Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 69 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 2755

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; По собственному опыту.Если приемо передающий модуль отключен,Атмега к терминалу-конфигуратору не подключается,через уарт не прошивается без передергивания питания или кнопкой сброса.Речь ...

  1. #2521

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,152
    По собственному опыту.Если приемо передающий модуль отключен,Атмега к терминалу-конфигуратору не подключается,через уарт не прошивается без передергивания питания или кнопкой сброса.Речь про прошивку Байчи.
    В приемнике и передатчике по разному подключены вх-вых GPIO,В модулях на si4432 они уже разведены.Возможно нужно либо править прошивку,либо шаманить с самой платой модуля.

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    и так, провел я опыты с приемником. таки получилось подключиться к терминалу на первом приемнике. только данные о связи не идут, пробовал команду ребинд - не ловит передатчик. после препарировал такой же приемник, проделал такую же работу. этот вроде как запустился, показатели сигнала зашевелились, но все на уровне нуля. начали посещать догадки. в общем поднес передатчик вплотную к премнику. тот начал видеть каналы передатчика и пятаться определять последовательность. после 5-10 попыток смог забиндиться (антенны находились в менее чем 10 см). в общем подозрение ложится на небольшое отличие SI4432 и RFM22, а именно со стороны GPIO пинов. где то читал, что в RFMке они не разведены, а в SIшке - разведены. что случается, когда они неправельно разведены - видил на примере RFM23, когда паял передатчик и развел их под другую схемотехнику. как я понял эти пины переключают антену на прием и передачу и если их не правельно включать, то они будут отключать антену, от приемо-передатчика. в общем хотелось бы услышать мнение тех, у кого получилось запусить байчи на приемниках с Si4432, или тех, кто в этом разбирается

    как я понимаю, в прошивке нужно попробовать поменять местами значения gpio0 и gpio1, но только как это сделать - для меня совсем непонятно
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 19.03.2016 в 01:58.

  4. #2523

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...89&postcount=2
    On the Rfm22b ... they short
    TXANT with GPIO0
    RXANT with GPIO1
    But this is not needed on Si4432 (there is no TXant and no RXant on Si4432 and GPIO0 and GPIO1 can be left non connected
    Написано что в Si4432 они разведены так же как прописано в программе. Но в интернете встречаются такие схемы модуля

    Тут все совпадает

    А тут GPIO2 - TX, GPIO1 - RX

    В файле rfm22b.ino. В оригинале
    void RF22B_init_parameter(void)
    ...
    _spi_write(0x0b, 0x12); // gpio0 TX State
    _spi_write(0x0c, 0x15); // gpio1 RX State
    ...
    Можно попробовать заменить на
    _spi_write(0x0b, 0x15); // gpio0 RX State
    _spi_write(0x0c, 0x12); // gpio1 TX State
    и еще на такой вариант

    _spi_write(0x0c, 0x15); // gpio1 RX State
    _spi_write(0x0d, 0x12); // gpio2 TX State
    ну и на такой

    _spi_write(0x0c, 0x12); // gpio1 TX State
    _spi_write(0x0d, 0x15); // gpio2 RX State

  5. #2524

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    в общем хотелось бы услышать мнение тех, у кого получилось запусить байчи на приемниках с Si4432
    Делал давно, уже забылось. Единственный подводный камень - 2 регистр пришлось крутить далеко от 200.

  6. #2525

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    на счет разводки - читал. у меня первоначально был такой приемник. только там то схемотехника приемника не флайтроновская и как раз различия этих схемотехник на РФМках в подключении gpio0 - txON, gpio1 - rxON у хавка, а у флайтрона оно наоборот gpio0 - rxON, gpio-txON. как я понял у SI4432 это подключение разведено и разведено по схеме хавка. сам просматривал код прошивки эксперта и в прошивке передатчика он как раз написал коментарий, что у схемотехники хавка это подключение почему-то наоборот. видать не спроста в той теме с групсов и использовали схему включния не от флайтрона

    хотя с другой стороны странно, что прошивка передатчика работает. хотя я не проверял на подключение с приемником и дальность. но грузилась она без проблем

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Делал давно, уже забылось. Единственный подводный камень - 2 регистр пришлось крутить далеко от 200.
    а может где то остались прошивки? приемник еще в работе? модете подключить к терминалу и считать настройки?
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 19.03.2016 в 12:45.

  7. #2526

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    1
    Костя может поможет. Как мне тут подсказал Евгений, делал так. первый регистр поставил с передатчика естественно (в приемнике), второй регистр ставил начиная со 150 до 250 с интервалом 5. ставишь 155 перегружаешь приемник заходишь в терминал пишешь ребинд(передатчик включен)не вышло и т.д. мне повезло законектился с передатчиком на 170. кусок прошивки Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
    железо отсюда http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2114859
    вдруг что выдет

    а да и светодиоды по схеме перенесены на а2,3 согласно указаных в прошивке
    Последний раз редактировалось Alex135; 19.03.2016 в 13:51.

  8. #2527

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    Эх, не так схема, походу. прийдется свой огород городить там то подключение атмеги к СИшке другое, а у меня получается, что СИшка с атмегой соеденены правельно, а вот управление антенным свитчем на СИшке - не правельное. ни приемник, получается а смесь приемников. одно непонятно, почему в OpenLRSng это все работало
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 19.03.2016 в 14:11.

  9. #2528

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    одно непонятно, почему в OpenLRSng это все работало
    спалил я на оранже приемнике рфм, поставил си, так вот не запустился по чему незнаю ошибки не было.
    Собрал по схеме с групс все как там описано (таже СИ была) с прошивкой КНА все заработало. байчи отказалась. Помог Евгений со своим куском кода который был выше.
    если как говорят что они идентичны может действительно в GPIO проблема

  10. #2529

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а может где то остались прошивки? приемник еще в работе? модете подключить к терминалу и считать настройки?
    Отдельно - нет, заливалась стандартная, лишь выбирал тип платы. Приёмник летает на мелком квадре. Нет, приёмник делался максимально миниатюрным, выведен только PPM и RSSI, корпус склеен неразборным.

  11. #2530

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    промчался не мало с прошивкой своих приемников. к чему пришел. впроди как и стандартная прошивка работает, но только при забивании частот передатчика вручную. ребинд не работает. второй регистр сместил до 170, при вручную вбитых частотах, приемник работает нормально впеделах квартиры. но вот при вводе команды ребинда приемник в упор не видит передатчика. иногда начинает с огромным трудом подхватывать частоты, но потом еще дольше пытается определить последовательность, определял от силы 4 канала. потом при при передаче и ругается красным диодом на эти пропуски каналов. кстати частотные каналы тоже часто неправильно определяет. что то мне совсем не везет с приемниками

  12. #2531

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    1
    У многих с REBIND проблемы, особенно на si4432.

  13. #2532

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    160
    2 Костя.
    По итогу - SI4432 "фТопку" )) Не выкидывай, наделай на них маяков Никитина (мои 4 "сишки" на маяки и пошли). Купи RFM и забудь про мучения.

  14. #2533

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    2 Костя.
    По итогу - SI4432 "фТопку" )) Не выкидывай, наделай на них маяков Никитина (мои 4 "сишки" на маяки и пошли). Купи RFM и забудь про мучения.
    согласен)))слишком велик риск ИМХО

  15. #2534

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    не везет с приемниками
    Константин не отчаивайтесь! Бинд и ребинд действительно иногда плохо работаю (и на РФМках тоже).
    Попробуйте так! Приёмник подключите к компу, Пропишите регистры (11-18) в ручную (скопируйте с передатчика)! 2 регистр выставьте в 199 (т.е. по умолчанию).
    Включите передатчик (приёмник подключен к компу и находится в меню) и теперь нажмите "q" (т.е. стартуйте приёмник).
    Смотрите на цифры в Путти!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SBUS RX 1.jpg
Просмотров: 30
Размер:	163.6 Кб
ID:	1186991

    Смотрите на параметр "А" , в данном случае А=11! Это плохо, (извините что по тупому объясняю) ! Этот параметр должен быть А=0 или А=255 (при таких параметрах ребинд хорошо работает, но об этом позже).
    Смотрите на Путти дальше! Должно проскочить "Fcorr! -XX"" (ХХ -ваша коррекция! Её вносит сама прошивка!).

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SBUS RX 2.jpg
Просмотров: 32
Размер:	74.7 Кб
ID:	1186992

    Все эти коррекции происходят в первые 2-4 секунды! Будьте внимательны. Как увидели коррекцию жмите М (входите в меню!).

    Всё теперь вы знаете разбег в рассогласовании кварцев!!!

    Теперь корректируете 2 регистр со 199 до 190! Если А при этом ещё увеличилось, корректируете на 209! Короче добейтесь чтобы А=0 или А=255! И будет вам счастье!!! После этого ребинд должен происходить нормально!

    И не стесняйтесь сюда загружать картинки, мы ж помочь пытаемся! А как можно адекватно помочь, если мы не видим , что у вас в приёмнике и передатчике творится. Даже самые аккуратные из нас могут допускать банальные ошибки. Удачи.

  16. #2535

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    По итогу - SI4432 "фТопку"
    si4432 оказались очень привлекательными со стороны цены. и что странно - на OpenLRSng - работали прекрасно. а тут прошивка с ними как то не так работает

    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Константин не отчаивайтесь! Бинд и ребинд действительно иногда плохо работаю (и на РФМках тоже).
    попробовал ваш метод. спасибо, хоть корректировку правильно ввел, но ребинд так и не заработал. видать прийдется для приемника частоты вручную забивать. приемники, отойдут на модели, на которых сверх высокая дальность не нужна


    вот как сейчас показывает данные во время приема
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 21.03.2016 в 14:02.

  17. #2536

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    но ребинд так и не заработал
    НУ и забейте на ребинд, ну глючит он иногда. Александр не успел его доделать. Прописать всё в ручную-железный метод! У меня на РФМках иногда плохо биндится (иногда надо антенну повернуть - по наклонять).

    Вот R маловат! у Вас 100 мВт передатчик? Далеко от приёмника? Если 100мВт и Передатчик в другой комнате - то нормально. А 100мВт и рядом с приёмником 212-220 должно быть.

    Приёмники можно сателлитами поставить, почитайте https://github.com/baychi/OpenTinyRX...B5%D0%BB%D1%8F

    Не парьтесь что вручную забиндились, у всех всё нормально летает (глючит прошивка ребинда! а не приёмник! почитайте ветку- вы не первый) при ручном методе. Ну и сначала полетайте рядом, а потом на дальняк.
    Что б быть уверенным, что с приёмником всё нормально, подключите к приёмнику батарею (включите в прошивке приёмника запись статистики регистр 4=1) и посадить его на самолёт (чтобы он просто слушал передатчик, но ничем не управлял) и полетать с хорошим приёмником. Потом снимаете приёмник с самолёта, подключаете к компу, входите в меню и жмёте sl или sa - там сможете увидеть сколько пакетов потерял Ваш приёмник!!! Тоже сделать с приёмышем который стоял на управлении. Сравните количество потерянных пакетов! Удачи.

  18. #2537

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    передатчик у меня на RFM23 запитанной от 3.5В, так же в настройках указал управление мощностью (0, 1, 7), и вывел на управление с пульта. правда эффекта от этого не видно, что то, как не переключал канал. на приемнике и передатчике во время тестов были спиральки. может от этого и такой

    у меня передатчик самодельный на RFM23 запитанной от 3.5 вольт. так же делал настройку переключателя мощности, но эффекта так и не заметил (выставил регистры 0, 1, 7), переключаются с пульта на 13 канале (пробовал и на 10). так же на приемнике стояла спиралька и на передатчике родная от оранжа спиралька. так что может из-за этого такой слабый сигнал

  19. #2538

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    такой слабый сигнал
    Да, качество антенн очень сильно влияет. По мощности там значения несильно меняются где то 180-200 при 100мВт и 215-220 при 700мВт, вечером гляну. А вот лампочкотестер определяет мощность! Я купил китайских (будь они неладны http://ru.aliexpress.com/item/50pcs-...570949921.html) вроде и ток 0,1 ампер но слабо светят. Короче, на мощностях 0-2 никак не реагируют (по методу Эксперта, это когда один провод к основанию антенны, а второй рукой держишь), а на мощности 7 - лампочка начинает светиться! У меня модуль Hawkeye, он в апу устанавливается, на мощности 7 , на экран фонить начинает, так мощность и определяю
    Мощу (её изменение) можно глянуть вольтметром, выставляете минимальный вольтаж, один щуп в основание антенны (к земле), второй в руку должно реагировать

  20. #2539

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,152
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    так же на приемнике стояла спиралька и на передатчике родная от оранжа спиралька. так что может из-за этого такой слабый сигнал
    Здравствуйте.Это очень сильно влияет на качество сигнала,особенно на передающей части.Желательно использовать правильную антенну типа такой http://xn--80aqa3a5a.xn--p1ai/products/diamond-rh773. Так же можно сделать саамодельную типа такой http://www.vlasenko.ru/2100-nnn/2137-txt.htm Если все делать по размерам,то особо настраивать не придется))) Пружинки из комплекта ерунда,вместо них лучше кусок провода нужной длины.

  21. #2540

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    я все понимаю. Не дурак. Летаю не первый день. Спиральки использовал только для тестов по квартире. А так у меня полноценный диполь. Я не совсем с этим конфигом, но на RFMке из передатчика и на SIшке из приемника летал на 18 километров с прошивкой OpenLRSng. Использовал самодельные диполи сделанные по калькулятору. Сейчас друг пообещал сделать симметричный диполь, его домашние тесты с лампочкой показали большую эффективность от него

    Это, просто, после появления нового самолета, задумался о более дальнобойной прошивке, плюс вытянул РФМку из оранжа и сделал передатчик под плюминиевый корпус из видеопередатчика по схемотехнике KHA с двойным питанием РФМки от 3.5 вольт или от 5.8вольт, ну и приемниками занялся, т.к хотел организовать сателиты на борту

  22. #2541

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    1
    заодно подниму. проблем ка с РССИ приемыш тини оригинал удаление 800 м прыгают показания до 70-20 попугаев могут,
    при регистре 21=1 при переключении в полете на максимальную мощь показания особо не поднимаются. Пока не напрягает далеко не летаю
    но будущее не за горами. Байчи писал что в тини RC фильтр есть. в чем еще может быть проблема?и вольтаж довольно низкий на выходе 2.2В при ШИМ 2.0...

  23. #2542

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,152
    Здравствуйте.Собственно пришли модули на Si4432, припаял заместо РФМ,залил прошивку от Байчи...Столкнулся с теми же проблемами,что описывал Константин)))Что удивительно, правка части кода где идет управление приемом и передачей,как советовал Геннадий,не помогла.Проблему решил припаяв заместо микросхемы,коммутирующей прием-передачу, пару пружинок,одну на прием,другую на передачу)))
    Вроде работает,по крайней мере маяк,если верить лампочкотестеру,шпарит хорошо))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160420_212419.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	35.7 Кб
ID:	1200725  

  24. #2543

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    РССИ приемыш тини оригинал
    Александр, попробуйте включить усреднение (регистр 40=10, например). Вот из мануала: Режим работы RSSI аналог или звук переключается регистром 40. Если R40=0, выдается звуковая индикация потерь. Ненулевое значение в R40 включает аналоговый режим с заданным усреднением уровня. При R40=1, каждый пакет меняет уровень выхода, при R40=4, выводится скользящее среднее из 4-х пакетов и так далее. Обычно полезны значения усреднения от 5 до 15.

  25. #2544

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    1
    Суть понял проверил ничего не изменилось выставил даже 99 не помогло. Откапал оранжик подрубил все изменилось, значит выходит что дело в железе.и скорей всего фильтр rc хз может вообще его там нет.

  26. #2545

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Странно, на Оранже как раз нету буфферизованного RSSI (RC фильтра). НА Тине должен быть. Попробуйте с нуля перепрошить и настроить приёмник.

  27. #2546

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Странно
    резистор там килоомный есть, прицепил емкость и все. Тини в самолете замурован не могу посмотреть что там.

  28. #2547

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Понятно, ну у Тини тоже должен быть (Байчи в документации прямо об этом написал. "Приемники Expert Tiny/2G уже содержат такой фильтр и доработки не требуют.")
    И ещё, у вас приёмник по PWM работает? Может SBUS лучше запустить? С SBUS данные RSSI не сильно скачут. И всё по трём проводками. Вот видео как настроить SBUS на Turnigy 9х и NAZE32 (В конце видео немножко про RSSI). http://forum.rcdesign.ru/blogs/222828/blog21664.html
    Правда на Arducopter это не проканает. Но на Pitlab или SwiftAI NG - должно отлично работать.

    Последний раз редактировалось leesicin; 25.04.2016 в 15:01.

  29. #2548

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    1
    РРМ, для с-бас надо приемник передатчик брать или по проводам к ЛРС тащить. Первое финансы время. Второе провод не внушает доверия.

  30. #2549

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Понятно, ППМ конечно достаточно, тогда надо ждать, может кто из пользователей Тини откликнется.

  31. #2550

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    1
    сделаю по другому, тини будет сателитом (тем более там атмега 168 и потому прошивка не последняя) а ведущим поставлю оранж и снимать буду с него.Заодно антенны поставлю разнонаправленые убью одним выстрелом. нормуль?)
    Последний раз редактировалось Alex135; 25.04.2016 в 15:50.

  32. #2551

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Конечно! Сам на днях начну сателлит пробовать. Не забудьте статистику с обоих приёмышей снять и выкладывать! Всем интересно будет.

  33. #2552

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет. Вопросик возник. По SBUS 12 каналов на управление кто нибудь получил или надо в прошивку лезть?

  34. #2553

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Так вроде ж в sbus всегда идут все каналы. Ограничение на 12 каналов это PWM выходы.

  35. #2554

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Пользую 12 каналов по sbus, и, из этих двенадцати, можно снять четыре в виде PWM канала, на выходах приёмника.
    На выходе sbus приёмника, естественно, присутствуют все каналы, что есть в sbus.

  36. #2555

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Всем спасибо! Да, sbus гонит 12 каналов управления. Я проверял на NAZE32, там видно только 10 каналов на управление и 14, 15, 16 каналы! Поэтому и возник такой вопрос. На АПМ всё ещё печальней, он только 8 каналов понимает (но остальные 4 видимо можно поднять в виде ШИМа но это дополнительные провода )

  37. #2556

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Два вопроса, зачем Апму больше 8ми каналов?
    Куда можно подать остальные каналы в виде Пвм и зачем?
    Пока не вижу ничего печального, поскольку Апму не нужны каналы свыше 8ми.

  38. #2557

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Люди любят много каналов . Камерами покрутить и всё такое
    Шурикус ты Сибаса с Тёниджи испытал?

  39. #2558

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Да, я люблю покрутить. У меня с Байчи идет PPM на Апм - 8 каналов, и 9-12 с приемника покрутить камерами. Все дико весело. Я потому и спрашиваю, что печалит?

    Я не тестил Сбас, поскоку пока никаких преимуществ не вижу, а вот прошить МиниАпм для Сбаса, это какой-то ад, как и все с Апмом.

    Как перейду на Пиксрейсер, так и прошьюсь под Сбас.

  40. #2559

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    С АПМ всё печалит, 15 канал не видит , чтоб RSSI на OSD послать (глянь видео в моём дневнике , я там с NAZE32 балуюсь , с 9 минуты самое интересное). Плохо, что АПМ уже не поддерживается фактически.
    Прошить не сложно (для обычного АПМ, мини нет у меня) , так же как и PPM шьётся
    НУ типа Сибас побыстрее и поточнее Да ты сам знаешь

  41. #2560

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Ну Сбас для мелких актуален. На остальном не существенно.
    На миниАпм нет даже штырьков для прошивки энкодера. На секундочку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения