Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 76 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 3028

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Просто зажми м, в течении 10 секунд после включения Сообщение от Панкратов Сергей FF,DE,05 умолчание в ардуине Сообщение от Панкратов ...

  1. #2481

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    352
    Просто зажми м, в течении 10 секунд после включения

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    FF,DE,05
    умолчание в ардуине

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    L H E
    а это в чем?

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    попробовал вместо гипертерминала запустить монитор порта из Aduino. M - послалась, а вот подтвердить вход энтером не выходит. подскажите, кто какими терминальными программами пользуется

  4. #2483

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    352
    путти взял у эксперта на сайте, а вот в ардунио у меня билеберда всякая лезет

  5. #2484

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    2
    Я тоже через PuTTY захожу (Serial 38400), загрузчик ардуиновский.
    Перед нажатием "m" нужно раскладку проверить, у меня на русский всегда перепрыгивает.

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    4
    Русский шрифт отключите! На русскую М не реагирует! Putty http://www.chiark.greenend.org.uk/~s.../download.html или прямая ссылка на скачивание https://the.earth.li/~sgtatham/putty.../x86/putty.exe

  8. #2486

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо, Alex135, уже все подсказал. Проблема была в том, что не было у меня подходящей терминальной программы. Я пробовал подключить родной от винд HuperTerminal и монитор серийного порта Arduino, а там просто эту M не давало ввести. То что язык ввода менять нужно - это очевидно

  9. #2487

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    И снова здрасте

    борюсь с самодельным приемником, сделанным по схемотехнике оранжевого приемника но только на si4432. ни в какую прошивка не запускается. при включении плата быстро 1 раз мигает красным светодиодом и больше не подает никаких признаков жизни. к терминалу не подключается. при чем при прошивке передатчиком, все работает, так же как и при прошивках OpenLRSng. может будут у кого догадки

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    163
    Alex135 ваш консультант )) 100% его тема.

    Бросьте схему и дайте описание того, как компилили и как заливали прошивку.

  12. #2489

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    схема только в виде печатки SprintLayout. заливал через ардуину. приемник на РФМ22 по той же схемотехнике работает нормально. временно его на пробу поставил, но на постоянку не могу, т.к. приемник не мой, блрал у друга, что бы поэксперементировать с Baychi
    Вложения

  13. #2490

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    163
    То есть, существуют 2 совершенно одинаковых приемника - один на РФМ, второй на СИ4432, в них заливается одна и та же прошивка - один работает второй нет. Так?

  14. #2491

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    ну два приемника по одной хемотехнике. Одинаковыми они не могут быть, т.к. РФМка и СИшка отличаются по разположению контактов. Так вот, приемник на РФМке работает со всеми подходящими прошивками передатчика и приемника как OpenLRSng, так и Baychi
    Приемник на сишке нормально работает на подходящих прошивках OpenLRSng, как с приемником, так и передатчиком. На Baychi приемник работает передатчиком нормально, а вот если прошить приемником, то не стартует, в терминале не коннектится

    Кстати, полетал сегодня с єтой прошивкой на приемнике с RFMкой. Качетвом связи доволен. Отлете на 9 км (дальше видео не пускает), ни одного ФСа не было. ТОлько с переключателем мощности не разобрался. На передатчике RFM23 питается от 3.5 вольт, в регистре указал канал переключения 13 и пощности 5-7. Так вот в полете пробовал переключать мощности, но как то изменений по RSSI не заметил

  15. #2492

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,017
    Записей в дневнике
    8
    5-7 и не заметите.
    Вчера только замерял мощности и уровни гармоник.
    Мощности меняются так же как и на ранее опубликованных замерах. На память примерно так
    0- 90 мвт
    1- 170 мвт
    2- 370 мвт
    3-550 мвт
    5- 790 мвт
    6- 810 мвт
    7- 820 мвт
    Если интересно- завтра могу поднять записи.
    Питание- 5 вольт.
    То есть при трехпозиционном переключателе имеют смысл только такие комбинации-
    0-1-7 или
    0-2-7

  16. #2493

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    2
    Да, об этом и baychi в своем руководстве писал:
    Регистр мощности содержит 3 бита (8 возможных значений) Модули типа RFM23BP (1 Вт) при изменении этого регистра от 0 до 7 меняют выходную мощность от 100 мВт до 1 Вт (+/- 1-2 дБ), причем делают это очень нелинейно: код 0 - 100 мВт, код 1 - 200 мВт, 2-500, 3-700, 4-750, 5 -800, 6-900, 7- 1000 мВт. Фактически актуальными являются значения 0,1,2 и 7.

  17. #2494

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    у меня РФМка питается от 3..5 вольт. Там одного ватта и не может быть. Где то видил, что для оранжевых модулей актуальны значения 5-7

  18. #2495

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,017
    Записей в дневнике
    8
    Не понял о чем вы. При 3 вольтах мощности будут еще меньше, нелинейность от регистра почти та же.
    При 5-7 мощность практически одна и та же.
    Вот эту страницу целиком прочтите-
    Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
    Или у вас не 1 вт модуль, а 100 мвт?
    У 100мвт модуля линейность мощности от регистра много лучше.

    А тут полностью
    OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
    Да, 8-15 это соответственно 0-7 что мы пишем в регистры
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 16.03.2016 в 21:41.

  19. #2496

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    видать что то не так прочитал и все спуталось. теперь бы еще разобраться с SI4432 приемником

  20. #2497

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    прочитал и все спуталось
    Мощность не менее 5 рекомендована для Openlrsng.
    This varies a bit but 5 = ~500mW, 6 = ~600mW, 7= ~800mW. It is not recommended to use power levels 0-4 as they may be unreliable on 1W modules. Отсель https://github.com/openLRSng/openLRS...sked-Questions

    Не знаю поможет или нет : Я подключал приёмник с отпаянной RFM , при этом в Путти войти можно и на М реагирует. Единственное, поскольку приёмник сразу стартует (начинает искать передатчик), сыпятся ошибки типа FiERR! Так что это видимо Si44 мешает Атмеге (хотя могу и ошибаться). Вы может от руки нарисуете схему, по платке очень не удобно (или знакомого своего попросите).
    Или просто сделайте на RFM, схемку я уже кидал (https://yadi.sk/d/jku5utTrivCbw), Евгений (ЛитрНаТроих) вроде её повторял (я на такой летаю).
    Последний раз редактировалось leesicin; 17.03.2016 в 10:42.

  21. #2498

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,017
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Мощность не менее 5 рекомендована для Openlrsng.
    This varies a bit but 5 = ~500mW, 6 = ~600mW, 7= ~800mW. It is not recommended to use power levels 0-4 as they may be unreliable on 1W modules. Отсель
    Какое это имеет отношение к вышенаписанному? Тем паче и в цифрах врут.

  22. #2499

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Какое это имеет отношение к вышенаписанному?
    К посту #2494, Константин немножко запутался, я немножко прояснил, чтобы сомнений не было.

    Закинул в Конфигуратор Openlrsng прошивки Байчи. Качать здесь https://yadi.sk/d/zYPa2UpTqFdfh. Прошивки для передатчика и приёмника, вечером по тестирую.
    как установить:Скачиваете zip файл, папку распаковываете, кидаете эту папку на рабочий стол (или куда вам угодно), запускаете Google Chrom, в бараузере (прям в строке где адреса вводятся) прописываете "chrome://extensions/ " (без кавычек )и жмёте ENTER, открывается страница , в верхней части страницы кнопка "Загрузить распакованное расширение" (или по английски "Load EXTENTION ....") , кликаете эту кнопку , выбираете скаченную папку (внутрь папки не лезете, прям на папку "openLRSng-configurator-master RU" кликаете и жамкаете ENTER. Всё на страничке должно появиться " openLRSng - Configurator 0.54.2 . " Кликаете синенькую надпись "Запустить" и наслаждаетесь

    Конфигуратор хорош тем, что шьёт без проблем и быстро. Вообще конфигуратором можно любой .hex залить , там кнопка есть Кастомные прошивки, очень удобно.
    Последний раз редактировалось leesicin; 17.03.2016 в 11:40.

  23. #2500

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,017
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    я немножко прояснил,
    Да нет, вы не поняли вообще о чем речь- и внесли еще большую неразбериху.

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    завтра могу поднять записи.
    На серединке диапазона получил-
    0-70 мвт
    1-126 мвт
    2- 430 мвт
    3- 640 мвт
    -
    -
    6- 700 мвт
    7- 713 мвт.
    Получается для моего случая обоснованно использовать для 2-х позиционного переключателя 1-7
    для 3-х позиционного 0-1-7 или 0-2-7.
    Это без учета спектрального состава.

  24. #2501

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    4
    Сергей, а что у вас за модуль передатчика? Как то маловато для одноватника? У вас питание 3 вольта или 5? Байчи намерил на 7 - 1000мВт (на Tiny LRS - там вроде питание 5 вольт)!? По теме мощности RFM23BP много копий поломано было

  25. #2502

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,017
    Записей в дневнике
    8
    Ну Байчи не мой замерял же.. Экземпляры могут быть разные, да и от частоты зависит. Передатчик с приемниками у меня свой, схема схожая с экспертом, делался чуть раньше чем появилась эта тема.

  26. #2503
    609
    609 вне форума

    Регистрация
    29.09.2004
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    34
    Сообщений
    94
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста. Есть приемник Orange openLRS с прошивкой Baychi. Он подключен к DJI Naza одним проводом на который идет SBUS. Naza выдает только 6 каналов. Могули я снять с самого приемника остальные 3 канала прямо с его выходов?
    Спасибо!

  27. #2504

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    4
    Сергей спасибо, принял к сведению.

    609, Вроде есть такая возможность, из мануала:На PWM выходы 4-7 выводится 4 PWM сигнала, начиная с заданного канала из пакета;

    Здесь почитайте https://github.com/baychi/OpenTinyRX...B5%D0%BB%D1%8F.
    Особенно про 28 регистр. В 28 регистр нужно прописать 7 (т.к. 6 берутся с SBUS). Ну и поэкспериментировать.

  28. #2505

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Как бы в мануале
    28=4 PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8) [4];
    Прошивка позволяет выводить до 10 каналов PWM. Вроде в теме кто-то правил код и выводил 12. Но так как выводов всего 8, то нужно командой выше сместить выводы на гребенке. Давно в руки шашек не брал, но sbus же там с 1го PWM берется? Т.е. при регистре 28=4 на втором PWM будет 4й канал. Следовательно на 8-ом выходе будет 10й канал.

  29. #2506

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    4
    • 28 - «PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8)» – номер первого канала, выводимого как PWM импульсы, начиная со 2-го выходного разъема. Данный регистр (значение по умолчанию – 2), позволяет сдвинуть линейку PWM импульсов, при включенном PPM или SBUS режиме (на 1-м канале). Для PPM режима первый канал, выводимый на 2-й выход, означает начальный номер проецируемого канала. Следующие за 2-м выходом будут выводить каналы по порядку. Максимальным выводимым каналом в режиме PPM, является канал 10 (в данной компиляции). В режиме SBUS, на каналы 2,3,4,5 выводятся PWM импульсы любых 4-х каналов, первый из которых, задается регистром 28 (остальные – по порядку)
    Надо экспериментировать.

  30. #2507

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    схема только в виде печатки SprintLayout. заливал через ардуину. приемник на РФМ22 по той же схемотехнике работает нормально. временно его на пробу поставил, но на постоянку не могу, т.к. приемник не мой, блрал у друга, что бы поэксперементировать с Baychi
    6-ая нога Атмеги VCC. У Вас не подключена...Может из-за этого?

  31. #2508

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    6-ая нога Атмеги VCC. У Вас не подключена...Может из-за этого?
    запаял перемычку - не помогло

    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Закинул в Конфигуратор Openlrsng прошивки Байчи.
    даже таким способом попробовал. передатчик - работает, приемник - не хочет. но теперь при включении начал мигать красным светодиодом. 30 секунд равномерно мигает и тухнет. в меню не входит

  32. #2509

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    4
    Евгений 609, вчера попробовал снять 4 канала с гребёнок в режиме SBUS, всё работает!!! Мой APM2.8 понимает только 8 каналов по SBUS, поэтому проверял 9 и 10 каналы (цеплял серву). В вашем случае в 28 регистр пропишите 7 (как я и говорил), теперь на первой гребёнке SBUS, а на 2,3,4,5 гребёнках ШИМ!!! Так что вы можете поднять с гребёнок не 3 канала, а 4!!! Байчи просто Гений!!!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RX.UART sbus.jpg
Просмотров: 29
Размер:	117.2 Кб
ID:	1185595

  33. #2510

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,180
    А перед заливкой прошивки еепром чистили?Или версию меняли?

  34. #2511

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    Если вопрос ко мне, то пробовал чистить и до и после прошивки через стандартный скрипт ардуины eeprom_clear. Если заливать через конфигуратор OpenLRSng, там eeprom перед прошивкой подчищается автоматом

    Попробую сегодня вечером еще один пииемник прошить. Может это какой то багнутый приемник или с загрузщиком у него что то случилось

  35. #2512

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    4
    И чтоб вопросов не возникало, в конфигуратор заливал крайние рабочие прошивки!

  36. #2513

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    163
    2 Костя.
    Если мигает долго красным и тухнет - это сигнал о необходимости изменить версию ПО при компиляции. В строке файла Config найдите переменную с версией ПО, и измените на "+1" последнее число в версии. Вроде как там "12" - замените на "13" и откомпилируйте-залейте. Хотя - вы пишите что чистили ЕЕПРОМ, да и 30 секунд это мало, в прошивке указан цикл 1000 секунд. ХЗ. Попробуйте.

  37. #2514

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    4
    Константин заливал через конфигуратор (и напрямую)! Я туда (в конфигуратор) залил прошивки Байчи скаченные с Гитхаба, хексы прицепил и всё (хексы - последние актуальные!)! Дело не в прошивке! А в железе (точнее связке железо-прошивка). Вопрос почему Атмега не стартует! Атмега даже без RFM (Si44xx) должна стартовать. Она должна стартовать и сыпать ошибками FiERR! (я проверял на приёмнике без РФМки). Главный вопрос почему в Путти ничего нету!!! Почему атмега ничего не шлёт. Надо схему смотреть и даташит на Si44xx читать.

  38. #2515

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    163
    Совершенно согласен. А спросить - не перепутан-ли Rx и Tx - язык не поворачивается )) В меню прошивка пускает даже если Мега совершенно голая будет стоять. Костя написал - Мега стартует, светодиодом моргает. Меню - мастхэв.

  39. #2516

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    4
    TX RX не перепутан, Константин же писал, что прошивал прошивкой передатчика и всё работает. Почему в меню не пускает, вопрос!

    Константин! Мысль пришла, в конфигураторе (на начальной странице) выставьте скорость 38400 и нажмите Connect. Может быть там запустится?
    Последний раз редактировалось leesicin; 18.03.2016 в 11:59.

  40. #2517

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    TX RX не перепутан
    Перечитал сообщения Константина - не понятно чем он заливает прошивки в приемник. Через SPI (MISO-MOSI) или FTDI (Rx-Tx) ?? Среда Ардуина позволяет и так, и сяк.

  41. #2518

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    Заливаю FTDI, только ним можно через конфигуратор шить. AVR нету

  42. #2519

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    163
    Ну - тогда еще вариант из собственных шишек.
    Непропай по ноге Tx Меги на плате или обрыв дорожки. Было у меня раз такое - чуть инфаркт не хватил. Прошивка ложится норм, а в конфиг и в АП данные не отдает.

  43. #2520

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    Возможно тоже вариант. Ток у меня прошивочные разъемы криемнику подпаиваются и, может, как раз там сейчас плохо обжатый провод. На приемнике с rfm22 подпаивал другие провода

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения