Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 73 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 2906

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! на счет 2Г еще тут выявил один баг... с мощностью... когда ставишь 255 в 23 регистр - то ...

  1. #2041

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Всем привет!
    на счет 2Г
    еще тут выявил один баг... с мощностью... когда ставишь 255 в 23 регистр - то есть максимум, токи потребления на минимуме (переключатель мощности на мин) больше чем на макс (антенна впорядке - ксв 1.4) а на эксперте все ок.
    и еще - когда передатчик выключаешь (пульт) передача как бы останавливается, диод гаснет, а ток потребляет что и при передаче и лампочка светится... - это все касается если ставить в 23 регистр от 245 до 255.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Имхо стоит обратить внимание что в 2G управление мощностью усилителя сделано посредством ШИМ с меги. Александр не хотел реализовывать этот способ и скорее всего просто включает его на полную мощность, а регулировку оставил через управление RFM.
    Имхо "тут собака порылась"..
    вот она собака то...
    Последний раз редактировалось AlexRose; 28.02.2015 в 21:56.

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Но останется главная проблемма 2G - управление мощностью через ШИМ. Делать я это не хочу, не только по тому, что не на чем отлаживаться, сколько потому, что против такой идеологии. Я бы сделал изначальную настройку мощности бустера передатчика подстроечным резистором, у управление в полете - оставил как есть, через регистры RFMки, тем более RFM22/23B обеспечивают 20 дБ диапазон регулировки.
    во общем - если заменить часть кода, отвечающей за регулировку мощности через ШИМ (как и предполагает документация на RA07H) - то думаю все заработает на 2Г как надо

  4. #2043

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    282
    Записей в дневнике
    7
    Друзья, объясните такую штуку.
    Прошил Arduino MiniPro файлом для передатчика OpenTiny_TX_Hawkeye.cpp.hex. Шил ArduinoUploader-ом.
    После прошивки Ардуина напрочь отказывается прошиваться заново ни ArduinoUploader-ом, ни Arduino IDE.
    Обе проги пишут Not sync.
    Проверил на двух ардуинах. Ардуины перед экспериментами проверил простейшим скетчем Blink.
    Как вернуть к жизни Ардуины?

  5. #2044

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Как вернуть к жизни Ардуины?
    Проверьте фьюзы и прошейте бут.
    Что то похоже было у Plohish, из за некорректного фьюза.

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    282
    Записей в дневнике
    7
    del

  8. #2046

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    282
    Записей в дневнике
    7
    Блин…
    Спалил я уже вторую мегу в HawkEye TX. Мега работает, но перестают правильно работать линии связи с пультом.
    Катастрофа происходит когда подключен FTDI.
    FTDI я подключаю со снятым джампером питания. Может ли такое происходить из-за того, что FTDI питается от 5 вольт и подключается к HawkEye TX без преобразователей уровней?

  9. #2047

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Имхо, так меги не горят. Опишите симптомы.

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    282
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Имхо, так меги не горят. Опишите симптомы.
    при включении пульта один раз мигает красный светик и всё. Синий светик молчит. По описанию похоже на отсутствие связи межу передающим модулем и пультом. Пульт Turnigy 9XR.
    Терминал при включении пульта выдает значения регистров :
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F7

    Rg=Val Comments ----------------------- V2 F7
    1=200 Bind N
    2=199 Freq correction const
    3=5 Term corr.(0=no, 1=+, 255=-)
    4=1 FS check enable
    5=0 11bit/10ch(1=yes,2/3=Futaba)
    6=0 Debug out (1-PPM, 2-perf.)
    11=1 Hop F1
    12=140 Hop F2
    13=20 Hop F3
    14=80 Hop F4
    15=40 Hop F5
    16=100 Hop F6
    17=60 Hop F7
    18=120 Hop F8
    19=6 Power switch chan (1-13,0=SW)
    20=0 Power min (0-7, +128=highU)
    21=4 Power middle (0-7,+128=highU)
    22=7 Power max (0-7, +128=highU)
    Press 'm' to start MENU

    Waiting start: T=25 Tc=0
    Waiting start: T=27 Tc=0

    и после активации передачи еще эту строку:
    Stop: T=27 Tc=0

    Вытаскиваю модуль, шью простейшие скетчи Blink с выводом на PORTD0 или PORTB0. В обоих случаях мигает только светик к выводу +PPM:

    Замена меги помогла, но только на 5 минут. При очередных перетыках FTDI появились опять те же симптомы
    На носу полетный сезон, а я вот влип ...

  12. #2049

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Может у вас ФТДИ палит порт?

  13. #2050

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    282
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Может у вас ФТДИ палит порт?
    Это логично предположить, но я не понимаю как это происходит. Да и не в первый раз я настраиваю этот модуль этим же ФТДИ. Прошлый сезон летал, настраивал - без проблем.

  14. #2051

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    296
    Процессоры на 3.3В в легкую горят если программатор на 5В без ограничительных резисторов. 200 Ом вполне достаточно. Будет работать, хотя это не по феншую. Причина горения - защитные диоды на портах.

  15. #2052

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    282
    Записей в дневнике
    7
    Передатчик заработал.

    Причиной проблем оказался четвертый регистр
    4=1 FS check enable

    Я ему присвоил 1 т.к. модуль предназначался для ретранслятора. А т.к. одновременно делалось много движений (вкл/выкл, втык/вытык), то и мысль моя пошла не в нужном русле. Видимо, плохо учили меня в универе правильно проводить многофакторые эксперименты.

    Почему я решил, что спалил мегу? Я посмотрел по схеме, что входами передатчика служат порты D0 и B0. Я загрузил скетч чтобы помигать светиками с помощью команд writedigital(PORTB0, HIGH) и скетч с writedigital(PORTD0, HIGH).
    Так вот при обоих скетчах мигал светик только на одном выводе. Получалось, что PORTB0 и PORTD0 адресовались только к одной линии. Но затем я вместо PORTD0 или PORTB0 написал writedigital(8, HIGH). И "неработающий" вывод заработал.
    Я не мастер в Ардуинах и не могу объяснить, почему такая фигня с PORTB0 и PORTD0. Даже и предположить не мог, что засада именно тут и мой тест неправильный.

    Подключив к пульту запасной передатчик, я убедился, что пульт выдает РРМ исправно.

    После того, как я выяснил, что и пульт выдает PPM, а мега в модуле рабочая, кроме как на прогу и настройки было не на что грешить. Сообщение "Stop" в мануале к прошивке я не нашел, поэтому полез в исходники, где легко нашел, что это сообщение о Failsafe. И тут я вспомнил, что менял регистр 4. Вошел в меню, вернул регистр 4 в 0 и получил рабочий передатчик.

    Так что в минусе несколько вечеров и одна мега.

    Отдельная благодарность Plohish за участие.

  16. #2053

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Я не мастер в Ардуинах и не могу объяснить, почему такая фигня с PORTB0 и PORTD0. Даже и предположить не мог, что засада именно тут и мой тест неправильный.
    Это засада.
    Просто если используете ардуиновскую функцию writeDigital, то надо использовать и ардуиновскую нумерацию пинов.
    А PORTB0 используется так: PORTB |= _BV(PORTB0);

  17. #2054

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Причиной проблем оказался четвертый регистр 4=1 FS check enable
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Вошел в меню, вернул регистр 4 в 0 и получил рабочий передатчик.
    4 регистр - нужная штука для ретранслятора, не надо от неё отказываться.
    Как подправить говорил уже.

  18. #2055

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,965
    Записей в дневнике
    1
    Прошу прошения за ламерский вопрос,но не могу понять какой именно файл прошивки нужно подсовывать ардуинке,на гитхабе их целая куча)),слышал что надо компилить но понятия не имею как это делать(((нет нигде готового файла что просто выбрать в ардуинке и прошить?ну или хотя бы поделитесь ссылкой на ардувики чтоб мне больше не позорится такими вопросами)))до этого и осд шил и энкодеры,с регулями,но там все как то попроще выбрал файл нажал загрузить и все,почему здесь все так сложно,неужели без компиляции никак?

  19. #2056

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,965
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос снимается,разобрался сам)))жаль что с уходом Александра тема умерла((

  20. #2057

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,240
    Записей в дневнике
    37
    Незаметно, что она умерла.

    Прошивка открытая - можно творить дальше. Александр сделал уже более чем достаточно.
    Документация исчерпывающая. Все ссылки в первом посте. Вопросов возникать не должно. Хекс находится ровно в двух кликах.

    А то, что прошивка для продвинутых пользователей, это да. Для ламеров есть ОпенЛРСНГ. Я думаю, она уже не хуже работает. Там все делается через ГУИ.

  21. #2058
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    162
    Купил фильтры LFCN-490+. В прошивке есть регистры 25 и 26 (SAW Fmin, SAW Fmax). Нужно ли в них что то прописывать для LFCN-490+, или ими задают границы только для управляемых фильтров?

  22. #2059

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    LFCN-490+ впаивается между антенной и модулем РФМ, это обычный LC-фильтр, он отфильтрует высокочастотные помехи на входе приемника. В настройке прошивка для работы с ним не нуждается.

  23. #2060

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    30
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, выбираю железо под данную прошивку между

    и

    интересует что за переключатель с надписью "mode" на втором, мощность?
    в плане охлаждения я так понимаю лучше первый вариант, но мощность регулируется только програмно...

  24. #2061

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Big_All Посмотреть сообщение
    Подскажите, выбираю железо под данную прошивку между
    ...[Вариант 1]...
    и
    ...[Вариант 2]...
    интересует что за переключатель с надписью "mode" на втором, мощность?
    в плане охлаждения я так понимаю лучше первый вариант, но мощность регулируется только програмно...
    Имею первый вариант. Прошивку под него тестировал правил вместе с Baychi. На плате этого передатчика тоже есть три контакта для переключателя, но самого переключателя нет. Переключатель не аппаратно меняет мощность - его положение считывает микропроцессор и переключает мощность. Т.к. в исполнении, как на первой фотке, переключателя не установлено, ни я, ни Baychi в код для Deluxe считывание его состояния не вписывали. Переключение мощности в зависимости от его положения, разумеется, тоже. Версии, как на второй фотке, тогда ещё не существовало. Думаю, что схемотехнически оба варианта одинаковы на 100%. Значит в прошивке Baychi и на втором варианте это переключатель работать не будет (если кто-нибудь, конечно, не допилит прошивку - там несложно, надо только сразу тестировать на своём железе).

    Так что при выборе между этими вариантами на наличие/отсутствие этого переключателя ориентироваться не стоит. По крайней мере для текущей версии прошивки.

    Первый удобней для ретранслятора - когда ты далеко от него, то до тумблера не дотянуться, однозначно мощность надо переключать с пульта.

    Второй удобней, если ретранслятора нет. Но надо проверить, чтобы 1W мощности не влиял на сам пульт - у кого-то гасли экраны (или это про Экспертовские 7W был разговор...), да и батарейка в пульте будет быстрее садиться.

  25. #2062

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    30
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Благодарю за расширенный ответ, все понятно. Вариант 2 где то на рсгрупс попадалось что давит пульт своим сигналом, даже пульт фольгой обклеивали...

  26. #2063

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    428
    Я сам поставил переключатель, и он работает, в текущей прошивке.

    Передатчик hawkeye обычный, не deluxe, изменение мощности четко видно по rssi.
    Последний раз редактировалось Shrizt; 26.04.2015 в 13:09.

  27. #2064

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,240
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Т.к. в исполнении, как на первой фотке, переключателя не установлено, ни я, ни Baychi в код для Deluxe считывание его состояния не вписывали.
    Или все же вписывали?

    Мануальчик откройте. Видимо не вы один тестировали с Байчи эту прошивку.

    При R19=0 мощность можно переключать внешним аппаратным 3-х позиционным тумблером: его средний вывод соединяют с GND, а два крайних - к 24 и 25 или 25 и 26-й ногам микропроцессора. При R19>=14, управление мощностью отключено, а значение регистра мощности определяется регистром 22.

  28. #2065

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Я сам поставил переключатель, и он работает, в текущей прошивке.

    Передатчик hawkeye обычный, не deluxe, изменение мощности четко видно по rssi.
    В зависимости от того, какой тип железа вы выбираете при компиляции кода, включаются те или иные фрагменты кода. Я говорю именно про версию Deluxe, т.к. именно она изображена на фотках. Там даже процессор другой.

  29. #2066

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    428
    Поэтому я и указал тип оборудования, тем не менее это описано в документации на текущую прошивку и работает, доберусь до компа проверю код если интересно.

  30. #2067

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Или все же вписывали?

    Мануальчик откройте. Видимо не вы один тестировали с Байчи эту прошивку.

    При R19=0 мощность можно переключать внешним аппаратным 3-х позиционным тумблером: его средний вывод соединяют с GND, а два крайних - к 24 и 25 или 25 и 26-й ногам микропроцессора. При R19>=14, управление мощностью отключено, а значение регистра мощности определяется регистром 22.
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Поэтому я и указал тип оборудования, тем не менее это описано в документации на текущую прошивку и работает, доберусь до компа проверю код если интересно.
    Да что же такое-то! Почему мне никто не верит на слово?

    Скачал с github текущий архив для передатчика.
    Открываем файл config.h.
    В нем находим кусок, в котором определяются типы передатчиков:
    Код:
    //####### TX BOARD TYPE #######
    // 1 = TX Expert Tiny original Board
    // 2 = RX Open/orange v2 Board in TX mode (PPM input on D3 chdnnel (5-th slot)
    // 3 = TX Open/orange v2 Board
    // 4 = TX Hawkeye от КНА
    // 5 = TX Expert 2G 
    // 6 = TX DTF UHF Deluxe
    В сообщении #2060 Алексей Яковлев дал фото двух модулей TX DTF UHF Deluxe в разном исполнении. Подчёркиваю, что именно Deluxe!!!

    На них стоит процессор Atmega32u4 (не Atmega328) с USB и собственной нумерацией ног.

    Смотрим дальше: Во всех секциях
    #if (TX_BOARD_TYPE == 1),
    #if (TX_BOARD_TYPE == 2),
    #if (TX_BOARD_TYPE == 3),
    #if (TX_BOARD_TYPE == 4),
    и
    #if (TX_BOARD_TYPE == 5)
    есть подобный этому кусок кода (взято для примера из секции #if (TX_BOARD_TYPE == 1)):
    Код:
    // Аппаратный переключатель мощности
        #define SW1_IN A2  // Power switch 1 on 25 pin
        #define SW2_IN A3  // Power switch 2 on 26 pin  
        #define SW1_IS_ON (PINC & 0x04) == 0x00  // проверка sw1 
        #define SW2_IS_ON (PINC & 0x08) == 0x00  // проверка sw2
    И только в секциях
    #if (TX_BOARD_TYPE == 6) // HawkEye DeluxeTX (Atmega32u4)
    и
    #if (TX_BOARD_TYPE == 7) // Orange reciever тест через прерывания D3
    такого куска нет!

    Дальше, в OpenTiny_TX.ino есть код:
    Код:
    #ifdef SW1_IN
       pinMode(SW1_IN, INPUT);   // ключ 1
       digitalWrite(SW1_IN, HIGH);
       pinMode(SW2_IN, INPUT);   // ключ 2
       digitalWrite(SW2_IN, HIGH);
    #endif
    А в rfm22b.ino есть самое главное:
    Код:
    #ifdef SW1_IS_ON                        // не для всех типов плат
        else if(PowReg[0] == 0) {           // аппаратный переключатель на 3-х позиционном тумблере
          if(SW1_IS_ON) i=PowReg[1];          // внизу - режим минмальной мощности
          else if(SW2_IS_ON) i=PowReg[3];     // вверху- режим максимальной мощности
          else i=PowReg[2];                   // в середине - средняя мощность
        } 
    #endif
    Отсюда уверенно утверждаю: На сегодня, 27.04.2015, в модулях TX DTF UHF Deluxe на обсуждаемой прошивке аппаратный переключатель мощности НЕ работает. Ещё раз подчёркиваю - я говорю только про Deluxe!!!

    Соответствующий кусок кода вставить несложно, достаточно проверить к каким ногам микропроцессора подключен переключатель, посмотреть, что это за порты, указать их и соответствующие им маски в секции для Deluxe в config.h, откомпилить, прошить, проверить работоспособность и запостить правки сюда.

    Опять не убедил?

  31. #2068

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,240
    Записей в дневнике
    37
    Вы правы во всем!

  32. #2069

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,027
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Опять не убедил?
    оффтоп, Вадим, ты когда по автопилоту отпишешься? Вроде купил давно и молчишь...

  33. #2070

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Sankt-peteburg
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Всем привет. Прошил приемник и передатчик Orange прошивкой Александра. Забиндил, и вроде все хорошо работает. Если срабатывает failsave приемник выставляет нужные каналы, но если снова включит передатчик то связь не устанавливается. Только после перезагрузки приемника они снова работают нормально. Почему так? Может я что-то забыл сделать?

  34. #2071

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от budakan Посмотреть сообщение
    Почему так? Может я что-то забыл сделать?
    Да, забыли настройки нам показать

  35. #2072

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Sankt-peteburg
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Вот мои настройки. Спасибо за любой совет.

    Rg=Val Comments ----------------------- V2 F13
    1=104 Bind N
    2=199 Freq Corr
    3=0 Servo 150% strech num (1-12)
    4=1 Statistics enable
    5=0 11bit/10ch (1=yes, 2/3=Futaba)
    6=0 Discrete outputs mask
    7=1 1 output mode: PWM/PPM/SBUS = 0/1/2
    8=0 Packet lost sound output (0=off, 1,2,7)
    11=14 Hop F1
    12=122 Hop F2
    13=55 Hop F3
    14=159 Hop F4
    15=59 Hop F5
    16=198 Hop F6
    17=90 Hop F7
    18=230 Hop F8
    19=255 Beacon F (255=disable)
    20=0 Beacon Pmax (mWt): 0-1.2; 1-2; 2-3; 3-6; 4-12; 5-25; 6-50; 7-100
    24=0 Beacon start time (sec)
    25=0 SAW Fmin
    26=0 SAW Fmax
    28=2 PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8) [2]
    40=9 RSSI type: sound(0)/level(1-99=average)
    41=1 RSSI mode: level(0)/SN ratio(1)
    42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use

    Rg=Val Comments ----------------------- V2 F8
    1=104 Bind N
    2=198 Freq correction const
    3=0 Term corr.(0=no, 1=+, 255=-)
    4=0 FS check enable
    5=0 11bit/10ch(1=yes,2/3=Futaba)
    6=1 Debug out (1-PPM, 2-perf.)
    11=14 Hop F1
    12=122 Hop F2
    13=55 Hop F3
    14=159 Hop F4
    15=59 Hop F5
    16=198 Hop F6
    17=90 Hop F7
    18=230 Hop F8
    19=14 Power switch chan (1-13,0=SW)
    20=0 Power min (0-7, +128=highU)
    21=0 Power middle (0-7,+128=highU)
    22=7 Power max (0-7, +128=highU)

  36. #2073

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от budakan Посмотреть сообщение
    Вот мои настройки. Спасибо за любой совет.
    С настройками, вроде, порядок. А как вы ФС вызываете?

  37. #2074

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Sankt-peteburg
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Вырубаю пульт.

    РЕШЕНО.
    Из-за регистров 19,20,24 у меня была такая проблема, подставил туда значения 10 4 30 соответственно и все заработало.))

  38. #2075

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от budakan Посмотреть сообщение
    РЕШЕНО.
    Из-за регистров 19,20,24 у меня была такая проблема, подставил туда значения 10 4 30 соответственно и все заработало.))
    Хотите сказать, что проблема была в отключенном маяке?

  39. #2076

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Sankt-peteburg
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    ДА. Специально его потом отключал, чтобы перепроверить.

  40. #2077

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,240
    Записей в дневнике
    37
    Раз мы заговорили про мощность и клевость, оказалось что не совсем понятно следующее:

    Алгоритм предоставляет возможность управлять выходной мощностью, как через воздействие на регистр мощности модуля RFM, так и через его напряжение питания.

    Так а какой в результате алгоритм реализован в прошивке? Оба?


    Воздействие на регистр мощности осуществляется непосредственно значениями, заданными в регистрах 20 - 22 (код от 0 до 7). Воздействие на питающее напряжение RFM23BP может быть реализована в схемах типа Hawk Eye, через 11-ю ножку процессора (сигнал VCN). Если надо поднять напряжение в нужный регистр 20-22 добавляют +128 (старший бит=1). Таким образом можно определить 3 фиксированных уровня мощности. Удобнее всего использовать для регулировки 3-х позиционный тумблер передатчика РУ. В регистре 19 задается номер канала (1-13) переключения мощности.

    Если я хочу управлять через напряжение, то в регистре 22 нужно писать не 7, а 7+128=135?

    А в Тане напряжением нельзя управлять?

  41. #2078

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    337
    Записей в дневнике
    1
    Есть такая проблема, кстати Тезка спасибо что написал. Не могу решить,
    3 позиционный переключатель мощности на Тане(ретранслятор) 25 и 26 нога переключаются на землю
    регистры
    19-0
    20-0, 21-2 , 22-7, мощность не переключается, судя по частоте мерцания диода 100мвт.
    с передатчика все нормально.
    Попробовал как написано в посту выше также безрезультатно. Не хочется терять канал из за этого
    Посоветуйте что не так делаю.

  42. #2079

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Что-то туплю сегодня.
    Решил перекомпилить прошивку. Волею каких-то судеб у меня на компьютере оказалась последняя версия Arduino IDE 1.6.3.
    Так вот, эта 1.6.3 не хочет компилить этот скетч, ругается вот как:
    Код:
    eeprom.ino:113:14: error: variable 'etxt1' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    eeprom.ino:114:14: error: variable 'etxt2' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    menu.ino:21:20: error: variable 'regs' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    menu.ino:22:24: error: variable 'help' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    menu.ino:46:14: error: variable 'htxt1' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    menu.ino:47:14: error: variable 'htxt2' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    menu.ino:48:14: error: variable 'htxt3' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    menu.ino:129:14: error: variable 'ntxt1' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    menu.ino:200:14: error: variable 'mtxt1' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    menu.ino:201:14: error: variable 'mtxt2' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    menu.ino:202:14: error: variable 'mtxt3' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    menu.ino:203:14: error: variable 'mtxt4' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    rfm22b.ino:551:14: error: variable 'btxt1' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    rfm22b.ino:552:14: error: variable 'btxt2' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    rfm22b.ino:553:14: error: variable 'btxt3' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    rfm22b.ino:554:14: error: variable 'btxt4' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    rfm22b.ino:637:14: error: variable 'ftxt1' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    rfm22b.ino:638:14: error: variable 'ftxt2' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    rfm22b.ino:639:14: error: variable 'ftxt3' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    rfm22b.ino:640:14: error: variable 'ftxt4' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
    Ошибка компиляции.
    Требует некоторые переменные объявить константами. Похоже особенности нового компилятора. Мои попытки на скорую руку сделать это к успеху не привели.

    Кто силён в Ардуине, подскажите. Или искать старую версию IDE?

  43. #2080

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Такая же фигня.
    Плюнул, поставил проверенную 1.05 - все компилируется без проблем.
    Брать тут - http://www.arduino.cc/en/Main/OldSof...eases#previous

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения