Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 69 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 2755

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от schs Можно попробывать на 868/915 RFM поставить Так это надо RFM 2 штуки покупать и перепаивать. Может проще ...

  1. #1961

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,692
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Можно попробывать на 868/915 RFM поставить
    Так это надо RFM 2 штуки покупать и перепаивать. Может проще будет на 2.4 купить сразу и не мучаться. Думаю что не большая проблема турниговские ВЧ модули найти БУ.

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    турниговские ВЧ
    а какие у турниги модули на 12 каналов есть?



  4. #1963

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,692
    Да, забыл чтл 8 мало.

  5. #1964

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    ему только XJT или мою корону.

  6. #1965

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    тут один мой знакомый спросил очень интересную вещь, а если в Тини передатчике и приёмнике заменить модули и поставить на 866 прошивка будет работать?

    мне кажется нет... что скажете гуру?

  7. #1966

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    тут один мой знакомый спросил очень интересную вещь, а если в Тини передатчике и приёмнике заменить модули и поставить на 866 прошивка будет работать?

    мне кажется нет... что скажете гуру?
    Работать будет, но на 433 мгц. Что бы на 868 работала - нужно 3 байтика в инициализации заменить.

  8. #1967

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Работать будет, но на 433 мгц. Что бы на 868 работала - нужно 3 байтика в инициализации заменить.
    ну если надумает нужно будет с тобой поговорить плотнее
    спасибо

  9. #1968

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну если надумает нужно будет с тобой поговорить плотнее
    спасибо
    // //band 434.075
    // _spi_write(0x75, 0x53); // 433075 кГц
    // _spi_write(0x76, 0x4C);
    // _spi_write(0x77, 0xE0);

    _spi_write(0x75, 0x57); // 470000 кГц
    _spi_write(0x76, 0x00);
    _spi_write(0x77, 0x00);

    // //band 868.00
    // _spi_write(0x75, 0x73); // 868000 кГц
    // _spi_write(0x76, 0x64);
    // _spi_write(0x77, 0x00);

  10. #1969

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    _spi_write(0x75, 0x57); // 470000 кГц
    Где 0х75 адрес, а 0х57 это данные которые туда положить, так?

  11. #1970

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Где 0х75 адрес, а 0х57 это данные которые туда положить, так?
    В файле rfm22.ino есть функция void RF22B_init_parameter(void)
    в самом её конце заменить 3 параметра. Это сделать нужно и в программе приемника и передатчика. Можно конечно поиграться полосой итд итп.

  12. #1971

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    По хорошему надо взять калькулятор для si4432 и аккуратно пересчитать все регистры.
    Работать конечно будет и так, но не факт что хорошо.

  13. #1972

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    По хорошему надо взять калькулятор для si4432 и аккуратно пересчитать все регистры.
    Работать конечно будет и так, но не факт что хорошо.
    Совершенно верно. Но что б хорошо все работало, нужно менять параметры и проводить исследования в поле. Поиграться нужно полосой и битрейтом и итд. Но на это нужно время. А люди хотят сейчас и сразу. Но модули полюбому надо менять на 868 мгц. Фильтра в модулях на 433 мгц сильно давят 868.

  14. #1973

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    По хорошему надо взять калькулятор для si4432
    погоди, а зачем si4432 ? есть же модули 868 на RF22B

  15. #1974

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    погоди, а зачем si4432 ? есть же модули 868 на RF22B
    На РФМках стоят чипы SiLabs.

  16. #1975

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    На РФМках стоят чипы SiLabs.
    т.е. на картинке ниже это одно и то же?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	49.9 Кб
ID:	1032461  

  17. #1976

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    т.е. на картинке ниже это одно и то же?
    Чип тот же, а вот ВЧ цепи, очевидно, разные. И по отзывам, на RFM они сделаны грамотнее.

  18. #1977

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Фильтра в модулях на 433 мгц сильно давят 868.
    Если не вдаваться в вопрос эффективности - RFM22B с декларируемым диапазоном на 433 MHz будет работать на 868?

  19. #1978

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Если не вдаваться в вопрос эффективности - RFM22B с декларируемым диапазоном на 433 MHz будет работать на 868?
    Да.

  20. #1979

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    господа профи, снова вопрос, что означает фраза в мануале:
    максимальное количество PWM выходов: 12 (но ограничено до 10);
    почему и чем ограничено, если на приёмнике разведено все 12 каналов, они будут работать?

  21. #1980

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    почему и чем ограничено
    Я не профи, но думаю, что ограничено в 83 и 84 строчках Config.h

  22. #1981

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, т.е. теоретически если нужен 11 и 12 канал нужно править эти строки?

  23. #1982

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    1
    Да

  24. #1983

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    А у меня тоже возник интерес, почему максимум именно 8 частот и 12 каналов? А почему не 10 частот и не 16, например?

  25. #1984

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    а почему изначально ограничено и не приведёт ли разрешение 11 и 12 каналов к неким возможным проблемам?

  26. #1985

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Я все время на 12ти летаю.

  27. #1986

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    нашёл, Александр описывает как включить 12 каналов
    Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
    Последний раз редактировалось Plohish; 16.02.2015 в 21:56.

  28. #1987

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Ниид хелп!
    Игрался с настройками HawkEye TX и доигрался. Подключать FTDI к HawkEye TX рекомендуется с убранной перемычкой на питании, а питать при прошивке и настройке от пульта.
    Но, случилось так, что я в модуль воткнул FTDI с установленной на 3.3в перемычкой. Включил пульт, подключил FTDI к ЮСБ. Затем увидел перемычку, все выключил и включил уже без перемычки. Модуль через FTDI настраивается, RFM-ку видит (по команде N). Но при включении пульта с модулем без FTDI, модуль один раз мигает красным и темнота, хотя при нормальной работе мигал синий. В мануале написано, что «Отсутствие мигания говорит, что либо нет входного сигнала, либо произошел вход в меню». В моем случае это означает, что я подпалил Мегу?
    С модулем Оранж ТХ пульт работает штатно.
    Последний раз редактировалось Pacific; 19.02.2015 в 10:22.

  29. #1988
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Помогите разобраться.
    Прошил 3 приемника Orange и один из них не хочет запускать прошивку. Т.е. мега шьется, стирается, но сама прошивка не старует и нет связи с терминалом putty. Проверял фьюзы, чистил кристалл, заливал загрузчик, перекомпиливал прошивку с изменением номера компиляции и заливал снова. Заливал через USBASP из Arduino. Загрузчик тоже Ардуиновский. В результате на этом приемнике прошивка не стартует. Ни светодиоды не моргают ни UART не отвечает.
    Между этими тремя приемниками в параметрах нашел пока только одно отличие, в avrdude в окошке Калибровочные ячейки памяти у всех трех разные значения: 97, 9B и 94. Вот у больного 94.
    Еще раз или два при прошивке Ардуино выдывала ошибку записи.
    Просто взрыв мозга.
    Что сделать, как исправить? Программаторы без Vcc, питание заводил через разъем серв.
    Последний раз редактировалось zuza; 20.02.2015 в 12:29.

  30. #1989

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Тут обсуждают прошивку, а не проблемы бракованного железа. Пишите пожалуйста в ветку по железу. Ваши проблемы с прошивкой не связанны.

  31. #1990

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    374
    проблемы бракованного железа

    Не обязательно бракованного. По ТУ 328 при 3.3В питания обязана работать до 10МГц такта. Здесь 16 МГц, лотерея.

  32. #1991
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Тогда скажите как учитываются в прошивке калибровочные ячейки памяти? И на что они вообще влияют?
    У меня еще и ТХ модуль с Калибровочными ячейками памяти=94 и тоже очень похожие симптомы. При этом приемник новый, мега шьется и читается оборудование и софт одинаковый. Как вы определили что железо бракованное? Может и причину тогда скажете?

  33. #1992

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    По ТУ 328 при 3.3В питания обязана работать до 10МГц такта. Здесь 16 МГц, лотерея.
    Почитайте в ветке у Эксперта - он уже сто миллионов Атмег так поставил, и утверждает, что все работают. Так что это лотерея в ваших теоретических предположениях.

    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    Как вы определили что железо бракованное? Может и причину тогда скажете?
    Я определил, что если у вас проблемы с железом - то это не вопрос для этой ветки.

    Если вас смущает прошивка - залейте ОпенЛРСНГ. Байчи тут не причем.

  34. #1993

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Почитайте в ветке у Эксперта - он уже сто миллионов Атмег так поставил, и утверждает, что все работают. Так что это лотерея в ваших теоретических предположениях.



    Я определил, что если у вас проблемы с железом - то это не вопрос для этой ветки.

    Если вас смущает прошивка - залейте ОпенЛРСНГ. Байчи тут не причем.
    Александр, ну почему все так очень скептично и категорично. Линейка мег88-324 при 3.3 вольта на 16 мгц не работает с запасом прочности и помехоустойчивости. Нельзя всем верить. Я на мегах достаточно долгое время сидел(работал разработчиком и программистом) и могу сказать точно, что если просто лампочкой мигать или просто что то измерять, то такое пройдет. А если излучать и достаточно мощно, то тут уж как говорится другие огурцы. Даже 100мвт излучаемой мощности при не правильной разводке и топологии платы могут крыть мегу и не только мегу но и саму рфмку , или даже при неправильной антенне. Люди делают штырь излучаемый, а про противовес напрочь забывают. Без которого штырь не работает или если мега и рфмка начинает работать как противовес. И нельзя говорить о том что проблема железа это отнюдь не програмная проблема. Обсуждение прошивки нужно проводить касательно всего железа, где она используется. И последнее, каким образом Вы можете определять рабочее железо у человека или нет.
    Прошивка Байчи мне послужила определенным стартом в моем проекте. Но могу сказать одно, её нужно дорабатывать. Причем координально. Бывает что рфмка зависает , а мега думает что все окей. Причем программный и аппаратный сброс при этом ничего не решает. Нужно только полное снятие питания и на лету новая инициализация чипа, и тогда коптер не улетит в китай. Последнее утверждение можно не проверять - проверялось несколько раз. Так что если хотите спокойно и надежно летать , то попросите Байчи продолжить поддерживать проект или сами возьмитесь за его продолжение и поддержку .

  35. #1994

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Если вас смущает прошивка - залейте ОпенЛРСНГ. Байчи тут не причем.
    Если опустить все остальное, то это самый дельный совет. Если заработает, то тогда стоит задуматься.
    Кстати, кто смотрел, как там с процессорным временем, можно поставить кварц на 8 кГц, чтобы все по даташиту было?

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Бывает что рфмка зависает , а мега думает что все окей. Причем программный и аппаратный сброс при этом ничего не решает. Нужно только полное снятие питания и на лету новая инициализация чипа, и тогда коптер не улетит в китай. Последнее утверждение можно не проверять - проверялось несколько раз.
    Виталий, при каких условиях это происходит? Как можно защитится?
    Только решил все оборудование перевести на 433... или только Футаба спасет

  36. #1995

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Виталий, при каких условиях это происходит? Как можно защитится?
    Только решил все оборудование перевести на 433... или только Футаба спасет
    У меня такое было неоднократно. Нужно тщательное экранирование процика и рфмки и правильная антенна. И желательно обратная связь от коптера. Были случаи , когда рфмка якобы излучала пакеты и программный контроль который используется в прошивке Байчи никак на это не реагировал. Что я только не делал. Помогало только полное снятие питания с рфмки. Так что если мы тут не в танчики играемся , а летаем, то надежность должна быть прежде всего. И самое главное, может я конечно ошибаюсь, но при пропадания радиосигнала наши птицы должны просто падать или почти просто. Для меня прежде всего безопасность людей и когда аппарат при пропадании сигнала начинает вилять хвостом по заложенному алгоритму - то это уже очень стремно. У любого робота должна быть красная кнопка - пропал сигнал - аппарат должен что то предпринять и отключиться.

  37. #1996

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Виталий, Байчи где-то пропал, может возьмешься, а?

  38. #1997

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Александр, ну почему все так очень скептично и категорично. Линейка мег88-324 при 3.3 вольта на 16 мгц не работает с запасом прочности и помехоустойчивости. Нельзя всем верить.
    Я не говорю, что это правильное решение, я говорю, что по факту оно работает. Это разные вещи. К тому же другого решения все равно нет.

    И если у одного человека на всем форуме не может начать нормально работать и передатчик, и приемник одновременно - то мне очевидно прошивка тут не причем.

    Я от вас первого слышу, что РФМКА зависает. Правда. Это на вашем самодельном приемнике происходило? Может в этом проблема?

    Если больше никто о подобном не сообщал, значит эта вероятность у фабричных приемников не больше чем зависание самого автопилота, регулятора, мотора.

    100% защиты от сбоя в этой технике нет и не будет.

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    И самое главное, может я конечно ошибаюсь, но при пропадания радиосигнала наши птицы должны просто падать или почти просто. Для меня прежде всего безопасность людей и когда аппарат при пропадании сигнала начинает вилять хвостом по заложенному алгоритму - то это уже очень стремно. У любого робота должна быть красная кнопка - пропал сигнал - аппарат должен что то предпринять и отключиться.
    Так так и есть. Приемник можно спокойно в воздухе отключить - вся техника прилетит обратно и сядет.

  39. #1998

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Так так и есть. Приемник можно спокойно в воздухе отключить - вся техника прилетит обратно и сядет.
    Как отключить, если РФМка висит и шлет пакеты, но "от балды", а мега думает, что все нормально и сигналов с передатчика не видит?
    Что-то меня заставляет сомневаться в правильности выбора, может таки действительно Футаба + бустер...

  40. #1999

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Виталий, Байчи где-то пропал, может возьмешься, а?
    На мегах ни за что - они уже морально устарели. А на кортексах может бы и взялся , но свой проект нужно довести до ума. Да и хочу новый пульт радиоуправления сделать . Да и мое мнение по поводу лрс двоякое. Вроде как и неплохая дальность, но длина и габариты антенны просто убивают наповал. Если для огромных моделей это не критично, то для коптера 350-450 размера великовато. Мне 30-40 км пока в принципе не нужно. А вот 3-4 км достаточно и перейдя в диапазон 868 можно в 2 раза уменьшить антенну. Так что я пока на распутье, короче нужно посдувать лишние детальки в обвязке si4432 и посмотреть как будет летаться на 868, а потом уж что то предпринимать.

  41. #2000

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Как отключить, если РФМка висит и шлет пакеты, но "от балды", а мега думает, что все нормально и сигналов с передатчика не видит?

    А вы уверенны, что именно так все и происходит?

    За что я не люблю все эти разговоры, за то что это все демагогия!

    Сейчас на приемниках оранж летает как минимум 1000 человек по всему миру. Я постоянно читаю рцгрупс. У всех все работает.

    И тут вдруг один особо вдумчивый русский человек выясняет, что он вообще оказывается работать не должен!

    Это выглядит абсурдно даже при полном незнании электроники.

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    то для коптера 350-450 размера великовато.
    У меня стоит пружина, она меньше антенны на 2.4 по размеру. На два километра ее хватает за глаза и за уши. А вообще и в полный размер 16см на 450 коптере вообще ни как не мешают.

    Видите тоненькую проволку на заднице?



    А вот ЛРСка на мелком - вообще нет антенны.


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения