Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 73 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2906

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Shuricus Сделайте сброс перемычкой, на всякий случай. А потом еще раз перебейте каналы. Спасибо, помогло! Там остальные регистры ...

  1. #1841

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Сделайте сброс перемычкой, на всякий случай. А потом еще раз перебейте каналы.
    Спасибо, помогло! Там остальные регистры сам поменяли свое значение. Теперь все сервы работают.

    Вот новые регистры, с которыми заработало:

    Rg=Val Comments ----------------------- V2 F13
    1=173 Bind N
    2=204 Freq Corr
    3=0 Servo 150% strech num (1-12)
    4=1 Statistics enable
    5=0 11bit/10ch (1=yes, 2/3=Futaba)
    6=0 Discrete outputs mask
    7=0 1 output mode: PWM/PPM/SBUS = 0/1/2
    8=0 Packet lost sound output (0=off, 1,2,7)
    11=213 Hop F1
    12=45 Hop F2
    13=67 Hop F3
    14=44 Hop F4
    15=109 Hop F5
    16=54 Hop F6
    17=184 Hop F7
    18=156 Hop F8
    19=101 Beacon F (255=disable)
    20=4 Beacon Pmax (mWt): 0-1.2; 1-2; 2-3; 3-6; 4-12; 5-25; 6-50; 7-100
    24=30 Beacon start time (sec)
    25=75 SAW Fmin
    26=210 SAW Fmax
    28=2 PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8) [2]
    40=1 RSSI type: sound(0)/level(1-99=average)
    41=0 RSSI mode: level(0)/SN ratio(1)
    42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use
    Type Reg and press ENTER, type Value and press ENTER (q=Quit; ss/sl/sr/sa=Stat)

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Отлично!

  4. #1843

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Вот новые регистры
    я бы еще разнес f2 и f4

  5. #1844

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Да я эту плату брал лишь для работы на поворотке с антенной Ягой, чтобы крутить антенну не руками, а с пульта. Так что там надежность большая не нужна. Работать будет не больше 10 метров от пульта. А так я бы очканул ставить такой приемник на самолет, лучше уж подороже, но с родными приемниками. А в поворотку ставить Оранж жаба посоветовала.

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    А как вы думаете, возможно настроить фейлсейф так, что бы ничего не было на выходах в этот момент?

  8. #1846

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А как вы думаете, возможно настроить фейлсейф так, что бы ничего не было на выходах в этот момент?
    Только допиливать код. Думаю, что не очень сложно, но нужно разбираться.
    А для чего вам?

  9. #1847

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    В ардупилоте так работает ФС.
    Можно еще газ убрать ниже минимума, и по нему делать ФС, но мне это пока тоже не удается, на прошивке er9x.

    Кручу лимиты, а газ ниже нормы не опускается. Мистика.

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,030
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Можно еще газ убрать ниже минимума, и по нему делать ФС, но мне это пока тоже не удается, на прошивке er9x.

    Кручу лимиты, а газ ниже нормы не опускается. Мистика.
    Это решаемо Ща в ЛС отпишу.

  12. #1849

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Это решаемо Ща в ЛС отпишу.
    Мне тоже было бы полезно узнать

  13. #1850

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,030
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    Мне тоже было бы полезно узнать
    Ну если у Александра все получится, пусть он в теме APM отпишется

  14. #1851

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Кручу лимиты, а газ ниже нормы не опускается.
    Не было c ФС на АПМе никаких проблем. Наверняка дело в этом:
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    на прошивке er9x.

  15. #1852

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,030
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Наверняка дело в этом:
    именно так

  16. #1853

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Газ у меня, когда в нуле, показывает - 988. Так же показывает и мишкин планер. Теперь я в аппе кручу нижний лимит в минус, в аппе значение газа уменьшается до 900. А в мишкинпленере ничего не уменьшается!

    Самое интересное - если я увеличиваю все тоже самое, то все везде увеличивается!
    Это касается всех каналов.

    Может ли прошивка ЛРС ограничивать уменьшение значения каналов???

    Понимаю, что бред, но непонятно куда копать...
    Последний раз редактировалось Shuricus; 25.01.2015 в 20:35.

  17. #1854

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Газ у меня, когда в нуле, показывает - 988. Так же показывает и мишкин планер. Теперь я в аппе кручу нижний лимит в минус, в аппе значение газа уменьшается до 900. А в мишкинпленере ничего не уменьшается!

    Самое интересное - если я увеличиваю все тоже самое, то все везде увеличивается!
    Это касается всех каналов.



    Может ли прошивка ЛРС ограничивать уменьшение значения каналов???

    Понимаю, что бред, но непонятно куда копать...
    я тоже так же, дрочился с идиотской настройкой фс ардукоптера, у меня он стал работать только в районе 895, пробуйте менять значения по 5 едениц и после этого калибруйте каналы в мишен планере.

  18. #1855

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Теперь я в аппе кручу нижний лимит в минус, в аппе значение газа уменьшается до 900. А в мишкинпленере ничего не уменьшается!
    А в отладке передатчика (R6=1) значение на канале уменьшается?

  19. #1856

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Газ у меня, когда в нуле, показывает - 988. Так же показывает и мишкин планер.
    Тема для арду(коптера или пилота). Приемник на прошивку аппы плевать хотел.
    Что показывает МР если выключить аппу?

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    в аппе значение газа уменьшается до 900. А в мишкинпленере ничего не уменьшается!
    Потому, что когда калибровалось РУ в АРМе, последний запомнил минимальный газ, после этого ему хоть 800 подай.
    Надо только выставить в настройках положение газа на FS.
    Остальное в теме про АРМ, ОК?

  20. #1857

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    я тоже так же, дрочился с идиотской настройкой фс ардукоптера, у меня он стал работать только в районе 895, пробуйте менять значения по 5 едениц и после этого калибруйте каналы в мишен планере.
    У вас Байчи стоит?

    Настройка не идиотская на мой взгляд, это опция. И очень полезная, т.к. позволяет в том числе защитится от физической потери приемника. Если он, например, выпадет из модели

    А ФС в ардукоптере можно и классически настроить, по каналу управления. Без гиморов.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А в отладке передатчика (R6=1) значение на канале уменьшается?
    Вот я об этом же думаю! ) Так неохота все разбирать и тыкать туда ФТДИ. Поэтому и спрашиваю, не может прошивка ЛРС как-то ограничивать импульс до 988? Потому что в меню передатчика все работает корректно, а в мишенпланере ниже 988 ни за какие коврижки не опускается. Но зная, что там это точно настраивается, например на Фрскае, возникает логический вывод, что причина только во входящих данных!

  21. #1858

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,032
    Записей в дневнике
    6
    вообще то длительность импульса по протоколу это определённый стандарт и я думаю не стоит выходить за эти рамки по любой причине...

    Примечание по длительностям импульсов (проценты, градусы и микросекунды)

    Исторически сложилось, что PWM импульсы передают положение стиков РУ и определяют ход сервомашинок, меняясь в пределах от 1000 до 2000 мкс. В большинстве стандартных РУ нейтрали стика и сервомашинки соответствует импульс длительностью 1500 мкс. За -100% хода стика РУ и поворота качалки стандартной машинки на -45-50 градусов, принята длительность 1100 мкс. За +100% и +45-50 градусов - 1900 мкс (+/- 400 мкс от нейтрали). Максимальное изменение импульсов (1000-2000 мкс) таким образом задает диапазон управления -120% - +120% или -60 до +60 градусов поворота качалки сервопривода.
    Заметим, что максимальный диапазон представления импульсов в режиме 0 и 1 (стандартный Эксперт) составляет 988-2012 мкс, что эквивалентно -128% ... +128% хода стиков РУ.
    Futaba использует несколько иные длительности и диапазон. За нейтраль принят импульс длительностью 1520 мкс., за -100% - 1100 мкс, а +100% = 1940 мкс. При этом предельное изменение импульсов от Futaba составляет 880-2160 мкс или +/- 640 мкс относительно нейтрали в 1520 мкс. Следовательно минимальной длительности в 880 мкс соответствует - 160% хода стика (до 80 градусов отклонения качалки сервомашинки от нейтрали), а максимальной 2160 - +160% хода стика или +80 градусов. В протоколе s.bus и режиме передачи 2 (R5=2) кодируется именно такое представление длительностей. PPM сигнал Futaba 750 мкс (12 и более каналов), выдаваемый некоторыми передатчикам Futaba в режиме PPM12 имеет в 2 раза меньшие длительности импульсов.
    Обратите внимание что контроль состояния FS в режиме ретранслятора, проверяет нахождения всех каналов в пределе 1000-1999 мкс при PPM подключении. И если хоть один канал будет вне этого диапазона, передатчик прекратит передачу (при R4 = 1). В режиме s.bus длительности каналов не проверяются, критерием FS служит соответствующий флаг в пакетах от источника.


    пожалуйста, перенесите обсуждение вашего ардукоптера в соответствующую ветку...

  22. #1859

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Я только не пойму при чем тут ардукоптер? Вопрос был по прошивке оба раза - как сделать в ФС отсутствие сигнала, и ограничивает ли прошивка значения ППМ. И обсуждать я их буду здесь. Хватит пожалуйста просить переносить темы, а пожалуйста внимательно читайте вопросы.

    С первым вопросом Константин уже подсказал. А вот со вторым, не смотря на очень увлекательный экскурс в теорию от Сергея, как то ясности не прибавилось!

    Хотя если есть ссылка на Эксперта, как раз с магическим числом 988 - то мои опасения верны, и меньше 988 прошивка не пропускает. А поскольку в аппе я настроил 970, значит прошивка все что ниже 988 просто приравнивает к 988. Но с другой стороны еще в руководстве написано - При установленном бите 1 в регистре 5 на экран постоянно выводятся длительности принятых PPM импульсов в микросекундах (от 880 до 2159, середина = 1500).

    Значит все же должно быть 880!
    Последний раз редактировалось Shuricus; 26.01.2015 в 12:44.

  23. #1860

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    С первым вопросом Константин уже подсказал.

    Т.е. хотите сказать, что Константин разобрался, как допилить код, чтобы в режиме ФС было отсутствие сигнала?

  24. #1861

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Не хочу.

  25. #1862

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    Т.е. хотите сказать, что Константин разобрался, как допилить код, чтобы в режиме ФС было отсутствие сигнала?
    Разобраться и допилить - разные вещи. С первым нет проблем, а на второе нет времени...

    Если хотите допилить, то смотрите флаг PWM_enable. Достаточно его снимать при входе в ФС и устанавливать при выходе.

  26. #1863

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Хотя если есть ссылка на Эксперта, как раз с магическим числом 988 - то мои опасения верны, и меньше 988 прошивка не пропускает. А поскольку в аппе я настроил 970,
    Если бы я в аппе таки настроил бы 970, знал бы, что это точно мой РРМ, а не сбас, и хотел использовать такой диапазон у себя (а не подсунуть кому-нибудь еще), то заглянул бы в исходники, а там:
    - модуль ppmsbus из набора OpenTiny_TX (Александр комментарии не экономил)
    ................
    bool checkPPM(void) // проверка PPM/SBUS на failSafe ретранслятора
    {
    if(Regs4[4]) { // если проверка разрешена
    FSdetect=1;
    if(ppmMicroPPM == 255) { // режим SBUS, FS = бит3 в управл. байте
    if(sbusPkt[23]&0x8) return false;
    } else {
    for(byte i=0; i<nchan; i++) {
    if(PPM[i] < 1976 || PPM[i] > 4022) return false; // проверяем выход канала за диапазон
    }
    }
    }
    FSdetect=0;
    return true; // PPM в порядке
    }
    ........................
    Тогда там где
    // проверяем выход канала за диапазон - 1976. Это как раз то "заколдованное" число микросекунд, умноженное на 2.
    Если есть желание уменьшить для себя с 988мкс до 970 (или даже еще немножко),
    строку
    if(PPM[i] < 1976 || PPM[i] > 4022) return false; // проверяем выход канала за диапазон
    заменяю на
    if(PPM[i] < 1936 || PPM[i] > 4022) return false; // проверяем выход канала за расширенный диапазон 968-2011мкс
    и компилирую.
    Проверяю и радуюсь , либо, если "что-то пошло не так " слегка огорчаюсь и меняю код на исходный, автор ведь посчитал, что так правильнее...
    ===========================
    Не пойдет такой вариант?

  27. #1864

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    На нескольких теоретиков, все же находится один практик, который не пытается советовать обсуждать все в другой теме, а действительно просто разбирается в проблеме. Я вам за это очень благодарен. Копать код самостоятельно мне сложно. Я бы этого точно не понял.

    Теперь появилась ясность. Попробую эти варианты.

    А что дальше происходит в коде с данными ппм, если они выходит за диапазон?

  28. #1865

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А что дальше происходит в коде с данными ппм, если они выходит за диапазон?
    в предыдущем сообщении функция bool checkPPM(void) // проверка PPM/SBUS на failSafe ретранслятора
    как раз и проверяет, входит ли сигнал в нужный диапазон.
    Если входит -
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    FSdetect=0;
    return true; // PPM в порядке
    сообщает программе, что это не файлсейв и все в порядке, импульс будет передан по значению на передачу.

    Если не входит в диапазон -

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    FSdetect=1;
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    if(PPM[i] < 1976 || PPM[i] > 4022) return false;
    то это файлсейв (это следует из неглубокого копания только в этом модуле).

    Возвращается ответ в модуль OpenTiny_TX, откуда вопрос и задавался,
    если глубоко не вдаваться, то после обработки ответа есть строка с комментарием
    // нет PPM - нет и передачи
    Пока всё, я убежал, удачи

  29. #1866

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Тут не состыковка с тем фактом, что если у меня есть импульс меньше 988, то все равно все продолжает работать.

  30. #1867

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    bool checkPPM(void) // проверка PPM/SBUS на failSafe ретранслятора
    Это штука работает, только если установлен соответствующий регистр. Собственно, это в следующей строке написано:
    if(Regs4[4]) { // если проверка разрешена

  31. #1868

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,032
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    На нескольких теоретиков, все же находится один практик, который не пытается советовать обсуждать все в другой теме
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Значит все же должно быть 880!
    если бы ты почитал нормально мой экскурс в историю от Байчи, то наверное пришло бы понимание что в режиме S.bus прошивка прекрасно обрабатывает длительности менее 988...
    Последний раз редактировалось Plohish; 27.01.2015 в 09:27.

  32. #1869

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Если бы ты почитал нормально мой вопрос, то наверное пришло бы понимание, что мне нужен ППМ, а не сбас!

    Кстати, экскурс был в теорию, а не в историю.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Это штука работает, только если установлен соответствующий регистр. Собственно, это в следующей строке написано:
    Другими словами, на стандартный режим работы это не влияет?

    Я предположу, что есть еще алгоритм проверки ППМа.

  33. #1870

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,032
    Записей в дневнике
    6
    опять возвращаемся к тому что длительности менее 1000 для PPM это не стандарт и у тебя частный случай извращения с ардупилотом...

  34. #1871

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    в предыдущем сообщении функция bool checkPPM(void) // проверка PPM/SBUS на failSafe ретранслятора
    как раз и проверяет, входит ли сигнал в нужный диапазон.
    Ну это и указанно в мануале:

    Обратите внимание что контроль состояния FS в режиме ретранслятора, проверяет нахождения всех каналов в пределе 1000-1999 мкс при PPM подключении. И если хоть один канал будет вне этого диапазона, передатчик прекратит передачу (при R4 = 1).

    Поскольку у меня не режим ретранслятора, то к сожалению, к моему случаю это все не относится.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    опять возвращаемся к тому что длительности менее 1000 для PPM это не стандарт
    Где это написано?

  35. #1872

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,032
    Записей в дневнике
    6
    насколько я понимаю это дело, нет разницы как работает передатчик LRS, через приём сигнала от приёмника или напрямую из аппы... один хрен там подаётся на вход CPPM
    у прошивки от Саши нет такого режима как "ретраслятор", это условное название схемы подключения...

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Где это написано?
    у Байчи в мануале... исторически сложилось

  36. #1873

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    4 - FS check enable - это условно называется режимом ретранслятора.

    Перелопатил интернет, так и не смог найти - каковы физические ограничения по диапазону каналов в ППМ и с чем это связанно?

  37. #1874

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,032
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    4 - FS check enable - это условно называется режимом ретранслятора.
    ну как бы это всё условно...
    этот параметр не говорит о том что его нужно включать только тогда, когда LRS соединена с приёмником а не с аппаратурой...
    это как раз тот регистр, который ты можешь смело поставить в единицу, если это требуется для твоей ардуины

  38. #1875

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Спасибо, я это уже давно понял.
    Я пытаюсь выяснить, почему не лезет меньше чем 988. Осталось всего два вопроса:

    - 988 это тоже условное ограничение, и можно и меньшие значения передавать, т.е. нет физических ограничений со стороны формата ППМ
    - обрезает ли прошивка, все что меньше 988, и где этот код

  39. #1876

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь выяснить, почему не лезет меньше чем 988.
    Уже бы давно подключили уарт к передатчику и выяснили этот вопрос

  40. #1877

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Это не так просто в моем случае. Но я уже понял, что выхода нет...

  41. #1878

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,032
    Записей в дневнике
    6
    1. теоретически думаю можно и меньше передавать, только зачем, если это не используется ни одной аппаратурой?
    2. выше уже приведён код, который при установленном 4 регистре в единицу и PPM менее 988 (циферка 1976) прекращает передачу

    думаю для твоих целей можно попробовать вместо 1976 записать 1980

  42. #1879

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,030
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    и у тебя частный случай извращения с ардупилотом
    не только с ним. IMHO. Но к делу это не относится.

    А вообще решение же есть. Если не вылезать за "стандарт", то вместо расширения лимитов для установки FS газульки, надо просто чуть сжать диапазон газа в нормальном рабочем режиме (или сдвинуть его вверх).

  43. #1880

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    1. теоретически думаю можно и меньше передавать, только зачем, если это не используется ни одной аппаратурой?
    2. выше уже приведён код, который при установленном 4 регистре в единицу и PPM менее 988 (циферка 1976) прекращает передачу
    1. Это предлагается сделать в официальной инструкции АПМ. Есть масса видео, где это делается на других аппаратурах.
    2. Это не тот код. Уже писал.

    У нас похоже, пластинку заело

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вообще решение же есть. Если не вылезать за "стандарт", то вместо расширения лимитов для установки FS газульки, надо просто чуть сжать диапазон газа в нормальном рабочем режиме (или сдвинуть его вверх).
    Я тоже уже об этом подумал - это самое красивое и простое решение. Я даже вчера проверил - работает.
    Просто сдвигаем лимитом вверх нижнюю границу. Все.

    Но теперь мне уже принципиально интересно понять, что это за волшебное число 988

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения