Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 69 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 2755

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; На передатчике тублер на нижнем уровне. Не помню сколько это по мощности у Байчи. До передатчика примерно 2 метра было. ...

  1. #2641

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    На передатчике тублер на нижнем уровне. Не помню сколько это по мощности у Байчи. До передатчика примерно 2 метра было. Только антенна передатчика на этот момен горизонтально была, а приемника вертикально. А фпв передатчика вертикально тоже. Сделать замеры при всех антеннах вертикально?

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Попробуйте для начала прозвонить антенну передатчика от RFMки , может у вас где пайка болтается и пошевелите все разъёмы? Светодиод медленно мигает (если медленно то мощность минимальная)?
    И сделайте замеры с вертикальными антеннами, хотя поляризация уменьшает уровень всего на 5-10 единиц (а на таком расстоянии вообще не должна особо меняться).

  4. #2643

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Сделал новые замеры, антенны в вертикальном положении, расстояние от передатчика/ретранслятора до приемника 2 метра:
    Тумблер мощности в положении "1"
    R=193 S=2 C=1 A=0 Rn=40
    R=183 S=2 C=2 A=0 Rn=42
    R=188 S=2 C=3 A=0 Rn=36
    R=182 S=2 C=4 A=0 Rn=44
    R=184 S=2 C=5 A=255 Rn=36
    R=180 S=2 C=6 A=0 Rn=44
    R=184 S=2 C=7 A=0 Rn=40
    R=181 S=2 C=8 A=0 Rn=44

    Тумблер мощности в положении "2"
    R=212 S=3 C=1 A=255 Rn=36
    R=205 S=3 C=2 A=0 Rn=39
    R=209 S=3 C=3 A=255 Rn=36
    R=204 S=3 C=4 A=255 Rn=41
    R=206 S=3 C=5 A=0 Rn=36
    R=204 S=3 C=6 A=0 Rn=44
    R=205 S=3 C=7 A=0 Rn=38
    R=204 S=3 C=8 A=0 Rn=43

    Тумблер мощности в положении "3" (кажется не отличается от 2)
    R=206 S=4 C=1 A=0 Rn=36
    R=199 S=4 C=2 A=0 Rn=41
    R=203 S=4 C=3 A=0 Rn=36
    R=199 S=4 C=4 A=255 Rn=42
    R=200 S=4 C=5 A=255 Rn=36
    R=198 S=4 C=6 A=0 Rn=44
    R=199 S=4 C=7 A=0 Rn=37
    R=198 S=4 C=8 A=0 Rn=41

    Поменял родную диполь антенну на приемнике поставил такую (не реклама),
    Тумблер мощности "1":
    R=219 S=3 C=1 A=0 Rn=49
    R=213 S=3 C=2 A=0 Rn=57
    R=216 S=3 C=3 A=0 Rn=51
    R=212 S=3 C=4 A=0 Rn=57
    R=215 S=3 C=5 A=0 Rn=55
    R=211 S=3 C=6 A=0 Rn=60
    R=214 S=3 C=7 A=0 Rn=55
    R=210 S=3 C=8 A=0 Rn=60

    Тумблер мощности "2"
    R=230 S=3 C=1 A=255 Rn=45
    R=230 S=3 C=2 A=0 Rn=56
    R=230 S=3 C=3 A=0 Rn=50
    R=231 S=3 C=4 A=0 Rn=56
    R=229 S=3 C=5 A=255 Rn=53
    R=232 S=3 C=6 A=0 Rn=59
    R=230 S=3 C=7 A=0 Rn=54
    R=232 S=3 C=8 A=0 Rn=61

    Включен передатчик FPV 1.2G 1,5W (якобы) на расстоянии 25 см от приемника
    R=178 S=6 C=1 A=255 Rn=14
    R=179 S=6 C=2 A=0 Rn=15
    R=177 S=6 C=3 A=255 Rn=13
    R=179 S=6 C=4 A=255 Rn=15
    R=178 S=6 C=5 A=0 Rn=14
    R=182 S=6 C=6 A=255 Rn=14
    R=178 S=6 C=7 A=0 Rn=15
    R=182 S=6 C=8 A=0 Rn=16

    Включен FPV передатчик на том же расстоянии, антенна через фильтр:
    R=187 S=8 C=1 A=0 Rn=14
    R=189 S=8 C=2 A=0 Rn=18
    R=187 S=8 C=3 A=255 Rn=14
    R=189 S=8 C=4 A=255 Rn=18
    R=187 S=8 C=5 A=0 Rn=15
    R=192 S=8 C=6 A=255 Rn=21
    R=187 S=8 C=7 A=0 Rn=16
    R=193 S=8 C=8 A=0 Rn=20


    Видимо Фильтр не особо помогает.
    При отдалении FPV передатчика 1.2ГГЦ (с фильтром или без) на 60 см от приемника 433МГЦ показания уже не меняются.
    Последний раз редактировалось Dautov; 16.08.2016 в 10:54.

  5. #2644

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,172
    Записей в дневнике
    4
    видео "давит" сигнал...
    со второй антенной вроде по лучше...

  6. #2645

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Да получше (гавно антенну выкиньте (изивините за бедность речи , я из-за такой чуть в Китай не улетел) , но давайте по порядку разберёмся.
    Покажите настройки передатчика и приёмника (можете снимок экрана сделать ctrl+ptr sc (print screen) затем запускаете Paint и в неё ctrl+V (вставить)). А то положение вашего тумблера непонятны (в положении 2 мощность выше чем в 3).
    Далее убираете свой фильтр, приёмник подключаете через БЕК , весь борт выключен!!! Включаете передатчик, 2-3 минуты работаете, выключаете передатчик (в это время приёмник должен записать статистику (регистр 4=1 в прошивке приёмника). Теперь Путти в полный экран, присоединяете приёмник , входите в меню, жмёте "sa" - Enter - появится статистика за последние 30 минут работы, картинку в студию

  7. #2646

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    ОК, попробую вечером после работы.

  8. #2647

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Хорошо,
    Если вам не нужна предыдущая статистика можете её стереть командой "se", так меньше будете путаться.
    Второй этап, подключаете приёмник, включаете весь борт (без видео), включаете передатчик, работаете 3-4 минуты, включаете двигатель (пропеллер снимите) работаете ещё 3-4 минут. Всё выключаете, приёмник подключаете к компу, снимаете статистику. Таким образом мы увидим как сильно шумит борт (могут шуметь БЕКи, Автопилот, и прочее). Статистику можете сюда бросить.
    Если с шумами на борту всё нормально. Подключаете весь борт, включаете Видеопередатчик (без фильтра) на самой низкой частоте (если у вас 1,2 - то должно быть 1080 МГц). Ещё снимаете 3-4 минут статистики. Меняете частоту Видео на 1120 МГц - ещё 3 минуты статистики. И так на всех частотах Видеопередатчика.
    Вы получите статистику на каких частотах Видео давит сильнее всего. Возможно на нижних частотах видео (1080МГц) вам фильтр вообще не понадобится. В общем экспериментируйте и читайте руководство https://github.com/baychi/OpenExpert...B5%D0%BB%D1%8F

  9. #2648

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,420
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Ну и чтобы поставить точку.
    "При 0 проскакивает 1, а при 255 - 254." - "От температуры еще тоже будет плавать." -из твоего комментария можно сделать вывод, что значения 0-1 или 255-254 куда то уплывут!
    Это Не так! В прошивке всё это учтено и будет скорректировано! Значения 0-1 и 255-254 никуда не уплывут! Они так и останутся 0-1 или 255-254.
    Это полная ерунда. У меня выключена термокомпенсация на передатчике, поскольку я не знаю, плюс там или минус и значения уплывают на 2-3 единицы с прогревом, и так и остаются. А два - не нужно подменять понятия, частота будет плаватьвать всегда. Запомни это. Из того, что я написал, можно сделать только один вывод - что частота уплывает и прошивка приемника, может это скомпенсировать при больших отклонениях. Пользователь должен понимать механизм, причины и следствия. А можно добиваться компенсации в передатчике - но это тоже лишь следствие борьбы с плавающей частотой. Если ты делаешь неправильные выводы из моих слов - это твоя проблема.

    Такая же история с загрузчиком, в принципе все сказано неверно.
    1. Прошивать ардуиновский загрузчик перед прошивкой оптибута не нужно.
    2. Оптибут не обязательно шить Синапрогом а можно прошить даже из Ардуины, если ее настроить, и еще проще прошить обычным avrdude из командной строки, который и проставит нужные фюзы.
    Пруф - я вчера это все сделал.

    3. Прошивать оптибут явного смысла нет, поскольку реально он ничего не дает. Даже вотчдог не особо нужен. Пруф с рцг от самого Кха - Currently there is no proven need for having it enabled so don't worry about it.

    Вот теперь поставим точку.

  10. #2649

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Саша ты случайно не на первом канале ТВ работаешь? Как удачно вырвал цитату то из контекста, ай да молодца! Аплодирую стоя!!! Давай ка я ещё раз себя процитирую.
    ""При 0 проскакивает 1, а при 255 - 254." - "От температуры еще тоже будет плавать." -из твоего комментария можно сделать вывод, что значения 0-1 или 255-254 куда то уплывут!
    Это Не так! В прошивке всё это учтено и будет скорректировано! Значения 0-1 и 255-254 никуда не уплывут! Они так и останутся 0-1 или 255-254. Да физические изменения будут происходить (температуры меняться, частоты изменяться и пр.). Но это всё пофигу! Всё будет скомпенсировано и частоты Приёмник-Передатчик будут синхронизированы!" И где я подменяю понятия ? Вроде же написано Да физические изменения будут происходить (температуры меняться, частоты изменяться и пр.) - про изменение частоты ТОЖЕ написано!!! Зачем ты это выбросил и сказал, что я подменяю понятия?
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    прошивка приемника, может это скомпенсировать при больших отклонениях.
    Что такое большие отклонения? Цифры предоставьте пожалуйста.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    1. Прошивать ардуиновский загрузчик перед прошивкой оптибута не нужно.
    Это нужно, чтобы автоматически выставились правильные фьюзы!!! Чтобы новичёк не лез куда попало и не наделал ошибок. Только для этого!!!

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    можно прошить даже из Ардуины, если ее настроить
    Опиши пожалуйста как это сделать! Да чтобы фьюзы правильные выставились. Мне очень интересно - честно! А то приходится Синапроги, Дудки да Кхазмы всякие юзать, а оказывается всё можно через Ардуинку шить без бубнов и танцев.


    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Прошивать оптибут явного смысла нет
    Явного конечно нету (а неявный есть?), можно мегалоад использовать, можно самому загрузчик написать - никто никому ничего не навязывает!!! Я предложил свою методу, если она не верна - ПОЖАЛУЙСТА предоставьте доказательства!!! Залоченный микроконтроллер, убитая прошивка всё что угодно!!! Я сразу перешью свой бут и буду вам благодарен.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Даже вотчдог не особо нужен.
    Так нужен или не особо (как то расплывчато, не кажется ?)?

  11. #2650

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,420
    Записей в дневнике
    37
    Понимаешь, в чем проблема общения с тобой - я пишу, что можно прошить аврдюдом и он поставит нужные фюзы, и что прошивать перед этим ардуиной не нужно, т.к. при прошивке загрузчика, фьюзы в любом случае прошьются тоже, но ты в ответ пишешь пол страницы исключаемых предыдущим текстом вопросов, и продолжаешь доказывать что черное - белое. Я больше в этой вакханалии не участвую. Если проблемы с логикой, решай их сам.
    Удачи.

    Для остальных скажу, что для того, что бы выставить правильные фюзы в Атмеге- достаточно залить загрузчик из Ардуины через ЮСБАСП. Все, больше ничего делать не нужно. Можно заливать прошивку.

    Если очень хочется залить Оптибут, достаточно сразу залить его с помощью AVRdude из командной строки. Фьюзы тоже выставятся автоматически. Если кому надо, могу сбросить батничек.

  12. #2651

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Я пршился, получилось FF DA FD.
    Пойдет?

  13. #2652

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Теперь (хотя может и раньше), если устроить "CRC!" или получение приемником битых пакетов (красный светодиод помаргивает), то приемник загоняет в FS положения стиков на этот момент, таким и сохраняет. Потом если выключит ретранслятор, то получаем полный газ или вообще нуль.

  14. #2653

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    3
    Да фьюзы нормальные. Fs запрограммировали? Чему равен 4 регистр на передатчике? Попробуйте 4 регистр =0.

  15. #2654

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Может где-то тут несовместимость:
    На приемнике R9D 2.4 настроен FS по потере связи с АТ9 (50% газа на 3 канал и 30% на 5 канал). От приемника R9D подключен LRS по s.bus.
    Аппу выключаю и нажимаю кнопку на LRS передатчике и коротко загорается красный диод на приемнике OrangeLRS (думаю тем копирует FS с приемника R9D).
    Позже попробую выложить настройки с LRS передатчика и приемника.

  16. #2655

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    На приемнике R9D 2.4 настроен FS по потере связи с АТ9 (50% газа на 3 канал и 30% на 5 канал). От приемника R9D подключен LRS по s.bus.
    Ой ли? Может LRS детектит наступление FS по флагу, который есть в sbus. Почему не сделать по-нормальному: поставить каналы в нужное положение и нажать кнопку на LRS?

  17. #2656

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,420
    Записей в дневнике
    37
    ФС по флагу наступает в ЛРС если включен 4 регистр. Иначе ЛРС транслирует настроенный в приемнике ретранслятора ФС.

  18. #2657

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 15
Размер:	19.1 Кб
ID:	1242946Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 21
Размер:	24.8 Кб
ID:	1242947

  19. #2658

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Новый метод Записи в FS! Выставить необходимое положение стика, коснуться антенной приемника 2,4 к антенне LRS и ву-аля новые дынные сохранены в FS. Тепрь можем выключать ретранслятор и получаем сигнал на момент касания антенн.
    Прям мистика какая-то. Надо покупать новый приемник - для эксперимента.

    FS при минимальной мощности передатчика - не слетает.

    Истина где-то рядом.
    Последний раз редактировалось Dautov; 18.08.2016 в 23:30.

  20. #2659

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Вот измерял регулятор DC-DC на нем питание 5 в ровно, когда переключаешь тумблер на увелечине мощности передатчика. На выходах регулятора мультиметр показывает 5,6в, а на приемник подключенны на аппу передает, что тут так и есть 5в. Может пульсации, электролит поставить или микросхему стабилизатор? Или все это не поможет.

  21. #2660

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Наверное, надо все это хозяйство: передатчик прошит байчи 433, приемник 2,4 R9D+PRM-01(передает на аппу напряжение от 3S) засунуть в один железный корпус и антенны установить 90` друг от друга, чтоб не проскакивал CRC! (надеюсь из-за него сбивается FS). А затем придется, наверное поставить ретранслятор и пойти гулять, и смотреть, как ведет себя FS.
    Если у кого есть возможность, попробуйте пожалуйста, на половине или полной мощности ретранслятора 433 подложить к её антенне антенну приемника 2,4. Будет ли:
    1 диод загораться (постоянным зеленым у меня)
    2 проскакивать CRC!
    3 или сбиваться FS (приемник OrangeRX 433)

    Либо я зацепился за мелочь, либо для меня только 2.4

  22. #2661

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Наверное, надо собрать еще один и тогда уже можно будет что-либо сказать.

  23. #2662

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    666
    хочу дописать код на Байчи прошивку..
    сейчас у меня две ардуинки - одна формирует PPM и обратывает нажатие кнопок подключенных к ней .. а вторая LRS ...подскажите как их совместить в одну прошивку LRS ? по идее можно генерацию PPM сделать функцией и кидать на выход к примеру D8 а с него кинуть перемычку на вход PPM ... такое прокатит?

    кто может помочь ? небезвозмездно)

  24. #2663

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Это отдельная прошивка для ардуины обрабатывающей кнопки. Прошивку байчи трогать и не надо.

  25. #2664
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    На фотке передатчик с перепиленной прошивкой байчи, под обработку кнопок.
    вопросик по антенам

  26. #2665

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Это отдельная прошивка для ардуины обрабатывающей кнопки. Прошивку байчи трогать и не надо.
    отдельная прошивка есть и работает... просто городить два проца для такой простой задачи не вижу смысла..

  27. #2666

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    666
    [QUOTE=Панкратов Сергей;6548170]На фотке передатчик с перепиленной прошивкой байчи, под обработку кнопок.
    вопросик по антенам[/QUOTE

    а есть код от этого девайса ? мне всего то нужно один аналоговый канал 4 дискретных

  28. #2667
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Лучше пилить исходник, потому как у меня после перепилки только дискретные.

  29. #2668

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Лучше пилить исходник, потому как у меня после перепилки только дискретные.
    ну хоть какие .. начну с дискретных) на все согласен.

  30. #2669
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Мне видится что по сложности все одно, что уже пиленную пилить, что исходную..
    В личку мыло пришли, на него сброшу код.

  31. #2670

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    отдельная прошивка есть и работает... просто городить два проца для такой простой задачи не вижу смысла..
    Да, я чет не правильно интерпретировал ваше сообщение. Сорри.

  32. #2671

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Мужики, не могу победить проблему, подскажите пожалуйста. При тумблере на половину или полную мощность, проскакивает CRC! а затем FS W, хотя кнопку на передатчике и не держу (на самой малой мощности не наблюдается). Поэтому сбивается FS, точнее он просто сохраняет текущее положение на момент глюка с потерей связи. Поменял в IZI LRS все, кроме RFM23BP и приемник сам не менял.
    Заказал еще один RFM. В чем же может быть дело?

  33. #2672

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    При тумблере на половину или полную мощность, проскакивает CRC! а затем FS W, хотя кнопку на передатчике и не держу (на самой малой мощности не наблюдается).
    Я бы на передатчике подпаял резистор от кнопки к +5в (1кОм...10кОм).

  34. #2673

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    К какой кнопке - BIND (FS)?
    На Ардуинке А1 и А2 Заранее было подключено +5 В через резистор, чтоб управление мощностью тумблером на передатчике производилось. Потом решил убрать все лишнее (тумблеры и отсоединился от А1, А2), а регистры поменял на полную мощность 20=7, 21=7, 22=7 Все равно проскакивает CRC! (решается противовесом)и FS W (не решается).
    Попробую у кнопке BIND подтянуть +5 через резистор, на какую ножку (А0 вроде).
    Спасибо.

  35. #2674
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    При не грамотном конструктиве можно долго перебирать методы борьбы и вроде бы получить результат.. А потом в критической ситуации- опять встретить ту-же проблему.
    Делать нужно сразу правильно.

    а) Первое- убираем проблему превращения проводников ног атмеги в приемные провода помехи от излучения
    1. От модуля и до атмеги проводники максимально короткие, и желательно над сплошным полигоном ( при применении нанки это проблема).
    2. То же самое и по отношению к внешнему светодиоду, кнопке, тумблеру. На крайний случай- свитые с земляным провода с обязательно зашунтированными конденсаторами.
    3. То же правило и на ввод ппм, провод обязательно в экране, обязательно шунтирование конденсатором.
    б) Второе- предотвращаем работу этих же проводников как части передающей антенны
    Тут нужно полностью для себя понять- что антенна состоит в любом случае из двух вибраторов. Противовес- это тот же вибратор. Если нет нормального противовеса- то его роль выполняют проводники, на которую вы эту задачу не ставили.. К примеру- провод ППМ. Это пратически равноценно тому что вы выход передающего модуля подключили к входу ППМ.
    То есть:
    1. Антенна полноценная ( паук, диполь, Ви, Харченко, Яга), и лучше если чуть на удалении.
    2. Если на удалении антенну расположить не удается- то передатчик полностью экранировать. Вход ППМ- экранированный провод с шунтированием конденсатором!!!
    Вот тут- вопросик по антенам
    у меня модуль не экранирован, тумблер, светодиод и кнопка вынесены проводниками- и проблем нет. Потому как все это учтено. Встроено в DX7.
    Нет проблем и в LRS ниже на фото, но там 100 мвт.


  36. #2675

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Вот вот с подобной антенной (точнее противовесами) CRC не проскакивает практически.
    Собрал все на новую плату, все новое и другое, кроме RFM. Все провода убрал, ножки максимально коротко, даже DC-DC насадил на припой сразу на плату, убрав (переместив) конденсаторы.
    При мощности передатчика 100мв все прекрасно, даже 500мв терпит еще, а вот при 1000мв уже странно себя ведет ардуинка, скачет напряжение с понижением до 4,4 в (о чем пищит аппа) от DC-DC (кондер 3300мкф 10В может помочь), и приемник запоминает новый FS W каждые ~5 секунд.

    Получается РФМ ГАДит на всех окружающих, хотя и в экране и на обратной стороне платы.
    Потратиться и купить ждать другую RFM или результат врядли изменится?
    Походу косяк аппаратный, а Baychi Крут!

  37. #2676
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    скачет напряжение с понижением до 4,4 в
    Как это? Так просаживается реально или индикация врет?

    Вместо антенны включите эквивалент нагрузки. Нет фабричной- к примеру в параллель 5 резисторов 1206 номиналом 240 ом.
    Станет понятно- это наводки ВЧ от антенны или просто проблема по питанию.

  38. #2677

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Начинает скакать туда сюда, если антенну приемника 2,4 поднести к антенны передатчика LRS, то аппа (АТ9) начинает вибрировать, что низкое напряжение на его приемнике и показывает плавающее напряжение 4,3в - 4,9в. В этот момент мультитестер на DC-DC показывает плавающее 4,8в - 5,6в. (отрегулировано на 4,95). И диод быстро моргающий, (полная мощность) загорается постоянным зеленым при этом.
    А если антенны расположить в максимально удобное положение, напряжение играет, но не так много может 4,8 - 4,9

  39. #2678

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    Я бы на передатчике подпаял резистор от кнопки к +5в (1кОм...10кОм).
    Эх, не помогло :-(

  40. #2679

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Поигрался с вольтажом скакнул до 9 вольт, теперь R не выше 130. За то CRC нету и FS перестал сбиваться :-)
    Ладно, отдохну маленько.

  41. #2680

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    528
    Пока жду другие РФМ, решил две платы ЛУТить.
    Вроде правильно зачернил?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	79.7 Кб
ID:	1247371Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 17
Размер:	63.1 Кб
ID:	1247372

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	31.2 Кб
ID:	1247373Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3i.jpg
Просмотров: 13
Размер:	52.7 Кб
ID:	1247374

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения