Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 40 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 1591

EagleTree Vector FPV Controller

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Значит путь один - брать осциллограф, цеплять его к выходу Игла и смотреть что там присутствует. В крайнем случае можно ...

  1. #521

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Значит путь один - брать осциллограф, цеплять его к выходу Игла и смотреть что там присутствует. В крайнем случае можно использовать микрофонный вход компьютера + программку подходящую.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Попробовал, он просто тупо пип-пип-пип и все, тоесть все нормально. Подлючил к FY41, он пип и 3раза быстро пип-это значит готов. Подключаю опять к Вектору и опять то что на видео.
    Я может пропустил, пардон, если повтор: а регуль калиброван?

  4. #523

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Ну а причем тут это. Калиброван на обычном футабовскос приемнике 2.4 , через автопилот не откалибруешь.
    Я конечно могу и аппу включать первой, но блин как раздирает найти причину этому ) и написать производителю. Еще раз для себя убеждаюсь что на тестирование бесплатное нужно было нам отдать)))))

  5. #524

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Калиброван на обычном футабовскос приемнике 2.4
    А попробуйте откалибровать на том приемнике, что используете с вектором.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Но с FY41 такого же нет и с Иглом трии.

  8. #526
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Надо все таки выяснит что идет с выхода игла по каналу газа. Серву пробовали подключать? Может у вас какой то авторежим активируется при включении?

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Это значит что на выходе приемника нет никаких импульсов, что не совсем хорошо.
    Байчи специально сделал это режим. У "эксперта" сразу включался ФС, что то же не есть хорошо. Поскольку некоторые АП не умеют управлять газом при автовозврате и единственный выход - настроит ФС с активным газом.

  9. #527

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Вот комментарии к новой прошивке 11,27
    Vector Software Beta Version 11.27 + Vector Firmware Version 1.37

    * ALL: address display issue with some PAL cameras
    * ALL: eliminate "Starting Motor" message display

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Ура. Нас услышали и 11.27 все исправили, теперь со всеми Сонями супер хад отлично все работает. Я рад. Теперь нужно просить увеличить шрифт, и сделать автомашиабирование радиуса радара, так как максималка там 5000 м
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 01.07.2014 в 18:58.

  12. #529

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Думаю с размерами шрифтов все совсем не просто.

  13. #530

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Сегодня полетал, правда почему то 2й трех позц отказался включать в поле rth, буду смотреть настройки, переключил на первый возврат.
    В полете держит супер горизонт, но на возврате сильно раскачивает самолет по тангажу, перевожу в 2d и все выравнивается, опять Rth включаю и самолет сильно качает , нужно что то в настройках менять.
    Ориентироваться на стрелочку домой просто убожество, очень приблизительная оценка к дому и с учетом бокового ветра лететь с комнесанцией на снос не возможно и не реально. Нужно понимать в градусах или ставить шкалу как это очень удобно сделано на Fy41, где можно по делением шкалы и видя при этом галку для ориентира для возврата которую нужно совместить то если сносит то просто тупо смещаем на 2-3 деления в сторону. А летать тупо лиж бы куда как многие пилоты которые даже курс не нужен летят на угад в зону видимости и возвращаются на возврате. Я так не привык, видимо курсы малой авиации заставляют четко следовать по курсу )
    Самолет вообщем прилетел, но не успел снизится до установленной высоты и кругами достиг снижением установленной 100 м высоты.

  14. #531

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Что может быть? Режим SubMode включен. В программе 2 ползунка и все двигаются от трех позиционников. Но при включении автопилот ругается что не настроен режим RTH и при включении тумблера на котором настроен RTH не отображается на ОСД, точнее вообще все что настроено на нем ничего не включается. Поэтому пришлось RTH на первый тумблер перед вылетом включать. Все перекопал и не пойму что может быть?

  15. #532

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Очевидно же - не настроен RTH
    Скриншот закладки Safaty Setup покажите.
    Интересуют 3 комбобокса.
    У меня настройки:
    Select Desired Safaty Mode = Rtrn Home
    Choose how the Vector Detects Receiver Failsafe = Thr Fsafe
    Home RTH Altitude Mode = Normal

    Кстати Submode я вообще не стал использовать, смысла в нем не вижу.
    Поставил на Mode:
    -2D No hold
    -2D + hold
    -3D stabil
    в остальных режимах не увидел смысла, поскольку чувствительность на крутилку выведена

  16. #533

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Думаю с размерами шрифтов все совсем не просто.
    Большой шрифт будет, Билл обещал.

    ЗЫ: считаю, что лучше иметь шрифт поменьше, а устройство отображения получше

  17. #534

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    ЗЫ: считаю, что лучше иметь шрифт поменьше, а устройство отображения получше
    поддерживаю, а то видел я осд у которых за огромными надписями картинки куда летишь не видно

  18. #535

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Слишком огромные не нужны, хотя бы как в Игле три.

    По настройкам:
    Есть выбор в программе активация Rth либо по уровню газа(отрицательное значение) либо режимом включение тумблером. У меня на тумблере. Ползунок двигается при переключении. Но дальше не врублюсь, после покатушек прилетел в 12 ночи и до часу вкуривал но так и не понял.
    Как я понял , Дмитрий у тебя именно rth отрицательным значением ?

  19. #536
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Сегодня полетал
    Дак разобрались все таки с регулятором? Что было то?

  20. #537

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    По настройкам:
    Есть выбор в программе активация Rth либо по уровню газа(отрицательное значение) либо режимом включение тумблером. У меня на тумблере. Ползунок двигается при переключении. Но дальше не врублюсь, после покатушек прилетел в 12 ночи и до часу вкуривал но так и не понял.
    Как я понял , Дмитрий у тебя именно rth отрицательным значением ?
    на каком у вас тумблере, Mode или Submode?
    как я понял Submode активен только при Mode = 2D + Submode, в остальных положениях Mode он игнорится

    у меня по отрицательным значениям, Choose how the Vector Detects Receiver Failsafe = Thr Fsafe
    как на старом Игле, мне так удобнее

  21. #538

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    как я понял Submode активен только при Mode = 2D + Submode, в остальных положениях Mode он игнорится
    Именно так.
    2D+Submod: When the Mode switch is in this position, the Submode switch becomes active.

  22. #539
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    Поставил на Mode: -2D No hold -2D + hold -3D stabil
    Лойт режим интересен еще. Не пробовали?

  23. #540

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Лойт режим интересен еще. Не пробовали?
    не тестил, а чем он интересен для самолета? Для коптера понятно.

  24. #541
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    а чем он интересен для самолета?
    Ну к примеру что то заметили интересное в полете. Самолет будет нарезать круги в этой точке на текущей высоте, а пилоту можно пантилт покрутить, посмотреть...

  25. #542

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    ну видимо мне ни разу в жизни это не понадобилось, вот и не заострял на этом внимание

    Кстати, тем кто интересовался спуском с высоты без выключения двигателя, вот он этот параметр:
    Home RTH Altitude Mode = Normal, спуск с круизным газом
    Если поставить = Throt Off, то будет выключать двигатель, как старый Игл. Для летающих крыльев с хорошим коэффициентом планирования лучше ставить выключение.

  26. #543

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    1_В полете безумно понравился горизонт F16 ,просто кайф , удобно теперь стало идти в набор , есть четкое понимание, остается мне только привыкнуть с Западной отработки горизонта ИЛС.

    2_По регулятору так же все и осталось, причину только вместе с вами найду, так что жду советы.)
    Серву не смог подключить к автопилоту на канал Trh так как только один провод идет.

    3_Тоесть что бы заработал второй тумблер Submode нужно на первом обязательно 2D+Submod выбрать? Что то не понял. Зачем они так сделали?
    У меня на первом тумблере Первое положение - Стабилизация откл. Далее 2Д но холд и 3Д...с какой то фигней).

    4_ Парни , на возврате самолет реально качает сильно по тангажу что аж скорость падает, очень похожее было на Игл Трии, только там в режиме стабилизации , а на Векторе только на RTH . Какую настройку крутить?
    В режиме стабилизации просто идельно идет и четко компенсирует горизонт не зависимости от газа, так как у меня при сильно газу из за выкоса мотора немного вниз сразу тянет, а тут он резко выравнивает. И при сбросе не дает задраться морде что очень нравится. Но зараза на Возврате сильно качает по тангажу, попробую в обед выложить видео.

  27. #544

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    В полете безумно понравился горизонт F16 ,просто кайф , удобно теперь стало идти в набор , есть четкое понимание, остается мне только привыкнуть с Западной отработки горизонта ИЛС.

    По регулятору так же все и осталось, причину только вместе с вами найду, так что жду советы.)
    Серву не смог подключить к автопилоту на канал Trh так как только один провод идет.

    Тоесть что бы заработал второй тумблер Submode нужно на первом обязательно 2D+Submod выбрать? Что то не понял.
    Да, F16 рулит!

    Что значит не смог серву подключить? В чем проблема? Контроллер на любой другой канал подключите, чтобы питание на сервы и приемник шло.

    Про Submode да, 2D+Submod обязательно

  28. #545

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    Что значит не смог серву подключить? В чем проблема? Контроллер на любой другой канал подключите, чтобы питание на сервы и приемник шло.
    Так ведь с приемника ничего не идет, уже проверено. Нужно понять что идет с Автопилота по каналу газа, вот к нему серву не подключить, только если старую какую нибудь резать провод и питание накидывать, потому что провод одиночный идет с автопилота.

  29. #546

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    речь идет о подключении сервы к выходу ThrOut с Vectora. Просто поменяйте местами 2 провода: например рудер и контроллер
    по положению рудера можно будет однозначно сказать, что посылает вектор в канал газа

  30. #547

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Кстати да)))) все гениально и просто. Видимо недосыпы и летние загулы сказываются.

  31. #548

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    А есть возможность горизонт сделать как было на первом Игле?

  32. #549
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    как было на первом Игле?
    Конечно. Их всего 2 варианта - стандартный(как был в старом) и F16

  33. #550

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Вот фрагмент из тестового облета и возврат с 3000м и высоты 500м. Обратите внимание на болтанку по тангажу в режиме RTH. Что крутить для настройки , ведь это только на возврате , при 2Д просто идеально держит.
    По телеметрии, подскажите значение некоторых позиций. А именно Cbr(сверху справа в углу) -вроде как скороподъемность должна быть?
    Слева сверху Таймер R-оставшееся время полета ? И снизу Бегущий человечек G-?

  34. #551

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Бегущий человечек G
    Скорость по ГПС (по земле)

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Cbr(сверху справа в углу) -вроде как скороподъемность должна быть?
    Она и есть.

  35. #552

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    А то я смотрю он совпадает со шкалой скорости, просто зачем его дублировать нужно было ? Буду убирать с экрана.
    А вот скороподъемность в миллиметрах чтоли?)))

  36. #553

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    нужно убавить чувствительность по Питчу. В режиме 2D без Hold нет стабилизации высоты, поэтому и не раскачивает.
    Cbr - скороподъемность
    G с человечком - скорость
    Таймер R - осталось полетного времени

    Upd: хотя нет, туплю. В 2D стабилизирует конечно высоту, но не удерживает

  37. #554

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А то я смотрю он совпадает со шкалой скорости, просто зачем его дублировать нужно было ? Буду убирать с экрана.
    А вот скороподъемность в миллиметрах чтоли?)))
    На высоте может быть ветер и 60км/ча. Для твоих скоростей это конечно не критично, но мало ли.

    Скороподьемность - это надо смотреть что в мануале. Возможно метр в минуту

  38. #555

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Олег, покажи скриншоты настроек: Flight Controller Setup и Safety Setup

  39. #556

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Ок. Вечером скину.
    Прошивки выходят со страшной скоростью)) уже 11.28(1.38)
    Address UI text entry issue

  40. #557

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Ок. Вечером скину.
    Прошивки выходят со страшной скоростью)) уже 11.28(1.38)
    Address UI text entry issue
    Это очень хорошо, значит косяки исправляют и просьбы пользователей исполняют.Подскажите где Вы смотрите прошивки?

  41. #558

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    Кстати, тем кто интересовался спуском с высоты без выключения двигателя, вот он этот параметр: Home RTH Altitude Mode = Normal, спуск с круизным газом Если поставить = Throt Off, то будет выключать двигатель, как старый Игл. Для летающих крыльев с хорошим коэффициентом планирования лучше ставить выключение.
    Это не про это.
    HOME RTH Altitude mode - ДОМАШНИЙ АВД режим ВЫСОТЫ
    Режим домашней высоты дает вам возможность выставить 2 целевые высоты для АВД: возвратная высота и домашняя высота.
    Если включено, Вектор будет снижаться или набирать высоту до Домашней высоты, когда модель ближе к дому чем радиус домашней высоты. Т.е. модель находится в радиусе дома.
    Для фиксированных крыльев, опция "Отключать газ" приведет к тому, что газ выключится, когда модель войдет в домашнюю зону (радиус дома).
    Т.е. это настройки не общей работы с газом, а настройки управления газом в домашней зоне. В принципе может быть полезно, но в общем бесполезно. Если у вас отрубилось РУ и модель все-таки прилетела к дому, то она будет кружить в воздухе, пока регулятор не отрубит двигатель от просадки силовой батареи. Главное, чтобы ОСД и сервы не вырубились, тогда АП сможет плюхнуть модель в безмоторном снижении.

    Цитата Сообщение от Punks122 Посмотреть сообщение
    Подскажите где Вы смотрите прошивки?
    http://www.eagletreesystems.com/inde...ormation_id=12

  42. #559

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А то я смотрю он совпадает со шкалой скорости, просто зачем его дублировать нужно было ? Буду убирать с экрана.
    Если на лесенке бароскорость, то совпадать не будет.

    По болтанке надо явно гейн по питчу уменьшить.
    А еще лучше вывести его на крутилку и покрутить прям в воздухе.

  43. #560

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Гейн-чувствительность , тут не причем, по умолчанию 50, в режиме стабилизации 2Д просто идеально рулит и если снижаться ничего не болтает.
    Там еще есть на страничке где 373 боинг всякие Питч Ролы, может их нужно уменьшать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1292
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 13:20
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  3. Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
    от Sukhinin в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 753
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 15:06
  4. Продам Карбоновый FPV планер miniElf, полный комплект
    от maksim210 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 02:49
  5. электрический vector от brodak
    от Aeroplex в разделе Кордовые модели
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 19:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения