Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 73 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 2891

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ВлАс Дык вот и вопрос где мне смотреть параметр "А=" ? Сообщение от cnyx и наблюдаете в терминале ...

  1. #2121

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,010
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Дык вот и вопрос где мне смотреть параметр "А=" ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 321.jpg
Просмотров: 84
Размер:	50.8 Кб
ID:	1071176
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    и наблюдаете в терминале на мониторе параметр "A=".
    только ещё нужно включить передатчик LRS и аппу, иначе не будет никакого параметра А, что в принципе он нам и демонстрирует...

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Ну если человек не понял, что значит "рабочий режим" и зачем именно нужно "прогревать передатчик 5-10 минут", то можно долго тыкаться =)

  4. #2123

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Параметр "A=" вы бы сразу увидели, если бы проделали действия, которые указаны в мануале. Собственно подключаетесь терминалом к приемнику, заходите в меню, правите регистр 2, жмете q, чтобы выйти из меню,
    Вот до сего момента все нормально.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    и наблюдаете в терминале на мониторе параметр "A=".
    Почему "А=" не наблюдаю - Константин подсказал.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ну если человек не понял, что значит "рабочий режим" и зачем именно нужно "прогревать передатчик 5-10 минут", то можно долго тыкаться =)
    Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
    Последняя строка
    Он у меня уже часа два как включен был.

  5. #2124

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Он у меня уже часа два как включен был.
    Командой N на приемнике посмотрите слышит ли он вообще какие-либо сигналы в эфире.

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    И еще, чтобы он что-то слышал, должны совпадать номера каналов и номер бинда в Rx и Tx.

  8. #2126

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    И еще, чтобы он что-то слышал, должны совпадать номера каналов и номер бинда в Rx и Tx.
    Это первым делом сделал, как только не захотел биндится. Я на прошлой странице конфиг загрузил.

    Ребята, гляньте. Это новые настройки и внизу то, что он видит по команде N

    PS: Передатчик вынес из помещения.
    Вложения

  9. #2127

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,010
    Записей в дневнике
    6
    осталось только не давать никаких команд N а просто тупо выйти из меню по команде q

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Хе-х и получается такая-же строка как у Вас на скрине, но без "А="

  12. #2129

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Регистр 2 поставили =0?
    --
    Странно это. Регистр 2=0 влияет только на режим входа в подбор значения для регистра 2 клавишами < и >. Даже если в простом режиме запустить, то все-равно в строке есть параметр А.

  13. #2130

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Хе-х и получается такая-же строка как у Вас на скрине, но без "А="
    Этого не может быть. Покажите скрин.

  14. #2131

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,010
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Этого не может быть. Покажите скрин
    можно предположить что разбежка частот настолько велика, что связи вообще нет...

  15. #2132

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    можно предположить что разбежка частот настолько велика, что связи вообще нет...
    Тогда скрин будет другой, с "$" в начале.

  16. #2133

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,010
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Тогда скрин будет другой, с "$" в начале.
    а он об этом и пишет
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    есть только $RL1 S=0 C=1 Rn=59 Где смотреть параметр "А=" ?

  17. #2134

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а он об этом и пишет
    Он пишет "такая-же строка как у Вас на скрине, но без "А="", а она совсем не такая в этом случае

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Сделал два приемыша на si4432
    Мне кажется проблема где-то в этом кроется. У модулей доржи поправка где-то в другом диапазоне лежит, скорее всего ребинд и не будет работать.

  18. #2135

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Мне кажется проблема где-то в этом кроется. У модулей доржи поправка где-то в другом диапазоне лежит, скорее всего ребинд и не будет работать.
    Самое логичное объяснение. Как выйти из данной ситуации? Есть еще один 4432, неохота разбирать "простой маячек", работает все-таки. Вот там я убедился, что эти модули могут работать на совершенно другой частоте, где-то Константин об этом упоминал. На простенькой "радейке" поймал вместо 15-го канала - 14й, а на 15 вообще глухо было.
    Константин, есть решение этой проблемы или только RFM покупать?

  19. #2136

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Константин, есть решение этой проблемы или только RFM покупать?
    Самое простое: потыкать разные значения поправки. Ну скажем, пройтись от 70 до 220 с шагом 10. И посмотреть не поймается ли передатчик.
    Если поймается, то финально отстроить по "A".
    Второй вариант: прошить передатчик в оба модуля и настроиться по рации через F0. Потом прописать найденную поправку руками.

  20. #2137

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,805
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Самое логичное объяснение. Как выйти из данной ситуации?
    Была такая же проблема с модулем. Коррекцию частоты выставил 2=40 - заработал. В отличии от RFM в них похоже разброс частот большой, возможно кварц неточный...
    Поставьте регистр 2=0 и подберите частоту, на которой свяжется с передатчиком(появятся A=xxx). Потом нажать энтер, для сохранения.

  21. #2138

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Поставьте регистр 2=0 и подберите частоту, на которой свяжется с передатчиком(появятся A=xxx).
    То есть он может на лету подхватить и забиндиться? Как-то пробовал, но наверно быстро проскочил.
    Спасибо, ща попробую.

  22. #2139

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,805
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    То есть он может на лету подхватить и забиндиться? Как-то пробовал, но наверно быстро проскочил.
    Я не пользуюсь автобиндом. Вручную выставить в приёмнике номер бинда(1 регистр) и частоты(11-18 регистры). После этого установить 2 регистр в 0, нажать "q"
    Далее клавишами <> менять частоту до появления связи (появятся A=xxx).

  23. #2140

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Я не пользуюсь автобиндом. Вручную выставить в приёмнике номер бинда(1 регистр) и частоты(11-18 регистры). После этого установить 2 регистр в 0, нажать "q"
    Дык это уже давно сделал.
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Далее клавишами <> менять частоту до появления связи (появятся A=xxx).
    Прошел от ноля до 255 - нет бинда. Хотел прошить второй приемыш на передатчик и пойти к частотомеру, но какого-то ... слетел загрузчик.
    На сегодня оставил все как есть,- терпение заканчивается.
    Ребята, всем огромное СПАСИБО!!! Не буду больше Вас мучить, как протестирую на частотомере - отпишусь.

  24. #2141

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    428
    лучше конечно использовать freq counter, у меня такой - http://www.aliexpress.com/item/Gray-...746005698.html
    Очень четко считает.
    Передатчик настраиваешь с помощью команды посылки тона. Приемник - в режиме маяка.

  25. #2142

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Передатчик настраиваешь с помощью команды посылки тона. Приемник - в режиме маяка.
    Может есть какая-то прога, чтобы заставить 4432 постоянно излучать, а то частотомер древний и задержка в измерениях секунд пять. А передатчик, я так понимаю на одной частоте не работает даже если сетку поставить одинаковую, то все равно не будет непрерывного излучения.

  26. #2143

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,010
    Записей в дневнике
    6
    поставь все 8 каналов одинаковые, вот тебе и будет излучение на одной частоте

  27. #2144

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    428
    цитата из мануала https://github.com/baychi/OpenExpert...B5%D0%BB%D1%8F
    Реализован режим проверки/подстройки радиомодуля. По команде меню Fxxx (где xxx - номер частотного канала), запускается непрерывное излучение тона 500 Гц на заданной частоте. По частотометру или рации можно определить реальную частоту передачи и с помощью клавиш '<' и '>' подстроить поправку коррекции частоты наиболее точно. Здесь же меняя мощность вводом цифр от '0' до '7' можно на приборах проверить реальный уровень излучения Вашего передатчика.
    Работает, проверено.

  28. #2145

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    39
    Сообщений
    70
    Доброго времени суток всем.
    Решил подстроить частоты у передатчика и приемника. В мануале описан метод с рацией. Попробовал настроить им. Получилось R2=208.
    Стало интересно что покажет DVB-T SDR ресивер. Так он считает что я настроился на частоту 433.05mHz а не 433.075. И R2 по нему должен равняться 184
    Проверил по второй рации. Она согласна с первой.
    Кому в итоге верить? )

  29. #2146

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    208 - более типичное значение для RFM, нежели 184. Думаю, SDR гонит

  30. #2147

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    39
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    208 - более типичное значение для RFM, нежели 184. Думаю, SDR гонит
    Тоже так решил.
    Еще есть вопрос по подстройке приемника. При запусе в самом начале он похоже перебирает значение A несколько раз.
    Это нормально что там сперва появляется 14, потом приходит к 1-2?

  31. #2148

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,755
    Записей в дневнике
    2
    Нужно подстроить так, что бы в начале было около нуля.

  32. #2149

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    39
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Нужно подстроить так, что бы в начале было около нуля.
    А это нормально что вместо -1 он уходит в значение 255?

  33. #2150

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,755
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    А это нормально что вместо -1 он уходит в значение 255?
    Да так и должно. Не будет такого значения -1.
    255 _ 0 _ 1 это норма при запуске в самом начале.

  34. #2151

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    Это нормально что там сперва появляется 14, потом приходит к 1-2?
    У меня в самом начале тоже А повышенное, но буквально 3-4я запись уже идет с нормальным A около 0.

  35. #2152

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У меня в самом начале тоже А повышенное, но буквально 3-4я запись уже идет с нормальным A около 0.
    Прошивка умеет менять поправку, если A слишком большое.

  36. #2153

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Хм, тогда подстройка с помощью < и > не сильно помогает. Попробую вручную поиграть с R2.

  37. #2154

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,010
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У меня в самом начале тоже А повышенное
    идеально, чтобы с самого начала отклонение было минимальным... у тебя плохо настроен R2

  38. #2155

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    R2 настроен на 255 и 0 при подстройке клавишами < и >. Получается R2 настроен не идеально, но прошивка вносит коррекцию и A становится около 0. Тогда в режиме R2=0 надо отключать корректировку частоты прошивкой. Либо вручную править R2, выключать приемник и запускать его заново, чтобы видеть начальное А без коррекции.

  39. #2156

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,010
    Записей в дневнике
    6
    Андрей, ну ведь в мануале всё достаточно прозрачно описано:
    Если надо подстроить частоту приемника подбором регистра 2. А затем включить передатчик и по текущей выдачи параметра A= в течении первых секунд (дальше может сработать механизм 3), определить погрешность (отличие A от 0/255) и скорректировать регистр 2 передатчика.

  40. #2157

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    39
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    R2 настроен на 255 и 0 при подстройке клавишами < и >. Получается R2 настроен не идеально, но прошивка вносит коррекцию и A становится около 0. Тогда в режиме R2=0 надо отключать корректировку частоты прошивкой. Либо вручную править R2, выключать приемник и запускать его заново, чтобы видеть начальное А без коррекции.
    Можно q из меню нажимать. Он начинает процедуру подбора сначала
    Потом сразу опять m-Enter. Отлиcтываем назад и смотрим насколько ошиблись.
    Правим R2, опять даем q и т.д.

    Возился с анализом шумов. В итоге накидал скрипт для графического представления графика
    Чтото типа как у OpenLRSng

    Попробуйте. Может кому пригодится
    http://sidewinder.su/baychiPlotter
    Вставлять надо ВСЕ что выдает команда n. Вместе с заголовками
    Строит три графика с отметками выбраных каналов
    Последний раз редактировалось SideWinder; 21.05.2015 в 15:57.

  41. #2158

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    428
    Проявился глюк с инициализацией, как было у ребят страниц 10 назад... Только не на передатчике, а на приемнике.
    Ничего не трогал, утром полетал чуток, и бац, при очередной замене акб, приемник моргает зеленым редко, не начиная прием.
    Вечером снял, только цепляюсь в терминал - начинает нормально принимать...
    Приемник hawkeye, если кто нашел нормальный путь решения, прошу подсказать.
    Думаю проблема вылезла изза температуры окружающей среды... Хз...

  42. #2159
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    А кто нибудь разобрался как работает переключение мощности напряжением?

    И видимо это ошибка - не SkyHawk а HawkEYE.

    20 - Power min (0-7, +128=highU) – уровень мощности при нижнем положении тумблера управляющего канала (длительность PPM импульса < 1.3 мс). Код от 0-7 задает выходную мощность RFMки. Нулю соответствует минимальный уровень (около 1 мВт для RFM22B и 100 мВт для RFM23BP), 7-ке – максимальный уровень (100 мВт для RFM22B, 1 Вт для RFM23BP). Старший бит (+128) позволяет управлять напряжением RFM23BP в проектах типа SkyHawk. Единица в старшем бите регистре приводит к поднятию напряжения питания RFM23BP (обычно с 3.3 до 5 В);

  43. #2160

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    188
    Добрый день!
    В электроники я не силен, прошу сильно не пинать. )
    Имеется 2 модуля Orange tx 1w и HawkEYE tx 1w
    На HawkEYE что-то сгорело предположительно перепутал плюс с минусом и от передатчика перестал работать. На фото то до куда прозванивается "+"
    Попытался соединить проводком(зеленая линия) пошел дымок и нечего не починилось Пока ковырял отвалилась контактная дорожка от антенны пришлось припаять к rfm-ки напрямую фото 2
    От +5V на UART все прекрасно работает, можно ли использовать передатчик в таком режиме?
    Но есть одно НО на одних и тех же антеннах на одинаковом расстоянии метров 7 от приемника и максимальной мощности двух передатчиков (Orange и Hawk) при анализе через openLRSng Spectrum Analyzer получаем примерно один и тот же уровень сигнала одного прыжка. На сколько корректно так измерять мощность через Spectrum Analyzer ?
    Как я понимаю Hawk должен выдавать 1w против ~400-500 Orang-а и уровень сигнала должен быть больше.
    При измерении силы тока на Hawk получаем ~250 mA на минимальной и 450 mA на максимальной - вроде так и должно быть.
    Прошу разъяснить в чем дело.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150605_141457.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	66.7 Кб
ID:	1077687   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150605_141515.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	69.2 Кб
ID:	1077688   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	32.6 Кб
ID:	1077689  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения