Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 69 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 2755

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Братцы вопрос по схеме передатчика КХА - кто шарит в электронике, подскажите что делать с резистором который идет на 13ю ...

  1. #2281

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,416
    Записей в дневнике
    37
    Братцы вопрос по схеме передатчика КХА - кто шарит в электронике, подскажите что делать с резистором который идет на 13ю ногу NSEL RFMки?

    Я хочу поставить 1К резисторы для развязки уровней от Атмеги, а с ним тогда получится делитель, что неправильно. Так его совсем убрать или заменить на другое сопротивление?

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    таксь, погоди... а смысл? ты хочеш таки получить правильные напряжения? или же для передатчика рфм22 использовать?
    вообще то он необязателен, вполне достаточно будет включить подтяжку (встроенный 50к резюк), по сути он нужен только в моменты включения/перезагрузки проца для уверенного удержания СПИ интерфейса РФМ-ки в неактивном режиме

  4. #2283

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,416
    Записей в дневнике
    37
    Сергей, давай сюда уйдем. Тут типа про прошивку!

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/67065....html#comments

  5. #2284

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вкорячил в приёмник фильтр TA0594A SAW Filter 441.265MHz
    Сергей не подскажете где ТА0594А брали? И чего стоит? Кто производитель Golledge или TAi SAW?

  6. #2285

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Сергей не подскажете где ТА0594А брали? И чего стоит? Кто производитель Golledge или TAi SAW?
    давно было, по моему вот тут

  7. #2286

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    160
    Парни, подскажите. Правильно-ли я понимаю написанное про регистры 11-18.
    11-18 Hop F - Частоты прыжков по 8 ми каналам. Каждый из 8 регистров задает код частоты. Частота канала вычисляется по формуле F=433.075 МГц + 0.06*код в регистре.
    Т.е. если код в регистре принимает значения от 0 до 255, передатчик излучает по очереди на 8ми частотах в интервале от 433,075 до 433,075+(0,06*255) - до 448,375 , и середина диапазона придется на частоту 440,725. Это я про то, на какую частоту антенну рассчитывать.

  8. #2287

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    середина диапазона придется на частоту 440,725. Это я про то, на какую частоту антенну рассчитывать.
    в общем то правильно. Но лучше все таки сделать антенну на эту частоту, а потом посмотреть на каких же частотах она лучше работает и на каких меньше шумов и туда подвинуть каналы.

    UPD: Пока сейчас смотрел в код передатчика, увидел что байчи сам перемешивает каналы при бинде. То есть идут он не в последовательности как найдены, а:
    0
    4
    1
    5
    2
    6
    3
    7

    ипа если есть помеха и она давит две соседних частоты, то перемешивание каналов в итоге даст меньшую задержку сигнала.

    Прикол в том, что я когда каналы задавал в ручную, делал ровно тоже самое (ставил не подряд возрастающие или убывающие частоты, а именно так как делает байчи)

  9. #2288

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    по моему вот тут
    Понял, спасибо.

  10. #2289

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    680
    Клубни, есть кто из Питера, кто может помочь с прошивкой модуля и приёмника оранж (бывший эксперт). Не заработал он у меня с аркбердом, хотел перепрошить на байчи, но то ли дрова кривые, то ли руки... Вообщем лежит мертвым грузом. С меня пиво или как договоримся)))

  11. #2290

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    хотел перепрошить на байчи, но то ли дрова кривые, то ли руки
    Вы какой программой пробовали прошивку заливать ?

    PS: Видимо это не руки и лечится легко.

  12. #2291

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вы какой программой пробовали прошивку заливать ?

    PS: Видимо это не руки и лечится легко.
    Мегалоадом, тем что у Эксперта

  13. #2292

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Мегалоадом, тем что у Эксперта
    Ну значит моя догадка не верна. Вот недавно перешивал только передатчик в байчи из эксперта с помощью этого мегаплоада, все штатно прошло.

  14. #2293

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    680
    С передатчиком, вроде получилось... Мигает светодиодом и турнига шумит от находок. А вот приемник, после прошивки мигает одним светодиодом и начинает методично моргать другим... Судя по описанию, надо в меню лезть и настраивать его, так чтоль? Если да, то здорово... Пошёл искать, как влезть в менюшку.

  15. #2294

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    680
    влез в меню. передатчик работает исправно, а вот приемник не хочет.
    пишет: FLASH ERROR!!! Can't work!

    пробовал перепрошить, результата нет...

  16. #2295

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    а может прошивку не ту взяли ?

  17. #2296

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    680
    orrx. перепроверял, все верно...

  18. #2297

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    пишет: FLASH ERROR!!! Can't work!
    просто нужно сбросить все настройки по умолчанию... делается перемычкой

  19. #2298

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    просто нужно сбросить все настройки по умолчанию... делается перемычкой
    Точно, было же написано, что после прошивки сброс сделать надо... Забыл!

  20. #2299

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    680
    Не, не помогло. И так и сяк тыкал и снова прошил и опять тыкал, все одно, пишет flash error

  21. #2300

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    регистры покажи

  22. #2301

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    680
    Уже только вечером. Сейчас на работе.

  23. #2302

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    не поможет.
    залей прошивку, изменив unsigned char version[] = { 13, 1 }; 1 на 2 (кароч изменив версию) в файле config.h

  24. #2303

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    если готовый хекс заливать, тогда же править прошивку не надо?

  25. #2304

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    если уже было залита - надо.или же чистим ЕЕПРОМ и вначале любой другой НЕХ прошиваем

  26. #2305

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    160
    Чтение профильных веток форума как оказывается чертовски увлекательное занятие,
    особенно когда смастерил сабжи и немного успел их попользовать по назначению.
    Я понял - продвинутый народ давно освоил ПАВ-фильтры и вовсю их пользует.
    Посему назрела очередная просьба.
    Раздобрите пжлста схемой приемника с интегрированным ПАВ-фильтром. И если вообще повезет -
    так и печаткой под него. Ну или напишите - кто куда его ставил. Но схема всеже лучше,
    ибо "чукча не писатель, чукча читатель". Повторить я еще смогу, разработать - уж врядли.
    С наилучшими.

  27. #2306

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    ПАВ-фильтром
    Евгений, Пав фильтр стоит около 10$ , и ещё их фиг купишь, заказывать надо (но на Aliexpress и Ebay их нету). Вы уверенны что оно вам надо? На ПАВ фильтрах только Baychi летает и Plohish вроде попробовал (читайте выше ). Одно время Expert был сильно против всяких фильтров, хотя сейчас вроде сам ставит LOW PASS (LFCN 490+ - он кстати 5$ стоит на ALIexpress) фильтры в 2G.
    Эти фильтры, по логике, нужны при ФПВ, чтобы видео не забивали гармониками (или наоборот). Если вы сделали ту схемку которую я скидывал, там сейчас просто нет места под фильтр (нужно ещё 4,5х3,2 мм для LFCN и 4,2х4,2 для ПАВ а их там нету, а иначе плата уже перестанет быть 36х36.
    Последний раз редактировалось leesicin; 26.10.2015 в 10:26.

  28. #2307

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Парни кто летает с S.BUS HS ? Сколько каналов поддерживает этот режим? Для футабы 8fgs и приёмыша R6208SB поддержка вроде только 1-6 канал (7мС), а где остальные? Или прошивака Александара в режиме S.Bus HS поддерживает все 14 каналов?

  29. #2308

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    летаю с S.bus, используя 11 каналов...

  30. #2309

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    летаю с S.bus
    Сергей давай поподробней! Я списался с Майком который поддерживает ER9X, и прошу его прикрутить к ER9X S.Bus.
    Глянь ветку http://openrcforums.com/forum/viewto...105555#p105555 (не реклама надо писать?), он вроде как согласился прикрутить S.Bus но сейчас чуток "съезжает" в сторону мультипротокола 8 каналов serial 125000 бод. Я его прошу всё равно прикрутить S.Bus. Он сейчас спрашивает нужно ли нам 16 каналов? Я ему отписал что Байчи поддерживает 10-12 каналов 11 бит. Ссылку на софт Александра я им дал. Парни выручайте, надо их "додавить". В Турниге M64 может появиться S.Bus! Сергей сколько каналов S.Bus поддерживает прошивка Александра? Я так понимаю 10 - 11бит? Или все 16?

  31. #2310

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    я использую S.bus на Таранисе, приёмник X8R в ретрансляторе.
    наверное я соврал, у меня реальных 10 каналов и одиннадцатый используется на управление мощностью передатчика...
    работаю в режиме R5=3 (т.е. режим Futaba)
    в этом режиме поддерживается 10 каналов, это написано в руководстве, на русском языке, неужели не читал?
    С другой стороны наверняка найдутся люди, которые захотят все 16 каналов S.bus

    не совсем понятно что хочет сделать Майк, S.bus протокол на приёмнике Турниги?

  32. #2311

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,730
    Записей в дневнике
    2
    Пусть делает 16ch (чтоб потом не переделывать, может пригодится), байчи-прошивка все равно переварит.
    Сам от 16кан футабьего S.sbusa использую 10 каналов(мне хватает) , а управление мощностью настроено аж на 13канале.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не совсем понятно что хочет сделать Майк, S.bus протокол на приёмнике Турниги?
    Я так понял, что хочет вывести на самой аппе S.sbus вместо PPM.

  33. #2312

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Я так понял, что хочет вывести на самой аппе S.sbus вместо PPM.
    ууу как всё запущено
    имеет ли это смысл? мало кто вешает LRS прямо на пульт... Ретранслятор гораздо интереснее

    а по поводу каналов, можно сделать все 16 с возможностью ограничения в настройках пульта, так же как это сделано в Таранисе.

  34. #2313

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    S.sbus вместо PPM
    Да S.Bus вместо РРМ или вместо PXX. Так Александр (Baychi) же не просто так 10-12 каналами ограничился? на 16 каналах какое представление получится? Я конечно могу его попросить 16 каналов, но есть ли смысл? Может 10-12 но 11 бит?

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Ретранслятор гораздо интереснее
    Чем интересней? В мобиле моща до 2 ватт! на частотах 900, 1800, 2000-2500. Ничего с бубенцами не случится, если вы об этом Но если 3-5 км на Нагое получится это ж хорошо?

    SBUS пакеты (25 байт, 16 11 бит каналов, 100 кбит) выдаются через выход 1 с периодом 14 мс. В пакет SBUS упаковывается 10-12 принимаемых каналов, признак FS и битого последнего пакета, а также уровень шума (14-й канал) и RSSI (15-й канал) для автопилота. Признаком дополнительной информации, является код 0x600 на последнем, 16-ом канале пакета. На PWM выходы 4-7 выводится 4 PWM сигнала, начиная с заданного канала из пакета;
    Выходит 16 каналов?
    Последний раз редактировалось leesicin; 16.11.2015 в 17:02.

  35. #2314

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Чем интересней?
    в том, что антены можно вынести в гораздо более удобные места, например сидеть в теплой машине, когда ретранслятор стоит на морозе

  36. #2315

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Plohish, а как твои опыты с TA0594A? Есть результат?

  37. #2316

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    а я больше не экспериментировал... установка фильтра даёт как уменьшение шумов, так и снижение чувствительности...

  38. #2317

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Ну вот, а я хотел фильтров прикупить , а фактические результаты на дальность только Александр давал. Будешь на дальность тестить?

    Plohish (я всё про фильтр), а если часть каналов гнать через Фильтр, а часть в обход, что получится? Ты пробовал так?
    Последний раз редактировалось leesicin; 17.11.2015 в 15:56.

  39. #2318

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    честно говоря я купил фильтр на волне "а вдруг будет лучше"
    запаял, проверил, по статистике шумы стали меньше но и RSSI тоже упал, проверять дальность нет смысла

    Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

    я верю в то что писал Байчи...
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Шум в 50-60 тугриков при уровне сигнала а 90-100, это типичный порог связи для RFMки. Основная проблемма, это шум 50-60. На хорошей, не шумящей модели, должно быть 30-40 тугриков, что примерно на 10 дБ лучше по помехам или раза в 3 по дальности. К шуму в 30-40 единиц и нужно стремиться при включенном борте.

  40. #2319

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Я тоже Александру безоговорочно верю, но статистики мало, а фильтр 10усд стоит и заказывать не менее 5 штук, моя жаба негодует .

  41. #2320

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    вопрос зачем? я без фильтра улетал на 18 километров, далее не полетел из за батареи и садившегося видео...
    а если ты без фильтра не можешь например на 5 километров нормально улететь, то фильтр не поможет...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения