Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 1591

EagleTree Vector FPV Controller

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от shura2000 А нигде не проскакивало фото внутренностей вектора? Плата там задемпфирована? Плата просто в корпусе защелкнута и даже ...

  1. #401

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    А нигде не проскакивало фото внутренностей вектора? Плата там задемпфирована?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vector.jpg
Просмотров: 165
Размер:	64.3 Кб
ID:	952734

    Плата просто в корпусе защелкнута и даже болтом корпус не закреплен, хотя место для болта предусмотрено

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    Плата просто в корпусе защелкнута и даже болтом корпус не закреплен, хотя место для болта предусмотрено
    ET сильно не рекомендуют разбирать вектор. На рцгрупсе даже кому-то не разрешили поролонку для баро поставить
    А можно попросить побольше фотку самой платы, чтоб названия деталек почитать? И с двух сторон желательно.

  4. #403

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    ET сильно не рекомендуют разбирать вектор. На рцгрупсе даже кому-то не разрешили поролонку для баро поставить
    А можно попросить побольше фотку самой платы, чтоб названия деталек почитать? И с двух сторон желательно.
    корпус на трех защелках не скрепленный болтом грех не открыть

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1.jpg
Просмотров: 146
Размер:	88.3 Кб
ID:	952743Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 2.jpg
Просмотров: 150
Размер:	75.6 Кб
ID:	952744
    за качество прошу прощения, у меня тут с освещением не супер

  5. #404
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    у меня тут с освещением не супер
    да и с фотиком как-то не очень... Маркировку чипов не рассмотреть совсем. Смазано.
    Затертый чип это наверняка видео процессор.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    с фотиком как-то не очень
    Нужно было подложить лист бумаги. Фотоаппарат сфокусировался на поверхность стола. Затёртую микросхему можно вычислить, если нарисовать обвязку.

  8. #406

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    3 кварца! Поролонку производитель мог бы и сам поставить.
    И почему то не все детальки, предусмотренные на плате, распаяны.

  9. #407

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Дмитрий, а можете GPS разобрать? Нужно понять как снять data сигнал от него для трекер систем.
    Чувствую автопилот как под опытный кролик)))

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Спилили маркировку самого интересного
    Интересно, почему PIC? Чем им ARM не угодил?

  12. #409
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    3 кварца!
    я курсовые камеры с такими кварцами не беру, ппц, на SMD-варианте сэкономили чтоли?

  13. #410

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, сейчас не до фоток - пытаюсь вектора на крыле настроить.
    В RX визарде номера каналов уменьшены на единицу (в отличии от основного окна) и начинаются с нуля. Я долго тупил, не мог понять почему визард мне не те каналы подсовывает

  14. #411

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    Но я из Владивостока, Москвичи должны были еще позавчера получить.
    Московские посылки сначала отправляют куда-нибудь по дальше, в Оренбург или Самару для таможения, потом еще футболят по Москве с сортировки в сортировку, потом отправляют уже ближе к получателю и в течении недели доезжает до места вручения - примерно месяц катается по стране.

  15. #412

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    я видеокамеры с такими кварцами не беру, ппц, на SMD кварцах сэкономили чтоли?
    А в чем криминал? По размеру, вроде, не критично, гребенка всяко выше. Плата очень компактная получилась (интересно сколько слоев?).
    А размер кварца может быть и в плюс. Мы-ж не знаем из чего они сделаны и какие там требования к точности и стабильности.

  16. #413

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Вообще-то это странно. Для приорити трек должен быть CxxxxUS. Тогда это будет полноценная посылка со страховкой и т.п. Насчет отслеживания: вообще, приорити отслеживается. Но вот относительно Small Flat Rate Box сведения разнятся. Но трек точно не должен быть на L. Попробуйте написать в саппорт, может они попутали что-то.
    Да не, походу все правильно. Нашел тут табличку со всякими видами отправлений и какого вида прилагается трек.

  17. #414

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Да не, походу все правильно. Нашел тут табличку со всякими видами отправлений и какого вида прилагается трек.
    А вот здесь по другому написано.

  18. #415
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Интересно, почему PIC?
    У них все железо на пиках. Преемственность так сказать. Да и наверняка программистам проще.

    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    3 кварца!
    4 кварца. Один смд на другой стороне.
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Затёртую микросхему можно вычислить, если нарисовать обвязку.
    При такой плотности монтажа, плата наверняка многослойная 4-6. что то вычислить нереально

  19. #416

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Кстати еще один момент. Как себя ведет Вектор с подключенной по USB к ноутбуку и полностью подключенным сетапом включая менеджер питания? Например у подобной Fy41 при подключении USB нужно выдергивать разъем от менеджера питания, так как 5в идет в обратку и он греется , после чего у некоторых сгорал. Ведь в нем же импульсные стабилизаторы напряжения.

  20. #417

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    4 кварца. Один смд на другой стороне.
    Это бародатчик, имхо.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    так как 5в идет в обратку и он греется , после чего у некоторых сгорал.
    Я не думаю, что ET допустит такие детские косяки

  21. #418
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Это бародатчик, имхо.
    Точно, не разглядел...

  22. #419

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    В общем настраивается всё очень просто. Облетать к сожалению не успеваю, за окном начинает темнеть.
    Очень радует, что OSD может работать без камеры.

    После прохождения Rx Analisis Wizard немного помучился с калибровкой компаса. Оказывается OSD и GPS нужно закрепить на модели жестко (чего я сразу не сделал), чтобы осд при калибровке понимала, что модель смотрит носом вниз, а у меня между OSD и GPS оставался небольшой угол и калибровка не шла дальше 50%.

    Стабилизация 2D запустилась сразу, 3D не запускается в помещении, видимо ей нужны координаты GPS.

    При полностью включенном сетапе OSD подключается без проблем к компу.

    Не понял зачем и как от этого избавиться, OSD после включения просит подтвердить тип airfram-а, и пока этого не сделать все выходы на сервы и газ блокируются. Я сначала включился без монитора и никак не мог понять, почему сервы и двигатель не работают, оказывается нужно щелкнуть переключателем Mode, чтобы подтвердить airframe, только после этого начинает работать двигатель и сервы.

    Пока от системы только положительные впечатления. Если завтра позволит погода, то облетаю крыло.

  23. #420

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Если компас активирован то перед каждым вылетом калибровка нужна, может сначала без компаса полетать?
    И попробуй режимы возврата как с высоты так и с минимальной высоты (ниже 50м) . Будет ли он подниматься с минимума и интересно как опускается.

  24. #421

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    Не понял зачем и как от этого избавиться, OSD после включения просит подтвердить тип airfram-а, и пока этого не сделать все выходы на сервы и газ блокируются.
    Подтвердите тип airframe с отключенным USB. Пункт 5.6 мануала

  25. #422

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Если компас активирован то перед каждым вылетом калибровка нужна, может сначала без компаса полетать?
    И попробуй режимы возврата как с высоты так и с минимальной высоты (ниже 50м) . Будет ли он подниматься с минимума и интересно как опускается.
    Зачем перед каждым вылетом? При первом включении OSD потребовала калибровку, при последующих нет.
    Режимы возврата конечно проверю все.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Подтвердите тип airframe с отключенным USB. Пункт 5.6 мануала
    Точно, я все время к компу подключался перед стартом системы.

  26. #423

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Накопал в мануале грустный текст:
    the Vector is not recommended for large or heavy airframes, due to no or limited testing on these types of models at this time. Examples: giant scale fixed wing models, turbines, or multirotors larger than 650mm are not recommended.

  27. #424

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Тоесть на самолеты 950 мм и размахом 1500 это уже большой для него?
    Думаю все это фигня , просто как я понял они на маленьких тестировали, вот и перестраховываются ))

  28. #425

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Не рекомендуется потому что недостаточно тестировался на больших рамах, пологаю люди все равно будут ставить, так что информации скоро будет больше.
    Сам собираюсь его ставить на 700 трикоптер.

  29. #426

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Пришло с башни письмо , что вектор в наличии.
    Заказал с ХТ60 , итого с бесплатной доставкой 198$ (для членов клуба)))).
    Последний раз редактировалось -ССМ-; 25.06.2014 в 22:15.

  30. #427
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    с бесплатной доставкой
    Так там же бесплатная доставка тока по штатам? Для всех остальных -скидка.
    вот цитата из пояснения: ""FREE Shipping" qualify for free shipping for domestic ground shipments. All other shipment methods will receive a discount equivalent to our base domestic ground shipping rate"

  31. #428

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Так там же бесплатная доставка тока по штатам? Для всех остальных -скидка.
    Я тоже так думал, но на самом деле за доставку ничего не заплатил, с карты сняли 197,99. У знакомого также сняли около 7000руб.

    In-Stock Items (reflects promotional discount): $ 197.99
    International Air: $ Waived
    Subtotal (based on in-stock items only): $197.99
    Total Current Charges: $ 197.99
    Последний раз редактировалось -ССМ-; 26.06.2014 в 00:20.

  32. #429

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Мне пришел самой дешевой доставкой. Экспорт был 18 го июня. А вы все на экономичных Москвичей гнали))))

    Что то наш тестер-пилот Adoff пропал.

  33. #430

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Мне пришел самой дешевой доставкой. Экспорт был 18 го июня. А вы все на экономичных Москвичей гнали))))
    Поздравляю! Жду твоих комментариев как главного критика Игл три. Мой АП еще в пути позавчера в Чикаго был.

  34. #431

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Было бы хорошо на "спокойном " носителе испытать , а то сразу на Бд6 придется ставить, а после не адекватного поведения игла трии остался страх, я чуть не разбил самолет. Причины не искал , так как переставил на Скай и он замечательно полетел. Спешить не буду , все 12,5 раз проверю).

  35. #432

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Было бы хорошо на "спокойном " носителе испытать , а то сразу на Бд6 придется ставить, а после не адекватного поведения игла трии остался страх, я чуть не разбил самолет. Причины не искал , так как переставил на Скай и он замечательно полетел. Спешить не буду , все 12,5 раз проверю).
    правильно, спешка и суета в нашем деле не нужны. Когда будешь настраивать отпишись по поводу pid чего и как выставлял, в программе как я понял можно убрать галку и вообще не настраивать

  36. #433

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Тоже получил сегодня.
    От мануала ехала крыша, когда читал, как то все слишком заумно написано. На практике, все получилось легко настроит через компьютер. На столе все работает отлично, скоро буду ставить на раму. Очет нравится скорость реакции по осд. Субьективно, обрабатывает информацию быстрее чем назе32, и точно быстрее назы.
    Главный блок выглядит массивно, но низкий и легкий. Гпс модуль -малюсенький, но вот гпс мачта положительных эмоций не вывывает, явно хрупкий пластик, ненадежная на вид защелка. Могли бы сделать ее складной.. Думаю попозже появится и складная версия.
    Спутники при первом включении нашла за секунды, и видит внутри дома лучше чем видела НАЗА (уже продал )
    Немного пожалел что взял хт60 версию, для коптера, думаю проводная версия будет удобнее, хт60 наверное болше подойдет для самолетов.

  37. #434

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    638
    Записей в дневнике
    10
    Если кто-то ещё хочет Вектор, на Башне немного осталось
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...93p?&C=PAZ&P=C

  38. #435

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Качество держа в руках по ощущением не радует, обычный пластик. Менеджер питания как бумажный, но приглядевшись понял что тоже пластик только очень тонкий как бумага , просто склеен и все. Но зато плата с импульсниками заэкранирована. Требует обтяжки.
    Когда вытаскивал Вектора из пластиковой упаковки то подцепив крепко его пальцами я еще не вытащил но на половину открылся корпус, аккуратно закрыв я выдавил снизи весь блок. Могли бы как фишки в металл сделать.)))) Но в целом радует, всеже за исполнения на 5ку не тянет. )))


    Модуль, как тут искать data?((((

    Последний раз редактировалось Olegfpv; 26.06.2014 в 21:47.

  39. #436

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    Только сейчас увидел, что не поддерживает коптер по схеме кооксиальной гексы.
    печалька.

  40. #437

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Скажите кто уже юзает Веткора в программе, только у меня или всех при каждом повторном включении приходится горизонт выставлять, в программе в правом углу горизонт и он чуть приподнят и мне приходится устанавливать его постоянно.(( Хотя вектор лежит неподвижно. Неужели так нужно перед каждым вылетом делать?

  41. #438

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Скажите кто уже юзает Веткора в программе, только у меня или всех при каждом повторном включении приходится горизонт выставлять, в программе в правом углу горизонт и он чуть приподнят и мне приходится устанавливать его постоянно.(( Хотя вектор лежит неподвижно. Неужели так нужно перед каждым вылетом делать?
    Может все таки немного двигается?а после корректировки сохранять не забываешь?

  42. #439

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Да нет, но вроде сейчас нормально стало, но все же на 1мм крен заваливается при повторном включении. Буду пробовать устанавливать на самолет.
    А так в целом все понятно по настройкам кроме некоторых моментов которые позже нужно обсудить .

  43. #440

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Да нет, но вроде сейчас нормально стало, но все же на 1мм крен заваливается при повторном включении. Буду пробовать устанавливать на самолет.
    А так в целом все понятно по настройкам кроме некоторых моментов которые позже нужно обсудить .
    А какие нибудь заводские настройки присутствуют? И что там на счёт pid составляющих

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1253
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:14
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  3. Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
    от Sukhinin в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 753
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 15:06
  4. Продам Карбоновый FPV планер miniElf, полный комплект
    от maksim210 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 02:49
  5. электрический vector от brodak
    от Aeroplex в разделе Кордовые модели
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 19:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения