Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 69 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 2755

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А прошивку можно глянуть?, у меня пока ничего не выходит. Надо с пинами поиграть в прошивке....

  1. #2441

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    1
    А прошивку можно глянуть?, у меня пока ничего не выходит. Надо с пинами поиграть в прошивке.

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    А прошивку можно глянуть?
    Здесь посмотри

  4. #2443

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    копеечное детище
    Эти модули не очень хорошие, здесь обсуждали уже, хотя у некоторых они летают.

  5. #2444

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Сергей, напишите Константину (Тигромуху) он хотя бы в коде понимает, может поможет.
    Из за домашних проблем он совсем с форума исчез. Боюсь, что в данное время вряд ли сможет помочь.
    Я был бы только рад, если бы он вернулся к хобииным делам.

  6. #2445

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Вахтанг вы же Элекронщик, подскажите решение проблемы, пожалуйста:
    Запаял в свой HawkEye (который обычный, не делюкс) 3 позиционный тумблер на 24 и 25 ноги с коммутацией на землю. Регистры выставил 19=0, 20=0, 21=2, 22=7. Но мощность не меняется? По совету Сергея (Podkovka) притянул 24-25 ноги через 10КОм резисторы к +5, Переключатель заработал!, но поработал вечерок и перестал. Я перешил (TX) заново , всё настроил, сейчас всё работает (но пока не летал). Как то страшновато, если аппаратный переключатель в поле работать откажется. А 3 позиционник на Апе занят переключением режимов Ардукопрера не хочется его использовать.

  7. #2446

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну используйте двухпозиционник и два режима мощности =)

  8. #2447
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    3 позиционный тумблер на 24 и 25 ноги с коммутацией на землю.
    Нужно 25 и 26-ю ноги. А2 и А3 задействованы.

  9. #2448

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Андрей - Те же тапки, вид сбоку! Вопрос по железу!!! Хочу чтоб работало как надо, а не авось "пашет"!!! Надёжность прежде всего! Так говорил Александр! Я вообще мало летаю, мне важно чтоб всё работало по Феншую . Сергей спасибо, но 25-26 ноги для Тюни и Оранжа, для HawkEye 24-25 ноги. Я мануал уже скоро наизусть выучу

  10. #2449
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Те же тапки, вид сбоку! Вопрос по железу!!!
    Переведи.

  11. #2450

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У Эксперта на тумблере между ногами мелкие конденсаторы стоят, не могут они влиять? В том смысле, что их надо впаять, чтобы тумблер нормально работал.

  12. #2451
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У Эксперта на тумблере между ногами мелкие конденсаторы стоят, не могут они влиять?
    Безусловно могут. Особенно если к тумблеру провода не короткие, и антенна передающая рядом, а при не настроенной - и не совсем рядом.
    Этим, кстати, возможно и объясняется что проблема почти ушла, когда резисторы подтяжки в 10 к подключили. Ведь в скетче то внутренняя подтяжка уже включена.
    А наводке цепь с входным 20 ком ( внутренняя) более чувствительная чем цепь с параллельными 20 и 10 ком.

  13. #2452

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Переведи.
    Это Андрею было, про 2 позиционный тумблер.
    На сколько я понимаю, эти конденсаторы для исключения Дребезга при срабатывании тумблера. Но влиять конечно могут.

  14. #2453
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Нет, не для подавления дребезга. Именно для исключения наводки.

  15. #2454

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Может быть, у KHA вообще ноги на прямую к тумблеру прикручены без сопротивлений и конденсаторов.

  16. #2455
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Ну и что? Это значит что нужно теперь всегда делать не правильно?

  17. #2456

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Нет конечно, именно поэтому я и задал вопрос Вахтангу, чтоб было всё правильно и правильно работало!!! А если Вахтанг ответит как сделать правильно, то и все будут знать как сделать так чтоб всё работало!!! Потому что народ повторяет творение Шурикуса (IziLRS), а переключатель не работает.

  18. #2457

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    160
    Сообществу еще интересны настройки под OpenLRSngMicroRx board original reciever ?? Тот приемыш, что Подковка писАл ?
    Вроде сложил в кучу - работает ))

  19. #2458
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Коллеги, озадачился тем что есть мертвым грузом лежащий DX7, думаю выкинуть у него ВЧ блок и воткнуть внутрь тини с кодом Baychi.
    Но последнее время не в курсе какие веяния у полетных контроллеров, какие функции нужны от пульта, от LRS..
    В общем вопрос такой, чего не хватает в DX7 для полного счастья?
    Пока вижу что пары пропорциональных каналов на крутилках. Что еще нужно?
    Или тем кто не имел DX7, что нужно от пульта в идеале?

  20. #2459

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Сергей, в идеале нужен SBUS. В режиме SBUS Байчи поддерживает 12 каналов управления. 13 канал - Переключатель мощности настраивается на 3 позиционный переключатель, в 14 канал упакованы шумы, в 15 канал упакован RSSI!!! - Naze32 с прошивкой Cleanflight понимает SBUS (все 16 каналов, а может и все 18. Но Байчи работает только с 16 каналами), в 16 канал Байчи упаковал код 0х600, чтоб автопилоты знали об 14 и 15 каналах (как то так). Вообще Байчи затачивал свою прошивку под Автопилот SmallTeam.
    Ну это про идеал. Если DX7 (у меня её нет) гонит 8 каналов PPM (или 7) то вы можете переключатель мощности назначить на любой канал (например на 5 , а в пульте 3 поз. переключатель тоже настроить на 5 канал) то на 3 поз. переключателе получите Переключатель мощности. и у вас ещё останется 6 (или 7) каналов на управление.

  21. #2460
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Канал на переключение если тинька внутри пульта- это не имеет смысла.

    То есть если к существующим 7 каналам добавить пару пропорциональных и, к примеру, один пятипозиционный- этого хватит?

  22. #2461

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Ну если Тинька внутри и у неё есть Аппаратный переключатель, то да. Вообще переключатель мощности нужен, чтоб батарейку пульта экономить и воздух зря не греть. Байчи на 5 -10 км на 100мВт летал (на 5км точно).
    Более чем, ведь всё зависит от Ваших потребностей, я вот больше 8 каналов пока не использую, но всегда может понадобится дополнительный канал (камерой повертеть например или режимы дополнительные переключить). Я на коптере летаю.
    Вообще автопилоты как правило понимают 8-10 каналов управления (APM 2.6 -8 каналов (в режиме SBUS тоже 8 каналов), NAZE32 с прошивкой Baseflight -тоже только 8 каналов, NAZE32 с прошивкой Cleanflight - 16 каналов по SBUS -но в тонкости ещё не вдавался). На самолётах возможно и больше 10 каналов потребуется.

  23. #2462

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    Сообществу еще интересны настройки под OpenLRSngMicroRx board original reciever ?? Тот приемыш, что Подковка писАл ?
    Вроде сложил в кучу - работает ))
    Евгений даже очень интересны

  24. #2463

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    160
    Блок кода полностью заменяет одноименный блок для альтернативного Оранжа. Или - сделать его 4-м, проверено, и так и так работает. Не забываем переопределить переменную RX_BOARD_TYPE в строке №24.
    Допустил отсебятину - сигналы SBUS вывел на те ноги, что уже были на готовой плате. Плата - МИКРО-приемника, но с мини тоже должна работать (не проверял, т.к. нету). Ссыль на Гитхаб приводил Подковка чуть выше. Смотрел по приборам - получается поскольку PWM, PPM и SBUS попами возле Servo-1 не толкаются, SBUS идет всегда.

    //
    // OpenLRSngMicroRx board original reciever
    #if (RX_BOARD_TYPE==3)
    //## RFM22B Pinouts
    #define SDO_pin 12
    #define SDI_pin 11
    #define SCLK_pin 13
    #define IRQ_pin 2
    #define nSel_pin 4
    #define IRQ_interrupt 0

    #define nIRQ_1 (PIND & 0x04)==0x04 //D2 // 0000 0100; D; ---- -2--; D2 !!
    #define nIRQ_0 (PIND & 0x04)==0x00 //D2 // 0000 0000; 7654 3210

    #define nSEL_on PORTD |= (1<<4) //D4 // 0001 0000; D; ---4 ----; D4 !!
    #define nSEL_off PORTD &= 0xEF //D4 // 1110 1111; D; 7654 3210; D4

    #define SCK_on PORTB |= (1<<5) //B5 // 0010 0000; B; --5- ----; B5 !!
    #define SCK_off PORTB &= 0xDF //B5 // 1101 1111;

    #define SDI_on PORTB |= (1<<3) //B3 // 0000 1000; B; ---- 3---; B3
    #define SDI_off PORTB &= 0xF7 //B3 // 1111 0111;

    #define SDO_1 (PINB & 0x10) == 0x10 //B4 // 0001 0000; B; ---4 ----; B4
    #define SDO_0 (PINB & 0x10) == 0x00 //B4

    // SAW filtre support
    #define SAW_FILT_ON PORTC |= _BV(7);
    #define SAW_FILT_OFF PORTC &= ~_BV(7);

    //#### Other interface pinouts ###
    #define RED_LED_pin A3
    #define GREEN_LED_pin A2

    #define Red_LED_ON PORTC |= _BV(3);
    #define Red_LED_OFF PORTC &= ~_BV(3);

    #define Green_LED_ON PORTC |= _BV(2);
    #define Green_LED_OFF PORTC &= ~_BV(2);

    #define RSSI_MODE 1 //0=disable 1=enable
    #define RSSI_OUT 3 // D3

    // Из-за готового на плате разъема, мне надо вывод Серво1 иметь на ноге 12, следовательно, на D8 (В0)
    #define Servo1_OUT 8 //Servo1
    #define Servo2_OUT 7 //Servo2
    #define Servo3_OUT 6 //Servo3
    #define Servo4_OUT 5 //Servo4
    #define Servo5_OUT 9 //Servo5
    #define Servo6_OUT 10 //Servo6
    #define Servo7_OUT A0 //Servo7
    #define Servo8_OUT A1 //Servo8
    #define Servo9_OUT A4 //Servo9
    #define Servo10_OUT A5 //Servo10
    // #define Servo11_OUT A2 //Servo11 // 2G only
    // #define Servo12_OUT A1 //Servo12 // 2G only

    // SumPPM выведем как в оригинале - на вывод серво_1, т.е. на ногу 12, следовательно, на D8 (В0)
    #define Serial_PPM_OUT_HIGH PORTB |= _BV(0) //Serial PPM out on Servo 1
    #define Serial_PPM_OUT_LOW PORTB &= ~_BV(0) //Serial PPM out on Servo 1

    // А вот S-BUS выведем как надо нам - на вывод Тх платы и + к томуже, под разведенный на плате транзисторний инвертор !!
    // Нога 31 Меги, следовательно на ногу ТХО, на порт PORT D1
    #define SBUS_OUT_HIGH PORTD &= ~_BV(1) // SBUS out
    #define SBUS_OUT_LOW PORTD |= _BV(1) // SBUS out

    #define SBUS_OUT_BIT _BV(1) // SBUS out bit
    #define SBUS_OUT_PORT 0 // SBUS out port

    volatile uint8_t *portAddr[] = { // адреса портов, поканально (до 10-ти)
    &PORTB, &PORTD, &PORTD, &PORTD, &PORTB, &PORTB, &PORTC, &PORTC, &PORTC, &PORTC
    };

    unsigned char portMask[] = { // маски портов поканально
    _BV(0), _BV(7), _BV(6), _BV(5), _BV(1), _BV(2), _BV(0), _BV(1), _BV(4), _BV(5)
    };

    unsigned char diskrMask[8] = { // маски дискр. выходов
    _BV(0), _BV(7), _BV(6), _BV(5), _BV(1), _BV(2), _BV(0), _BV(1)
    };

    unsigned char soundOut[] = { 4 , 3 }; // номера каналов, куда выводится звук для D5, D6, D11

    unsigned char offOutsMask[3] = { 0xF8, 0xCC, 0x1F }; // маски портов, при сбросе всех импульсов в 0

    #endif

  25. #2464

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    2
    Евгений, а у меня мини не поднимается. Схемы одинаковы ... не пойму в чем дело. Приборов проверить что на выходе нет. При подключении к APM по PPM - тишина. SBUS не проверял, надо энкодер перешивать. RSSI работает. В терминале все ок.

  26. #2465

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    160
    У меня на платке были закорочены ноги Меги №№ 12 и 13, а т.к. РРМ снимается с 12й, а 13я управляет ПАВ-фильтром, 13я нога подмешивала 3,3 вольта и убивала сигнал. Отрезал перемычку - и все заработало.

  27. #2466

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    Приборов проверить что на выходе нет.
    Если мы сейчас про PPM и PWM выходы, то крайне рекомендую через звуковушку смотреть или софтверным осциллографом или сразу PPM Thermometr. В звуковуху я прям на прямую сигнал пускал, но вроде как рекомендуют через резистор

  28. #2467

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    160
    АбсолютноСовершенно согласен с Андреем - осциллограф из компа делается за 15 минут, для низкочастотных сигналов 3-5 вольт амплитудой - самое "То".

  29. #2468

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    2
    Андрей, шнурок для софт-осциллографа на даче забыл.
    Евгений, порезал между 12 и 13 ногами меги - PPM на выходе поднялся, FS не работает. SBUS на гребенке тоже не работает.

  30. #2469

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    Допустил отсебятину - сигналы SBUS вывел на те ноги, что уже были на готовой плате
    На плате микро-приемника он выведен на боковой разъем - туда и запустил его. Понравилось, что он усилен транзистором. Вечером попробую пересобрать.

    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    Нога 31 Меги, следовательно на ногу ТХО, на порт PORT D1
    - тут посмотри его (

  31. #2470

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    2
    Дык и на mini тоже через усиление выведен. Схемы абсолютно одинаковые.

  32. #2471

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    что он усилен транзистором
    Это типа сигнал инвертирован?

  33. #2472

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    160
    Нуда. Я на SBUS особо не морочился - мой АП только РРМ принимает.

  34. #2473

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    А SBUS с Байчи очень крут! NAZE32 c Clenflight и с Байчи, просто неповторим. Ещё со СмолТимом и Питлабом!

  35. #2474

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    160
    Тада, милисек 30-40 выигрывает и точность = - 2 перекодировки..

  36. #2475

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Должно быть ещё быстрее, Turnigy c ER9x сейчас напрямую может SBUS гнать (правда только в режиме 14мс). Я на АПМ 2.8 летал с Сибасом, как то в не понял есть задержка- нет её, рулится номрально. Надо бы PPM попробовать и Опенлрс на 19600 и сравнить с Сибасом Байчи. Тигромух вообще говорил, что на Опенлрс задержка ощутима.

  37. #2476

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    Извиняюсь, если уже было. а для данной прошивки обязательно бутлоадер менять в приемнике? приемник самодельный по схеме оранжа

  38. #2477

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Бутлоадер не в приемнике, а в МК. Если МК уже с бутлоадером, то по идее достаточно пользоваться тем софтом, который работает с данным бутлоадером. Я не сильно спец, но бывают Ардуиновский бутлоадер и как минимум Мегалоадер. Соответственно и софт для заливки прошивки разный.

  39. #2478

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    1
    Кстати кто какие фъюзы заливает? по умолчанию или что то другое?

  40. #2479
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а для данной прошивки обязательно бутлоадер менять в приемнике?
    Какой бут стоит?
    Какой то ведь залили?
    Для того чтоб шить сразу из среды Ардуино- оптимально optiboot. Занимает минимально места и шустрый.
    Для того чтоб можно было залить и экспертовскую прогу- мегалоад. Но лить придется из мегалоадера.

    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Кстати кто какие фъюзы заливает? по умолчанию или что то другое?
    FF,DE,05
    L H E

  41. #2480

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    ну я ардуиной залил, приемник запускается, к терминалу подключается, но в меню войти не получается. начинает бежать статистика и не дает возможности нажать кнопку "M"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения