Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 72 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 2864

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Илья я уже писал несколько раз - эта тема по прошивке а не по ремонту железа. Какого хрена, как говорится? ...

  1. #2161
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Илья я уже писал несколько раз - эта тема по прошивке а не по ремонту железа. Какого хрена, как говорится?

    Пишите в тему ремонта фпв или в тему Оранжа пожалуйста.

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Илья я уже писал несколько раз - эта тема по прошивке а не по ремонту железа. Какого хрена, как говорится?

    Пишите в тему ремонта фпв или в тему Оранжа пожалуйста.
    Прошу прощения, написал в соответствующей ветке.

  4. #2163

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Ситуация: на балконе натраиваю полный комплект для fpv. Управление 433 через ретранслятор с сабжевой прошивкой. Проверяю fs при вырубании пульта и ретранслятора поочерёдно. Всё работает, АП вырубает возврат домой и в первом, и во втором случае. Проверил несколько раз, послушал на рацию работу аварийного маяка. Я доволен. Включаю ретранслятор, включаю пульт. И тут пепелац решил посадить морковку прямо на балконе! (посыпаю голову пеплом, винт снят не был...). Газ в пол, РВ вниз, на управление реакции ноль... Хорошо, что крылья лежали отдельно и лететь особенно было некуда. Всё закончилось покоцаным винтом и инфарктом у рядом лежащей кошки.

    Разбор этого "полёта" привёл к следующим педположения: на передающий модуль ретранслятора сигнал подаю по 12-ти канальному CPPM. В тот раз, как назло, сначала включил ретранслятор, а затем пульт. Передатчик с сабжевой прошивкой при включении пытается определить тип входного сигнала (pwm, cppm или sbus). Что он там наопределял я не знаю. Но когда я включил пульт и с выхода приёмника на передающий модуль пошёл мой cppm, он его явно не за того принял! Позже уже без винта проверил ещё пару раз. Если включаю сначала пульт, затем ретранслятор - всё хорошо. Если наоборот - результат всегда один - газ в пол и ручка от себя.

    Вопрос: может кто уже пробовал отключить автоопределение типа сигнала на входе сабжевого передатчика? Сам в коде смогу поковырятья только на выходных...

    PS. Знаю, что нельзя экспериментировать с винтом, знаю, что сначала передатчик, а потом приёмник... Но настаивал аварийные режимы, а там последовательность включения не всегда под контролем.

    PPS. Канал культуре транслятор - Экспертовская 16-ти канальная Corona.

  5. #2164

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,811
    Записей в дневнике
    6
    Приезжая на поле, я неспешно собираю барахло в кучу... Устанавливаю крылья на самолёт, собираю наземку, запитываю её, запитываю ретранслятор, открываю носовой отсек ская, включаю аппу (Таранис) и уже после этого подключаю аккумы в самолёте...
    Никогда никаких подобных стартов небыло... не смотря на то, что первым всегда включается ретранслятор...
    для проверки FS могу отключить хоть ретранслятор, хоть аппу, пофигу... всё срабатывает нормально

    возможно по тому, что я идиот и вопреки расхожему мнению некоторых пилотов никогда не включаю питание борта не включив передатчик и ретранслятор... (сугубо личное мнение)

    ретранслятор на X8R по S.bus
    Последний раз редактировалось Plohish; 09.06.2015 в 18:00.

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    PPS. Канал культуре транслятор - Экспертовская 16-ти канальная Corona.
    Писал с телефона, фраза должна была выглядеть так:
    "PPS. Канал пульт->ретранслятор - Экспертовская 16-ти канальная Corona."

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ретранслятор на X8R по S.bus
    Думаю, что в этом прежде всего и есть причина отличий.
    М.б. при определении типа входного сигнала у передатчика протокол s.bus имеет более высокий приоритет и в случае неоднозначности автодетекта выбирается именно он? Передатчик пытается декодировать мой 12-ти канальный CPPM, как s.bus и у него получатся то, что я вижу... У меня почему-то сложилось такое впечатление. Проверял несколько раз, поведение всегда одинаковое.

    Как бы сказать передатчику, что у меня именно CPPM такой-то полярности и не надо ничего автодетектировать?

    Эксперт для своего 2,4 ретрансляторного комплекта недавно сделал выход s.bus, но немного его недоделал. Если при использовании CPPM выхода и пропадании сигнала можно настроить, чтобы CPPM на выходе отключался (сабжевый передатчик при этом корректно уходит в FS), то при использовании выхода по s.bus при пропадании сигнала приемник начинает гнать запомненные по FS значения, а выставление флага FS в протоколе s.bus Эксперт не реализовал и реализовывать пока не собирается. При этом сабжевый передатчик продолжает понапрасну работать, садить свою батарейку и греть эфир, хотя и гонит туда FS-ные значения. Поэтому пока оставил внутри ретранслятора CPPM. М.б., если перевести его на s.bus, эта особенность и уйдёт.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    никогда не включаю питание борта не включив передатчик и ретранслятор...
    Полностью разделяю такой подход ещё со времён 27МГц-овых систем, но ещё раз повторюсь: отлаживал работу в режиме FS, а там нужен именно приемник без передатчика и/или ретранслятора.

    В чек-лист я конечно же сделал соответствующую запись красным цветом, но аварийные режимы не всегда подконтрольны. Поэтому хотелось бы исключить возможность появления такой ситуации в принципе.

  8. #2166

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,811
    Записей в дневнике
    6
    таки хочется уточнить, прошивка от Байчи на передатчике и приёмнике?
    я бы поставил на некорректность данных выдаваемых приёмником в ретрансляторе
    кстати, что там стоит? FS именно на этом приёмнике настроен?

    Передатчик с прошивкой от Александра скорее всего не виноват ...

  9. #2167

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Приёмником в ретрансляторе стоит приёмник Corona от Эксперта из его 16-ти канального ретрансляторного 2.4ГГцового комплекта с его же (Экспорта) прошивкой. Ссылку давать не буду, легко найти на его сайте. Сегодня просмотрю осциллографом, что выдаёт его приёмник, если сначала включить его, а затем его передатчик. По крайней мере, пока пульт с Экспертовским передающим модулем выключен, передатчик ретранслятора с сабжевой прошивкой, как и положено, не выдаёт ничего. Отсюда делаю вывод, что и на его вход Экспертовский приёмник тоже ничего не выдаёт. А если в этот момент включить пульт - начинается веселуха.

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,811
    Записей в дневнике
    6
    Вадим, из твоего рассказа ну нифига не понятно... Ты хоть на вопросы ответь толком... Прошивка Байчи и в передатчике и в приёмнике? Передатчик ТИни? FS на приёмнике в ретрансляторе настроен?
    можно ещё раз и по полочкам, что за чем включаем и где веселуха начинается...?
    у меня в ретрансляторе до приёмника X8R был приёмник D8R-XP и сигнал с него на передатчик Тини шёл именно по CPPM, процедура включения барахла не менялась но никогда таких траблов не было...
    Последний раз редактировалось Plohish; 10.06.2015 в 18:42.

  12. #2169

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    7
    Интересно, эту штучку можно прошить сабжем?

    Цена смешная, хотя UART придется самим выводить наружу.

  13. #2170

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,811
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Интересно, эту штучку можно прошить сабжем?
    все подобные устройства различаются разводкой ног процессора...
    видимо немного поколдовав можно прошить...

  14. #2171

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Интересно, эту штучку можно прошить сабжем?
    Не понятно , зачем на передатчике там два микроконтроллера поставили.

  15. #2172

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,963
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Не понятно , зачем на передатчике там два микроконтроллера поставили.
    может ppm encoder ? На передатчике то явно видно PWM входы.

  16. #2173

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,811
    Записей в дневнике
    6
    Господа, а кто использовал вывод RSSI как длительность импульса? Что то у меня как то криво работает... RSSI падает буквально на паре километров в ноль... Хотя до этого, когда использовал вывод через "напряжение" было получше... Вот не знаю это мой АП так коряво отображает или таки приёмник так отдаёт ненормально...?

  17. #2174

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    7
    Друзья, а кто-нибудь портировал сабж на IDE ARDUINO 1.6.5 ?

  18. #2175

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,811
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Друзья, а кто-нибудь портировал сабж на IDE ARDUINO 1.6.5 ?
    а нафига?

  19. #2176

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    7
    Ну, как минимум, чтобы скомпилить для HawkEye TX Deluxe.

    А как максимум, чтобы долгими зимними вечерами попробывать заставить работать передатчик как ретранслятор.

  20. #2177

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,811
    Записей в дневнике
    6
    а что мешает взять среду постарше?

  21. #2178

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    7
    1.6.5 гораздо шустрее предшественниц - это раз и это самое главное.
    свои поделки я перевел на 1.6.5 - это два.
    Вот это и мешает.
    Ладно, попробую на своем компе поставить две среды.

  22. #2179

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,453
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    1.6.5 гораздо шустрее предшественниц
    В чем проявляется шустрость?
    И разве скетч из более ранних версий в более новой среде не работает?

  23. #2180

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    И разве скетч из более ранних версий в более новой среде не работает?
    Даже не компилится:
    Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

  24. #2181

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,077
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Даже не компилится:
    Чтобы откомпилировать Baychi OpenLRS в arduino 1.6.x нужно:
    1. Найти все строки с PROGMEM во всех файлах и поставить перед ними const, то есть
    Код:
    char etxt1[] PROGMEM = "FLASH ERROR!!! Can't work!";
    заменяем на
    Код:
    const char etxt1[] PROGMEM = "FLASH ERROR!!! Can't work!";
    2. Далее в файле menu.h строка 14 должна иметь вид
    Код:
    void printlnPGM(const char *adr, char ln)   // печать строки из памяти программы
    3. В файле config.h строка 397 должна быть такая
    Код:
    void printlnPGM(const char *adr, char ln=1);   // печать строки из памяти программы ln - перевод строки
    После этого все компилируется и работает

  25. #2182

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Чтобы откомпилировать Baychi OpenLRS в arduino 1.6.x нужно:
    Спасибо, супер!!
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    2. Далее в файле menu.h строка 14 должна иметь вид
    У меня нет menu.h. Есть menu.ino.
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    3. В файле config.h строка 397 должна быть такая
    А в этом файле только 301 строка.

    Может, указанное касается исходников приемника, а я разбираю передатчик?

    Отредактировал исходники передатчика, а компиляция застревает на 25%. Не ругается, не виснет, просто "Компиляция скетча...", прогресс на 25% и ничего не происходит.

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    В чем проявляется шустрость?
    Субъективно компилирует в 2-3 раза быстрее.

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    После этого все компилируется и работает
    Скомпилировал! Еще раз спасибо
    Последний раз редактировалось Pacific; 28.07.2015 в 09:52.

  26. #2183

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,077
    Записей в дневнике
    6
    Прошу пардон, при написании инструкции по переводу под свежую IDE Arduino использовал не свежую прошивку baychi. Но смысл понятен, я надеюсь.
    При использовании крайней прошивки...
    Изменения в прошивке приемника (добавить const):
    1. файл OpenTiny_Rx.ino - строка 235
    2. файл eeprom.ino - строки 181-183
    3. файл menu.ino - строки 30-59, 118, 190-191, 199-202.
    4. файл stat.ino - строки 141-143
    5. файл Config.h - строка 402 должна быть - void printlnPGM(const char *adr, char ln)
    6. файл menu.ino - строка 14 должна быть - void printlnPGM(const char *adr, char ln)

    Изменения в прошивке передатчика (добавить const):
    1. файл eeprom.ino - строка 113-114
    2. файл menu.ino - строки 21, 22, 46-48, 129, 200-203
    3. файл rfm22b.ino - строки 551-554, 637-640
    4. файл сonfig.h - строка 402 должна быть - void printlnPGM(const char *adr, char ln)
    5. файл menu.ino - строка 58 должна быть - void printlnPGM(const char *adr, char ln)

    тут в архиве уже все с изменениями. TX Ver 2.8, RX 7 sep 2013 Ver 2 F 5

  27. #2184

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    318
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите кто сталкивался. Тини оригинал ТХ, оранж ХК RX после прошивки, приемник подключается к передатчику секунд через 30. Если передернуть питание на приемнике та же ситуация. Порядок включения аппаратуры ничего не меняет. Если с имитировать ФС выключением/включением передатчика все нормально сразу откликается. А вот если чуть дольше держать выключенным то опять секунд 30 ждать. Это ни есть хорошо совсем.

  28. #2185

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,772
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    оранж ХК RX после прошивки, приемник подключается к передатчику секунд через 30.
    Может частоты не совпадают, подкрутить 2 регистр?

  29. #2186

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Приветствую всех.

    Попал в непонятное, прошу подсказать.
    Преамбула.
    Железо : Оранж ЛРС модуль 1 Вт и приемыш к нему с "хоббикинг".
    Прошивка Байчи oetx27ortx328.hex - for Open/Orange TX module (s.bus mode not recomended) отсюда : https://github.com/baychi/OpenExpertTX
    Программировал как тут : http://www.expertrc.com/?page_id=2362&lang=RU
    Терминал Hercules

    Все прошилось, терминалу ответило сразу. Выполнил автонастройку, регистры стали по-красивее :

    Orange TX

    Rg=Val Comments ----------------------- V2 F7
    1=43Bind N
    2=199Freq correction const
    3=1Term corr.(0=no, 1=+, 255=-)
    4=0FS check enable
    5=011bit/10ch(1=yes,2/3=Futaba)
    6=0Debug out (1-PPM, 2-perf.)
    11=25Hop F1
    12=120Hop F2
    13=39Hop F3
    14=159Hop F4
    15=62Hop F5
    16=195Hop F6
    17=104Hop F7
    18=218Hop F8
    19=0Power switch chan (1-13,0=SW)
    20=0Power min (0-7, +128=highU)
    21=2Power middle (0-7,+128=highU)
    22=7Power max (0-7, +128=highU)
    Type Reg and press ENTER, type Value and press ENTER (q=Quit; Nx-y=Show noise)

    Амбула.
    Не могу ничего изменить в регистрах !!
    Что хочу поменять : 3=0 (видел рекомендацию, дескать, не знаете как правильно - отключите нафиг); 19=8(т.к. не понял про свич, пусть управляется с пульта)
    Делаю : "м", Энтер (на экран вылетает содержимое регистров); "3", Энтер (опять вылетает содержимое); "0", Энтер (опять вылетает, тор-же самое ничего не меняется)
    Ладно. "кью", энтер, "м", энтер - все равно изменений нет.

    Вопрос 1. Что не так ??
    Вопрос 2. Растолкуйте про свич и регистры 19,20,21,22.

  30. #2187

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,811
    Записей в дневнике
    6
    используй Putty и всё придёт в норму

    регистр 19 - это номер канала по которому будешь управлять мощностью передатчика с аппаратуры, соответственно регистры 20, 21, 22 это мощность в положении переключателя 1-2-3

  31. #2188

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    мощность в положении переключателя 1-2-3
    ... ну или 1-2 ? Я правильно понял : 19=8(свободны 7й и 8й каналы);20=2;21=2;22=7

    Аппа = Турнига обычная перешитая. В микшере там у нее 16 каналов. Т.е. можно и на 12й загнать?

  32. #2189

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,811
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    Аппа = Турнига обычная перешитая. В микшере там у нее 16 каналов. Т.е. можно и на 12й загнать?
    если ты берёшь PPM из аппаратуры кабелем, можно и 12й

  33. #2190

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    PPM из аппаратуры кабелем
    Модуль Оранж втыкается в передатчик на место ампутированного штатного и ППМ берет через 5ти-пиновый разъем.
    12каналов там будет? (извините, посмотреть пока нечем )

  34. #2191

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,811
    Записей в дневнике
    6
    думаю да, будет

  35. #2192

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,963
    Читаю описание прошивки передатчика и есть непонятное для меня.

    У Эксперта, регулировка мощности была через ШИМ на ногу усилителя (RA07H4047M), с этим все понятно, там зависимость в общем то практически линейная (мощность от напряжения).
    У байчи, на сколько я понял, ШИМ имеет одно значение, определяющее максимальную мощность усилителя, а понижение делается программно через RFM, но смотрю я на график зависимости выходной мощи от входной, и по моему там от 2 dBm до максимум выходная мощность практически не меняется.

    Так вот и вопрос, реально оно работает ? Или мощность практически не понижается ? Или я неверно трактую инструкцию ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-20 23-53-58 Скриншот экрана.png‎
Просмотров: 16
Размер:	33.3 Кб
ID:	1106226  

  36. #2193

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Так вот и вопрос, реально оно работает ?
    Судя по косвенным признакам (лампочкотестер, потребляемый ток, гул в динамиках) работает - мощность меняется значительно.

  37. #2194

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,963
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Судя по косвенным признакам (лампочкотестер, потребляемый ток, гул в динамиках) работает - мощность меняется значительно.
    А какие значения мощностей у вас прописаны в регистрах ?

  38. #2195

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Если память не изменят 1, 3 и 7
    7-ка примерно соответствует 4 Вт (подбирал регистр отвечающий за ШИМ по потребляемому току, равному 4 Вт на прошивке Эксперта).
    1-ца похоже близка к 0,1 Вт, но мне большая точность и не нужна

  39. #2196

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Ребята. Подскажите по поводу FailSafe.
    В инструкции написано что при пропадании сигнала, все каналы остаются в "последнем" положении.
    Реально же я этого не вижу, при выключении аппы, на PPM по осциллографу вижу что каналы принимают какие-то не понятные для меня длительности.

    Ткните носом если можно.

    Вот, цитирую инструкцию.
    После включения питания и до приема первого целого пакета сигналы на всех выходах отсутствуют. Никакие импульсы или пакеты SBUS не выдаются. Выводятся непрерывные логические нули по всем каналам. При нормальном приеме значения выходных сигналов соответствует принимаемым от передатчика данным. После потери связи на время свыше 1 сек, на каналы выводятся значения, запомненные как состояние FailSafe и сохраняются такими до возобновления связи.

    Есть такая примета. Если задал вопрос на форуме, то по некая космическая сила, посылает тебе в голову ответ. Поэтому отвечаю.
    Только читать нужно было не приемник, а передатчик (для меня это было неожиданностью).
    Цитата из инструкции на передатчик. Из раздела "индикаторы и кнопки".
    При нажатии кнопки во время работы на 0.5 сек и более, текущие положения PPM каналов отправляются приемнику для запоминания, как FailSafe состояние. Индикатор при этом горит, пока кнопка не отпущена.
    Последний раз редактировалось BlackVetal; 23.08.2015 в 07:10.

  40. #2197

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    используй Putty и всё придёт в норму

    Спасибо !! Так и вышло )) Но это только про передатчик.
    По приемнику нужен "Хеееелп" ((
    Железо - Оранж. Как рекомендуется в руководстве по прошивке - перед тем как приступить - было проверено на работоспособность.
    Комплект был рабочий.
    Шил по мурзилке отсюда : http://www.expertrc.com/?page_id=2362&lang=RU . Шил строго 3,3 вольта.
    Если я правильно понял Байчи, из-за размера прошивки приемыша стандартный загрузчик не годится, его следует заменить на маленький
    megaload328.hex из комплекта отсюда : https://github.com/baychi/OpenTinyRX.
    Шил программой SinaProg. Я не особо тут мастер, но эта программа чудесно справлялась с задачей по прошивке контроллеров поисковых маяков
    и комплекта железа MSV-автопилота. Фьюзы DE (low) DC (high) 05 (extended)
    Так вот. Все нормально прошивается. Но больше ничего не работает.
    1. После прошивки бутлоадера - прошивка через указанный здесь : http://www.expertrc.com/?page_id=2362&lang=RU - ArduinoUploader.exe не выполняется.
    Программа подвисает на 5-10 секунд, чегото ожидая от железяки, и вываливается. Та-же картина при заливке в железяку и стандартного загрузчика
    через Ардуину.
    2. Ладно, черт с ним, думаю. Заливаю через СинаПрог прошивку непосредственно. Железяка не подает признаков жизни вообще - ни на светодиод,
    ни в ком-порт. Прошивка oerx213orange328.hex.
    Антенна к приемнику подсоединена, 5 вольт не подавалось.
    Пробовал питать приемник после прошивки и через УАРТ, и подключая БЕК в линейку выходов - реакции никакой.
    3. При подключении к прошитой загрузчиком железяке АСП-программатора, начинает равномерно помаргивать светодиод с периодом в 1 секунду
    и со скважностью приблизительно 5.
    Если железяка прошита прошивкой, при подаче питания (только когда подсоединен АСП) светодиод моргает 2 раза и все ((

    Хелп !!

  41. #2198

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    У вас бутлоадер megaload и шить надо Megaloader'ом. Ссылка там же на гитхабе у байчи.

  42. #2199

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    " ... Скачать загрузчик http://www.ngcoders.com/?dl_id=13 , распаковать и запустить arduinoloader; ... "

    Ссылка битая ((
    В файле OpenTinyRX-master.zip только загрузчик. Как его правильно гуглить или поделитесь пжлста. Все что гугль отдает - кидает на ссылки загрузчика фильмов

    UPD. Это - оно ? http://www.microsyl.com/index.php/2010/03/30/megaload/
    Последний раз редактировалось JIuTpHaTpoux; 25.08.2015 в 10:52.

  43. #2200

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    А чем официальная страница не устраивает? Страница байчи на гитхабе -> папка hex -> ссылка megaloader site -> ссылка на софтину http://www.microsyl.com/projects/megaload/megaload.zip

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения