Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 71 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 2812

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; покупал себе такой http://www.ebay.com/itm/6pin-FTDI-FT...item5d3713fcc0 , это же и есть сигнала уровень так понимаю-TTL levels is 3.3V ?...

  1. #2401

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    756
    покупал себе такой http://www.ebay.com/itm/6pin-FTDI-FT...item5d3713fcc0, это же и есть сигнала уровень так понимаю-TTL levels is 3.3V ?

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    Парни кто делал себе лрску по этому проектуiZi LRS - OpenLRSng TX, передатчик своими руками!) ,помогите с заказом платы в Китае,там надо заполнить форму заказа,Я тормазнулся на размере платы.


  4. #2403

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    203
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    размере платы
    22х78мм

  5. #2404
    609
    609 вне форума

    Регистрация
    29.09.2004
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Подскажите пожалуйста есть ли инструкция для чайников по прошивке приемников Orangerx LRS 433 данной прошивкой? Спасибо!

  6.  
  7. #2405
    609
    609 вне форума

    Регистрация
    29.09.2004
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от 609 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста есть ли инструкция для чайников по прошивке приемников Orangerx LRS 433 данной прошивкой? Спасибо!
    Не много разобрался, требуется отредактировать регистры на прошитом приемнике orange. Есть USB FTDI адаптер. Ткните в инструкцию пожалуйста что делать дальше? СПАСИБО!

  8. #2406

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    203
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 609 Посмотреть сообщение
    Ткните в инструкцию
    ну а первый пост темы не помог?

  9. #2407
    609
    609 вне форума

    Регистрация
    29.09.2004
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    ну а первый пост темы не помог?
    К сожалению я в этом полный 0, поэтому ответа как подключить FTDI что бы отредактировать регистры не нашел.

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    FTDI подключается тремя проводами к устройству:

    Rx -> Tx
    Tx -> Rx
    GND -> GND

    Дополнительно подаётся питание на приёмник, например на штырьки серв 5 вольт, или 3.3 на соответствующий штырёк

    Последний раз редактировалось Plohish; 03.01.2016 в 22:08.

  12. #2409
    609
    609 вне форума

    Регистрация
    29.09.2004
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    94

    так верно?

  13. #2410

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    вы читать умеете?
    три провода...
    что с чем соединить написано выше

  14. #2411

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    203
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 609 Посмотреть сообщение
    так верно?
    если на FTDI нет джампера на 3.3 вольта, то благополучно RFM спалишь. Тебе уже ответили, читай.

  15. #2412

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,819
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от 609 Посмотреть сообщение
    так верно?
    Если земли и питание совпадает, значит да. У вас кажется, наоборот. Проверяйте. RESET на картинке Сергея - это DTR.
    Джампер там есть, и стоит на 3.3. Можно так подключать, только тогда внешние питание подавать не надо.

  16. #2413

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    Сань, у него на картинке все абы как...


  17. #2414
    609
    609 вне форума

    Регистрация
    29.09.2004
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Всем спасибо! подключил- регистры поменял.
    Может быть кому-то поможет:

  18. #2415

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,819
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Сань, у него на картинке все абы как...
    Китайцы тоже приколисты, нет бы с обратной стороны написать!

  19. #2416
    609
    609 вне форума

    Регистрация
    29.09.2004
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Подскажите, можно ли как-то посмотреть есть ли сигнал на входе в передатчик? Приемник с передатчиком соединяются но в ассистенте назавском нет сигнала от приемника. Грешу на пульт. Спасибо.

  20. #2417

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    Информация в процессе работы

    Через UART на скорости 38400 модуль выдает свое состояние. Обновление происходит при изменении состояния. До первого получения данных выдается строчка «Waiting start:». При нормальной работе тип входного протокола «PPMxx», «Fut750u PPMxx» или «SBUS». При потере входного сигнала выдается «Input lost:». Далее следует информация о температуре RFMки «T=xx» и вычисленной по ней поправке «Tc=x».
    При ошибках в работе RFMки могут выдаваться сообщения «Timeout» - при отсутствии признаков передачи пакета или «RFM lock?» - при неадекватности ее регистра состояния.

  21. #2418

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    3
    Парни, нужна помощь. Подключил NAZE32 rev6, прошил последней прошивкой Baseflight, откалибровал , подключил по Сбасу, настроил порты. В конфигураторе вижу все каналы, на стики реагируют, плата армится - в общем всё по феншую . Подключил батарею - движки крутятся! Отключил батарею. Подключил батарею, конфигуратор каналы видит - движки не крутятся!!! Стик газа на полную, движки пикают один раз и всё, не крутятся. Кто сталкивался? Где туплю?
    Если заново прошить, то опять крутятся до пере подключения батареи.
    Передатчик и приёмник прошиты Baychi , Сбас напрямую с Turnigy 9x (Майк прошивку пилил). Пробовал разные настройки 5=0 и 5=1 (7=2 на приёмнике).

  22. #2419

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    3
    Проблема оказалась не в Сбас, а в прошивке BAseflight. Отписался в профильной ветке.
    Последний раз редактировалось leesicin; 27.01.2016 в 12:07.

  23. #2420

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    7
    Купил еще летом передатчик HawkEYE openLRS TX DELUXE. Сейчас дошли руки и попытался прошить его, выставив Leonardo в среде Arduino, но не тут то было. Порт COM43 после подключения передатчика к USB виделся пару минут, затем исчезал. Вскрыл корпус и обнаружил там мегу328 + cp2101, а не ATmega32u4. Был удивлен, но проблему отсыхания СОМ порта это не объясняло. Выяснил, что сильно греется единственный танталовый конденсатор – у него перепутана полярность! Выкинул кондер, скомпилил и залил сабжевую прошивку как НЕ делюкс, т.е. тип платы 4. Через терминалку поставил нужные значения в регистры.
    Но на передачу не работает. Т.е. мигающий светодиод, показывающий мощность не горит вообще и приемник сигнал не принимает.
    Опыт прошивки, настройки и эксплуатации HawkEYE openLRS TX не делюкс у меня есть. И данный Делюкс я прошил и настроил аналогично НЕ делюксу, но Делюкс на передачу не заработал.
    Что посоветуете?
    засада еще в том, что я опасаюсь подавать питание на передатчик и одновременно подключать USB, чтобы терминалкой мониторить.

  24. #2421

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    надеюсь на вход РРМ подаётся?
    в мониторинге по USB нет ничего криминального...
    логи бы посмотреть...

  25. #2422

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    надеюсь на вход РРМ подаётся?
    в мониторинге по USB нет ничего криминального...
    логи бы посмотреть...
    Заработало, но только при питании от юсб. Видимо, переполюсованный кондер "помог" сгореть какой-то защите по питанию. С этим, я надеюсь, справлюсь.

  26. #2423

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    3
    Парни может кто объяснить (Вопрос по SBUS, не про ШИМ или PPM): SBUS пакеты (25 байт, 16 11 бит каналов, 100 кбит) выдаются через выход 1 с периодом 14 мс. В пакет SBUS упаковывается 10-12 принимаемых каналов, признак FS и битого последнего пакета, а также уровень шума (14-й канал) и RSSI (15-й канал) для автопилота.
    10 или 12 каналов упаковывается? По логике должно быть 12. Почему Александр указал 10-12? (знаю, что нубский вопрос, но для ШИМа понятно , что по умолчанию стоит 10 каналов, но для Сибаса то разъяснений нет, там по умолчанию 11 бит).
    для чего нужен 14 канал? где используется?
    RSSI (15 канал) кто нибудь смог вывести на OSD? Вроде его можно на Pixhawk вывести , там есть такая "примочка". На APM RSSI скачет от 20 до 100. Обычный RSSI отображается нормально (усреднение R40=4, выход буферизованный - с резюком и конденсатором) . Но интересно на APM вывести по Сибасу (-3 проводка).
    Как Я понимаю - 13 канал "зарезервирован" под переключение мощности или для вывода RSSI (RSSI оказывается можно вывести с 1 по 13 канал! SBUS ). "Регистр 42 позволяет дополнительно вывести RSSI через один из выходных каналов. Если R42 не равен 0, то вместо данных из принятых пакетов, в заданный канал подставляется значение RSSI или сигнал/шум: нулю соответствует минимальная длительность импульса (1 мс), 3 В – максимальная (2 мс). Номер замещаемого канала можно задать от 1 до 13, так как SBUS протокол выводит 16 аналоговых каналов." Надо бы поиграться с каналами RSSI на APM - чтобы вывести RSSI на OSD (просто не ясно какой канал АПМ используется под RSSI).
    Блин чем больше копаюсь, тем больше вопросов, ветку уже курить устал Но прошивка просто Гениальна, Сибас тоже .
    Я так понимаю Александр прошивку под Смалтимовский АП затачивал (если судить по 13-16 каналам)? Пошёл покурю Смалтимовскую ветку
    Последний раз редактировалось leesicin; 02.02.2016 в 12:26.

  27. #2424

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    у меня RSSI на Питлаб идёт именно как ШИМ одного из каналов S.bus
    всё работает...

  28. #2425

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    3
    Привет Сергей, т.е. к Питлабу ты присоединяешь только Сибас? Отдельно проводки RSSI не присоединяешь (от приёмника к АП)? Какие настройки Приёмника у тебя? Или Питлаб автоматом Сибас переварил?

  29. #2426

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    одним проводом
    в приёмнике указываешь канал на котором будет RSSI, так же указываешь этот канал в настройках АП

  30. #2427

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    3
    Круто, Спасибо, вечером попробую.
    Последний раз редактировалось leesicin; 02.02.2016 в 15:18.

  31. #2428

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    3
    Победил minimOSD на NAZE32 Cleanflight! С 15 канала ловит RSSI. Ну и глючное г.. это minimOSD . Сергей спасибо. Но
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ШИМ одного из каналов S.bus
    сбило меня с толку и я два дня в настройках MWOSD указывал PWM . Baychi нереально крут и Cleanflight тоже молодцы.
    Последний раз редактировалось leesicin; 11.02.2016 в 11:04.

  32. #2429

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет! Запаял в свой HawkEye (который обычный, не делюкс) 3 позиционный тумблер на 24 и 25 ноги с коммутацией на землю.
    Регистры выставил 19=0, 20=0, 21=2, 22=7. Но мощность не меняется? Кто сталкивался?

  33. #2430

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    203
    Записей в дневнике
    2
    Из Руководство пользователя Baychi OpenLRS
    При R19=0 мощность можно переключать внешним аппаратным 3-х позиционным тумблером: его средний вывод соединяют с GND, а два крайних - к 24 и 25 или 25 и 26-й ногам микропроцессора. При R19>=14, управление мощностью отключено, а значение регистра мощности определяется регистром 22.

  34. #2431

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    3
    У меня вроде так и сделано (регистры я написал), но не работает.

  35. #2432

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    203
    Записей в дневнике
    2
    А еще здесь инфа есть

  36. #2433

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    3
    О, а это похоже то что нужно! Спасибо, вечером попробуем!

  37. #2434

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    А еще здесь инфа есть
    Podkovka, Большое Человеческое Спасибо! Так же спасибо Александру Михачёву, который нашёл этот аппаратный "косяк" в схеме KHA. Аппаратный переключатель работает!
    Всем, кто хочет иметь аппаратный переключатель мощности (3 позиционный тумблер, впаивается в место разъёма MODE) на передатчике HawkEye (или изготовленных по схеме KHA), пины (ножкки процессора) 24 и 25 необходимо притянуть через 10КОм резисторы к питанию (+5вольт).
    Последний раз редактировалось leesicin; 19.02.2016 в 11:07.

  38. #2435

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    в схеме KHA
    Столкнулся, тини оригинал та же самая проблема. Спрашивал тут у многих, с полгода назад,проблему так и не решил. Как вариант можно попробовать.
    Жаль что Байчи ушел отсюда.

  39. #2436

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    3
    Согласен, специалистов его класса очень не хватает. По аппаратному переключателю: Он поработал один денёк и перестал
    Модуль излучает на одной мощности, на переключатель не реагирует (может это проблемы моего железа). После перепрошивки, вчера вечером, опять заработал, но все установки дефолтные. Сегодня изменю настройки и гляну что к чему.

  40. #2437

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    203
    Записей в дневнике
    2
    День добрый всем.
    Кто-то пробовал подправить прошивку Baychi под openLRSminiRX? Валяются несколько приемышей, есть желание поднять на нормальной прошивке.
    Что у меня получилось: приемыш с передатчиком общаются, вывод на PPM отправил, SBUS еще не проверял, но видимое еще не работает, прописал почти от балды, RSSI - косячит, надо разбираться поборол, не запоминаются установки FS. Но главная загвоздка - временами проскакивает на приемыше FiErr! и следом 2-4 мессаги $RL1. Может кто-то помочь? Сброшу в личку наработки, чтобы не с нуля копать.
    Последний раз редактировалось Podkovka; 24.02.2016 в 15:50.

  41. #2438

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    3
    Сергей, напишите Константину (Тигромуху) он хотя бы в коде понимает, может поможет.

  42. #2439

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    1
    А кто нибудь пробовал БАйчи прошивку допилить под это копеечное детище? http://www.rcgroups.com/forums/showt...2114859&page=5
    ,сваял под КХА вроде запустил а вот Байчи нет.

  43. #2440

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    203
    Записей в дневнике
    2
    О чем речь? Если о приемыше (тип5), то примерно такой (тип8) пробую побороть, только плюсом sbus еще. Постом выше результаты.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения