Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 72 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 2863

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Внимательность - наше все. Спасибо за подсказку, вечером попробую....

  1. #2201

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Внимательность - наше все. Спасибо за подсказку, вечером попробую.

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял Байчи, из-за размера прошивки приемыша стандартный загрузчик не годится, его следует заменить на маленький
    Уже не первый раз встречаю такое утверждение. Откуда оно?
    Так то там треть флеша еще свободно.

  4. #2203

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Константин Батькович, лучше по моему вопросу подскажи - что я там нахомутал ? У меня с любым загрузчиком ничего не выходит. Точнее - не входит !

    Ведь если я пробую разные загрузчики - моя задача есть - правильно выставить фьюзы под его размер, так ? При этом благополучно пересчитываем байты в слова.

  5. #2204

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,807
    Записей в дневнике
    6
    сначала USBasp программатором заливаешь мегааплоадер, исправляешь фьюзы если нужно, затем при помощи USB TTL заливаешь прошивку в виде hex и будет тебе счастье

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    56
    Сообщений
    319
    Похоже, именно фьюзы там и попорчены, а это достаточно фатально без фьюздоктора или высоковольтного программатора

  8. #2206

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    Ведь если я пробую разные загрузчики - моя задача есть - правильно выставить фьюзы под его размер, так ? При этом благополучно пересчитываем байты в слова.
    Я ленив. Пересчитывать фьюзы - это только в крайнем случае
    Обычно заливаю ардуиновский загрузчик прям из IDE. Оттуда же компилирую и шью прошивку. Не вижу смысла ковыряться с хексами, мегалоадерами и прочей, в данном случае не нужной, ерундой.

    Если сейчас атмега не видна через ISP, то 100% это неверные фюзы. В данном случае можно еще побороться, но, как я сказал выше, я ленив, а атмега стоит чуть больше 100руб. Проще перепаять
    Последний раз редактировалось тигромух; 25.08.2015 в 15:58.

  9. #2207

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Камень виден (СинаПрог + USBASP), сигнатура, фьюзы - пишет "ок", принимает любой гекс. Но - на этом и все. Вторая идея тоже понятна, благодарю. Вечером попробую.

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Подскажите, тогда уж. Вот имеется приемник с загрузчиком от "Эксперта", хочу я перейти на Байчи. Для этого мне надо прошить бутлоадер Megaload и я это могу сделать не подпаиваясь MISO, MOSI и т.д.? И далее, если стоит бутлоадер Megaload, то я могу менять/обновлять прошивку софтинкой от Megaloader'а. Тогда для этого
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Обычно заливаю ардуиновский загрузчик прям из IDE. Оттуда же компилирую и шью прошивку. Не вижу смысла ковыряться с хексами, мегалоадерами и прочей, в данном случае не нужной, ерундой.
    надо подпаиваться или как?
    А, кажется понял, изначально в приемнике ардуиновский загрузчик, потому приемник легко коннектится к ардуиновской среде разработки и уже прям из нее вы заливаете готовый хекс.

  12. #2209

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Подскажите, тогда уж. Вот имеется приемник с загрузчиком от "Эксперта", хочу я перейти на Байчи.
    Какой загрузчик у Эксперта я не знаю, но достаточно того, что он там есть. Загружайте байчевский .hex подходящей утилитой через UART и все должно быть в порядке.

    Смотрите, в прошивке два этапа.
    1. Прошивка бутлоадера и установка фьюзов. Тут можно легко убить атемегу, поэтому лезть без необходимости не стоит.
    Это нужно обязательно сделать для чистой атмеги или для кривой, как в оранжах.
    Шьется бут и фьюзы программатором USBASP (который с MISO, MOSI).
    Самый простой способ пройти этот шаг - из Arduino IDE выбрать "записать загрузчик".

    2. Если бут уже прошит и фьюзы стоят, то для прошивки достаточно только УАРТа, который, кстати, все-равно потом понадобится чтоб пользоваться меню.
    Саму прошивку можно заливать разными способами:
    - Залить готовый .hex. Способ зависит от используемого загрузчика. Как правило это avrdude или обертки к нему, например ArduinoUploader.
    - Скомпилить и залить из Arduino IDE. Нужно только выбрать правильную плату и ком-порт. И это только для ардуино-совместимого загрузчика.

  13. #2210

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Блин, короче долго объяснял, можно было короче спросить: можно ли сменить один загрузчик на другой не применяя USBASP(MISO,MOSI...), а используя UART (rx,tx,gnd)? Точно вспомнил, что в оранджевском приемнике менял фьюзы, ибо не работало нифига. Но в упор не могу вспомнить, менял ли загрузчик в приемнике от Эксперта. Точно помню, что не паялся.

  14. #2211

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    можно ли сменить один загрузчик на другой не применяя USBASP(MISO,MOSI...), а используя UART (rx,tx,gnd)?
    нет

  15. #2212

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Тигромуху - "пять" за подсказку. Эта противная железяка только через Ардуину и прошилась. Зато прошилась - на "раз-два". Забиндился тоже с первого раза.
    А вот никакими другими путями прошиться не смогла, и вроде как есть идея - почему.
    Приемник не запитывается ничем - ни от БЕКа с гребенки, ни от СОМ-порта. Запитывается и шьется только от USBASP. Т.е. чтобы в него залилась прошивка, в нем торчало 2 программатора : от USBASP он питался, через СОМ-порт он шился.
    Осмотр стабилизатора показал следы вспучивания микросхемы и повреждение термоусадки. Скорее всего я его увалил каким то образом запустив питание по петле. Благо - порты на ноуте не пожег.

    Просьба к сообществу - киньте ссыль на схему приемника Оранж. Перепаяю стабилизатор - и в путь. И в бонус - принципиалку и печатку приемыша совместимого с прошивкой. RFM-ки, процессоры, разъемы есть, желания платить по 20 у.е. нет, а 2-3 приемника еще не помешает

  16. #2213

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    киньте ссыль на схему приемника Оранж.
    Флайтроновская

    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    принципиалку и печатку приемыша совместимого с прошивкой
    Смотрите тут

    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    желания платить по 20 у.е. нет, а 2-3 приемника еще не помешает
    Смысла нет, 10$ стоит готовый. Тут

  17. #2214

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    10$ стоит готовый
    Прикольно. Не пускает на русский склад. А для нерусских - 20 у.е. (( http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html

  18. #2215

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Спасибо всем, кто помогал. Я со связью )).
    После замены ИМС стабилизатора приемыш стал шиться вдоль и поперек любыми доступными средствами. Правда, пришлось заменить на NCP 551, как временную меру. Работает пока без маяка. При срабатывании sos - жесткий перезагруз )) . Надо искать родные стабы. В теме вроде видел ссылки.
    Нормально-ли С\Ш :
    R=225 - 235 при передатчике рядом (100 мВт)
    R=140 - 160 - через 2 коридора и 2 стены

    Rn=45-55 - это нормально?

    R=153 S=1 C=1 A=2 Rn=48
    R=147 S=1 C=2 A=3 Rn=49
    R=146 S=1 C=3 A=2 Rn=46
    R=151 S=1 C=4 A=2 Rn=47
    R=139 S=1 C=5 A=2 Rn=49
    R=155 S=1 C=6 A=2 Rn=46
    R=162 S=1 C=7 A=3 Rn=48
    R=142 S=1 C=8 A=2 Rn=46
    R=159 S=1 C=1 A=2 Rn=46
    R=148 S=1 C=2 A=2 Rn=47
    R=154 S=1 C=3 A=2 Rn=48
    R=152 S=1 C=4 A=2 Rn=45
    R=146 S=1 C=5 A=2 Rn=48
    R=155 S=1 C=6 A=2 Rn=46
    R=166 S=1 C=7 A=3 Rn=47
    R=148 S=1 C=8 A=2 Rn=48
    R=163 S=1 C=1 A=2 Rn=46
    R=150 S=1 C=2 A=2 Rn=48
    R=158 S=1 C=3 A=2 Rn=47

  19. #2216

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    Правда, пришлось заменить на NCP 551, как временную меру. Работает пока без маяка. При срабатывании sos - жесткий перезагруз ))
    Да уж, проходили это.

  20. #2217

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    А для нерусских - 20 у.е.
    Странно, недавно вообще около 7$ было. Вариант - взять передатчик, выбросить коробку. 10$

  21. #2218

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Приветствую всех.

    Парни, не завалялись ли у кого герберы или платы в Sprint-Layout (ну или еще в чем) приемников по Флайтрону ? пару постов выше ссылку давали - печатки не нашел (может плохо искал - хз).

  22. #2219

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,807
    Записей в дневнике
    6
    купи готовый, сборка не имеет смысла
    http://ru.aliexpress.com/store/produ...storeId=933311

  23. #2220

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Дану, это не наш путь )) ЭрЭфЭмки есть, контроллеры, СМА разъемы .. + ручки чешутся, + долгие зимние вечера грядут ))

    Вопрос в силе.

    2 Плохиш. А ссылочку записал, спасибо.

  24. #2221

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    это не наш путь
    Лови EAGLE , платку я мутил на 36 мм, она работает, в железе проверил на столе (на дальность не проверял). Всё разведено под СМД 0805 (Правда библиотека Спаркфановская, там пады мелковаты, если есть желание замените, ну или тонким жалом паять (кстати 0603 отлично сюда втыкаются!). Под USBASP разведены кругленькие пады (это MISO, MOSI и другие, лень было дырки под штыри городить, нужен он один раз всего). Дороги широкие, Отверстия 0,5 мм - можно сильно улучшить, если хотца. Это копия HAWKEYE RX, я туда прошивку Baychi заливал. В общем развлекайтесь.
    https://yadi.sk/d/jku5utTrivCbw

  25. #2222

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Лови
    Поймал, спасибо.

  26. #2223

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,807
    Записей в дневнике
    6
    интересная штука, вкорячил в приёмник фильтр TA0594A
    SAW Filter 441.265MHz

    да, шумы упали вдвое! но и RSSI упал, что достаточно странно

    было:
    99 34 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 || 197 211 223 223 223 219 216 209 || 24 34 45 46 43 42 46 34
    99 35 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 || 202 216 227 227 227 224 221 214 || 24 35 45 47 44 42 45 35
    99 36 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 || 201 215 226 226 226 224 221 214 || 24 37 45 49 43 44 45 37

    стало:
    3 29 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 || 143 139 141 122 145 131 139 123 || 21 20 21 20 21 20 21 20
    3 30 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 || 161 158 160 140 165 148 157 140 || 21 20 21 21 21 20 21 20
    3 31 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 || 150 147 147 122 151 134 143 123 || 21 21 21 20 21 21 21 20

  27. #2224

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Парни, а подскажите пжлста. 2 раза за последние 2 дня передатчик уходит в непрерывное мигание светодиодом и отказывается работать. В мануале эта ошибка описана и звучит так :
    Самодиагностика

    В начале работы проверяется сигнатура и КС программы во FLASH. Если сигнатура не менялась, КС должна совпасть с ранее записанной. Если КС не совпала, а сигнатура (признак версии программы) неизменна, значит программа разрушена. Модуль переходит к непрерывному равномерному миганию индикатора отображая эту фатальную ошибку.

    Есть подозрение, что в такую ошибку передатчик выпадает после изменений в регистрах ПРИемника !!
    Ошибка лечится тоже странно : подключением адаптера порта, заходом в меню и сразу выходом из него по "кью". В настройках ПЕРедатчика при этом ничего не меняется.
    В ПРИемнике менялся регистр 7 с PWM на PPM, регистр 26 с 1 на 2, и 19 = 255.

    Железяки оба - Оранжи.

  28. #2225
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    На передатчик, приемник, ну никак влиять не может. Передатчик просто не знает о его существовании.

    И изменение регистров на это влиять тоже не может. Где бы они ни были.

    Можно подумать, почему может рушится программа. Как вариант.

  29. #2226

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Совершенно с вами согласен. Тогда какого .... от падает в такую ошибку, и как с этим по-бороться.

  30. #2227

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    На передатчик, приемник, ну никак влиять не может. Передатчик просто не знает о его существовании.
    У Байчи не знает разве ? Я просто не помню уже.

  31. #2228
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Ну потомушта несимметричный линк изначально был абсурден.

  32. #2229

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ну потомушта несимметричный линк изначально был абсурден.
    Я не помню в чьей прошивке был двухсторонний обмен на стадии бинда. Или я таки вру ?

  33. #2230

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    У меня была похожая ситуация - поправил в коде передатчика границы длительности импульса, которые определяют уход в FS, и залил эту прошивка поверх старой. Программа работала, но тоже только через "кью". Перечитал доки, изменил в коде последнюю цифру версии, перекомпилил и перезалил - всё заработало. Вы не правили код передатчика? Передатчик смотрит номер билда своего кода, сравнивает с билдом в энергонезависимой памяти и, если билды совпадают, то считает и сравнивает контрольные суммы (а я сам же и правил код!). Если билды не совпадают, то передатчик пересчитывает контрольную сумму своего кода и перезаписывает её вместе с номером билда в энергонезависимой память. Всё, при последующих включения сравнения пойдут уже с новой контрольной суммой.

    Если вы ничего не правили и не перезаливали в передатчик - тогда действительно разрушился флеш или энергонезависимой память контроллера... Возможно из-за неправильных фьюзов.

  34. #2231

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    ничего не правили и не перезаливали в передатчик
    Ничего. Компилил ПРИемник. Фьюзы проверю, спасибо.

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    разрушился флеш или энергонезависимой память
    - исправимо? Или мега на замену?

  35. #2232

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    Парни, а подскажите пжлста. 2 раза за последние 2 дня передатчик уходит в непрерывное мигание светодиодом и отказывается работать.
    С приемником никак не может быть связано. Скорее всего фьюзы на передатчике неверные и попортился флеш или EEPROM.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я не помню в чьей прошивке был двухсторонний обмен на стадии бинда. Или я таки вру ?
    У Kha в openLRSng.

  36. #2233

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    del

  37. #2234

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Доброго всем дня, помогите пожалуйста разобраться. Собрал я приёмник(по схеме орнжа) и передатчик(по схеме от kha), настроил забиндил вроде все хорошо, но когда пытаюсь переключить мощность с 0 на 2, или того хуже на 7(переключаю 13 каналом с пульта), то в терминал приемника начинают сыпаться сообщения вида "CRC!" причем на мощности 2 - их примерно половина, а на 7 - процентов 90. Аппа у меня таранис, передатчик ЛРС берет сигнал от приемника x8r по s.bus, еще заметил в терминале передатчика когда включен debug out в 6 регистре сообщения
    SBUS mode: T=29 Tc=0 M=660 A=100 B=54 E=1 - это отладочная инфа
    988 1498 1504 1496 1111 988 - а это сами каналы, но почему их только 6 (пару раз видел 7)? это глюк терминала или как то напрямую связанно с моей проблемой?
    Не смотря на кол-во отображаемых каналов в терминалке передатчика, с выхода ппм приемника все выходит корректно...

  38. #2235

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,807
    Записей в дневнике
    6
    показывай регистры у Rx и Tx

  39. #2236

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    смогу сделать скрины где-то через час, буду признателен за любую помощь.

  40. #2237

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,807
    Записей в дневнике
    6
    ещё до кучи, покажи вывод статы приёмника в первые 10 секунд после включения

  41. #2238

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    итак мои регистры приемника:
    Rg=Val Comments ----------------------- V2 F13
    1=157 Bind N
    2=194 Freq Corr
    3=0 Servo 150% strech num (1-12)
    4=0 Statistics enable
    5=1 11bit/10ch (1=yes, 2/3=Futaba)
    6=0 Discrete outputs mask
    7=0 1 output mode: PWM/PPM/SBUS = 0/1/2
    8=0 Packet lost sound output (0=off, 1,2,7)
    11=172 Hop F1
    12=84 Hop F2
    13=180 Hop F3
    14=108 Hop F4
    15=216 Hop F5
    16=6 Hop F6
    17=128 Hop F7
    18=34 Hop F8
    19=0 Beacon F (255=disable)
    20=4 Beacon Pmax (mWt): 0-1.2; 1-2; 2-3; 3-6; 4-12; 5-25; 6-50; 7-100
    24=30 Beacon start time (sec)
    25=75 SAW Fmin
    26=210 SAW Fmax
    28=2 PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8) [2]
    40=10 RSSI type: sound(0)/level(1-99=average)
    41=1 RSSI mode: level(0)/SN ratio(1)
    42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use
    Type Reg and press ENTER, type Value and press ENTER (q=Quit; ss/sl/sr/sa=Stat)
    $RL2 S=0 C=2 Rn=89
    R=0 S=0 C=3 A=255 Rn=64
    R=225 S=0 C=4 A=255 Rn=69
    R=219 S=0 C=5 A=254 Rn=66
    R=228 S=0 C=6 A=255 Rn=72
    R=225 S=0 C=7 A=255 Rn=68
    R=228 S=0 C=8 A=255 Rn=73
    R=222 S=0 C=1 A=255 Rn=61
    R=227 S=0 C=2 A=255 Rn=70
    R=222 S=0 C=3 A=255 Rn=79
    R=225 S=0 C=4 A=255 Rn=66
    R=220 S=0 C=5 A=254 Rn=51
    R=228 S=0 C=6 A=255 Rn=52
    R=224 S=0 C=7 A=255 Rn=74
    R=228 S=0 C=8 A=255 Rn=79
    R=222 S=0 C=1 A=255 Rn=60
    R=227 S=0 C=2 A=255 Rn=79
    R=222 S=0 C=3 A=255 Rn=90
    R=225 S=0 C=4 A=255 Rn=74
    R=219 S=0 C=5 A=254 Rn=62
    R=228 S=0 C=6 A=255 Rn=71
    R=225 S=0 C=7 A=255 Rn=73
    R=228 S=0 C=8 A=255 Rn=81
    R=222 S=0 C=1 A=255 Rn=65
    R=227 S=0 C=2 A=255 Rn=83
    R=222 S=0 C=3 A=0 Rn=96
    R=225 S=0 C=4 A=255 Rn=73
    R=220 S=0 C=5 A=255 Rn=60
    R=229 S=0 C=6 A=255 Rn=69
    R=225 S=0 C=7 A=255 Rn=72
    R=228 S=0 C=8 A=255 Rn=82
    R=222 S=0 C=1 A=255 Rn=64
    R=227 S=0 C=2 A=255 Rn=82
    R=222 S=0 C=3 A=255 Rn=91
    R=226 S=0 C=4 A=255 Rn=74
    R=219 S=0 C=5 A=255 Rn=69
    R=229 S=0 C=6 A=255 Rn=71
    R=225 S=0 C=7 A=254 Rn=70
    R=228 S=0 C=8 A=255 Rn=78
    R=222 S=0 C=1 A=254 Rn=69
    R=227 S=0 C=2 A=255 Rn=80
    R=222 S=0 C=3 A=255 Rn=90
    R=226 S=0 C=4 A=255 Rn=72
    R=220 S=0 C=5 A=255 Rn=69
    R=228 S=0 C=6 A=255 Rn=64
    R=224 S=0 C=7 A=255 Rn=73
    R=228 S=0 C=8 A=254 Rn=80
    R=222 S=0 C=1 A=255 Rn=67
    R=227 S=0 C=2 A=254 Rn=81
    R=222 S=0 C=3 A=255 Rn=91
    R=225 S=0 C=4 A=255 Rn=77
    R=220 S=0 C=5 A=254 Rn=68
    R=228 S=0 C=6 A=255 Rn=65
    R=225 S=0 C=7 A=254 Rn=71
    R=228 S=0 C=8 A=255 Rn=81
    R=222 S=0 C=1 A=255 Rn=60
    R=227 S=0 C=2 A=255 Rn=81
    R=222 S=0 C=3 A=254 Rn=93
    R=225 S=0 C=4 A=255 Rn=77
    R=219 S=0 C=5 A=254 Rn=54
    R=228 S=0 C=6 A=255 Rn=74
    R=224 S=0 C=7 A=255 Rn=72
    R=228 S=0 C=8 A=255 Rn=76
    R=222 S=0 C=1 A=254 Rn=61
    R=226 S=0 C=2 A=255 Rn=79
    R=221 S=0 C=3 A=255 Rn=94
    теперь передатчик :
    Baychi soft 2013
    TX Open Expert V2 F8

    Rg=Val Comments ----------------------- V2 F8
    1=157 Bind N
    2=200 Freq correction const
    3=1 Term corr.(0=no, 1=+, 255=-)
    4=1 FS check enable
    5=1 11bit/10ch(1=yes,2/3=Futaba)
    6=1 Debug out (1-PPM, 2-perf.)
    11=6 Hop F1
    12=128 Hop F2
    13=34 Hop F3
    14=172 Hop F4
    15=84 Hop F5
    16=180 Hop F6
    17=108 Hop F7
    18=216 Hop F8
    19=10 Power switch chan (1-13,0=SW)
    20=0 Power min (0-7, +128=highU)
    21=2 Power middle (0-7,+128=highU)
    22=7 Power max (0-7, +128=highU)
    Press 'm' to start MENU

    SBUS mode: T=26 Tc=0
    SBUS mode: T=28 Tc=0
    988 1497 1504 1496 1111 988
    это все что выше на минимальной мощности. как только поднимаю мощь до 2 получаем на приемнике дополнительно такое :
    $RL1 S=0 C=8 Rn=71
    $RL2 S=0 C=1 Rn=62
    $RL3 S=0 C=2 Rn=78
    $RL4 S=0 C=3 Rn=81
    $RL5 S=0 C=4 Rn=78
    $RL6 S=0 C=5 Rn=67
    $RL7 S=0 C=6 Rn=65
    $RL8 S=0 C=7 Rn=74
    $RL9 S=0 C=8 Rn=81
    $RL10 S=0 C=1 Rn=60
    $RL11 S=0 C=2 Rn=80
    $RL12 S=0 C=3 Rn=82
    а на передатчике при включении мощности 2 лезет следующее:
    T=-64 Tc=0RFM lock
    RFM lock

    RFM lock
    988 RFM lock
    1496 RFM lock
    1504 RFM lock
    1496 RFM lock
    1111 RFM lock
    RFM lock
    988 RFM lock
    1497 RFM lock
    1504 RFM lock
    1496 RFM lock
    1111 RFM lock
    RFM lock
    988 RFM lock
    1497 RFM lock
    1504 RFM lock
    1496 RFM lock
    1111 RFM lock
    RFM lock
    988 RFM lock
    1497 RFM lock
    1504 RFM lock
    1496 RFM lock
    прошу простить меня за такую простыню

  42. #2239

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,807
    Записей в дневнике
    6
    ну на первый взгляд, у тебя мощностью управляет не 13 канал а десятый, ты уверен что именно его переключаешь?
    как настроен на аппаратуре канал переключения мощности?

    в 3 регистре на передатчике поставь ноль, ты толком не знаешь как устроена коррекция именно на твоём передатчике

    ну и уровень RSSI, он чрезвычайно мал, какие антенны используешь?

  43. #2240

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    -по поводу канала управления мощностью все верно, я просто успел поменять, у меня на аппе переключатель синхронно дергает 8,10 и 13 каналы, и даже когда мощность фиксирована (13 рег = 14, а 20 рег > 0) на приемнике начинаются чудеса.
    -в 3 регистре пробовал и 0 и 255 - разницы нет
    -антенна передатчика src731 рмилек, на приеме просто штырь, растояние между ними от 1 до 5 метров менял, ничего не дало, биндил из соседней комнаты на минимальной моще
    и еще, попробовал через ппм подать сигнал на передатчик - тоже самое, при подъеме мощности все падает...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения