Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 76 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 3033

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dautov Из-за чего может быть? Если предположить, что аппаратная часть исправна, то попробуй понизить напряжение 5В. Иногда при ...

  1. #2601

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    46
    Сообщений
    265
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Из-за чего может быть?
    Если предположить, что аппаратная часть исправна, то попробуй понизить напряжение 5В. Иногда при напряжении уже чуть выше 5В начинает клинить ардуинку, что поделать - кЕтай

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    654
    Ок, попробую вечерочком. Спасибо.

  4. #2603

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    654
    CRC!
    Оказалось это из-за не полностью закрытого корпуса LRS. Приемник 2,4 дает помехи.

    Еще вопрос возникает. Никак не получается скорректировать поправку приемника, чтобы А был равен 0 или 255..
    При 0 проскакивает 1, а при 255 - 254.

  5. #2604

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    46
    Сообщений
    265
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Оказалось это из-за не полностью закрытого корпуса LRS
    CRC не должно проскакивать и при раскрытом корпусе, поверь, это траблы с напряжением. А должен быть близок к 0 или 255, но не обязательно эти значения.

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    При 0 проскакивает 1, а при 255 - 254.
    Это нормально. От температуры еще тоже будет плавать.

  8. #2606

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    От температуры еще тоже будет плавать.
    Саша хорошо народ пугать, не плавать, а плыть плыть в одну сторону, но прошивка отклонение скорректирует.

  9. #2607

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Что вы все так любите к словам докапываться? Нечем заняться что ли? Будет именно плавать, потому что температура может повышаться и понижаться, в зависимости от условий эксплуатации. Например сидел в машине - вышел на мороз. Переключил мощность. Включил вентилятор, и т.д.

    Прошивка не корректирует небольшие отклонения - это два.

    Три - Байчи не особо рекомендовал пользоваться термокоррекцией вообще.

    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Саша хорошо народ пугать
    Очень хорошо! Запятую забыл. Торопился очень поспорить.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    654
    Я уже греша на помехи от DC-DC и на возможный нагрев RFM сделал некие экраны и теплоотводы. Поэкспериментируем, что получилось. Наверное бестолкова, но все равно хотелось мудрить :-)
    Фотки после обеда выложу

  12. #2609

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    Саша прости, что задел твою тонкую натуру филолога Ну безграмАтный я .
    Никто к твоим словам не докапывался, но сказав, что частота будет плавать, не плохо было бы сказать, что прошивка её скорректирует. Рушан только что собрал Передатчик и у него имеются вопросы как по железу, так и по софту в настоящий момент (и ещё куча вопросов возникнет по мере изучения прошивки), это нормально. Вместо того чтобы помочь и разъяснить ты подлил масла в огонь (сейчас Рушан бросит всё и будет думать как ему с плавающими частотами бороться, хотя этого и не нужно). Ты же помнишь, сколько вопросов возникает при изучении Байчи и здесь нужно направлять человека в нужное (в настоящий момент) направление, а не расплёскиваться по сторонам.
    По поводу твоего термина Плавать. Плавать (в моём понимании обсуждаемого предмета) - изменение частоты то вверх то вниз. Плыть - плавно изменяться в одном направлении.
    При стационарных условиях (обычно они используются для первоначальных экспериментов), частота будет ПЛЫТЬ в одном направлении (т.к. передатчик при постоянной мощности будет нагреваться до определённого момента, а остывать не будет).

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Прошивка не корректирует небольшие отклонения - это два.
    2. Alex Sneg - "Александр, а какой смысл в температурной коррекции на передатчике, если вы регистр ухода на приемнике корректируете каждые 32 пакета? ".

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Три - Байчи не особо рекомендовал пользоваться термокоррекцией вообще.
    Baychi - "Проделал измерение зависимости ухода от частоты от температуры на втором экземпляре RFM23BP и был неприятно удивлен - обнаружив строго обратную зависимость, по сравнению с первой. Модули визуально одинаковы , хотя из разных партий и тем не менее, такая вот фигня.
    В связи с чем советую, тем, кто не может замерить температурную зависимость явно, отключать “Term corr enable” в меню."

    Саша будь добрее Мы же делаем общее дело, поддерживаем прошивку Байчи.

  13. #2610

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    сейчас Рушан бросит всё и будет думать как ему с плавающими частотами бороться, хотя этого и не нужно
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    При 0 проскакивает 1, а при 255 - 254.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Это нормально.
    Этого не достаточно, что бы ни с чем не бороться? Не нужно за других решать, что они будут делать и с чем бороться. И не нужно постоянно говорить мне, что мне делать и кем быть. Мне не нужны две мамочки.

    И это, друг мой, ты заблуждаешься. Частота именно плавает, в зависимости от температуры. Это общее описание физического процесса. Нагрев при "стационарном" использовании - это частный случай развития событий, никак не опровергающий факт общей зависимости от температуры. Не нужно думать, что другие не смогут понять столь очевидные вещи. Но я даже привел пример, когда температура может понижаться и на практике, тоже. Щелкнул тумблером - температура упала, частота опять поплыла.
    Поэтому может не надо навязывать свою точку зрения так активно? Это и вызывает некоторую недобрость.

  14. #2611

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    654
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160812_103723.jpg
Просмотров: 70
Размер:	45.8 Кб
ID:	1240683Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160812_112859.jpg
Просмотров: 67
Размер:	44.9 Кб
ID:	1240686

    Экранировал, было свободное время :-)
    И теплоотвод от RFM припаял
    Вечером посмотрю что будет.

  15. #2612

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    Никому ничего не навязываю, стараюсь объяснять и помогать (иногда могу искренне заблуждаться ). Зла никому не желаю.
    Ну и чтобы поставить точку.
    "При 0 проскакивает 1, а при 255 - 254." - "От температуры еще тоже будет плавать." -из твоего комментария можно сделать вывод, что значения 0-1 или 255-254 куда то уплывут!
    Это Не так! В прошивке всё это учтено и будет скорректировано! Значения 0-1 и 255-254 никуда не уплывут! Они так и останутся 0-1 или 255-254. Да физические изменения будут происходить (температуры меняться, частоты изменяться и пр.). Но это всё пофигу! Всё будет скомпенсировано и частоты Приёмник-Передатчик будут синхронизированы!
    Последний раз редактировалось leesicin; 12.08.2016 в 16:20.

  16. #2613

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    654
    Проделанная экранировка в борьбе с CRC!, при включении тумблера в положение увеличенной мощности - не помогла. Даже пробовал питание DC-DC уменьшить до 4,5в. Разве что, стало меньше греться - 30' примерно.
    Но проблема пропадает сразу, если рядом или вовсе на корпус положить питающий аккумулятор, можно даже просто рукой жо корпуса дотронуться и пойдут пакеты без потерь совсем.
    - Может LC фильтр (Дроссель + конденсатор) на плате после DC-DC нужно было оставить?
    - Или пока попробовать на кабель надеть кольцо ферритовое.
    - Или вовсе не ломать голову и в один корпус засунуть приемник2,4 (антенна горизонтально) и передатчик433 (антенна ветикально), а между ними АКБ ближе к корпусу LRS, ведь на столе в таком расположении работает без проблем.

    Кстати, прошивка сама сегодня подвела под А-0 и А-255
    Но ФСЕЙФ забывает или каждый раз после длительного отключения питания или после каждого подключения к компьютеру. Надо каждый раз напоминать.
    Последний раз редактировалось Dautov; 13.08.2016 в 02:24.

  17. #2614

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,840
    Записей в дневнике
    7
    В приемнике бутлоадер перешить нужно, что бы ФС не сбивался. Обычно он виноват. А антенна какая у на передатчике? Штырь или диполь?

  18. #2615

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    654
    Антенна rmilec.
    Нет ссылки под рукой, как бутлоадер прошить.

  19. #2616

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,840
    Записей в дневнике
    7
    самый простой вариант - подключить ISP программатор, открыть ардуину на компе, выбрать в сервисе нужный программатор, плату Arduino Pro Mini 5V 16MHz и нажать на "прошить бутлоадер", помоему в сервисе (не у компа, поєтому точно не скажу)

  20. #2617

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,953
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Но проблема пропадает сразу, если рядом или вовсе на корпус положить питающий аккумулятор, можно даже просто рукой жо корпуса дотронуться и пойдут пакеты без потерь совсем.
    Потому что
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Антенна rmilec.
    Штыревым антеннам для нормальной работы нужен противовес.Либо делайте металлическую коробку для передатчика,либо делайте антенну типа диполь или граундплейн.Пардон,рассмотрел,что вроде как корпус металлический,тогда возможно площадь корпуса мала.Попробуйте сделать всё-таки диполь,делов на пять минут.

  21. #2618

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    654
    Сейчас попробую что-нибудь добавить.
    Точно. Кусок проволоки, подцепил на SMA разъем - уже помогает.
    Последний раз редактировалось Dautov; 13.08.2016 в 23:51.

  22. #2619

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    654
    + Убрал термо коррекцию теперь всегда А = 0 или 255, даже если прогрелся ретранслятор.
    + CRC! - удалось победить противовесом для антенны.
    - Победить постоянно сбивающийся FS на приемнике (orange) для меня будет сложно.

  23. #2620

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    654
    а нельзя файл сейф на этой прошивке, настроить через терминал? может есть регистры, которые не видны в меню терминала putty?

  24. #2621

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    настроить через терминал
    РУшан это не поможет! Программа из-за неправильных фьюзов может слететь в любой момент, и ваш самолёт улетит в Китай. Купите такую штуку http://www.ebay.com/itm/USBASP-USBIS...4AAOSwWF5XLX7d.
    Кабель там спокойно втыкается в Orange приёмники и всё прошивается на ура. Ещё скачайте Openlrsng, в папке bootloaders лежит optiboot_atmega328.hex его и надо прошивать (это оптибут бутлоадер). Можно и другой бутлоадер, но оптибут оптимален работает во всех приёмниках от Hawkeye and DTFUHF. Ещё для прошивки нужна прога Sinaprog (именно она!). Так же нужно скачать Arduino IDE (http://arduino.googlecode.com/files/...r2-windows.exe).
    Итак по порядку: 1. Подключаете программатор к 6 пиновому разъёму приёмника OrangeRX.
    2. Устанавливаете Arduino IDE , запускаете её, далее нажимаете Сервис, там последовательно выбираете Плата -Arduino Pro or ProMini (5v , 16Mhz)w/Atmega328. Далее - Программатор -AVR ISP. Далее -Жмём "Записать загрузчик".
    Arduino IDE - запишет свой загрузчик в память приёмника и Выставит ФЬЮЗЫ автоматом!
    3. Запускаем Sinaprog - там выбираем программатор AVR ISP, выбираем что прошиваем optiboot_atmega328.hex и жмём программировать Flash.
    Всё после окончания прошивки Фьюзы будут выставлены правильно!!! Ничего больше не надо делать!
    Отсоединяете программатор присоединяете FTDI адаптер и прошиваете и настраиваете пошивку Baychi.
    Удачи!

  25. #2622

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    654
    Огромнейшее спасибо!

  26. #2623
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    del
    Последний раз редактировалось Plohish; 15.08.2016 в 10:18.

  27. #2624
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    спросил, передумал, но всё же ещё раз спрошу...
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Итак по порядку: 1. Подключаете программатор к 6 пиновому разъёму приёмника OrangeRX.
    2. Устанавливаете Arduino IDE , запускаете её, далее нажимаете Сервис, там последовательно выбираете Плата -Arduino Pro or ProMini (5v , 16Mhz)w/Atmega328. Далее - Программатор -AVR ISP. Далее -Жмём "Записать загрузчик".
    Arduino IDE - запишет свой загрузчик в память приёмника и Выставит ФЬЮЗЫ автоматом!
    3. Запускаем Sinaprog - там выбираем программатор AVR ISP, выбираем что прошиваем optiboot_atmega328.hex и жмём программировать Flash.
    Всё после окончания прошивки Фьюзы будут выставлены правильно!!! Ничего больше не надо делать!
    Отсоединяете программатор присоединяете FTDI адаптер и прошиваете и настраиваете пошивку Baychi.
    Удачи!
    фьюзы для стандартного boot и для optiboot разве одинаковы?
    есть два бита во фьюзах, определяющие размер области памяти программ, выделяемой для загрузчика
    opti_boot вроде как меньше чем стандартный...

  28. #2625

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Сергей, ты прав - for the new smaller image to actually give you any benefit, you must ensure the proper fuses have been programmed so that the AVR itself knows the "special" area is now only 512 bytes.
    Возможно Sinaprog выставит фюзы как нужно.

    Оптибут не дает никаких практических преимуществ в нашем случае. Прошивка помещается и так. Я не вижу смысла его шить. При этом возникает сложность при прошивке из ардуины, т.к. меняется скорость коннекта на 115. Зачем усложнять и без того сложный процесс прошивки? Подразумевая, что я за три года, на наверное 20 приемниках со стандартным бутом, ни разу не встретил проблем.

  29. #2626

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    46
    Сообщений
    265
    Записей в дневнике
    2
    Стандартный загрузчик Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328

    Low Fuse 0xFF
    High Fuse 0xDA
    Extended Fuse 0x05

    Optiboot

    Low Fuse 0xFF
    High Fuse 0xDE
    Extended Fuse 0x05

    Optiboot лучше от стандартного тем, что есть watchdog на уровне загрузчика, т.е. автоматический Reset в случае зависания, чем очень часто грешит дефолтный загрузчик. Но если в софте заложена функция watchdog, то в принципе и нет смысла менять. Но я по привычке перешиваю все загрузчики.

  30. #2627
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Значит инструкция нашего китайского друга ЛисиЦина неправильная... О чем я и подумал...
    К слову я Мегалоадер использую...
    Последний раз редактировалось Plohish; 15.08.2016 в 13:15.

  31. #2628

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    Ребята я про Оптибут почему написал, с ним работает как Байчи так и OpenlrsNG. Просто меняется прошивка и всё работает (ну вдруг захочется Спектроанализатор запустить). Плюс я описал метод без необходимости пересчитывать Фьюзы, всё делается автоматом!
    В Hawkeye приёмниках зашит Optiboot и всё прекрасно работает! Подковка правильные фьюзы указал!
    Мегалоад - специфичный слегка, для новичков трудновато вкурить.
    В чём неправильность инструкции? Конструктива пожалуйста

  32. #2629
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    В том, что залив бут стандартный вместе с ним заливаются фьюзы для ардуиновского... А потом ты заливаешь опти... Но фьюзы уже не меняются... А они другие должны быть для опти...

  33. #2630

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    Ок, пусть не меняются (вечером проверю) - собственно DA или DE - большое значение имеет?
    Глянул фьюзы - FF DA FD (эти же фьюзы прошиты в Hawkeye приёмниках (синеньких по 20уе)).
    Эти фьюзы прекрасно работают, FS не слетает.
    Последний раз редактировалось leesicin; 15.08.2016 в 13:57.

  34. #2631

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    OpenlrsNG.
    и спектроанализатор замечательно заливаются на стандартный бутлоадер. Зачем усложнять процесс? Особенно для новичков.

    FS накогда не слетал на обычном буте.

    Непонятно зачем шить сначало родной бут, потом Опти, если сразу можно вшить Опти.

  35. #2632

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    Чтобы фьюзы ручками не править.
    Саша, что такое стандартный Бутлоадер? Для Хокаев это оптибут (подозреваю для DTFUHF and Broversity тоже).
    На OrangeRX - тоже стандартный бут (но видимо Ардуиновский и фьюзы неправильные).
    Я описал методику прошивки Бутлоадера , такой метод позволяет не лезть в фьюзы, работает безотказно, руками ничего не испортить.

  36. #2633
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Стандартный для ардуино это ардуиновский и в твоей инструкции "записать загрузчик" ты именно его и записываешь, вместе с фьюзами... Чего в принципе достаточно для работы...

  37. #2634

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    А вот и соглашусь но лишь отчасти. Почему я дальше шью Оптибут. Оптибут рекомендован для ОпенлрНГ , поддерживает WatchDog, проверен сотнями пользователей (прошит на Хокаях и пр.). Я не специалист в бутлоадерах (как и большинство наверное) поэтому пользуюсь рекомендациями и отзывами пользователей, потому и предпочитаю Оптибут.
    Вот ответь, чего тогда все перешивают Ардуиновский загрузчик на Мегалоад, ведь Ардуиновского достаточно (отвечу сразу - Байчи использует и рекомендует (ну ещё и Эксперт))? У меня с Мегалоадом не срослось, я залил Оптибут всё запахло как нужно.
    Я описал методу, как залить Оптибут без ковыряний во фьюзах и прочего (я конечно мог бы описать как через Дудку из консоли заливать - но оно надо? ошибка во фьюзах, опечатка = кирпич). Метод не быстрый но действенный, всё работает (можно шить Байчи, а можно Опенлрс). Может быть Ардуиновского и достаточно, но никто не хочет проверять (а вдруг не достаточно ).

  38. #2635
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Можно и Опти потом... но по уму тогда и фьюзы нужно под него поменять!

  39. #2636

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    НУ вот опять таки соглашусь, но в 2014 я прикупил пару Хокаевских приёмышей и у них были фьюзы FF, DA, FD (это видно в прошивке БАйчи). Претензий от пользователей к ним не было. Потому и править их смысла особого нету (да и паять к мелким пятакам очень неудобно, а иначе никак). Потом делал сам приёмники в них шил по описанной методе, всё работает как положено (и Байчи и Опенлрс).
    ТАк что FF,DE,FD - для перфекционистов. FF,DA,FD - тоже отлично работает

  40. #2637

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Метод не быстрый но действенный, всё работает (можно шить Байчи, а можно Опенлрс). Может быть Ардуиновского и достаточно, но никто не хочет проверять (а вдруг не достаточно ).
    Такое впечатление, что ты через 5 секунд забываешь, что я писал.

    Я только что написал - на стандартном ардуиновском буте тоже ВСЕ работает. ВСЕ. ВСЕ ВСЕ. Сколько раз повторить??????????????????

    Единственное отличие - это с оптибутом работает вочдог. Что хорошо, но нужно понимать, что это единственная причина шить оптибут.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 15.08.2016 в 15:53.

  41. #2638

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    А watchdog работает с Ардуиновским бутом?

  42. #2639

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    654
    Еще момент:
    Поставил рядом с приемником OrangeRX 433 на расстоянии 25см передатчик, написано якобы 1.2g 1,5w и еще есть фильтр к нему такой (не реклама). Проверить как будет/будет ли глушить сигнал.
    Вроде глушит маленько и фильтр не особо полезен, если анализировать эти данные:

    Передатчик fpv выключен:
    R=169 S=18 C=1 A=0 Rn=41
    R=168 S=18 C=2 A=0 Rn=38
    R=165 S=18 C=3 A=0 Rn=37
    R=168 S=18 C=4 A=0 Rn=38
    R=165 S=18 C=5 A=0 Rn=37
    R=170 S=18 C=6 A=0 Rn=38
    R=166 S=18 C=7 A=0 Rn=37
    R=170 S=18 C=8 A=0 Rn=39
    R=168 S=18 C=1 A=0 Rn=37
    R=168 S=18 C=2 A=0 Rn=39
    R=166 S=18 C=3 A=0 Rn=36
    R=169 S=18 C=4 A=0 Rn=38
    R=165 S=18 C=5 A=0 Rn=34
    R=171 S=18 C=6 A=0 Rn=40
    R=164 S=18 C=7 A=0 Rn=36
    R=170 S=18 C=8 A=0 Rn=37

    Передатчик включен:
    R=162 S=18 C=1 A=0 Rn=25
    R=160 S=18 C=2 A=0 Rn=25
    R=160 S=18 C=3 A=0 Rn=23
    R=159 S=18 C=4 A=0 Rn=24
    R=159 S=18 C=5 A=0 Rn=23
    R=162 S=18 C=6 A=0 Rn=25
    R=158 S=18 C=7 A=0 Rn=24
    R=161 S=18 C=8 A=0 Rn=25
    R=161 S=18 C=1 A=0 Rn=26
    R=158 S=18 C=2 A=0 Rn=27
    R=159 S=18 C=3 A=0 Rn=25
    R=161 S=18 C=4 A=0 Rn=25
    R=159 S=18 C=5 A=0 Rn=28
    R=160 S=18 C=6 A=0 Rn=27
    R=158 S=18 C=7 A=0 Rn=24
    R=160 S=18 C=8 A=0 Rn=27

    Передатчик включен с фильтром:
    R=167 S=21 C=1 A=0 Rn=28
    R=164 S=21 C=2 A=0 Rn=31
    R=164 S=21 C=3 A=0 Rn=28
    R=164 S=21 C=4 A=0 Rn=26
    R=162 S=21 C=5 A=0 Rn=29
    R=167 S=21 C=6 A=0 Rn=31
    R=161 S=21 C=7 A=0 Rn=29
    R=166 S=21 C=8 A=0 Rn=30
    R=166 S=21 C=1 A=0 Rn=26
    R=163 S=21 C=2 A=0 Rn=30
    R=164 S=21 C=3 A=255 Rn=28
    R=165 S=21 C=4 A=0 Rn=27
    R=162 S=21 C=5 A=0 Rn=27
    R=165 S=21 C=6 A=0 Rn=29
    R=162 S=21 C=7 A=0 Rn=26
    R=165 S=21 C=8 A=0 Rn=30

    Или по этим данным анализ делать бесполезно?

  43. #2640

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    Рушан ну вообще то у Вас небольшая проблемка нарисовалась. Уровень сигнала очень низкий R=160-170! R должен быть на уровне 200-230! Какое расстояние от приёмника до передатчика? Какой уровень мощности на передатчике?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения