Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 76 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 3028

Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sanyok84 какие частоты категорически нужно обходить стороной Наберите в поиске "запрещённые частоты"....

  1. #2801

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,015
    Цитата Сообщение от Sanyok84 Посмотреть сообщение
    какие частоты категорически нужно обходить стороной
    Наберите в поиске "запрещённые частоты".

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,832
    Записей в дневнике
    7
    Поздравляю, Шарик, ты балбес
    Вот что можно сказать о почти годе моего использования Байчи на своем передатчике. Все это время я говорил, что у меня, почему-то не работает переключение мощности через пульт. Так вот вчера разобрался в процессе ремонтов и замены усиляющего транзистора и его подкачки. После их замены оказалось, что мощность повысилась совсем незначительно. Полез в настройки регистров мощности и выставил по всем уровням 7 регистр. И мощность заметно выросла. Алилуя! Начал копать, почему же они не переключались. На пульте настроен тумблер на 10 канал. Остается показывает на своем индикаторе каналов, что переключатель работает. И вот вчера меня посетила мысль, глянуть, сколько каналов настроено на выдачу в ВЧ (Channel range) и увидил весь мой косяк. У меня ВЧ выдавал на приемник ретранслятора 1-8 каналы, так что переключение режимов на 10 канале передатчик не видил. Получается, я уже год летаю на 0 или 2 регистре мощности, только меняю питание РФМки с 3,6 вольт на 5.8. сейчас проверяют по индикатору напряженности поля и по лампочко-тестеру передатчик, и вижу, что на 7 регистре даже при питании от 3.6 вольт мощность больше, чем при питании от 5.8 вольт раньше

  4. #2803

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    если индикатор на передатчике меняет своё состояние, значит таки передатчик как то видит изменение в десятом канале... не правда ли? Следовательно и мощность должна переключаться!

  5. #2804

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,832
    Записей в дневнике
    7
    нет, можешь сам проверить на своей тараньке. там то 32 программных канлала, а физических - 16 и то не со всеми приемниками

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    я немного не про то, у меня тоже настроен канал на переключение мощности, не помню точно какой, но явно выше восьмого, дома могу посмотреть... При переключении этого канала светодиод на передатчике LRS меняет индикацию от длинных вспышек к коротким... Если бы не менял, я бы возможно подумал, что не переключается... У тебя светодиод на передатчике LRS что говорит?
    понятное дело, что при всём при этом с Тарани должно уходить столько каналов, сколько требуется а вовсе не восемь...

  8. #2806

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,832
    Записей в дневнике
    7
    Горит, вот сейчас, когда он начал переключать режимы, я понял, что он меняет индикацию. А раньше я этого не знал и не думал про это. Но в общем то изменения были бы видны по лампочко-тестеру, а тут ничего не было

  9. #2807

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    652
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    от 3.6 вольт мощность больше, чем при питании от 5.8
    мотаю на ус

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    4
    Костя ты б 5.8вольт то не вдувал, по дата шиту Типичным для РФМ является питание 5 вольт (конечно она и 6 выдержит, вопрос как долго, какие антенны и как теплоотвод реализован). Вообще проведи эксперимент , подключи передатчик (с антенной конечно) к компу, выставь Reg 6= 3 (или 1 или 2 как удобно, я люблю 3- там канальные импульсы видны) регистры мощности на 7 и нажми "Q или q" - передатчик запустится, а в Путти будет выдавать информацию (см руководство пользователя) , в одной из колонок будет указана температура РФМки , в течении работы передатчика температура будет расти (я с гавённой антенной до 70-80 градусов нагревал минут за 10, но РФМ не сгорела), так можно понять до какой температуры греется передатчик, как работает антенна (плохая антенна быстрее нагреет РФМку) и как работает теплоотвод.
    РФМ при 5 вольтах 800мВт -+29 dBm! ( проверенно) выдаёт. При 6 вольтах будет 1000мВт - +30dBm (по Дата шиту) , разница 1 dBm! Если совсем далеко летать - есть смысл побороться за 1 dBm, а если не совсем далеко то не нужно РФМку насиловать.

  12. #2809

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,832
    Записей в дневнике
    7
    ну просто поключал сегодня передатчик на максимум мощи к своей антене, он нагрелся, но совсем не кретично, теплоотвод я делал максимально хорошим

  13. #2810

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    36
    Сообщений
    520
    Господа, подскажите, почему в приложении Путти в меню все в иероглифах, раньше все было в норме, винда ХР проблему не решила, может быть проблема в дровах программатора? прошивка приемников проблему не решила, Бинд происходит идеально.

  14. #2811

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    46
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    2
    Настроить скорость порта - 38400

  15. #2812

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    36
    Сообщений
    520
    Забыл), другую скорость ставил.

  16. #2813

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,832
    Записей в дневнике
    7
    вот еще собрал статистику приемника с другого 45км полета. правда сказать, где этот 45км - точно не могу. скорее всего - первая строка, т.к. мне помнется только там ФС был во время разворота, дальше ФСов, помоему, не было
    Код:
    FN  cnt FSn InFS  Drops:1   2   3   4   5   6   7   8  RSSI:1   2   3   4   5   6   7   8 Noise:1   2   3   4   5   6   7   8
     31   1   1    0      134 123  28 135  97 124  42  36      73  70  68  70  71  70  69  69      56  53  47  53  53  53  47  48
     31   2   0    0       64  10   9   9  11  31   4   6      76  74  72  74  75  74  71  72      57  52  48  52  53  54  46  49
     31   3   0    0       20   4   0   3   1  13   0   0      78  75  74  75  77  75  74  74      55  53  47  52  53  53  46  48
     31   4   0    0       25   7   2   6   7  12   2   5      79  77  76  77  78  76  76  76      56  52  47  53  53  53  47  49
     31   5   0    0       18   8   2   5   8  24   0   7      79  76  75  76  78  76  75  75      55  53  47  53  54  53  47  49
     31   6   0    0       18   8   2  26  11  23   2   6      78  74  73  74  75  74  73  73      56  53  48  53  54  54  47  49
     31   7   0    0       23  26   0  29  14  23   0   1      77  75  77  75  75  75  78  76      55  53  47  53  53  53  48  48
     31   8   0    0        0   0   1   0   0   0   0   0      84  84  83  84  84  84  83  84      55  54  47  52  54  53  47  48
     31   9   0    0        1  13   0   0   0   0   0   0      83  79  78  79  80  79  78  79      54  54  47  52  54  53  47  48
     31  10   0    0        3   2   0   0   0   0   0   0      82  80  81  80  80  80  81  81      55  54  47  52  54  53  47  48
     31  11   0    0        5  10   0   0   1   1   0   0      80  78  78  78  79  78  78  78      55  55  47  52  54  53  47  48
     31  12   0    0       11  10   0   0   4   1   0   0      79  78  80  78  79  79  80  80      55  55  47  52  54  53  47  48
     31  13   0    0        4   1   0   3   0   1   1   0      81  79  79  79  79  79  79  79      55  54  47  53  53  53  48  48
     31  14   0    0        1   0   0   1   0   0   0   0      85  82  82  82  83  82  82  82      55  53  48  54  54  53  48  49
     31  15   0    0        0   0   0   0   0   1   1   1      89  87  87  87  87  87  87  87      55  53  49  53  54  54  48  50
     31  16   0    0        0   0   0   0   0   0   0   0      91  89  89  89  89  89  89  89      55  54  48  53  55  54  48  49
     31  17   0    0        0   0   1   0   0   0   0   0      93  91  91  91  91  91  91  91      55  54  48  53  55  54  48  49
     31  18   0    0        0   0   1   0   1   1   0   0      94  92  92  92  92  92  92  92      55  54  47  53  54  53  48  49
     31  19   0    0        1   0   0   1   0   0   0   0      96  93  94  93  94  93  93  94      55  54  48  53  54  53  49  49
     31  20   0    0        0   0   0   1   0   0   0   0      99  96  98  96  97  96  98  98      55  53  48  53  54  53  48  49
     31  21   0    0        0   0   1   0   0   0   0   0     102 100  99 100 101 101  98  99      55  53  48  53  54  53  48  49
     31  22   0    0        0   0   0   0   0   0   0   0     105 102 103 102 103 102 103 102      56  53  48  53  54  53  48  49
     31  23   0    0        0   0   0   0   0   0   0   0     105 103 103 103 103 103 103 103      55  53  48  54  53  53  49  49
     31  24   0    0        0   0   0   0   0   1   1   0     109 106 106 106 107 106 106 106      56  53  49  53  54  54  48  50
     31  25   0    0        0   1   1   0   0   0   0   0     109 108 108 107 108 108 108 108      57  53  48  53  55  54  48  49
     31  26   0    0        0   0   0   0   0   1   0   0     116 114 112 113 114 113 112 112      58  53  49  53  55  54  48  50
     31  27   0    0        0   0   0   0   0   0   0   1     121 118 118 118 119 118 118 118      57  54  49  53  55  54  48  50
     31  28   0    0        0   0   0   0   0   0   0   0     129 127 126 127 127 126 126 126      60  55  49  53  55  54  49  50
     31  29   0    0        0   0   0   0   0   0   0   0     136 134 133 134 135 134 133 134      60  54  49  54  56  54  49  50
     31  30   0    0        3   0   2   1   1   1   0   0     139 136 134 136 136 136 134 134      62  54  48  54  55  56  46  49
     31  31   0    0        0   0   1   0   0   0   2   2     137 134 132 134 135 133 131 132      62  54  47  55  55  56  47  49
     31  32   0    0        0   0   0   0   0   0   1   0     158 155 152 155 156 155 152 153      58  53  45  53  54  54  45  48
     31  33   0    0        0   0   0   0   0   0   0   0     135 135 134 141 140 142 140 139      51  50  48  50  50  54  48  49
     31  34   0    0        0   0   1   0   0   0   0   0     139 139 139 144 143 144 144 143      53  52  50  51  52  64  50  50
     31  35   0    0        0   0   0   1   0   0   0   0     203 201 201 201 201 201 201 201      57  56  53  56  57  56  54  54
     31  36   0    0        0   0   1   0   0   1   0   0     226 225 223 225 225 225 223 224      54  54  52  53  54  53  52  52

  17. #2814
    Учит правила (до 06.12.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,178
    Записей в дневнике
    36
    36 минут всего пишется последних.

  18. #2815

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,832
    Записей в дневнике
    7
    Знаю. Просто техничка в этом полёте не записалась

  19. #2816

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    50
    Сообщений
    121
    А можно ли в Байчи посмотреть значения каналов установленных для FS. В доке не нашел...

  20. #2817

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    вот еще собрал статистику приемника с другого 45км полета. правда сказать, где этот 45км - точно не могу. скорее всего - первая строка, т.к. мне помнется только там ФС был во время разворота, дальше ФСов, помоему, не было
    либо ты не правильно выражаешься, либо не правильно понимаешь...
    в приёмнике всегда информация о последних 36 минутах работы...
    первая строка в данном случае не может быть принадлежностью другого полёта... видно что RSSI от первой строки и ниже по тиху возрастает... все эти 36 минут (строк) это один полёт... опять же номер сессии (31)

  21. #2818

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,832
    Записей в дневнике
    7
    меня не так поняли. первая строка - как раз самое большее удаление в 45 км, там как раз я словил ФС на развороте, от этого больше всего пропусков пакетов. следующие строки - возвращение домой с постепенным ростом RSSI

    опять-же, прикидывая по статистике - 32 строка, скорее всего, выход на посадку и посадка, т.к. там RSSI относительно вырос, а потом упал, т.к. посадил сбоку в метрах 500-100 от яги, которая стоит на управлении. ну и те 4 минуты ушло на подбор и выключение самолета. тогда и сходится. в среднем при возврате домой было 90км/ч, что, как раз и занимает пол часа полета

  22. #2819

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Замечательный проект. Мне понравилась идея проверять целостность программы перед ее запуском. Может кто подскажет, как это реализовать в Codevision? Что-то тема видать не очень популярная, не нашел примеров.

  23. #2820

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    347
    Сделал ретранслятор. Приемник на самолете оранж. Испытывал в комнате. Имитировал пропадание управления отключением передатчика. В терминале, подключенном к приемнику, вижу init. При этом автопилот отрабатывает нормально и включает режим возврата домой. После включения передатчика управлять самолетом не могу. Подскажите, что может быть не так у меня в настройках?

  24. #2821

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,148
    А вы режим автопилота перещелкивали в мануал?

  25. #2822
    Учит правила (до 06.12.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,178
    Записей в дневнике
    36
    При чем тут мануал вообще? Вообще не причем. Есть сигнал - автопилот включает режим установленный на аппе. Хотя нехило было бы знать какой автопилот, для начала.

  26. #2823

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,148
    Автопилот может не выходить из РТЛ при восстановлении линка ру.
    Да, модель АП надо бы знать.

    И кстати. Что значит - не могу управлять самолетом? То есть им АП продолжает управлять или вообще никто?

  27. #2824
    Учит правила (до 06.12.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,178
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Автопилот может не выходить из РТЛ при восстановлении линка ру.
    Какой самолетный АП так делает?

  28. #2825

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,951
    У меня ардупилот так делает,после ФС если включился РТЛ,то после восстановления связи надо передернуть переключателем режимов полёта.

  29. #2826
    Учит правила (до 06.12.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,178
    Записей в дневнике
    36
    И это удивительно, потому что у меня нет. Т.е. я такого не помню. Но в любом случае не нужно в мануал переключаться.

  30. #2827

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,951
    Да я тоже до недавнего времени не знал,а вот неделю назад открыл сезон и что-то ФС-ы часто сыпались,там где их раньше не было.Так вот доходило до срабатывания РТЛ,и если РТЛ включился сам после "кругов",то приходилось щёлкать переключателем.Т.к. у меня стоят "мануал"-"фбва"-"авто",то честно говоря не помню,достаточно-ли перейти в любой другой режим,щёлкал во все стороны,ибо летал низко и надо было быстрее вернуть управление в свои руки.

  31. #2828

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,148
    Я где-то про такое поведение читал.
    Вот George написал про свой АП.
    У меня же все три апм выходят обратно в установленный на передатчике режим, когда фейлсейф заканчивается. Возможно настройки апм и фейлсейва разные.

  32. #2829

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,951
    Кстати да,там же в ардупилоте настройки для ФС слегка забубённые,т.е. существуют понятия "короткий ФС" и "длинный ФС" и надо указывать автопилоту что делать в том или ином случае.Сейчас вспомнил,по-моему на фишке тоже надо передёрнуть переключатель если РТЛ включился по ФС или "забору".

  33. #2830

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    И кстати. Что значит - не могу управлять самолетом? То есть им АП продолжает управлять или вообще никто?
    Автопилот - Pitlab. Индикация показывает, что включен режим АВТО. Т.е. возврат на базу. Думаю, что АП здесь не причем. Вот лог
    Rg=Val Comments ----------------------- V2 F13
    1=0 Bind N
    2=199 Freq Corr
    3=0 Servo 150% strech num (1-12)
    4=1 Statistics enable
    5=1 11bit/10ch (1=yes, 2/3=Futaba)
    6=0 Discrete outputs mask
    7=0 1 output mode: PWM/PPM/SBUS = 0/1/2
    8=0 Packet lost sound output (0=off, 1,2,7)
    11=92 Hop F1
    12=212 Hop F2
    13=14 Hop F3
    14=130 Hop F4
    15=41 Hop F5
    16=147 Hop F6
    17=64 Hop F7
    18=199 Hop F8
    19=255 Beacon F (255=disable)
    20=7 Beacon Pmax (mWt): 0-1.2; 1-2; 2-3; 3-6; 4-12; 5-25; 6-50; 7-100
    24=0 Beacon start time (sec)
    25=75 SAW Fmin
    26=210 SAW Fmax
    28=2 PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8) [2]
    40=7 RSSI type: sound(0)/level(1-99=average)
    41=0 RSSI mode: level(0)/SN ratio(1)
    42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use
    Type Reg and press ENTER, type Value and press ENTER (q=Quit; ss/sl/sr/sa=Stat)
    q
    $RL1 S=1 C=5 Rn=56
    R=0 S=1 C=6 A=0 Rn=50
    R=208 S=1 C=7 A=0 Rn=60
    R=230 S=1 C=8 A=0 Rn=50
    R=214 S=1 C=1 A=0 Rn=48


    to fs
    $RL19 S=1 C=4 Rn=57
    Init
    После включения передатчика в терминале - Init.

    Передергивание режимов результат не меняет.

  34. #2831
    Учит правила (до 06.12.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,178
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Возможно настройки апм и фейлсейва разные.
    Не то что бы я знал все настройки наизусть, но ни разу не сталкивался ни с чем похожим.
    Нужно в АПМную ветку сходить с этим вопросом.

    Но логично, что когда связь восстанавливается, то АПМ считывает новое положение канала режимов и сразу переключается в этот режим. Ведь если режим РТЛ задается с приемника по ФС, соответственно, это все равно что включить режим РТЛ тумблером. А в этом случае АПМ всегда переключается из режима РТЛ тумблером в любой другой моментально.

    Короче я не представляю с какого перепугу нужно дергать тумблер после восстановления связи. Может если РТЛ по газу стоит - там иначе.

  35. #2832

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,148
    Кстати это опасно, потому что после ртл может резко включиться мануал, что может привести к падению. Может я что-то не так настроил?

  36. #2833
    Учит правила (до 06.12.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,178
    Записей в дневнике
    36
    Не понял, почему включится мануал? Включится тот режим который стоит на аппе.
    Падения быть не должно, потому что в Мануале самолет должен лететь как летел, если он у вас правильно настроен.

    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    После включения передатчика в терминале - Init.
    Переход в состояние FailSafe при потере связи отмечается сообщением to fs.
    Работа маяка сопровождается надписями «SOS» и «Init».

    Непохоже, что бы приемник ловил связь после ФС.

  37. #2834

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,951
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Может если РТЛ по газу стоит - там иначе.
    Так правильно,у ардупилота ФС стоит по каналу газа,т.е. автопилот определяет что случился ФС или потеря связи, а включение РТЛ дополнительный сигнал с ФС самого приёмника.
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что может быть не так у меня в настройках?
    Внимательно почитайте про регистры передатчика.Там есть какие-то тонкости и особенности при работе в ретрансляторе.

  38. #2835
    Учит правила (до 06.12.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,178
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Так правильно,у ардупилота ФС стоит по каналу газа,т.е. автопилот определяет что случился ФС или потеря связи, а включение РТЛ дополнительный сигнал с ФС самого приёмника.
    Нееее, это как вы настроите. У меня стоит ФС только по приемнику командой ФС на канал режимов. На газ ему плевать в этом случае.

    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Внимательно почитайте про регистры передатчика.Там есть какие-то тонкости и особенности при работе в ретрансляторе.
    4-й регистр там рулит особенно с SBUS.

  39. #2836

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Непохоже, что бы приемник ловил связь после ФС.
    По индикации передатчик работает нормально. А вот почему приемник не хочет запускаться после FS???
    4=0 FS check enable

  40. #2837
    Учит правила (до 06.12.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,178
    Записей в дневнике
    36
    Попробуйте его рестартануть питанием - подцепит он тогда связь?

    Скромный совет на будущее - пишите сразу все названия всей техники, и всех режимов которые вы используете, для ускорения понимания процесса. И всех регистров везде.

    24=0 Beacon start time (sec)
    У вас маяк врубается мгновенно по ФС - это неправильно. Поставьте там минимум 30.

  41. #2838

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,951
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня стоит ФС только по приемнику командой ФС на канал режимов. На газ ему плевать в этом случае.
    Ну тогда дергать тумблером не надо.
    Но в букваре рекомендуют настроить "правильно" ФС на автопилоте,т.е. чтобы автопилот получал информацию о ФС из двух источников,канала газа и канала управления режимами.

  42. #2839
    Учит правила (до 06.12.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,178
    Записей в дневнике
    36
    Да все правильно! Если по газу, то из РТЛ автоматом не выходит:

    Once the long failsafe (RTL mode) has been entered at the conclusion of the short failsafe the RTL mode will continue even if your RC signal is reacquired.

    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Но в букваре рекомендуют настроить "правильно" ФС на автопилоте,т.е. чтобы автопилот получал информацию о ФС из двух источников,канала газа и канала управления режимами.
    Такого не видел, или одно или другое. Это взаимоисключающие вещи. У вас всегда будет идти две команды одновременно. Что будет делать автопилот, если он увидит ФС по газу, и при этом и РТЛ по режиму - я не знаю, в талантливой АПМовской доке это не описано, но явно одну из команд он будет игнорировать.

  43. #2840

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,460
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    to fs
    $RL19 S=1 C=4 Rn=57
    Init
    После включения передатчика в терминале - Init.
    вот это ключевые слова!
    АП тут совсем ни причём, приёмник после FS не хочет снова войти в нормальный режим...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Двухдиапазонная ЛРС
    от Dikorass в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 19:02
  2. Продам ЛРС 1Вт 433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy
    от Shuricus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 15:05
  3. Куплю приемник лрс dragonlink
    от type_2 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2013, 15:50
  4. Продам ЛРС Rockwell hobby+ 868MHz. Усилитель 3Вт.
    от DmitryB в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:46
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 18:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения