Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 76 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 3033

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Shuricus А как вы думаете, возможно настроить фейлсейф так, что бы ничего не было на выходах в этот ...

  1. #1921

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А как вы думаете, возможно настроить фейлсейф так, что бы ничего не было на выходах в этот момент?
    Если ещё актуально, то 149 строку OpenTiny_Rx.ino изменить на:
    if(receiver_mode==1 && Servo_Number <= MAX_PPM_OUT && failsafe_mode == 0) {
    было:
    if(receiver_mode==1 && Servo_Number <= MAX_PPM_OUT) {
    в режиме ФС на выходе не будет PPM.

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    Если ещё актуально, то 149 строку OpenTiny_Rx.ino изменить на:
    А почему не 120ю?

  4. #1923

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А почему не 120ю?
    Потому что тогда теряется возможность использования PWM выходов в режиме FS.

  5. #1924

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    Потому что тогда теряется возможность использования PWM выходов в режиме FS.
    Как я понял, это и требуется. Давайте спросим автора вопроса

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Давайте спросим автора вопроса
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    В ардупилоте так работает ФС.
    Не думаю, что Александр использует PWM выходы для соединения с APM.
    PWM и дискретные выходы удобней использовать для других целей (курсовая в центр, световые маяки, пищалки, парашют) во время FS.

  8. #1926

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36
    Да, Максим прав. Целиком и полностью, вдоль и поперек!

    А вообще замечательно, теперь даже есть выбор как настроить ФС для Ардупилота.

  9. #1927
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Коллеги подскажите , какая у меня мощность выходная на Тини минимальная и максимальная установленные (R20, R22) , 400 мвт и 1000 мвт , или 600 мвт и 1000 мвт.?

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    20 регистр Минимальная 750 примерно (индивидуально для каждого модуля)
    21 регистр Средняя 500 примерно (индивидуально для каждого модуля)
    22 регистр Максимальная 1000 примерно (индивидуально для каждого модуля)

  12. #1929
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Спасибо Сергей, а то я думал что я на 400 летаю.)))) диод примерно раз в секунду моргает. У меня на двух позиционник повешено, среднего нету, только мин и макс). Спасибо

  13. #1930

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,522
    Записей в дневнике
    6
    я так понимаю всё зависит от значений в регистрах... и говорить что "а то я думал что я на 400 летаю" не отдавая себе отчёт о цифрах регистров совершенно неправильно

  14. #1931

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Объясните, пожалста, почему в описании на приемник диапазон частот: 433-447 МГц и только 232 канала, а частота работы аварийного маяка 433.075-448.315 (т.е. 255 каналов)?
    Пасиба.

  15. #1932

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалста, почему в описании на приемник диапазон частот: 433-447 МГц и только 232 канала
    Откуда вы взяли 232?
    Я летаю на 234м, если что

  16. #1933

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,522
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Откуда вы взяли 232?
    WiKi
    Основные характеристики LRS:

    • количество каналов управления в протоколе: 10 или 12;
    • разрядность представления каналов: от 8 до 11 бит на канал;
    • диапазон частот: 433-447 МГц;
    • количество частотных каналов прыжков: 8;
    • количество вариантов частотных каналов в диапазоне: 232, шаг 60 кГц;

  17. #1934

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    В коде ничего такого я не видел. Да и регистры эти напрямую пишутся в регистры RFMки, а там под FHSS отведены честные 8 бит.
    Более того, в коде Байчи есть такие слова:
    //Каналы прыжков (регистры 11-18) Select the hopping channels between 0-255
    Очередная загадка

  18. #1935

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Никакой загадки, слизывал у меня, а у меня в инструкции "Диапазон 433,075-446,995 разбит на 232 канала."


  19. #1936

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Никакой загадки, слизывал у меня, а у меня в инструкции "Диапазон 433,075-446,995 разбит на 232 канала."
    А почему у вас 232?

  20. #1937

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    слизывал у меня
    Спасибо А почему у Вас не 255 каналов?

  21. #1938

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Никакой загадки, слизывал у меня, а у меня в инструкции "Диапазон 433,075-446,995 разбит на 232 канала."
    А вы у кого слизали? Гений вы наш непревзойденный!

  22. #1939

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    слизывал у меня
    ну слизывал или нет вопрос спорный, но как минимум делал совместимым

  23. #1940

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36
    У Эксперта известная параноя, что у него весь мир все слизал.

    Я думаю, что у Байчи код грамотнее, чем у Эксперта написан. Так что вопрос слизываемости, тут очень сомнителен.

  24. #1941

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У Эксперта известная параноя, что у него весь мир все слизал.
    Давайте подождем ответа Дмитрия. Если он признает, что у него ошибка, значит Байчи списал доку, назовем это так
    А если это "by design", то это следствие совместимости.

  25. #1942

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36
    Так а он не ответит. Он своих ошибок не признает. Не знаете его стиль?
    Дока у Байчи тоже в 100 тысяч раз лучше написана. Так что, ну ни как не списал. Скопировал числа - возможно. Не более.
    Ну это так. Детали.

  26. #1943

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    Shuricus, такой Shuricus...

  27. #1944

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Ну, если количество каналов все-таки 255, то я могу в ретрансляторе РУ распределить так:
    каналы 0..100 - передатчик ретранслятора
    каналы 150..255- приемник ретранслятора
    Разнос в 50 каналов=3мГц между TX и RX ретраслятора достаточен?

  28. #1945

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    зачем вам такой большой диапазон для приемника ретранслятора? Вы ретранслятор на несколько км от себя относите?

  29. #1946

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Palandreich Посмотреть сообщение
    зачем вам такой большой диапазон для приемника ретранслятора? Вы ретранслятор на несколько км от себя относите?
    Ретранслятор собираюсь относить на метров 50 максимум.
    Если я правильно улавливаю намёк, то лучше сузить разброс частот приемника и увеличить разброс частот передатчика ретранслятора?

  30. #1947

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Разнос в 50 каналов=3мГц между TX и RX ретраслятора достаточен?
    У вас ретранслятор LRS в LRS?

  31. #1948

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    У вас ретранслятор LRS в LRS?
    Да.
    Планирую так: Пульт-> передатчик Оранж 433 100мВт -> приемник Оранж 433 -> передатчик 433Mhz HawkEYE openLRSngTX -> приемник HawkEye -> Ardupilot
    Паршивка везде Байчи

  32. #1949

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Планирую так: Пульт-> передатчик Оранж 433 100мВт -> приемник Оранж 433 -> передатчик 433Mhz HawkEYE openLRSngTX -> приемник HawkEye -> Ardupilot
    Вам первую цепочку можно вообще на одном канале оставить, чтоб эфир без толку не забивать. И мощность понизить.
    А почему не 2.4?

  33. #1950

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Вам первую цепочку можно вообще на одном канале оставить
    а вдруг на этом канале помеха?! Думаю, каналов должно быть как минимум два.
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А почему не 2.4?
    Всё просто: вышеперечисленная аппа на 433 у меня уже есть

  34. #1951

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,522
    Записей в дневнике
    6
    а не проще оранж перешить в Байчи и не заниматься ерундой?

  35. #1952

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а не проще оранж перешить в Байчи и не заниматься ерундой?
    Дык я же написал "Паршивка везде Байчи". В том числе и Оранж.
    А в чем состоит ерунда?

  36. #1953

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,522
    Записей в дневнике
    6
    ерунда в ретрансляторе в одном диапазоне...

  37. #1954

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ерунда в ретрансляторе в одном диапазоне...
    есть негативный опыт?
    В этой ветке уже обсуждался такой вариант (самим Мастером Байчи!) и я решил воплотить его.
    Последний раз редактировалось Pacific; 10.02.2015 в 16:47.

  38. #1955

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Планирую так: Пульт-> передатчик Оранж 433 100мВт -> приемник Оранж 433 -> передатчик 433Mhz HawkEYE openLRSngTX -> приемник HawkEye -> Ardupilot Паршивка везде Байчи
    У меня не получилось так. При работающем передатчике ретранслятора приёмник в ретрансляторе часто терял пакеты. Разнос частот полностью проблему не решил.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А почему не 2.4?
    Хотелось задействовать 12 каналов... Под 2.4 приёмника на более чем 8 каналов у меня в наличии нет.

  39. #1956

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    У меня не получилось так. При работающем передатчике ретранслятора приёмник в ретрансляторе часто терял пакеты.
    Спасибо, а можно немного подробней:
    1. какой разнос антенн был?
    2. пробовали ли применять антенны со взаимно перпендикулярными линейными поляризациями ?

  40. #1957

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    1. какой разнос антенн был? 2. пробовали ли применять антенны со взаимно перпендикулярными линейными поляризациями ?
    Хотелось упаковать в металический корпус от эзернет свитча. ~20см.
    Смена поляризации помогает, но полностью проблему потери пакетов тоже не решило.
    Пока передатчик в ретрансляторе не включен - потери 0, как только включаю - до 0-20%, что для меня неприемлимо.
    Возможно полностью заэкранировав платы передатчика и приёмника можно добиться лучших результатов.

  41. #1958

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    В этой ветке уже обсуждался такой вариант (самим Мастером Байчи!) и я решил воплотить его.
    Сам мастер Байчи говорил что возможен другой вариант. Правда требует написания своей прошивки.

    Когда в ретрансляторе стоит только один модуль, который сначала принимает пачку от РУ, потом сразу передает ее на самолет. Гарантированно получается разнос приема и отправки по времени. И вроде времени там хватит на это.

  42. #1959

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Сам мастер Байчи говорил что возможен другой вариант.
    Это я помню.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Правда требует написания своей прошивки.
    Вот эта досадная мелочь для меня является препятствием

  43. #1960

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Можно попробывать на 868/915 RFM поставить, разноса частот будет более чем достаточно, кардинальной переписки прошивки не нужно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения