Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 40 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 1591

EagleTree Vector FPV Controller

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Olegfpv начал испытывать сильную болтанку, страшно стало, только у земли на малой скорости самолет стал выравниваться Это надо ...

  1. #681

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    начал испытывать сильную болтанку, страшно стало, только у земли на малой скорости самолет стал выравниваться
    Это надо крутить PIDы. Если не хватает общих гейнов, то можно залезть в адвансед и покрутить там P в сторону уменьшения. А вообще - гейн на крутилку и крутить в полете, пока не перестанет раскачивать.
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    при посадке стоя уже на земле высоту показывало 14 метров
    Это же баровысота. За время полета атмосферное давление могло измениться.
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    почему то отключился расчет оставшегося времени
    А емкость аккума правильно стоит? Он ведь досчитал до 0 и остановился.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    Емкость акб не менял, ниже чем емкость акб. Сейчас поломал немного тушку и на неделе перекину в новый фюз и начну пиды крутить, поэтому пока летаю на фишках в среднем по 3 раза в неделю.
    На векторе обновилась прошивка 11.34.

  4. #683

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Кто нибудь через S.Sbus подключал Вектор?
    В проге подключение видно, все нормально на стики реагирует. Но сервы не шевелятся, даже если не подключен к компу.

  5. #684

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    А как запитаны приемыш и сервы?

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    C питанием все нормально. На серве питание есть. На экран вывел показания серв, не реагирует, но с передатчика в меню заходит и управляется, визард проходит.
    Может из за того что спутников нет?

  8. #686

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Кто нибудь через S.Sbus подключал Вектор?
    В проге подключение видно, все нормально на стики реагирует. Но сервы не шевелятся, даже если не подключен к компу.
    У меня трикоптер с Frsky Х8R через с-бус, когда дизармед, серва начинает реагировать нормально только когда газ не в нулевом положении.
    А так все работает отлично.

  9. #687

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Кто нибудь через S.Sbus подключал Вектор?
    Отлично работает. Даже RSSI через него принимает. Никаких проблем.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Отлично работает. Даже RSSI через него принимает. Никаких проблем.
    Тоже обратил что РССИ работает, без всяких настроек.
    Если спутников нет сервы работают?

  12. #689

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Если спутников нет сервы работают?
    У меня коптер. Без GPS армится и моторами жужжит.

  13. #690

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Даже RSSI через него принимает
    Адекватно работает?

  14. #691

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Кто нибудь через S.Sbus подключал Вектор?
    В проге подключение видно, все нормально на стики реагирует. Но сервы не шевелятся, даже если не подключен к компу.
    В самый первый раз с таким столкнулся тоже, когда без монитора включал. Оказалось на экран выводится запрос о подтверждении фрэйма и сервы блокируются. Нужно переключателем Mode один раз перещелкнуть туда обратно. Других блокировок нет.
    Вы на чем настраиваете?

  15. #692

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    Вы на чем настраиваете?
    Настройки на самолет, юзаю пока на столе(изучаю). Сегодня еще раз поробую.

  16. #693

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вот в мануале написано, что вектор надо в ЦТ размещать. А что будет, если его сместить сантиметров на 8 вправо/влево, сильно критично?

  17. #694

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    На всех автопилотах написано что наилучшее место это там где центр масс , но не на каждом самолете это возможно сделать, у меня все автопилоты стоят в морде за 15см до ЦТ

  18. #695

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А у меня почему-то визард в программе не хотел проходить, застревал на этапе, где надо тумблером mode щелкнуть. Главное в сервомониторе видно, что значения в каналах изменяются согласно движениям стика и на тумблер mode реагирует. В итоге прошел визард в самой ОСД.

  19. #696

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Кому интересно, векторовый GPS на 9-м пине гонит обычный NMEA на скорости 38400, с параметрами:
    1Гц GPGSA
    10Гц GPRMC
    10Гц GPGGA

    Потом это все + данные компаса, мелкий PIC выгоняет на основной модуль вектора по I2C.
    То есть подключаться нужно внутри коробочки к пину модуля. Сейчас буду колхозить подключение маяка



    ЗЫ: Пластик все таки редкое г... Пока открывал - сломал защелку.

  20. #697

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    У меня самолет жестко приземлился , пена треснула снизу , но почему то жпс (плата) выскочила из корпуса))) хотя удар не такой уж сильный. На сегодняшний день самый крепкий автопилот это fy dos и fy41 просто металические кирпичики а сам жпс в корпусе скручен винтами.

  21. #698

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Кто нибудь через S.Sbus подключал Вектор?
    В проге подключение видно, все нормально на стики реагирует. Но сервы не шевелятся, даже если не подключен к компу.
    Прошел по новой визард, все заработало.
    Управление в меню джойстиком понравилось, учень удобно.

  22. #699

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Сегодня облетал вектора, правда без камеры, подключился по ppm, с настройками особо не копался вывел гаин на крутилку выставил на 50% стабилизация просто супер, автовозврат работает отлично по тротл фаилу сейфу отлетал на километр автопилот управляет газом отлично. Короче я доволен как слон. Теперь жду сеавульфа

  23. #700

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    Очень сомнительное резюме), летая без камеры, видимо расстояние маленькое, самолет тип неизвестен и вы хвалите не успев еще полетать и не видя телеметрию в глаза.)
    Судя из переписки с службой поддержки они вообще его разрабатывали под планер, а когда я начал им писать и показывать поведение самолета и указатель возврата в сравнении с фишкой 41)))) их видимо задело самолюбие и они вообще не отвечают на письма, (8шт с видео) а может пропаганда в сми против нас так действует))
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 15.07.2014 в 00:40.

  24. #701

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Самолёт Скай. Телеметрию смотрел по очкам камера для этого не нужна. Отлетал на километр потом включал авд

  25. #702

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    Я случайно как то на Скае отключил стабилизацию и он так и шел) Скай хороший носитель для спокойного FPV

  26. #703

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Я случайно как то на Скае отключил стабилизацию и он так и шел) Скай хороший носитель для спокойного FPV
    Это точно но у меня Скай очень резвый мотор скорпион винт 9х6 от слоу флаэр с огромными лопастями. Свечкой уходит при 2,5 кг. Ну и я ещё на нем пилотаж кручу. Мои опасения только по поводу резинок на крыле , т к перегрузки дикие может оторвать, но пока все путем

  27. #704

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    Артем будь аккуратен, при пилотаже на скае, лучше репейник чем резинки вешать, у приятеля от пикирования оттянулась резинка и крыло вышла из паза и на бок встало, в итоге сильный краш. А как я помню в период еще своего начало освоение FPV первые скаи V3 вообще любили складывать крылья. Позже в серии V5 усилили пруток.

  28. #705

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,490
    Моя история такая. Летал на скае с вектором в москве, один тестовый раз. Горизонт держит, в лоитере кружится, при RTH сразу возвращается домой. Поехал на Кавказ, взял с собой ская. Включаю, вроде все норм. Видит 6 спутников, в полете 8-9. Но, RTH не возвращает самолет на место взлета. При включении режима самолет просто тупо летит прямо и не думает возвращаться. Полетал в радиусе 500м и все =(
    Пришел домой, залез в логи, и вижу на траектории полетов, что сначала полеты находятся в Москве как положенно, а потом прямая линия идет на Кавказ, четко к месту взлета где я летал Оо.
    Я так понимаю при включении RTH мой скай хотел лететь в Москву? Логи я стер. Но как перезагрузить компас, или как сделать так что бы RTH работал?

    И есть какая нибудь последовательность действий перед полетом? А то я включил и сразу в полет...

    И еще может глупый вопрос,но при обрыве видео сигнала разве тоже активируется файлсейв? Просто стоит immersion rc, и был момент когда пошел обрыв видео сигнала, и при возобновлении я увидел что самолет был в RTH,сам. Он уже выходил из этого режима.
    Последний раз редактировалось SUPER mONSTER; 16.07.2014 в 00:01.

  29. #706

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    И есть какая нибудь последовательность действий перед полетом? А то я включил и сразу в полет...
    Это у тебя первый АвтоПилот?

    Сначала после включения надо дождаться нужного количества спутников и чтобы параметр НДР стал меньше 1 и уж точно не больше 2. Для предупреждения торопливости у старого игла в меню можно включить 3Gfix и время ожидания (обычно секунд 15).

    Потом полезно особенно в новом месте сделать ресет позишен. Так же он полезен если на экране ГПС скорость или высота куда-то пытается ползти когда аппарат стоит.

  30. #707

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,490
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Это у тебя первый АвтоПилот?
    Да, это первый АП.
    Что за параметр НДР? Если можно показать на скрине ОСД.

  31. #708

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Вообще то НДР обычно НДОР если полностью (HDOP (Horizontal Dilution of Precision) — снижение точности в горизонтальной плоскости), но старый игл на экране пишет сокращенно.
    В Векторе смотри в инструкции пункт 7.8, там все про это.

  32. #709
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Что за параметр НДР?
    Это параметр ГПС характеризующий точность координат.
    Находится на закладке "Компас и сенсор сетап"

    Ставьте так:
    Минимум сателит 5
    HDOP 1
    Ожидание фикса 30
    И галку на 3D фиксации

  33. #710

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Кстати в инструкции увидел что первая точка (вайпоинт) может быть указана как дом! Т.е. забив ее туда и забыв о ней -в новом месте могут ждать нежданчики!

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Ставьте так:
    Минимум сателит 5
    HDOP 1

    А не слишком будут жестокие рамки, ведь они означают - если результат стал хуже - режим отключается. Особенно касательно НДОР - во время дождя он может ухудшаться сильно... Я бы поставил 2 или даже 4. На старом у меня стоит 4, но там я уверен за все остальное - обычно из полетов лог показывает мин 9 спутников и НДОР не хуже 1,2.

  34. #711
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    увидел что первая точка (вайпоинт) может быть указана как дом!
    Дак это ж всего лишь точка. На новом месте дом переопределиться, а предыдущая останется только визуальной точкой, РТН ее не примет как дом.

  35. #712

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,490
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Это параметр ГПС характеризующий точность координат.
    Находится на закладке "Компас и сенсор сетап"

    Ставьте так:
    Минимум сателит 5
    HDOP 1
    Ожидание фикса 30
    И галку на 3D фиксации
    У меня HDOP стоял 9.9
    Что теперь изменится при изменении до 1? Что дает 3Д фиксация? Т.е я за 30 секунд должен зафиксировать модель?

    И еще вопрос: в чем разница между режимом 2D+Hold, 3D+HdgHld в поведении самолета?

  36. #713

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Дак это ж всего лишь точка. На новом месте дом переопределиться, а предыдущая останется только визуальной точкой, РТН ее не примет как дом.
    Не, в меню на экране "GPS Configuration" вижу последнюю строчку "использовать первую точку вайпоинта как дом?" ес\ноу. Т.е. поставишь там "ес" и все... Туда и улетит при ФС.

    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    У меня HDOP стоял 9.9
    Что теперь изменится при изменении до 1?
    По сути при 9.9 качество определения места никакой от слова вообще. Но при этом АП думает что знает где находиться и летит себе куда-то в даль... Идея в том, чтобы когда точка не определяется - ее не использовать - пусть он лучше шлепнется где мы знаем, чем улетит в китай или на экватор (в точку 0\0).

  37. #714
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Что теперь изменится при изменении до 1? Что дает 3Д фиксация? Т.е я за 30 секунд должен зафиксировать модель?
    Эти параметры ставят ограничения на фиксацию точки "дом" . То есть, она зафиксируется тока после соблюдения следующих условий и после ожидания 30 секунд. HDOP чем ниже тем точность координат выше. Задержка устранит все переходные процессы в ГПС приемнике. ЗД даст возможность АП зафиксировать 0 высоты по ГПС.
    Условия довольно жесткие. Может потребоваться 1-2 минуты чтобы прошла фиксация, но оно того стоит. И убедитесь перед взлетом что координаты на экране.

  38. #715

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,490
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Эти параметры ставят ограничения на фиксацию точки "дом" . То есть, она зафиксируется тока после соблюдения следующих условий и после ожидания 30 секунд. HDOP чем ниже тем точность координат выше. Задержка устранит все переходные процессы в ГПС приемнике. ЗД даст возможность АП зафиксировать 0 высоты по ГПС.
    Условия довольно жесткие. Может потребоваться 1-2 минуты чтобы прошла фиксация, но оно того стоит. И убедитесь перед взлетом что координаты на экране.
    А что я увижу когда наступит фиксация? Надо просто положить модель и ждать? Или танцевать с ней круги?

    Сейчас летал с новыми параметрами,обнулил хоум позишн, сразу увидел 12 спутников.Но он опять не летит домой =( Возможно я не дождался фиксации...
    И прибавились новые косяки, которых ранее не было:
    1) Поплыл горизонт, за которым и сам скай. На земле все нормально, а на высоте около 400 метров пошел косяк. И то в одну сторону то в другую
    2) На полном газу появилась неадекватность в полете...пропадает видео сигнал, а когда возобновляется то скай уже под 90 градусов в крене

  39. #716
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Или танцевать с ней круги?
    Ну это решайте сами))
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    А что я увижу когда наступит фиксация?
    Появятся координаты на экране, значит все зафиксировано.
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Но он опять не летит домой =(
    А что происходит? Покажите скрин закладки контрольной панели "Safety setup". Запись полета наконец.
    Вы на автомобильных форумах не общаетесь? Если там задать аналогичный вопрос типа "У меня есть машина...., но она почему то не заводиться. Помогите." Как вы думаете что вам ответят?
    Нужна информация, хоть какая. Там куча параметров, что вы "настроили" там ни кто не знает.

    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Поплыл горизонт, за которым и сам скай.
    Магнитометр включен? Откалиброван? Вибрация сильная от мотора?
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    На полном газу появилась неадекватность в полете...пропадает видео сигнал
    Писали выше что обнаруживали плохой контакт разъема ОСД.
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    а когда возобновляется то скай уже под 90 градусов в крене
    Ну это врятли игл виноват. Смотрите питание, мож у вас провалы на полном газу.

  40. #717

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,490
    Мотор O.S., винты АРС отбалансированные.
    Контакты проверю. С магнитометром не разбирался, ибо еще не вычитал что это
    Вот скрины моих настроек
    Мужики выручайте, прошу! Завтра едем в горы и очень хотел там полетать))) Будет отчет..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	47.2 Кб
ID:	960297   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	65.6 Кб
ID:	960298  
    Последний раз редактировалось SUPER mONSTER; 17.07.2014 в 18:26.

  41. #718

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,490
    Жаль прошло время редактирования =(
    Включил компас, откалибровал. 3Д фикс работает. Завтра тестить!

  42. #719
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Завтра тестить!
    Сделайте запись телеметрии полета и теста RTH. Будет проще разобраться.
    На скринах ни чего "криминального" не увидел. По идее должен поворачивать домой.
    А вы когда тестировали РТН, сообщение о включении его появлялось на экране?

  43. #720

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,564
    При submode у Вектора режим RTH не является приоритетным , мне что бы включить RTH приходится моде тумблер в режим 2д суб моде. Если опять же в пример фишек 41 то там не важно какой режим и что включенно ,если RTH включен по второму тублеру то он является приоритетным и включит возврат из любого режима автопилота.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1270
    Последнее сообщение: Вчера, 20:51
  2. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  3. Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
    от Sukhinin в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 753
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 15:06
  4. Продам Карбоновый FPV планер miniElf, полный комплект
    от maksim210 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 02:49
  5. электрический vector от brodak
    от Aeroplex в разделе Кордовые модели
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 19:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения