Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 71 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 2812

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Скажите, остались ли сейчас какие либо проблемы в использовании прошивки с оригинальным Экспертом G2?...

  1. #2361
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,019
    Скажите, остались ли сейчас какие либо проблемы в использовании прошивки с оригинальным Экспертом G2?

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,773
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Скажите, остались ли сейчас какие либо проблемы в использовании прошивки с оригинальным Экспертом G2?
    ну я считаю что остались проблемы с управлением мощностью. Уже излагал здесь вроде. У самого пока руки не дошли перепаять "самодельный 2G" на схему управления питанием как у Эксперта и допилить прошивку (в прошивке не особо сложно поправить).

  4. #2363
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,019
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    в прошивке не особо сложно поправить
    В прошивке нужно pwm сделать на усилитель?

  5. #2364

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,773
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    В прошивке нужно pwm сделать на усилитель?
    Ага.

    Сейчас сделано:
    1. Макс моща ставится через PWM
    2. Рабочая ставится через управление мощой RFM

    А надо сделать наоборот, жрать и греться будет меньше (когда не на полной моще конечно).


    PS: Это чисто мое IMHO после курения даташита на усилок.

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    203
    Записей в дневнике
    2
    День добрый.

    Не получается настроить FS по PPM для приемыша FRSky D8R-II plus (перешит на D8R-XP), апа Turnigy 9xr Pro. Передатчик по схеме Kha не видит менее 988. Как-то можно обойти?

  8. #2366

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А в чем проблема поправить конечные точки на аппе, чтобы ниже 988 не уходило?

  9. #2367

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    203
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А в чем проблема поправить конечные точки на аппе, чтобы ниже 988 не уходило?
    Поправил и в прошивке диапазон, сделал шире. Конечные точки в апе тоже расширил до 860. Но в терминале передатчика минимальное значении 988 и ниже не уходит. Т.е. при движении стика от 860 до 988 всегда в передатчике вижу 988.

    ЗЫ прочитал внимательнее Ваше сообщение, т.е. предлагаете наоборот сузить диапазон. Вот этого и не хотел делать. Возможно полезут траблы с APM 2.6 в этом случае. Но если другого варианта нет, то возможно так и придется делать.

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Тема уже поднималась. Там в коде какие-то ограничения и значения выходящие за рамки отбрасываются. Я вам не предлагал править прошивку, а предлагал конечные точки в аппе поставить 1000 и 2000.

  12. #2369

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Тема уже поднималась.
    Полезные заметки

  13. #2370

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    203
    Записей в дневнике
    2
    Максим, я читал это. Раздвинул диапазон, собрал прошу (писал Вам в личку о помощи, ну да ладно, сам справился). Но толку ноль. Все что ниже 988 проша считает как 988. Вот мне и интересно как Вам на PPM удалось поднять FS?

  14. #2371

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    Вот мне и интересно как Вам на PPM удалось поднять FS?
    Я что-то не понимаю. Причем тут FS, PPM и невозможность передачи сигнала меньше 988мс? У вас задача при FS передавать именно меньше 988мс? Это нужно для автопилота? Автопилот нельзя настроить, чтобы возврат срабатывал при 988мс?

  15. #2372

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    203
    Записей в дневнике
    2
    Андрей, это опять сводится к сужению диапазона на аппе. Т.е. разницы никакой, что я настрою мин/мах под 1000/2000, что под 988/2012. 988 это крайнее положение на аппе при 100%. Я хочу понять как не трогая настройки аппы Максим смог сделать FS на PPM только (или не только) расширением диапазона в коде.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Автопилот нельзя настроить, чтобы возврат срабатывал при 988мс?
    Нет, т.к. это крайнее положении при работающей аппе. А меньшее значение передатчик не понимает.
    ЗЫ речь об отключении передатчика на ретрансляторе при потере сигнала с аппой
    Последний раз редактировалось Podkovka; 25.11.2015 в 17:11.

  16. #2373

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    как Вам на PPM удалось поднять FS?
    Все просто, как только один из каналов уходит за диапазон, который можно изменить тут, так сразу передатчик перестает слать пакеты, приемник настроен таким образом, что во время FS на выходе PPM приемника ничего нет (у меня APM, он отрабатывает потерю PPM сигнала как надо)

  17. #2374

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    Я хочу понять как не трогая настройки аппы Максим смог сделать FS на PPM только (или не только) расширением диапазона в коде.
    Блин, я или чего-то не понимаю или... FS это функция приемника: при потере сигнала он будет выдавать в каналы то, что в нем запомнено, как состояние FS. Вы хотите, чтобы при FS он выдавал меньше 988мс, так? Но ведь это нестандартная длительность сигнала, он считается некорректным. Я понимаю, что можно код поправить, обойти ограничение. Но можно и без этого обойтись. На ИглТри старом так делалось: минимум 1000мс=FS включается АП, 2000мс максимум в канале, 1100мс минимум газа. Регулятор откалиброван соответствующим образом. При этом АП мониторил только канал газа и включал возврат домой при 1000мс. Таким образом можно было, не выключая аппу и не переводя приемник в состояние реального FS, симулировать наступление FS, чтобы АП включил возврат.

  18. #2375

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,690
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы хотите, чтобы при FS он выдавал меньше 988мс, так?
    В APM есть программный FS для тупых приёмников. Когда такой приёмник теряет связь - он выставляет на 3 канале очень малое значение или полное отсутствие PWM.
    Вот эту ситуацию и может детектировать APM. IMHO фича на данный момент бесполезная, проще иметь полноценный приёмник с FS.

  19. #2376

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    203
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо всем за помощь.
    Возможно эта информация разрозненно уже есть, но попробую систематизировать.
    Имеем аппу Turnigy 9xr pro + FrSky DJT, передатчик OpenLRS Hawk Eye LRS TX module (тип 4) и приемыш Orange OpenLRS.
    Задача - адекватная отработка автопилота на потерю связи аппа - ретранслятор и ретранслятор - приемыш.
    По s.bus все работает из коробки, но т.к. есть приемыши с CPPM, то было желание разобрать с этим. В качестве пациента выбран FrSky D8R-II Plus перешитый в свое время под D8R-XP для получения RSSI.
    Единственный нормальный результат - это настройка каналов аппаратуры в пределах уже чем 1000-2000, но для приемника на ретрансляторе нужно настроить FS при лимитах 100%, а затем сузить, у меня получилось до 96% (1012-1988). Тогда при разрыве аппа - ретранслятор, передатчик выключается и далее на приемнике ЛА отрабатывается FS для автопилота.
    При расширении в прошивке диапазона до 980-2020 (за пределы мин/макс аппаратуры) передатчик на ретрансляторе при разрыве связи с аппой не выключается, что ни есть хорошо. Т.ч. от этого варианта отказался.

  20. #2377

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,604
    Записей в дневнике
    6
    Скорее всего разница вот в чём:

    Исторически сложилось, что PWM импульсы передают положение стиков РУ и определяют ход сервомашинок, меняясь в пределах от 1000 до 2000 мкс. В большинстве стандартных РУ нейтрали стика и сервомашинки соответствует импульс длительностью 1500 мкс. За -100% хода стика РУ и поворота качалки стандартной машинки на -45-50 градусов, принята длительность 1100 мкс. За +100% и +45-50 градусов - 1900 мкс (+/- 400 мкс от нейтрали). Максимальное изменение импульсов (1000-2000 мкс) таким образом задает диапазон управления -120% - +120% или -60 до +60 градусов поворота качалки сервопривода.

    Futaba (Sbus) использует несколько иные длительности и диапазон. За нейтраль принят импульс длительностью 1520 мкс., за -100% - 1100 мкс, а +100% = 1940 мкс. При этом предельное изменение импульсов от Futaba составляет 880-2160 мкс или +/- 640 мкс относительно нейтрали в 1520 мкс. Следовательно минимальной длительности в 880 мкс соответствует - 160% хода стика (до 80 градусов отклонения качалки сервомашинки от нейтрали), а максимальной 2160 - +160% хода стика или +80 градусов.

    CPPM это не Sbus ! поэтому на D8R и не работает так как ты хочешь...

  21. #2378

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    Прошу подсказать людей знающих.
    Преамбула.
    Встала нужда переопределить в прошивке приемника 2 вывода Меги. Ну вот встала - и все тут, хоть ты тресни.
    Жмакнул "купить неглядя" печатные платы приемников OpenLRSng_Mini Rx Board по ссылке KHA с Гитхаба, начал разбираться - и тут натевам!!

    Надо "поменять местами" назначение выводов RFM22B_SCLK_pin (вывод А2, 25-я нога меги, заменить на
    вывод D13, 17-я нога) и GREEN_LED (D13, 17-я нога, заменить на вывод А2, 25-я нога меги).
    Понятно, что нужно лезть в прошивку.
    Полез, нашел строку с "#define RX_BOARD_TYPE ..." , скопировал весь блок кода "#if (RX_BOARD_TYPE==2)" в
    новый блок кода "#if (RX_BOARD_TYPE==3)", меняю в новом блоке соответствующие дефайны : "#define SCLK_pin A2" меняю на "#define SCLK_pin 13",
    и соответственно "#define GREEN_LED_pin 13" меняю на "#define GREEN_LED_pin A2".

    Вопрос.
    Нужно ли еще что переопределить в блоке кода. Там куча еще всяких SDI-SDO, Serial_PPM_OUT_HIGH PORTD |= _BV(7) //Serial PPM out on Servo 3 (нам ведь нужен Серво-1) и SBUS_OUT .
    Во как я спросил !!
    Подскажите пжлста кто в этом силен.

    Проверить пока не на чем - железяки с китая еще не доехали ((

  22. #2379

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    162
    ПыСы.

    Опача !! Приехали платки сегодня. Будем пробовать !!

  23. #2380

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    180
    Записей в дневнике
    3
    Хочу предупредить тех, кто летает с LRS и видео на 1.2ГГц, при сильной помехе от видео приемник (я проверял только приемник Orange OpenLRS) глушится и показывает ложное уменьшение шума (и полезного сигнала тоже).

    Так что эта проверка на помехи из описания может не сработать.
    Отмечу пользу от параметра Rn=yyy при отсутствии связи, он так-же позволяет грубо оценить уровень шумов самой модели и его изменение при отключении оборудования.
    подробнее тут -
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/188754/blog21080.html

  24. #2381

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,604
    Записей в дневнике
    6
    Имею Tiny LRS от Эксперта (прошивка Александра) и Lawmate 1 ватт, подобного сильного влияния не наблюдаю.

  25. #2382

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    180
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Имею Tiny LRS от Эксперта (прошивка Александра) и Lawmate 1 ватт, подобного сильного влияния не наблюдаю.
    У меня есть и Tiny LRS на 2-м коптере, с ней такого не видел. Сам удивляюсь.
    Кстати, прошивка какая стоит, если от Baychi, можете подальше отнести включенный пульт и по логам оценить есть ли эффект от включения видео или нет?

  26. #2383

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,773
    А я так просто смотрю на соотношение сигнал/шум при выборе каналов.

  27. #2384
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Подскажите как подключить приемник с прошивкой от Baychi к контроллеру коптера NAZA32? Нужен ли инвертор PPM?

  28. #2385

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Подключать то каким сигналом собрались?

  29. #2386
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Подключать то каким сигналом собрались?
    Ну с PWM проблем нет. Остаются PPM и SBUS.

  30. #2387

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну и вы ответили на мой вопрос? По факту нет. С PPM ни разу не слышал, чтобы были проблемы. А вот с SBUS как раз на многих применениях нужно ставить инвертор: NAZE32 или LRS Expert с родной прошивкой.

  31. #2388

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Приветствую Всех!
    имеется Tiny LRS прошивал стандартной прошивкой. Сейчас мучаю мозг изготовлением ретранслятора, в качестве приемника будет Фриска T8R, у которой имеется выход S-BUS. Опыта прошивок различных контроллеров нет (в стандартной прошивке все понятно - скачал прошивку, прогу, подключил - прошил). С этой прошивкой встал в тупик - что я понял: 1. Это не готовый файл прошивки (как стандартный) 2, прошить по той же методе, описанной здесь - http://www.expertrc.com/?page_id=1500&lang=RU, не получится.
    Так ли это? или все намного проще, просто понять не могу?

  32. #2389

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,604
    Записей в дневнике
    6
    готовые файлы прошивки
    прошить по "методике" получится
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	38.4 Кб
ID:	1149423  

  33. #2390

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    готовые файлы прошивки
    прошить по "методике" получится
    ну вот, прошил. Подскажите пожалуйста -
    Выход RSSI на той же ножке как заводской? при бинде не нужно вторую перемычку ставить на 1-2 канал для рабыто этого выхода в режиме индикации пропорционального напряжения
    Последний раз редактировалось PetrB; 15.12.2015 в 21:24.

  34. #2391

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,604
    Записей в дневнике
    6
    а давайте Вы сперва почитаете руководство и эту тему?
    https://github.com/baychi/OpenTinyRX...B5%D0%BB%D1%8F
    https://github.com/baychi/OpenExpert...B5%D0%BB%D1%8F

  35. #2392

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а давайте Вы сперва почитаете руководство и эту тему?
    https://github.com/baychi/OpenTinyRX...B5%D0%BB%D1%8F
    https://github.com/baychi/OpenExpert...B5%D0%BB%D1%8F
    спасибо, руководство читаю - написано не на рядового пользователя.

  36. #2393

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Подскажите, такой адаптер USB ->UART подойдет для подключения приемника к компьютеру, или есть какой нибудь более оптимальный?

  37. #2394

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,773
    Цитата Сообщение от PetrB Посмотреть сообщение
    или есть какой нибудь более оптимальный?
    да, есть. В 10 раз дешевле. http://ru.aliexpress.com/item/CP2102...473232876.html

  38. #2395

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,604
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PetrB Посмотреть сообщение
    Подскажите, такой адаптер USB ->UART подойдет для подключения приемника к компьютеру, или есть какой нибудь более оптимальный?
    у меня ссылка не открывается...
    по адаптеру, обязательным условием является уровень сигналов 3.3 вольта

  39. #2396

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,773
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у меня ссылка не открывается...
    там после http надо двоеточие добавить.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    по адаптеру, обязательным условием является уровень сигналов 3.3 вольта
    Ну фиг знает на сколько оно обязательное именно для сигналов.

  40. #2397

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,604
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну фиг знает на сколько оно обязательное именно для сигналов.
    обязательное
    модуль погореть может...

  41. #2398

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    является уровень сигналов 3.3 вольта
    По ссылке, приведенной мной питание 3.3 указанно, но дороговато, возьму с Али.

  42. #2399

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от PetrB Посмотреть сообщение
    спасибо, руководство читаю - написано не на рядового пользователя.
    Ну так и LRS не "воткнул-полетел". Несколько раз перечитайте и все устаканится.

    Цитата Сообщение от PetrB Посмотреть сообщение
    такой адаптер USB ->UART подойдет для подключения приемника к компьютеру, или есть какой нибудь более оптимальный?
    Смотря какие параметры считать оптимальными. Если цена, то из Китая дешевле. А вообще Arduino Nano универсальней, но там нет некоторых выводов. Хотя для работы с модулями LRS эти выводы не требуются. А по сути вопроса: скорее подойдет, чем нет. Фоток нет, названия чипа нет. Но 99.9%, что там есть Rx, Tx и Gnd, которые необходимы для настройки.

    Цитата Сообщение от PetrB Посмотреть сообщение
    По ссылке, приведенной мной питание 3.3 указанно, но дороговато, возьму с Али.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    обязательным условием является уровень сигналов 3.3 вольта
    Это не одно и тоже. Но фз как узнать напряжение сигнала, никто этого нигде не указывает. Остается надеяться, что там будет стандарт 3.3В.
    Последний раз редактировалось cnyx; 16.12.2015 в 11:57.

  43. #2400

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Несколько раз перечитайте и все устаканится.
    читаю уже неделю вечерами - кое что проясняется, где то тупик.


    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Сообщение от PetrB
    По ссылке, приведенной мной питание 3.3 указанно, но дороговато, возьму с Али.
    Сообщение от Plohish
    обязательным условием является уровень сигналов 3.3 вольта
    Это не одно и тоже. Но фз как узнать напряжение сигнала, никто этого нигде не указывает. Остается надеяться, что там будет стандарт 3.3В.
    что то подключая на авось не хотелось бы спалить приемыш, недешево. Сколько посмотрел адаптеров - пишут напряжение питания - 5B, уровень логической "1" на контактных плошадках "«swrial» (В) - 3.3 - Надеюсь что это напряжение сигнала.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения