23. #1662

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Вообщем еще раз перепроверил, у меня на гребенке (при 28-7) 7, 8, 9 и 10канал. FS не работает только на 9и10каналах(поворот камеры), а на 7 и 8 FS все таки работает.
    При режиме РРМ тоже самое.
    Хм, значит я ошибся, баг где-то не там.
    9й и 10й каналы попадают на 6 и 7 выводы гребенки?
    Короче, так ничего не выйдет, надо стенд смотреть и смотреть. Попробую на выходных поковыряться.

  24. #1663

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    9й и 10й каналы попадают на 6 и 7 выводы гребенки?
    На оранже первый вывод это rssi, то у меня получается

    1 - rssi
    2 - вых. S.Sbus
    3 - 7кан
    4 - 8кан
    5 - 9кан
    6 - 10кан
    7 - вых Бип rssi
    8 -
    9 -

    Я так понял, Александр сделал FS на на первые 8каналов, не зависимо какой режим выбран.

  25. #1664

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Я так понял, Александр сделал FS на на первые 8каналов, не зависимо какой режим выбран.
    Да вроде нет, в EEPROM записываются и считываются все 12 каналов.
    А может дело в 5м регистре? Глюк может быть в пересчете из обратного порядка каналов.

  26. #1665

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А может дело в 5м регистре?
    Попробую.

  27. #1666

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А может дело в 5м регистре?
    Проверил , дело действительно в нем. При 5-1 FS на 9 и 10каналах работает, а при 5-2 и 5-3 не работает.

  28. #1667

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Ребята, подскажите в чем дело ..
    Прошил Оранж 1Вт, с приемником - тоже оранж.

    Друг друга не видят.. Вручную прописал частоты - не помогло . И вообще с приемником что-то не так. Приемыш шился через АВР-ку. Через ФТДИ не получилось.

    Вот логи -
    Шум с ТХ :
    0 : 32 42 52
    1 : 34 42 52
    2 : 33 41 48
    3 : 31 41 52
    4 : 32 40 49
    5 : 32 41 48
    6 : 28 40 50
    7 # 30 39 50
    8 : 30 39 47
    9 : 28 40 49
    10 : 29 40 47
    11 : 27 40 49
    12 : 31 40 49
    13 : 32 40 49
    14 : 32 41 49
    15 : 29 41 51 - по всем каналам так же ~40.

    Приемник с передатчиком лежат друг напротив друга запитанные .

    Тх:
    rebind
    Make new bind? Are you sure(y/n)?y

    Try to new bind...
    Freq/noise: 20/6 120/9 43/0 147/1 62/2 192/7 107/0 211/2
    Bind N=67

    Rg=Val Comments ----------------------- V2 F7
    1=67 Bind N
    2=199 Freq correction const
    3=0 Term corr.(0=no, 1=+, 255=-)
    4=0 FS check enable
    5=0 11bit/10ch(1=yes,2/3=Futaba)
    6=0 Debug out (1-PPM, 2-perf.)
    11=20 Hop F1
    12=120 Hop F2
    13=43 Hop F3
    14=147 Hop F4
    15=62 Hop F5
    16=192 Hop F6
    17=107 Hop F7
    18=211 Hop F8
    19=8 Power switch chan (1-13,0=SW)
    20=0 Power min (0-7, +128=highU)
    21=2 Power middle (0-7,+128=highU)
    22=7 Power max (0-7, +128=highU)
    Type Reg and press ENTER, type Value and press ENTER (q=Quit; Nx-y=Show noise)
    q
    PPM7 mode: T=55 Tc=-3
    PPM7 mode: T=56 Tc=-3
    PPM7 mode: T=57 Tc=-3
    PPM7 mode: T=59 Tc=-4
    - и так дальше ...

    Rx:
    Если написать rebind, то :
    Bind find start: Maxlevel[0]=0
    Bind find start: Maxlevel[0]=0
    Bind find start: Maxlevel[0]=0
    Bind find start: Maxlevel[0]=0
    Bind find start: Maxlevel[0]=0
    ... до упора

    Прописал вручную, при старте :

    Baychi soft 2014
    RX Open Expert V2 F13
    Error read settings!
    To Enter MENU Press ENTER

    1=67 Bind N
    2=0 Freq Corr
    3=0 Servo 150% strech num (1-12)
    4=1 Statistics enable
    5=0 11bit/10ch (1=yes, 2/3=Futaba)
    6=0 Discrete outputs mask
    7=0 1 output mode: PWM/PPM/SBUS = 0/1/2
    8=0 Packet lost sound output (0=off, 1,2,7)
    11=20 Hop F1
    12=120 Hop F2
    13=43 Hop F3
    14=147 Hop F4
    15=62 Hop F5
    16=192 Hop F6
    17=107 Hop F7
    18=211 Hop F8
    19=0 Beacon F (255=disable)
    20=7 Beacon Pmax (mWt): 0-1.2; 1-2; 2-3; 3-6; 4-12; 5-25; 6-50; 7-100
    24=30 Beacon start time (sec)
    25=75 SAW Fmin
    26=210 SAW Fmax
    28=2 PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8) [2]
    40=0 RSSI type: sound(0)/level(1-99=average)
    41=0 RSSI mode: level(0)/SN ratio(1)
    42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use
    Type Reg and press ENTER, type Value and press ENTER (q=Quit; ss/sl/sr/sa=Stat)
    q
    Fuses: F7 D8 FF
    IRQ=0
    START
    0
    0
    0
    T=-64
    Press 'm' to start MENU in 10 sec
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    $RL1 S=0 C=1 Rn=0
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    $RL2 S=0 C=2 Rn=0
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr! - и так до бесконечности ..

  29. #1668

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    В приемнике регистр №2 не должен равен 0 (обычно в пределах 190-210)
    Вы наверно и коррекцию не делали?
    2 - Freq Corr – индивидуальная поправка частоты. Позволяет точно синхронизировать частоты приемников и передатчиков. Обычно лежит в пределах 180-220. Подстройку можно производить по параметру A= выдаваемым приемником, добиваясь близости значения к 0/255. Отклонения частоты свыше 7 или меньше 247 являются нежелательными. При отклонении больше 15 связь будет отсутствовать.
    Подстройка частоты

    Основная цель подстройки частоты, получить минимальное расхождение частот между приемником и передатчиком. Из-за узкой полосы девиации (+/-8750 Гц) расхождение частот кварцев в модулях RFM может привести к полной потере связи или снижению чувствительности. Снижение чувствительности начинает ощущаться, если частоты различаются более чем на 5 кГц, а полная потеря связи наступает при рассогласовании свыше 10 кГц. Другая цель подстройки – точное попадание сигналов маяка в заданный канал стандартной рации. Как правило полоса пропускания звукового канала 3-5 кГц и если частота приемника смещена сильно, рация может его не услышать или слышать плохо. Ну и общие правила использования эфира требуют как можно более точного попадания в заявленную частоту.

    На поддержание точного согласования частот между приемником и передатчиком работает несколько механизмов: 1. Температурная коррекция на стороне передатчика. В зависимости от отклонения температуры от стандартной, по известным характеристикам компенсируется температурный уход кварца. 2. Автоматическая подстройка частоты (механизм AFC), реализуемый самой RFM-кой. Он хорошо компенсирует незначительную разбежку (меньше девиации), подстраивая частоту приема по преамбуле. 3. Программная подстройка частоты, по данным AFC. Механизм N2, помимо собственно подстройки, которая делается для каждого приема независимо, вычисляет эту погрешность. Программный механизм коррекции, усредняя эту погрешность, следит, чтобы она не превышала некоего порога и при его превышении, вводит поправку частоты в модуль RFM. После чего AFC погрешность становится близкой к 0. Это позволяет, например, компенсировать медленный температурный уход частоты приемника в значительных пределах.

    Для изначального совмещения частот приемника и передатчика служит регистр 2. Его значение по умолчанию – 200. Вес 1-цы примерно 0.5 кГц.

    Если есть возможность точного замера частоты по приборам, рекомендуется замерить отклонение частоты передатчика и скомпенсировать ее подбором регистра 2, после чего автоматически привязать приемники к данному передатчику.

    Если приборов нет, но есть рация, рекомендуется проверить частоту маяка приемника: попадает ли она в нужный канал и хорошо ли слышна. Если надо подстроить частоту приемника подбором регистра 2. А затем включить передатчик и по текущей выдачи параметра A= в течении первых секунд (дальше может сработать механизм 3), определить погрешность (отличие A от 0/255) и скорректировать регистр 2 передатчика.

    Если нет ни приборов, ни рации, достаточно выставить на передатчике R2=200 и провести процедуру автопривязки приемника. При этом приемник и передатчик станут синхронизированы, но их фактические частоты могут отличаться от положенных.

    На приемнике можно подстраивать поправку частоты в рабочем режиме. Для этого после включения питания входят в меню, задают значение R2=0, выходят из меню (‘q’) при заранее включенном (для прогрева на 5-10 мин) передатчике. Наблюдая значение параметра A=, меняют поправку частоты клавишами ‘<’ и ‘>’, так чтобы она стала 0 или 255. Затем нажимают клавишу Enter и поправка запоминается.

  30. #1669
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите в чем дело ..
    Сообщение приемника "FiErr!" говорит что что то не так с РФМкой. Вы точно залили нужный для вашего типа приемника хекс?

  31. #1670

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    В приемнике регистр №2 не должен равен 0 (обычно в пределах 190-210)
    Вы наверно и коррекцию не делали?
    "0" Это я поставил. Как раз для того что б коррекцию сделать. Только ее можно сделать при наличии связи Тх-Рх . А связи нет.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Сообщение приемника "FiErr!" говорит что что то не так с РФМкой. Вы точно залили нужный для вашего типа приемника хекс?
    Приемник оранж с ХК. прошивка "oerx212orange328.hex"

    Я вот и вижу, что до эфира дело не доходит... При измерении шума :
    n
    FHn: Min Avr Max
    0: 0 0 0
    1: 0 0 0
    2: 0 0 0
    3: 0 0 0
    4: 0 0 0
    5: 0 0 0
    6: 0 0 0
    7: 0 0 0
    8: 0 0 0
    9: 0 0 0
    10: 0 0 0
    ...

  32. #1671

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    "0" Это я поставил. Как раз для того что б коррекцию сделать. Только ее можно сделать при наличии связи Тх-Рх . А связи нет.
    А связи и не будет при нуле во втором регистре. 0 должен в параметре А.
    Ставьте для начала 200. И еще раз внимательно почитайте инструкцию, думаю просто не совсем поняли как сделать поправку частоты.

    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Я вот и вижу, что до эфира дело не доходит..
    А со стоковой прошиФкой приемник работал?

    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Приемник оранж с ХК. прошивка "oerx212orange328.hex"
    А почему не последнюю
    oerx213orange328.hex
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Приемник с передатчиком лежат друг напротив друга запитанные .
    Подальше их разнесите (1-3м)
    Последний раз редактировалось -ССМ-; 06.10.2014 в 00:30.

  33. #1672

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    А связи и не будет при нуле во втором регистре. 0 должен в параметре А.
    Ставьте для начала 200. И еще раз внимательно почитайте инструкцию, думаю просто не совсем поняли как сделать поправку частоты.
    Параметр А выдается приемышем при его работе. Со все остальной информацией.
    У меня выдает вот это :
    iErr!
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    $RL1 S=0 C=1 Rn=0
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Сообщение приемника "FiErr!" говорит что что то не так с РФМкой. Вы точно залили нужный для вашего типа приемника хекс?
    А RFM-ка когда горит, все остальное работает ?

  34. #1673
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    А RFM-ка когда горит, все остальное работает ?
    Да. Если ее вообще нет на плате, обрыв в интерфейсе или она сдохла, так и будет рисовать. Это обычное периферийное устройство, типа принтера для компа.

  35. #1674

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Да. Если ее вообще нет на плате, обрыв в интерфейсе или она сдохла, так и будет рисовать.
    А если ФТДИ 5 вольтовая ? Могла сгореть ?

  36. #1675

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    А если ФТДИ 5 вольтовая ? Могла сгореть ?
    Несколько раз , забыв переткнуть перемычку на 3,3в, прошивал. Не сгорело.

  37. #1676
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Могла сгореть ?
    Наврятли. Вы же не запитывали РФМ от 5 вольт? Прозвоните, для начала по схеме, сигнальные соединения между РФМ и мегой, проверьте питание РФМ. Мож где непропай...
    Не поможет, меняйте РФМ.

  38. #1677

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Вообще, на гребенке UART есть пин 3.3V. Если туда подать 5 вольт, то RFMке каюк.
    А от повышенных сигнальных уровней ничего не сгорит.

  39. #1678

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Вообще, на гребенке UART есть пин 3.3V. Если туда подать 5 вольт, то RFMке каюк.
    5 вольт там было пару раз. Дальше можно не копать ?
    РФМ-ку мне все равно негде перепаять.
    В Питере не нашел где бы предоконечник на LW500 перепаяли. В ремонтах мобил не берутся.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Мож где непропай...
    На родной прошивке все работало. Походу сжег. Ну ничего - бывает .


    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Несколько раз , забыв переткнуть перемычку на 3,3в, прошивал. Не сгорело.

    5В. на гребенку UART-a подавали ?

  40. #1679

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    5В. на гребенку UART-a подавали ?
    Не, USBasp когда прошивал, там на разъеме тоже 3,3в присутствует.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А может дело в 5м регистре? Глюк может быть в пересчете из обратного порядка каналов.
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Проверил , дело действительно в нем. При 5-1 FS на 9 и 10каналах работает, а при 5-2 и 5-3 не работает.
    Константин можно вычислить где косяк?

  41. #1680

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Константин можно вычислить где косяк?
    Каюсь, не успел посмотреть на выходных
    Но я помню про это и обязательно займусь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения