Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 73 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 2896

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi ИМХО еще проще сателит поставить в любое место. Значит будем заказывать RFMки и разводить сателлит, приемник использовать ...

  1. #161

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ИМХО еще проще сателит поставить в любое место.
    Значит будем заказывать RFMки и разводить сателлит, приемник использовать в качестве сателлита - размер слишком большой , даже если разъемы все лишние кастрировать.
    В идеале бы надо сателлит с SAW фильтром развести, как думаете?
    Последний раз редактировалось -ССМ-; 19.12.2013 в 00:27.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    приемник использовать в качестве сателлита - размер слишком большой , даже если разъемы все лишние кастрировать.
    У Эксперта есть удобные саттелиты: http://www.expertrc.com/?page_id=1680&lang=RU
    Я бы даже купил, если есть в наличии и не надо ждать по полгода...

    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    В идеале бы надо сателлит с SAW фильтром развести, как думаете?
    Да, причем с отключаемым фильтром.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Кажется понял откуда лишняя погрешность в 17-18 мкс
    Убрал: добавил очередную версию прошивок в проект: https://github.com/baychi/OpenTinyRX
    Последний раз редактировалось baychi; 19.12.2013 в 00:49.

  4. #163

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Убрал: добавил очередную версию прошивок в проект: https://github.com/baychi/OpenTinyRX
    Завтра попробую.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    кто не может замерить температурную зависимость явно, отключать "Term corr enable" в меню.
    Как правильно ее замерить?
    Последний раз редактировалось -ССМ-; 19.12.2013 в 01:16.

  5. #164

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У Эксперта есть удобные саттелиты: http://www.expertrc.com/?page_id=1680&lang=RU
    Я бы даже купил, если есть в наличии и не надо ждать по полгода...
    В наличии не было, нет и не планируется. Видел когда-то эти вопросы в профильной теме. Предлагается использовать штатные приёмники.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Как правильно ее замерить?

    Сначала нужно компильнуть прошивку приемника, где отключена автокореккция частоты. Для этого нужно константу
    #define AFC_POROG 4 /* предельное отклонение частоты, требующее коррекции */
    в config.h увеличить раз в 20.

    Затем загрузить в предварительно согласованном комплект (что-бы поправка A= при комнатной температуре была близка к 0).
    Передатчик охладить в морозильнике до миниммума в -15..-20 градусов (а если можно то и больше).
    Заранее подготовить подключение приемника и передатчика к терминалке. И заранее включить приемник (что-бы самопрогрелся).
    Вынуть передатчик из морозильника, подключить терминал и питание, подать PPM. Желательно мощность передатчика выставить минимальной (что-бы не было резкого нагрева).
    Далее наблюдая рост температуры на передатчике (R6=2 или 3) и параллельно A= на приемнике, составить таблицу, зависимости A от T с шагом 5 градусов. До самонагрева передатчика до 40-50 градусов (после 35 можно включить максимальную мощность иначе будет долго).

    Результат сравнить с моими кривыми из поста Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
    Если зависимость близка к RFM23BP N1, в меню стоит выставить Term Corr=1. Если обратная, как в N2, лучше поставить Term corr=255 (есть в новой модификации исходников). Если где-то между ними, ставьте Term corr=0.
    А если будет какая-либо еще зависимость, покажите здесь. В любом случае, если проведете эксперимент, мне будут интересны результаты для статистики.

    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    В наличии не было, нет и не планируется
    Жаль.

  8. #166

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Столкнулся с такой проблемой. Приехали 2 модуля rfm23bps. Питание ардуино 3.3 вольта, модуля 5 вольт. Подключил к ардуино. Залил прошивку передатчика. Один модуль излучает нормально - лампочкотестер горит на расстоянии порядка 15 - 20 см(ток при этом порядка 250 ма). Второй плохо излучает, практически не излучает. При переходе в режим меню - передатчик перестает работать , но транзистор выходной продолжает греться и ток потребления модуля доходит до 150 ма. Это ведь не нормально. Причем на обеих модулях присутствует такая вавка. Даже если ставлю минимальную мощность и транзистор при режиме передачи не греется, то в режиме меню, когда передатчик ничего не передает, то транзюк начинает греться. Подскажите плиз, кто что думает по этому поводу. Есть ли схема самого модуля в природе?

  9. #167

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Приехали 2 модуля rfm23bps
    Где брали?
    Может брак, раз по разному работают.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Где брали?
    Может брак, раз по разному работают.
    Брал на али. Там один только продаван. Все равно непонятно, почему транзистор в режиме приема греется.

  12. #169

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Брал на али.
    Тоже от него жду 2 модуля (50 дней в пути), если придут проверю.

  13. #170

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Тоже от него жду 2 модуля (50 дней в пути), если придут проверю.
    Вылечил вавку. По схеме openlrs-m2 gp0-tx gp1-rx. А нужно наоборот. Все пошло нормально. В режиме меню меньше 10 ма.

  14. #171
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    А почему не по схеме NG - там более правильная схемотехника.

    Там кстати тоже GPIO_0 - TX, а должно быть RX?

    Посмотрел схему Tiny - там тоже GPIO_0 - TX. Короче так на всех схемах без исключения.

  15. #172

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А почему не по схеме NG - там более правильная схемотехника.
    А где её можно найти. А то пользуюсь флитроновской. Проверил оба модуля - шмалят эфир одинаково. И это радует. Портировал прогу на стм32, тоже все заработало нормально. Как прикручу радиатор к модулю, то попробую туда вольт 7 закатать.
    ps. Точнее было даже не так. Сразу игрался на портированных в стм32 прошивках. И обнаружил перегрев при режиме меню. Думал, что криво портанул. Но решил проверить и собрал ардуину и там тоже такая фигня. ПоКурил мануэль на рфмку и полазил осциком на сигналах и понял что у нас коммутатор неправильно при стандартном включении работает. Перекинул перемычки и все запахало как нужно.

  16. #173
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    https://github.com/openLRSng/openLRSngTX

    Флайтроновскую забраковали, там написано почему.

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Перекинул перемычки и все запахало как нужно.
    Это вообще интересно - прочитал все ветки рцгрупс по этим схемам, там ни разу о такой ошибке не упоминалось.

    Они вот так собирают, это неправильно?

  17. #174

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    https://github.com/openLRSng/openLRSngTX

    GPIO_0 - TX
    GPIO_1 - RX

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Они вот так собирают, это неправильно?
    http://i7.pixs.ru/storage/8/1/9/crop...4_10188819.jpg
    Ошибка в нумерации ног получается?

  18. #175

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Я так понял что для этой схемы нужно выбирать TX_BOARD_TYPE == 4 в конфиге. И тогда все будет работать верно, а вот для других схем нужно либо перемычками либо ручками в программе
    #if(TX_BOARD_TYPE==4) // в Навке почему-то извратились
    _spi_write(0x0b, 0x15); // gpio0 TX State
    _spi_write(0x0c, 0x12); // gpio1 RX State
    #else
    _spi_write(0x0b, 0x12); // gpio0 TX State
    _spi_write(0x0c, 0x15); // gpio1 RX State
    #endif

    Заметил, что транзистор предвыходного каскада сильно греется. Короче нужно садить на один общий радиатор и выходной каскад и предвыходной и саму si4432. Тогда не будет нигде перегрева и температура в терминале будет реальная.
    Последний раз редактировалось okan_vitaliy; 23.12.2013 в 03:01.

  19. #176

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    296
    Все верно, греется, собака. Радиатор себе делал так: согнул буквой П медную полоску сечением 5х0.5мм. Края припаял к боковинкам платы, а центр получился прижатым к транзистору. Немного термопроводящей пасты и проблема перегрева решена.

  20. #177

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    По схеме openlrs-m2 gp0-tx gp1-rx. А нужно наоборот.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Посмотрел схему Tiny - там тоже GPIO_0 - TX. Короче так на всех схемах без исключения.

    Не в HAWKe наоборот сделали. KHA зачемто извратился. У всех остальных - как на Flytrone..

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    что для этой схемы нужно выбирать TX_BOARD_TYPE == 4 в конфиге. И тогда все будет работать верно,
    Там не только в GPIO разница. Еще и вход PPM другой.
    Если у Вас нестандартная плата добавьте еще однин тип...

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    что транзистор предвыходного каскада сильно греется. Короче нужно садить на один общий радиатор
    В грамотныйх модулях либо опеспечивают теплопроводящий прямоугольник на другую сторону общей платы - и уже к нему радиатор,
    либо сверху прокладку из мягкого теплопроводящего пластика к металлическому корпусу модуля.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Судя по схеме
    Смотрите внимательнее, на самой RFMке: 4-я нога соединена с 7, 3 с 6-й.
    У всех остальных - наоборот. KHA ошибся с подписями к ножкам....
    Последний раз редактировалось baychi; 23.12.2013 в 14:17.

  21. #178
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Смотрите внимательнее, на самой RFMке: 4-я нога соединена с 7, 3 с 6-й.
    У всех остальных - наоборот. KHA ошибся с подписями к ножкам....
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не в HAWKe наоборот сделали. KHA зачемто извратился. У всех остальных - как на Flytrone..
    Ничего не понимаю!

    Посмотрел еще раз, как раз у Tiny - GP0-RX!

    А у NG - GP0(6)-TX(3)


    RFM:
    GP0 - 6
    TX - 3

    В чем ошибка?

  22. #179

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    GP0 - 6 TX - 3 В чем ошибка?
    Это даже не ошибка, а просто не как у всех - изварщение.
    У остальных соеденино: 4-6, 3-7.

  23. #180
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Вот сейчас смотрю на Flytron М3 - там тоже GP0-TX!

  24. #181

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    959
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Это вообще интересно - прочитал все ветки рцгрупс по этим схемам, там ни разу о такой ошибке не упоминалось.
    это не оошибка , просто у RFM22B и у RFM23BP цоколевка отличается двумя ногами - RX и TX поменяны местами ... остальные ноги совпадают ...

    вопрос , ктонибудь пробовал вместо RFM использовать модули на SI4432 ??? они нормально работают без переделки кода ???

  25. #182
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    это не оошибка , просто у RFM22B и у RFM23BP цоколевка отличается двумя ногами
    Так мы обсуждаем только RFM23BPs в контексте передатчика. И схемы все только под нее.

  26. #183

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    там тоже GP0-TX!
    Смотрите номера ножек, а не подписи.
    Александр! Поверьте, что в Тини/2G и в 1Вт от Flytron сделано не так как у hawk eye. Это учитывается в моем коде и коде KHA, иначе бы не работало.

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    ктонибудь пробовал вместо RFM использовать модули на SI4432 ???
    Какие конкретно?

  27. #184
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Смотрите номера ножек, а не подписи.
    Там нету номеров ножек. У флайтрона на схеме.

    Александр Вы меня запутали вот этим:
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Смотрите внимательнее, на самой RFMке: 4-я нога соединена с 7, 3 с 6-й.
    У всех остальных - наоборот. KHA ошибся с подписями к ножкам....
    На моей схеме все совпадает.

    В результате для NG я паяю 3-6, 4-7. Все правильно?

  28. #185

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    для NG я паяю 3-6, 4-7.

    Если ставите тип платы 4, как для Haw Eye, то да.

  29. #186

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    вопрос , ктонибудь пробовал вместо RFM использовать модули на SI4432 ??? они нормально работают без переделки кода ???
    У меня работают на si4432. Проблем нет. Использовал платы REX2DP. Там все сделано по уму.

  30. #187

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    просто не как у всех - изварщение.
    Надеюсь на работу не повлияет?

  31. #188

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    на работу не повлияет?

    Нет.

  32. #189
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Там все сделано по уму.
    Лучше чем рфмки?
    Чем лучше? )

  33. #190

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Использовал платы REX2DP. Там все сделано по уму.

    Там же STMка в качестве проца. Разве нет?
    http://www.rexense.com/downloads/dat...s-rex2-eng.pdf

  34. #191

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Лучше чем рфмки?
    Чем лучше? )
    Начнем с того, что приемопередатчик и микроконтроллер от одного питания живут. А вот мега, расчитанная на 16 мгц при 5 вольтах, не так уже себя комфортно чувствует при 3.3 вольтах питания. Модуль хорошо экранирован, имеет малые габариты. Есть возможность полностью отключить приемопередатчик и находиться в спячке. Короче перечислять можно много чего, но это уже к данной ветке не относится. Я данный модуль буду использовать в качестве приемника и сателита с портированной Baychi прошивкой.

  35. #192
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Ну если там все так шоколадно, то может рассматривать модули для создания новой системы на базе этой прошивки? Мне кажется это будет всем интересно. К тому же Кха обьявил, что следующая версия его передатчика тоже будет на СТМке, теперь подозреваю, что и он в эту же сторону смотрит!

    А что там еще нужно из внешней обвязки для модулей?
    И в качестве передатчика у них какая мощность, только 100мВт?

  36. #193

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ну если там все так шоколадно, то может рассматривать модули для создания новой системы на базе этой прошивки? Мне кажется это будет всем интересно. К тому же Кха обьявил, что следующая версия его передатчика тоже будет на СТМке, теперь подозреваю, что и он в эту же сторону смотрит!

    А что там еще нужно из внешней обвязки для модулей?
    И в качестве передатчика у них какая мощность, только 100мВт?
    Эти модули лучше рассматривать в качестве приемника. А вот в качестве передатчика использовать stm32f100 и rfm23bps. Обвязки там в принципе никакой, даже кварц ставить не надо. Должно получиться дешево и сердито. И желательно сделать в форм-факторе платы передатчика от турниги 9х. Родную плату заменил и летай. Кстати турнига с альтернативной прошивкой выдает в ппм аж 16 каналов. Во какие есть перспективы.

  37. #194

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Обвязки там в принципе никакой, даже кварц ставить не надо.

    C RFMкой может и никакой, а на внешние гребенки - 1 кОм хотя-бы. Ну и лампочки всякие, кондеры по питанию...
    Без кварца - будете встроенный RC генератор пользовать, или от RFM-ки тактировать? Первый вариант - время плыть будет...

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    рассматривать в качестве приемника.

    Если уж делать что новое, то я бы с RFM69 поигрался. Приемник там намного более избирательный, чего собственно RFMке нынче более всего не хватает.

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Кстати турнига с альтернативной прошивкой выдает в ппм аж 16 каналов. Во какие есть перспективы.

    Футаба в SBUS - 18.

  38. #195

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если уж делать что новое, то я бы с RFM69 поигрался
    Оооо,Да! Я в принципе уже поигрался. Подтверждаю. Надо заканчивать с rfm23-22. LRS под RFM69 у меня уже есть в рабочем варманте. Можно брать схему, герберы, исходники и дорабатывать. Передатчик у меня немного специфичный, но но его можно сделать из того же приемника, если дополнительным усилением не замарачиваться. И даже я готов поучаствовать в доработке схемотехники и софта.

  39. #196

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    959
    я si4432 рассматривал с точки зрения изготоыления миниатюрных сателлитов ... сами чипы стоят около бакса , кварцы тоже найти непроблема ... гравное ненужен самый труднодаставаемый элемент - антенный коммутатор ... если лень возиться с покупкой мелочевки можно покупать готовые модули и переносить детали на новую плату ...
    проц любой , Атмега в MLF вполне миниатюрна ... можно еще на входе фильтр поставить ...

  40. #197

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Надо заканчивать с rfm23-22. LRS под RFM69 у меня уже есть в рабочем варманте.
    Я так понимаю не с Экспертовским протоколм. С AFC разобрались?

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    я si4432 рассматривал с точки зрения изготоыления миниатюрных сателлитов ... сами чипы стоят около бакса , кварцы тоже найти непроблема ... гравное ненужен самый труднодаставаемый элемент - антенный коммутатор ... если лень возиться с покупкой мелочевки можно покупать готовые модули и переносить детали на новую плату
    Делать самому ВЧ модуль без множества приборов - ИМХО задача неблагодарная. Даже паять эти 0402 трудно, а искать косяки - еще веселей.
    Не такая у нас массовая затея.

  41. #198

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я так понимаю не с Экспертовским протоколм
    Нет конечно, я под себя протокол делал. Но это вопрос прошивки, не более. И rfm22 вариант никак не будет работать с RFM69 в принципе.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    С AFC разобрались?
    В принципе да. Есть нюансы, но это уже рабочие моменты. Дело в том, что там разные настройки входного фильтра при поиске преамбулы в режиме AFC и в режиме приема полезной нагрузки. И тут уж либо преамбулу искать с зауженным фильтром до предела и получить с/ш лучше, либо искать в режиме AFC но тогда избирательность теряем и с/ш на поиске преамбулы ухудшаем. Сейчас у меня сделана автоматическая подгонка кварцев и периодическая компенсация. А если уже большое расстояние до приемника, тогда AFC полностью отключается и работаем на найденных компенсациях, но с максимальной избирательностью.


    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Даже паять эти 0402 трудно, а искать косяки - еще веселей
    Согласен, перспектива повторения такого девайса на рассыпухе для 99% аудитории близка к нулю. Нужен готовый модуль с цифровыми сигналами.

  42. #199
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Никто меня не спрашивал, но я как единственный тут нуб на фоне злых электронщиков (в хорошем смысле конечно), считаю что нужно делать вариант по принципу впаивания только готовых модулей в "материнскую плату". Тогда можно заказать этих платок у китайцов на всех желающих, как вон немцы сделали свой первый контроллер подвеса. Либо сразу готовых, либо только без модуля. Получится дешево и всем легко собирать.
    Я готов заниматься оргвопросами и переговорами с китайцами.

    Вообще если есть такая реальная перспектива - может новую ветку долбанем, что бы тут не флудить?

  43. #200

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    959
    паять радиомодуль самому имеет смысл только в случае экстремальной миниатюризации , поэтому такой вариант рассматривается только как совместимый с стандартными модулями , городить что то совершенно иное не имеет смысла ...
    развести модуль не проблема , там всего 2 слоя , топологию можно просто срисовать , детали использовать 0603 оно ненамного больше получится ...
    у китайцев можно ничего не размещать , как только появится что то стоящее с открытым кодом ,они тут же это сами пустят в производство ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения