Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 45 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1765

EagleTree Vector FPV Controller

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от BAU Наверно все таки перетянул.... Ну наверно. Затягивал так, чтоб не прокручивался. И он два дня так простоял, ...

  1. #641

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Наверно все таки перетянул....
    Ну наверно. Затягивал так, чтоб не прокручивался. И он два дня так простоял, а на третий развалился...
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    И еще на заметку,. Один из разъем шины на ГПС у меня похоже глючит. Вчера летал, в полете на лойте выскочило сообщение что отсутствует сигнал с GPS. И восстанавливается через несколько секунд, и так много раз. Переключил в соседний разъем(их там два) последующие полеты были без приключений.
    Не зря кто-то на рцгрупс показывал фотку с разъемами залитыми термоклеем

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    У вектора нет возможности вывести индикацию на внешние светодиоды?

  4. #643

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    У вектора нет возможности вывести индикацию на внешние светодиоды?
    Пока нет. Но в виш-листе уже записали.

  5. #644

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    722
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Да.



    Обидно... Что сказать...


    А если не получиться восстановит перепайкой? Имхо, лучше отправляйте по гарантии.

    Да так комплексная беда похоже, понятно что гира/аксель зависли, но факт что он обнулил мне все настройки говорит что проблема не только в этом. Постоянно теперь лезут ошибки что не может сохранить конфигурацию, приходится повторять по нескольку раз меняя усб порт. Плюс, теперь похоже перестал S-Bus видеть. PPM пока пашет.
    Печалька похоже без полетов остался на месяц.

  6.  
  7. #645
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    кто-то на рцгрупс показывал фотку с разъемами залитыми термоклеем
    Залитыми со стороны платы? Типа для прочности?

    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Печалька похоже без полетов остался на месяц.
    Походу первые "блины" комом пошли. Ну что-ж, редко бывает чтоб новый продукт и без косяков.

  8. #646
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    А у меня белые разъемы выскакивают из корпуса если ч вытаскиваю шлейф проводов жпс модуля , и так же вылез из Вектора , просто назад вставил. Серворазьем перепаял на камеру , пропадало видео.

  9. #647

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    алитыми со стороны платы? Типа для прочности?
    Вот эта фотка: http://static.rcgroups.net/forums/at...-168-image.jpg

  10.  
  11. #648
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Ааа... понятно, защита от излома. В принципе разумно.

    Я смотрю этот человек особо не заморачивается с крепежом, все на термоклее и скотче.
    Последний раз редактировалось BAU; 07.07.2014 в 16:15.

  12. #649
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Ответили в службе поддержки . Сказали что скороподъеность отображающая метр в минуту была по просьбе планиристов)) что сильно удивляет меня. И если народ будет просить отображение метр/в секунду то они сделают выбор. Я написал что сложно оринтироваться по трех значным номерам , а если сделать метр/секунда то будет более понятно и наглядно.
    Так же размер шрифта в будущем на ОСД будет регулируемым. Вот это приятная новость.

  13. #650
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Ответили в службе поддержки .
    А что по вашей проблеме с вектором что ответили?

  14. #651

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    40
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Вчера коптер поднял в воздух на векторе. Понравилось. Стабильненько так висит. Авто режимы частично попробовал. Но пока не понял для чего их можно применить)) Помоему для ФПВ достаточно удержания высоты и позиции, остальное баловство...
    Попробовал поднять 450 квадрокоптер на Векторе, до этого вообще дел с коптерами не имел, поэтому все настройки вектора оставил заводские. В режиме 2D рулится отлично! В режиме 2D+Hold очень сильно плавает высота, в режиме Loiter коптер сносит ветром.
    Подскажите на что в первую очередь при настройке обратить внимание, опыта с коптерами ноль.

  15. #652

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Кто страдает от мелкого шрифта: тестируйте и голосуйте.

  16. #653
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    Подскажите на что в первую очередь при настройке обратить внимание
    У меня практически все настройки заводские. По поводу плавания высоты, попробуйте поиграть параметром Vertical Altitude у меня 45% стоит. Для пробы можно вывести это параметр на крутилку и менять в полете. Но к стати,при порывах ветра у меня тож как то гулял по вертикали активнее чем в штиль. Возможно задувает в корпус. Хочу попробовать паролонку проложить на баро. Но тока не большой кусок, охлаждение надо оставлять для чипов.
    По поводу сноса : Во время выполнения визарда в каком то задании просит выставить стики по центру. Газ тоже надо по центру. И не трогайте после этого тримы на апе. Поскольку если в лойте двигаешь стиками, то удержание не работает.
    В ветер >3м\с не летал, а так очень хорошо держал.

  17. #654
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А что по вашей проблеме с вектором что ответили?
    Пока больше не чем их не грузил, так как раскачка у меня может быть связана с регулировкой газа. Нужно копать.
    КОгда я лечу на фишке 41 (два на самолета на них) то она газом можно сказать вообще не управляет, тоесть не то что совсем не управляет а делает это немного своеобразно. Например она летит в режиме навигации и поднимается на заданный эшелон и прибавляет газу до 17-19А, я чуть прибираю его до 12А так как знаю что и с атким током самолет будет подниматься , скорость может упасть ниже круизной но фишка не прибавляет газу а отталкивается от моего положения стика газа, и при круизной 70км/ч может спокойно лететь 50км, меня это устраивает, а на Векторе нельзя ничего сделать. поэтому нужно пробовать настройки, так как он не дает регулироваровать газ во время RTH.
    Вчера поднялся на 3500 м на Векторе, температура 0-1 была там , самолет очень сильно раскачивался , потом какая то надпись появилась предупреждающая , я испугался и полетел вниз, трудно спускался так как самолет раскачивало ооочень сильно когда скорость до 145 км/ч доходила.

  18. #655

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    а если сделать метр/секунда то будет более понятно и наглядно.
    Еще зависит насколько чувствительный бародатчик там стоит и какого типа переменная отвечает за баровысоту. Поясню. На старом Игле невозможно было пользоваться климбрейтом потому было 0, 60 или 120 единиц в минуту. Т.е. переменная, которая обозначает климбрейт была целочисленной 0, 1 или 2 (и т.д.), а потом умножалась на 60 секунд.
    Возвращаясь к климбрейту метров в секунду опять же нужно знать, какова точность переменной. Если он будет рисовать 0м/сек и 1м/сек без промежуточных значений типа 0.3м/сек или 0.5м/сек, то полезность будет невелика.

  19. #656

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если он будет рисовать 0м/сек и 1м/сек без промежуточных значений типа 0.3м/сек или 0.5м/сек, то полезность будет невелика.
    Специализированные планерные вариометры отмечают пиком 30см, особо хорошие -10см, так что ждать от Игла чего-то такого я бы не стал.

  20. #657

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Что же они такие жесткие провода то используют?!...

  21. #658

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Разве не должен приемыш запитываться от провода "Ail"?

  22. #659

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Постоянно теперь лезут ошибки что не может сохранить конфигурацию
    У "старого" игла это означало что мощности УСБ компа не хватает, нужно подключить внешнее (бортовое) питание.

  23. #660
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Разве не должен приемыш запитываться от провода "Ail"?
    Так и есть. К моему приемнику тока этот провод и идет.

  24. #661

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Так и есть. К моему приемнику тока этот провод и идет.
    Странно. у меня нифига приемыш не запитывается от него.
    У меня там вообще 5 вольт нигде нету. Ни на выходах на сервы, ни на Ail...

  25. #662
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    у меня нифига приемыш не запитывается от него.
    А на выход подключено питание, например от бека регуля? Бек вектора не питает выходы сервоприводов.

  26. #663

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Не, бека нету. Должно же от игла питаться.

  27. #664
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Должно же от игла питаться.
    Нет. Про это даж в инструкции упоминается. Предугадать нагрузку на все используемые сервы невозможно. Кто то ставит микро с полной нагрузкой 1-2а, а кто то и полноразмерные по 5а в максимуме.

  28. #665

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Про сервы понятно. А почему на Ail нету 5 вольт. Жила то красная есть.

  29. #666

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    722
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Похоже накернулся мой вектор (((
    Сутреца врубил его, а там "No frame type selected"
    После кучи Factory resets и soft updates, получилось наконец таки выбрать свой тип Aircrafta. Но... горизонт наклонен под 45% и не реагирует на наклоны рамы. Гиро калибруется но эффекта 0. Flat Level записать не дает. По компу выдаёт, "reset failure" a если если делать по ОСД, выкидывает : "Level too far off"
    Вдобавок, ругается
    "Free Fall detected" и
    Exception Error 13, Addl code: CE54
    Короче дела похоже не очень. Пробовал немного постучать по коробке (по аналогу с назой) но горизонт не "отпускает". Учитывая что никаких крашей не было, и вчера при последнем бут-апе все было ок, картина весьма странная.
    После 3 дней танцев с бубнами, общением с инженером из Игла и переустановкой 5-ти каких то обновлений с последующей отсылкой логов, мой горизонт вернулся к жизни. На столе все работает как раньше, завтра попробую в полете. Т.е. косяк получается програмный, очень странно что всплыл он у меня одного.

  30. #667
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    А почему на Ail нету 5 вольт. Жила то красная есть.
    Ну наверно по той же причине. Биллу задайте это вопрос.
    К стати, если очень хочется, приемник можно запитать от 5-вольтового белого разъема. Тока надо откинуть красный провод на Ail.

  31. #668

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    А почему на Ail нету 5 вольт. Жила то красная есть.
    Пять вольт там будет, если подадите их с БЕКа или регуля на гребенку вектора.
    Я сделал простой переходник JST - серворазъем и подал пять вольт с белого разъема вектора на его же гребенку и через AIL на приемник.

  32. #669

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Понятно. У меня от белого камера питается. Придется Y-кабель делать.
    А у всех цвета не понятные какие то? Вместо красного, например, грязно зеленый.

  33. #670
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    серворазъем и подал пять вольт с белого разъема вектора на его же гребенку и через AIL на приемник.
    Это если сервы мощные не подключены, например для коптера. Иначе есть вероятность "посадить" питание вектора.

    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Вмнсто красного, например, грязно зеленый.
    У меня все нормально. Инверсию PAL попробуйте включить. В ОСД меню есть опция. Но чистые цвета все равно неполучите, они такие "грязные" и есть

  34. #671

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Это если сервы мощные не подключены, например для коптера. Иначе есть вероятность "посадить" питание вектора.
    Да, конечно для коптера. У самолета проще, там питание можно сразу взять от регуля.
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    У меня все нормально. Инверсию PAL попробуйте включить. В ОСД меню есть опция. Но чистые цвета все равно неполучите, они такие "грязные" и есть
    Есть же настройка цветов. Я покрутил и у меня стали нормальные, чистые цвета.

  35. #672
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    там питание можно сразу взять от регуля.
    Ну не на всех самолетных регулях оно есть, поэтому и предупредил.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Есть же настройка цветов.
    Надо попробовать, особо не увлекался. В принципе цвет тока на индикаторах и предупреждениях нужен, позволяет быстро оценить степень важности, остальное цветное разнообразие, не сильно актуально.

  36. #673

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Есть же настройка цветов. Я покрутил и у меня стали нормальные, чистые цвета.
    Пробовал. Цвета меняются, но красного так и не добился.
    Вечером другую камеру попробую.

  37. #674
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Цвета меняются, но красного так и не добился.
    А инверсию пробовали?

  38. #675

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Вообще никакого эффекта. Вечером с другими камерами поэкспериментирую

  39. #676
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Коллеги, скажите откровенно Вы Вектором довольны? Я С иглом мало летал, но поведение Моего самолет что на Игле Трии что на Веткоре оочень схожи, я уже говорил что на Скае летал с Иглом трии без проблем все идеально, переставил с этими же настройками на Бдху так раскачка началась дикая в полете.
    Тут вектора вроде настроил убавив чуйку и летал на 8 км на высоте 500-800м просто хорошо, потом решил полет сделать в верх, долетев до 3500м я начал испытывать сильную болтанку, страшно стало, только у земли на малой скорости самолет стал выравниваться , при посадке стоя уже на земле высоту показывало 14 метров))))) У меня на фишках максимум с таких высот до 3-5 метров была, а тут аж 14м, но это ладно, почему то отключился расчет оставшегося времени . Но поверьте , на этой тушке стояла обычная фишка FyDos, самолет был для испытаний, много антенн испытывал на нем и в разную погоду летал даже в сильный дождь и ночью что бы сделать себе всепогодный самолет. ФИшка вообще тупая и скучная в настройках но ее ворованный алгоритм стабилизации просто великолепный. А тут Вектор от вменяемых производителей с кучей настроек и мы видим такое. ладно , буду дальше копать. Наверно все же напишу с в службу поддержки , может есть какие у них мысли на этот счет.

  40. #677

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Уфф, а ж укачало.

  41. #678

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Получил вчера вектор. Ох и хлипкий же пластик, сэкономили на спичках. Час времени точно потратил, пока припаивал разъемы к проводам, 25Вт паяльника никак не хватало, взял другой 30Вт и все ок. Сейчас сижу и думаю, а как же мне подключать свое ЛК? Выходит так, что нужно сделать на одном канале микс элеронов, на другом микс РВ, а элеВоны замиксит сам Вектор?
    И вторая тупка: если я буду в Вектор отдавать PPM, то каким образом ему указать каналы, по которым будет настраиваться вектор/переключаться режимы?
    Я так понял он при прохождении визарда это сам поймет.

  42. #679
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    а элеВоны замиксит сам Вектор?
    Именно так. Выставите тока тип ЛА - крыло.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    если я буду в Вектор отдавать PPM, то каким образом ему указать каналы
    В контрольной панели есть раздел настройки каналов вектора на каналы PPM

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я так понял он при прохождении визарда это сам поймет.
    Ну или визард конечно.

  43. #680

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    То думал "чего читать мануал, если вектор еще в пути?", теперь думаю "надо бы поскорей все собрать и в небо". Но так как прям сейчас настройкой заниматься не могу, сижу и читаю мануал. Уже дошел до этого
    For example, if you are using an elevon (flying wing) model, your radio must be configured for traditional airframe type rather than elevon type.
    Так что лучше все-таки дочитаю мануал, дабы не оскорблять общественность вопросами, ответы на которые есть в книжке.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2044
    Последнее сообщение: Вчера, 18:11
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  3. Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
    от Sukhinin в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 753
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 15:06
  4. Продам Карбоновый FPV планер miniElf, полный комплект
    от maksim210 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 02:49
  5. электрический vector от brodak
    от Aeroplex в разделе Кордовые модели
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 19:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения