Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 72 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 2863

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; RFM lock - это проблема железа, на мой взгляд. Либо питания, либо наводок. А есть фото передатчика?...

  1. #2241
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    RFM lock - это проблема железа, на мой взгляд. Либо питания, либо наводок.
    А есть фото передатчика?

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,807
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kensi Посмотреть сообщение
    -по поводу канала управления мощностью все верно, я просто успел поменять, у меня на аппе переключатель синхронно дергает 8,10 и 13 каналы, и даже когда мощность фиксирована (13 рег = 14, а 20 рег > 0) на приемнике начинаются чудеса.
    причём тут 13 регистр???
    поставь в регистры 20, 21 и 22 например 4 и посмотри что будет

    да, Шурикус прав, интересно посмотреть статистику с приёмника (шумы)

  4. #2243

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    питание чистое на уровне 4,8в смотрел осциллографом, фотки сейчас постараюсь сделать. Сергей Вам удобно будет продолжить в скайпе, так и быстрее будет и тему засорять частной проблемой будем меньше... а если сможем решить сию траблу то я потом одним сообщением на форум все и опишу

  5. #2244

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,807
    Записей в дневнике
    6
    к сожалению я сейчас вдалеке от дома, скайпа нет...
    а выяснять тут особо нечего, запиши как я сказал во все три регистра четвёрки, если ситуацию не изменит - проблема скорее всего в железе.
    Уровень RSSI около 80 даже на минимальной мощности на расстоянии 5 метров это слишком мало!
    Ещё как вариант это антенна, можно тупо сделать штырь из медного провода 16.5 сантиметров на передатчик и такой же кусок провода на приёмник.

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    итак, попробовал поставить фиксированную мощность во все 3 регистра = 4, тут же пошли сбои приема, вернул все как было 20=0 21=2 22=7
    и тут заметил что при любом переключении мощи если поднести руку к основанию антенны передатчика( взяться за пластик или просто держать руку близко) то все становиться нормально. прозвонил антенну на кз и обрыв, все гуд, попробовал снять антенну рмилек и поставить просто обрезок 17см, с обрезком глючит взмахи руками вокруг не помогают... мистика блин
    сори фоток пока не могу сделать - нечем...

  8. #2246
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Ищите баги в железке. Должно все работать с четверками во всех регистрах мощности.
    Если влияют руки - значит наводки. Возможна неправильная разводка платы.
    Можно еще РФМ экранировать. Может и сама РФМка глючит.

  9. #2247

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    буду пробовать, когда победю - отпишусь)

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kensi Посмотреть сообщение
    заметил что при любом переключении мощи если поднести руку к основанию антенны передатчика( взяться за пластик или просто держать руку близко) то все становиться нормально. прозвонил антенну на кз и обрыв, все гуд, попробовал снять антенну рмилек и поставить просто обрезок 17см, с обрезком глючит взмахи руками вокруг не помогают... мистика блин
    это наводка от антенны, нужен хороший противовес(металлический корпус лрс например или антенну закрепить на металлическую скобу аппы) как вариант.
    И еще, у меня есть самодел ЛРС в JRкорпусе по схемме навка, антенна закреплена на скобе турниги 9х, работает без проблем. Вставляю в таранис эту же ЛРС и начинаются такие же траблы как у тебя, подношу руку к основанию антенны тоже все нормально. Надо будет попробовать также антенну закрепить на скобе. Хотя на турниге работает хоть на скобе хоть на прямую к лрски прикрученой антенной.

  12. #2249

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    это наводка от антенны, нужен хороший противовес
    Так. А вот вопрос сразу. Эксперт пишет, что для 2G нужно магнитную антенну и на крышу авто, минимум на железку 20x20 см. Видимо просто штырь на передатчике имеет слишком фиговый КСВ. А вот если диполь ставить ? Вроде как должно быть для передатчика не хуже чем магнитная на крыше ?

  13. #2250

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от kensi Посмотреть сообщение
    $RL
    Эт вроде как сообщение приемника при отсутствии линка.
    И частоты не совпадают.

  14. #2251

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    итак вот что проделано за вечер: решил побороться с помехами и прицепил к общему радиаторы которыми обложена рфмка (у меня их 2, один через термо-резинку на модуле, другой с обратной стороны платы) - не помогло.
    -решил что во время передачи на высокой мощности наводки могут влиять на ноги вч комутатора (rxon и txon) и повесил с них кондерики 0,033 на землю, и о чудо, стало лучше, при включении средней мощи часть пакетов таки проходила на приемыш, а RFM lock стал проскакивать через 2-3 строчки нормального лога... на максимальной моще все еще не работало...
    - понял таки что дело в наводках, изолировал участок платы с выходным каскадом рфмки, а затем оклеил алюминиевым скотчем(его тоже заземлил) и оно заработало)))) сейчас еще остались ошибки приема раз через 10 на приемной стороне при максимальной моще передатчика, но передатчик перестал блокировать рфмку совсем, а это уже маленькая победа) хочу еще сделать нормальный экран, и поднять емкости на коммутаторе до 0,1 так что продолжение следует)

  15. #2252

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,773
    Цитата Сообщение от kensi Посмотреть сообщение
    1496 RFM lock
    Проблема явно аппаратная, наводки с передатчика на канал между мегой и rfm. Неудачно проложены дорожки, не экранированны, антенна совсем рассогласована.
    Пока передатчик не заработает без ошибко - приёмник можно отложить.

  16. #2253
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Так. А вот вопрос сразу. Эксперт пишет, что для 2G нужно магнитную антенну и на крышу авто, минимум на железку 20x20 см. Видимо просто штырь на передатчике имеет слишком фиговый КСВ. А вот если диполь ставить ? Вроде как должно быть для передатчика не хуже чем магнитная на крыше ?
    У меня самодельный диполь на передатчике работает лучше чем та фигня на крышу, которую Эkсперт продает. Там наверняка потери в длинном и дешевом кабеле, да и и у самой антенны КСВ никакой. Замеряли ее прибором.

  17. #2254

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вроде как должно быть для передатчика не хуже чем магнитная на крыше ?
    Даже лучше, ксв вообще зашибись, магнитку в топку отправил после проверки ксв.

  18. #2255

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Даже лучше, ксв вообще зашибись, магнитку в топку отправил после проверки ксв.
    Понял. А то мне таки приехала RA07H4047M. Но чет боюсь я ее пожечь

  19. #2256

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,773
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Даже лучше, ксв вообще зашибись, магнитку в топку отправил после проверки ксв.
    На 21км на штатной магнитной летал - нормально.

  20. #2257

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    на какой моще ?

  21. #2258

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,773
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    на какой моще ?
    1W.

  22. #2259

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    1W
    скучно.

  23. #2260

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,773
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    скучно.
    Если цель именно летать, в радиусе 10км, магнитной антенны более чем достаточно. На рекорд дальности идти - нужна конечно другая, летал с 3 элементной яги.
    У меня нет цели использовать РУ на минимальной мощности, смысла для себя не вижу.

  24. #2261

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    У меня нет цели использовать РУ на минимальной мощности, смысла для себя не вижу.
    В общем то аналогично. И ща вот бустер пытаюсь сделать, что бы не ставить направленную антенну на земле и что бы на самолете диполь на "крест" от IbCrazy заменить и не париться на дальности 20+ км что ща FS сработает.

  25. #2262

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    3
    А кто нибудь прошивал софтом Байчи вот такой приемник от hackeye ? Я так полагаю под него надо править скетч?
    У него разводка чуть другая.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150922_100418.jpg
Просмотров: 24
Размер:	177.3 Кб
ID:	1117892
    Может кто занимался?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150922_100418.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	182.8 Кб
ID:	1117891  

  26. #2263

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Обельна
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Вроде у меня такой, если без low-pass фильтра. Никакого шаманства, циферку соответствующую выставить и все.

    //####### RX BOARD TYPE #######
    // 1 = Rx 2G/Tiny original Board
    // 2 = Rx Open/orange v2 Board
    #define RX_BOARD_TYPE 2

  27. #2264

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    3
    Low-pass есть. Циферку правильную ставлю.

  28. #2265

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,807
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Low-pass есть. Циферку правильную ставлю.
    и что дальше? ты хоть симптомы опиши...

  29. #2266

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    и что дальше? ты хоть симптомы опиши...
    После прошивки в терминале вот.
    Baychi soft 2013
    RX Open Expert V2 F12
    S/N=255
    Rg=Val Comments ----------------------- V2 F12
    1=72 Bind N
    2=199 Freq Corr
    3=0 Servo 150% strech num (1-12)
    4=1 Statistics enable
    5=0 11bit/10ch (1=yes, 2/3=Futaba)
    6=0 Discrete outputs mask
    11=77 Hop F1
    12=147 Hop F2
    13=89 Hop F3
    14=167 Hop F4
    15=109 Hop F5
    16=189 Hop F6
    17=127 Hop F7
    18=209 Hop F8
    19=100 Beacon F (255=disable)
    20=4 Beacon Pmax (mWt): 0-1.2; 1-2; 2-3; 3-6; 4-12; 5-25; 6-50; 7-100
    24=30 Beacon start time (sec)
    25=75 SAW Fmin
    26=210 SAW Fmax
    28=4 PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8) [4]
    40=7 RSSI type: sound(0)/level(1-99=average)
    41=1 RSSI mode: level(0)/SN ratio(1)
    42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use
    Fuses: DE DC FD
    IRQ=0
    START
    0
    0
    0
    T=-64
    Press 'm' to start MENU in 10 sec
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    $RL1 S=0 C=1 Rn=0
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    $RL2 S=0 C=2 Rn=0
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    FiErr!
    $RL3 S=0 C=3 Rn=0
    FiErr!



    Передатчик не видет. Она по моему RFM вообще не видет.

  30. #2267

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Народ, есть летающие с этой прошивкой на Expert 2G ?

  31. #2268

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    У меня стоит.

  32. #2269

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    меня стоит
    тогда вам и вопросы

    Управление мощностью отличается в прошивке байчи и экперта.
    Не заметили, что в прошивке байчи передатчик греется практически одинаково не зависимо от уровня мощи (переключаемого через РУ канал) ?

  33. #2270

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,807
    Записей в дневнике
    6
    как то так:

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    С предатчиком может не прокатить. У 2G управление мощностью вых. усилителя сделанно через ШИМ меги - и у каждого модуля индивидуальные коэффициенты в регистрах. В моей прошивке такого управления мощностью нет, только программное воздействие на RFMку. Если переделаете управление мощностью бустера на подстроечный резистор, будет работать нормально. (До сих пор не могу понять, зачем Дмитрий себе такой гемморой с индивидуальной подстройкой придумал? ИМХО, куда проще одним подстроечником вывести все бустеры на нужный режим и менять мощность единообразно RFM-кой, благо в RFM22/23B диапазон регулировки более 20 дБ).
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    А как там реализавано? Управление мощёй за счет измения напряжения?
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не. Речь идет только о способе переключения - в данном случае с помощью переключателя на самои модуле. Управление мощности RFM-ки остается прежней - через регистро мощности. Управление напряжением бустера через ШИМ меги считаю личным извратом Димтрия и подержиивать не собираюсь. ИМХО, достаточно было подстроечника....

  34. #2271

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Сергей, это я все знаю уже. Но IMHO тут прав Эксперт а не Байчи. Это не "изврат Дмитрия", а его забота об аккумах пользователей.
    Просто ищу этому подтверждение.

  35. #2272

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,807
    Записей в дневнике
    6
    возможно ты что то не правильно делаешь...
    Александр изложил свои доводы и они более чем логичны.

  36. #2273

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    возможно ты что то не правильно делаешь...
    Александр изложил свои доводы и они более чем логичны.
    доводов я не увидел. И глядя на графики усилителя в даташите, как раз Дмитрий сделал логично.

    Я не говорю что механизм байчи не работает. Он прекрасно управляет выходной мощностью. Но потребление получается завышенным.

    Мои доводы в скринах из даташита. В первом видим, даже на минимальной входной моще потребление тока меньше чем 1 ампер не падает при постоянном управляющем напряжении. Это как раз как управляет Александр. На втором скрине видим что управляя методом Дмитрия (через изменение Vgg) мы можем при выходной 2 ватта, сделать потребление 0.5 ампера. Грубо говоря, КПД усилителя при постоянном управляющем напряжении (как у Александра) падает с уменьшением входной (ну и выходной) мощности катострофично.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-09-26 16-15-11 Скриншот экрана.png‎
Просмотров: 11
Размер:	32.9 Кб
ID:	1119411   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-09-26 16-15-54 Скриншот экрана.png‎
Просмотров: 7
Размер:	29.6 Кб
ID:	1119412  

  37. #2274

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Не заметили, что в прошивке байчи передатчик греется практически одинаково не зависимо от уровня мощи (переключаемого через РУ канал) ?
    Не заметил. Меня только задолбал периодический "нестарт" передатчика.

  38. #2275

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Не заметил
    А какая максимальная моща стоит ? Ну в идеале бы в вольтах выходе ШИМ

  39. #2276

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    0,1-0,5-2

  40. #2277

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    0,1-0,5-2
    Это в ваттах видимо ? Я в вольтах имел ввиду.
    Ну пусть в ваттах. 2 ватта при максимальной мощности RFM ?

  41. #2278

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Ну да, в ваттах. В вольтах не мерил. Да, выставил макс мощность 2Вт

  42. #2279

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,947
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Да, выставил макс мощность 2Вт
    понятно, она вообще не греется практически. А вот если выставить мокс мощу ватт 5 (к примеру), а потом сделать 2 ватта через управление мощностью RFM, не пробовали ? По моей теории нагрев будет значительно больше.

  43. #2280

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    понятно, она вообще не греется практически.
    ну почему, греется. Долго не тестировал с разными мощностями на разных прошивках. Так- чуть пощелкал. Может поэтому разницы и не увидел. Мне наоборот показалось, что на прошивке байчи передатчик греется меньше. Для себя объяснил это неточной тарировкой мощности на данной прошивке. Меня устроило пока до 2Вт, летал только на 0,1 - 0,5. и то пульт в руках уже давно не держал

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения